X



トップページ生涯学習
1002コメント373KB
◇自由が丘産能短期大学・通信教育課程◇Part74
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し生涯学習 (アウアウカー Saab-g930)
垢版 |
2017/11/06(月) 13:11:39.69ID:WpkfwGRwa

自由が丘産能短期大学 能率科 通信教育課程に関するスレです。
卒業に向けて有益となるように情報交換をしていきましょう!
荒らしはスルー、まったりと語り合いましょうね(´∀`*)

自分の目的を達成し、プラス思考で頑張りましょう!
マイナスな言葉は良い結果を生みません!

自由が丘産能短期大学 能率科 通信教育課程 公式サイト
http://www.sanno.ac.jp/tukyo/index.html

よくある質問集、スレで質問する前にチェック!
http://www.sanno.ac.jp/tukyo/student/qa/index.html


四大・短大住み分けて下さいね、大学の方はこちら。
産業能率大学・通信教育課程Part58
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1494248854/
前スレ
◇自由が丘産能短期大学・通信教育課程◇Part73 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1500894027/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0258名無し生涯学習 (ワッチョイ ff47-ylxw)
垢版 |
2017/12/09(土) 21:08:51.92ID:QGR2GhdE0
ババアですが、若者言いたい!
GWでろくに意見も出さないで、
ババアにまとめさせるのを
やめていただきたい。
0259名無し生涯学習 (アークセー Sx8b-BHLZ)
垢版 |
2017/12/09(土) 21:43:53.62ID:JIQR9vA4x
ババァ様
すみませんですw
0260名無し生涯学習
垢版 |
2017/12/09(土) 21:50:32.67ID:k1tMW95l
仕切りたがりのジジババに逆らっても面倒だし仕切らせとけばいいや
って思ってるだけだぞ
0262名無し生涯学習 (ワッチョイWW d7de-200H)
垢版 |
2017/12/10(日) 01:00:30.36ID:EuIoV0MJ0
>>260
だよな。逆らったらトラブルになるだけだから静かにするのが大人としての対応。
0265名無し生涯学習 (ワッチョイ 9761-w9p9)
垢版 |
2017/12/10(日) 07:05:04.51ID:hNa105sR0
前に行ったことある人が
あまり話が盛り上がらなくても連絡先交換ってどうやってしてたらよかったんだろう
ってのはあったと言うレス見たが
したことある人います?
0267名無し生涯学習 (ワッチョイ bf3c-+aO5)
垢版 |
2017/12/10(日) 09:46:24.33ID:5kRcvf6w0
>>257
でも短大卒業するのって
通学も通信も
嫌な事も大変な事もこなして克服したり努力して学業を成し遂げるのが大事な気がするよ
学業を修めるって本来大変な事だもん

知識詰め込むだけなら短大じゃなくて自分で図書館で学習すれば良い訳だし
学校って知識だけじゃなく嫌な事でも頑張ってこなしたり
社会性を養ったりもする場所だよ

色々な人とコミュニケーション取るとコミュニケーション能力が上がるから
会社でも人生においてもプラスになると思うよ
0268名無し生涯学習 (ワッチョイ ff47-ylxw)
垢版 |
2017/12/10(日) 10:10:03.17ID:naUWz90j0
>>267
良いこというなぁ〜
ババアの言いなりになっているしかないヤツは、
会社でも家でも、ずっとそのままだよなぁ。
自分の意見も言いながら、ババアをうまく丸め込む
コミュニケーション能力を養いたいなぁ。
0269名無し生涯学習 (ワッチョイ bf3c-+aO5)
垢版 |
2017/12/10(日) 14:35:31.57ID:5kRcvf6w0
>>468
おばちゃんを侮る無かれ
通教に来ているおばちゃん達は社会性があって世間の造詣に深い事が多い
多分おばちゃんになって短大に来ようと思うのは
かなり勉強熱心な方のおばちゃんだよ

私は年配の女性が多いスクーリングは楽しく班で研究発表出来てありがたかったよ
ああいう人は多分卒業出来る側の人になるんだろうななんて感じた
0270名無し生涯学習 (ワッチョイW d794-bSit)
垢版 |
2017/12/10(日) 17:56:26.53ID:qfeYykDW0
>>267
そもそもきちんと勉強したいと考える意識高い系なら、
最初から早慶法政日大あたりに行く。
ここは社会人が仕事しながら、大学含めて最短で
卒業できるってところに価値を見出してる人が
かなりの割合だと思うよ。何年か前は学校側も
そういう打ち出し方をしてたでしょ。
2年での卒業率60何パーセントとか。今は知らない。

あとは、学生会とかで会社以外の仲間を作りたい人ね。
他の通信と比べてそういう繋がりが濃いから、
そのタイプの人がGWウェルカムなのは分かる。
自分はそういうコミュニケーションに
全く興味なかったし、実際身にもならなかったけど。
価値観は人それぞれだから。
ビジネスコミュニケーションなんて会社だけでお腹一杯です。
0271名無し生涯学習 (ササクッテロラ Sp8b-200H)
垢版 |
2017/12/10(日) 18:53:56.45ID:gCtOwJN4p
>ビジネスコミュニケーションなんて会社だけでお腹一杯です。
確かに。それをわざわざお金払って大学で学ぶとか訳がわからない。
0273名無し生涯学習 (スップ Sdbf-UE7P)
垢版 |
2017/12/10(日) 20:17:48.08ID:Ft5MW+eAd
11がつ18,19日の英語で語る日本のスクーリング受けたかた、もうハガキでは合否来てますか? いつもネットではなくハガキで合否結果を確認してるのでまだ来なくて、、、
0274名無し生涯学習 (アウアウカー Saeb-cUpN)
垢版 |
2017/12/10(日) 20:51:26.22ID:/c3t/8WTa
>>270
結局、入学が何の目的かによるから目的が違う人に対してそれがどうのと言っても通じないしお互い理解出来ないんじゃないか?
あと、そこに書かれた大学は名前目的で入ったのもいるけどね。まあ、目的がそんないい加減な奴らは当然ついていけずに大半が中退か除籍だけど。
あと、前に文句言っていた人で短大なら他短大じゃなくて何でうちにしたの?って聞いたら、訳わからん回答寄越してきたな。
てっきり、他短大は分野が特殊(保育、幼稚園、福祉等)だから止む無くうちにしたって言うかと思ったら違うからなぁ…。
ちなみに私大通信協会加盟で短大は9校あるがそのうち6校が保育、幼稚園、福祉関連。違うのが、うち、近大短期大学部、愛産大短大(子どもコースもあるが非養成校)の3つしかない。
別の人で飲み会で聞いた時は、他は保育とか福祉だったんで興味なかったからうちにしたって回答されました。

>>273
ネットで見てみたら?今週一杯反映されなかったら問い合わせたらいい。
0275名無し生涯学習 (ワッチョイW d794-bSit)
垢版 |
2017/12/10(日) 21:33:24.01ID:qfeYykDW0
>>274
そう、だから価値観は人それぞれって書いたの。
自分は仕事の片手間で安く最短で卒業できると
思ったから入っただけ。日福と悩んだけど
福祉系4年で万一ミスマッチだったら無駄金だから除外。
早慶法政あたりは卒業するのに時間かかるし、
他の短大は場所的に遠いから交通費が無駄に増す。
あとはそもそもスクーリングに日程的に参加できないなど。
だからとにかく早く安く楽に卒業したかったから
ここを選んだのが本音。

結局iNet枠を一杯使って、GWないスクを可能な限り選んで
残りはカモシュウだけ淡々と受けて最短卒業したけど、
どうしても避けられなかった2回のGWありスクは
個人的に必要性が全く感じられなかった。
周りには楽しそうにやってる人もいたので、
あくまで個人の感想です。
0278名無し生涯学習 (ワッチョイ bf3c-+aO5)
垢版 |
2017/12/11(月) 17:41:43.90ID:996LdAWE0
カモシュウの結果早く出ると嬉しいね
クリスマス前に出てくれると助かる
0282名無し生涯学習 (デーンチッW 17b8-IOfz)
垢版 |
2017/12/12(火) 14:36:32.29ID:+BhGSCAQ01212
まだか
0283かあ (デーンチッWW 3763-bq8W)
垢版 |
2017/12/12(火) 20:57:23.36ID:WsJj/a2f01212
早く来年度のスク予定知りたいなー
安くて新しくて綺麗なホテルは早く埋まっちゃうから…
0284名無し生涯学習 (デーンチッ Sa1b-bq8W)
垢版 |
2017/12/12(火) 20:59:01.75ID:cfj4g65Ka1212
まだ
0285名無し生涯学習 (デーンチッ MM7f-+b4N)
垢版 |
2017/12/12(火) 21:01:26.69ID:yUgUyyvMM1212
>>283
キャンセル料必須?
とりあえず幾つかの候補を予想し予約しておくとか
ただしホドホドにね
0287名無し生涯学習 (ワッチョイ 5775-iX7J)
垢版 |
2017/12/13(水) 00:48:24.00ID:GOoFdX2p0
普通に働いてる人にはここのGWはレベル低すぎて井戸端会議と思われても仕方ないよね。
そもそも、所詮は短大
本来18歳〜20歳の子が勉強する内容
しかも通信
社会人が学ぶにしてはレベルは高くない。

みんな、ほしいのは短大卒の資格だけでしょ?
こことまったく同じ内容のカルチャースクールあっても
絶対に行かないよねw

私もGW嫌で追加履修しまくりです。
4科目も買ったよw
0288名無し生涯学習 (ワッチョイ bf3c-+aO5)
垢版 |
2017/12/13(水) 07:13:09.87ID:FQVYYAKr0
>>287
私も仕事経験あるけど普通にGW楽しかったし為になったけどね
GWなんてスクーリングでたかだか15回通えば終わる程度なのに大げさに捉えすぎw

むしろ社会人経験ある人の方が普段から打ち合わせなんでザラだから
GWなんて苦でもないんじゃないかな?
GWすら苦痛なコミュ障の人は社会人としてやって行けないんじゃないかと心配してしまう

それにレベルの高い人は18歳の時に昼の大学に通ってるよ?
あなたはそうじゃない時点で同じ穴の狢で決して上では無いよ?
0290名無し生涯学習 (ワッチョイ 17b8-LVSJ)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:47:05.98ID:AAo05oBs0
>>288
>スクーリングでたかだか15回通えば終わる
さりげなく計算間違えてるぞw

社会人だからキツイんだよ。あなたは新入りのヒラ社員しか経験無いの?
会社で係長、責任者やってていつも自分の意見が通ってるんだよ?
それをグルワでただのクソババアのわがままな意見でつぶされるとか苦痛だよ。
それに内容も薄っぺらいよ。ババアがババアとしての経験だけでモノ言うから。知識は使われない。
知識を使わないで経験で語るから井戸端会議に感じるんじゃない?
0291名無し生涯学習 (ワッチョイWW 3763-bq8W)
垢版 |
2017/12/13(水) 12:00:18.04ID:k4V4fdA00
GWで一緒になる人、ババアだろうがしっかり働いてる社会人の方が多い感じがするけど
そんな、井戸端会議状態になりやすいのはどのコースなの?
0292名無し生涯学習 (ワッチョイWW 3763-bq8W)
垢版 |
2017/12/13(水) 12:05:55.81ID:k4V4fdA00
あとGWと言っても
5分話し合い×3〜4回くらいの軽いものがほとんどな気がするけど
そんなに拒絶反応するもの?

10回以上スク行ってるけど
何十分も一緒にやるようなGWがあるのって
今まで一つしか出たことない
0293名無し生涯学習 (ササクッテロラ Sp8b-Wq3g)
垢版 |
2017/12/13(水) 12:23:32.36ID:eGXIoqj7p
「いつも自分の意見が通る」
とんだ思い上がりの責任者だねw
会社で嫌われて悪口言われてそうww

賢い人はどの意見も嫌な顔せず聴いて
気づかれないようにさりげなく
最後に自分の意見を通す術を使うのだよ。
相手が気がつかないぐらいのね。
だからキミはまだ「係長」なんだな。
0294名無し生涯学習 (ワッチョイ bf3c-+aO5)
垢版 |
2017/12/13(水) 15:09:18.92ID:FQVYYAKr0
>>290
15回で合ってるよ
2単位科目7科目受けて2日づつで14回
1単位科目1科目受けて1日で終わりだから合計15回
卒業単位がスク15単位だからね
好きな人はもっと受ければ良いけど

たかだか15回程度のGWが我慢出来ない人は
社会で打ち合わせや初めて合う人とのコミュニケーションが取れなくて
やって行けないよw

嫌な事もやらないと卒業出来ないのなんて通学も通信も一緒だし
社会に出ると嫌な事を我慢する事なんて数え切れない位あるよ
0295名無し生涯学習 (ブーイモ MMbf-w1Xd)
垢版 |
2017/12/13(水) 15:31:35.08ID:fao7sL8qM
社会で嫌なことを我慢して仕事してるのは、
労働の対価として金を得てるから。

そもそもレベルやバックグラウンドが違いすぎる
人間同士が話し合いして模造紙で発表とか、
最初から無理がある話じゃん。

自分の価値観をいかにも当然のように上から目線で
ドヤ顔説教とか、絶対話したくないタイプだわ。

好き嫌いなんて個人の価値観に過ぎないし、
GW嫌いな奴が金払って追加履修するのも
ここのシステムが許している以上は自由。

GWが苦痛ではなく楽しめるのもその人の感じ方。
ただしどちらも一般論ではない。
0296名無し生涯学習 (ササクッテロラ Sp8b-200H)
垢版 |
2017/12/13(水) 15:58:33.20ID:K2hAGYp7p
今の時期はBBAあんまりいないよ。BBAはもうスクに出尽くしてる時期だから。
スク単位が足りない人が慌てて受けるほうが多い。これから1月、2月とそんな人だらけになるから。
0297名無し生涯学習 (スフッ Sdbf-1ckr)
垢版 |
2017/12/13(水) 16:04:54.59ID:QLtMFpbEd
まだ入学してませんが、グループワークがあるかないかというのはシラバスに載ってるんでしょうか?
0302名無し生涯学習 (ワッチョイ 9f25-F7Qh)
垢版 |
2017/12/13(水) 19:16:03.90ID:5tFBqrnL0
>>297
書いてある科目もあるし、書いてないけど実施する科目もある
科目名+担当教員の名前で検索すると、GWの有無について書いてくれてるブログがあるから
そういうのを参考にするといいかも
0303名無し生涯学習 (スフッ Sdbf-1ckr)
垢版 |
2017/12/13(水) 19:55:53.54ID:QLtMFpbEd
>>302 そうなんですね!ありがとうございます!
0304名無し生涯学習 (ブーイモ MMbf-w1Xd)
垢版 |
2017/12/13(水) 20:14:13.99ID:fao7sL8qM
>>301
社会人なら仕事でコミュニケーションなんか
普通にやってるし、ロジカルシンキングも
必要なら書籍読んで自分で学ぶから普通。
ここのGWを否定する書き込みに対して
真っ赤になる方が怖い。
むしろ今までどんな仕事してたのか逆に気になる。

単位が欲しいこととGWやりたいっていうのは
全然イコールじゃないから。
その価値観の多様性が分からず、自分の主観ゴリ押しで
アクティブラーニングなんだから
GWマンセーしろって言いたいだけにしか見えない。
あなた個人の価値観でしょそれは。
説得力ゼロの無能上司の言い草と変わらない。
誰もが1回やってみて自分で判断すればいい話。
0308名無し生涯学習 (アウアウエーT Sadf-rxUg)
垢版 |
2017/12/13(水) 22:44:11.58ID:Bhl3eVFha
単位修得済みの本はどうされていますか?読み返します?
0310名無し生涯学習 (ワッチョイW 1669-la5h)
垢版 |
2017/12/14(木) 01:51:12.50ID:l5hg8dvj0
グループワークを否定してる方もそうとう真っ赤になっとるね。
価値観、多様性うんぬん・・・
全部自分の事を書いたのかと思ったら、違うんかいw
面白いww
0311名無し生涯学習 (ササクッテロル Spc7-ZRi2)
垢版 |
2017/12/14(木) 06:39:23.97ID:AqGKhVfyp
>>310
視野が狭いし度量も小さい、だよな。
0312名無し生涯学習 (ワントンキン MM42-HgMD)
垢版 |
2017/12/14(木) 07:05:50.98ID:HX8GThs9M
>>310がグルワが嫌なら東京通信大学に行けって言ってるからみんな3年次編入で東京通信大学に行こうぜ
0313名無し生涯学習 (ワッチョイ de3c-WcAR)
垢版 |
2017/12/14(木) 08:59:38.13ID:QnNPjpfA0
>>304
普通に通学の大学に行くともっと色々な人と交流するし
ゼミとかあるからゼミの人同士で何を研究するか話し合って
ゼミの人たちで調べ物したりまとめたりして発表するのはご存知ですか?
大卒が就職に有利なのはそういう交流をつつがなく出来る人材だから
企業が欲しがるという部分もあるよ。

通信は15回スクーリングに出席してグループワークをちょこっとやるだけで
単位が貰えるのでそんなに濃い交流しなくても済むので楽なはず

ちなみにうちはシラバスに書いていないだけで大抵グループワークがあって
グループワークが無い科目ってほとんど無いから
どうしても嫌なら東京通信大学かサイバー大学の方が向いているのでは?
ただこの2つは母体が大学じゃないから普通の大卒の人に鼻で笑われるけどねw

あなたは自分が嫌な事があるとイライラギスギスして攻撃的なので
社会で上手くやれているとはちょっと思えないw
顔真っ赤にしてないでちょっと落ち着いてw
産能に通うのは義務教育じゃないんだから嫌ならやめても良いんだし
0315名無し生涯学習 (ワッチョイ de3c-WcAR)
垢版 |
2017/12/14(木) 09:38:09.68ID:QnNPjpfA0
>>314
教えてくれてありがとう
受かってた良かった
これで安心して年が越せる
0316名無し生涯学習 (ワッチョイW a7b8-BImy)
垢版 |
2017/12/14(木) 09:46:42.96ID:VZtBmnjW0
まだでてないなあ
0319名無し生涯学習 (ワッチョイ efb8-+PwS)
垢版 |
2017/12/14(木) 12:14:06.14ID:uMr1f+F30
過去スレにネットだけでスク代わりなると書いてあり、入学案内取り寄せて読むと短大は6科目
までとなってるのですが、2018年入学だとまだ放送授業では全部スクの代わりにはならない
のでしょうか?

また簿記2級、宅建はそれぞれ何単位ずつ認められるのでしょうか?
0320名無し生涯学習 (ワッチョイWW a3a8-8U89)
垢版 |
2017/12/14(木) 13:13:22.80ID:dKRomEAE0
>>319
事務局に問い合わせ確認した方が確実な返答もらえますよ。
お昼でも電話でてくれます。
0321名無し生涯学習 (ワッチョイW 1ea2-zjtn)
垢版 |
2017/12/14(木) 13:41:27.00ID:KLO1wwzN0
>>318
それで自分今めちゃ焦りまくってる!
0322名無し生涯学習 (ワッチョイW a7b8-qGUd)
垢版 |
2017/12/14(木) 14:21:23.48ID:VZtBmnjW0
受かるまで試験受ける
追加履修して他の科目で単位とる
資格受けて単位認定する

と、いろいろ道はある
0324名無し生涯学習 (ワッチョイ a7b8-4pIx)
垢版 |
2017/12/14(木) 17:17:39.48ID:Dui1i5rA0
>>321
焦るよね。スクーリングが無い科目で落とされるとは思わなかった。
スクーリングが無い科目は甘めに採点してくれてると思ってたのに。
どんだけダメダメだったのか気になる。そこまでダメダメだったものを再度受けて受かるのかなあ。
0326名無し生涯学習 (ワントンキン MM42-HCTo)
垢版 |
2017/12/14(木) 20:33:32.49ID:8kMTxBGqM
秘書検定2級、オススメする。年3回あるし受験料3,800円で2単位ゲット。
対策は一般常識+漢検2級レベル
BOOK・OFFの108円コーナーで過去問本は手に入れておくと、なおグッド
0327名無し生涯学習 (ササクッテロロ Spc7-qGUd)
垢版 |
2017/12/14(木) 23:56:04.48ID:l3xk11zhp
今週末スクなんだけど本学のキッチンカー出てる?
ポータルになんの案内もならなくなったな
0328名無し生涯学習 (ワッチョイ 9275-jdB/)
垢版 |
2017/12/15(金) 02:18:53.24ID:zeQrwF7b0
資格は勉強しないと合格できないから非効率
資格よりカモシュウのが遥かに簡単だから
あまり勉強時間取られる資格はやめとけ
ITパスポートとかビジネス実務3級でも
カモシュウよりは勉強しないと合格無理

宅建なんて300時間勉強しても
合格率15%なのだから受かるか微妙
ここ卒業するのに必要な勉強時間より
宅建合格レベルまでのが時間かかるわw
0329名無し生涯学習 (ワッチョイWW 5363-Z5Oy)
垢版 |
2017/12/15(金) 07:10:13.83ID:IF888Yvu0
いやそれはない
私は二週間集中講座だけで宅建とったから
0330名無し生涯学習 (ワッチョイ de3c-WcAR)
垢版 |
2017/12/15(金) 11:27:47.83ID:Zkyk/vhs0
>>328
私カモシュウの前は結構頑張って勉強してるよ
あなた毎回卒業簡単と言う割にはずっといてアレだよねw
私はこの調子だと来年の今頃は卒業単位取れる予定だけど
あなたは再来年もいそうな気がするよw

入学前の説明会ではテキストも持ち込めるから簡単ですよなんて言われたけど
実際受けると正直そんなに簡単では無い

毎回勉強して受けているけど2回落ちた事あるし
2年で卒業したいからこの先も頑張って勉強するよ
半年留年したら9万かかるしお金勿体無いからね

ここは仕事したり家庭があったりの人が多そうだけど卒業目指して皆頑張ろうね
0331名無し生涯学習 (ワッチョイW a7b8-BImy)
垢版 |
2017/12/15(金) 13:14:20.08ID:+DXRq59q0
まだでてない

みんなどの科目が結果でてるの?
0332名無し生涯学習 (ササクッテロル Spc7-/CzR)
垢版 |
2017/12/15(金) 15:03:25.90ID:yIKjTFWjp
入学したばかりの探り探りもあったが、4科目中1科目落としたわ・・
テキスト持ち込み可っていっても、カモシュウを舐めちゃいかんよね、試験前3日間しか勉強してなかった。
仕事のある日でも頭切り替えて、少しずつやっていかないとな、と思ったよ。
因みにうちは大学の学び方とファッションの結果が出てた。あと1個も落とす予定。途中で腹痛くなったから退席しちゃった科目なんだよね
0334名無し生涯学習 (ワッチョイ d647-TsIH)
垢版 |
2017/12/15(金) 20:24:45.67ID:2o3uTpAx0
ババアの方が総じて成績が良い。
奨学金もらうのも、総代になるのも、
優秀賞もみんなババアばかり。
ババアをバカにしちゃいけないよ。
0335名無し生涯学習 (ワッチョイWW a3a8-8U89)
垢版 |
2017/12/15(金) 20:35:08.65ID:Et22ZHay0
産マネ Cやったわ
0336名無し生涯学習 (アウアウウー Sac3-Z5Oy)
垢版 |
2017/12/15(金) 22:23:49.45ID:8GBT8q6ca
ところで
DやEって成績は存在するの?
SABCFしか見たことない
0337名無し生涯学習 (ワッチョイ 9275-jdB/)
垢版 |
2017/12/15(金) 23:53:23.62ID:VvYUW0jX0
難易度

宅建>>>>簿記2級>産能短期大学 通信卒業>>簿記3級
0338名無し生涯学習 (ワッチョイ a7b8-4pIx)
垢版 |
2017/12/15(金) 23:59:40.60ID:UfMiQu4D0
なんかいつも木曜日に一部反映されてるから週末の金曜日にある程度追加で反映されるだろう
と思って期待して待ってもまるっきり更新されないよね。
0339名無し生涯学習 (ササクッテロル Spc7-/CzR)
垢版 |
2017/12/16(土) 00:20:44.14ID:LGhKyIPxp
入学したばかりの探り探りもあったが、4科目中1科目落としたわ・・
テキスト持ち込み可っていっても、カモシュウを舐めちゃいかんよね、試験前3日間しか勉強してなかった。
仕事のある日でも頭切り替えて、少しずつやっていかないとな、と思ったよ。
因みにうちは大学の学び方とファッションの結果が出てた。あと1個も落とす予定。途中で腹痛くなったから退席しちゃった科目なんだよね
0340名無し生涯学習 (ワッチョイ de3c-WcAR)
垢版 |
2017/12/16(土) 08:43:50.03ID:LJcS2zUt0
>>334
そうそれw
今の年配の女性や男性の世代は
成績が良くても高校出て就職する人が多かった時代だし
高卒でも大手に就職出来た時代だから

そういう高校出て条件の良い就職したけど年を取って学校も行きたくなった人が
通信制の大学に来る
当然元々勉強が出来る人たちだから成績も良いし
社会性もあるからグループワークもバンバン意見出してまとめてくれる

やっぱり優秀だなと思う人は大体年配の人以上だったよ
0341名無し生涯学習 (ササクッテロラ Spc7-2eP2)
垢版 |
2017/12/16(土) 08:58:44.29ID:USADM7Bip
>>340
そういう勝ち組は学歴関係ないから間違ってもうちには来ない。
リストラ再就職を余儀なくされてるジジババだよ。
もしくは現在現場仕事だけど不満だから学歴つけて内勤狙いとか。
0342名無し生涯学習 (ワッチョイ de3c-WcAR)
垢版 |
2017/12/16(土) 09:40:46.03ID:LJcS2zUt0
>>341
そういう人もいるかもしれないけど
スクで事前確認テストと最後のテスト(先生に帰りに聞くと点を教えて貰える回があった)
両方満点取った人なんかもおばちゃんだったよ

満点って凄いな〜と思ったもん
ああいう人がSとか取るんだろうね
ちなみにそのおばちゃんの教科書には付箋がびっしり付いてた
勉強出来る人ってやっぱり勉強してるよ
0343名無し生涯学習 (ワントンキン MM42-HCTo)
垢版 |
2017/12/16(土) 10:18:27.63ID:HBAhfkvIM
>>336
DEはありません
0346名無し生涯学習 (ワッチョイ b217-nSRQ)
垢版 |
2017/12/16(土) 18:17:11.03ID:69CCaL0f0
>>341
間違ってかお試しでうちに来てみて、失敗したと思って他へ行くか。
逆に産能が好き過ぎて、短大でて4大でてまた短大の科目等履修生になった見た目50代の女性もいたなあ。
0347名無し生涯学習 (ワントンキン MM42-Zm2z)
垢版 |
2017/12/16(土) 19:04:02.17ID:vJsefHb3M
うちで事前も確認も満点取れるならよそに行くだろ。
うちですべて満点取っても無駄だろ。
慶応をオールCで卒業するのと産能をオールSで卒業するのとどっちがいいかって話だわ。
0348名無し生涯学習 (ササクッテロラ Spc7-la5h)
垢版 |
2017/12/16(土) 22:37:42.29ID:cYVZ3Yzlp
満点取れたら来ないとなぜ言い切れるの?
「無駄」ってどういう意味かわかるように説明してよ。
産能だろうが慶応だろうが、学ぶ以上はオールSを狙う完璧主義も居るんじゃないかと思うけどな。
0349名無し生涯学習 (ササクッテロル Spc7-ZRi2)
垢版 |
2017/12/16(土) 23:14:50.34ID:ea4dBcW9p
産能で優秀な人は、その後に国立難関十大に編入してる人もいるよ。
京大に行った人もいると聞いたことあるが・・
0350名無し生涯学習 (ワッチョイW ef94-x16p)
垢版 |
2017/12/17(日) 00:01:12.16ID:jvHkIjWw0
このBBAみたいな産能マンセーと
できるだけ手間かけずに卒業できりゃいいって人間が
いくら話しても分かり合えるわけがない。
0351名無し生涯学習 (ワッチョイ df75-jdB/)
垢版 |
2017/12/17(日) 01:01:19.70ID:7Ro4v+Bp0
今回も無勉で全科目合格できそうだ
こんなテキスト見てできる試験に落ちる奴なんて
ホームラン級のバカだろw

健康とスポーツだけはあぶなかったけどなw
0352名無し生涯学習 (ワッチョイ df75-jdB/)
垢版 |
2017/12/17(日) 01:03:21.61ID:7Ro4v+Bp0
日大の通信ってここの何倍くらい難しいのかな?
日大に編入したいな。
0353名無し生涯学習 (ワッチョイ df75-jdB/)
垢版 |
2017/12/17(日) 01:07:03.42ID:7Ro4v+Bp0
BBAがうざい
BBAばかりだから価値がないんだよ
ここの通信は。
入学資格を男性 年齢制限なし
     女性 39歳以下にしてほしい。
0354名無し生涯学習 (ワッチョイ df75-jdB/)
垢版 |
2017/12/17(日) 01:08:06.39ID:7Ro4v+Bp0
BBAでも容姿端麗ならいいけどなw
0355名無し生涯学習 (ワッチョイ df75-jdB/)
垢版 |
2017/12/17(日) 01:09:47.19ID:7Ro4v+Bp0
BBAが多いと短大、大学って感じがなくなって
町内会の集会みたいになるもんなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況