X



トップページ生涯学習
1002コメント420KB

慶應義塾大学通信教育課程(慶應通信)101

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し生涯学習
垢版 |
2021/06/12(土) 15:46:43.35ID:0yM0L2rG0
慶應義塾大学 通信教育課程
http://www.tsushin.keio.ac.jp/
慶應通信Wiki
http://keio.rokujo.org/

●前スレ
慶應義塾大学通信教育課程(慶應通信)98
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1612389647/
慶應義塾大学通信教育課程(慶應通信)99
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1614803938/
慶應義塾大学通信教育課程(慶應通信)100
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1617907574/
0102名無し生涯学習
垢版 |
2021/06/21(月) 20:09:00.20ID:FPWuS4mB0
ラインでまわってるからそっちでみればいいじゃん
0103名無し生涯学習
垢版 |
2021/06/21(月) 20:09:42.03ID:FPWuS4mB0
なんでそっちでみないの?
0104名無し生涯学習
垢版 |
2021/06/21(月) 20:33:00.98ID:FPWuS4mB0
OCじゃない方のだからね
0105名無し生涯学習
垢版 |
2021/06/21(月) 21:10:16.59ID:MsQfjcBI0
なんでここに貼らないの?
0106名無し生涯学習
垢版 |
2021/06/21(月) 22:42:36.83ID:Fc8VQIAmd
上級国民
------壁--------
東大・京大卒一流企業エリートコース・キャリア官僚 医師・弁護士 会計士
一流大卒一流企業エリートコース・ホワイトカラー公務員・スキルだけで食える人・難関国家資格職
-----ここまでエリート---------
どんぐりの背比べ低学歴
早慶マーチ国立大卒(非エリートコース)
普通の大卒
通信卒
高卒
中卒
0107名無し生涯学習
垢版 |
2021/06/22(火) 00:01:04.13ID:tFWZg6FN0
>>106
一工も入れてあげて
0109名無し生涯学習
垢版 |
2021/06/22(火) 06:56:10.21ID:FnRYC7OCM
すごいかまってちゃんがいるな
0110名無し生涯学習
垢版 |
2021/06/22(火) 09:32:49.85ID:n7q2WBODr
ふつう不特定多数匿名のところにSNSのスクショなんてはらないわな
0111名無し生涯学習
垢版 |
2021/06/22(火) 10:34:29.41ID:guFjWfJG0
>>110
なら、SNSだけで盛り上がってろ。このスレに大阪太郎の情報など書き込むなボケッ。
0112名無し生涯学習
垢版 |
2021/06/22(火) 10:49:56.99ID:n7q2WBODr
なかまはずれw
0113名無し生涯学習
垢版 |
2021/06/22(火) 15:44:08.40ID:LLS/YUYwd
さんかく会ってHP全然更新しとらんが、潰れたのか?
0114名無し生涯学習
垢版 |
2021/06/23(水) 05:40:59.77ID:zwrZ/aCQd
【男性】結婚がしたい… コロナの後遺症で一生24時間酸素吸入が必要で普通に歩くことも出来なくなったハゲの苦悩

外出時は酸素ボンベが頼り

 新型コロナウイルスの感染拡大で4月25日から3回目の緊急事態宣言の期間に入った。それでも新規感染者と死者の増加ペースが止まらず、秋には変異ウイルスの影響で第5波の懸念も浮上している。この状況を複雑な気持ちで眺めているのが、今もコロナ後遺症に苦しんでいる槌田直己さん(仮名・57歳)だ。

 槌田さんは慶応大学卒業後、メガバンクの前身銀行、外資系コンサルティング会社等を経て独立。発病前は個人で活動する経営コンサルティング会社の代表を務め、一人で営業もコンサルティングもこなしていた。
0115名無し生涯学習
垢版 |
2021/06/23(水) 05:41:46.75ID:zwrZ/aCQd
 私は昨年8月に新型コロナに感染し重症化し、半年間の入院を経て今年2月に退院しました。後遺症はとても重く、一生24時間酸素吸入が必要で、人工心肺装置エクモ(ECMO)のせいか、右膝が伸ばせなくなり普通に歩くことも出来ません。退院後、介護保険の要介護3と1級身体障害者の認定を受けました。家の中では固定式酸素発生器からの酸素チューブを引きずり、外に出かける時は酸素ボンベを引っ張ります。こんな生活が3カ月続き、ようやく慣れてきましたところに3回目の緊急事態宣言が発令されました。そこで、今回は私の近況と生きる上での希望についてお話させていただきます。

 プライベートは状況が大きく変わりました。私は独身で入院前まで両親と3人暮らしでした。ところが入院前に両親がとも亡くなってしまい、今は一人暮らしです。課題だった親の介護がなくなり、今の目標は結婚ですね。
30年以上前、最初に就職した会社を辞めてから、ずっとビジネスで成功することを目標にしてきました。良い時もありましたが悪い時も多くジェットコースターのような人生でした。

 かつては交際相手にも自分の夢を一緒に追ってもらいたいと求めたり、あまり女性側に立った考えが出来ずに破綻してきました。反省しています。収入が見えてきたら、マッチングアプリで相手を探したいと思います。

 もしマッチングが成立した場合、騙すつもりはありませんが、あまり早いうちに会ってしまうと、うまくいくこともいかなくなるのではないかという大きな不安、そしてかすかな期待が交錯しています。

続く

以下ソース
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/288599


https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/288/599/bfafc9f74eb294639d0905ce2ed2f39020210428165108861.jpg
0116名無し生涯学習
垢版 |
2021/06/23(水) 05:46:17.24ID:1yCsnf8Qd
塾生コスプレイヤーの美学 「コスプレは一種のアート」

初めてコスプレをしたのは2014年の冬、コミックマーケット87のことだった。その時に扮したのは「カゲロウプロジェクト」のキャラクター「キド」。
当時の自分を「右も左も分からなかった」と振り返る。コスプレをしたきっかけは「SNSにあげても顔がわからないようなアイコンが欲しかった」から。その時点ではコスプレイヤーとして活動するつもりはなく、1回きりでやめる予定だった。
しかし、その時に出会った人たちとの交流によって、次第に披露して撮影されること以外のコスプレの楽しさを知った。その時の気持ちが今日までコスプレを続けている原動力になっている。
男装と女装の割合は圧倒的に女装が多い。その理由は「自分の好きなキャラクターだから。そして、自分と全く違う顔をしているからやりやすいから」だという。メイクについて聞くと「女装のメイクは独学で学んだ。毎回扮する度に現場で何度も繰り返して今の手順に安定した」。
女性のメイクを違った視点で見ることができる。女装をする上で男性の強みともいえるだろう。

https://i.imgur.com/MnzqKFH.jpg
>>100
0118名無し生涯学習
垢版 |
2021/06/25(金) 18:22:02.09ID:ruP+0lpwp
科目を教科という高校生レベルが集団発生中。
0120名無し生涯学習
垢版 |
2021/06/25(金) 19:27:04.22ID:qOL+8mdSd
>>118
生徒だし、しゃーないw
0121名無し生涯学習
垢版 |
2021/06/25(金) 19:28:32.19ID:qOL+8mdSd
>>119

これが生徒の例
高等教育とは何の関係もない人たち

塾にとっては慈善事業とかチャリティーみたいなものw
0122名無し生涯学習
垢版 |
2021/06/26(土) 05:29:37.65ID:w1lH2xsyd
ガイジ老害社会不適合者非常識が多い学歴コンプ通信生底辺客対応してたらそりゃいやいやバイトの事務局も辟易して対応態度も悪くなるし話にならんなことばかりだから鬱陶しくてガチャ切りにも繋るやろ
0123名無し生涯学習
垢版 |
2021/06/26(土) 05:30:08.76ID:w1lH2xsyd
>>117
慶應本部に苦情いっても通信生に憎悪心増えるだけやろ
0124名無し生涯学習
垢版 |
2021/06/26(土) 05:31:15.72ID:w1lH2xsyd
>>121
通信生徒は自動金巻き上げ機ATMって慶應通信廃止した方が良くね?スレにあったな
0125名無し生涯学習
垢版 |
2021/06/26(土) 06:48:29.76ID:eZRn3T2c0
いま20代のコロナ感染者が多いから大学の図書館は使わないほうがいいぞ
0126名無し生涯学習
垢版 |
2021/06/27(日) 05:32:10.31ID:rwdY9jrG0
長谷山彰塾長は退任されました。ごくろうさまでした。
0127名無し生涯学習
垢版 |
2021/06/27(日) 23:52:43.09ID:nsjX+s8P0
>>126
通信ごときが偉そうだな。
0128名無し生涯学習
垢版 |
2021/06/28(月) 04:18:16.99ID:2F0LuMK6d
そうだそうだ
0129名無し生涯学習
垢版 |
2021/06/28(月) 08:55:12.51ID:2m3V4Vx70
>>127
しつこい
卒業したら大卒だし塾員だと何度も言われるだろ
塾の事務当局、三田会事務当局、文部科学省に聞いてみろ!
0130名無し生涯学習
垢版 |
2021/06/28(月) 13:41:05.50ID:hl3+kqDad
通信は正式な誰もが認める大卒じゃないよ
それは授業の質が大学レベルに圧倒的に足りてないからね
生徒の質が悪すぎて誰でも理解できる内容しか試験に出せないから
通学の学生と通信の生徒じゃ同じ内容で教えられるわけがないよね
そんな質だから就職はできるはずないよね
まずまともな職に正社員で就くことは不可能
だから教育の質も外部からの世間の評価も最底辺の通信は大卒であるはずがないんだよ
0131名無し生涯学習
垢版 |
2021/06/28(月) 17:46:31.49ID:11nCeVkr0
>>129
慶應通信卒が大卒じゃないとは言っていないが。読解力ないのかね通信卒は。
慶應義塾大学に何の苦労もせず入学し、そして卒業しただけのくせに、通信卒の分際で「偉そうだな」って思っただけだが。
0134名無し生涯学習
垢版 |
2021/06/28(月) 23:46:02.82ID:A7mdQ3X3a
>>129
妄想もここまでくるとヤバいな

どういった場面で大卒と認められたのか具体例を示して欲しいものだ

なぜ慶應通信は就職できないのか
なぜ就職後に他の大学を卒業したら給料がアップする制度がある会社でも慶應通信は除外されるのか

慶應通信が誰でも簡単に卒業できる低レベルなカリキュラムだからだろ

それがイヤなら試験やレポートはきちんとした基準で採点して貰え
スクはちゃんと大学並みの内容にして貰え

今のまま誰でも簡単に卒業できるレベルを維持して欲しい
けど慶應通信を大卒と認めて欲しい
そんなワガママが通るはずがない
0136名無し生涯学習
垢版 |
2021/06/29(火) 10:13:18.32ID:YgVM/uMLa
>>135
その就職って非正規やバイトも入ってるからね
0137名無し生涯学習
垢版 |
2021/06/29(火) 12:36:17.77ID:1X9PGsZsaNIKU
普通進学先や就職先載せるよね・・・
0139名無し生涯学習
垢版 |
2021/06/30(水) 00:16:22.18ID:b4EYI5aP0
>>138
これ、マジ
総務なんかはさすが電話応対とかきちんとしてる

それに比べて通信と、あと外語ね

友達になった通学生にこっそり教えてもらったが、総務とか学部の正職員さんは塾員がほとんどなんだってさ
通信とか外語とか、そういう外部的なところはパート、アルバイトが多く塾員でもないと言ってた
妙に納得したのを思い出した
0140名無し生涯学習
垢版 |
2021/06/30(水) 08:15:16.85ID:VXj4ntGvM
>>139
外語も通信も塾員いるよ。なにその差別意識。
0141名無し生涯学習
垢版 |
2021/06/30(水) 10:04:49.28ID:uf5SNv/ra
>>140
塾員がいたところで何も変わらんがな
通信事務局は窓際
チンパンレベルのクレーマーだらけの部署とか誰も行きたくないわな
通信異動を言い渡されたら普通の感覚なら辞表出すよね
0142名無し生涯学習
垢版 |
2021/06/30(水) 10:17:12.05ID:qIRozp/S6
慶應は、通信、中高、山形にある校舎、まんべんなく配置換えあるから、通信だけ
忌避する人なんていないよ。
ねえ、なんでそんなに通信や通信事務局のことだけ特別扱いするの?
0143名無し生涯学習
垢版 |
2021/06/30(水) 10:17:44.18ID:qIRozp/S6
あとさクレーマーで一番厄介なのは学部の金持ちの保護者だよ。
0144名無し生涯学習
垢版 |
2021/06/30(水) 11:53:35.86ID:xVrNl1Dod
ワクチン接種後の待機室で塾歌、慶應讃歌、若き血の3点セット流れてました!
感動で涙出そうになった
この社会的集団の一員になれて良かったです
本当に良かった。
0145名無し生涯学習
垢版 |
2021/06/30(水) 11:54:15.89ID:xVrNl1Dod
またこれを機に早慶戦を思い出し、両校の三大カレッジソング聞き比べなんかもしてしまいました

校歌対決
塾歌 VS 都の西北

応援歌対決
若き血 VS 紺碧の空

讃歌対決
慶應義塾讃歌 VS 早稲田の栄光

どれもいい
みんな違ってみんないい
曲と歌詞自体が本当に良いので皆さんにも聞き比べはおすすめです
早稲田も好敵手ながらあっぱれ!
0146名無し生涯学習
垢版 |
2021/06/30(水) 12:56:29.33ID:rjsNvjDZa
>>142
キミの職場は優秀な人間をわざわざ衰退事業に行かせたり、無能な人間を力を入れている事業に入れたりするのか?
もちろん何らかの意図があって僻地に飛ばすこともあるかも知れないが、普通の出世コースにそのような事業部に長く置くとは思えない

通信なんて慶應の事業の中で間違いなく最底辺なんだからまともな人材を置くはずがない
100%窓際だよ

もしかして働いたことない?

あと慶應通信のクレーマーの悪質さを知らないからそんなことが言えるんだよ
慶友会の月刊メールの言葉尻をいちいちクレーム入れたり試験結果が気に入らないと押し掛けたり
日本のスラム街化してるよ

金持ちのクレームが厄介というのはドラマの見過ぎだろうが、
仮にそうでもそれは将来のためにきちんとした人間がきちんと対処すべき案件
通信のクレームは酔っ払いの喧嘩と一緒でただ面倒なだけで全く生産性のないもの

上の奴みたいに通信の癖に慶應の一員だと勘違いするのがこういった意見が出る原因なんだろうな

慶應の一員に認めて欲しけりゃまともな卒業難易度にして貰え
0148名無し生涯学習
垢版 |
2021/06/30(水) 13:09:02.29ID:N1mu4TlV0
毎月株で1000万円を増やしてます
内容
5月提供銘柄の平均利益・・・1200万円(全予定通り利食い)
6月提供銘柄の平均利益・・・950万円!(29日までの集計)

『アマゲン氏の急騰株 夏の大化け株〜暴騰〜』
0149名無し生涯学習
垢版 |
2021/06/30(水) 15:56:43.75ID:VEqYA2Om0
慶應通信で殺人事件起きたことはないですよね。
0150名無し生涯学習
垢版 |
2021/06/30(水) 18:46:31.69ID:7r/p5M0ga
>>147
いや、慶應通信を卒業しただけの慶應とは何の関係もない部外者だよ
0151名無し生涯学習
垢版 |
2021/06/30(水) 19:48:33.57ID:FI0OdiMFd
>>150の綺麗な一本勝ちwww
0153名無し生涯学習
垢版 |
2021/07/01(木) 10:12:35.12ID:O/Nz3y0t0
慶應通信で殺人事件起きたことはないですよね。
0155名無し生涯学習
垢版 |
2021/07/02(金) 04:45:49.62ID:b3kBU31D0
ほかの通信制スレと比べてこのスレだけ異様にレベルが低いけど何故?
0156名無し生涯学習
垢版 |
2021/07/02(金) 10:51:04.30ID:/zOGIdC/0
学歴ロンダすらできない無能の集まりだからさ
入学した時点で満足w
0157名無し生涯学習
垢版 |
2021/07/02(金) 11:19:53.10ID:6rMvrFMC0
最近は募集要項に志望理由その他の添削、有料サポートを受けたらだめですよみたいな文が追加されたんだな。俺の頃はそんな注意事項無かった。人気が出てきたのか。慶應通信。
0158名無し生涯学習
垢版 |
2021/07/02(金) 11:24:44.22ID:Mi2hTxSqd
>>157
人気が出たんじゃないと思う
ネットで気軽に有料サービスを利用できるようになったのが大きいんじゃないかな
0159名無し生涯学習
垢版 |
2021/07/02(金) 11:58:42.20ID:6rMvrFMC0
何が何でも入りたいって人が増えたって事だろ
0160名無し生涯学習
垢版 |
2021/07/02(金) 12:54:02.35ID:MKYqV3hta
>>155
そりゃ日本で一番簡単に卒業できる大学なんだからそれ相応の人間が集まるよ
0161名無し生涯学習
垢版 |
2021/07/02(金) 13:04:13.24ID:QbVqPnGya
>>157
その文から人気が出たって読み取るのか・・・
ちょっと自分の人生の中でそこまで読解力が無い人を見たことがないので驚愕してる

ほとんど落ちることのない選抜で不正して入られるとまたそいつらレベルまで教育の質を下げないといけなくなるだろ

キミが良い例だけど、やっぱり日本語が不自由な人の相手をすることは無駄に時間と労力を消失するから慶應側もそれはできる限り避けたいんだよ

何が何でも入りたいって、不正なんてしなくても誰でも入れるでしょ

入学時点で不正する奴はレポートも卒論も代筆することが目に見えてるから最初に釘刺してるだけ
0162名無し生涯学習
垢版 |
2021/07/02(金) 13:25:48.03ID:jM7dQWLL0
俺もお前みたいな隙あらばペラペラ話したがる人間見たことないから驚愕してるわ
0163名無し生涯学習
垢版 |
2021/07/02(金) 14:32:06.86ID:2MqliTNV0
>>161
お前自分の感情をべらべら喋って少しは黙ることをおぼえろや。
0164名無し生涯学習
垢版 |
2021/07/02(金) 14:34:04.23ID:4+76L1oha
>>162
へぇそうなんだ
157と同じ人?
そうだとしても日本で慶應通信だけは卒業させてくれるから安心して良いよ
内容なんて関係ないからとにかくレポート出してテスト受ければ絶対に最短卒業できるからね
2年半か4年か知らないけど頑張るんだよ
0167名無し生涯学習
垢版 |
2021/07/02(金) 14:46:37.03ID:e5mvb/9I0
1.5倍くらいはあるだろう
受かりたいから添削、有料指導受けるんだろ
多分、ロンブー淳も添削、指導受けた口だろうな
0168名無し生涯学習
垢版 |
2021/07/02(金) 15:13:41.22ID:AzfK9zD6d
>>155
邪な動機の輩がとにかく多いからw
0169名無し生涯学習
垢版 |
2021/07/02(金) 15:32:39.29ID:H0TGcEgUa
一応大学という分類に属している以上、大学並みの教育を希望する人がいる一方で、
卒業できる可能性があるのが日本で慶應通信以外ないという人もいるんだな
そうした人たちがレベル上げられることを必死で阻止しようとしてるけど、
やっぱり質は上げて貰いたい

ゆとり教育の落ちこぼれを出さないという方針は明らかに失敗だったし、
そもそも大学で底辺に合わせてレベルを落とすということ自体が間違い

慶應通信の生徒はすぐにクレーム入れるから誰でも理解できるレベルまで下げちゃってるけど、
本来高卒レベルの学力が無い人間は脱落させないとそっちの方がおかしい
0170名無し生涯学習
垢版 |
2021/07/02(金) 15:40:45.79ID:H0TGcEgUa
>>167
落ちた人を一人知ってるけど、相当ヤベェ奴だった
結局二回目で受かってすぐ卒業したけどね
1.5倍って法学部の一番高い時だけど、そんなの本当に当てにならない
法学部の甲類がレポートも試験もほとんど落ちることがないからそれを知った日本中の落ちこぼれがこぞって出願したに過ぎない
義務教育レベルの読み書きができればまず不合格になることはない
0171名無し生涯学習
垢版 |
2021/07/02(金) 15:43:42.91ID:H0TGcEgUa
それこそ、志望動機なんかを添削するような不正はするなと言われたら慶應通信が人気が出たと喜ぶような人でも最短で卒業できるような所は最早学校と呼んではいけないと思う
そんなの動物園かどんなに良くても保育園だよ
0172名無し生涯学習
垢版 |
2021/07/02(金) 16:54:42.19ID:Htnph+RH0
末尾a
表彰学生、再入学、慶應通信大嫌い
慶應通信の学生のことを馬鹿にするくせに、ずっと在籍している不思議な人
0173名無し生涯学習
垢版 |
2021/07/02(金) 16:59:02.48ID:Htnph+RH0
ID:H0TGcEgUa

レポート落ちることはほとんどないとか、誰でも卒業できるとか、適当なことばかり
言ってるが、面が割れてんだからいい加減にしたら
0174名無し生涯学習
垢版 |
2021/07/02(金) 17:02:19.52ID:hxqjNXam0
慶應通信で殺人事件起きたことはないですよね。
0175名無し生涯学習
垢版 |
2021/07/02(金) 17:03:57.22ID:Htnph+RH0
>>155
変な卒業生が、慶應通信についてデマを書き散らして、参考にならないから、
ここにまともな人は来なくなった。
それ以外にもストーカーみたいな学生が個人攻撃コピペを繰り返して、怖かった。
いまはツイッターやラインのグループに移動している。
0176名無し生涯学習
垢版 |
2021/07/02(金) 17:12:52.30ID:5kdI403k0
自分らで母校の通信学位の価値をわざわざ落とすような真似すんなよ…

by大手前在学生
0177名無し生涯学習
垢版 |
2021/07/02(金) 18:47:44.62ID:onAImV+Ta
>>175
デマというのは慶應通信の卒業率が3%だとか通学より難しいということを指しているんだろうけど、それが卒業生による仕業だと判断した理由は?
まぁ確かに卒業生でそういう嘘付くのは多いから証拠なんていらないけど一応確認
0178名無し生涯学習
垢版 |
2021/07/02(金) 18:53:55.65ID:onAImV+Ta
>>173
ほとんどというのは感覚の問題だけど卒業までにどんなに落ちても10回も落ちないでしょ?
特に甲類なんて落ちる方が不可能に近い科目もたくさん
債権各論とか行政法とか厳しい科目もあるけど必修じゃないし興味なければ受けなければ良いだけ
数少ない難関科目を一切受けずに卒業する人もかなりいるはず
難関科目を受けなかった人はどんなに日本語が不自由でも卒業までに5回も落ちることはないだろう
そのそも採点者が読まずに合格させてる可能性が高い
コメント無しで却ってくるとか怠慢としか思えないがな
0179名無し生涯学習
垢版 |
2021/07/02(金) 18:59:36.54ID:Htnph+RH0
>>178
法学部のことしか知らないなら、慶應通信全体のことをいかにも知っているような
口ぶりはやめてくれ。
それから、ID:H0TGcEgUa =ID:onAImV+Ta が卒業したのは何年も前なので、
現況は異なる。

そもそもソースは俺の経験、俺の知っている範囲のみ。
議論成り立たないんだわ。そういうのは害悪でしかない。
0180名無し生涯学習
垢版 |
2021/07/02(金) 19:04:45.02ID:Htnph+RH0
いつも「ほとんど」「だいたい」とふわっとした適当な言説ばかりくりかえすが
ほとんど言っていることは「俺が知っている限り」ってだけなんで、一般化できないんですが。
良い子は、枕詞に「俺が知っている範囲」と必ず補完して読もうね。
「はず」「可能性が高い」も全く信憑性がない。
0181名無し生涯学習
垢版 |
2021/07/02(金) 19:06:32.21ID:Htnph+RH0
>>177
末尾aっていう有名な卒業生(悪いが当方表彰学生)がいつもおなじ主張を繰り返す
のに嫌になってみんな逃げていった。生産性がないから。
0182名無し生涯学習
垢版 |
2021/07/02(金) 19:33:36.66ID:ucxAt9YXa
>>179
私が卒業してからの10年で何が変わったのか教えて欲しいものだ
客観的に見てむしろ採点基準なんかはかなり下がっておるように感じるが?
私がいた頃は合格レポート写しなんて処罰の対象だった
それが今は堂々と販売しているし丸写しでも何の処罰もされていないじゃないか
結局採点者が読んでないから気付かないんだよ

さぁ「具体例に」どこがどう現況が異なったのか教えてくれ
0183名無し生涯学習
垢版 |
2021/07/02(金) 19:33:37.74ID:ucxAt9YXa
>>179
私が卒業してからの10年で何が変わったのか教えて欲しいものだ
客観的に見てむしろ採点基準なんかはかなり下がっておるように感じるが?
私がいた頃は合格レポート写しなんて処罰の対象だった
それが今は堂々と販売しているし丸写しでも何の処罰もされていないじゃないか
結局採点者が読んでないから気付かないんだよ

さぁ「具体例に」どこがどう現況が異なったのか教えてくれ
0184名無し生涯学習
垢版 |
2021/07/02(金) 19:45:36.24ID:TXmC0d2Ra
>>180
私は長く慶友会にも属しているし相当数のサンプルを見てきている
他の大学も卒業した
そしてあなたの言うとおり表彰もされた
その上で「誰でも簡単に卒業できる」と言っている
実際自分自身法学部ではほぼ勉強もせず本当に簡単に卒業したからね
そして卒業後、何一つ知識は身に付かなかった
それを反省して経済では自分で学ぶ範囲を拡げている

じゃあ逆にキミはなぜ私の言うことをそんなに否定するのか?
周りにレポートに苦しんでいる人でもいるのか?
自分自身が10回も落とされたのか?
違うだろ?

どこかの誰かが卒業が難しいと言ったことを拡散してるだけだろ?
しかも卒業率5%だとか通学より難しいだとか自分でもデマだとわかっている癖にそこを卒業できたらマウントとれて都合が良いから利用してるだけだろ

自分は簡単に卒業しておきながら卒業が難しいとデマを拡散するなんて本当に歪んでるよ
0185名無し生涯学習
垢版 |
2021/07/02(金) 19:57:02.41ID:TXmC0d2Ra
>>176
あなたの大学はさぞ良い教育をされているのだと思います

通信の価値を落としているつもりはないのですが、
慶應通信ははっきり言って教育という次元ではないのです

レポートはコメント無しで合格で却ってくる(たぶん読んですらない)、試験も本当に低レベルのことしか聞かない(そして落ちない)
スクーリングなんて全員が合格できるように大学の授業とは到底呼べないような質

それなのにレポート丸写しや卒論代筆までして卒業していく人間を取り締まることすらできていない

こんなの学位に値しません
通信学位が世間から評価され辛いのは慶應通信の責任とすら思っております

私は慶應通信が大学レベルの教育をすることで本来学位を得られないような人を排除し、努力した人だけが報われるようにして欲しいのです

そうすれば卒業生は最低限の知識を担保できるため世間からも評価される、そして通信学位であっても差別されないようになるのではと考えております
0186名無し生涯学習
垢版 |
2021/07/02(金) 20:47:44.98ID:gavoWqwra
ブランドバックなんかはその見た目が評価されてるわけじゃないんだよ
強度など品質が良いから信頼を得ている

コピー品は一見同じように見えてもすぐに破れて結局安物買いの銭失いになる

大学もそう
大学を卒業したから評価されるんじゃなく、その大学に入学する力、中で学んだことが評価されている

慶應通信は誰でも簡単に卒業できてしまうから誰からも評価されないんだよ
ブランドバックのコピー品と全く同じ

ブランド物のコピー品を偉そうに使っている人は陰で笑われている
慶應通信を卒業して偉そうに大卒だと言い張っても陰で笑われるだけ

安くコピー品を買おうとするなら頑張って本物を買うべき
今の慶應通信でまがい物の大卒になるのではなく、きちんとした教育をして貰い本物の大卒になろうよ
0187名無し生涯学習
垢版 |
2021/07/03(土) 00:54:31.73ID:07X1M4N4a
彼が居座るようになって以降、同じ末尾aで勘違いされても嫌だからレス控えてる
0188名無し生涯学習
垢版 |
2021/07/03(土) 02:35:08.93ID:4dTeolO70
モラハラ臭がすごい
0189名無し生涯学習
垢版 |
2021/07/03(土) 10:50:04.84ID:NaLU0HR/0
慶應通信で殺人事件起きたことないですよね?
0191名無し生涯学習
垢版 |
2021/07/03(土) 13:56:52.62ID:2SGfpapld
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1491657783/

24.2007年06月 慶應義塾大学法科大学院専任教授で、司法試験考査委員の植村栄治、新司法試験問題を漏洩
25.2007年07月 慶應義塾大学経済学部卒の中村慶昭、離婚を迫る妻に逆上し殺人未遂
26.2007年07月 慶應義塾大学経済学部卒の浅霧昇、女子大生に強制猥褻
27.2007年08月 慶應義塾大学卒業でトンボ鉛筆社長、会長の小川洋平、覚せい剤取締法違反で逮捕
28.2008年05月 慶應義塾大学卒の島本光規、公然猥褻で逮捕
29.2008年06月 慶應義塾大学卒の坂野成志、兵庫県迷惑防止条例違反の罪で逮捕
30.2008年07月 慶應義塾大学法学部卒の角谷裕史弁護士、公然猥褻で逮捕
31.2008年10月 慶應義塾大学の内田浩太郎、中村友士郎、大麻取締法違反で逮捕
32.2009年01月 慶應義塾大学総合政策学部4年の前田泰平、大麻取締法違反容疑で逮捕
33.2009年10月 慶應義塾大学理工学部4年の青木政尚、窃盗容疑で逮捕
34.2009年10月 慶應義塾大学現役生の男子学生が、全裸で駅構内を走り回り、ビデオ撮影の女子学生を含む10人を、公然猥褻容疑で書類送検
35.2010年08月 慶應義塾大学経済学部卒の河本貴雄、強姦&強制猥褻で逮捕
36.2010年09月 慶應義塾大学法学部3年の代田一平、強姦で逮捕
37.2011年03月 慶應義塾大学経済学部卒の清水正孝が社長の東京電力、原発事故を発生
38.2011年07月 慶應義塾大学総合政策学部4年の碇聖也、大麻取締法違反の疑いで逮捕
39.2011年07月 慶應義塾大学経済学部卒の中村昌宏、風営法違反容疑で逮捕
40.2011年10月 慶應義塾大学商学部3年の木村公輔、強制猥褻容疑で逮捕
41.2011年11月 慶應義塾大学名誉教授の平島碩、公務執行妨害容疑で逮捕
42.2012年04月 慶應義塾大学1年の藤枝敏男、傷害の疑いで逮捕
43.2012年05月 慶應義塾大学病院の50代の教授と40代の専任講師、無断で患者の肋骨から骨髄液を採取し、停職1ヶ月の懲戒処分
44.2012年07月 慶應義塾大学、経歴詐称疑惑の金正勲特任准教授に厳重注意
45.2012年09月 慶應義塾大学現役生の新井教晃、投資家から資金を返済しないとして訴えられている裁判で、約6,000万円の支払い判決
46.2013年05月 慶應義塾大学法学部の平勇輝、重大な事件を引き起こし、もしくは関与したとして退学処分
0192名無し生涯学習
垢版 |
2021/07/04(日) 01:49:29.61ID:AmTQVW6b0
すげーな。Twitterに堂々と代替レポートの答えを求めているやつがいるぞ。


突然すみません…!
昨年10月に慶應通信の経済学部に入学したものです!
マクロ経済の代替レポート(7月5日締め切り)の問題の意味が分からず全然先に進めないのですが、そもそもどこが合致しているのでしょうか…教えて頂けると本当にありがたいです号泣
0193名無し生涯学習
垢版 |
2021/07/04(日) 03:41:52.33ID:0VyE2wVfH
不正で楽々慶應通信卒業生!

257 :名無し生涯学習:2013/06/09(日) 14:38:42.60 r.saito@duntontube 17時間
@yuusui01 慶應通信で書いたレポート、貸してくれませんか?分析するので。
開く 返信
リツイート
悠水(ゆうすい) 悠水(ゆうすい@yuusui01 17時間
@duntontube 分析?どうやって?
r.saito r.saito @duntontube 4時間
@yuusui01 だいたいどれくらい書ければ合格できるのかを把握するのです。
返信
リツイート
2013年6月9日 - 9:52 · 詳細
ツイート内
テキスト
@duntontube @yuusui01 さんへの返信
悠水(ゆうすい) 悠水(ゆうすい@yuusui01 1時間
@duntontube 少し考えたけどやめておくよ。


某慶友会では例会で会長がAで評価されて合格したレポートを会員に持参させて、例会参加者に
まる写しさせるなどして単位を認定させていたことがわかりました。これが、動かぬ証拠です。
> 慶友会会員  各位                 平成24年6月14日 
>                            慶友会 会長  
>                            namurin-oomori@nifty.com 
> (会報3号) 
> 
>  梅雨入りしましたが、暑苦しい夏日が続いています。スクーリングの申し込みを済ませて、7月の科目試験に向けて準備を進められていることと思います。 
> 6月例会の報告と7月の案内をご連絡申し上げます。 
> 

;
0195名無し生涯学習
垢版 |
2021/07/04(日) 07:27:21.12ID:8i/O81Q60
課題の解釈をきいてるやつもいたけどあれもアウトだよな
課題を理解するところから試験だと思うんだけど
しえるちゃん。。。あれひどいよ
あとそれに答えたりいいねしたりするやついてびっくりしてるわ
0196名無し生涯学習
垢版 |
2021/07/04(日) 07:56:28.15ID:O2y/+cAd0
ブログでも、だいたいレポートの相談にのっていると公言している卒業生いるね
0197名無し生涯学習
垢版 |
2021/07/04(日) 10:43:45.70ID:dF4M/WQa0
>>192
それもアウトだけど、誰も返信してなければまだまし。
75期生で、英語Uの代替レポを英語塾のプライベートレッスンしてる先生に教わると宣言してる人もいた。しかも我の頭に不可能はないとまで言い切ってた。二年次通学部編入目指してるらしい。
先輩方に指摘されたらブロックして当該ツイ消し
0198名無し生涯学習
垢版 |
2021/07/04(日) 10:53:27.64ID:O2y/+cAd0
絵馬さんが騒いでやつか
ブログ主はレポート読んでコメントもしているからかなり濃いグレーでも
いいことしているとおもわれてるのかいいねがいっぱいついてる
0199名無し生涯学習
垢版 |
2021/07/04(日) 12:09:07.83ID:AmTQVW6b0
>>197
エマさんがその話してたけど、当該アカってどれ?
0200名無し生涯学習
垢版 |
2021/07/05(月) 10:50:51.36ID:eXe44CNSd
バカでも入学できる
バカでも卒業できる
そして卒業式にはバカヅラ下げて旗をふりながら入場行進

これでは人生罰ゲーム

ってTwitterに書いてる人がいた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況