X



トップページLinux
1002コメント284KB
軽いディストリビューション
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001login:Penguin
垢版 |
2007/07/02(月) 22:54:14ID:Q3pHICwi
スペックの低いマシンでXは使う。
お勧めってなんだろうか?
RPM系、Debian系なんでもいい。Windows消して再利用だから。
1CD LINUXでもHDDにインストールして使えればいいけど。
究極を追求したい。
700MHz/128M
0101login:Penguin
垢版 |
2009/01/19(月) 04:55:28ID:nGVaGcJa
>>81
セレロン500Mhzメモリ128MBのノートなんですけど
このOzOSっていうのみたらubuntu系らしいけど
ふつうのubuntuいれて重いと感じたらコレも重いでしょうか?
昔入れたEcolinux-lightはubuntu系だけどそこそこは軽かった
使ってるうちにだんだん重くなってるようなきがしてやめてvineにしてそこそこ満足な早さ
vineより軽いなら入れたい
誰か入れたことある人の感想きかしてほすい
Ecoで重く感じるならubuntu系はあきらめるべきですか?
書き込む暇あればためせやとかいわないでくださいね(^^;)
0102login:Penguin
垢版 |
2009/01/19(月) 21:02:12ID:cCOONfAM
>>101
セレ500あるんなら、メモリ増やそうよ。
0103login:Penguin
垢版 |
2009/01/19(月) 22:09:39ID:8LWc0G4T
>>102
量販モデルならi810,i815チップでしょう。
メモリ搭載限界が低いしSDR SDRAMは今でも糞高いはず
0104login:Penguin
垢版 |
2009/02/01(日) 21:37:50ID:TXPVWEKJ
tinycoreをvmplayerで使ってみたけど,すっこんすっこん動くけど
まともに使うなら他の選んだ方がいいね
0105login:Penguin
垢版 |
2009/02/13(金) 12:17:31ID:1inpnu4A
軽いディストリビューションで何だ
デフォルトで軽い鳥のことかw
イジればどれも同じだろw
0106login:Penguin
垢版 |
2009/02/13(金) 13:46:12ID:aeen/1JQ
すでにイジってるディストリを使えばいいんじゃね?
0107login:Penguin
垢版 |
2009/02/13(金) 21:36:47ID:U2q4EfeP
例えばUbuntuをCrunthBang並に軽くする手順を考えたら、
なんて馬鹿らしい、最初からCrunthBang使えばいいじゃんかと思う。
0108login:Penguin
垢版 |
2009/02/13(金) 21:44:00ID:d6PI6XXf
どうせインストールしてすぐ消すだけだろうしな
0109login:Penguin
垢版 |
2009/02/13(金) 22:09:27ID:3aWlr/4+
>>107
Ubuntuをmini.isoからインスコして、

apt-get install lxde xorg gdm

で済む話。CrunchBangより軽いぞw
後から日本語パケジ入れたり、必要なアプリ入れる手間は大差ないだろ。
0110login:Penguin
垢版 |
2009/02/14(土) 04:54:32ID:ZHMOI5JZ
まんか
0111login:Penguin
垢版 |
2009/02/14(土) 08:40:08ID:q//ADjum
>>91
いいね。

実はさ、ブラウザとかメーラーとかメッセンジャーとか外部と通信するものは
独立した仮想マシンで動かすべきなんじゃないかと思ってるんだけど
アプリごとにOSが必要になるので、軽量なOSないかなと来てみたんですよ。
あとの問題はその小さいLinuxで動くソフトがあるかどうかなんだけど、
Firefoxとかは3で巨大になっちゃったのに動くかなあとか。

VMware Fusionのように、ネット接続するもの全部まとめて一つの仮想マシンにして
アプリだけそれぞれ単独の窓で開くって言うのもいいかもしれないとか思ったり。
0112login:Penguin
垢版 |
2009/02/14(土) 10:41:39ID:LnoFokQ9
今どきCeleron 500Mhzとか使ってないで中古の EeePC買った方が幸せになれるのに
0113login:Penguin
垢版 |
2009/02/14(土) 12:31:35ID:aMEKE9s3
あるものを使うのと新たに買うというのは別もの
0114河豚 ◆8VRySYATiY
垢版 |
2009/02/20(金) 15:44:57ID:9aRtJQ4t
>>112
そういう単純な問題でもないんだよねぇ。
ジャンクでそろえれば、同時に3台使用する、とかが少ない予算で簡単に出来るから。

P2/P3のメモリの中古は、サイズによったらお手ごろ価格だし。
何をするかにもよるけど、画面大きいマシンをドカンと据え置きで使うのは、やっぱ快適だよ。

一台のマシンで何でもしようとするとダメだけど、役割分担すれば頼もしい。
LANで繋げばUSBの穴の数も気にならない。

俺は、値段と出展数と状態によって、500MHz機は購入対象に十分するなぁ。
0115河豚 ◆8VRySYATiY
垢版 |
2009/02/20(金) 15:45:24ID:9aRtJQ4t
>>112
そういう単純な問題でもないんだよねぇ。
ジャンクでそろえれば、同時に3台使用する、とかが少ない予算で簡単に出来るから。

P2/P3のメモリの中古は、サイズによったらお手ごろ価格だし。
何をするかにもよるけど、画面大きいマシンをドカンと据え置きで使うのは、やっぱ快適だよ。

一台のマシンで何でもしようとするとダメだけど、役割分担すれば頼もしい。
LANで繋げばUSBの穴の数も気にならない。

俺は、値段と出展数と状態によって、500MHz機は購入対象に十分するなぁ。
0117login:Penguin
垢版 |
2009/02/20(金) 19:58:10ID:DAzImv3r
tinycorelinuxにkmapsとopera入れてネットブックにしてる。
軽くていいんだが、日本語の読み書きができないのが難点。
0118login:Penguin
垢版 |
2009/02/20(金) 22:28:31ID:OomrAYap
日本語を扱おうとすると肥大化するよね
0119login:Penguin
垢版 |
2009/04/04(土) 00:50:12ID:qguQfs22
ZenWalkぐらいが機能とのバランスいいと思う。
0120login:Penguin
垢版 |
2009/05/24(日) 19:00:37ID:5YgsAYZF
KNOPPIX 6.0.1 日本語版にログインパスワードを付ける設定はないの?
あるのなら軽い KNOPPIX 6.0.1 を使いたいのだが . . .
0121login:Penguin
垢版 |
2009/05/25(月) 07:21:41ID:qliInOGb
>>120
一人暮らしの引きこもりがパンツに名前を書いてるみたいで嫌じゃないか?
0123login:Penguin
垢版 |
2009/06/22(月) 02:04:08ID:7r6xpd3Z
古いマシンに入れるのか?
vineが良かったなぁ。
というか現役。
0124login:Penguin
垢版 |
2009/06/22(月) 05:03:14ID:q/ab1Flu
>>121
ちょっと違うんでね?
一人暮らしの引きこもりが自分ちにいても部屋に鍵をかけておく・・普通じゃね?
0126login:Penguin
垢版 |
2009/06/26(金) 06:26:58ID:JbLJ1Dr6
今時は、3万円あればデュアルコアCPUの載ったPCが買えちゃうしなあ…
たしかに、古いPCを後生大事に使う意味って、あまりないような気もする…
自分も先日、1GHz未満のCPU+M/Bは、全部不燃ゴミで出しちゃいました…
0129login:Penguin
垢版 |
2009/06/27(土) 02:55:03ID:NjF7IdBB
PentiumDCに交換しても2万円以下で済むじゃん
0130login:Penguin
垢版 |
2009/07/03(金) 18:42:07ID:UYvTf8e8
>>129
なるほど…
なんだかもう凄い時代になってるなあ…
0131login:Penguin
垢版 |
2009/07/03(金) 21:57:32ID:/+y1zllF
でもちっとバランスが悪そ
0132login:Penguin
垢版 |
2009/07/04(土) 02:05:33ID:tALkFeF5
その値段ならもうバランスとかないよ
0133login:Penguin
垢版 |
2009/07/04(土) 09:50:20ID:2X3TocCd
何のバランスだよ
鯖用の高品質の電源とマザーを買ったと思えば激安だぞ
組み立てメーカーの3万円のマシンは廉価パーツの組み合わせだけど
NECの安鯖は部品ひとつひとつが良いものだから
改造ベースとして考えると結果的に合理的で賢い買い物になるよ
結局パソコンの品質なんて電源とマザーで決まるんだから
CPUにしたってメモリにしたってグラボにしたって交換部品でしかない
0134login:Penguin
垢版 |
2009/07/04(土) 13:36:47ID:tALkFeF5
品質はそうかもだがWSとして考えるなら
今更メモコンをCPUに統合してない石はないわ
0135login:Penguin
垢版 |
2009/07/04(土) 19:43:36ID:XkZJLFUE
DVD-RAMがバランス悪いなw
DVD-ROMで十分だ。
0137login:Penguin
垢版 |
2009/07/05(日) 12:53:16ID:rzEpQbyo
>>136
スペックバカ?
最低限のスペックを満たさないと現代的なWSにはなんねーよ
アホ石抱いて死んでろ
0138login:Penguin
垢版 |
2009/07/12(日) 16:21:51ID:pHLx7WzQ
>>111
凄い亀レスですけど、仮想OSがウイルスにやられたら
ホストもやられる訳で、そこまでする意味はあまりない
0139login:Penguin
垢版 |
2009/07/12(日) 19:17:48ID:opuv0xo7
>>138
>仮想OSがウイルスにやられたらホストもやられる

それはウィルスが複数の感染手段を持っていたり、
自分で両方にファイルアクセスして感染させた場合でしょう。
0140login:Penguin
垢版 |
2009/07/13(月) 21:32:07ID:1AIfEETP
Xubuntu 9.04+LXDE、KNOPPIX 6.0.1+LXDE、Debian 5.0+LXDE
どれが一番軽い?
0141login:Penguin
垢版 |
2009/07/13(月) 22:46:49ID:exYEZdxq
>>140
言うまでもなくKNOPPIXは選択肢に入ってる事自体間違い。
また言うまでもなくUbuntuとdebianは基本一緒だからこれも間違い。

一番軽いのは最小員須子の後ターミナルでLXDE突っ込むdebじゃね?
(aptだとご親切に必要なX関係も全部ぶっこんでくれる)
0142login:Penguin
垢版 |
2009/07/16(木) 11:34:12ID:i3KBDUqU
compiz使うとx11が劇的に軽くなる(運だけどな、ドライバ次第)
compizではGPUのVRAMをフル活用するのでメインメモリの使用量も減る(これもドライバ次第だけどな)
軽量デスクトップよりもcompizの方がはるかに効果的
軽量デスクトップはいくら軽くても結局CPUリソースを食う
compizはほぼ全くと言っていいほどCPUリソースを食わない、全部GPU丸投げ
0143login:Penguin
垢版 |
2009/07/17(金) 21:02:05ID:iqUMOasP
軽量デスクトップとcompizは排他的じゃないから両方使えばいい。
0144login:Penguin
垢版 |
2009/07/18(土) 12:13:49ID:mB+Mlakk
>>142が言ってるのは高性能なパソコンが前提であって
軽量Linuxを求めるようなスペックのパソコンには関係ない。
0145login:Penguin
垢版 |
2009/07/18(土) 12:18:38ID:MVPKm7B6
>>142
ati のなんてチップか忘れたけどVram 32mbの
ノートでもcompiz普通に動いたっけ。
0146login:Penguin
垢版 |
2009/07/18(土) 14:41:57ID:x9ScvTeV
VRAMが2Mのノートだと、3Dなんて使えません。
0147login:Penguin
垢版 |
2009/07/19(日) 19:38:31ID:HZ3J5rWh
>>146
3Dエフェクトがなく、通常の描写でもGPUに丸投げするシステムを
compiz window boostとか名づけて誰か開発してくれないだろうか
0148login:Penguin
垢版 |
2009/08/02(日) 04:04:14ID:LTgn5RKF
TinyCoreLinuxも気に入ってるけどPuppyLinux由来のBrowserLinuxもいい感じだな
0149login:Penguin
垢版 |
2009/09/20(日) 08:14:59ID:5rgdNt1w
TinyCoreとかPuppyとかAntiXなんかに、KDEやGNOMEを入れて、アプリやドライバをてんこ盛りにしたい衝動に駆られる。
0150login:Penguin
垢版 |
2009/09/20(日) 21:42:50ID:pcjV9YSH
だったらSlackでいいじゃないか
0151login:Penguin
垢版 |
2009/09/24(木) 18:36:43ID:3vTSZ5Cp
軽量ディストリっていうと、どうやら、CDイメージの容量が小さく、
インストールしてもHDD使用領域が少なくて済むということらしい。

でも、僕が求めているディストリはそうじゃないんだよなあ。
CDイメージのサイズは最低でも650MBから700MB位はあって、
にも関わらず、少ないメインメモリサイズでも快適に動く、そういうの。

128MB位のメモリでもまあまあ快適に動いてくれるディストリはないかな?
できれば、640x480の解像度の動画がスローにならず普通に再生できる。
0153login:Penguin
垢版 |
2009/09/24(木) 21:31:13ID:SZYeWM7Z
まさにPuppyじゃねぇか
0155login:Penguin
垢版 |
2009/09/24(木) 23:03:11ID:+HuQzwgF
64MBぐらいのディストロでいい感じのありませんか?
やっぱ、DSLですかね?
0156login:Penguin
垢版 |
2009/09/25(金) 01:26:26ID:vM36jIIk
>>154
Officeとかソースとか入れたらそれくらいになるんじゃね?
0157login:Penguin
垢版 |
2009/09/25(金) 08:55:32ID:XTTp76p9
イメージサイズが「700MBでも構わない」ってのなら分かるが
「700MB必要」とはどういうことか?
0158login:Penguin
垢版 |
2009/09/25(金) 10:39:47ID:eWOvtzNX
puppyにインストールされているしょぼいアプリでなくて
リッチなアプリが使いたいってことじゃね?


0159login:Penguin
垢版 |
2009/09/25(金) 14:55:50ID:vDQC2aie
さてと、ここいらで「軽いディストリビューション」の定義について議論しようか
0160login:Penguin
垢版 |
2009/09/25(金) 15:30:45ID:vM36jIIk
1.小容量のメディアに収まるほど小さい
2.省メモリで動作する
3.動作が軽い(応答速度が速く、処理完了も早い)

しかし、使用目的やUIを条件とすることでそれらの数字は大きく異なる。
0161login:Penguin
垢版 |
2009/09/26(土) 09:56:59ID:tHy1aTvU
古いPCでもストレージの拡張は比較的容易な場合が多いので
要求されるインストール領域はそんなにシビアでなくてもいい気がする
メモリ使用量やクロック数はいかんともしがたいが
0162login:Penguin
垢版 |
2009/09/26(土) 10:18:01ID:qMnzJCYV
4.ふんわりとした雰囲気がある
5.思慮浅い
6.周りから浮いている
0163login:Penguin
垢版 |
2009/09/26(土) 12:58:42ID:tinuMVVV
「軽い」のと「小さい」のは違うと思うが
0164login:Penguin
垢版 |
2009/09/26(土) 13:42:34ID:GWLyhPK9
違うけど小さいやつは基本的に軽いんじゃね?
アルゴリズム次第で変わるけど。
0165login:Penguin
垢版 |
2009/09/26(土) 15:34:47ID:LzQ28cdL
速度優先かサイズ優先かだから一概に言えない
最小の命令数=最速
0166login:Penguin
垢版 |
2009/09/26(土) 15:40:57ID:LzQ28cdL
もう一点
軽さを追求するつもりでWMを小さいのにする浅はかさに気づいていない人が多い
compizでは退部分がGPUで実行されるイメージになりCPUで実行する命令数は極端に減る
命令はCPUで実行するとは限らない
似たような話だけどフレームバッファは小さいがXの方がはるかに高速である
フレームバッファではGPUの性能をほとんど引き出せない
GPUの性能を引き出すにはGPUネィティブなドライバをフルに使うコードが必要で大きくなるが高速で動く
0167login:Penguin
垢版 |
2009/09/26(土) 15:49:50ID:LzQ28cdL
軽い=メモリの節約?
節約すべきなのはメインメモリである
GPUは数十MB〜数百MBのVRAMを持っているがこのVRAMを使うにはcompizが必要となる
X11は2Dではメインメモリ上にpixmapを置く、VRAMではなくメインメモリだ
いちいちメインメモリ->フレームバッファに転送しているのでモッサリする、転送はCPUが行う
compizだとVRAM上に置かれるのでメインメモリは空く
VRAM->VRAMの転送はGPUの仕事なので高速だしCPUはくだらない作業から開放される
0168login:Penguin
垢版 |
2009/09/26(土) 16:02:25ID:tOPECY0z
xcompmgr使えばいいじゃん
0169login:Penguin
垢版 |
2009/09/26(土) 21:45:25ID:bQi3neV9
>>154
そうですね。最低でもCD-R一枚分がぎっしり埋まるほどの。
でないと、低スペックパソコンはCD-ROMしか装備されていないし、
USBからは起動できないので、100MB以下のイメージをCD-Rに焼きたくない。

>>158
リッチでなくていいのですが、GNOMEやKDEは無理だと思いますが、
GTKやQTやTKなどで作られたGUIアプリが幅広く豊富にインストールできるといいですね。
0170login:Penguin
垢版 |
2009/09/26(土) 21:58:11ID:b9HKXuUN
OOoとかは重量級アプリだからなぁ
低スペックマシンで重量級アプリがさくさく動くディストリ……
そんなのがあったら、商品としてなりたちそうだわ

動画にしたって、H264あたりのコーデックだと古いマシンじゃメモリがあっても処理落ちするし
コーデック次第だよね。省メモリで多少画質は落としてでも、軽く動くデコーダーがあればいいんだけどさ
リッチな動作(?)だけど、省メモリ・省CPUパワーなんて、誰かが一から構築するしかないんじゃないかと思う
あと、GPUというか、ビデオカードがどのくらいの世代かなんていう問題もあるし

128Mって、Pentium II時代(MMX世代だっけ?)のスペックだよなあ
これで動画を見ようとなると、相当苦労しそうだ。俺はやりたくないな
DOSで動画を見るソフトがあったような気もするんだけどさ。ビデオCD程度の解像度だったような
0171login:Penguin
垢版 |
2009/09/26(土) 21:59:29ID:b9HKXuUN
>>169
>USBからは起動できないので、100MB以下のイメージをCD-Rに焼きたくない。

つCD-RW
0172login:Penguin
垢版 |
2009/09/27(日) 04:24:08ID:fmxiOBfS
DVDに焼いて、もっと効率の悪さを競おうぜ
0173login:Penguin
垢版 |
2009/10/11(日) 20:05:21ID:DinUnedY
>>169
昔のCD-ROMドライブはCD-RWは読めんだろうに……
0174login:Penguin
垢版 |
2009/10/12(月) 00:40:58ID:QcQXzkOD
>>173
混在していたとはいえ、10年前にはすでにRWは手ごろに入手できてた。
0176login:Penguin
垢版 |
2009/10/14(水) 01:00:07ID:q8Tub89E
pochiって犬やん、ワン、ワン、お手、ポチ
日本ではやっぱりペンギンじゃなく犬がロゴだよな
0177login:Penguin
垢版 |
2009/10/14(水) 01:13:00ID:xWe6vOeY
>>169
最小構成で入れて雑多なものはネットワークインストールすればいいじゃん
サービス切ってカーネル再構成しちゃえば,どのディストリだって
重さかわんないし.
あと.xinitrcにxtermとだけ書いとけば完成.
それで動画も見られる.たぶんそのスペックじゃ
フレームドロップしまくりで見れたもんじゃないと思うけど.
0178login:Penguin
垢版 |
2009/10/16(金) 00:15:09ID:iddUSHiP
VINE LinuxのGUIをThinkpadのPen3M_1Ghz_512Mに入れてWebserver環境立ち上げたら安定はしてるがえらい重たくなった。Textだと軽いんだろうね。
今までずっとWindows・MACだったから入れるソフトもGUIじゃないと設定できなくてどうしても重たくなってしまった。

DELLのCeleron800Mhz_128M上のPuppy LinuxはWeb閲覧には問題ないくらい動いてる。グラフィック系のソフトはまったく使えない。FirefoxはもたつくがSeamonkeyなら快適。
PuppyをWebサーバにすればよかったと後悔してるがVINEより不安定かな。使ってるハードかアプリのせいかも。

ついでにDual Core 2.6G_1.5M上のUbuntu9.04はそれなりに快適だがデュアルブートで入れてるWindows7RCより速いとはいえない。XPより重たいね。
このPC上でUSBからPuppyを一旦立ち上げてしまうと高速でネットができた。なぜかWXGAの表示ができなかったので使ってない。
0179login:Penguin
垢版 |
2009/10/16(金) 00:18:20ID:B59mppQd
>>178
Vineは軽いがフルスペックの鳥。
ApacheもMyAQLもPostgeSQLもphpもGUIでインストールできる。
CMSとか使いたくなると、Vineの方が便利だよ。


0180login:Penguin
垢版 |
2009/10/16(金) 01:24:21ID:XtUa32HN
奥で買った古いノートにずっとPuppyを入れて使ってたんだけど、試しにWindowsXPを入れてみたら
Puppyと比べてもそんなに重くなかった。なんだ、Windowsって軽かったんじゃねえか。
お前ら、こんなの使ってねえでWindows使えよ。やっぱ金とるだけあるんだよ。
さて、Windowsじゃ何かセキュリティも入れなきゃならねえよな。
セキュリティ入れたらほんのちょっぴり重くなったけど仕方がねえ。
JAVAも入れなきゃロクにつかえねえし、AdobeReaderも要るよね。また少し重くなったな。
ニコ見るのにフラッシュ要るしオフィススイーツも最低限必要だな・・・・。
・・・・・・
い・・・動かねえ。
0181login:Penguin
垢版 |
2009/10/16(金) 02:46:08ID:2EtH0epc
XPはアプリ入れていくと重くなる。
0182login:Penguin
垢版 |
2009/10/16(金) 09:16:33ID:Oyep6z77
Puppyとかは接続設定だとかお気に入りだとかのわずかな設定データだけを保存したら
あとは提供されたCDイメージのまま使うのが基本だもんな。

Windowsで基本のままやろうとしたら、毎回リストアしなきゃいけない。

つまり、そういう風に、チープだけどいつも新品でクリーンな環境で使いたい人向けなんだよ。

ただ、いつもそういう環境で使いたい人ってのも少ないんだけど、
オンラインバンキングとかで大切なお金を扱うときとかにはいい環境だと思う。

特に、ネットカフェなんかではキーロガーを仕込まれて口座に不正アクセスされた事件はいっぱいあるわけで。


PuppyはCDが基本だけど、コンパクトサイズのDVDに焼けばいつも持ち歩いてても邪魔にならないと思うよ。
DVDに焼けるかどうか知らないけど。
0183login:Penguin
垢版 |
2009/10/16(金) 21:25:32ID:XtUa32HN
>>182
ネットカフェではキーロガーはハードウエアに仕込まれてる可能性があり注意なのだ。
0184login:Penguin
垢版 |
2009/10/16(金) 21:31:58ID:DWGYEBAJ
キーロガー対策するなら、ネットブックを持っていって
LANだけ拝借するのがいちばん
OSはまったく関係ないな

実際問題、ハードウェアのキーロガーなんてそうあるわけないだろ
金かかるし
0185login:Penguin
垢版 |
2009/10/16(金) 21:48:43ID:Oyep6z77
【インタビュー】PCの誤設定で人生を棒に振った不運な男の話

>  2006年11月、米国マサチューセッツ州政府からDellのノートPC「Latitude」を
> 支給されたことが、マイケル・フィオラ(Michael Fiola)氏の悪夢の始まりだった。
> 同氏は、PCに【児童ポルノ】・コンテンツをダウンロードしたとして起訴され、仕事と
> 友人を失い、およそ1年間を無駄にするはめになったのである。結局のところ、
> 同氏のコンピュータを調査していた州の捜査官は、Fiola氏が違法ファイルを
> 取得した十分な証拠はないと判断し、1年間続いた法廷闘争は先週に入り幕を閉じた。
>
>  州捜査当局は当初、これとは正反対の結論に達していたが、Fiola氏が
> フォレンジック調査官を雇い、問題のPCを調べさせるに至って、ようやく本件に
> 対する見方を変えた。Fiola氏がかけられた容疑の重大性を考えるに、
> フォレンジック調査の結果判明した事実はおそるべきものと言えた。同氏のPCでは、
> マシンを最新状態に保つための管理ツール「Microsoft Systems Management Server(SMS)」も、
> ウイルス対策ソフトウェアも機能しておらず、悪質なプログラムが山ほど入って
> いたのだ。こうしたプログラムがPCに違法ファイルをダウンロードした可能性はきわめて高い。
0187login:Penguin
垢版 |
2009/10/18(日) 10:09:40ID:u3136mMc
いごかん言うただけで九州人かよ…
0188login:Penguin
垢版 |
2009/10/18(日) 13:48:26ID:UbEciluj
馬鹿さ加減が九州レベルってことじゃね?
0189login:Penguin
垢版 |
2009/10/18(日) 19:12:32ID:j0ob8pi7
>>184
キット売ってるよ
盗聴器と同じようなもん
0191login:Penguin
垢版 |
2009/10/18(日) 20:26:50ID:P4rdiCvf
>>190
どんな風に使うって・・・まあパスワード盗み取って悪用するだけの他愛のない話だな
0192login:Penguin
垢版 |
2009/10/18(日) 20:47:31ID:UbEciluj
>>191
そーじゃなくて、どんな風に設置してどーやって取り出すのかなと。
0194login:Penguin
垢版 |
2009/10/18(日) 22:38:33ID:P4rdiCvf
簡単なのはキーボードのコネクタに中間ジョイント的に差すタイプかなあ。
どんな風にって・・・まあちょいと指しておいて次回来店時にちょいと抜いて・・とか
0195login:Penguin
垢版 |
2009/10/19(月) 00:11:21ID:46AgwoAE
>>194
えー
よその人がそんなことできちゃうんだ・・
0196login:Penguin
垢版 |
2009/10/19(月) 11:38:05ID:uJldz+t+
>>194
見つけたらちょっと抜いて持って帰ればいいわけかw
0197login:Penguin
垢版 |
2009/10/21(水) 20:37:58ID:FUQLvpHZ
PuppyでblackboxこのWMなんだろうって落としてJWMと入れ替えたらTWMみたいで更に軽くなった。
別にWindowsのように左上下からメニュー出すとかを踏襲しなくてもいいのではと。
0198login:Penguin
垢版 |
2009/10/21(水) 23:38:39ID:YTtpMC0T
Windowsを真似しないで失敗したのがDSN
慣れればどうでも良いことでも
Windowsから転向した人には荷が重いのがメニュー
0199login:Penguin
垢版 |
2009/11/20(金) 19:22:24ID:JRN2OwjY
古いPC用にCUIのサーバーパッケージできんかな
設定はなるべく自動で
0200login:Penguin
垢版 |
2009/11/21(土) 07:07:09ID:lH+aJZT8
家の低スペックノートが芸術的な画面を表示して
逝ってしまいました。orz
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況