X



トップページLinux
1002コメント284KB

★1フロッピーLinux作成にチャレンジ★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001login:Penguin
垢版 |
01/09/15 02:13ID:xEVi6qXQ
1フロッピーLinuxの作成
を題材にLinuxの理解を深めるスレッドです。
まずはベースディストリビューションの選定から。
0531login:Penguin
垢版 |
04/10/21 16:19:08ID:IDRfaieV
>>527
>>間違いなく使えるFD

FDは今年中で消えるでしょう。そしてこのスレも。
0532login:Penguin
垢版 |
04/10/21 17:29:37ID:762O+pWT
>>531
8インチが消え、5インチが消え、今また、3.5インチが消えようとしてるのか。。。
ってそんなわけないやろ。まだまだ健在じゃ!新参には負けヘンで。
0533login:Penguin
垢版 |
04/10/22 00:21:05ID:+O6NyhyT
作成方法をこのスレで細かくレポート希望
0534login:Penguin
垢版 |
04/10/22 02:28:09ID:DM6jQSID
>>533
まず磁性体を細かい粉にします。
次に接着剤と混ぜ合わせて、薄いシートの両面に均等な厚さになるように塗ります。
最後に丸く切ってケースに入れれば出来上がり。
0535login:Penguin
垢版 |
04/10/22 08:53:55ID:Kwu6LArL
>>534
ちゃんと、ケースも作れよ。
あと、3.5inchなら、中心部の加エ(接着)な。
0536login:Penguin
垢版 |
04/11/01 08:17:23ID:LLG2EY5u
きついスペックのフロッピーだと大変ですね。
5インチ片面単密
0537login:Penguin
垢版 |
04/11/07 18:07:39ID:rgwqA1bL
…マジレスしてもいいですか?

1. uclibcクロスコンパイラ環境を構築
2. 一時ディレクトリにツリー構造を作り、/devを適当につくる
3. セルフコンパイラでカーネルをビルド
4. 必要ならブートローダを用意する
5. クロスコンパイラでbusyboxをビルド、一時ディレクトリにインストール
6. その他必要なものをクロスコンパイル、依存するライブラリとともにインストール
7. /etcのファイルを手書きする
8. 仮想ディスクを作成し、一時ディレクトリ上のものをコピー
9. 仮想ディスクをgzipし、実フロッピーにブートローダ、カーネル、圧縮ディスクを
ぶちこむ
10. 容量内に収まるよう祈願する
0538login:Penguin
垢版 |
04/11/08 02:37:41ID:Qh0mdgC3
わざわざuclibc使わんでもglibcで無問題
0539login:Penguin
垢版 |
04/11/08 18:53:37ID:yPQanGsZ
こういうときにchrootが役に立つ
0541login:Penguin
垢版 |
05/02/21 03:52:48ID:5DLVpL1c
アゲェ!
0542login:Penguin
垢版 |
05/02/22 08:45:05ID:Qr7U44cF
まだフロッピーはなくならないよ。LinuxでもBoot用のFDを作るぐらいだし、Windowsでも救済用のFDを作るアプリは
多い。マザーボードのBios設定でUSBからBoot可能になったらフロッピーは消えるかも。
0543login:Penguin
垢版 |
05/02/23 10:42:41ID:KLf30jJt
データ用MDがFDの後継になると信じていた1997年当時の漏れ。
0544login:Penguin
垢版 |
2005/04/25(月) 21:43:35ID:zZUsk2dz
1HDDリナックスにチャレンジ
0545login:Penguin
垢版 |
2005/04/25(月) 22:05:16ID:IYqKZ40N
このまえ不用意にliloの書き込みに失敗して、起動不能になった。
RamFloppyで起動して(USB FDDなのにちゃんと起動できた)、chrootで
もともとの/に変更すると、ちゃんとliloの再書き込みができた。助かった。
grubにしておけば、こんな苦労しなかったんだけどね。。。
0547login:Penguin
垢版 |
2005/05/12(木) 20:33:28ID:j30f/Ica
PCC-TというPCMCIAの10BASE-Tのネットワークカードが使えて
FTPコマンドが入っている1FDのLinuxありませんか?
なければ、誰か作ってもらえませんでしょうか・・・
0548login:Penguin
垢版 |
2005/05/12(木) 21:11:21ID:uzFkwu4W
coregaのPCC-Tなら、NE2000互換だからどれでも動くだろ。
1枚じゃしらんが、ここでも行って来い。
ttp://home7.highway.ne.jp/iMac/Linux.html

Blackbirdなら大丈夫だろ。
0549login:Penguin
垢版 |
2005/05/12(木) 22:39:48ID:j30f/Ica
Blackbirdは4枚なんですよね?
1枚でできるディストリビューションはないでしょうか。
PCカードのサービスが使えれば、ドライバは何とかできるので、
そういうのありませんか?
0550login:Penguin
垢版 |
2005/05/12(木) 22:41:49ID:j30f/Ica
Plamoの古いバージョンのインストールディスクで、
1FDでPCMCIAとNE2000のドライバが入っているのがあったので
容量的には可能なんじゃないかと思うんですよ。
そのFDはFTP接続ができませんけど。
0551login:Penguin
垢版 |
2005/05/12(木) 23:54:36ID:uzFkwu4W
なぜ1枚にこだわる?
Blackbirdが4枚っていっても、起動時に入れ替えるだけだし、
いつも4枚使うわけでもない。
1枚にこだわる意味が判らんが。
0552login:Penguin
垢版 |
2005/05/13(金) 10:02:18ID:12MLcXL6
>>549
目的は何?
notePCにファイルを転送するとか窓のsetupをしたいとかだったら
1FDsambaPCMCIA版で逝けるけど...
0553login:Penguin
垢版 |
2005/05/13(金) 19:24:50ID:80AWSHcb
インターネットを使いたいのでsambaじゃだめなんです。
それでどうしてもFTPでつなぎたいんです。
0555login:Penguin
垢版 |
2005/05/16(月) 01:50:43ID:PGUzn6Gh
日経で、USBメモリーLinuxの連載やってるね。
0556login:Penguin
垢版 |
2005/05/22(日) 14:44:47ID:vyGX/aM1
floppyfwのwebサイトって移動したんですかね?

http://www.zelow.no/floppyfw/が、見えないんですが。
0557login:Penguin
垢版 |
2005/05/22(日) 14:46:31ID:RI+MIee/
多少重かったが見えるぞ
0558login:Penguin
垢版 |
2005/05/29(日) 17:18:06ID:wxmLQD7g
誰かuClibcとbusyboxをコンパイルする手順を教えてください。
0559login:Penguin
垢版 |
2005/05/29(日) 19:51:18ID:BEeLFlJy
アーカイブ展開→make config→make
0560login:Penguin
垢版 |
2005/05/30(月) 01:01:57ID:jm6ZIW4E
>>558
ttp://buildroot.uclibc.org/download.html から buildrootを入手.
展開して make menuconfig
0561login:Penguin
垢版 |
2005/06/01(水) 18:52:11ID:qjHvhso5
読み書き遅いわ、容量ないわ、信頼性もゼロだわ。
なんでこんなものいつまでも使いたがるかねえ…
0562login:Penguin
垢版 |
2005/06/02(木) 12:50:24ID:s7B0Oc4U
音楽業界の陰謀だ >フロッピー代替の不在
0563login:Penguin
垢版 |
2005/06/06(月) 14:57:49ID:ibq2DqEI
>>561
一度起動して、RAMディスクにしちまえば、
読み書き早いわ、容量それなり、信頼性も抜群だわ。
というわけで、やめられませんなー...。
0564login:Penguin
垢版 |
2005/06/07(火) 17:33:33ID:4fQ6EyvM
>>563
それはフロッピーじゃなくてRAMディスクの話だろ
>読み書き早いわ
RAMディスクできるまで時間かかるだろ
>信頼性も抜群だわ
うそつけ
0565login:Penguin
垢版 |
2005/06/07(火) 21:59:59ID:qauiKNLi
HDD非搭載PCで、ルータを作ろうと思っているんですが、
Apacheやsambaなど、フロッピーに格納できないアプリを、
ネットワーク越しに取り込める1FD-Linuxってありますか?
0566login:Penguin
垢版 |
2005/06/07(火) 22:54:40ID:NfDgZUI8
>>565
ルータとApacheやsambaをすべて1FD-Linuxでやろうということですか。
少なくともルータは別の方がいいかと...。
keroppyでftpかwget汁。またはproftpd。nfsはダミだったかも。
0568login:Penguin
垢版 |
2005/09/04(日) 11:05:37ID:dOwUNJGo
keroppyで、追加のApacheとかDHCPdとかのパッケージってどうやって導入すればいいのでしょうか。
0569568
垢版 |
2005/09/04(日) 11:12:13ID:dOwUNJGo
マニュアルがあるようなのですが、公式サイトのどこにもおいてないですし・・・
0570山崎13 ◆wklo4qzBL.
垢版 |
2005/09/04(日) 18:33:04ID:6e4qMNqx
KDEが1フロッピーで動くようになったら俺が100マソで
買ってやるからだれかやれや
あとMACOS9で動くコボルコンパイラも10マソで買うから
はやくつくれ
このウジムシども!!
0571login:Penguin
垢版 |
2005/09/04(日) 18:37:33ID:o8aLU/VJ
>このウジムシども!!
おまえはケイゾクの浅倉かw
0572login:Penguin
垢版 |
2005/09/04(日) 19:33:56ID:ZgU0DFxL
>>570
1FDなシンクライアントじゃだめ?
0575山崎13 ◆wklo4qzBL.
垢版 |
2005/09/05(月) 21:23:13ID:XnOdowIK
KDEが1フロッピーで動くようになったら俺が100マソで
買ってやるからだれかやれや
あとMACOS9で動くコボルコンパイラも10マソで買うから
はやくつくれ
このウジムシども!!
0576login:Penguin
垢版 |
2005/09/06(火) 08:12:32ID:fZ4EUcfr
KDEが1フロッピーで動くようになったら俺が100マソで
買ってやるからだれかやれや
あとMACOS9で動くコボルコンパイラも10マソで買うから
はやくつくれ
このウジムシども!!
0577login:Penguin
垢版 |
2005/09/12(月) 20:58:26ID:aPoFDKdB
こうも早くフロッピーが消え去る時代になろうとは
誰が予測していたであろうか
0579login:Penguin
垢版 |
2005/09/13(火) 15:44:30ID:6aBPWOfv
学校のsparcstationが月一のペースで不良フロッピーをつくるorz
CDRもUSBメモリもrootでないと使えない設定でorz
0580山崎13 ◆wklo4qzBL.
垢版 |
2005/09/14(水) 19:50:33ID:8K2j8G+Y
KDEが1フロッピーで動くようになったら俺が100マソで
買ってやるからだれかやれや
あとMACOS9で動くコボルコンパイラも10マソで買うから
はやくつくれ
このウジムシども!!
0581login:Penguin
垢版 |
2005/09/18(日) 23:46:15ID:3O6CQHkz
KDEが1フロッピーで動くようになったら俺が100マソで
買ってやるからだれかやれや
あとMACOS9で動くコボルコンパイラも10マソで買うから
はやくつくれ
このウジムシども!!
0583login:Penguin
垢版 |
2005/11/01(火) 09:52:58ID:0vTKpf3t
フロッピーLinuxなら、雑誌の付録でついていたけど……そんなんじゃだめなの?
0584login:Penguin
垢版 |
2005/11/01(火) 12:34:24ID:zAOUHs92
1fd-sshd が欲しいんだよ
0585login:Penguin
垢版 |
2005/11/01(火) 13:39:38ID:0vTKpf3t
sshにそんなに需要あるの?
Knoppixでも使えば?
0586login:Penguin
垢版 |
2005/11/01(火) 14:03:04ID:UrLc1ct/
CDを入れ替えたいときに困る
いまはCDから起動して、イメージをramdiskに押し込んで
ドライブを開けるのを開発中。ってスレ違いか
0587login:Penguin
垢版 |
2005/11/01(火) 20:46:22ID:zAOUHs92
>>585
どれだけ需要があるかは知らないけれど
sshd だけ動けばポートフォワードに使えて便利かと.
古いノートPCでCDRの読み込みに失敗することがあるから,
Knoppixは避けたい.floppyfw + packageloader で
何とかなりそうではあるんだけどまだ試してない.
0589login:Penguin
垢版 |
2005/11/16(水) 20:40:07ID:w4/g2v2C
>>588
それ試してみたけど鍵認証できない.
パスワードなしで autossh 動かしときたいんだけど
自分で作り直すしかない?
0590login:Penguin
垢版 |
2005/11/17(木) 06:33:09ID:yEXze1MH
ttp://shimakero.s4.xrea.com/keroppy/にはsshd用のアドオンがある模様。
0591login:Penguin
垢版 |
2005/11/17(木) 19:57:00ID:8EpjoLo8
>>590
紹介dクス
解説らしきものが見当たらないので
試行錯誤してみようと思ったけど
WinXPしかなくて1.72Mフォーマットできないorz
0593589
垢版 |
2005/11/22(火) 23:33:28ID:FjDAMsxl
>>592
1.72Mフォーマットできないのは
外付けUSB-FDDを使っているのが原因だと思います.

1fd-sshd の件は uClibc+Busybox+dropbear で
1.44M 1 枚に収まりました.
このスレでは話題になってないようですが,
既に Bering-uClibc というプロジェクトがあったんですね.
LRP を使ったパッケージ管理も洗練されていて,いろいろ遊べそうです.
http://leaf.sourceforge.net/bering-uclibc/

ただなぜか dropbear だと OpenSSH でいうところの
GatewayPorts=yes が効いてないようなので
結局 OpenSSH を使うことにしました.
その場合は 1FD には収まらないので
snarf でネットからダウンロードして
インストールするスクリプトを書きました.
あとは小さい ftp アップローダがあれば
バックアップもネット上にできるんですが,
パッケージにはないようです.
0594login:Penguin
垢版 |
2005/11/25(金) 13:09:40ID:5Bp8Q1Au
1FDリナックス起動できないんだがどうして?

起動しようとすると
floppy0: no floppy controllers found
VFS: Cannnot open root device
kernel panic: VFS unable to mountroot fs on

ってでてきてLinuxが起動できない。
ちなみにCドライブにはWindowsXPが入ってます。
使用マシンはノートパソコンでFDDはUSB接続の外付けです。
0596login:Penguin
垢版 |
2005/11/25(金) 14:29:34ID:HfhHajJ6
>>594
595 の通りだが、1FDリナックスは何を使っった?
0597594
垢版 |
2005/11/25(金) 16:16:59ID:5Bp8Q1Au
>>596
Tomsrtbt Ver2.0.103です。
やっぱりUSB非対応だったんですか・・・・
0598596
垢版 |
2005/11/25(金) 21:33:42ID:HfhHajJ6
> Tomsrtbt Ver2.0.103です。
うーん、これだと、USBは逆立ちしても無理。1-CDに走れ。
0599login:Penguin
垢版 |
2005/12/03(土) 13:11:01ID:PxCMCs56
>>580 >>581
二回も書くなよw
用途別に何種類も作ったら?FDだから容量も小さいし、ダウンロードもしんどくない。
0600login:Penguin
垢版 |
2005/12/29(木) 10:12:30ID:uBlCmqeB
今だ!600ゲットオオォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄      (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ
0601login:Penguin
垢版 |
2006/01/03(火) 20:15:51ID:iTPBrHmx
Knoppixで立ち上げてると、CD-ROM使いたいときに困るんだよな。
データ管理用の端末は、フロッピーで起動したいものだ。
PXEでネットワークブートするのは、激しく重いし安定性もない。
0602login:Penguin
垢版 |
2006/01/03(火) 21:59:40ID:VIea3Z8U
ドライブ2台積めばいいじゃない
0603login:Penguin
垢版 |
2006/01/04(水) 01:26:17ID:2SjRKFaa
>>601
HDDにKNOPPIXのイメージを置いてgrubでFDブートするとか。
0604login:Penguin
垢版 |
2006/01/04(水) 07:59:56ID:ewKXBdkX
>>601
USBフラッシュメモリからのブートもあるでよ。
0605login:Penguin
垢版 |
2006/01/12(木) 14:32:10ID:yjHW8WVp
マザボのフラッシュメモリにカーネルを乗せることはできないかな。
FDもCDもHDDも付けないオンボロマザボ単体で特定機能の家電化できると面白くない?
Pentium90MHz+メモリ32MB が付いたマザボが余ってるんだけど、ルーターとかmp3プレイヤーとかにできないかな。
そもそもマザボのフラッシュメモリってどのくらいの容量があるんだろう?
0606login:Penguin
垢版 |
2006/01/12(木) 19:16:06ID:vS5Wop0j
>>605
やろうとしたけど,2MB程度のフラッシュじゃカーネルで一杯一杯
ペリフェラルを固定にすれば何とかbusyboxまで載るかなって程度なんでキビシス

IDEにCFアダプタつけてCFからかDOMに普通にインストしてやるのがヨサゲと判断したよ

マザボのフラッシュは最近のは2MB(16Mbit),P5の頃のは512kB(2Mbit)くらいじゃね?
0607login:Penguin
垢版 |
2006/01/12(木) 20:34:57ID:Pntq9+LR
>>606
マザボの2Mフラッシュに、1FDのvmlinuzとinitrd.gzを入れて、RAMディスクで動かす。ルータ位ならできそう...。
と、釣られて?見る...。
0608login:Penguin
垢版 |
2006/01/12(木) 20:39:42ID:IwTrUN6h
1.2 くらいのころのカーネルって最近の環境で動くのかしらん?

# 最近の gcc ではコンパイルすらできないかも知れんな


0609login:Penguin
垢版 |
2006/04/14(金) 20:20:22ID:qRo/J1/y
俺も以前1フロッピー作ろうと思って Fedora Core 3 のカーネル使って
やろうとしたが、でかくて結局2フロッピーになってしまった。
busybox とかうまく使わないとやっぱ難しいね。
0610login:Penguin
垢版 |
2006/04/14(金) 20:21:35ID:qRo/J1/y
あ、違うな。カーネルソースから作ろうとしたんだ。だけどネットワーク
関係のモジュールを組み込み過ぎて膨らんだんだ。
0611login:Penguin
垢版 |
2006/04/14(金) 21:30:06ID:6bbPT/l1
floppyFW自作機では動くんだがFMVでは起動しない・・・
環境に依存するのかな?
0612login:Penguin
垢版 |
2006/04/14(金) 21:38:42ID:qRo/J1/y
FMVが古過ぎてCPUが対応してないとか。
i386は大丈夫でもi686の実行ができないとか。
0613login:Penguin
垢版 |
2006/04/14(金) 21:45:58ID:6bbPT/l1
環境も詳しく書いてないのに返信thx
自作スペック
マザー Aopen intel810 セレ1G

FMV6500CL4c セレ500M NICはRTL8169

バージョン・URLがでて読み込んでるときに
ブート不能・ディスク換えろと指令が OTL
0614login:Penguin
垢版 |
2006/04/14(金) 22:59:13ID:qRo/J1/y
ディスクを変えろって? てことはカーネルの直後に入っている
root イメージを読めないからそうなってるんじゃないかな?

1FD Linux はまず最初にカーネルイメージがあって直後に
root ファイルシステムのイメージが入っているわけだが、
これを1枚づつ別々のフロッピーに分けることも出来る。
(たとえば Plamo Linux のインストールディスクはこう
なっている)。なのでもしかするとカーネルしか入って
いないと思ったカーネルが root の方を入れろ、と言って
いるのかも知れない。
0615login:Penguin
垢版 |
2006/04/14(金) 23:46:27ID:pzU/aFva
>>613
使用したfloppyfwのバージョンを教えろ。
0616login:Penguin
垢版 |
2006/04/15(土) 00:22:37ID:/lXFZo1e
バージョンは公式ページにある最新のものです
0617login:Penguin
垢版 |
2006/04/15(土) 00:35:07ID:/lXFZo1e
ttp://www.zelow.no/floppyfw/download/floppyfw-current.img

これですね
バージョン2.0.11
0618login:Penguin
垢版 |
2006/04/15(土) 02:29:14ID:/lXFZo1e
Bering-uClibcでも試してみたのですが
同じエラーメッセージ出てダメなようです・・・
Boot faild : please change disks and press a key to continue.
0619login:Penguin
垢版 |
2006/04/15(土) 10:54:42ID:bTfI9X1A
外付けUSBフロッピードライブでフォーマットしたとき
そんなだったような…
0620login:Penguin
垢版 |
2006/04/15(土) 23:11:50ID:IcRh8Djm
>>617 >>618
syslinuxとbiosの相性問題かも。
syslinuxを違うバージョンにしてみるとか。
syslinuxをやめてloadlinでブートするとか。
CD-ROMイメージのfloppyfwから起動汁。
バージョン2.0.4ならハードディスクから起動できるinitrd.gz
がどこかにあったはず。今リンク切れかも。
まさかUSBフロッピーではないですよね。
0621login:Penguin
垢版 |
2006/04/16(日) 08:10:48ID:tUltrl09
どうやらBiosが怪しいみたいです
0622login:Penguin
垢版 |
2006/04/17(月) 19:26:01ID:liUnEga+
うーむbios更新できねぇw
ROM読み込みが80%超えたところで止まる・・・
俺オワタ
0623login:Penguin
垢版 |
2006/04/17(月) 20:29:00ID:n8iX3e0h
もうマザボ交換しろ。
Athlon 64 速いぞ。
x2 とかどうだ? ちょっと人柱になってみないか?
0625login:Penguin
垢版 |
2006/05/02(火) 18:48:07ID:REeismYI
何がしたいか書いた方がよろし
0626624 ◆FapWPKluE.
垢版 |
2006/05/03(水) 03:01:55ID:9GsqfuIU
>>625
pcmciaのNIC(LPC-CB-CLX{8139too}と3CXFE575CT{3c59x})を認識させてネットワークに繋ぎたい、
tomsrtbtを起動してコマンド入力する為にTab補完機能を使おうと「Tabキー」を押すと
^H^H^H みたいに表示されてTabでのコマンド補完が出来ない問題に対処したい、

無線LAN(WLI-PCM-L11GP{orinoco_cs})は認識できるのかどうか知りたい(具体的な方法も)、
smbmountとpartimageを組み合わせてネットワーク越しにシステムをバックアップできるのかどうか、
その方法。

等など色々細かい事を知りたいんですよ。

1FD-Sambaについても今日散々苦労したのですが、結局ネットに接続できずに終わってしまいまして・・・。
1FD Linuxはある程度詳しい人が使うものだからなのか、解説ページが簡単に書きすぎていて
もう少し細かい情報を知りたい所です。
Amazonで1FD Linuxとかで検索してもそれ専用の本は出てないみたいですし。。。
要するにKNOPPIXまでとはいかないけどtomsrtbtだけで色々な事がしたいわけです。
そのノウハウを知りたいんです。fdiskでパーティション切ったり、バックアップしたり
ファイルを救出したり、要らなくなったHDDをゼロクリアしたり、など等・・・
0627login:Penguin
垢版 |
2006/05/03(水) 09:37:36ID:aEG2fT6q
1FD うんぬんのレベルの話じゃないね。
0628login:Penguin
垢版 |
2006/05/03(水) 09:38:40ID:aEG2fT6q
あー、しまった。今、GW中だたったか orz..
0629login:Penguin
垢版 |
2006/05/03(水) 10:25:37ID:L7+uZmhw
>>626
1FDの前に、ふつーのLinux環境いじれるようになりなさい。
少なくとも、shくらい自分で選べれるように。
0630624 ◆FapWPKluE.
垢版 |
2006/05/03(水) 12:50:31ID:9GsqfuIU
そ、そんなぁ・・・OTL
まぁ〜確かに言われてみればDebianで apt-getに頼ってるだけだしなぁ・・・。
ソースから入れろって言われたら無理だしぃ。。。
単純にソース落としてきて
# tar -jxvf hogehoge.tar.bz2
# cd hogehoge
# ./configure
# make
# make install
で入るのであれば出来ますが、エラーが出たらもうだめ・・・。
そんなレベルの人間には1FD Linuxを使う事は不可能ですか・・・。

どのディストリビューションで勉強したらいいですかねぇ・・・1FD Linuxに凄く興味を持っている
のですが、残念だなぁ・・・・
0631login:Penguin
垢版 |
2006/05/03(水) 13:05:09ID:icqKWOIa
floppyfwは、FD一枚に収めるために、古いバージョンのカーネルを使っていたりするから、最近のマシンだと動かないよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況