X



トップページ生涯学習
1002コメント407KB
【コバケンの】慶應通信78【慶應ノート、法学編】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/07(水) 00:41:56.31ID:ZdBy2zgLd
上のコメント見てふと思ったけど、
実験スクーリングは出席してればSなんだろうな
0852名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/07(水) 17:52:39.11ID:a91NWHH3a
去年落ちて、中央教えてもらって中央入ったけど、
だめもとで出願したら今年も落ちた(´・ω・`)パねえ

中央に専念するか。
0853名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/07(水) 18:29:08.48ID:tNNB5IUT0
それほんと?
志願者に対する合格通知は、例年月末に近づいた頃だよ。
0855名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/07(水) 19:24:48.83ID:a91NWHH3a
嘘ついてどうすんのよ(´・ω・`)?
去年もaだったけど、そんな扱いされなかったぞ。
0856名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/07(水) 20:04:58.63ID:pcQQX6yea
>>855
ほっとけ854はauに異常に敵対心燃やしてるんだよ
そして君は慶應落ちたとか嘘付かない方が良いよ
二回も落ちるなんて金メダリストになるくらい不可能なこと
0857名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/07(水) 20:17:48.97ID:tNNB5IUT0
いや、a指摘したの初めてなんだけど。
おれも二度落ち嘘だとおもったよ。
0858名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/07(水) 20:19:23.81ID:a91NWHH3a
嘘ついてどうすんのよ(´・ω・`)パねえ
因みに、去年春秋、今年の3回だよ。
0859名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/07(水) 20:20:39.75ID:tNNB5IUT0
じゃあ普通の人より、よほど小論や文献論評書けないってことなんじゃないの?
0860名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/07(水) 20:22:07.05ID:a91NWHH3a
保証人また頼むの恥ずかしかったから、
田舎に行って爺ちゃんに頼んだ(´・ω・`)パねえ

あと、出身高校の事務の女性は、また来たの?みたいに笑い堪えてた。
0861名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/07(水) 20:22:51.74ID:qDcJKoY7d
二年連続で入学許可されないって
バカにするわけでなく純粋に興味を持つな

中央やって書籍を読みレポートも書いたろうし
なにより通信大学がどういうものかも体験できてる

どうすれば不許可になる志望書になるんだろうか
学歴とか職歴で何か引っかかるのかね
0862名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/07(水) 20:22:57.16ID:tNNB5IUT0
スマン。学士じゃなかったのか。
がんばってください。
0863名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/07(水) 20:27:29.82ID:qDcJKoY7d
爺ちゃんに頼めるってことは、まだ若いのか

成績証明書も提出する程度に若いなら、成績で引っかかっているかもな
0864名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/07(水) 20:28:01.61ID:xocG+r5td
4月からここ入ることになると思います(たぶん受かりますよね?)
慶友会はどこに入ればいいでしょうか!
0865名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/07(水) 20:31:31.52ID:zPCi2ads0
>>868
中央在学中ってことは慶應通信の法学部に出願したの?
慶應通信は法学部だけは通信でも厳しく書類審査するよ
これはデータに基づいた事実で本当のこと
募集人員も他学部と比べて少ないし単純に教員の人手が足りないのかと
縁がなかったと思って諦めよう
0866名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/07(水) 20:31:48.51ID:qDcJKoY7d
>>864
何も自身の属性を書かずにオススメを要求しても提案しようがないよな

そんなパーにはユニコーンがオススメです
どうやって勉強するとか、履修する科目すら自分で考える必要なく教えてくれることでしょう
0867名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/07(水) 20:31:54.24ID:vSBkBYhJ0
入るならユニコーンがいいよ(笑)
0868名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/07(水) 20:33:36.79ID:a91NWHH3a
>>862
ありがとう(´・ω・`)


>>863
成績かもね。解んないけど。

>>865
法学部だよ。まあ、諦めるわ(´・ω・`)
中央出られたら、中央から司法試験目指す。
0869名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/07(水) 20:34:30.61ID:zPCi2ads0
>>858 でした
高校の成績は平均以上は必要かもしれない
過去に評定1,2ばかりで文学部に2回落ちたのをネタにしてたブロガーがいた
0870名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/07(水) 20:36:09.88ID:qDcJKoY7d
>>865
そんなデータどこにあんのよ
0871名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/07(水) 20:36:37.14ID:a91NWHH3a
>>869
ありがとう。そこまで酷くはないけど普通かな。でもレベル高くないから無理かも(´・ω・`)

中央で頑張るわ。一応、中央ではそこそこ順調に単位取れたから(´・ω・`)ノシ
0872名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/07(水) 20:38:07.23ID:zPCi2ads0
>>870
探せばあるよ
文と経済は実質全入の1.1倍、法は1.3倍って公式に出てた
0873名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/07(水) 20:42:49.99ID:qDcJKoY7d
公式?ウッソだろー
散々、難化主張する人がいたが、
マッタク根拠出せてないぞ
0874名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/07(水) 20:43:36.38ID:lz1fHn+J0
>>871
頑張ってください

恩恵を受けてる自分が言うのもアレだけど、例えばギリギリで高校を卒業した人と、
効率良く大検を受けてまずまずの成績になった人とで
合否に差が出るなら大検、及び高認の成績はもっと厳しくてもいいな…

ちなみにこのスレ在住の末尾aは虚言癖、妄想癖の持主なので真っ先にその事柄を疑われる
0875名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/07(水) 20:55:04.02ID:tNNB5IUT0
公式の意味はわからんけど、慶應年鑑で毎年の志願者数と合格者数はわかるから
872じゃないけど、過去5年平均すると文学部と経済は1.1倍、法学1.25倍ってくらいは
だいたい合ってる。
0876名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/07(水) 21:33:35.56ID:pcQQX6yea
>>875
その差を「法学部だけは絞ってる」って表現する奴がいるのが気持ち悪いんだよね
ここだけじゃなく実際に言ってる奴がいてイタイ
0877名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/07(水) 22:37:01.10ID:zHgv+Hzod
倍率が高くなるってことは絞ってるんだって
末尾aは頭大丈夫か?
0878名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/07(水) 22:56:41.30ID:qDcJKoY7d
>>877
志願者のレベルの測りようもないんだから
倍率という数字だけ見ても意味ないと思うよ
0879名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/07(水) 23:18:48.80ID:pcQQX6yea
本当に法学部「だけ」なんだな?
だいたい文学部が1.2倍、経済学部が1.25倍、法学部が1.3倍程度と誰かのブログにあったがこの差を法学部「だけ」を絞ってると表現するのか?
単純に法学部って響きに釣られてバカが集まってるだけじゃねぇか
本当は経済が看板だったが大学受験もしたことない奴は法が一番難しいと思い込んでるし、実際に最近は法学部が看板になりつつあるしな

実際は定員があって、それより遥かに少ないんだからとんでもないバカ以外は落ちないんだよ
1.3倍の狭き門を勝ち抜いた天才だと思い込んでいたのだろうが、それはちょっと違うと思うぞ
まあ正直、1.3倍ってのは思ったより倍率高いな
どんだけバカばっかなんだよ
0880名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/07(水) 23:50:12.33ID:zHgv+Hzod
末尾aの長文ウザい
頼むからチラシの裏に書いてくれ
0881名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/07(水) 23:50:46.17ID:lz1fHn+J0
ただいま末尾aは憶測、妄想でしゃべっております。
他の方は今しばらくお待ちください…
0882名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/08(木) 00:04:37.70ID:snnnsAtga
バカ甲、事実を突き付けられ発狂
0883名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/08(木) 00:18:07.75ID:EOnaW/DIa
ついさっき友人から、二浪の従兄弟が大東亜帝国全滅したから慶應通信に入るって言ってるから面倒見てやってくれと連絡がきた
バカでも入れると散々言ってきたが本当にバカが入ってくると言われると複雑だなあ
世間では慶應通信ってそのレベルに見られてるんだな
0884名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/08(木) 00:33:29.84ID:6ppGsbYK0
883は世間からそのバカよりも下に見られてんだよ
卒業できなかった学歴コンプのgmkzさん
0886名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/08(木) 01:02:25.58ID:ALwWjFSBd
>>874
直近に学習習慣がある方が通信大学をやっていけると見込むとするのは
そんなに悪くない選択だと思うけどね。

入試全滅だから通信入りたいとか、
高卒後なんも独学なしの状態でふと大学入りたい
とかって志望理由の方が難しいと思うけどなー
0887名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/08(木) 10:55:52.80ID:FjFoc75J0
通信教育課程に在籍している時には、通学課程に移籍するのは大変だが、
通信教育課程を卒業してから、学士入学扱いで通学課程(文系各学部)3年次に入るのは
難しくないらしい
0889名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/08(木) 19:16:26.32ID:X+PdimvD0
>>888
別に編入試験をきちんと受けて合格するんだから何も問題ないと思うよ?
間違いなく通学卒じゃん。

そもそも887の書いていることがウソとは言わないが正しくないんだし。
通信へ入学はほぼ誰でもできるが、通信を卒業は誰でもできるわけではないので。
単純に基準に達していない奴が落ちて、基準をクリアしている奴が受かっているだけですよ。
0890名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/08(木) 19:23:15.05ID:EOnaW/DIa
>>888
慶應通信が入学が楽だから慶應卒と認められないんだから、編入は通学卒とは認めてもらえないだろうね
慶應の編入は通信だろうが慶應を一回卒業した人しか受けられない代わりに通信の入試並みに誰でも入れる難易度
結局そういうことを気にする奴は入試の難易度でしか物事を判断できない
0891名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/08(木) 19:47:20.61ID:UMjshIXz0
編入だろうが2年みっちり通って卒業したら
「通学卒」だと思うけど。
「慶應一般入試パス」じゃないと価値がないというなら受かるだけ受かったら
中退したほうがマシということになるね

AOに文句つける人もいるし、SFCに文句付ける人もいるしそうなんだろう
0892名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/08(木) 20:02:05.39ID:8OYDhxald
特に事を大きくする必要はないので。
興味本意で質問しました。
それぞれ意見ありがとうございました
0893名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/08(木) 20:19:18.01ID:Bns1J2Yk0
通信卒業するくらい力つけたら通学に行こうとは通常人であれば思わないと思うんだが
そこまで学歴コンプが拗れてる人間性だったら編入しても周りの通学生と上手くコミュニケーションとれなくてボッチだぞ
0894名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/08(木) 20:25:45.83ID:szlU0KKPa
>>889
マジレスするけど、編入試験じゃなくて学士入学で慶應から慶應なら面接でしょうよ。
0895名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/08(木) 20:30:59.92ID:Bns1J2Yk0
通学コンプが酷い人は通信で楽単履修ばかりで努力せずに卒業して自信がついてないからだろ
大学受験を本当に経験してる人なら慶應通信卒のほうが凄いことだってわかるし
0896名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/08(木) 20:59:59.67ID:8OYDhxald
別に通信は時間があれば、たいしたことないが。高卒なのか?
0897名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/08(木) 21:33:19.93ID:2MK+b7uJa
>>896
こら、高卒に失礼だろ?
895は自分にとって難しいと感じることは他の人にとっても難しいと思い込んでる可哀想な奴なんだよ
通信が難しいとかマジでどうやって社会生活おくれてるのか心配になる
0898名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/08(木) 21:35:50.59ID:1Aq5CyjPd
>>896
たられば理論は反則
時間があってもできない奴は仕事も何もできない
0899名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/08(木) 21:48:24.21ID:1Aq5CyjPd
ヘタレで無能→卒業できない→荒らしになる→末尾aの誕生
0900名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/08(木) 21:51:53.02ID:2hx3eA8bd
学士あるなら院行けよ
なんで学部編入なんだよ
0901名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/08(木) 21:57:17.38ID:2MK+b7uJa
>>899
あのさぁ卒業できないわけないだろ?
病気とか特別な理由でもない限りサボり以外に卒業できない奴なんて存在しないの
これくらいをサボる奴なんてニート以外に有り得ない
お前本当に慶應通信やってる?
あれが難しいって本当にどうかしてるぞ
0902名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/08(木) 21:57:39.32ID:ALwWjFSBd
暇だからかな、あと院でやってくようなネタもないんだろ
悪気なく言ってる、大勢の人生はそんなもんだろ

暇で簡単なら、そういう人達のブログがあってもよさそうだけど
実は話題にはならないが、そんなブログあるのかな?
0903名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/08(木) 22:19:27.19ID:8OYDhxald
>>891
自分も同意見です。
手段は異なりますが、不正はしていませんし。
考えが偏ってるかたはaoでも認めませんね。
0904名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/08(木) 22:23:40.19ID:ALwWjFSBd
いやでも世間の慶應卒を見る目ってのは
裕福な親族からくる人脈とか、同世代の同期近辺の人脈だよ。
学力なんて求めてないですよ。
0905名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/08(木) 22:40:24.60ID:1Aq5CyjPd
>>903
バカだなあ
塾員ナンバーは(通信卒は頭に3がつく)通信卒から通学卒業しても同じだから学歴の上書きはできんよ
どうしても通信卒を隠したいなら院に行けばよい
0906名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/08(木) 22:41:28.50ID:2hx3eA8bd
よくわからん
塾員ナンバーってなんや
ほとんどの慶応卒業生そんなもん意識しとらんやろ
0907名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/08(木) 22:46:36.76ID:1Aq5CyjPd
>>906
通学卒と通信卒を区別するための塾員に与えられる番号のこと
0908名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/08(木) 22:48:06.29ID:8OYDhxald
他のかたがいってるように、ナンバーなんて気にしてる人なんて、あなたみたいな人ぐらいなのでは。
ナンバーなんてあるんですね。
0910名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/09(金) 00:58:15.80ID:+3LnQ+ODM
>>821
卒業して何年も経つサイトーさんに粘着するのやめろよ。
0911名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/09(金) 03:55:30.18ID:kg+r1zkV0
わさわこんなところまできて学歴ドヤ(笑)
する連中ってどんな人種なんだろう。
真面目に興味ある。
0912名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/09(金) 15:48:55.32ID:vtpOHLSm0
近畿大学附属和歌山
駿台予備学校京都校
大阪府立大学
大阪府立大学院
慶應通信
0913名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/09(金) 15:54:54.66ID:8wfaNj89a
>>912
おしりにウンコが付いてるよ
0914名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/09(金) 17:17:52.73ID:apPxCElq0
>>912
慶應通信が激難すぎて他の四つが霞むね
0915名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/09(金) 20:13:54.58ID:JT9Gt4BN0
なーんだ、大阪府立かー(笑)
0916名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/09(金) 20:49:01.21ID:4gezrCdka
慶應通学ですら歯が立たない府大をバカにできるって、、
無知って恐いわ
0917名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/09(金) 20:51:19.19ID:JT9Gt4BN0
>>916
??
どう考えても神戸大よりは下でしょ?
0918名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/09(金) 21:07:01.69ID:tbpWztbUd
サイトーさんの学歴ネタ飽きたわ
慶応通信は修士卒でも難しく感じるのはホントだよ
0920名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/10(土) 01:01:14.78ID:DZaCNnVT0
天下りの理事
石野利石 文部科学省出身  → 筑波にわたる

天下り教授(早稲田の吉田氏)に関する違法行為を容認し講義を継続させた元凶
アカハラ教授長沼毅の講義を放送した元凶
学問の自由を侵害しパワハラで美術史の講師を辞職に追いやった元凶
http://oshidori-makoken.com/?p=1766
來生新 学長  
宮本みち子副学長
岡部洋一前学長

苦情受付先
岡部のバカッター
https://twitter.com/__obake
okabe@ou.ac.jp(公開メアド)
放送大学
043-276-5111 (総合受付)
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
0921名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/10(土) 08:57:17.88ID:6l+fqZ/g0
まあ、やっぱりそういうところだよねw
中途半端な学歴の奴が一番性質が悪いわw
0922名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/10(土) 16:10:48.29ID:m4yK0Kuga
一番中途半端な学歴って早慶辺りだと思う
高学歴かって言うと違うし、低学歴かというと100%違うし
上位2~3割ってとこに位置してるだろうからね
あ、通信は100%低学歴だから勘違いしないでね
0923名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/10(土) 16:58:45.84ID:7+/ecGYO0
100%低学歴の通信すら卒業できない>>922
0924名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/10(土) 17:37:18.35ID:m4yK0Kuga
>>923
特定怖いからボカすがもう卒業だ
もうってのがこの3月か9月か来年の3月か
それは感じ方それぞれで良いよ
卒業年数もボカすが3年前後で甲類卒って言ったら特定されかねない
0925名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/10(土) 19:38:00.80ID:3C3O2ynl0
誰もaのリアルの特定なんて興味ないのに
リアルがばれるんじゃないかと怯えるa
0926名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/10(土) 19:54:21.67ID:m4yK0Kuga
>>925
いや、普通に嫌だろ
特定されたら名前書き困れるじゃないか
平気ならここであなた自身の実名晒してみ
0927名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/10(土) 20:15:31.01ID:3C3O2ynl0
リアルに興味ないって言ってるのに
お前のリアルの名前晒せ、とか
こいつは何を言ってるの?
0928名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/10(土) 20:32:57.72ID:/342Uj9ud
末尾aはアスペルガーで虚言癖だから会話が成立しない
0929名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/10(土) 20:50:58.34ID:ygfK8xUe0
aは入学1年で辞めたと発言してなかったか?
0930名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/10(土) 21:08:58.46ID:iPn7zlxyd
来年三月まで書いてしまうんじゃ
桃太郎の妄想レベルじゃね
0931名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/10(土) 23:11:14.19ID:m4yK0Kuga
>>929
勝手に辞めさせんな
誰と勘違いしてんだよ
私は勉強したい分野があって慶應に来たんだからやめるはずがない
私としては先生の下で研究ができて慶應通信には満足してる
不満なのは難しくもないものを難しい難しいと嘘付いて自分達を高く見せようとする輩の存在
あと意味不明なのは慶應信者
学歴が欲しいなら通学行けよ
通信の方が難しいとか良いながら通学に入らない謎
働いてるからとか言い訳するんだろうが
0932名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/10(土) 23:15:06.92ID:iPGFuHzA0
慶應通信は簡単なんだから、卒業できるのがあたりまえなら、なぜここで
卒業できるわたし偉いでしょ?とマウンティングするの?

あたりまえのことをしているなら威張る必要ない。矛盾している。

学部レベルで研究しているって満足しているなんて噴飯。
所詮学部じゃん。それとも修論レベルの卒論を書いてオールAで表彰されてさらに尊敬する先生に勧められてさらに研究を続けるぐらいなのかなw
0933名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/10(土) 23:17:37.49ID:iPGFuHzA0
>>931
ごめん、特定できたわ。ぼう教授からあなたに良く似た学生のはなし聞いた。
いろいろ大変なんだってね。まあがんばって。

あなたではないが、自分で優秀って吹聴する輩は
0934名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/10(土) 23:33:57.45ID:m4yK0Kuga
>>932
卒業できて偉いなど言っていないし微塵にも思わない
むしろ甲類に限って言えば卒業できない病気など特別な理由でもない限り人間できない人間などいるはずがないと言っている
甲類しか経験していないから他は知らないけど似たようなものだろう
自分が卒業した時にマウントとるために難しいと嘘付いてるとしか考えられない
0935名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/10(土) 23:41:53.33ID:m4yK0Kuga
>>933
大変って家族のことかい?
そりゃどうも
先生からどんな風に聞いてるかは知らないけど卒論研究はまあ楽しかったよ
まあ私の存在を証明してくれてありがとよ
卒論以外は大して勉強もせず3年前後で近々卒業する人間がいるって事実だけわかって貰えりゃ良い
ってかそんなに珍しい存在でもないだろうが
0936名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/10(土) 23:54:58.76ID:m4yK0Kuga
>>932
どこまで聞いたのか知らないけど特定したのなら後半部分はまあそんな感じだというのはわかるだろう
表彰ってのは他の人との兼ね合いだからどうなるかな
でもまあ自分でも悪い成績とは思えないし表彰して貰えるなら表彰して欲しいね
S太さんでもなし得なかったユニコンとのダブル受賞ってのもあったら良いけどまあ無理だろうな
0937名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/10(土) 23:55:31.85ID:iPn7zlxyd
現実社会で自分は認められてないと憤ってる人なんだから
ここでマウンティングするしか自我を保てないんだろ

そんなの読まされるこっちはいい迷惑だわな
0939名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/11(日) 00:01:18.36ID:9rbKyYo90
>>937
そうだね。そういう脳内お花畑(自分優秀最短卒業最強)さんは、実生活ではなかなか大変みたいです。

表彰されるのは、期間が短いことは全くカウントされず、勉強せずに単位を取ったことを自慢するような人は先生からまず推薦されない。

だから最短卒業ってリスクあるんだよ。表彰されたいならばね。
0940名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/11(日) 00:04:03.05ID:ykTbtu4La
>>937
だからなんでマウントになるんだよって
簡単なものを難しいと嘘付いて、難しいのに卒業できたって言うのがマウントだろ
誰でも卒業できるレベルだって言ってんのにどこがマウントに見えるんだ?
0941名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/11(日) 00:07:54.09ID:pjlFTFJrd
>>940
それは、それが本当だとしてだが、虚勢とかだ

お前のがマウントだって
0942名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/11(日) 00:10:04.34ID:9rbKyYo90
うーん、ちょっと怖い感じの思い込みなので触らないほうがいい案件でしょう。
先生方も通信では往々にしてそういうことがあるので警戒している。
話題になる物件。

自分が優秀で先生にかわいがられていると自分自身で吹聴するひとは須くして、
ヤバイ。誰にも言ってもらえないから自分でいうの。
0943名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/11(日) 00:14:10.34ID:ykTbtu4La
>>939
わかった
根本的に考え方が違うんだよ
こちらからしたら難しくもないものを難しいと言っている方が「俺スゲー」ってマウントとってるし難しいのに卒業できたって自慢してるように見えてた

私はそれが不快だから難しくないものは難しくないと事実を書いていただけ
それが自慢に見えたのならそれは真意ではない
不快に思わせたのなら謝るよ

難しい難しくはないっていうのはある程度主観的なものだけど、通学より難しいとか明らかな嘘は良くないよね
0944名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/11(日) 00:16:17.27ID:9rbKyYo90
卒論指導短いのも先生が早く手放したい場合もあるのでお気をつけて。
優秀=指導最短ではないんだな。
0945名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/11(日) 00:19:33.28ID:ykTbtu4La
>>941
「難しい慶應通信を最短で卒業しました!」がマウントであって
別に難しくもない慶應通信を卒業したからって自慢にもなんにもなんないじゃん?
どこにマウント要素があんのよ?
全然凄くないって言ってるだろ
0946名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/11(日) 00:24:02.99ID:4C2rA0J3d
ほとんど勉強せずに甲類卒業って、単に入学以前に法律を勉強したことがあるだけのこと
社会人しながら全くのゼロスタートで短期に卒業までこぎつけたのならともかくね
かなりのオッサン臭するから痛さも倍増
0947名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/11(日) 00:25:29.47ID:ykTbtu4La
>>942
先生にかわいがられてるとか全く自分で言ってないんだが
933が先生から聞いたんだろ

>>944
3回(+非公式1回)というごくごく平均的回数だし先生とはこれからも長い付き合いになることが決まっているのでご心配なく
0948名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/11(日) 00:28:07.73ID:Ej/wB0Mw0
ちょっと腫れ物に触ってみる
「通学より難しいとか明らかな嘘」
これテーマに論じて
0949名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/11(日) 00:28:59.17ID:9rbKyYo90
どうして勉強しないことが自慢になるのか意味がわかんない。
大学って勉強するために入るんじゃないの。
0950名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/11(日) 00:29:30.79ID:ykTbtu4La
>>946
全くのゼロだぞ
理学部出身で般教で20年以上前に「法学」って科目を一科目受けたのが人生唯一の法律の勉強だった
あとは行列のできる法律相談所を見てたくらい
0951名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/11(日) 00:29:45.01ID:9rbKyYo90
>>948
いいね。その論拠を明確に示して論ぜよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況