X



トップページ生涯学習
1002コメント375KB

社会人になってから勉強に目覚めた人いる?

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001(-_-)さん
垢版 |
NGNG
最近になって生涯学習の必要性を痛感し始めたんですが,
元々頭が悪かった上,ブランクもあり勉強の耐性をつけるのに
苦労してます。
学生時,勉強嫌いでかつ,あまり能力がよろしくなかった人で
目覚めた人いたら,キッカケ教えて。
0918名無し生涯学習
垢版 |
2017/08/18(金) 19:51:49.89ID:/aFfFKy00
>>917
786が書いてるのって英国国立大MBAのことかな?
前からどんなところか気になってた
胡散臭い専門学校じゃないの?
それも夜間か通信の
知ってたら教えてくれ
このスレの本来の話題に近づくし
0919名無し生涯学習
垢版 |
2017/08/18(金) 20:09:13.20ID:/aFfFKy00
>>916
俺は地方国立大の経済を出ていちおう上場企業に入った
でも本当は文学部とか人文系の大学に行きたかった
就職に不利だという理由でやめた
持ち家と家族を得て仕事も安定してきたので、若い頃の夢を満たすため放送大学に入学して哲学や心理学を選んだ
それで勉強することがこんなに楽しいものだと初めて知った

だからときどき放送大学スレに書き込んでる
ついでにちょっとここへ来てみたら

なんだこれ!
脳味噌腐ったやつが暴れてるな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況