X



トップページ生涯学習
1002コメント297KB

《京都》佛教大学通信教育課程48《生涯学習・教免》

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/26(火) 19:27:32.56ID:K+2Aldz60
《京都》佛教大学通信教育課程47《生涯学習・教免》
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1531631767/l50
                      の後継スレとして早い目に作成
0548名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/07(金) 00:33:54.98ID:qrCgTIi5H
>>542
でもホモなんでしょ?
0549名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/07(金) 01:09:29.66ID:9Cm2Y1HH0
>>545
分かる。
論文スタイルなら論文スタイルで合わせるし、いいんだけど、基準が曖昧だったり、
科目によってカラーが違いすぎるのはある。
それこそ教育でいうところの「めあて」をはっきりさせてくれ…w
0550名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/07(金) 09:13:19.54ID:GASid4QZM
3分の模擬授業を動画撮影とか、ありえない。一人芝居とか糞過ぎる
CG、効果音、テロップ付けていいなら少しは見れる動画になるかもww
出した人、アドバイスください!
0551名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/07(金) 09:18:09.47ID:GASid4QZM
>>533
担当教員が実習期間中ちらっと見に来て、話するだけ。生存確認だな。たまたま研究授業の日になれば、覗くくらいはするが、その日に担当地域を何カ所か回るみたいだから、長居しないよ
0552名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/07(金) 11:16:22.03ID:RAefvMKE0
3200字程度だけど3550字くらいでレポート出したけど大丈夫やろか?書きすぎでもアウトってある?
0553名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/07(金) 12:58:47.41ID:J5Qavm8i0
あとレポート1つ、なのにやる気が続かない
0554名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/07(金) 13:55:37.66ID:PrXoQK4ed
>>552
書きすぎてアウトはある。
3200指定だったら前後200文字がおおよその許容範囲。
3550字だったら次から気をつけてと、注意程度で終わるんじゃないかなぁ…
0555名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/07(金) 13:58:33.89ID:PrXoQK4ed
>>553
自分はどうしてもやる気が出ない時は翌月にまわしてるな。
集中もたない日は誤字脱字も増えるしね。
その代わり元気な月は一気に出す!
0556名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/07(金) 16:17:50.41ID:bc891As00
>>554
マジかぁ。再提出レポートだから落ちると面倒だな。
0557名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/07(金) 16:18:56.76ID:bc891As00
レポートで3カ所くらい書き出しで一字開けてないわ。ヤバいかなぁ。
0558名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/07(金) 16:33:26.22ID:bc891As00
ワードにレポート書いてコピーしたら改行してるところがされてなかったりとか勘弁してくれよ。なんでそのままコピー出来ないんだ??
0559名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/07(金) 17:36:21.12ID:0RJkTM540
まじめんどくさいわあの仕様
「内容に問題ないけどレポートの体裁とれてないのでダメです」
はあ?ってなったわ
そんなにテスト受けさせたくないのかよ
0561名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/07(金) 22:00:33.18ID:RAefvMKE0
ワードにレポート書いてb-netにコピーして参考文献と引用もしっかり書いて送ったんだけど改行が上手く出来てない...。流石にヤバいかな。・°°・(>_<)・°°・。
0562名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/07(金) 22:25:39.99ID:FZuynjZPH
改行は分からんが、レポートの提出確認画面で全て左詰めになるから書式うんぬん言う時点でアホゥやわな
0563名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/07(金) 22:33:40.04ID:RAefvMKE0
>>562
あの仕様おかしくないですか?ましてや1文字空けると一字カウントされるのもちょっと...。先生方はじめ事務の人たちはこういう仕様なの分かってるのか疑問です。ほぼ左詰めのまま提出になってしまったから不安...。
0564名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/07(金) 22:50:48.27ID:RAefvMKE0
書き出しひとマス空けるとか改行やらに厳しい先生やっぱいる?体裁を整えろとかシラバス書いてる人だとやっぱ無理やろか?
0565名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/07(金) 22:56:07.26ID:RAefvMKE0
>>562
左詰めになるのが仕様ならそのまま出しても問題なしかな?
0566名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/07(金) 22:58:12.15ID:/2+sCbTn0
うわー本当だ 2文字下げての長文引用が左詰になってるわ
これで落とされたらたまらん
0567名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/08(土) 11:53:54.43ID:8NsuZXQg0
>>560
ノンケなのになぜ俺たちのケツを狙うんだ?
0568名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/08(土) 12:11:42.73ID:mglUd0n80
>>562
初回だったからそこまでチェックしてなかったわ
word上では数回チェックしたがそのまま貼り付けて提出したら対象外になった
初回だから厳しくしたのかな
0569名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/08(土) 12:59:50.93ID:ekX0kuuV0
改行ミスあっても内容見てくれて受理もあるので要は先生次第かも。
0570名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/08(土) 13:57:47.24ID:Cy9sQhW3r
放送いいよ
0571名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/08(土) 17:47:28.94ID:AI+U02NV0
>>568
初回だからレポート落として、テスト人数減らして採点側の仕事減らす意図はあるかも
ただ、俺も気づかずレポート提出したけど受理されたものもある
0572名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/08(土) 20:23:39.61ID:a6wzNBgN0
落とそうと思えば、いちゃもんつけて対象外に出来るとか、単位認定試験というクモの糸に次々と群がってぶら下がる
地獄の餓鬼どもを、上からオホホとせせら笑う、釈迦みたいだなぁ

・・・ああ、そうか、ここは、佛教!大だったわ、これも御仏の教えか・・・
0573名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/08(土) 20:29:27.63ID:a6wzNBgN0
>>571

お釈迦様達の仕事が上手く回るように、地獄側でクモの糸は調節されるわけですね。

本当に教官達からしたら、俺らって、単位認定試験に群がる餓鬼たちっていう
イメージなんだろうなぁ・・・

単位を取る=徳を積む=卒業&修了できる・免許取れる=天国に行ける

天国に行ったら、案外ここより地獄だったと気がつく=教員現場は激務だと気がつく
0574名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/08(土) 20:32:29.18ID:a6wzNBgN0
進むも地獄、留まるのも地獄、戻るのも地獄

卒業して教育現場も地獄、留年するのも地獄、単位取らずの退学も地獄
0575名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/08(土) 20:34:39.24ID:a6wzNBgN0
鬼灯の冷徹を読みます。
じ〜ご〜く、じ〜ご〜く〜♪
0576名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/08(土) 20:34:50.41ID:a6wzNBgN0
鬼灯の冷徹を読みます。
じ〜ご〜く、じ〜ご〜く〜♪
0577名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/08(土) 22:21:29.87ID:gqB4bFpv0
コピペして全部左寄りになるんだったらそもそもおかしいやん。コピペ禁止にして直接書きこんでくださいとか書いてあればいいのに。そのくせ科目最終試験はコピペできませんとわざわざ書いてるし。色々ちぐはぐじゃない?本年度。
0578名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/08(土) 22:40:05.10ID:uKW6cBS40
今回の問題点は、添削対象外乱発されて、
その後の受験スケジュールを簡単に狂わされてしまっていることだよな

指摘されるくらい構わないが、くだらないことで添削対象外にまでされるのは勘弁してほしいもんだ
去年まではD判定で却下されるといえば、剽窃だとか論外の内容に限られていただろ

酷いときはさっさとクレームいれよう
それで少しはまともになるだろ
0579名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/09(日) 00:02:06.91ID:i1svQsSTH
これは教育実習の判定科目落とすやつが出てきそうだな
レポート不受理なんて去年まではなかったのにな
0580名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/09(日) 01:00:01.13ID:uDQZdx1f0
やはり科目最終試験をパソコンが出来る環境ならどこでも受けれるようにして調べて書けるよけるようになって難易度下げた分、レポートは厳しめなのかも...。
0581名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/09(日) 01:18:36.82ID:Fq76RAZq0
内容で落とすのではなく体裁で不受理とかふざけてるよな
0582名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/09(日) 01:22:34.68ID:uDQZdx1f0
ちなみに科目最終試験って参考文献とか脚注つけなくてもok?
0583名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/09(日) 17:11:35.73ID:029pdz+B0
しつこいなあ
採点する奴によるから好きにせえや
0584名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/09(日) 19:16:39.17ID:O1lAs5yw0
放送いいよ
0585名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/09(日) 23:56:20.94ID:wNzOtSO6M
>>584
過去問非公開になったんだろ?
前ほど楽じゃなくなったんじゃねえ?
0586名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/10(月) 07:42:43.62ID:UbJzZInm0
ディグリーミルというやつか
通学の評判まで下がりそうだな
0587名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/10(月) 22:14:27.80ID:V9obblSF0
極左教員 大橋理枝 (放送大学准教授 異文化間コミュニケーション)
ご対応お願いします<m(__)m>

安全保障関連法に反対する学者の会(左翼団体)に賛同し署名
抗議声明
>与党自由民主党と公明党およびそれに迎合する野党3党は(略)戦争法案以外の何ものでもない安全保障関連法案を参議院本会議で可決し成立させた。私たちは満身の怒りと憤りを込めて、この採決に断固として抗議する。
>こうした第3次安倍政権による、立憲主義と民主主義と平和主義を破壊する暴走に対し、多くの国民が自らの意思で立ち上がり抗議の声をあげ続けてきた。
>私たちはここに、安倍政権の独裁的な暴挙に憤りをもって抗議し、あらためて日本国憲法を高く掲げて、この違憲立法の適用を許さず廃止へと追い込む運動へと歩みを進めることを、主権者としての自覚と決意をこめて表明する。

>英語学の学位も英米文学の学位もないが英語科目を担当
>教員の権力を濫用し、独裁者のように、正しい反論でも学生の意見はつぶされる(教員至上主義による学生の絶対服従が強いられる)
>レポート、論文などの恣意的な評価による権力の濫用(内容がわからなくても気に入らなければ低めに評価)
>指導能力も指導の意欲もないため、他大の博士課程への教育実績ゼロ

担当講義である日本語からたどる文化('11) の評判
この科目が一番面白くなかった。
テキスト一回しか読んでないけど、読み進めるのも苦労するくらい興味が持てんかったw
試験は持ち込み可で章の並び順での出題だから、アホでも満点取れる。

閉経女子
鈴木その子のような色 http://uncletell.web.fc2.com/150505h1b23.jpg
大橋理枝のコスプレ http://stat.ameba.jp/user_images/20130406/00/motokichi26/02/1e/j/t02200293_0480064012489582230.jpg

放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
大橋のゼミ
@hanamitsuzemi(ツイッター)
日本コミュニケーション学会
E-mail: jcom-post@bunken.co.jp
0588名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/10(月) 22:26:45.72ID:PH5Dck3r0
>>583
ほんとしつこいよね
みんな何回同じ質問するんや
過去スレ見なよ
0589名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/10(月) 22:37:58.44ID:fHl+fXI30
まぁ、オフィシャルな掲示板無くなったから、不安なるよね。
みんなの掲示板なんで無くなったんやろか。
あれで結構質問の検索できたのに。
0590名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/10(月) 22:58:50.87ID:17QcEHoB0
レポート提出ってワードとかから表をコピペできる?
何の気なしにガッツリ表を使ったレポート作ってて不安になってきた・・・
できても表崩れんのかな
0591名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/10(月) 23:17:04.79ID:R5fDBsaR0
表を作った場合は確か本文とは別に添付資料として提出すれば良いんじゃないの?ワードからコピペで貼ると全て左寄りなるから表は上手く貼れないかと...。
0592名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/10(月) 23:58:32.55ID:amOAevn90
おちんちんこがかゆいわ
0593名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/11(火) 02:43:05.83ID:+9jRSGhw0
ネットで試験ができるのはいいね。以前数学免許の履修したときは幾何学がものすごく苦労したけど、ネットでシラバス見たら先生も変わったし、テキストも市販で内容もそれにあわせて少し楽になってる。しかしコンピュータだけは変わってない素人にはきつすぎだと思う。
0594名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/11(火) 05:32:45.36ID:+9jRSGhw0
数学課程の教科科目で概論と演習がそれぞれが包括的内容を含む科目になってるが、個人申請の場合に教職科目が全て取れていれば、教育委員会の判断で片方だけでも包括的内容を含む科目を履修したという扱いで中学2種が申請できたりしますか?
0595名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/11(火) 10:09:17.86ID:RYooQz5jr
>>585
放送大の過去問普通に見れるんだけど…
0596名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/11(火) 11:24:15.53ID:VcMnrMHf0
>>594
そいつは、各都道府県の教育委員会によるから、直接問い合わせしてみないとわからんね。
どうしても受けたくなかったら、各都道府県に聞き回って、無しで取れるとこに激安アパート借りて、住所移してそこで申請するとか。
住民登録無いと申請出来ない気がするが、そこは確認してくれ
0597名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/11(火) 12:52:26.76ID:+9jRSGhw0
>>596
探せば県によっては片方でOKな所もあるんですね 同じような人いないかな 
0598名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/11(火) 16:11:27.61ID:2FfupoZ1H
>>593
栗山先生のとき?
かもしゅうとスクは通るけど、レポートが通らないという変な事態になってたな懐かしい
0599名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/11(火) 16:14:52.30ID:2FfupoZ1H
>>594
望み薄だな
基本的には教委は大学が出した学力に関する証明書しか見ない
載ってないとどうにもならない
0600名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/11(火) 22:16:35.95ID:/ScHKCcq0
科目最終試験でみんなはどれくらいの文量で書いてる?
0601名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/11(火) 22:18:09.67ID:XP3lU+A60
>>594
イ弗大の数学は、概論4単位+演習2単位取らないと、一般的包括的内容を含んだことに
成らない
したがって中学校2種でも、法定(13単位)の2倍以上の30単位取得する必要があります
放送大だと、「教科に関する専門的事項」の5分野を各1科目(2単位)計10単位をスクーリ
ングなしで楽勝で取得できます
ちなみに高校1種も、放送大で指導法以外の「教科に関する専門的事項」計20単位をスク
ーリングなしで取得することができます
またイ弗大の数学の幾何は、理学部数学科でやるような本格的な非ユークリッド幾何学を
やるので、普通の者は手がでません
またスクーリングでプログラミングの単位を取るのは至難の技と言われています
0602名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/11(火) 23:42:50.53ID:i7Te9d/S0
リポの模擬授業の動画、合格した人いる?
0603名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/11(火) 23:59:47.96ID:/fnZwY4rH
あるか知らんが一般的包括的内容を含む科目が1科目で済むところでそれを取って、他を放送大学でかき集めるのが楽だよな
理科はそうしたわ
0604名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/12(水) 01:07:03.44ID:+TeT5/b80
來生(きすぎ)新  放送大学現学長
違法な天下りの黙認、放送法の曲解、ハラスメントの揉み消し、学問の自由と法の精神を否定した権力濫用者

死ね 來生新
死ね 來生新
死ね 來生新
死ね 來生新

貴様の悪事は必ず暴露され 貴様は必ず滅ぶ  貴様に対する憎悪は貴様が死んだあともやむことはない
学内関係者からのヘイト  反來生の声が貴様を倒す

死ね 來生新
死ね 來生新
死ね 來生新
死ね 來生新

賄賂ともいえる接待で学長選挙の票買ったのか? ゼミの後のセンスのないカラオケ懇親会 
権力を用いたクズ教員への褒章で支持集めようとしてるのか?
クズはクズ同士同じような工作してるが、どこまでも腐ってるな 

死ね 來生新
死ね 來生新
死ね 來生新
死ね 來生新
0605名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/12(水) 06:06:28.50ID:2vdYzu+C0
>>603>>596
そんなことをしなくても、放送大の単位は全て「一般的包括的内容を含む」とし、他都道府県
在住・在職でも、郵送で個人申請を受け付けてくれる教委に申請すればよい
0606名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/12(水) 11:29:23.80ID:eS+eRskO0
スクーリングってどういう感じなの?

ブログとかで見たけど朗読させられたりするの?皆気楽にお話してる?ノート取る必要ある?スマホでパシャはおk?
0607名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/12(水) 11:44:50.12ID:PTh5PV2vM
>>605
だからどこ?
例の調査サイトのリンク貼るだけじゃ許さねえぞ!
0608名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/12(水) 12:57:49.43ID:gbBl0vaR0
>>606
するよ
現に俺はさせられた

休憩中しゃべってる人もいるけど共通科目ならソロの方が圧倒的に多い
専攻科目ならソロの方が少なくて何度も顔合わすことになるし性別年齢関係なくしゃべってる
ただし名前は知らない

パシャってもパワポでスクリーン使ってる先生ならまず何も言われない
黒板に板書する先生は注意する人もいた
俺はレポート課題だけは黒板でも念のために必ずパシャってるけど
0609名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/12(水) 13:27:01.80ID:alYdFvlGH
なんなら先生の顔も一緒に写してもいいよって人もいたわ
授業に自信があるかないかの違いだな
0610名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/12(水) 17:02:35.82ID:hgt1BadJ0
僕なら下半身を取られても平気だよ
0611名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/12(水) 17:53:44.02ID:2vdYzu+C0
放送大の単位は全て「一般的包括的内容を含む」扱いとし、他の都道府県在住・在職でも、郵送
で個人申請を受け付けてくれる教委は次のSITEが参考になるんじゃぁね

http://kyosai2011.kakukaku-sikajika.com/takyoka.htm

         スライダーで下のほう
0612名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/12(水) 18:39:20.19ID:gbBl0vaR0
学生がノートとるのを待って流れが乱れるのが嫌だからかどんどん撮ってって言う先生もいるしなあ
0613名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/12(水) 18:41:36.45ID:XS2gknRpM
一番最後に受けた野外実習の授業。
テスト直前にテキスト、配付資料を見て良いとか言われたな。
草木の名前とか書いてある配付資料、こんなものいらないとか思って部屋においておこうとしてたんだが、持って行って助かった!
ちなみに幼児教育課程だと、男の団結力はすごいぞ!
周りの女共は男を男として1ミリも見ないからなww
膝の上に座る遊びとか、体ごろごろするやつとか平気でやるんだよ。気を使うのと、変な気を起こしたら完全に負ける。
人見知りで行く前はめっちゃ心配してたが、普通に楽しかったよ!ぼっちになりそうなら、隣の人に、どこからきたの?飯いく?この一言で全て解決するぞ!きてる人みんなぼっちだから、気楽にな!
0614名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/12(水) 20:18:48.95ID:30jAuQW10
一種の単位取れそうにないから二種の単位は取れてるから二種で教育委員会に申請しよかな
0615名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/12(水) 23:39:08.21ID:eS+eRskO0
朗読だけは嫌だなーw

参考になった、皆ありがとー

京都に来たら僕んち泊まりに来てね!
0616名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/12(水) 23:39:45.12ID:pqrCCOdx0
>>613
チンピクしそうな話ですね!
0617名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/13(木) 00:00:41.66ID:4XCCPXd4M
スクの時期が近付くと濃厚なホモスレになるな
0618名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/13(木) 07:06:33.25ID:JzILoShXr
放送いいよ
0620名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/13(木) 17:49:50.20ID:nz18PFui0
>>607
中・高の地歴、公民、(中学社会)、数学、理科(実験以外)の「教科に関する専門的事項」(旧
「教科に関する科目」)の20単位(中学2種は10単位)を全て放送大で取ることができます。
しかしあまりにも簡単に取れてしまうので、高校や中学で教えるのに、基盤となる知識として
ては若干物足りません。
やはり佛教大のようなところで、真正面からガッチリ勉強しておくことを薦めます。
0621名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/13(木) 19:08:16.44ID:oYYodH5sM
>>615
僕の家の方が先だぞ!
0622名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/13(木) 23:05:52.96ID:DSDuyIHy0
模擬授業の動画、みんなどうしてるの?

そういえば、むかし ムギムギっていうポップコーンみたいなおかしあったよね?
(模擬→模擬もぎ→むぎむぎ という連想)
0623名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/14(金) 01:56:11.46ID:GmCTOHkz0
ドラゴン桜みたいに踊ってみた
0624名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/14(金) 06:37:33.12ID:COf8y5eIr
ホモと過ごす夏スク  
0625名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/14(金) 17:09:21.20ID:CEyBij5jH
かもしゅうでやれるチャンスがなくなったぶん
スクで狙って来てるのか
俺のお尻のアナルに挿入したら承知しねえからな
0626名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/14(金) 22:53:53.92ID:4wQM8Joj0
幼児教育楽しそうだなw

教育実習指導のスクーリングは基本講義だったけど、
午後に30分ちょっとで指導案書いて、10分間グループ内で授業しあうのがあった
完璧に出来てる人多くて至らなさ痛感したわ
0627名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/15(土) 01:51:58.78ID:+pF5eZrO0
スクーリングの思い出といえば栗山先生の幾何スクかな テキスト自分で見てもまったく分からなかったが、良い講義で理解もできた。あれは国立大の理学部学生でも苦労するレベルだと思う。その単位を取ったという自信にもなった。
0628名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/15(土) 18:25:59.32ID:39AbnPXS0
>>627
そう?
結局動画と同じ内容の講義だったし
テストは参照ありでノート写すだけだった気がする
まあ、俺もスク行くまではチンプンカンでかもしゅうだけ丸暗記で合格してた
だけどスク行ったら理解できてレポートもできるようになった
0629名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/15(土) 19:03:46.61ID:9i+iOSr7H
丹後先生は何言ってるのか全く分からなかった
同じ事を五回くらい言うし、今しゃべりながら言いましたとか変な日本語多すぎ
0630名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/15(土) 22:25:09.08ID:zAFtZ4q20
>>629
丹後先生も剱持先生も良い先生だったな 今のスクの先生はどんな感じかな? しかし長尾先生だけは変わらないな
0631名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/15(土) 22:26:45.86ID:zAFtZ4q20
位相数学はまるあんき
0632名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/15(土) 22:31:28.41ID:zAFtZ4q20
位相数学は丸暗記で全く分からんがそんな高校教員は多数いると思う。まぁ支障はないけし、大学受験数学がしっかりできれば問題ないよな
0633名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/15(土) 23:56:29.11ID:jh4jSE4pH
剱持先生は字や図が綺麗すぎて感心したわ
あんな板書できるようになりたい
0634名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/16(日) 01:26:28.90ID:8yD+PfwXd
科目最終試験の字数制限なしはどれくらいが目安?2000字程度でまとめたけど足りない?
0636名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/16(日) 11:22:39.00ID:MIPA05Ngr
放送いいよ
0637名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/16(日) 15:35:27.26ID:d2vqv8Gh0
初等理科教育法Uの設題1もうやった人いますか???
どんな項目を設定し指導案作ればいいんですか?
0638名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/16(日) 23:54:18.39ID:p82aw5LQH
>>636
いいのは分かってる
放送でとれるものは取ったほうがいい
0639名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/17(月) 06:21:24.17ID:jTN11gMXr
チョッチョッとやって単位が取れるのがよいな
0640名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/17(月) 15:14:28.85ID:01rdTqbvM
>>632
そのわけわからない位相が栗さんのスクを受けると分かるようになるのが不思議だよな
テキスト読んだり、かもしゅう丸暗記したりする過程があって、スクで実が結ばれるのかもしれんけど
もう一人の先生のは全然分からなかったから2日目から行くのやめたわ
0641名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/17(月) 20:40:11.40ID:JjY2keoma
科目最終試験って、今年度から、WEB試験が、可能に、なったの?
0643名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/18(火) 05:58:14.55ID:HHSJ2Dwrr
放送いいよ
0644名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/18(火) 10:38:43.49ID:Khlei6cqd
web試験可能になったよ。多分レポートのほうが難易度上がってんじゃね?
0645名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/18(火) 16:35:53.02ID:xeKFeEcw0
>>640
もう一人は田中先生やね。全然メディア履修とかテキストと内容を無視した内容 講義内容も微分がどうのみたいなタイトルやったし 大学の講義ってなんでもありなんかと思ったね 単位落としたし
0646名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/18(火) 20:37:31.84ID:OSYC2hbB0
旧レポート提出済みで、新テキストになった場合、試験は新テキストに沿った新しい問題になるの?
旧テキストでも対応できる問題なの??
0647名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/19(水) 06:51:36.99ID:dTL+c3mor
違う問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況