X



トップページ生涯学習
1002コメント331KB

生涯学習板自治スレッド

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
生涯学習板の自治スレッドです
0002
垢版 |
NGNG
スレッドの目的は
・ローカルルールの作成
・削除基準の確立
です
0004
垢版 |
NGNG
とりあえずの問題点は
・重複スレ(特に通信制大学)の乱立
・執拗な固定叩き
です

他にあったらお願いします
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
一時期放送大学スレが乱立したけど、もう落ち着いたようですね
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>5
だが今も残ってるから
上げ荒らしに利用される可能性あり
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
同じ大学の
学部スレと院スレは
重複ではなく分けてやるべきだと思う
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
下げで悪口書いてる例もあり
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>9
最悪板かなんかでやったほうがいいんじゃないか?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>10
確かに本来ならそうすべきなんだが、
最悪板にスレを作っても、その存在を知らない厨房が
この板のスレで固定叩きを始め、それまで続いていた議論が
成立しなくなる、というパターンは何度もあったからな。
産能スレなんか、その典型だし。
>>9のリンク先、削除依頼は出されているものの、板の秩序を
守るためにも必要悪だと思うんだよ。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>11
じゃ
最悪板のスレのリンクを
トップに貼っておくってのはどお?

そんな板
なかなかないぞ!
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
トップには
「荒らし・煽り・叩きは完全無視を徹底して下さい」
の文言を入れて!
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
同じようなコピぺしてる人うざいんだけど、無視するしかないの?
できれば削除して欲しいです。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
削除人サボリ人
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
お盆休みかな?
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
上げ荒らしも駆除しよう
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ほんと、この板って動きがないね
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>11
ただの固定叩きじゃないか
真っ先に削除!
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>20
だからどうしてもコテハン叩きしたい連中にとっての必要悪だと言ってるだろ
他の真面目なスレでコテハン叩きが横行してもいいのかよ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>21
>コテハン叩きしたい連中
=アンタ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
罵り合いはやめようぜ。
とりあえずコテハン叩き対策に関しての決をとりましょう
>>12に挙げられている、スレのリンクをトップに張っておくのがいいか、
>>13の「荒らし・煽り・叩きは完全無視を徹底して下さい」の文を
トップに記載しておくのがいいか、
板住人の方々の意見をお聞かせください。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
コテハン叩き専用スレって、新たなる叩き屋を呼び寄せるような
気がするんだけど、どう?
俺には必要悪とは割り切れないなぁ。
それってコテハン叩きの存在を認めるってことでしょ。
完全無視の方針のほうが良いのでは?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>24
同意だね
完全無視して
まめに削除依頼して
後は削除人の判断を待つのがいいね
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
それじゃあ、トップには
「煽り、荒らし、叩きは完全無視を徹底してください」
「学歴ネタは厳禁!学歴議論は学歴板にて」
「通教スレは1校につき1スレのみ。ただし大学・短大・大学院
と存在する場合には、それぞれ独立させること」
「重複スレは削除対象です。無闇に駄スレを立てる行為は
謹んでください。過去ログ探すくらいの手間を惜しまないでください」
みたいな文章を掲載するのが良いのかな。

コテハン叩き対策としては、最悪板あたりにでも叩き専用スレを
作っといて、どっかのスレで叩きが始まったら、最悪板スレに
誘導するとかは?
0027今頃気が付いたけど・・・
垢版 |
NGNG
レスについては「はぐれ削除屋 純情派 ★」さんが08/12に削除してくれたようですね。
例えば、このスレの>>3とか。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>26
じゃ
それで依頼して
追加・変更はこのスレで随時議論するということで
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
基地街病院スレ、何とかなりませんか?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>29
本当ですね
とっくに削除依頼は出てるんですけど・・・
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
スレ削除ができる上級削除人さんって少ないから仕方がないのでは?
上級削除人さんの目につくくらい下がるまで待ちましょう。
003231
垢版 |
NGNG
今見たら、age荒らしが出てるのね。
なら、「放置依頼報告スレッド」で頼むべきかな。
「生涯学習板削除議論」で議論した後にだけど。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>31
誰か定期的に上げてるみたい
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>35
?
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
書き込むスレ間違ったんだろうね。
でもどこの話なのかチョット興味ある(w
003826
垢版 |
NGNG
トップへの掲載文は、批判要望板で依頼すればいいのかな。
一応、批判要望板の注意書きに従って作成してみたんで、
依頼する前に最終チェックしてちょ。タグが変だったら指摘してね。
追加したい項目があったらバンバンだしてちょ。

・煽り、荒らし、叩きは完全無視を徹底してください<br>
・学歴ネタは厳禁!学歴議論は<a href="http://natto.2ch.net/joke/index2.html"target="_blank">学歴板</a>にて<br>
・通教スレは1校につき1スレのみ。ただし大学・短大・大学院と存在する場合には、それぞれ独立させること<br>
・重複スレは削除対象です。無闇に駄スレを立てる行為は謹んでください。<a href="http://ton.2ch.net/lifework/subback.html">過去ログ</a>探すくらいの手間を惜しまないでください<br>

・板の趣旨違いや上記ルールに反する新規スレッド及び書き込みを発見した場合は、それぞれの依頼スレにて削除依頼を行ってください。<br>
<a href="http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=984808939"target="_blank">生涯学習板削除依頼スレッド専用</a><br>
<a href="http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=987432088"target="_blank">生涯学習板削除依頼レス専用</a><br>
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ご苦労様でした
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>39
じゃ
反対もないようだし
それでお願いします
0042例えばこんな感じ→ ◆Iqa1icww
垢版 |
NGNG
トリップ(一人用キャップ)の案内はまだ早いかな?
0044
垢版 |
NGNG
サンキュー
後は削除の基準だね

例えば「学歴ネタ」は
具体的にどの範囲が入るかとかね
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
同一・類似スレッドはもちろんのこと、「しょうもない質問スレ」
に書くべき内容でありながら、新規に立てられたものも削除対象。

学歴ネタは、どっちが上だの下だのといった格を論じるだけの
下らないものは当然削除対象。
「就職に有利な学校はor学歴は」というものも削除。
生涯学習板で論じる内容じゃない。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
「どこの通信が良いですか」という、特定の大学に属さない
通教全体の総合的な質問は↓のスレで一本化して
もらった方がいいね。
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=lifework&key=984679107&ls=50

同じように「どこの大学院が良いですか」などの大学院総合スレも
つくって、トップにリンクを張っておくというのはどうですか。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>47
そうだな
せんずり用の紙だな
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>46
それも「しょう質スレ」でいいと思うよ。
どっちで質問するか迷いそうじゃん。
内容に合わせて、しょう質スレから誘導できるしね。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
また放大の乱立が始まった
わざとか?
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
この板雰囲気悪い
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ローカルルールに
「スレの重複防止に立てる前にブラウザの検索機能で調べてから」
というのを入れればいいと思う
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>51
だから、雰囲気をよくしようよっ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
板違いや重複スレは特定の数名が削除依頼を出してくれている
ようですので(でも削除実行されるの遅いよね)、
あとはそのスレに一切書き込まず、放置してください。
挙げ荒らし行為にも一々反応しないように。ご協力お願いします。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
確かに削除の実行は遅いですね。
そして煽りに反応する人が多いのも事実だと思います。
どうかやけくそにならずにカキコしてくださいね。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
削除依頼スレ自身
荒らされているような・・・
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ここ串規制かけらてる?
アラーシが多いからね。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
荒らしは2ちゃんの名物。
落ち着いた雰囲気の、他の板に逝けば?

今月、ひろゆきがでている雑誌で、2ちゃんは「放任主義」とハッキリ
書いている。削除しないから2ちゃんねる。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
放任主義というより、ただのサボリだろ!
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>54
削除依頼人は済さんと_さん、それに さんだね
でも さんは上げで出しちゃうのがちょっと困るね
006160
垢版 |
NGNG
あっ別に さんを叩くつもりはないんだよ
削除依頼の上げ下げについては
前々から議論されてまだ答えが出てないようだしね
でもできればsageで依頼して欲しいんだけど・・・
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>53
ここのスレッドの雰囲気が悪い
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>58
同意。
決して荒らし行為を擁護するわけではないが、ある程度の荒らしは承知の上で使用すべき。
それが厭なら、2chに来るべきではない。

削除基準を作るに当たっては、
2chは「放任主義」だからこそ魅力があるのだということを忘れないで頂きたい。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
荒らしそのものには魅力はないね
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
そだね
ヤーフー掲示板もあることだし。

ガチガチな規制なんかしなくても
自然と自治されていくYO

せいぜいプロキシー規制程度だね
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>63
>削除基準を作るに当たっては、
>2chは「放任主義」だからこそ魅力があるのだということを忘れないで頂きたい。
あんた何が言いたいの?
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>66
ヤフー逝けば?
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>66
削除スレについて討論している人?
ちょっと感情的ですな。
他の人からすると、勝手に仕切っている
いけ好かない奴だと思っている人いるしね。
00691
垢版 |
NGNG
>>57
今すぐ規制を要請するのは実現が難しいでしょうね
運営側はサーバに負担がかかるような荒らしでもないと
なかなか動かないのではないかと思います

まあローカルルールが記載されて
しばらく様子を見ましょう
それでまた問題が続くようであれば
またこのスレで議論して
対応を考えましょう
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
流れとは外れてるかもしれませんが。。。
削除依頼について、感ずるところがありまして。
削除依頼は、たとえ板違いと感じても学問・学習についてのことは、大目にみて
スレが成長するかどうか見守って戴けませんか?
例えば、”理系大学の二部”とかのスレなんかはすぐに削除依頼が出てましたけど
生涯学習板で議論しても良いような気もするんです。
コテハン叩きや宣伝スレならともかく、なにかを学ぼうと考えている人の立てたスレですし。
どうでしょう。
本来は、削除議論板で発言するべきことですが。。。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
同感、削除依頼人が少し敏感すぎるきらいがある。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
本人が好意のつもり。でも
周りから独善と思われない
ように考慮すべきだYO
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>70
同感。学習につながるスレは見守りましょうよ。
そのかわりに、重複スレを減らせばよいのでは?
宣伝スレなどの削除こそ早急に対応してほしいですね。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>学習につながるスレは見守りましょうよ。
一見、駄スレでも優良スレに成長するからね。
腐ったミカンは早めに捨てるというよりも、
成長を見守りお互い優良な情報に結びつける
行動も必要だね。
すいません、なんか金八先生モードみたいで
すね(笑
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ローカルルールは、「規則」ではなく、誘導と意味が
こめられているといいね。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ニフティの惨状
00771
垢版 |
NGNG
トップ掲載文
入れていただけましたね
これで少しは秩序が生まれるといいんですが・・・
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>77
でもちょっと改行がおかしいね
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
うん、しょう質と削除のとこでしょ。
008180
垢版 |
NGNG
トップの注意書き、文章以外でも
「ここは太字にしてほしい」とか「斜体にしてほしい」など
レイアウトに関する意見がありましたらよろしくです。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ローカルルールの定義を議論している最中ですし、
削除依頼人が敏感になりすぎているという批判もありますので、
「生涯学習板削除依頼スレッド専用」や「生涯学習板削除依頼レス専用」
の案内はまだ早いと思います。
削除依頼スレで意見が分かれると、削除人が放置の姿勢とる怖れがありますしね・・・。

しいて出すなら、
「生涯学習板削除議論 」が良いのではないでしょうか?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
111 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/08/22(水) 19:53
>>109
ね〜、おかしいよね。
105のスレッドじゃなくて、放大ロビースレッドが
あるから、この放大院スレッドを上げるなと言ってる
んだと思うよ。
この板は妙に重複に神経質で、このような異質なスレッド
まで無理矢理統合しようとして
「重複につき削除依頼しました」と誇らしげに
あちこちに書く痛い人が居るんだよ。。


112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/08/25(土) 13:31
age


113 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/08/25(土) 13:40
>この板は妙に重複に神経質で、このような異質なスレッド
>まで無理矢理統合しようとして
>「重複につき削除依頼しました」と誇らしげに
削除依頼人が神経質なんですよ。
勝手に判断しすぎホント何様!

放送大学関係から、転載
しかし、放送大関係の駄スレを
建てすぎなのは否めない。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
1校につき1スレとなっていますが、質問が多く寄せられる大学なら
質問コーナースレを設けても良いのではないでしょうか?
例えば乱立しやすい放大スレですが、
重複スレとして放大ロビーに誘導しても、ロビーで質問しない人が多いのが現状です。
多分、ロビーは現役放大生の情報交換の場所として作られた為、
部外者が質問しづらい雰囲気があるのでしょう。

誘導はされたが、質問はしづらい、
質問がされないので返答もない、
返答が無いので過去ログを見ても参考になる記述がない、
参考にならないのでスレを立ててみる、
スレを立てるとロビーへ誘導・・・・・・という悪循環に陥ってしまっています。

うまく機能しないなら削除依頼するというのを前提に、試しに作ってみるのはいかがでしょう。
少なくても質問スレの乱立は防げると思うのですが・・・。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>85
「学生ロビー」っていうスレタイトルは良くないと思います
「放送大学スレッド」みたいな感じであれば誰でも入れる感じですけど
ちょっと部外者が入りにくい感じになっています
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
スレタイトルを変えて続けることですね
放大だけ特別に質問スレがあるのも変ですし
単純に「放送大学」とだけにしたもので続けるのはどうですか
0088 
垢版 |
NGNG
それではスレタイトルを「放送大学総合スレッド」とか「放送大学スレ」にして、
ロビースレはスレッドストッパーを打ってもらうというのはどうでしょうか。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>87
85は
>質問が多く寄せられる大学なら質問コーナースレを設けても良いのではないでしょうか?
>例えば乱立しやすい放大スレですが、
と言っているんだから、放大だけ特別扱いしようと言っているのではないと思われ。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
質問コーナーに賛成!!
過去ログみると質問が無視されていたり、
(無視するつもりは無くても、自分では分からない内容は
分かる人に任せようと思っているうちに、埋もれちゃうみたいなんだよね〜。)
過去ログ読め!と一蹴されていたりするけど、
内輪の雑談が多くて目的の情報が探しにくいと思うんだよね。
(別に雑談は悪くないよ。スレ設置目的がそれなんだから。)
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
スレタイトルが良くないというなら、トップで誘導している
「しょうもない質問はここにしろ!!! 」というのはどうかと・・・。
新スレ立てる側が「しょうもない質問じゃない!!!」と思ってたら、乱立は止まらんよ。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>91
それもちょっと問題があるね
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>1校につき1スレとなっていますが、質問が多く寄せられる大学なら
>質問コーナースレを設けても良いのではないでしょうか?
いまレス数が多いのは放大と産能かな?
その2つは検討した方がいいですね
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
閉鎖問題って、結局解決してないんでしょ?
ローカルルール作っても板が閉鎖されたら鬱だ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
01/08/27 00:03ID:vaW21WvQ
>>91
しょうもない質問スレも、一時期は真面目な進路相談もあったけれど
今は別途に質問(相談)スレが乱立していますね。
そこで、大学通教入学&編入&科目履修相談スレを立てました。
「単位がとりやすい大学は?」などの相談はこちらに誘導したらどうでしょうか?
評判がよいようなら、ローカルルールにこちらを載せたほうがよいと思います。
コテハン叩きや煽りが少ないことを祈りつつ・・・
009680
垢版 |
01/08/27 00:17ID:H/grpf3k
>>95
それじゃあ、評判が良ければローカルルールの「しょう質スレ」を
「大学相談スレ」と差し替えれば良いのかな?
それとも

大学通教入学や編入などに関する質問はこのスレで
「大学通教入学&編入&科目履修相談スレ」

とやって、「しょう質スレ」の下に併載しておくのが良いんだろうか。
御意見よろしくです。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
01/08/27 00:49ID:vaW21WvQ
しょう質スレと併記するのがいいと思います。
この板は通教の人が大半なので、しょう質を(その他の質問)として
下にしたほうがいいのでは?
009880
垢版 |
01/08/27 01:32ID:H/grpf3k
<ul>
<li>煽り、荒らし、叩きは完全無視を徹底してください。荒らしに構って遊ぶのはご遠慮ください。<br>
煽りや荒らしに反応してレスをつける行為は、荒らしと同一です。<br>
<li>学歴ネタは厳禁!学歴議論は<a href="http://natto.2ch.net/joke/index2.html"target="_blank">学歴板</a>にて行ってください。<br>
学校の格や学歴を論ずるだけの下らない内容のものは板違い。削除対象になります。<br>
<li>通教スレは1校につき1スレのみ。ただし大学・短大・大学院と存在する場合には、それぞれ独立させること。<br>
<li>重複スレは削除対象です。無闇に駄スレを立てる行為は謹んでください。<br><a href="http://ton.2ch.net/lifework/subback.html"target="_blank">過去ログ</a>探すくらいの手間を惜しまないでください。<br>
<li>大学通信教育全般や、入学・編入などに関する質問はこのスレで。<a href="http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=lifework&key=998837383"target="_blank">大学通教入学&編入&科目履修相談</a><br>
新たにスレを立てるまでもない質問はここで。<a href="http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=lifework&key=985858341"target="_blank">しょうもない質問はここにしろ!!!</a><br>
雑談ならこのスレで。<a href="http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=lifework&key=984604881"target="_blank">マターリ雑談@生涯学習</a><br>
<li>板の趣旨違いや上記ルールに反する新規スレッド及び書き込みを発見した場合は、それぞれの依頼スレにて削除依頼を行ってください。依頼をする場合は重複しないように気をつけて、なるべくsageでね。<br>
<a href="http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=984808939"target="_blank">生涯学習板削除依頼スレッド専用</a><br>
<a href="http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=987432088"target="_blank">生涯学習板削除依頼レス専用</a><br>
削除に関する議論はこちらで。
<a href="http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sakud&key=984715348"target="_blank">生涯学習板削除議論 </a><br>
</ul>

ローカルルール、ちょっと書き直してみた。
よければこれで申請したいんだがどうだろうか。

で提案なんだが「通教は1校につき1スレのみ」の後に、
それぞれの学校スレへのリンク(放送・産能・中央・法政・慶応など)を
張っておけば、重複スレ防止になると思うんだがどうだ?
これも併せて意見をきぼんぬ。
009998のつづき
垢版 |
01/08/27 01:56ID:H/grpf3k
<a href="http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=lifework&key=996105944"target="_blank">産能大学</a>、
<a href="http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=lifework&key=984829820"target="_blank">産能短期大学</a>、
<a href="http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=lifework&key=987091608"target="_blank">中央大学</a>、
<a href="http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=lifework&key=987561374"target="_blank">日本大学</a>、
<a href="http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=lifework&key=986651262"target="_blank">法政大学</a>、
<a href="http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=lifework&key=986096010"target="_blank">慶應義塾大学</a>、
<a href="http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=lifework&key=996158321"target="_blank">放送大学</a>、
<a href="http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=lifework&key=990207054"target="_blank">放送大学大学院</a>、
<a href="http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=lifework&key=998341265"target="_blank">東洋大学</a>、
<a href="http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=lifework&key=985533619"target="_blank">秋田大学通信教育講座</a>、
<a href="http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=lifework&key=991294813"target="_blank">明星大学</a>、
<a href="http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=lifework&key=987089642"target="_blank">愛知産業大学</a>、
<a href="http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=lifework&key=997708222"target="_blank">東北福祉大学</a>、
<a href="http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=lifework&key=992253151"target="_blank">近畿大学</a>、
<a href="http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=lifework&key=996484895"target="_blank">大阪芸術大学</a>、
<a href="http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=lifework&key=992537633"target="_blank">大阪芸大短期大学</a>、
<a href="http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=lifework&key=987268037"target="_blank">佛教大学</a>、

こーいうの書いとくと分かりやすくて良いんじゃねーかと思うんだが。
あとリンク先をtarget="_blank"で別ウインドウで開くように
してるけど、これに関しての意見も聞きたい。ウインドウがバコバコ
開くのはウゼエとかいう人も多いらしいので。
010080
垢版 |
01/08/27 02:01ID:H/grpf3k
上記のHTML文をメモ帳にコピペして拡張子を.htmで保存、
出来具合をプレビューできます。

このやり方はみんな知ってると思うけど、一応書いときます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況