X



トップページ生涯学習
479コメント163KB
マターリ雑談@生涯学習
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0117ぶたたん
垢版 |
NGNG
( の ´ ー ` の )<おらは豚じゃねえべ!
0118名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
専門学校から大学編入ってできるの?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>118
修了した専門学校と編入先の大学によってすごい差があるよ。
専門学校での単位を認めない大学もあるし、何単位まで認める、
と決めてるところもある。

最近は「系列の○○大学の3年生に編入できます!」というのを
ウリにしている専門学校も多いですね。
0121名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
色彩検定2級試験日 難しいのか?私が知恵送れなのか、むずすぎ。
0122名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
色彩検定って?
0123名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
簡単に言うと色のコーディネーターになるための第一歩。世のすべてに溢れる色という色に関わる様々な知識があるという裏ずけの資格です。工業、服飾、インテリア、広告デザインはもとより、伝統色の由来、世界美術史、国旗の配色、視覚細胞、とにかく覚えることが多いと。
0124名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
来週はCG検定
0125名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
それは時間内に描け!っての?もしかして同業者ですか?
0127ぶたたん
垢版 |
NGNG
( の ´ ー ` の )<さあ何でもおらに聞くべ!
0128名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
ぶたたんってモームスの安倍なつみでしょ?
0129ぶたたん
垢版 |
NGNG
( の ´ ー ` の )<おらはおらだべ!
0130名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
なっちは豚じゃない!
0131ぶたたん
垢版 |
NGNG
( の ´ ー ` の )<今は辻の方がぶただべ!
0133名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
俺も1回傍聴したことあるよ。
高校の社会の授業で。
交通事犯者の裁判だった。
0134名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
>法廷から出れば、中での出来事や身上を
>お互い検索し合わないのが暗黙の掟。

なるほど
0135ぶたたん
垢版 |
NGNG
( の ´ ー ` の )<おらちょっとモ羊板に戻るべ!
0137132
垢版 |
NGNG
>>132あんな投稿してみたけど反応全然ナッシング
一応経過報告。
0139早漏
垢版 |
NGNG
\(^▽^)/<あけましておめでとうございまーす♪
0141名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
今年もよろしく〜(w
0142名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
 生涯学習てなんの役に立つの?
 それとも生きがいさがしか?
0143名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
>141
よろしくね
0144名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
>それとも生きがいさがしか?

自発的な「学習」だから目標目的は人それぞれ。
0145ぶたたん
垢版 |
NGNG
( の ´ ー ` の )<久しぶりだべ!
0147名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
>146
(w
0148ぶたたん
垢版 |
NGNG
( の ´ ー ` の )<おらもちんこ好きだべさ!
0149名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
>>146

ワラテシマータ
0150名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
AGE
0152名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
俺は別にぶたたんなんて不愉快じゃないけどな。
あんただけでしょ?
0153名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
>>152
ワッハッハッハ、自作自演マンセー!
0155名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
すごいね。反応の速さ。
いい年こいて仕事もしないでいちんち中パソコン画面を覗き込んでいるのかな〜。
ん〜〜くるたまちゃん。ん?ん?
0156名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
◆□◆資格に受かって盛大にお祝いしよー◆□◆
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1013232452/

生涯学習の一環として資格試験を受けよう。
そして、憂かったらみんなでお祝いしようってOFF会です
興味を持たれた方は様子を身にきてね
0157名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
×憂かったら
○受かったら
0158名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
何か儲かる仕事ないかなあと思っていたら、いいアイディアには1億円まで
出資してくれるというのを知りました。コンテストも毎月行われているし、
なかなか面白そうです。
http://www.royal-city.net/ 
0159 
垢版 |
NGNG
明日休みなんだけど何かおもろいことない?
0161ラーメンギコ
垢版 |
NGNG
      __________________
       / / / / / / / / / / / / / / / /ヽ
    / / / / / / / / / / / / / / / /`、 ヽ
     / / / / / / / / / / / / / / / /=== 、ヽ
   /__./__/ / / / / / / / / / / / / /_____ヽ
  |=ら ギ| ̄ノ ̄ ̄ ̄|ノ ̄ ̄ ̄| ノ ̄ ̄ ̄|  | ||.  ||
  |= ∫  =:| ノ___.ノ___.ノノ___.ノ  | ||.  ||
  |= め コ..:| ||                      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |=ん =:|  ||                   .|
  ~~~~~~~ | ||                  ∠  兄さん、おいらのスレに来てくんな!
        | || グツグツ         ∧∧ |____________
        | ||  ==┻===.         (゚Д゚,,) | ||.  |     
        | ||  | ̄ ̄ ̄|   \≠/ ギ⊂l .| ||.  |            
      ┌┴┴─────――――┴―┴┴┴┬┴┐        
    ┌┴―────────――――――┬┘  |        
    └─┬──────────―――┬┴―┬┘          
        |   | ̄ ̄|      | ̄ ̄|       |    |     ウメーヨ!
        |   | ̄ ̄|      | ̄ ̄|       |    |    (・∀・ )
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                            
0163名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
>162
どかーん!
(⌒⌒⌒)
 ||

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| ・ U      |
| |ι        |つ
U||  ̄ ̄ ||
   ̄      ̄
もうおこったぞう  
0164名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
何を怒ってるんだ?
ぞう
0165    
垢版 |
NGNG
何スレでdat落ち(圧縮)するか決めるスレ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1017324044/l50

こちらのスレッドで現在、各サーバーのスレッド保持数の確定作業をやっています。
○○サーバーのスレッド保持数(これを超えるとdat落ち〔圧縮〕が起きるスレッド数)
をこうして欲しいという意見のある方は是非意見してきましょう。

dat落ちしてからなんで500スレで圧縮かかるんだよ、とか350スレで圧縮かかる
んだよ、とか文句をいっても後の祭りです。

既出だったらすみません。
0166名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
ここは高騰狂逝く(蔗糖中東狂逝くと区別)のスレばかりだな・・・
地域狂逝くとか嘉禎内狂逝くとかないのかな
0167名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
横レス失礼します

   _δ_
  / ⊥ \
  |____|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ‖∧ ∧¶  / おう、2ちゃんねるの各板の人気投票をするぞ!
   ( ゚Д゚)/ <  投票ルール、組み合わせについては下のサイト
   /  /    \ にdでくれ。間違い・改善点があったら指摘よろ。
  〈  (      \
  ∫ヽ__)        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    U U
  | ̄ ̄ ̄ ̄|
  \__人__/


トーナメント表
http://niigata.cool.ne.jp/nonti0525/2ch.htm
本部
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/1017425761

生涯学習板は予選9組4/11(木)です。
興味がある方は是非参加してみてください。
0168【国際】CNN・BBCが捕鯨再開アンケート実施【祭】
垢版 |
NGNG
Should commercial whaling be re-introduced? (商業捕鯨を再導入するべきか?)
CNNとBBSが捕鯨再開についてアンケート取ってます。
賛成派なら「Yes」に投票してください。
CNN ※投票場所は画面右下にあります。
http://asia.cnn.com/2002/WORLD/asiapcf/east/05/20/japan.whaling/index.html
BBC ※投票場所は画面右上にあります。
http://newsvote.bbc.co.uk/hi/english/talking_point/newsid_1998000/1998502.stm
※関連スレ
【祭】鯨を食わせろ!【祭】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1021913005/l50

※コピペ推奨
0170名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
さあ雑談だ!
0171名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
7月です。朝ですが、就寝します。
0172171
垢版 |
NGNG
1週間経っちまった。
0174名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
>173
0176名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
>175
0177ココア厨房 ◆p87jrWrs
垢版 |
NGNG
ここって生涯学習板だけど、やっぱ生涯、学習しなきゃ、イケナイの?
がっこーの時だけじゃなくて?

うそーまじー!?
はひーん(T_T)
0179名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
2ちゃんねる VS TIME・・・
その戦いの歴史は、まさに近代兵器の見本市だった
田代砲にはじまる数々のスクリプト兵器を経て、到達した97式アラファトマシンガン
これはまさに最終兵器として、猛威を振るった
だがしかし、ついにTIMEはこれらの兵器全てを完膚無きまでに無効とする
パプリカの設置に成功した
武器を奪われた我々に残されたもの ・・・それはチョップ
手動で一撃一撃叩き込むチョップ。地味で威力も極限まで小さなチョップ
ただそれだけと、なってしまった
だがしかし、チョップといえども決してバカには出来ないということを!
そしてこのような手段にまで出たTIMEを今一度
我が2ちゃんねらーの総意を込めたチョップを以て、叩き壊したい!
有志たちの参戦を、ひとりでも多くの戦士の挑戦を待つ!!!
http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1040297042/
0180真実
垢版 |
NGNG
        あるネット関連会社の社長は、「いずれにしても2ちゃんねるは
資金が底をつけば終わり。あまり知られていないことだが、
2ちゃんねる内部関係者によると今、大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、資金提供の打ち切りも予想される。
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html

 以下、別の記事のキャッシュ http://memo2ch.tripod.co.jp/article.html
 2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、2ちゃんねるの幹部から得
た話として証言する。「2ちゃんねるは、運営者や幹部などがそれぞれ別々に会社を
作りカネの流れを見え難くしているが、実際の資金源は複数の大手通信会社系からの
調査費名目のカネ。月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。額はともあ
れ、これは通信会社系的には、ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由
が一応は立つ。自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうこ
とも期待している」と前置きし「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは
総会屋と同じになっている」と言うのだ。
 その具体的な理由として社長は、こう話す。「2ちゃんねるはボランティアの削除人
が書き込みをチェックして、好ましくない書き込みを一所懸命削除している、という
ことになっているが、あれはウソ。削除人には給料が支払われ、その給料の原資と
なっているのが、まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。これ
はまさに、総会屋の構図そのものだ。これまで裁判になっているのは金額で折り合え
なかったり、裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」
0186 ◆2MRfotqID2
垢版 |
NGNG
0188名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
2003年4月16日現在、2ちゃんねらー貴殿に問う!

正直、「お姉さん系美人」と「ロリ系幼な妻」どちらに萌えますかっ?!
是非、投票請う!

コード発行所 → http://mikoshi.jp/jump-saimoe/code.cgi
本部 →http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Ink/4502/2chymagkyara.html
投票スレ → http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1050158765/l50 (part14)
雑談スレ → http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1049891021/ (part7)
0191山崎渉
垢版 |
NGNG
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0193名無し
垢版 |
NGNG
質問、
よく電車内で「大学の公開セミナー」のお知らせポスターが
貼ってありますが、どんな感じなのでしょうか?
来ている人はジジババが多いのでしょうか?
0194山崎渉
垢版 |
NGNG
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
0195川崎憲次郎をオールスターファン投票1位に
垢版 |
NGNG
■現在2位!川崎をオールスターに出場させよう■
○川崎について
中日ドラゴンズの川崎憲次郎は2001年に巨人キラーとして期待され
優勝請負人として満を持して中日入団。が、度重なるケガで
エースとしての働きを期待されながら2軍で、練習すらできない日々。
今年は3年契約の3年目、ようやく傷も癒え練習を再開。彼にふさわしい舞台とは?
そう彼に相応しい復活の舞台はオールスターだ!
○投票のしかた
http://allstar.sanyo.co.jp/(オールスター公式サイト)
にアクセス→ 中日をクリック→  川崎憲次郎をクリック→新しいウィンドウが
出てくきたら、先発をクリック→個人情報を入力し→ 投票!クッキーが残る
ので、プラウザの「戻る」ボタンで、2回戻ってまた投票すれば楽。1日5票以上は無効
1人5票なので家族の名前を使えばたくさん投票できます。
○中間発表
http://allstar.sanyo.co.jp/result/index.html
○詳細
http://www.ip.mirai.ne.jp/~butyou/KENZIROU/
(雑談スレにsageで貼らせていただいてますが、許してね。)
0196名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/vote/1054557713/l50
英語板「名無し」投票所

1 :1 ◆freelmOpBc :03/06/02 21:41 ID:9FfszKCu
English板
http://academy2.2ch.net/english/index.html
名無しを決めるための投票所です。

期間は1週間。6月2日〜6月9日午後7時までを予定。
>>2-8辺りにある候補から選んで投票してください。
左にある番号 例)A-1 を必ず書いて投票してください。
同じIDでの複数投票は無効です。
0197名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
               ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ( ´∀`)/< 先生もろDVDはどこですか?
           _ / /   /   \___________
          \⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
           ||\        \
           ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||                
           ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||         ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
              .||          ||         (´Д` )  <  http://www.dvd01.hamstar.jp だ!
                              /   \   \___________
                              ||  ||  
                              ||  ||
                         __ //_ //___
                        /  //  //      /
                       /    ̄     ̄      //
                       || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  ||
                       || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  ||
                       ||    教卓         ||  ||
                       ||                ||

0198名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
>>193
マジレス。
その大学がある地方自治体と組んでることが多くて安価だから、おっしゃる通り。
0199消された文書
垢版 |
NGNG
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/juice/1045449503/l50
東京コカ・コーラボトリングは8日、同社多摩工場(東京都東久留米市)で7月13日に製造した「爽健美茶」(340グラム缶)にチャバネゴキブリ(12ミリ)が混入しているとの苦情が1件あったと発表した。
ただ、「加熱殺菌しているので、健康に被害がない」(同社広報部)として、製品の自主回収はしていない。
混入が判明したのは、8月23日。都内で製品を購入した幼稚園児(6)が飲用した際に気付いた。同社と日本食品分析センターがこの製品を検査した結果、ゴキブリが製造工程で混入したことが分かった。
製造日の7月13日、多摩工場で約1時間、製造ラインを止め、ラインのカバーを外した記録があった。ゴキブリはこの時に混入したとみられる。
0201山崎 渉
垢版 |
NGNG

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0202ぼるじょあ ◆yBEncckFOU
垢版 |
NGNG
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ
0203山崎 渉
垢版 |
NGNG
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0204名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
★失敗しないサイドビジネス選びの鉄則★

この不況の世の中、在宅ビジネス、サイドビジネスに取り組む方が非常に多く
なってきましたが、99%の人達が間違ったやり方でビジネスを行っています。
トップ1%の成功者が極秘に明かす、お金儲けの秘訣 極秘レポート小冊子を
期間限定先着順にて特別に無料進呈致します!

通常1,000円のところ、先着?名の方へ無料でプレゼント!早い者勝ち!!
資料請求 ⇒ http://www.dream-ex.com/tuba.html
0205名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
この板はこの手のスレが伸びないな
0206名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
マターリにもほどがある!!!
0207お邪魔&書きステ宣伝ゴメン
垢版 |
NGNG
投票所 http://ex.2ch.net/vote/ で、トーナメント優勝者最萌トーナメント
       Dブロック決勝戦 バトル中! 【10/14 23:00迄】

    DJ SIMON 【beatmania作曲者最萌トーナメント 準優勝】
                  VS
        大道寺知世 【さくら板最萌トーナメント 優勝】 
    ┃ // ̄\\ ̄ \\.┃
    ┃//          ヽヽ┃
  ■■l             l■■
  ■■l   >  |  <   |■■ 勝ちたいヨー! DJ SIMONに応援オネガイ♪
     | i、    、_,    //
     \\______//         ↓お土産&人物紹介
ttp://the-empire-of-g.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/data/g_0682.swf 【オネガイFlash】
ttp://saitoqqq.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20031014113526.zip 【winampスキン】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/vote/1065934887/701 【DJ SIMON紹介】
       ♪投票方法♪
最初に http://www106.sakura.ne.jp/~votecode/champion/code.cgi を開いてコード取得し、
キャラ名を<<>>で囲んで↓の投票スレに投票〜♪
【現在の投票スレ-26】http://ex.2ch.net/test/read.cgi/vote/1066053993/l50
【投票例。もしよかったら使ってー】 http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1060257668/803-806
0210名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
sine
.
明治大学は最強
0213名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
おしっこしたい
0214名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
2ちゃんねらー限定メルとも募集掲示板がリニューアル!

ttp://chdeai.s7.x-beat.com/
覗いてみてください!
0216名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
ものすごい長寿スレだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況