X



トップページ生涯学習
1002コメント316KB
武蔵野大学 通信教育部7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し生涯学習
垢版 |
2018/10/09(火) 19:45:06.27ID:KnMv2y/V0
武蔵野大学 通信教育部
http://www.mu-tsushin.jp/


武蔵野大学 通信教育部 その3
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1334764596/
武蔵野大学 通信教育部 その2
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1252378173/
武蔵野大学通信教育部その1
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1158977412/
※前スレ
【All web可能】 武蔵野大学 通信教育部5
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1450280389/
武蔵野大学 通信教育部6
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1473515140/
0310名無し生涯学習
垢版 |
2019/01/21(月) 19:40:24.34ID:okW7swew0
あとオリコの学習ローン組んでる方いる?
0311名無し生涯学習
垢版 |
2019/01/21(月) 22:03:33.67ID:FgbEKRSt0
朝鮮大好き日本嫌いの滝浦真人(放送大学 法政大学)によるお友達審査
お友達から博士号もらったひとが
お友達に博士号をとらせるために学位授与の工作でもしてるのか?
学位授与を暗黙の了解とした審査に何の意味があるんですかね

椎名 美智(しいな みち) 
研究テーマ
近代英語期口語表現の歴史語用論的研究
(ずっと歴史語用論とかいう分野で英語の口頭表現のコーパス研究やってきたひと)
http://nrid.nii.ac.jp/ja/nrid/1000020153405/

法政大学国際日本学基幹科目  
国際日本学演習 T・U 椎名 美智
日本語の性格T・U 滝浦 真人
http://www.hosei.ac.jp/gs/kenkyuka/jinbun/nihongaku/kamoku_kyoin.html

博士論文口頭試問
研究題目 「させていただく」という問題系―歴史社会語用論的調査と考察―
日時    : 2019年1月27日(日)
場所    : 放送大学本部(千葉県千葉市美浜区若葉2-11)
0312名無し生涯学習
垢版 |
2019/01/21(月) 23:17:15.46ID:12jIYupwM
大学の教職と書いてあったわ。すまん。
フランス語堪能なんだからフランス語の本きぼん
0313名無し生涯学習
垢版 |
2019/01/21(月) 23:36:44.18ID:Xrjzitua0
>>309
メディア授業かスクーリングは取られるぞ。
0314名無し生涯学習
垢版 |
2019/01/22(火) 00:42:06.86ID:kNvGskf1K
スク代以外はないはず、1年間在籍なら。
0315名無し生涯学習
垢版 |
2019/01/24(木) 23:26:23.54ID:g0WyctV/0
>>313
ありがと!!!スクーリング追加かかるんかー地方民にはちときついわな。
0316名無し生涯学習
垢版 |
2019/01/24(木) 23:50:25.26ID:zBjNfr9pM
今期の勉強終わりましたが、やることなくなって、やや燃え尽きぎみ。
何もする気が起こりません。
4月まで皆さんどう過ごしてますか?
0317名無し生涯学習
垢版 |
2019/01/24(木) 23:52:30.49ID:8sPD+Khqa
履修予定のレポート書いとけば?
自分はそうしてる
課題変更になりそうなのはやらないけど
0318名無し生涯学習
垢版 |
2019/01/25(金) 15:15:20.27ID:pNyA4V2e0
>>316
大学院入試の準備と、卒論の準備と、新年度からとる予定にしてる科目の今年のスタディガイド見てだいたいどんなことをやるのか確認しています。
0319名無し生涯学習
垢版 |
2019/01/25(金) 15:48:11.05ID:Voo6tx6o0
武蔵野大学3年次編入を検討している短大卒40代です。
希望は教育学部です。(将来塾の先生になろうかと)
既にHP閲覧済みで資料請求しました。
可能であれば小学校教諭1種を取っておきたい(将来役に立つかもしれないし)のですが、授業についていけるか心配です。
着々と単位を修得されてる方に質問です。
卒業までの単位を修得するポイント、難しいから覚悟が必要な点、ライフスタイルと合わせて工夫している点などご教授いただけたら幸いです。
0320名無し生涯学習
垢版 |
2019/01/26(土) 01:24:09.68ID:6CfzKB3e0
4年次編入して1年留年して2年間で卒目指すってどう思いますか?
留年したら単位ごと追加でお金かかるのかな、、、
0321名無し生涯学習
垢版 |
2019/01/26(土) 12:24:37.71ID:Tm/xxRpnK
>>320パンフレットに書いてあるよ
0323名無し生涯学習
垢版 |
2019/01/26(土) 13:01:42.40ID:6uwdqYxS0
朝鮮大好き日本嫌いの滝浦真人(放送大学 法政大学)によるお友達審査
お友達から博士号もらったひとが
お友達に博士号をとらせるために学位授与の工作でもしてるのか?
学位授与を暗黙の了解とした審査に何の意味があるんですかね

椎名 美智(しいな みち) 
研究テーマ
近代英語期口語表現の歴史語用論的研究
(ずっと歴史語用論とかいう分野で英語の口頭表現のコーパス研究やってきたひと)
http://nrid.nii.ac.jp/ja/nrid/1000020153405/

法政大学国際日本学基幹科目  
国際日本学演習 T・U 椎名 美智
日本語の性格T・U 滝浦 真人
http://www.hosei.ac.jp/gs/kenkyuka/jinbun/nihongaku/kamoku_kyoin.html

博士論文口頭試問
研究題目 「させていただく」という問題系―歴史社会語用論的調査と考察―
日時    : 2019年1月27日(日)
場所    : 放送大学本部(千葉県千葉市美浜区若葉2-11)
0324名無し生涯学習
垢版 |
2019/01/26(土) 23:42:34.69ID:uNK335A4M
>>317.318
すごい!
ちょっと見習って気合い入れ直します。
0325名無し生涯学習
垢版 |
2019/01/27(日) 00:18:19.69ID:mq7hw0IEa
>>324
いや、そんな気合い入れて出来てないです…
締め切り過ぎると気抜けちゃいますよね
0326名無し生涯学習
垢版 |
2019/01/27(日) 06:57:42.37ID:nQUbUMjo0
朝鮮大好き日本嫌いの滝浦真人(放送大学 法政大学)によるお友達審査
お友達から博士号もらったひとが
お友達に博士号をとらせるために学位授与の工作でもしてるのか?
学位授与を暗黙の了解とした審査に何の意味があるんですかね

椎名 美智(しいな みち) 
研究テーマ
近代英語期口語表現の歴史語用論的研究
(ずっと歴史語用論とかいう分野で英語の口頭表現のコーパス研究やってきたひと)
http://nrid.nii.ac.jp/ja/nrid/1000020153405/

法政大学国際日本学基幹科目  
国際日本学演習 T・U 椎名 美智
日本語の性格T・U 滝浦 真人
http://www.hosei.ac.jp/gs/kenkyuka/jinbun/nihongaku/kamoku_kyoin.html

博士論文口頭試問
研究題目 「させていただく」という問題系―歴史社会語用論的調査と考察―
日時    : 2019年1月27日(日)
場所    : 放送大学本部(千葉県千葉市美浜区若葉2-11)
0327名無し生涯学習
垢版 |
2019/01/27(日) 07:23:41.17ID:nQUbUMjo0
朝鮮大好き日本嫌いの滝浦真人(放送大学 法政大学)によるお友達審査
お友達から博士号もらったひとが
お友達に博士号をとらせるために学位授与の工作でもしてるのか?
学位授与を暗黙の了解とした審査に何の意味があるんですかね

椎名 美智(しいな みち) 
研究テーマ
近代英語期口語表現の歴史語用論的研究
(ずっと歴史語用論とかいう分野で英語の口頭表現のコーパス研究やってきたひと)
http://nrid.nii.ac.jp/ja/nrid/1000020153405/

法政大学国際日本学基幹科目  
国際日本学演習 T・U 椎名 美智
日本語の性格T・U 滝浦 真人
http://www.hosei.ac.jp/gs/kenkyuka/jinbun/nihongaku/kamoku_kyoin.html

博士論文口頭試問
研究題目 「させていただく」という問題系―歴史社会語用論的調査と考察―
日時    : 2019年1月27日(日)
場所    : 放送大学本部(千葉県千葉市美浜区若葉2-11)
0328名無し生涯学習
垢版 |
2019/01/27(日) 15:21:08.97ID:+5pk73HS0
東京通信大学の情報マネジメント学部で2年以上修了して62単位を以上取り、
心理学専攻に編入する事は可能なんでしょうか?
0329名無し生涯学習
垢版 |
2019/01/27(日) 15:44:03.39ID:NfefndhnK
可能
0330名無し生涯学習
垢版 |
2019/01/29(火) 18:34:12.31ID:xM5IGZ/P0NIKU
産能短期大学を2年で修了して産能大学に3年次編入して計92単位取り、
心理学専攻に編入することは可能なんでしょうか?
0331名無し生涯学習
垢版 |
2019/01/29(火) 18:36:53.07ID:EDY9XfM7KNIKU
>>330可能、3年次ね。
0332名無し生涯学習
垢版 |
2019/01/31(木) 00:56:06.70ID:SKU6Zcvwa
自分のサボり癖があまりにもひどくて自己嫌悪なんですけど、皆さんどうやって頑張ってますか?
元々やる気のある方ばかりなことは承知の上でお聞かせください…
0333名無し生涯学習
垢版 |
2019/01/31(木) 07:28:36.27ID:SBt50XIxa
>>332

通信卒業生です。
スクーリングは行かれていますか?
私よりも年配の方々が意欲的に学問に取り組んでいる姿勢は、とても刺激になりました。

レポートは一本書き終えたら、合格を前提に休まず次のレポートに取り組むようにしていました。
家では様々な誘惑があるので、定期的に図書館に通うこともしていましたよ。

勉強する時間と場所を作ること大切かなって思います。

頑張ってくださいね。
0334名無し生涯学習
垢版 |
2019/01/31(木) 08:04:52.54ID:Rqsfs6fmd
>>332
私も飽きっぽいのですが、何故か遅滞なく卒業できました 指定参考文献は図書館で借りるなり、古書を買うなりしてできるだけ読んでおくと、レポートも良い点取りやすいし興味も出てくるし、かえって近道です
手を抜こうとしてテキストだけで済まそうとすると、わけわかんないからレポートも書けない、溜まっていく、のスパイラルになるというのが個人的感想です
スケジュール的には、年間通じてゴールデンウィークに何もできなかったらチョットやばい 夏休みにも何もできなければ詰み、ですかね
0335名無し生涯学習
垢版 |
2019/01/31(木) 09:59:21.91ID:/q5i+WjMd
スクーリングの仏教学系科目についてご存知の方教えて下さい。
実践仏教は定員があり、先着順で履修するのが厳しそうですが、生活仏教や座禅研修受けた方どんな感じでしたか?
また、人間論、家族関係論、ヒンドゥーの文化と思想も履修したいと考えています。
仏教は初めてなので、どのようなのか興味もあり、心配でもあります。
0336名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/01(金) 15:40:27.20ID:QCWvzb6Bd
今年度はフルの41単位取れました。
来年度は27単位ですので、最短での卒業を目指します。
0338名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/02(土) 19:12:53.04ID:hDkHXilwM0202
ここを卒業したひとは
つぎにどこいくのかな?
やっぱり大学大学院が多いのかな?
事務の人に学部を続けるよりも
大学院行くべきだと言われたけど
修了できる気がしないんだよね。
大手前通信4年次入学やってみるかな。
0339名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/02(土) 20:24:00.22ID:eOOdqlrXd0202
精神保健福祉士短期養成校(通信)に入学!
0340名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/02(土) 20:24:52.14ID:eOOdqlrXd0202
あしたの社会福祉士国試を受ける人、がんばれ〜!
0341名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/03(日) 09:27:51.49ID:3DIHfoYI0
昨日で3年の履修科目全部終了しました。
心理のカウンセリングコースです。
最後に残していた精神医学が難しくて、結構焦った。
4年を1年で終えて、その次は大学院行って、臨床心理士とるつもり。
0343名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/03(日) 16:02:09.99ID:3DIHfoYI0
>>342
今のところ、放送大学の院を考えているけど、
これからいろいろ検討するところ。
0344名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/03(日) 16:39:11.65ID:qu8lU5lp0
>>341
コースは違うけど、今3年次、来年度院試予定のとこが一緒です。
院に行くなら卒論必至と学習相談の時に言われたので卒論申請したのですが、341さんも卒論とりますか?
4年次の単位とりと卒論と院試の勉強のスケジュールをどうしようか悩み中です…
0345名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/03(日) 20:53:54.67ID:FTW0qlAJ0
通信制の大学院考えてるけど、実際に自宅で課題を解いていく形なんだろうか。。
0346名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/03(日) 21:19:24.15ID:3DIHfoYI0
>>344
卒論は取るつもりはないです。
放送大学の院試は特に卒論必須ってなかったし。
私は法学部卒なんだけど、対人支援の仕事についていて、
職場の研修とか自学で心理学を学んだのだけど、
やっぱり、系統だった臨床心理学の勉強したかったので、
通信をはじめて、それでどうせなら、院で臨床心理士取って、その後、公認心理師も目指したいなと、思ったので。
0347名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/03(日) 23:56:35.72ID://PtP6l10
>>346
もう今からだと移行期間に間に合わなくない?
0348名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/04(月) 08:18:10.13ID:+PGybK2D0
>>347
対人支援の仕事が心理職という位置付けで審査が通れば5年以上の経験で公認心理師の受験資格が得られるのかもしれないですね。
そのルートで受験できるのもあと4回ではあるけど。
0349名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/06(水) 02:41:58.70ID:0RKciZRQ0
仏教専攻で入学検討中です。
ここは、システムが本当に素晴らしいですね。
メディア授業があり、スクーリングと同じ扱いであり、
科目の設定も4単位科目が多く、本格的だし、レポートも試験もオンラインで済む・・・。

これぞ、通信制の醍醐味ですよね。
0350名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/07(木) 23:36:03.08ID:qbf2rt3e0
1年次入学から勉強している人へ質問です。
学習カリキュラムの学習計画モデルには2年次のモデルがないのです。

2年次は好きなようにやれってことだと思いますが、
履修登録を考えるのに、なにか参考になるアドバイスが欲しいです。

メンターとかに質問すべきでしょうか?
0351名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/08(金) 00:38:50.13ID:6WNEIacB0
ちなみにテストとレポートだったらどっちが良い?
0352名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/08(金) 01:12:16.01ID:tMnNBMMe0
通信大の編入に落ちてる人って志望理由に何書いたら落ちるんやろ
0353名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/08(金) 12:42:02.61ID:veW8fAY70
>>352
「異性との出会い」とかじゃない?
0354名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/09(土) 00:57:38.23ID:a4uCKZ6s0
通信制大学とはいえ、そんなんでいいのか。
0355名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/09(土) 09:29:03.69ID:vFrP/vKN0
主婦がほとんどだし、出会いなんてないだろ
0356名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/10(日) 16:30:11.36ID:69gJfMK20
WBTからは明日の何時までテスト、試験受験可なのか分かる方いますか?
23:59:59?
レポート・メディアは正午まででしたが…
0358名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/10(日) 21:34:39.24ID:2DupfhB40
女性が多いのは魅力だなー。
0359名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/11(月) 20:04:03.06ID:fvlFjrQp0
>>358
熟女好きにはパラダイスだぞ!
0360名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/12(火) 00:12:22.30ID:/juDhLtA0
テストが不安だったりします。
みなさんが、テストを解くときの勉強方法とかどんなのがあります?
0361名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/12(火) 13:36:45.98ID:jycsTUiSM
4月入学申し込みの
最終締切はいつなの?
0362名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/12(火) 13:42:56.62ID:WsuB20RF0
ホームページにあるよん
0363名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/13(水) 13:08:19.33ID:Uq2yuHjd0
履修登録できた
教科書早く届かないかな
0364名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/13(水) 21:37:28.00ID:DyhMR2ok0
履修登録やってみたけどこの選択でいいのか漠然とした不安が残る
0366名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/13(水) 22:24:29.52ID:a+BVp0sN0
>>364
何を登録したのか書いてみてよ
0367名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/13(水) 23:07:32.72ID:DyhMR2ok0
何が不安って訳でもないんだけどこんなので本当にいいのか?みたいな感じ
他に取りたい科目もあるけど経済的には最短で卒業したいし何かは諦めないといけない

心理学専攻のテスト科目をほぼ全部登録した
0368名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/13(水) 23:14:46.97ID:cFkyFo4T0
履修登録って、四年次の秋入学の場合金かからんのかな
もう卒業要件満たしてるけど、半年在学するので、履修上限まで取っていいのかな
0369名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/13(水) 23:43:31.09ID:wm7ZhmKP0
在学期間は、一年更新だから追加費用とか履修制限はないでしょ。
0370名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/14(木) 00:50:59.95ID:esuujFgt0
>>367
> 何が不安って訳でもないんだけどこんなので本当にいいのか?みたいな感じ
> 他に取りたい科目もあるけど経済的には最短で卒業したいし何かは諦めないといけない
>
> 心理学専攻のテスト科目をほぼ全部登録した

なるほど。
取得したい科目については、卒後に科目履修してもよいわけで、在学中に限定して考えなくてもよいですよね。
最短卒業で、コストも予算内で、という選択は最善だと思いますよ。

私も取得したい科目はたくさんありますが、在学中だけと考えるとシンドイので柔軟に考えています。
0371名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/14(木) 08:57:00.37ID:RB1Bv5TcpSt.V
そっか 科目履修生でもいいんですよね
まだ時間あるからもう少し考えて見ようと思います
ありがとう
0372名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/14(木) 11:21:21.66ID:esuujFgt0St.V
そうです。
科目履修の学費はそう高くつかないですし。
お互い4月から楽しみましょうね。
0373名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/14(木) 14:18:18.02ID:kNDxJDsqMSt.V
俺も秋入学にしておけばよかった。
何にも知らない間に34単位取って卒業になっちゃった。
0375名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/14(木) 20:57:32.93ID:P3QovwQx0St.V
一年の取得単位上限40単位と言わずもっと上げてほしい
0376名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/14(木) 22:15:28.81ID:esuujFgt0
43単位ですよっ
0377名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/14(木) 22:28:54.55ID:X4yznj2z0
文部科学省の大学設置基準じゃ一応、1単位=45時間相当の学習内容って事になってるからね。
実際は45分〜50分を1時間とみなして、週1回90分〜100分の授業15週で2単位科目としていて、授業時間と同じだけの予習と復習をするという前提で、2単位分の90時間相当の学習をしているという建前になってる。

だから、履修単位数に上限を設けておかないと、この建前が破綻する。
0378名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/15(金) 13:48:04.59ID:TYyZJs4a0
みなさん不満だらけですね。
そんなご不満を東京未来大学なら全て解消します。
武蔵野なんてやめて東京未来大学にしましょうよ。
夢があります。東京未来。
0379名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/15(金) 14:45:03.87ID:QGeQM3/R0
>>377
すごく面白かった
勉強になりました。分かりやすい説明どうもありがとう
0380名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/15(金) 20:41:57.02ID:dHCeFgIf0
43単位×45時間=1935時間
1935時間➗365日≒5時間/日

年間43単位フルに取ると、休み無しに
毎日5時間勉強しなきゃ本来はダメって事だよな
0382名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/15(金) 23:07:33.52ID:HDdhpJcOM
履修登録の説明で
各年度によって履修できる単位数は変わってくるとあるので43単位にこだわっているのは3年次編入の人かな
専修だとまた違ってくるのか
0383名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/16(土) 00:17:22.50ID:pfPnyYlF0
新一年次入学者ですが、43単位と聞きましたよ。
0384名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/16(土) 01:21:25.58ID:Gg3xos2u0
そういえば、通信制大学院があるみたいだけど
スクーリング無しで卒業できるん?
0385名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/16(土) 01:40:16.07ID:pfPnyYlF0
学部は可能だけど大学院はできない
0386名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/16(土) 03:48:13.43ID:HzJniVy20
春に四年時編入で認定心理士取れるんかな?
だれかとった人いる?
0387名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/16(土) 06:59:37.12ID:Nt9ljDYe0
スタンダード心理学コースならとれるよ
0388名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/16(土) 12:19:17.74ID:38PS8Z9+0
>>386
武蔵野に四年次編入すると嫌な顔されるから東京未来にしない?
東京未来なら心理士のコースが充実してるし。
0389名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/16(土) 13:27:25.81ID:hCazxL54d
これが有名な未来大荒らし
0390名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/16(土) 17:44:04.21ID:AeM0Rm2aM
わたしも好きです!

東京未来大学^_^
0391名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/16(土) 22:43:33.48ID:Gg3xos2u0
ちなみに通信制大学院志望の人って結構いる感じなの?
就職の人も普通にいるよね?
0392名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/16(土) 23:57:01.98ID:oWnB/1H30
>>391
俺は大卒取ればいいかなと思ってる
0393名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/17(日) 00:10:30.71ID:gEho6OSc0
>>392
だよね。
普通に就職メインの人も多いよね。
0394名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/17(日) 02:33:49.33ID:U+GkWs+n0
私はここの大学院ではないけれど、進学志望です。
0395名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/17(日) 11:54:38.75ID:gEho6OSc0
大学院志望の人は確か卒論が必須だっけ?
0396名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/17(日) 13:08:38.33ID:XhnMq1zWa
>>395
必須ではないよ
必須ではないけど、院試のときに卒論すら書いたことがない人が修論書けるのか、入ったとしてついていけるのか、と判断されて不利になる可能性が高くなるので院進学希望なら履修した方が良いという話
院も形態は様々で武蔵野大通信みたいに論文重視でないところもあり、そういうところを志望するのが決まっているなら履修しなくてもいいかもね
ただ、後々のことを考えるなら出来る限り履修しておいた方が良いと思います
状況は変わるものなので
0397名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/17(日) 14:58:26.53ID:RcozPUCFM
心理学スタンダードコースを卒業して
カウンセリングコースに再入学はできないんだよね?なんか納得できない。
0398名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/17(日) 15:11:02.02ID:U+GkWs+n0
そうなの?学士入学できないんだ?
科目履修生になるしかないのかね
0399名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/17(日) 16:23:13.68ID:96CGr+3UK
>>397二回も入学する程の魅力ってなんだ?
産能や放送にカウンセリング関係学べる科目あるよ。
0400名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/17(日) 17:04:02.52ID:or4Qz9ITM
大手前通信も考えるが
関係ないといっても偏差値のあまりの低さがネックだ。やっぱり通信大学といえども、武蔵野までだね。金と時間があれば早稲田通信やってみたい気もする。
0401名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/17(日) 18:06:17.48ID:eFAwjL7DM
>>398
学士入学が無い武蔵野なんてイヤだよね。
わたしはそんな武蔵野を捨てて東京未来大学にするわ。
0402名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/17(日) 18:40:49.18ID:uvKoxrfBM
卒業して新たに4月から再入学しようと思っているんだけど、免除になるのは入学金だけで、選考料の1万円だかは免除にならないのかな?

やっぱり東京未来大学がいいのかな
0403名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/17(日) 20:44:11.86ID:U+GkWs+n0
>>401
学士入学あるけど。

あんたのトコの大学のスレって、去年のレスのまま停止してるけど、
廃校になる勢いの過疎っぷりじゃん^^
0404名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/17(日) 21:42:46.06ID:lL+869fN0
東京未来って言ってくる人は、そもそもなんで武蔵野大学のスレ見てんだろ?
0405名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/17(日) 21:48:13.88ID:U+GkWs+n0
武蔵野と未来と併願を考えた末に未来にしたものの後悔してしまい、仲間を得ようということでしょ。
0406名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/17(日) 22:09:27.91ID:gEho6OSc0
ちなみに、大学卒業後に別の通信制に4年次編入する人とかもいるけど
あれって資格とか取るために編入とかしてるの?
4年次から編入して資格とか普通に取れる感じ?
0407名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/18(月) 20:37:45.43ID:PwYKNBvO0
効率よくテストで良い点取る方法ある?
0409名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/18(月) 22:40:36.02ID:WRG0Q3W0K
>>406四年次編入ではほぼ取れないよ。心理を学びたいから編入するけど一年で卒業出来るのは魅力。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況