X



トップページ生涯学習
553コメント215KB
京都工芸繊維夜間部情報
0001経済学部3年
垢版 |
NGNG
夜間部の実態はどうですか?
僕は文系大学生だけど、理系の勉強
も最近したくなってきました。
僕はエネルギー、や環境汚染について
詳しくなりたいので、物質科学科がいいのでは
ないかと思います。
そこで、ここの夜間部について教えてくれませんか。
0333名無し生涯学習
垢版 |
2008/08/25(月) 20:24:52
あげ
0334名無し生涯学習
垢版 |
2008/09/11(木) 16:39:38
AO受ける人いる?
0335名無し生涯学習
垢版 |
2008/10/01(水) 14:51:20
食堂が9時半まで開いてたらなー
10分じゃ、パンしか食えんよ。
0336名無し生涯学習
垢版 |
2008/11/22(土) 01:30:32
ところで相変わらず3回生から4回生に上がる時の留年率って高いままなの?
0337名無し生涯学習
垢版 |
2008/12/04(木) 21:09:19
今年度、一般で受験するのですが

二次試験の過去問とかはどこで手に入るのでしょうか
0338名無し生涯学習
垢版 |
2008/12/04(木) 21:56:35
>>337
赤本知らないの?
0339名無し生涯学習
垢版 |
2008/12/08(月) 02:46:22
すいません亀です
夜間の問題も共通なんですか?
0340名無し生涯学習
垢版 |
2008/12/21(日) 03:01:20
アメ研のカスが分連金全部持っていきやがったな
0341アニ
垢版 |
2009/01/03(土) 16:36:28
>>339
出す人々が同じだから、一部同じ問題があったはず。
0342名無し生涯学習
垢版 |
2009/01/14(水) 14:43:15
別スレでも質問したものです

現在高校二年なんですが理系夜間を志望しています。

とりあえずセンターの勉強してるのですが、ここの二次試験は昼間と夜間は共通なんですか?

電話して聞いたらホームページに掲載してありますだって。

見た限りなかったんですが…

どなたか教えていただけないでしょうか
0345アニ
垢版 |
2009/01/17(土) 21:22:17
ほれ。多分、訊いてみれば、どの分野が出るか教えてくれるかも。
ttp://www.kit.ac.jp/02/02_030300.html
センター試験(おいらの頃は共通一次)は、4教科だYO!!
0346名無し生涯学習
垢版 |
2009/02/07(土) 16:54:15
社会人です。
夜間主コースへの入学を考えていますが、仕事が忙しいため、4年での卒業は難しそうです。
124単位取れれば、卒業と理解していますが、在籍年数の制限や履修科目の下限のようなものはあるのでしょうか?
なければ、最初から5年計画とか6年計画とかで、授業取りたいと思うのですが、可能でしょうか?
0347アニ
垢版 |
2009/02/07(土) 19:54:30
>>346
俺は2倍になったから除籍になったけどw
下限は無いはず。でも、学生課からやる気がないと怒られるYO!
0349通りすがり
垢版 |
2009/02/08(日) 12:09:25
>>347-348
本当に勿体無い。
単位を溝に捨てるなんて。
自分だったら一単位もしゃぶり尽くすお。
0350名無し生涯学習
垢版 |
2009/02/08(日) 16:01:07
346です。

レスありがとうございます。
2倍になったから除籍っていうのは、最長8年っていうことですね。
4年はムリでも8年以内だったら、どうにかなると思うので、チャレンジしたいと思います。
学生課に怒られても、気にせずマイペースで頑張りたいと思います。
夜間主コースの学費半額はありがたいです。
0351名無し生涯学習
垢版 |
2009/02/20(金) 20:22:16
4年で卒業するのは、昼の講義とれないと
相当、難易度あがるからなぁ。
少しでも単位落としたら不可能になるし
6,7限のみの四年で卒業できた人は本当にすごいと思う。
0352名無し生涯学習
垢版 |
2009/02/23(月) 13:18:00
346、350です。

やっぱり、夜間だけで4年で卒業するのは難しいですよね。
僕は曜日によっては、6限から出れない日もあるし、土日に授業あればいいんだけど。。

他の大学と単位互換してるみたいだから、土日に授業やってるところも探してみようと思います。
0353アニ
垢版 |
2009/02/23(月) 16:05:58
>>350-352
俺は他の大学逝かなかった(親父が「私立は商売だ」という偏見の持ち主。そんなに貧乏ではなかった)
から分からないが、通信は、妻からコツさえ掴めば簡単と聞いた。

それにしても、独立スレ建てて妻叩き。いい加減にしる!
0356名無し生涯学習
垢版 |
2009/02/25(水) 16:45:44
>>353
レスありがとうございます。
352です。

この大学に行きたいと思ったのは、繊維関係の勉強をしたいからです。
通信は便利そうだけど、繊維の勉強できる大学ないと思うので、不便でもこの大学に通いたいです。
0357高卒
垢版 |
2009/04/08(水) 21:37:05
すまん、教えてほしい。
ここの夜間で、高校数学の教員免許取れるんでしょうか?
理科の免許は取れると大学案内に書いてあったが、記載がない以上、無理ですか?
今社会人3年目の24歳で、真剣に数学の教員になりたいんです。
0358名無し生涯学習
垢版 |
2009/04/08(水) 22:13:55
>>357
理科を取れるなら、工繊で理科を取るのと同時に
玉川大学で数学の免許をとればいい。
かなりハードだが、不可能ではない。
0362名無し生涯学習
垢版 |
2009/04/09(木) 22:21:09
>>360
>>361
レスさんくす。今ちらっと調べたが、佛教大学の通信でも高校数学の免許
取れるみたいやから、通信だけで数学取れるなら、そっちを念頭にしよかと
思ってます。
ちょっとあほな話ですが、弁護士になりたくて、変なプライドから法学部しか
嫌で、4回大学試験を落ち、すべてが終わったと思い、高卒公務員になって
今に至るんやが、数学教師に真剣になりたいと思っとるんです。
スレ違いかもしれんが、何かアドバイスがあれば頼む。
0363理科大専攻科終了
垢版 |
2009/04/10(金) 11:10:24
>>362
たしかに、ストレートに仏教大通信に行くのが賢いね。
まあ、ここでやるのもなんだから、
ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/edu/1231692495/l50
に来てはいかがかな?
そろそろ予備試験も始まるが、弁護士になれても就職がね・・・・
免許を目指すのに注意が必要な点としては、
・高校のみの免許の場合、就職口が限られる可能性がある
・中学の免許も取ると、少なくとも教育実習1〜2週、介護等体験7日負担が増える(ただし、超裏技あり)
・高校のみと取るしても、最低2週間の教育実習が必要(ただし裏技あり)
・早く取りたいなら、短大経由で2種の線もあるかもしれん・・・
まあ、向こうのほうがいろんなアドバイスが聞けるでしょう。

0364363
垢版 |
2009/04/10(金) 11:13:24
>>362
裏技を使うなら、工繊大で教育実習しないで工業を取りながら
同時に玉川などで数学の免許に必要な単位を取るってのが
2週間の教育実習が不可能なら一番いい方法だろうね。
0365名無し生涯学習
垢版 |
2009/04/11(土) 17:05:27
>>363
スレ誘導ありがとうございます。スレ一通り読んで、テンプレで質問してみます。
ありがとうございました。
0366名無し生涯学習
垢版 |
2009/05/16(土) 17:34:31
卒研ってあるんですか?
カリキュラム見たら工学演習(?)ってのが卒研の代わりにあるような気がしたんですが
0367名無し生涯学習
垢版 |
2009/05/16(土) 17:54:31
卒研必修だよ。
草加みたいに全くないところと違うよ。
先生につかないと駄目だよ。
0369366
垢版 |
2009/05/16(土) 20:27:51
>>367
ありがとうございます
時間的に卒研って昼間することになりますよね?
0372名無し生涯学習
垢版 |
2010/02/10(水) 05:15:04
大学 二部・夜間部・夜間主コース・社会人入学 関連スレ

理系大学の二部
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/lifework/997858655/l50
京都工芸繊維夜間部情報
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/lifework/998665985/l50
明治大学二部生だけど何か質問ある?
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/lifework/999518177/l50
今年24歳で大学一年生になりました
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1001734235/l50
会社辞めて大学社会人入学
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1004374719/l50
 24歳男 『今更、大学へ入学したい。』
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1016557580/l50
看護婦やりながら大学二部は可能でしょうか?
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1018958175/l50
建築系の大学に編入したい
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1033004335/l50
【通信・通教・夜間・二部】仕事との両立は可能か?
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1056030275/l50
二部の医学部・薬学部設置を要望するスレ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1141651615/l50
『短大』産能短大U部『夜間通学』
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1145216925/l50
☆社会人☆大学編入
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1161006100/l50
社会人を対象にした理工系学科設置を熱望するスレ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1169817746/l50
近畿の国公立大学社会人入試スレ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1176982262/l50
国公立3大夜間の広島・岡山・大阪市立
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1191568457/l50
0373名無し生涯学習
垢版 |
2010/06/13(日) 20:52:15
先端科学技術課程になってからの
夜間はどんな感じですか?
0374名無し生涯学習
垢版 |
2010/06/16(水) 14:20:13
理系なのに実験が本当に少ない。
今年から、なんと研究室への入室が不可になった。
卒研なくなって、代わりに知財法とかの授業が大幅に増えた。
有職者には良いかもしれないが、研究がしたい人は絶対に昼間いくべき。
0375名無し生涯学習
垢版 |
2010/06/22(火) 17:35:35
就職はどんな感じですか?
0376名無し生涯学習
垢版 |
2010/09/06(月) 19:45:29
>>374
卒研や研究室への入室を希望しても全く不可能って事ですか?
夜間から院進学も厳しくなるんでしょうか?
0377名無し生涯学習
垢版 |
2011/02/20(日) 17:57:05.33
4年時の先端科学技術演習ってので一人の教授に
一年間、指導してもらうんだけど、なんか今後、無くなるらしいよ。
やることは学務課のサイトのカリキュラムとかシラバス検索で調べて
0378名無し生涯学習
垢版 |
2011/03/03(木) 00:40:17.37
やはり、国立大学予算削減がどんどん続き、
夜間に回す予算がなくなってしまったのでしょうね。

日本人の金が教育費に回されず、天下りとかに使われるわけだ
0379名無し生涯学習
垢版 |
2011/03/30(水) 12:15:59.78
質問してもいいですか?
0380名無し生涯学習
垢版 |
2011/03/30(水) 21:47:16.68
社会人5年目
高専工業化学科卒ですが

社会人のまま夜間コース3年編入は可能ですか?
可能であったとしても単位は厳しいですか?

ご存知の方よろしくお願いします
0381名無し生涯学習
垢版 |
2011/04/01(金) 13:47:51.48

俺も気になるんだが
0382名無し生涯学習
垢版 |
2011/04/06(水) 07:08:21.44
誰か〜
0383名無し生涯学習
垢版 |
2011/04/11(月) 22:33:23.42
質問がよくわからんけど、夜間主コースは、社会人のため
のものだから当然可能でしょ。

ただ、編入時に認められる単位数は、入学しないとわからない。
相談すると、多少、検討はつくかもしれんけど、基本は入学まで不明。

単位の取得は、その人の仕事や生活スタイルによるのでは?
きつければ、最初から、複数年計画で、少しずつ単位を取ってもいい。


ちなみに、自分も夜間主コースに編入希望で、一度、大阪でやってた
社会人向けのガイダンスみたいなので、説明聞いた。
でも、自分は大阪在住で大阪で仕事してるので、躊躇してる。
17:50〜の授業はほとんど出れないから、難しい。
土日に授業やってくれればいいだけど・・・。
0384名無し生涯学習
垢版 |
2011/04/12(火) 22:55:24.27
レスありがとうございます。

17時50分には間に合いそうですので、受けてみる予定です。

単位認定次第では複数年の予定です。
0385名無し生涯学習
垢版 |
2011/04/23(土) 21:49:09.22
先端科学技術課程は夜の授業だけで単位集めるのは1年では厳しい

実際の先端は昼のどの課程の授業も単位認定されるという
フリーダム課程(一番の長所)
事実先端はバイトほどほどのただの大学生が多い
0386名無し生涯学習
垢版 |
2011/05/11(水) 23:26:15.68
正直夜間は授業時間の折り合いさえ付けばおいしいと思うけどな。
・入学金・授業料全て半額(4年間で120万ちょい得)
・必修が昼に比べて少なくて気楽(以下全て俺の時代・学科の話)
・昼の主要な授業はほぼ取れる
・卒研は「卒業セミナー」と名前が変わっているが内容は全く同じ
(研究室配属になってそこで研究して発表→論文提出で終わり)。
配属枠は夜間と昼間で違うからそこだけ注意。夜間内で成績上位になってればOK。
・時間的な制限くらいで実質夜と昼とでペナルティは全くと言っていいほど無い。
世間的な風評はともかく社会的には昼と夜は全く同じに扱われる。
要は大学入ってどれだけ自分が頑張れるか。
0387名無し生涯学習
垢版 |
2011/06/26(日) 16:30:00.98
あげ
0388名無し生涯学習
垢版 |
2011/10/27(木) 10:10:40.36
4年時の先端科学技術演習という卒研なるものがあるみたいですが
4回になって初めて実験するのにいきなり卒研ができるのかという疑問
を感じます。
配属先の教授によっていろいろ違いはあると思いますが教授実際の
ところいきなり卒研なんて出来るものなんでしょうか?
0389名無し生涯学習
垢版 |
2012/01/09(月) 09:35:54.27
age
0390名無し生涯学習
垢版 |
2012/01/16(月) 09:30:35.73
先端は卒業研究なんてなかったはず。
そのかわり卒業課題みたいなのがあった気がする。
0391名無し生涯学習
垢版 |
2012/02/15(水) 21:15:17.34
>>388
社会人の人で,自分から提案して研究するひともいれば
教授から段階的なテーマをもらってこなしていく人もいるし.
実力にあった課題を与えてくれると思うよ.教授しだいだけど
2月頃に学部の卒研発表が一般公開されてるから,
どんなレベルか,興味ある研究室の発表みてみたら?

0392名無し生涯学習
垢版 |
2012/02/25(土) 12:58:04.02
313 :名無し組:2012/02/08(水) 06:39:29.20 ID:???
別の大学の友人から聞いたんだけど、他人の本の内容をそのまま盗用して
雑誌か何かに投稿した学生がいたんだってな。何考えてるんだそいつ。

https://plus.google.com/109676691219617855035/posts/RXsVrWhe2Mu#109676691219617855035/posts/RXsVrWhe2Mu
http://blog.livedoor.jp/buu2/archives/51320952.html
http://tuykhwx.bangofan.com/Entry/383/
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20120201-00000310-agora-sci
0393名無し生涯学習
垢版 |
2012/04/21(土) 22:19:41.91
橋下 大阪 不況       橋下 財政 嘘        橋下 ユダヤ
0394名無し生涯学習
垢版 |
2012/04/21(土) 22:22:36.67
>>393
検索してください
0395名無し生涯学習
垢版 |
2012/04/21(土) 22:22:53.45
橋下 公園利権     橋下 同和 利権     橋下 詐欺
0396名無し生涯学習
垢版 |
2012/04/24(火) 23:12:20.23
「 橋下 大阪 不況  」    を検索
0399名無し生涯学習
垢版 |
2012/08/02(木) 19:23:04.71
先端科学技術過程を卒業して、普通に就職口はあるのか?
0401名無し生涯学習
垢版 |
2012/08/04(土) 00:31:09.10
教職取れなくなったしね。
実験・卒研なしでは、行けるところは限られるわな。
0402名無し生涯学習
垢版 |
2012/09/18(火) 21:32:10.11
AO入試で合格した場合の入学前学習ってどんな内容、難しいの?
0403名無し生涯学習
垢版 |
2012/09/23(日) 16:21:15.88
不安だわ
0404名無し生涯学習
垢版 |
2012/10/05(金) 01:01:01.57
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ 
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ 
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ 
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ 
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
0405名無し生涯学習
垢版 |
2012/10/08(月) 00:26:55.89
>399
残念ながら、先端向けの推薦枠は派遣とかが多いよ。
自力で就活しないといけない。
0406名無し生涯学習
垢版 |
2012/10/08(月) 01:21:24.16
まあ社会人のためのコースだからな
現役で入るやつは親が自営業か自分で会社作るべきだな
0407名無し生涯学習
垢版 |
2012/11/12(月) 22:18:58.77
>>398
倍率1.0を割ってたね
0408名無し
垢版 |
2012/11/18(日) 05:49:06.03
先端卒は大学院に行く必要があるよね。
0409名無し生涯学習
垢版 |
2012/11/24(土) 19:02:53.93
そうだ、大学院へ行こう
0410名無し生涯学習
垢版 |
2012/11/28(水) 09:00:35.67
先端の学部で頑張って良い成績をとれば、大学院に行くことは十分可能。
だいたい工学部卒は昼間部でも大学院に行くのが当たり前の時代になっている。
どこの大学でも理系は大学院卒のほうが就職実績もかなり良い。
0411名無し生涯学習
垢版 |
2012/11/29(木) 21:01:09.11
先端から院へ行った場合、実験で困ったりしないか心配。
0412名無し生涯学習
垢版 |
2013/01/25(金) 21:05:09.81
過疎っているが、ここ受ける奴はいないのか?
0413名無し生涯学習
垢版 |
2013/02/13(水) 22:11:51.19
あと数年で消滅?
0414名無し生涯学習
垢版 |
2013/02/22(金) 01:00:09.84
研究室配属なくなっちゃったら、院への間口が一気に狭まるよね
弁理士資格取って就活コースがこの課程の現役学生の鉄板になるのかな?
0416名無し生涯学習
垢版 |
2013/03/09(土) 14:25:11.76
社会人入試合格者が定員より少なかったから、
その分一般入試枠が増えたのかと思う。
0417名無し生涯学習
垢版 |
2013/04/05(金) 21:01:18.06
入学宣誓式、学部代表は先端の人やったね。
0418名無し生涯学習
垢版 |
2013/04/06(土) 15:10:29.50
入試の成績が新入生で一番の人が先端にいるってことかな。
社会人学生か?
0419名無し生涯学習
垢版 |
2013/04/08(月) 23:03:34.80
昼の授業に出てから先端の授業に出たけれど、
明らかに教室の雰囲気が違うな。
0421名無し生涯学習
垢版 |
2013/04/11(木) 01:42:10.71
変なおっさん(爺さん)発見!
私語を交わした奴をつまみ出せって、誰も近寄らなくなるよ。
おっさんはおとなしくしておかないと。
0422名無し生涯学習
垢版 |
2013/04/11(木) 17:30:54.60
>>421
おっさんて学生?
0423名無し生涯学習
垢版 |
2013/04/13(土) 20:14:27.23
>>419
暗い
0424名無し生涯学習
垢版 |
2013/04/16(火) 00:37:32.26
おどろいたぜぇ広大夜間合格

ワイルドだろ〜
http://www.undoukai.net/cgi-bin/img/img-box/img20130413213857.jpg
↑みたいなクズでも広島受かるとか死にてえ.......広大とか高校三年間普通に勉強してたら通るから
まあ余裕で広大受けてる人もいるからこんなもんかと
結局浪人で大切なのはいかに自分で勉強するかだからな 予備校行って友達とわいわいするより絶対いいよ
俺の友達で休み時間のたびに友達とわいわいしてたグループの入試の結果ひどいよw
広大夜間は今の管理職の世代では埼玉大と同じ評価だからな
私立で比較されるのもマーチだし

北大や東北大からはノーベル賞でてるが広島大からは100年経っても無理だろうな
大学院大学にもなれなかったし。

入学しなくてよかったと心底思ってます
0425名無し生涯学習
垢版 |
2013/04/20(土) 14:57:00.82
>>422
リュックを背負った親爺
0426名無し生涯学習
垢版 |
2013/04/25(木) 22:27:47.21
宿題とかレポートとか大杉
0427名無し生涯学習
垢版 |
2013/05/01(水) 21:43:32.59
そのかわり定期試験が少なければいいんじゃない。
0428名無し生涯学習
垢版 |
2013/05/12(日) 01:56:19.24
1度大学を卒業してから、センター試験受け直して、医学部1年生からやり直してはいる医学生は多い。
最近では、18歳でいきなり大学医学部に入るよりも大学出てから再入学というパターン増えている。

俺は医学部の学生ではないが、似たようなケースとして説明しておく。
俺は工業高校で出てから、自動車工場に就職したが、業界再編成と不況で閉鎖で人員整理。
高校卒業後新卒入社で5年勤務で希望退職制度が有ったので退職した。
この年に社会人選抜制度で広島大学の夜間に入学した。5年間の学業生活を終えてから京大教育の3年に編入して卒業後に現在の職場である図書館司書として就職した。

浪人するなり、大学卒業してから医学部で勉強するのは生易しいことではないけれど、頑張って欲しいものだ。
人生は何かの機会で好転するものだから。


現役入学組は真面目で面白みがない奴が多かった。
真面目なだけが取り柄というか、いつも勉強ばかりしてるイメージ。 寝ても覚めても勉強してるw。
世の中に出てないからクソ真面目で融通が利かなくて頭が固い印象。それに比べて多浪生は面白いやつが多かったなあ。
まあ大学にとっちゃあ現役生が良いのだろうが、 どちらがいいとは言えないよな。
学生の時って友達が多いほど有利で、真面目に勉強しなくても横のつながりでどうとでも出来るよな
でもそういうモラルのないふざけた生き方ができるのは学生の時まで
社会に出てからは友達に助けてもらえるわけではないから遊んでいた奴は社会に出てからバレるよ
他人が勉強していた分、自分が遊んでいればそりゃ後々差が付くのは当たり前
友達がいればなんとなくやってられるから勘違いな役立たず学生が出てくる

ま、夢を語るのは自由だ
基本的に社会に出てからは友達に依存する生き方はできない
他人に頼ってると足元も見られるし
自分自身が力をつけて上や客との信頼関係を築き上げていくしかないのが現実
学生の時みたいに他人のために無償で力を貸したり時間を割いてくれる人なんていないね
そういう甘えた態度の奴から淘汰されていく

大学に7浪してた人いたよ。 高校時代に病気がちで学校にもあまり行かなかったらしい。 でも面白くて大学内でも人気者だったよ。
0429名無し生涯学習
垢版 |
2013/05/22(水) 11:56:48.36
定職に就いている人は少ない、また覇気のある奴は少ない。
昼間の学科に受かる学力も無くて仕方なく入学、
入学早々に昼間の学科に編入するのが目標と過程長の教授に言ったバカがいるらしい。
そんなことだから数年後に廃止との噂がある。
0430名無し生涯学習
垢版 |
2013/05/23(木) 14:45:31.23
他の夜間が殆ど全滅だから、どうしても広島の話題になっちゃうんだろうよ。
広島には縁もゆかりも無いが、二部で選べといわれたら国立なら広島しかまともなとこないじゃん。


夜間はそういう劣悪な環境の下で育ったやつが多いから、質の悪い学生が多いんだよ
いくら学力があっても夜間は夜間
公務員目指すなら昼間の時間を公務員予備校に通うなり有効に使えるが、民間就職の場合は夜間=質の悪い学生っていうイメージのせいで苦労する
0431名無し生涯学習
垢版 |
2013/05/23(木) 14:47:27.86
でも広島大学は中四国で一番頭いい大学ということもあり、

広島育ちの人にとっては 広大行けたら神 みたいなあつかいなんすよ。

平成23年度広島大学夜間主コース卒業生の主な就職先

重工・鉄鋼・造船
 IHI(石川島播磨),大島造船所,川崎重工業,バブコック日立,三菱重工業

自動車関係
 アイシン・エイ・ダブリュ,スズキ,ダイハツ工業,デンソー,トヨタ自動車,日産自動車,日野自動車,本田技研工業,マツダ,マツダE&T,三菱自動車工業

電機
 鳥取三洋電機,船井電機,三菱電機

一般機械
 出雲村田製作所,キヤノン,京セラ,クボタ,熊平製作所,コベルコ建機,コマツ,サタケ,新キャタピラ三菱,シマノ,トーヨーエイテック,日本製鋼所,日本電産,広島アルミニウム工業,ヒロテック,ホーコス,村田機械,リョービ,YKK

電力・ガス・情報通信・交通
 全日本空輸,JR東海,NTT西日本,広島テレビ

医療・ゴム
 オムロン,モルテン

公務員
 警察,市役所,水道局,運輸局,国土交通省
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況