X



トップページ生涯学習
1002コメント442KB

【コバケンの】慶應通信86【慶應ノート、法学編】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0040名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/16(日) 00:31:44.46ID:oftW80Jh0
>慶應通信でお医者さん(もう卒業した)何人か知っているが
ホラの吹き合い
この調子だとシャチョーサンもたくさんいるな
0041名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/16(日) 00:36:32.82ID:ANlO9PY+d
eスクール科目試験の予定合わない
7月に受けなかったら10月に受けられるの?
0042名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/16(日) 00:39:53.75ID:ZW+hIF4c0
>>41
7月だけだよ。
0044名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/16(日) 08:04:03.57ID:+mZwjYsoM
自分が知らないこと=嘘と断定
「文学会なめんな」という啖呵は記憶に新しいが、文学会でもこの人の行状は問題になっている
0045名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/16(日) 08:39:08.56ID:eKetc0gY0
松本勝晴
@k_matsumoto
2019-06-16-0:29
単なる学生は圧倒的に稼いでる人に対して、
若輩者は年配者に対して、
ましてや通信生は通学生に対して、
敬意を払うべきだと思います。
>TLでなんか見た
0046名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/16(日) 08:49:35.68ID:eKetc0gY0
>>38
@taiheitsushin
0047名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/16(日) 08:58:58.90ID:+mZwjYsoM
大人乙女塾 おれは入れないが慶友会なのか おかはら先生の活動がなぞ
0049名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/16(日) 09:14:17.88ID:n76n2XZHa
>>44
昨日何かお達しがあったの?
0050名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/16(日) 13:46:02.19ID:9jRb1F110
>>46
たいへいだって文2か文3の低偏差値だろ
慶應通信には飛び抜けたやつはいない
全員どんぐりの背比べ
0051名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/16(日) 14:07:17.60ID:txqRGbJia
>>50
東大を低偏差値と言えるお主何者?
0052名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/16(日) 14:22:29.92ID:ZW+hIF4c0
>>33
逃げたかな 笑
マーチに学歴的価値が何故ないのか?
という問いに対して妥当性のある結論を
全く導きだせていない。
一部の学歴フィルターの話を持ちだし、特別な状況下での議論をしている。
もっと抽象度をあげて考え、妥当性(ここでいう妥当性は一般的な適用性)のある結論を導き出せなかったら何の回答にもなっていないんだよ。

このレベルで東京一工と同レベルだとすると、
相当頭が悪い。本当にそうだとしても深海魚的な存在であったことが容易に想像ができる。

議論をする上で、自分の出した回答に対して妥当性があるかを考えてながら話を進めるのはこのレベルの学部や院であれば、ゼミで徹底されるはずだ。

何度もいうが、それが出来てないアンタは本当に頭の悪い奴だ。

慶應通信の勉強はちゃんと進んでいるかね?

レポートや論文の書き方でわからないことがあったら同じ大学で学ぶものとして教えてやろうじゃないか。

ただ、今までの無礼を詫びるという前提だけどな。笑
0054名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/16(日) 14:59:48.44ID:u4NlECXU0
>>1
司法書士試験 会社法と商法の勉強方法について解説
https://youtu.be/TQvEmu9UaAY
行政書士試験の勉強法!
https://youtu.be/mfIofEFbdYo
受験時代の一日
https://youtu.be/TzBYFniZIOU
私の受験時代1
https://youtu.be/uNfcnPnRNfQ

あさなぎコンサルティング加陽麻里布さん(司法書士、行政書士資格取得)
https://www.youtube.com/channel/UCP0Te7BHHQsWHZ23U3Uh5fw
0055名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/16(日) 15:23:11.92ID:EQkbpF6Id
>>50 とたいへいはそんなに変わらんと。
つまりお前は予備試験合格東大卒の現在東大助教と同じレベルなんだななるほど。
0056名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/16(日) 16:10:32.11ID:ZW+hIF4c0
>>55
すみません。教えて欲しいのですが、彼は東大卒で、准教授であると言うのは彼がそれらしいコメントをしているからでしょうか?予備試験に合格しているのはわかったのですが、それ以外はちょっとわからず聞いてみました。
0057名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/16(日) 16:12:08.78ID:txqRGbJia
>>56
准教授ではなく助教
書いてる文字くらいしっかりと読め
0058名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/16(日) 16:14:03.24ID:ZW+hIF4c0
>>56
すみません。助教でしたね。訂正します。
0059名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/16(日) 16:15:59.54ID:ZW+hIF4c0
>>57
ん。何をイキッテるんだ?
オマエ間違えたことないんか?
0060名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/16(日) 16:19:15.71ID:KwswCjwca
>>56
リプで出身学部ロー予備試験合格助教勤務は呟いてる
0062名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/16(日) 16:21:35.50ID:ZW+hIF4c0
>>60
そうなんだ。有難う。それは凄いね。
0063名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/16(日) 16:25:57.63ID:ZW+hIF4c0
>>61
そりゃ、スゲエな。
あんま調子に乗んなよ。
0064名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/16(日) 19:55:57.60ID:9rCrCjd20
通信の説明会、無断欠席しちゃったんだけど
合否に影響するかな。。。?
0065名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/16(日) 20:22:59.11ID:oftW80Jh0
書類不備がなければ不合格はないだろ
履修者数の上限も教室定員もないんだからw
大学も通信はビジネスと割り切ってるだろ
0066名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/16(日) 23:20:09.50ID:cvUB1d5rd
>>40
零細の社長さんならむしろ多いんじゃね?
暇だし、箔付けようとか、動機はある
医者で慶應通信の動機は正直思い浮かばない
0067名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/16(日) 23:21:00.75ID:cvUB1d5rd
>>64
単なる書類選考だから大丈夫ですよ
0068名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/17(月) 00:40:53.10ID:aor1WCnMM
>>66
卒業生講演で話していた方は、新生児最先端医療に関わっていて、いろいろと思うところがあって倫理学(生命倫理?)で卒論だったよ。
もう1人は、入学したきっかけは聞いていないのでわからない。
0069名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/17(月) 01:03:45.65ID:GsjjZe93d
>>68
ほおー、確かにそれはありそうですね
倫理学のスクの講師が生命倫理だったような記憶が…
キャラ的にそんな崇高なテーマはミスマッチに
見えたが、まあ性格と仕事は無関係ということで
0070名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/17(月) 07:39:20.90ID:93UyiW6O0
卒業生の7割は学士入学者って本当なの?
0071名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/17(月) 07:46:19.33ID:af0JPRtKp
おはようございます
通勤中です
日曜は嫁と子どもと終日出かけてたのでスレに来れませんでした
独身の頃とは違い、家庭を持つと休日でも中々身体が休まりませんよね

家庭持ちの通信生も多いと思いますが
仕事、家庭、通信の勉強と頑張っていきましょう

いい歳して独身のままの通信生は
自由時間そのまま自分に使えるわけですから
その点だけは羨ましいです

さて、出来るだけ返事をしていきましょうか
0072名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/17(月) 07:50:55.25ID:af0JPRtKp
>>33
>>29
>んなことはわかってるんだよ。
>学歴フィルターの件にしろ勝手に決めつけないでくれないか 笑

いや、貴方は分かってませんよ
高学歴の就職事情知らないですよね?
学歴フィルターの意味すら知らなそうですが


>何度も言うがマーチに学歴的価値がないと断言は出来ない。

三流大衆大学に学歴的価値はないです
これは非難ではなく事実です


>こんなとこでチマチマやり取りしても仕方ないからTwitter上でやり取りしようや。
>俺も学歴晒した上で堂々と議論してやるよ。


引き続きここでやりませんか?
早慶より上か下か何故言えないんでしょうか?
頑なに拒んでますが、上なら堂々と言えますよね?
下だと馬鹿にされると思ってるんですか?
それとも、大卒ですらないとか?
0073名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/17(月) 07:52:34.13ID:af0JPRtKp
>>34
>たとえ医科歯科大とかであっても特定なんてされない

それは貴方がそう思うだけでしょう
リスク管理ですよ
情報というのはどこから漏れて
どこで繋がるか分からない
そこまで頭が回らないのは頭が悪い証拠です
0074名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/17(月) 07:56:51.27ID:af0JPRtKp
>>35
>ぶっちゃけ、早慶より上っておっしゃってる自称高学歴が、じゃあなぜ慶應通信を志し、学歴にもならない慶應通信生やってるか?ってことが一番の謎。

逆にこの疑問が謎です
学歴を求めて通信やってるわけではありません
私の場合、慶應通信は学歴だけで言えばマイナスになりますから
単に他の学問に触れる趣味です
誰かが前に書いてましたがカルチャーセンターと同じです

私と同じく趣味でやってる高学歴の方はいらっしゃると思いますよ
学歴については既に十分すぎるほどありますしね

逆に聞きたいですが
学歴のために慶應通信に入ってるならそれは無駄です
通信は所詮通信に過ぎません
学歴ロンダにすらならない



>仮に、本当に?高学歴だったら、5ちゃんに張り付いていちいち相手にレスつける暇があるとは思えないんだよねー
>本当なら仕事忙しくてそんな暇ないはず…w


そうですね
なので、時間のある時にレスしてます
0075名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/17(月) 08:05:07.15ID:af0JPRtKp
>>39
このレスはかなりの確率で嘘でしょうね
ツッコミどころが多すぎます

>理系は医学部に半数が進む高校に行っていたが、

どこでしょうか?
医学部進学率トップレベルの灘ですら
医学部進学は5割弱ですよ
今、そんな高校あります?教えて下さい


>頭はいいが社会不適合者、臨床医にはなるなよっていう人たちが医学部が高学歴の証というだけで受験していたが、そういうタイプのひとかもね。学校歴で人を見下すって何様?


そんな方は極々一部ですよ
灘ですらそんな事はない
医学部に進学するトップレベルのほとんどの方は社会不適合どころか
どこの分野行ってもそれなりにやっていけるリア充秀才タイプが多いです
貴方の思い込みでしゃべってませんか?


>東大理3でてたらそうなるかもしれないが、そのクラスタではマウントとれないから出張って威張る最低


理系の半数が医学部に進学するような
謎の高校を出てる方の発言とは思えませんね
理三を出てる?
医学部を出るなら分かりますが教養課程の理三を出るなんて表現はしません
0076名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/17(月) 08:09:51.45ID:af0JPRtKp
>>52
長文の割に中身がありません
というか、日本語大丈夫ですか?
相手憎しの感情だけで書いてる印象です

無礼というのはどの点ですか?
マーチが三流大衆大学で頭が悪いと言ったことでしょうか?
それなら、私としては事実だと思ってるので謝りませんよ
0077名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/17(月) 08:11:06.62ID:af0JPRtKp
>>57
アカデミズムの世界に縁がないのでしょう
准教授と助教の違いすら知らなかったんだと思います
0078名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/17(月) 08:11:47.99ID:af0JPRtKp
>>66
箔なんかつきませんよ
仕事頑張ってる方がマシです
0079名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/17(月) 08:24:43.17ID:YczFGLKIa
>>72
相変わらず一方的で笑えるよ。
52に対してコメントしてね。

キミのリクエストに答えて引き続きここで相手になろうじゃないか 笑

あと、俺の学歴気になりますか 笑
面白いからもっと引っ張るんで、推測してね。ビンゴのときは言ってあげるから。

ところでキミは何期の学生さん?
高学歴で頭がいいみたいだから、慶應通信なんて余裕でしょ。もちろん最短で卒業だよね?
0080名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/17(月) 08:28:21.68ID:YczFGLKIa
>>79
そのあと、コメントしてるんだね。
内容が理解出来ないんだ 笑
0081名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/17(月) 09:08:26.53ID:aor1WCnMM
この「妻子持ち」「医師」設定のひと、要注意。
慶應通信の話は一切せずに、学歴のことしか言わないから、慶應通信外の学歴大好物のあおりかもしれない。

日本の上位数パーセントの学歴を持っている専門職についている成人男性で本当に慶應通信の学生の場合、スクなどで発見できたら面白い。
0082名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/17(月) 09:15:58.17ID:aor1WCnMM
本当にそういう高学歴の専門職は、灘の進学実績の詳しい内容や、理系半数が医学部進学する高校が「現在」は存在しないこと、などのお受験ママ的知識は持ち合わせていない。また他人の学歴にグダグダ意見することもしない。

東京医科歯科出た高校の同級生は、全くそういうこと知らないよ。
(証拠が一例で、論証としてはとても弱いいが)
0083名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/17(月) 09:24:28.31ID:qLedLZvcM
妄想学歴まだやってんのかwwwwwwwww
これ、お受験教育ママの聞きかじり学歴トークなんじゃね?必死な教育ママって本人は低学歴が多い。んで、塾やらなんやらで必死に情報集めてて。
意見が偏差値低めの理系国立風味なんだけど、本人の学歴ではなく身近な誰かのことを自分の手柄のように話してると違うかなあ。
たまにいるよね、友達とかセフレの経歴を自分の自慢話にしてるような馬鹿。
0084名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/17(月) 10:59:40.44ID:et5xMh7ja
>>76
自分の理解不足をいいことに内容に中身がないとか、日本語が大丈夫か?などと逃げるのはやめてくれないか 笑

わからないならば、調べるなどしてきちんと妥当性のある回答をしてください。

あと、マーチが三流大衆大で頭が悪いのが事実だと思っている?

キミ事実の意味わかってますか 笑?

マーチのレベルを示す事実は、各予備校から出ている偏差値や就職状況などのデータだろうが。

言い間違えしたんだったら訂正してもいいよ。

高学歴さんでも間違えることはあるでしょから。笑
0085名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/17(月) 12:06:48.55ID:YA8BIz7YM
そもそもさ、自分の学歴を伏せてここまでmarchの悪口言う資格がないよね
特定のリスクがあって出身大学が言えないならここまでのmarch叩きすんなよ
誰が評価しても、防衛大と同じくらいレアで早慶以上の大学なんて存在しないから
客観的な話がまるでできてないんだわ、この人は
0086名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/17(月) 13:42:03.89ID:et5xMh7ja
>>85
そうなんですよ。笑

しかも、この人学友のことを態度には出さないけど見下しているみたいなんで、タチ悪いですよね。
0087名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/17(月) 13:47:08.94ID:aor1WCnMM
>>86
自分は釣りだと思いたいです。
年齢や立場の人がいるから、お互いに尊敬しあうまでは言い過ぎだけど、尊重しあうのがうまくやるコツなので、見下し学歴厨がいるのは嫌だな。
グループワークやピアレビューで一緒になったらボッコボコやん。

学歴がよくプライドが高いほど、挫折するのも慶應通信ならでは。
0088名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/17(月) 15:02:45.32ID:HO+MEWNoa
この妄想高学歴が本当に高学歴である可能性と僕が本当にドラえもんである可能性はほぼ同じくらいの確率かな

ま、僕は本当にドラえもんなんだけどね
0089名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/17(月) 15:32:10.80ID:et5xMh7ja
>>73
リスク管理とか耳障りのいい言葉でごまかすなよ。これからキミのことをチキンと呼ぶことにしよう。
0090名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/17(月) 16:07:40.28ID:et5xMh7ja
>>87
>グループワークやピアレビューで一緒になっ>>たらボッコボコやん。
まぁ、こういうプライド高い奴に限って人前にでるとビビるから、きっと存在感を消すんじゃないかな。 笑

京大の人が学生証を晒したのに関わらず、自分の学歴を証明しないチキンくん。
ってかチキンが可哀想か。
単なる弱虫野郎だな。

さらに、ビビってるからTwitter上での議論も回避しようとしている。笑

やだねぇ、弱虫野郎は。
0091名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/17(月) 22:52:37.36ID:Cq7F0Fd30
>>74
>私の場合、慶應通信は学歴だけで言えばマイナスになりますから
>単に他の学問に触れる趣味です
>誰かが前に書いてましたがカルチャーセンターと同じです
マイナスになるのにやってるのは頭が悪いからか?
他の学問に触れる趣味だったら他の学校かカルチャースクールにでも行ってろや。

>学歴のために慶應通信に入ってるならそれは無駄です
>通信は所詮通信に過ぎません
>学歴ロンダにすらならない
別に学歴のために行ってもいいだろ。
何か問題でもあんのか?
0092名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/17(月) 22:55:46.75ID:QUCWM9LM0
>>74
学歴のためなんて一言も書いてないのに
自称高学歴さんは全てのことを学歴に結びつけて考えてしまう異常性が認知できました

他の学問に触れるとして、学歴的にはマイナスの慶應通信のレベルで、自尊心の塊のようなあなたの知識欲が満たされるのか?っていう疑問でした
カルチャースクールのつもりなら、カルチャースクールでいいじゃん
カルチャースクールで高学歴アピールした方が5ちゃんでマウントとるより、よっぽど自己承認になると思うよ!
あなたの性格だと慶應通信で「ご学友」は出来そうにないし。
0093名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/17(月) 22:58:26.30ID:Cq7F0Fd30
>>75
>貴方の思い込みでしゃべってませんか?
おまえもよく思い込みでしゃべってるよね。

>理三を出てる?
>医学部を出るなら分かりますが教養課程の理三を出るなんて表現はしません
医学部医学科な。そこまで突っ込むならお前もきちんとした内容で話せ。
0094名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/17(月) 23:19:00.17ID:BMLnRfi8M
東大には縁がないので、進振のときの理三、文一っていう言い方と医学部と法学部という言い方との使い分けなんて知らないです。
このかた、やたらそういう学歴に纏わるルールに厳しく予備校講師かお受験ママの
精神構造と酷似しているが、もしかしたら学歴板から出張か。

>>93
ですよね。思い込みと指摘されたのだけど、自己の経験から語ったことがこのかたの
価値観と齟齬があると「思い込み」と断定されることこそ、思い込みですよね。
「教養課程」も古い言い方だなと思う。たぶん年齢は50歳前後の教養課程があった時代の昭和人か。
0095名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/18(火) 01:49:54.71ID:DKPHTQWo0
お前らには申し訳ないがマーチは馬鹿だろ・・
マーチ以下は慶應通信で学歴ロンダリング推奨だぜ
文3→法とか理2→医の進振り連中も学歴ロンダリングと変わらんからマーチ以下と大して変わらんよ
全員どんぐりの背比べ
0096名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/18(火) 02:01:24.95ID:DKPHTQWo0
文3、理2・・・金のない馬鹿
私立医・・・金のある馬鹿
早慶・・・金のある馬鹿
マーチ以下・・・いろいろな馬鹿 (慶應通信でロンダ推奨)
0097名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/18(火) 02:11:42.46ID:DKPHTQWo0
金のある馬鹿の早慶は内部生な
外部生は慶應通信のロンダが不要ってだけでマーチ以下とレベルは大して変わらん
0098名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/18(火) 02:13:32.60ID:DKPHTQWo0
ちょっとマシな程度
0099名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/18(火) 07:40:55.87ID:nyEvNfadp
おはようございます

低学歴の方は相変わらず熱くなってますね(こう言うともっとヒートアップしちゃいますかね笑)
マーチを馬鹿にされてそんなに頭にきますか?
だったら、受験生時代にもっと勉強していい大学に入れば良かったのに
一流大学に入れば学歴コンプなくなりますよ
通信なんかではロンダにすらなりませんし、根本のコンプは解消できません


さて、今日も沢山反応があるようなので、出勤中に出来るだけ返していきましょうかね
0100名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/18(火) 07:44:05.45ID:nyEvNfadp
>>79
>あと、俺の学歴気になりますか 笑
>面白いからもっと引っ張るんで、推測してね。ビンゴのときは言ってあげるから。

まだそうやって逃げます?
大学名を名乗るのが嫌ならレベルだけでもいいんですよ?
早慶より上か下か、それだけです
難しくないし特定リスクもないですよね


>ところでキミは何期の学生さん?



何期かはそれこそ特定要素バリバリにあるので答えられませんね
現役の通信生とだけ言っておきましょう
0101名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/18(火) 07:44:48.05ID:nyEvNfadp
>>80
ちゃんとした日本語になってませんね
0102名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/18(火) 07:47:21.09ID:nyEvNfadp
>>81
>この「妻子持ち」「医師」設定のひと、要注意。
>慶應通信の話は一切せずに、学歴のことしか言わないから、慶應通信外の学歴大好物のあおりかもしれない。


現役の通信生です
通信の話はここではしませんね


>日本の上位数パーセントの学歴を持っている専門職についている成人男性で本当に慶應通信の学生の場合、スクなどで発見できたら面白い。


なので、個人特定に繋がる事は極力控えてるんですよ
ご理解ください
0103名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/18(火) 07:49:51.22ID:nyEvNfadp
>>82
>本当にそういう高学歴の専門職は、灘の進学実績の詳しい内容や、理系半数が医学部進学する高校が「現在」は存在しないこと、などのお受験ママ的知識は持ち合わせていない。また他人の学歴にグダグダ意見することもしない。


それは貴方の勝手な思い込みです
進学校でそれなりの受験結果を出した者なら
私の言ってる事はある程度常識ですよ
また、他人の学歴についても、意見したがる者は多いですね
勿論、低学歴の方の前で表立って批判はしませんが内輪ではそうではありません
0104名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/18(火) 07:53:08.50ID:nyEvNfadp
>>83
>意見が偏差値低めの理系国立風味なんだけど、本人の学歴ではなく身近な誰かのことを自分の手柄のように話してると違うかなあ。

私の視点は高学歴大学出身者からのものです
偏差値低めの理系国立出身なら
早慶より確実に下ですし
高学歴の就職や受験事情には疎いはずです


>たまにいるよね、友達とかセフレの経歴を自分の自慢話にしてるような馬鹿。
0105名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/18(火) 07:57:56.06ID:nyEvNfadp
>>84
>>76
>マーチのレベルを示す事実は、各予備校から出ている偏差値や就職状況などのデータだろうが。


やはり、貴方は低学歴のようですね
予備校から出てる偏差値がマーチのレベルを示す?
予備校発表の偏差値は合格者偏差値であって入学者偏差値ではありません
マーチのような三流大衆大学は入学辞退者が多いくらいは貴方もご存知でしょう?
上の大学に進学する人たちを含んだ数値なんですよ?
私立は特にその特徴が顕著です

国立と私立の偏差値を同等に見てる方もたまにいますか、あれも間違いです

就職状況ですか?
マーチは三流ですね
0106名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/18(火) 07:59:48.83ID:nyEvNfadp
>>85
>そもそもさ、自分の学歴を伏せてここまでmarchの悪口言う資格がないよね

悪口ではなく事実ですよ
仮に批判されるのが嫌なら無視するか見なければいいんですよ
5ちゃんはそういうところでもありますからね


>誰が評価しても、防衛大と同じくらいレアで早慶以上の大学なんて存在しないから
>客観的な話がまるでできてないんだわ、この人は


存在します
ご存知ないのは貴方が無知なだけでしょう
0107名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/18(火) 08:02:16.49ID:nyEvNfadp
>>86
>しかも、この人学友のことを態度には出さないけど見下しているみたいなんで、タチ悪いですよね。


態度に出さないだけマシじゃないでしょうか
本心がどうであれそれは本人の自由ですしね
私は相手が低学歴ほど、リアルでは腰を低く接しています
理由は低学歴の方が聞いても納得されるかと思いますが、察していただけますよね
0108名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/18(火) 08:07:20.84ID:nyEvNfadp
>>87
>>86
>自分は釣りだと思いたいです。

釣りではないです


>年齢や立場の人がいるから、お互いに尊敬しあうまでは言い過ぎだけど、尊重しあうのがうまくやるコツなので、見下し学歴厨がいるのは嫌だな。


おっしゃる通り、表面上相手を思いやって行動するのが上手くやるコツです
あくまで表面上だけですが
学歴問わずたまにそれすら出来ない方がいますが、頭が悪いですよね
本音は内輪やこういう場で書けばいいんですよ


>グループワークやピアレビューで一緒になったらボッコボコやん。


本心を言って低学歴の方をボコボコにしてしまうと反感買うのは当然ですから、私は常に腰を低くしてますよ笑
上に誰かが書いてますがそれが上手くやるコツです
0109名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/18(火) 08:08:10.97ID:nyEvNfadp
>>89
リスク管理です
情報というのはそれだけどこから漏れるか分かりません
念には念を、です
0110名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/18(火) 08:10:19.78ID:nyEvNfadp
>>90
>>87
>>グループワークやピアレビューで一緒になっ>>たらボッコボコやん。
>まぁ、こういうプライド高い奴に限って人前にでるとビビるから、きっと存在感を消すんじゃないかな。 笑


ビビるのではなく低学歴の嫉妬や反感を無駄に買わないための手段です
高学歴やエリート職の人ならこの苦労は理解できるでしょう
低学歴相手するのも結構疲れるんですよ笑
0111名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/18(火) 08:12:15.20ID:nyEvNfadp
>>91
>>74
>マイナスになるのにやってるのは頭が悪いからか?
>他の学問に触れる趣味だったら他の学校かカルチャースクールにでも行ってろや。

その中の一つとして慶應通信を選んだまでですよ

>別に学歴のために行ってもいいだろ。
>何か問題でもあんのか?

本人が良ければ別にいいんですよ?
ただ、通信は学歴ロンダにもならないし
ハクも付かないってだけです
0112名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/18(火) 08:25:47.09ID:nyEvNfadp
>>92
>>74
>学歴のためなんて一言も書いてないのに
>自称高学歴さんは全てのことを学歴に結びつけて考えてしまう異常性が認知できました

学歴にもならないという意見に対してですよ


>あなたの性格だと慶應通信で「ご学友」は出来そうにないし。

上手くやってるので
幸い学友はそれなりにいます
0113名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/18(火) 08:28:11.60ID:nyEvNfadp
>>93
>>75
>医学部医学科な。そこまで突っ込むならお前もきちんとした内容で話せ。

ご指摘どおり正確に言えば医学部医学科です
0114名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/18(火) 08:29:25.61ID:nyEvNfadp
>>94
>「教養課程」も古い言い方だなと思う。たぶん年齢は50歳前後の教養課程があった時代の昭和人か。


教養課程が古い言い方?
教養学部課程ですから古いも新しいもありませんよ
0115名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/18(火) 08:33:13.60ID:nyEvNfadp
>>95
>お前らには申し訳ないがマーチは馬鹿だろ・・

完全同意ですが
ストレートに言うとまたマーチの方々が顔真っ赤にして憤慨するので笑


>マーチ以下は慶應通信で学歴ロンダリング推奨だぜ

通信はあくまで通信です
ロンダになりませんよ
通学で入った学部がその人の学歴です

>文3→法とか理2→医の進振り連中も学歴ロンダリングと変わらんからマーチ以下と大して変わらんよ

豆ですが
理二から医学科進学は超優秀です
下手な理三から医学科よりずっと優秀
0116名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/18(火) 09:17:07.56ID:A0Pqtq6Wa
自称高学歴の諸君、キミ達の配偶者や恋人はマーチより上なのかね?自分の子供がマーチレベルに進学するのは論外なんだよね?
0117名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/18(火) 16:29:11.69ID:DKPHTQWo0
>>115
マーチが馬鹿なのは完全一致なわけだが
学歴ロンダの意味をどう考えるかで有効か無効が変わるとしてもだな
学歴フィルターに引っかかることから脱することを学歴ロンダの機能の1つと考えるとマーチは慶應通信推奨よ
マーチに対する拒絶は多いがあっても、慶應となればマシになるからな
まず慶應通学と通信を分けてるようなとこ見たことないが、もし仮にあったとしてもそういう個別案件は除外しても大勢に影響なし
そういう意味ではマーチは慶應通信卒業することはフィルター突破につながる

もうひとつ、学歴ロンダは馬鹿が馬鹿を欺くための手法でもある
馬鹿以外は入学の類で判断するし、大学院へのロンダがあったとしても、出身大学とかさらに内部生・外部生で区別する
馬鹿は最終学歴しか見ないからマーチ卒が慶應卒に変わるだけであっさり騙される
学歴ロンダは馬鹿相手の浄化手段と考えてもマーチが慶應通信を卒業する意味あると思うぜ
馬鹿は通信かどうか見抜く手段も分からんよ
0118名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/18(火) 16:36:13.46ID:DKPHTQWo0
あと理2→医の頑張りは否定しないが馬鹿には違いない
個別サンプルとしてはそういうルートもあるのは分かるし頑張ってるのも否定しないがこいつらは敗者復活で決勝に進んだのと変わらん
一回は負けてるという事実のほうが勝るし、医ルートでこのルートを選ぶやつは馬鹿だ
数%の突破したとしてこいつらを優秀と手放しに褒めるなら、慶應通信から編入で入ったやつは本入試で入ったやつらより優秀と騒いでるようなもんだ
頑張りは褒めるがあえてこのルートを選ぶやつは馬鹿だな
0119名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/18(火) 18:41:55.45ID:FME9rXmo0
>>95
>お前らには申し訳ないがマーチは馬鹿だろ・・
そうか。そうか。
具体的にどこが馬鹿だというのかね?

ちなみに慶應通信生ですか?
0120名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/18(火) 18:43:17.40ID:FME9rXmo0
>>96
>文3、理2・・・金のない馬鹿
で、自分はどうなんですかね??
0121名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/18(火) 18:45:20.75ID:FME9rXmo0
>>97
>金のある馬鹿の早慶は内部生な
何で内部生が馬鹿だと言い切れるんですかね?
0122名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/18(火) 18:50:04.96ID:FME9rXmo0
>>100
別に逃げている訳ではないよ。笑
弱虫くん相手に楽しんでいるだけだから。

>何期かはそれこそ特定要素バリバリにあるので答えられませんね
>現役の通信生とだけ言っておきましょう
自称高学歴の弱虫くんは、通信の進捗状況はどうなんだい?
弱虫くんほどの人であれば、慶應通信なんて余裕でしょ。
もちろんレポートは常に一発合格、試験はS連発で
最短卒業コースなんだろ??
0123名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/18(火) 18:51:22.46ID:FME9rXmo0
>>101
そうか。そうか。自分で理解出来ないことがあると
いつもそうやって逃げるのか、弱虫くん。
0124名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/18(火) 19:09:29.46ID:FME9rXmo0
>>105
>やはり、貴方は低学歴のようですね
>予備校から出てる偏差値がマーチのレベルを示す?
>予備校発表の偏差値は合格者偏差値であって入学者偏差値ではありません
>マーチのような三流大衆大学は入学辞退者が多いくらいは貴方もご存知でしょう?
>上の大学に進学する人たちを含んだ数値なんですよ?
>私立は特にその特徴が顕著です
んで、だから何なの? 笑
弱虫くんの指摘は俺が説明してあげた事実を補足しているだけだよね。
事実の使い方が違うだろと言ってんの。
このおバカちゃん。

>国立と私立の偏差値を同等に見てる方もたまにいますか、あれも間違いです
そりゃ、そうだ。

>就職状況ですか?
>マーチは三流ですね
何度も言いますが、マーチに学歴的価値がないと言い切れるいう理由を
論理的かつ客観的に説明してください。
0125名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/18(火) 19:11:18.34ID:FME9rXmo0
>>106
>悪口ではなく事実ですよ
本人がそう思っているんなら悪口だろ。
0126名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/18(火) 19:14:00.40ID:FME9rXmo0
>>107
>態度に出さないだけマシじゃないでしょうか
そうか、俺はそう思わんね。
まぁ、弱虫くんの勝手だけど 、最低な奴だというのが
俺の感想だね。
0127名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/18(火) 19:57:51.55ID:FME9rXmo0
>>110
>ビビるのではなく低学歴の嫉妬や反感を無駄に買わないための手段です
それをビビりと言うんだよ。笑
嫉妬や反感を跳ね返す度胸と腕力がないんだろ。
まぁ、弱虫くんだから仕方ないか。

>高学歴やエリート職の人ならこの苦労は理解できるでしょう
皆が皆そうじゃねぇよ。
弱虫くんと、その同類たちだけだな。笑
0128名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/18(火) 20:21:59.39ID:FME9rXmo0
>>117
>学歴フィルターに引っかかることから脱することを学歴ロンダの機能の1つと考えるとマーチは慶應通信推奨よ マーチに対する拒絶は多いがあっても、慶應となればマシになるからな
>まず慶應通学と通信を分けてるようなとこ見たことないが、もし仮にあったとしてもそういう個別案件は除外しても大勢に影響なし
>そういう意味ではマーチは慶應通信卒業することはフィルター突破につながる
そうか。まぁ、どの程度の企業を狙うのかにもよるが、そんな面倒くさいことしないで学部時代にいい成績を取って、英語を出来るように
した方がよっぽど有効だろうよ。
0129名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/18(火) 20:36:20.96ID:FME9rXmo0
>>118
>理2→医の頑張りは否定しないが馬鹿には違いない
なんで馬鹿なの?笑

>数%の突破したとしてこいつらを優秀と手放しに褒めるなら、
>慶應通信から編入で入ったやつは本入試で入ったやつらより
>優秀と騒いでるようなもんだ
理Uから医学部医学科に進学するやつが優秀なのは間違いない。
最近の進振り底点を見ると90点前後(上位1.5%)のラインを推移している。

慶應通信からの編入と比べるのは比較対象がそもそも違うだろうが。




>>118
0130名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/18(火) 20:42:14.23ID:IHqsTYe2M
夜間スクーリングって空けられる週は全部行くべき?それとも、1、2コマに絞った方がいい?興味ある科目が3つあるんだけど、やっぱ負担大かな…
0131名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/18(火) 20:47:26.11ID:IN34vCFoM
自称高学歴の人はどうして文頭に「なので」を使うの?
0132名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/18(火) 20:50:08.40ID:eynRasusd
週末スク1日だけ絶対出られない日がある
休んだら単位とれない感じ?
0134名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/18(火) 23:04:25.18ID:KNO4KU6G0
マーチは馬鹿だろwwww
鈴太みたいな学歴コンプ中年多いよw
0135名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/18(火) 23:07:54.27ID:13tlmYDNd
>>130
自分自身の生活とペースであるというのに
そんなことすら自分で判断できないようでは
日常生活すらちゃんとできてるのか心配だな…
ということで、一人では何もできないアナタには慶友会がおススメ!
0136名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/18(火) 23:28:27.32ID:c+dNwKqaa
>>134
ふーん。だからマーチが馬鹿だと思う理由をもっと詳しく教えてくれないかな。
それとS太さんに会ったことあるの?
学歴コンプだって言ってた?

人の事を馬鹿にする前に自分はどうなんだね?
0137名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/19(水) 00:01:24.18ID:VWf9SCZN0
>>135
さんくす。自分次第ということは承知してる。テキストの単位は何とか取れてる。日常生活がちゃんと出来てるかは怪しいが…。科目によっては開講ない年度もあるって知って。いける時に多少無理して詰め込んだ方がいいのかと思ったんだ。慶友会も含めもうちょい考えてみるわ。
0138名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/19(水) 00:10:34.36ID:JEidKLUC0
当たり前に青学落ちた人でも、当たり前に入学?入金?できてるだろ
MARCHのAは何だ?
0139名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/19(水) 00:17:39.15ID:/bftkwj50
ガールズバーのオキニの嬢がマーチのこと知ってた
「駅伝でよく走ってるところだよね。頭良さそうなイメージない」って言ってた
そういう認識
0140名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/19(水) 01:12:18.05ID:96VSAGYHa
>>138
Aは青山学院ですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況