X



トップページ生涯学習
1002コメント279KB

◆◆◆◆◆日本大学通信教育部 Part96◆◆◆◆◆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage
垢版 |
2018/10/12(金) 13:06:05.91ID:+DEA15jE6
日本大学の通信教育部で学んでいる人、学ぼうと思っている人の為のスレッドです。

■日本大学通信教育部
http://www.dld.nihon-u.ac.jp/

■在学生専用ポータルサイト
https://online.dld.nihon-u.ac.jp/portal/action/pt/f01/Uspt010100

■丸沼書店(テキスト取り扱い店)
http://marunumashoten.com/

■前スレ
◆◆◆◆◆日本大学通信教育部 Part95◆◆◆◆◆
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1527000360/
0169名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/08(木) 00:14:57.26ID:z5eoKjmy0
>>165
1200字くらいの解答文99%丸暗記して
狙ったところがズバリ出てキッチリ書けたのにAだった。
あれでAとか心折れるわ。
0170名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/08(木) 00:31:06.98ID:luNDJ/B60
字を書きゃいいってんじゃないぞ。
論点を正確に捉えているかの方が重要。
0171名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/08(木) 00:55:32.51ID:4eeM7p5G0
服部先生が「長く書けば書くほど論点からずれてく、その分減点してくんだから長けりゃいいってもんじゃない」みたいなこと言ってたの思い出した
0172名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/08(木) 03:55:24.49ID:NgXGabOtr
カモシュウでSを狙うのは端から諦めた方が精神衛生上いいと思うぞ。

俺は一度だけ取ったことがあるが、あのときは奇跡的にヤマが当たって奇跡的に筆が冴えた。
まあ、もう二度とないだろうね。

現実的には、A〜B取れればよくやった方だと思う。
もちろん持ち込み不可での話ね。
0173名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/08(木) 04:05:11.70ID:NgXGabOtr
>>160

コツというか、なるべく通信教材は使わないようにしている。

「教材と中身かぶり過ぎ」で落とされることがある。

笑ったのは、ほぼ教材丸写しで提出したら、「おかしな日本語の使い方が散見する」との講評で落とされた笑

不合格はへこむが、そうやってレベルアップしていけるんでね。
0174名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/08(木) 05:51:01.16ID:45ffAkwb0
ってか通信の大学で成績にこだわる意味ってあるの?
0176名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/08(木) 07:31:27.14ID:2l+6m449d
4科目合格
Sふたつ、AとBひとつずつ
山が全部はずれて泣いた
答案は裏の半分ぐらいまで書いた
何がどう左右して受かったのか謎すぎる
0177名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/08(木) 10:45:42.79ID:n1QqpkwM0
>>174
海外で就職するには大学名よりもGPAが何より大切だから
0178名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/08(木) 11:45:24.58ID:prvaTlEWa
今年で三年目。まだ半分も単位取れてないよ。
みんな三年で何単位とれた?
0179名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/08(木) 12:21:35.30ID:0nDh6a3RM
>>173
ワロタ
0180名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/08(木) 13:55:40.43ID:1/+7YCw5d
日大発行の教科書は誤植が多いし、日本語がおかしい
下手をすると、戦前の旧仮名遣いで書かれていて、読めなかったりする
0181名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/08(木) 20:34:52.17ID:WHaVBXcf0
>>178
似たような感じ。地方住みで社会人だとこんなもんかなと思ってる
0182名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/08(木) 20:35:25.43ID:0nDh6a3RM
>>180
市販の教科書にしてほしよなっ!
日大のは単位取ったらそっこー捨てるわw
0184名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/11(日) 00:46:50.54ID:4lmeW2FXr
リポートのコツをきいた者ですが、皆さんありがとうございます。言われたことを意識してやってみます。
何度も提出してたら、教授側が折れてくれませんかね笑
0185名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/11(日) 01:05:08.39ID:o05UdbZc0
いや折れるよ。適当に殴り書きでコピペのつなぎ合わせで
4,5回くらい繰り返せばだいたい受かる
0186名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/11(日) 02:51:36.86ID:SWI2CZyNM
そんなの時間の無駄だろ。ちゃんと書いたほうが早い。
0187名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/11(日) 03:10:24.00ID:o05UdbZc0
いや考えたり悩んだ挙句の不合格による精神的ダメージを考えると
合理的だよ
0188名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/11(日) 09:41:13.95ID:qRIcbb5h0
田中角栄派≒日大0B会
田中角栄元首相の周りには

日本大学出身者が蝟集していました

梶山清六、小沢一郎、戸塚進也、中村喜四郎、江崎真澄、
小宮山重四郎、宮島洸、世耕政隆(近畿大学2代目オーナー)。
他にも田中派7奉行の渡辺さんの奥さんは日大卒。
奥田さんの息子さんは角栄氏の息子さん同様、
日本大学に学んでいるんだから
田中派は日大0B会の様なもんだった。 愛エメ
0189名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/11(日) 12:03:24.22ID:endi+gtQr1111
>>187
すごいね。
日大通信て学生のレベルも低いのか。大学の名前に恥かかせんな。
0190名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/11(日) 13:07:25.36ID:y+uKBsEm01111
5回も6回も提出する前にこっちの心が折れるわ。
ちゃんと書いた方が全然楽。
0191名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/11(日) 13:37:06.60ID:cR4Zyzfl01111
>>189
どこの大学にもこういう雑魚は居るから構うだけ時間の無駄
0192名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/11(日) 14:02:30.17ID:G3J+TcYZ01111
何回も書き直しさせられる鬼畜科目もあるけど基本的には普通に書いてりゃ1回か悪くても2回目で通るね
どうしても通らん奴は根本的にアレだからレポートの書き方とか本買って一から勉強したほうがいい。そのほうが早い
0193名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/11(日) 18:53:48.64ID:Ao4YThIGd1111
2000字五回で一万字やん
最初からきちんと書いた方がはるかに合理的
0194名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/11(日) 22:25:04.44ID:nuwPuOIWp
だからそいつは前の知恵袋くん()だろ。致命的なアホだから相手にすんな
0196名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/11(日) 23:35:04.18ID:uCtTpuHv0
だいたい二冊提出するから二科目四万字じゃない
効率悪すぎる
0197名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/12(月) 00:28:44.80ID:O5PMgzWw0
2週間前にリポート出したけど、合否の音沙汰が全くない
0198名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/12(月) 07:07:47.88ID:/5Ub7MwWM
リポート出すときって特定記録で出してる?
0199名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/12(月) 09:32:50.77ID:MPgiLuaVM
何科目かまとめてレターパックライト
0200名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/12(月) 12:37:18.78ID:00T6ubZzM
ずっと15円切手で出してたけど届かなかったことはないな
0201名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/12(月) 13:05:01.21ID:ClfXMe7S0
10月スク結果出たね
0202名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/12(月) 15:17:39.14ID:O5PMgzWw0
大垣はまだ出ていないや、、、
0204名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/12(月) 23:42:18.25ID:O5PMgzWw0
皆さんリポート1分冊書くのにどれくらい時間を費やしていますか??
リポートの書き方に載っている学習時間をかけてしまうとなかなかかけないと思うのですが、、、
0205名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/13(火) 07:27:43.52ID:WZUCRC52M
>>199です
今回時間なくて一個ずつ特定記録で出したんだけど、次からまとめてレターパックにしようかな
そのまま出してもそうそう無くなったりなんかしないとは思うんだけど
ありがとう

私もみんながレポートにどれくらい時間かけてるのか知りたい
0206名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/13(火) 09:10:48.70ID:J+4zyyF00
日大・内田前監督ら立件見送りへ 警視庁、危険タックル指示なしと判断
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181113-00000500-san-soci

日本大アメリカンフットボール部の悪質反則問題で、警視庁が、傷害罪で刑事告訴されていた
日大の内田正人前監督と井上奨(つとむ)前コーチについて、宮川泰介選手に対し
相手を負傷させる危険なタックルをするよう指示した事実は認められないと判断したことが
12日、関係者への取材で分かった。警視庁は近く刑事告訴に基づき傷害容疑で
2人を書類送検するが、東京地検立川支部は2人の立件を見送るとみられる。

※ 次はこのかすり傷程度の案件を300万倍にも大きく取り上げた
  マスコミの処分をお願いします。
  あの基地外じみた報道だと奥野君は300回は死んでいなければ
  なりません。
  大きくカーブしてからの脚の下へのタックルなんですから
  元々が軽いタックルです。奥野君はこの試合、最後までピッチに
  出ていました。監督の内田さんが訳が分からないんですから
  僕らにも訳が分かりません。映像が独り歩きしました。

  デマを飛ばしたマスコミの報道責任が問われます。 
愛のエメラルドこと松浦孝治
0208名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/13(火) 12:46:51.64ID:U9SBQg8u0
リポは1本下書き2時間清書2時間。
0209名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/13(火) 18:09:37.33ID:mtHocVQQ0
有名私立や国公立の入試を突破した事実があるなら、ある程度評価はされる
かつ定型路線を嫌う「通学」の中退組には優秀な奴が多い
「通信」の中退はただのゴミ以下だが・・・「通学」の中退は別
特に「通学」中退で、「通信」卒に優秀な奴が多い
退学を後悔してるから「通信」にしっかり取り組んだうえで卒業してくる
入りにくい「通学」と、出にくい「通信」2つの難関を突破してくる
頭はいいが、集団行動を遂行できなかった奴らだけに扱いは難しいが
0210名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/13(火) 18:35:17.86ID:bayu0IAVM
>>209
優秀な奴は中退なんかしないんだがw
0211名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/13(火) 18:40:04.36ID:mtHocVQQ0
>>210
ベンチャースピリット持ってる奴らはよく中退するだろ。
大学を自己実現の場として見いだせなくなってしまうタイプ。
でなければただのコミュ障か、自分で問題を探すことができない奴か、そんなとこ。
0212名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/13(火) 18:50:16.38ID:xr0PpSg1d
リポートは2日で3通
教科書を読んで参考文献を借りに行くところから始めてそれぐらい
0213名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/13(火) 19:23:21.64ID:TMTyZUnY0
>>212
え!凄いですね!リポート合格率も高いですか??
0214名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/13(火) 21:40:52.37ID:NtoAvqftp
>>209
言ってる事はまあまあ分かるが、企業の人事の印象は「中退した後通信で大学出たんだ。へえ」って感じで別にプラスにはならんでしょうな
中退は半端者って印象だろうし通信の厳しさなんて大抵の人は知らんだろう
0215名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/13(火) 21:43:45.80ID:NtoAvqftp
人は知らないだろうから
0216名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/13(火) 23:17:14.29ID:Nwo3Jwk/0
>>212
嘘つき!
0217名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/13(火) 23:23:49.05ID:J+4zyyF00
【日大アメフト】部員が警視庁の調べに対し「タックルした選手を守るために実際に聞いていない証言をした」200人余りから聴取
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542104852/l50

【アメフト】悪質タックル問題 日大部員「タックルした選手守るため実際に聞いてない証言した」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542116737/l50


いちばん悪いのは関西学院さんかな。
アメフトの当事者間で解決すべき案件を
マスコミと言うミサイルを日大側に打ち込んだことで
魔女狩りの様な大騒ぎになりました。

関学さんのトップに真摯に謝罪して戴きたいです。
0218名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/14(水) 00:13:50.81ID:Z+oier0A0
>>209
その基準だと近畿大学を中退して近畿大学通信教育課程を卒業した
横綱旭富士(現・伊勢ヶ浜親方・日馬富士の師匠)はものすごく優秀なんだな
0219名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/14(水) 00:38:24.98ID:wpXR/dSZ0
「有名私立や国公立の入試」って書いてんだろ文盲
0220名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/14(水) 02:42:44.42ID:vRtzCIeIp
ごめんなソーリー
0221名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/14(水) 08:42:37.44ID:6YCcVi3od
>>218
相撲協会の中では優秀だろ
0222名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/16(金) 10:00:05.63ID:T+DwRc7F0
スクで半分単位があって放置してるんだけど、
もう一度同じ科目の違う内容(先生)のスク受けるか、
あとはレポート書いてカモシュウしないと完成しないんですよね?
レポートだけで完成する場合ってありますか?
しばらく通信から離れてたから聞いてみました
0223名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/16(金) 11:32:55.91ID:Kn5F4Xead
>>222
順番逆なら単位完成したんだけどね
スク先なら無理です
0225名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/16(金) 23:00:35.13ID:PaLL624V0
0226名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/16(金) 23:00:51.91ID:PaLL624V0
>>224
なんてナイスな方なんだ…
0227名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/17(土) 17:17:59.96ID:c+EHYcZPa
英語Kにいる老害しんでほしい
0228名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/17(土) 23:55:04.12ID:4lznLyIL0
スクーリングとメディアの積み重ねしたんですけど授業範囲が被ってたりします
こういうのって普通の大学でもありますかね?
0230名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/18(日) 05:48:43.75ID:cOUgAgKf0
体育スクの身体測定の記録しょぼくて悲しい
0231名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/18(日) 15:20:39.44ID:GJKbhGgN0
中国語Vの講師のレベルが低くてびっくり。
スクの追加費用払って受ける価値無し。
0233名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/18(日) 20:56:30.82ID:Ko/i6RIFM
会長、約45回目の誕生日おめでとう!

by 破門会支部長
0234名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/19(月) 11:42:52.19ID:4TK6NSVir
10月スクーリングの結果まだ出ない、、、
遅すぎない?
0235名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/19(月) 12:25:34.98ID:iVm95YZTM
え、とっくに出てるだろ
0236名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/19(月) 14:27:28.09ID:4TK6NSVir
総合科目を受けたんだけど、採点中になっているんだよね、、、
0237名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/19(月) 20:16:24.07ID:AQO6QRF0p
地方スクはまだだよね?
0238名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/19(月) 22:26:59.61ID:+UVK4Q7e0
11月スクでツイフォローしてる同じスク受けてる人にダイレクトメールしたら無視された上にブロックされた。意味わからんわ。
0240名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/20(火) 00:25:55.64ID:4b5amYPo0HAPPY
そらキモいやつから急に馴れ馴れしく連絡されたら拒絶するわ
0242名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/20(火) 12:38:29.80ID:fUbSLUOZMHAPPY
フォロー、フォロバは社交辞令みたいなもんだよな
0243名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/20(火) 14:41:09.42ID:k5yFXPYrMHAPPY
>>238
スクで実物見てキモかったからじゃね?
イキロ
0246名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/20(火) 17:48:04.71ID:LO6W1HW1pHAPPY
はやくuyh捕まらないかなー
悲劇のヒロイン気取りはキモいんだよねぇ
0248名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/20(火) 19:20:57.17ID:a8M0pXjn0HAPPY
來生(きすぎ)新
違法な天下り、放送法の曲解、ハラスメントの揉み消し、学問の自由と法の精神を否定する人

前川氏が関与した天下り問題で早稲田を辞めた吉田大輔の違法行為を容認し著作権法の講義を継続させた
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDG20H2L_Q7A120C1CC0000/
学問の自由を侵害しパワハラで美術史の講師を辞職に追いやった元凶
http://oshidori-makoken.com/?p=1766
http://blog.livedoor.jp/wakaben6888/archives/45780419.html(弁護士)
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14151652384(毎日新聞、法学者の見解の引用)
來生は暴行事件を起こしたアカハラ教授長沼毅の講義も継続させた
來生新 学長   ← 放送法の解釈を歪曲したが総務省と法学者に完全否定されても独善的に権力を行使した

総務省、法学者、弁護士に法解釈を否定され異常と指摘されたがそのまま権力を濫用
>学問における中立性が何なのかが問われる異常な反応だ。(服部孝章・立教大名誉教授(メディア法))
>大学側は、検閲的な行為をすることの危険性に無自覚なのではないか。(大石泰彦・青山学院大教授(メディア倫理))
>放送大学を代表してコメントしたのは来生新(きすぎ・しん)副学長でした。その内容は「学問や表現の自由には十分配慮しなければいけないが、
放送大学は一般の大学と違い、放送法を順守する義務がある。試験問題も放送授業と一体のものと考えており、今回は放送法に照らし公平さを欠くと判断して削除した」という、
とても法学者とは思えないコメントであり、来生教授の講義を受講したことのある私としては、まことに残念と言うしかありません(弁護士)

來生の評判
「新学長への学内関係者からのブーイング凄そう。」
「来生ゼミの後は、カラオケで懇親会というセンスのなさ。」
「来生副学長には、授業であったことがありますが、私も好印象は持てませんでしたね。」
「私も面接授業受けましたが、印象良くないです。」
https://ameblo.jp/mathstudy/entry-12237504315.html

凸先
來生ゼミのフェイスブック(https://www.facebook.com/放送大学大学院-來生李共同ゼミ-1410270462617029/)
放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
0249名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/21(水) 23:59:16.80ID:YXU2E4Ys0
井出訓の経歴
看護学博士 ⇒ PhDもっていないのに博士号をもってるように書いている

暴言(ツイ・リツイ)
>叩けば誰でもホコリはでるもの。それを、誰にどんな影響が及ぶかも考えずに興味本位でほじくり返し、鬼の首を獲ったかの様にドヤ顔で吹聴する姿勢は、ただただ下品でしかない。
読んでいてムカつく論文。あまりに当事者を蔑視した研究スタンスじゃないのか。
>「至急」とかいうメールに、ばたばたとしている中で添付ファイルを読む時間をつくり、コメントして返信したのにもかかわらず、受け取ったとかの返事も何もない。お前の名前は覚えたからな。
>久しぶりの訪問。しかし相変わらずのアホさ加減に、もはやがっかりだわ

悪口陰口嫌がらせ、全部暇人のやる事だから気にすんな。
プライベートも仕事も絶好調で超ハッピーな人がわざわざ他人の事チェックしてケチつけねーだろ?
自分がうまくいってなくて不幸で暇な奴が悪口陰口嫌がらせなんてするんだよ。
「おう暇人!お疲れ!」って思っときゃいい。相手しても損するだけだ。

政権批判
国民を守ることの出来ない国、学生を守ることの出来ない大学、同じ構図。(日大と与党の批判)
関係者みんなで嘘をつけば、嘘も本当になるってのが、いまの安倍政権。(RT)

twitter
https://twitter.com/side55mode
NPO活動の連絡先
info@dfc.or.jp
放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0250名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/22(木) 22:02:12.24ID:0dcucX8E0
>>247
被害者じゃなくて加害者やんけ
0251名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/23(金) 14:28:59.87ID:MLf5+wKn0
滝浦真人(放送大学教授)

>安倍晋三政権は新法の「国際平和支援法」と10本の戦争関連法を改悪する「平和安全法制整備法案」を国会に提出し、審議が行われています。
>私たちは、かつて日本が行った侵略戦争に、多くの学徒を戦地へ送ったという、大学の戦争協力の痛恨の歴史を担っています
安全保障関連法案に反対する学者の会に賛同して署名 (2015年7月10日09時から7月13日09時までのご署名分)
>敬語論の増加は帝国日本のアジア侵略と時期を一にしていることがわかる。国語学が帝国ひいては天皇制の正統化に加担した。
(山田孝雄 共同体の国学の夢 (再発見 日本の哲学) 滝浦 真人 左翼思想を展開したものを博士の学位請求論文に利用)

>2016年に生きてんの?!この言葉。。旧七帝大www
>こういうふうに、塾・予備校を仮想敵にして、それを排除したらすべて片づく!って小泉郵政改革論法みたいのを振り回すひとっているよねー
>オープンな日本の大学の敬語の授業を聴講しました、って人から「質問がございます」ってメールが来たので、
学生さんなら「質問箱」から送ってください、そうでないならどうぞ科目登録してください(学生さんはお金払ってる)、ただ質問だけっていうのは対応していません悪しからず、
…と書きつつ、まあ1つだけ、って核心部分の説明を書いて送ったんだけど、なーんにも言ってこないのなー
「正しい日本語に関心がある」んだそうだけど、あなたの日本語の使い方、ただしくないと思うわー

滝浦真人(放送大学教員)のあやしい学位取得 (おともだちを利用した忖度)
学位請求論文の題:「日本語敬語および関連現象の社会語用論的研究」
主査:滝浦と親しい間柄の教員(社会語用論は専門外)
副査:英語学、認知言語学が専門の研究者(門外漢)
副査:言語処理が専門の理系研究者(門外漢)
論文の内容:テーマと内容の異なる既刊書4つを無理やりつないだだけ (つぎはぎしただけ 内容バラバラ 敬語論で右翼批判)
結果:大賛辞とともに学位授与(いわゆる忖度)

ブログで公開された連絡先
takiuramasato@gmail.com
放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
北大
https://www.hokudai.ac.jp/introduction/pub/
0252名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/23(金) 15:34:04.06ID:/AogY0xRr
法学部への入学を考えているのだけど、
「法学」という科目について、過去年度の手引きやシラバスに「法学(日本国憲法2単位を含む)」という記載があるのだけど、
これはどういう意味でしょうか?

法学4単位を履修して科目習得試験に合格すると、憲法2単位がくるってこと……?
詳しい説明が見つからなくて良くわからない……
0253名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/23(金) 20:46:37.84ID:UCmCQQREp
ようへいと同じ学科を選ぶとは…愚かな…
0254名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/23(金) 22:44:20.44ID:m5edSbQi0
>>252
それは教職課程用の記述
日本国憲法の単位は法学を取れって事
0255名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/24(土) 00:04:45.47ID:Td7h8JU10
>>254
なるほど。
教職課程のことを全く想定してませんでした。
ありがとうございます。
0256名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/24(土) 10:34:21.10ID:VmF5Pnc/M
会長、3回目の留年確定おめでとう!

by 破門会支部長
0257名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/24(土) 12:36:14.99ID:VmF5Pnc/M
会長、2回目の留年確定おめでとう!

by 破門会支部長
0258ようへい
垢版 |
2018/11/25(日) 13:22:35.87ID:LY/FHmLt0
はっはっは

もっと言ってくれ
0259名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/26(月) 00:03:44.28ID:b6Mv+ztF0
>>232
基礎中の基礎の発音の解説が講師自身が出来てない。
そして解説の内容も間違えたり。
0260名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/26(月) 00:50:50.74ID:9t8D7RT30
>>259
そんな奴解雇しろよwww
0262名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/26(月) 16:12:57.55ID:aJU3000W0
3でも発音の勉強するとか内容自体がレベル低そうだからしょうがないな
0263名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/26(月) 19:53:08.48ID:IingsAGU0
地方スクの結果でた。Aだった。10月から始めて、初めての単位だからすごく嬉しい。これを励みに頑張ります。
0265名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/26(月) 22:21:56.93ID:UZxv1M140
確か12月下旬だったと思う。
0266名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/26(月) 22:44:14.12ID:zoeSkE6C0
体育って全然できなくてもAもらえるっぽいけど試合で活躍した人や体力テストが良かった人はSなの?
0267名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/28(水) 21:43:01.66ID:gqJFhSxgp
ようへいやべーな

障害者レベルの扱いになってるけど
0268名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/28(水) 22:33:12.14ID:MQr1cnq40
>文科局長、全国立大に寄付依頼 病死した職員の遺族向け
>過去に複数の国立大に出向後、放送大学学園に出向中の今春、病気で死去した50代の男性職員の子どもの「教育資金」として、1口千円で募っていた。
>事務局を務めた同学園担当者によると、国立大のほか、男性が過去に在籍した複数の独立行政法人にも送った。これまでに200万円以上が集まったという。
>国立大側からは「あってはならない」との声が上がっている。
>山極寿一・京都大総長「文科省から公的なルートで(寄付を)依頼されれば、何かしらの権力関係が反映していると考えるのが普通。あってはならない」
https://www.asahi.com/articles/ASLC56DBVLC5ULBJ01D.html

來生(きすぎ)新  ← 放送大学学長

放送大学学園が事務局を担当した、権力を用いた集金活動
全国紙で報じられ、京大はじめ国立大から批判があり、公務の適法さにも疑問視されているが
放送法を曲解して客員教員を辞任に追い込んだ学長は今のところ黙認

凸先
放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況