>>186
ハイブリッド状態の俺に言わせると
対面試験は、ほぼ教科書と六法で対応できる
採点は激甘だから安心しろ
ここの難易度は全体的にはそんなに高くない
一部の科目だけ受かりづらいかもしれない程度
入学者に前提知識や勉強習慣が無い奴が多いだけ

それと代替レポートが簡単だったわけでも無い
たまに難しいし、教科書だけで書けるのは少なく、期間が一週間くらいしか無い上に、採点もなく返却もないという、状態だった

これらを加味すると、対面試験が難関科目のみ代替レポートの恩恵があったと言えるが、影響はどれくらいだろうか

それよりも、学費が年で10万近く上がってる方が辛いと思う
俺は学費が上がる直前で取りあえず入学した、上がらなければもっと後でやりたかったが前倒しとなった。

対面の方が広く浅くの学習で、代替レポートは狭い。深さは科目による。こんな感じだろうな