X



トップページ生涯学習
1002コメント518KB
■■■法政大学通信教育部140■■■ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し生涯学習
垢版 |
2017/08/30(水) 14:36:52.72ID:FxPatOdx0
* 科目やスクなど有益な情報を。
* 煽り荒らしは完全無視。
* ブログ・公式サイト以外への直リンク禁止
* 過去問は自分で手に入れましょう
* 個人に対する誹謗・中傷、実名の公開は禁止
* 質問前に「学習のしおり」「法政通信」を熟読
* 他大学の話題は他スレで
* デブはキモい貴方大阪マックホモきっしょ^^
== 外部リンク ==
* 法政大学 - http://www.hosei.ac.jp/
* 通信教育部 - http://www.tsukyo.hosei.ac.jp/
* 法政大学図書館 - http://www.hosei.ac.jp/library/
* 法政通信 - http://www.tsukyo.hosei.ac.jp/hosei-tsushin/

==前スレ==
■■■法政大学通信教育部139■■■
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1499484032/
0255名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/12(火) 01:39:27.97ID:EBcYvU2r0
例えばさ、
30過ぎの婚期が遅いオンナに「好きなタイプの異性は?」と訊いたら、
「やさしい人」と返ってくるので、
やさしくて正規雇用、借金なしで顔つきも性格も悪くないオトコを結婚前提の相手に勧めたら「ゴメンなさい」になる
で、どんな人がいいかと言えば、ルックスが良くて職業や収入も良いオトコ、性格は前出のオトコほどさほどやさしくない
だったら、なぜ「ルックスが良くて、職業とか収入も良い人ヨ」と初めから言えないのか?

そういう薔薇色の人生のごとく自己中心的自分勝手高望み能無しオンナは、「アレがイヤ」「コレがイヤ」「超一流企業が良い」と選びまくる就活と同じで、いつまで経ってもイイ相手が見つからないしょうもないパターンで後悔する。
0256名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/12(火) 02:43:00.47ID:NpbG9Ey0M
>>237
リポート出来れば単位は大丈夫だよ。
0257名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/12(火) 03:10:33.00ID:NpbG9Ey0M
事務所に苦情言おうと思ったら
「学籍番号と名前を」って言われたからガチャギリした
0258名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/12(火) 03:25:52.86ID:g+i8eRzx0
お前らよく法政通信在籍者のブログ探してこれるよな

>>257
あいつら自分の名前は言わないくせにこっちの名前は聞いてくるからな。タチが悪い
対応するならちゃんと担当者の名前を出せよと思うわ
0259名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/12(火) 04:08:24.57ID:NpbG9Ey0M
>>258
スク受けたいから申込んだのに不許可はないよな!!!
週末だって定員少なすぎだろ!
どう考えたって自主退学に誘導してる。
学部生から「通信制廃止しろ」って苦情着てるのかな?なんかオカシイよね。
もちろん後期週末不許可なら自主退学して慶應か日大にいく
0260名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/12(火) 05:26:50.31ID:EBcYvU2r0
「あんた、そろそろ結婚しないの?」

独身の人ならば、親からそう言われて、ヤバいと思い始めた経験が一度や二度はあると思います。


この言葉は、親が自分の将来を心配している証拠でもあります。言われた側としても、反発する一方で、親のそういった気持をひしひしと感じるものです。
 
「このまま親が死ぬまで結婚できないとしたら、とんでもない親不孝だ」

と焦りを感じる人も多いのではないでしょうか?

確かに、自分が幸せになっていく姿を親に見せられないって、ちょっと親不孝なことかもしれません。
でも、結婚しない自分にも、親にはあまり言えない理由というものがあるものです。

例えば、「好きな人がなかなかできない」ということ。

ある程度の年齢になると、誰かを情熱的に好きになったり、「結婚したい」と思えるまで愛したりすることって、なかなか難しくなるものですよね。
好きな人と結婚するからこそ幸せになれるわけで、暗い顔でイヤイヤ結婚しても、かえって親不孝になるだけです。
それに、ふだん何気なく生活していると、異性との出会いってなかなか作れないものです。
学生と違って、働いていると自由な時間がなかなか確保できませんし、自由な時間ができたとしても、自分のための時間に使ってしまうんですよね。
特に、合コンとかが苦手な人にとっては、「婚活」というのは苦痛・苦行に似たものに感じるかもしれません。
0261名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/12(火) 05:32:00.44ID:Gi790EXt0
>>246

ほとんど履修科目が同じですよ?
0262名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/12(火) 05:38:33.44ID:g+i8eRzx0
>>261
経済学科は必修科目に経済学系の科目が多い
経済、経営、商学を満遍なく学びたいなら商業学科
0263名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/12(火) 05:49:04.85ID:Gi790EXt0
>>262
大まかに言って選択必修の決め方しか違いはないようですね。
質問に答えてくれた方ありがとうございました。
0264名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/12(火) 06:09:57.97ID:EBcYvU2r0
パワハラ、セクハラ、いじめ……そしてうつ病となり、自殺に追い込まれてしまった電通の新入社員・高橋まつりさん(当時24)。昨秋、労災が認定され世間に大きな衝撃を与えた。まつりさんの母、幸美さん(54)は悲痛な思いを語った。

 2015年12月13日、東京でまつりさんと最後のディナーとなってしまったこの日。幸美さんは今でも繰り返し思い出すという。

「ミュージカルを見て、夜、ごちそうしてくれた。表面的には大丈夫かなと思っていました。でも、ご飯を食べた後、日曜日にもかかわらず『会社に戻って仕事しなければならない』と話していました。その後ろ姿が忘れられない」

 そして、2015年12月25日の早朝、幸美さんはまつりさんのメッセージで目が覚めた。

<わたしの大好きで大切なお母さん、さようなら>
<死のうとしたけどだめでした>

 そう書かれていた。すぐに幸美さんはまつりさんに電話した。

「死んじゃ、ダメ」

 幸美さんが懸命に説得するとまつりさんは、「(。_。(゚д゚(。_。(゚д゚ )うんうん」とうなずきながら、聞いていた。

 
0265名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/12(火) 06:10:41.21ID:EBcYvU2r0
午後4時、幸美さんに警察から電話が入った。

 悲報だった。夜7時半、東京に幸美さんは駆け付けたが、まつりさんはすでに帰らぬ人となっていた。

「まつりはいつも『ママちゃん』と呼び甘えて、小さい私を抱きしめてくれる。抱きしめることができない、まつりがいない、死んでしまったなんて……」

 幸美さんはただ涙にくれた。

 まつりさんのツイッターやメールからも、自殺の原因は、異常な長時間労働であることは明らかだ。

 いったい、どんなにひどい勤務だったのか。このままでは、まつりさんが浮かばれないと、幸美さんは立ち上がった。

「まつりがなぜ自殺にまで追い込まれたのか。『自殺が一番の親不孝』とまで言っていた。 電通という巨大な相手は怖かったが、まつりの名誉のために闘うことに決めました」

 幸美さんは、電通の担当者に長時間労働の証拠として、タイムカードの提出を求めた。出されたのは
「36協定」(労働基準法36条に基づく労使協定)の特別条項で認められる月70時間未満の時間外労働と記載されたものだった。

 16年2月、弁護士を依頼し労災申請した。

 電通からさまざまな資料を取り寄せると月に100時間を超える時間外労働という、信じがたい勤務実態が明らかになった。

 また、まつりさんが電通の先輩などに相談していたメールから、長時間の残業が問題になると、「社内飲食」、
つまり会社で一杯飲んでいたことにしろと、上司から命じられていたこともわかった。

「最初、電通からは亡くなったまつりの事務的な手続きの方が来る程度でした。そういう段階から、いろいろ聞いて資料を出してもらい、また交渉をしてと生まれてはじめてのことばかりで大変でした。
その結果、当初の私への対応と弁護士への説明がまったく違いました。相手を見て説明を変える、とてもひどい会社だと思いました」
0266名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/12(火) 06:10:58.01ID:EBcYvU2r0
 16年9月末、労災申請が認められ、東京労働局と三田労働基準監督署が労働基準法違反の疑いで電通の本社(東京都港区)と支社数カ所に一斉に立ち入り調査。
今年1月には電通と、再発防止策や慰謝料などの「合意書」が交わされた。

 一連の責任を取り、辞任した石井直・前社長からも幸美さんは直接謝罪を受けた。

「合意書と聞いた時、かなり考えました。裁判をして徹底的に闘うことも考えましたよ。でも、こちらの要求は大半、受け入れてくれた。裁判は、素人の私にとってはあまりに負担が大きく、合意書にサインしました。こうして一定の合意とはなりました。
ですが、まつりは帰ってきません。電通に言いたいのはまつりを帰してほしい。まつりを抱きしめさせてほしい。ただ、それだけです」
0267名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/12(火) 06:11:46.52ID:kQMUDJV7F
後期週末のときは北海道旅行だから勝ち組
0268名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/12(火) 06:14:26.77ID:kQMUDJV7F
ちなみに秋期と後期メディアあわせて11単位とるつもり
0269名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/12(火) 06:23:08.77ID:EBcYvU2r0
近年、スマホゲームの課金システムが社会問題となっている。特に未成年者による高額課金に関しては、
親のクレジットカードを勝手に利用する例も少なくない。そんな中、とんでもない事件が発生した。

「新浪新聞」(7月21日付)によると、話は2016年9月にさかのぼる。
浙江省で夫と11歳になる息子と3人で暮らす母親のもとに突然、一通のメールが届いた。その内容に、母親は驚愕する。
そこには「中国中央公安部の者です。あなたの子どもがネット犯罪に加担していることがわかりました。すぐに子どもを退学させ、我々の捜査に協力してください」と書かれていたからだ。

 当初、母親は迷惑メールだと思ったが、自宅の写真や、隠し撮りされたと思われる家族の写真までメールに添付されており、本物の公安部から送られてきたものと確信してしまったという。
その後、自称公安部を名乗る人物はメールで母親に対して、息子の銀行口座を開設し、さらに現金を振り込むよう指示したのだった。

 母親は捜査のためだと信じ、17年6月まで複数回にわたり、合計10万元(約160万円)を振り込む。一家は父親が身体障害者のため、母親が縫製工場で働き、家計を支えていたが、ほぼ全財産を費やしてしまった。
近所の住民に相談したことでようやく詐欺だと気づくも、すでに口座からは全額が引き出されていた。

 母親から被害届を受け取った警察は、メールの情報を分析。その結果、なんと犯人はこの家の11歳の息子であることが判明したのだった。
警察の取り調べに対し息子は、「学校に行かず、ネットゲームをたくさんやりたかった。課金もたくさんしたかったので、今回の事件を思いついた」と供述。
息子は母親の貯金が底をついたとわかると、最終的には母親に借金をさせたばかりか、自宅の電化製品を売却して金を工面するようメールしていたというから、親不孝どころの話ではない。

 ネトゲ廃課金者がまん延しているのは日本も同じだが、まさか当局を名乗り、自分の親までだますとは、なんとも悲しい話 。
家財を売却し、借金まで背負ってしまった母親が不憫でならない。
0270名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/12(火) 12:06:02.29ID:NpbG9Ey0M
>>268
行っちゃって\(^-^)/\(^-^)/\(^-^)/
0271名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/12(火) 15:02:03.96ID:NpbG9Ey0M
辛い!退学するか。
0272名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/12(火) 19:28:11.69ID:MDkFcB2tr
法政通信の商業学科は日大通信の商業学科より在籍者が多いらしいからな
0273名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/12(火) 19:54:02.19ID:NpbG9Ey0M
>>272
日大通信制の卒業率。三年次編入で4割だよ。
0274名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/12(火) 19:55:22.07ID:NpbG9Ey0M
中央大の通信制。リポートを5通以上だした人の卒業率25%
0275名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/12(火) 19:56:19.56ID:NpbG9Ey0M
法政のスク専の卒業率(笑)あっ言えない(笑)あんなのまで卒業(笑)
0276名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/12(火) 20:38:02.71ID:g+i8eRzx0
セイアの職業は何だろうな
不動産会社だろうか
0277名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/12(火) 21:37:14.79ID:RGFzyi0m0
銀行業務検定とか受験してるし、金融系?
0278名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/12(火) 21:41:52.61ID:EBcYvU2r0
通信に在籍している若者学生の中には、どの職業も無職も学校時代にイジメに遭っていたなどのトラウマを持ち、引きこもりとか恋愛経験に乏しい人が少なくない。

そのような人たちが抱く恋愛観や結婚観の例

例えば、
・恋愛シミュレーションゲームでしか恋愛したことがない
・アニメキャラやテレビゲームなどに出てくる架空や仮想キャラを好きになる
・親(または子)くらいかそれ以上年齢の離れた相手(しかも既婚者や子連れなど)に片想い
・既婚者、離婚歴有の子連れに片想い
・自分の顔をタナに上げて、アイドルのような顔の異性やアイドルを好きになる
・自分の職業をタナに上げて、「年収●●万」とか高ステータスの人を好きになる
・好きなタイプ「やさしい人」の解釈が気遣いが上手いとか面倒見が良いではなく、自分の言うことを利くまたは自分の世話をしてくれる人の事である(ワガママ)
・第三者から見て「イイと思うけどな」という人や他人からの仲介や紹介された異性を好きにならない
・目の前に好条件とされるイイ人がいるのに、気づかない(鈍感)
・異性を表面でしか判断できない
・相手の将来性や潜在能力を見抜けない(他人を見る眼が無い)
・恋愛はしたいけど育児が嫌いなので、結婚はしたくないか、結婚はしても子どもを設けたがらない
・親や独り暮らしのほうがラクだからと、結婚そのものに興味がない

…などが挙げられる(考えられる)
0279名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/12(火) 21:45:04.95ID:NpbG9Ey0M
>>277
派遣行員も会社の金で受験するよ。しかもクソ簡単
0280名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/12(火) 21:51:50.05ID:UG2adUX9M
派遣は派遣元が金出すの?
銀検ごときに?
証券外務員は派遣元負担のところがあると聞くが
0281名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/12(火) 22:16:44.24ID:RGFzyi0m0
銀行業務検定は簡単だけど、無勉だと落ちる
汎用性の低い試験だから受けない行員もいた
某銀行は近年、コレの5科目合格を昇格要件に加えたから、昇格済のヤツも慌てて受験してる
0282名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/12(火) 22:22:37.15ID:DP/QfJCo0
すげえ俺
大卒だよ
え?お前ら高卒?
死ねよばーか
0283名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/12(火) 22:44:19.27ID:ikjUfXcJM
来週から秋スクかぁ
0284名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/13(水) 00:20:49.61ID:GUaMelM/0
例えば、独身恋人なしのアラサーないしアラフォー男女
ほとんどは出逢いに恵まれにくい
婚活市場だけではなく
低学歴 非正規 ブサイク 貧乏 は悲惨な人生を送ってしまう

誰かから「この人いいよ」と勧めてくれたり、また誰かから「いい人いるよ。紹介しようか」といった、誰かからフィーリングの良さそうな相手を勧め、勧められたという経験が乏しい

社会学的に考えて、未婚率の上昇は少子化や人口減、独居老人が増える要因になると言える
0285名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/13(水) 00:34:02.99ID:UbaEa90sM
>>283
クリスマスだね
0286名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/13(水) 00:34:59.70ID:UbaEa90sM
まさか童貞のまま30歳になるとはおもわなかったよ
0287名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/13(水) 00:44:53.64ID:GUaMelM/0
心理学的に見た、結婚願望がある恋人なしの独身アラサー、アラフォーの特徴例
例えば、
頼まれ事をする(助けられる)より、頼まれ事をされる(助ける)「やさしい」タイプ
人前でディスるより人前で文句やディスられやすい「大人しい」(いわゆるサンドバッグ)タイプ
本音は孤独から寂しさと不安を抱えているのに、そのような言葉や態度を人前で出さない「真面目」タイプ

これらの要素をすべて備えていると、誰からも
「この人、どう?」「この人いいよ」みたいに誰にも勧められることが少ない
むしろ、これら要素と真逆な「図々しい」「うるさい」「軽い」タイプが「この人、どう?」「この人いいよ」などと人に勧められたり人前で持ち出されやすい
そして、ようやく後になってから、自身の結婚願望について打ち明けると
「え、そうだったの?」
「結婚したかったの?」
「それは知らなかったわ〜」
「もっと早く言ってくれれば…」
などの言葉で逃げられ、結婚願望がありそうな雰囲気を常時出しているにも関わらず、
頼み事については相変わらず真っ先に追いかけられる(しかもこちらは逃げられない)
「イイ人(ツマラナイ人)」で終わりがちになる
0288名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/13(水) 00:56:04.19ID:QuZ+nAu10
魔法使いじゃん
おめでとう
魔法使えるようになった?
0289名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/13(水) 01:02:40.21ID:GUaMelM/0
アラサーのドウテイや恋人無しの独身男は女から
「私は無理」という意見が多い
例えば、
・なんか嫌だ。ごめんなさい
・キモい。 いろいろと問題がある人なんだな、と思う
・何かしらの問題を抱えてる印象

 など
理由なく拒否感を示す声や、「人間的に問題を抱えていそう」という厳しい声も。今まで一度も女に選ばれなかったという事実から、内面の否定につながってしまう。
さらに、
「理想が高そう」という意見もある。
例えば、
・女に幻想抱いてそうwww
・女慣れしてなさすぎて怖いわー 女性の理想とか高くなってそうで…
・他に問題がなくて、たまたま付き合う相手がいなくて童貞ってだけなら構わない。 こじらせちゃって、性格に問題あったらいやだワ
などなど
内面に言及したものの中では、童貞の男性に対し「理想が高そう」とする声もある。「こじらせ女子」は恋愛市場でしばし否定的に取り上げられるが、男性においても過度の「こじらせ」はマイナスポイントである。
0290名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/13(水) 02:37:32.79ID:UbaEa90sM
>>288
みんなも童貞仲間だよね
0291名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/13(水) 04:16:42.50ID:FNlbAIhmM
眠れない!辛いよ!寂しい!なゎ
0292名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/13(水) 05:37:14.73ID:GUaMelM/0
例えば、独身・婚姻経験無しが増えると、
子供が減る
いつまでも親離れしない
高齢化が進む
需要が減る
シングルマザー等が増えた場合ひとり親保護を図るため結婚したくても出来ない人との格差や不公平が増す
社会福祉や高齢化対策への行政支出が増える
公的年金の世代間扶養の仕組みのバランスが崩れる
養う家族がいないため労働意欲が下がり責任あるポスト(昇給)を望まない
幼い子がいない単身のため自動車やマイホームなど高額資産を買わなくなる
独居老人が増え孤独死が増える
子孫を残せず子供が介護してくれず介護不足
社会保障のための増税で若者などの負担が増える
自殺率が増える
などから、景気が良くならない不景気が進行するから対策として婚活は重要で必要なことである
0294名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/13(水) 16:56:43.93ID:fdrgDOWo0
     >> 出会いが欲しい!三原です!出会いもあります <<・゜・(ノД`)・゜・
ttps://www.facebook.com/photo.php?fbid=225534060871406&set=a.225534057538073.53500.100002444404966&type=3&theater
ttps://www.facebook.com/photo.php?fbid=225534060871406&set=a.225534057538073.53500.100002444404966&type=3&theater
ttps://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xaf1/v/t1.0-9/11140246_891977827541670_4071488572460970583_n.jpg?oh=d5ab28893df171f5e2d276af7d5f510c&oe=56DC58B5 ttps://www.facebook.com/yuta.uchida.10
ttps://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xaf1/v/t1.0-9/11140246_891977827541670_4071488572460970583_n.jpg?oh=d5ab28893df171f5e2d276af7d5f510c&oe=56DC58B5

キモイ集団・゜・(ノД`)・゜・
ttps://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xft1/v/t1.0-9/11987060_979118332160952_3566305931768520455_n.jpg?oh=8cf213b95668c147f4bc564c6bc526a6&oe=570615AA
手前の女おたふくかよぶっさw・゜・(ノД`)・゜・
ttps://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xfl1/v/t1.0-9/12313691_1023842227688562_7370470507858698721_n.jpg?oh=b343113f6d5657242db4b0bcd1a135fa&oe=5736DF44
デブ美はよ死ね・゜・(ノД`)・゜・

                               文責三原・゜・(ノД`)・゜・
0296名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/14(木) 06:17:20.68ID:LpqL9vKJ0
卒論の中間報告書って、計画書のときみたいに「許可」とか「不許可」って無いから
とりあえず提出すればOKな感じなのかね。
0297名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/14(木) 20:01:37.08ID:noTPkXEkK
>>294
の人、毎回毎回何の目的があって書き込んでるの?
0299名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/14(木) 21:44:07.96ID:QDE7q+mfd
龍昇軍団
0301名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/14(木) 23:35:02.68ID:fuqksKYj0
井蛙、ご栄転おめでとう
0302名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/15(金) 00:03:05.82ID:E2nB5hZp0
キンタマの横とオシリのワレメ
いい匂い
おまんこの横はどんな匂いなのかな?
女性の方教えてくださいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0303でぶ美
垢版 |
2017/09/15(金) 01:03:58.78ID:wtC5ZfzaK
( ノД`)・゜・・゜・とても良い臭いです。毎日嗅いで失神してます。私はオリモノが多いので、それをパンに塗って食べてます。
おいしいです。
( ノД`)・゜・・゜・
0305名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/15(金) 16:52:47.17ID:OHahgBhqF
ライジングドラゴン
0306名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/15(金) 17:26:45.59ID:jgnLeoWL0
名古屋市スク結果でたよ
総合特講ktkr
0307名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/15(金) 18:33:37.24ID:9J0+2W/wM
再生不具合鬼ギレ爺w
0308名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/15(金) 19:21:50.77ID:6YrtbEx+M
メディアスクーリングの受講費は振り込んだ?
0309名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/15(金) 22:26:27.99ID:AaZ0N3na0
秋スク、後期メディア、冬スクの結果って同時期に出るんだっけ?
0310名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/16(土) 01:50:22.51ID:6OYA6erMa
小免関係通信学部学科在籍者
1位:明星大学 4867  (圧倒的に乙武の影響、乙武でも片手間に取れるんだから自分らも…と)
2位:星槎大学 4335  (公務員教員の巣窟、特別支援教育の先駆として大学創設数年で急躍進)
3位:佛教大学 3535  (西日本で60年の歴史を持つ、教員免許の鉄板)

玉川2801  (昔からの伝統…の割には星槎にいとも簡単に追い越された)
創価1604  (宗教色のイメージからか意外に少ない)
東京未来923 (近年、躍進中)      ←2年で創価、3年以内に玉川を追い抜く予定
姫路667
日本女子630
聖徳548   
環太平洋501
東京福祉379
神戸親和女子377
武蔵野157
吉備国際149
大阪芸大58
0311名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/16(土) 11:37:10.77ID:AhNNond40
来週から秋スクか
何きてこうかな
0312名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/16(土) 11:52:32.51ID:wggAZ0y6M
UNIQLO U
なんだかんだで大学はあまり綺麗ではないから高いのは着ていけない
0313名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/16(土) 12:22:15.01ID:TjvN0+4ta
綺麗ではないのか  
0314名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/16(土) 12:24:30.06ID:X9UVTRAWM
白いデニム履いてくと、いつもより薄汚れる
0315名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/16(土) 13:57:46.85ID:xWJerOLJM
月曜日学校\(^-^)/
0316名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/16(土) 15:19:09.27ID:xWJerOLJM
>>276
法政事務所
0317名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/16(土) 18:45:37.49ID:IlYklb7s0
俺すげえ
法政大卒だよ
え?お前ら高卒?
ばーか
0318名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/16(土) 19:52:53.87ID:RMvHSSpF0
     >> 出会いが欲しい!三原です!出会いもあります <<・゜・(ノД`)・゜・
ttps://www.facebook.com/photo.php?fbid=225534060871406&set=a.225534057538073.53500.100002444404966&type=3&theater
ttps://www.facebook.com/photo.php?fbid=225534060871406&set=a.225534057538073.53500.100002444404966&type=3&theater
ttps://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xaf1/v/t1.0-9/11140246_891977827541670_4071488572460970583_n.jpg?oh=d5ab28893df171f5e2d276af7d5f510c&oe=56DC58B5 ttps://www.facebook.com/yuta.uchida.10
ttps://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xaf1/v/t1.0-9/11140246_891977827541670_4071488572460970583_n.jpg?oh=d5ab28893df171f5e2d276af7d5f510c&oe=56DC58B5

キモイ集団・゜・(ノД`)・゜・
ttps://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xft1/v/t1.0-9/11987060_979118332160952_3566305931768520455_n.jpg?oh=8cf213b95668c147f4bc564c6bc526a6&oe=570615AA
手前の女おたふくかよぶっさw・゜・(ノД`)・゜・
ttps://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xfl1/v/t1.0-9/12313691_1023842227688562_7370470507858698721_n.jpg?oh=b343113f6d5657242db4b0bcd1a135fa&oe=5736DF44
>>295 >>297-301 はよ死ね・゜・(ノД`)・゜・

                               文責三原・゜・(ノД`)・゜・
0319名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/16(土) 19:54:35.83ID:RMvHSSpF0
>>317
ばーか
お前死ねや
0320名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/16(土) 20:05:25.88ID:YH6VKxln0
ピア(PIA)、サントロペ(PIA系)、楽園(北朝鮮系)、マルハン、キコーナ(北朝鮮系の可能性が高い)の大当たりはすべて遠隔大当たりです

今のパチンコ、スロットの大当たりはすべて遠隔大当たりです

パチンコ店の幹部がパソコンを1〜3回クリックして大当たりさせた大当たりしかないです

だから確率、設定は関係ないです

ピア、サントロペは神奈川県のJR川崎駅前にパチンコ台1800台、スロット1000台くらいあり、そこで大勝ちしてるのは店に雇われた内ち子と呼ばれる集団です

ピア、サントロペは内ち子の台に遠隔大当たりさせて裏金を作ってる詐欺犯罪組織です

ピア、サントロペは打ち子の人数が日本で一番多いと思う

上にも書いたがピア、サントロペの大当たりはすべて遠隔大当たりです

幹部店員がパソコンを1〜3回クリックして大当たりさせています

この金が北朝鮮に流れているのかもしれない



グアム攻撃で北朝鮮が受ける最大報復
2017年8月16日
なぜ大阪・神戸地区が狙われないかというと、この地域に住む朝鮮民族のほとんどが北朝鮮系でパチンコ業で年間800憶円の献金を
キム将軍に密送しており、それがミサイル製造の資金源になっているから。
http://www.excite.co.jp/News/society_clm/20170816/TokyoSports_733545.html
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/733545/


これが大手パチンコ店「楽園」の名前の由来か!?

北朝鮮を「地上の楽園」と讃え、日本人妻を地獄に送った朝日の責任転嫁
http://blog.goo.ne.jp/irukanoutada/e/d9a03b6d94a52463f35bf2d57947d2ec
北朝鮮が「地上の楽園」と呼ばれていた理由
http://www.dprk-nk.com/archives/394
wiki 「地上の楽園」と帰国者のその後
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%A8%E6%97%A5%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E5%B8%B0%E9%82%84%E4%BA%8B%E6%A5%AD


楽園は北朝鮮系パチンコ店、キコーナは大阪なので北朝鮮系パチンコ店の可能性が高い
0321名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/16(土) 20:54:24.58ID:uJyop4wSK
でぶ美にはセーラー服で登校してもらって、警察に連行されてほしい。
0322名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/17(日) 11:45:30.62ID:Qz++QcGrM
メディア5科目不許可になったから退学届け出したよ。さよなら法政。おいら慶應に行くから!
0323名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/17(日) 11:48:14.17ID:Qz++QcGrM
学生はメディア受けたいから申込んだのに、不許可はないと思う。で、許可になったのに辞退届け出す人もいるよね。あり得ないよ!辞退届けの制度なくせば、取りあえずの申込減るよ!
辞退するなら私に譲って!キャンセル待ちの制度作って!
0324名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/17(日) 12:00:10.84ID:+9Iv+32Dd
>>322
勝手にやめろ
6科目中4科目ヒットのワイは嬉しいよ
0325名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/17(日) 12:24:37.74ID:yy9NBaF20
せやろか?
0326名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/17(日) 13:48:10.73ID:bD/S3gym0
スク単位満たしているなら、無料のリポ単コースもあるのにw
0327名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/17(日) 14:00:28.49ID:mcWuKTZg0
そもそも、メディアで人数制限をする必然性はあるのだろうか?

講師の手間もあるかもしれないが、超過手当てを出せばよいだけのこと。

大学経営の観点からも、せっかくの金づる(=スク専)を逃すのは不合理とも思えるが。
0328名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/17(日) 14:10:29.92ID:z/rOzzoiF
リポ単は費用より労力がかかる
0329名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/17(日) 14:34:50.86ID:Qz++QcGrM
>>327
だよね!
0330名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/17(日) 14:37:29.83ID:Qz++QcGrM
>>327
リポートの採点代払えばいいじゃんね!
1科目2万円なんだから、採点代5千円出して全員に許可出せ!
不許可に震えたよ!マーケティング論!竹内先生どー思いますか?マーケティング的に!
法政のやり方どー思いますか?マーケティング論申込んだのに不許可でしたよ。
0331名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/17(日) 14:38:11.29ID:Qz++QcGrM
先生は知らないのかな
0332名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/17(日) 14:52:34.29ID:n4+RAfq70
秋の風物詩
0333名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/17(日) 15:05:58.58ID:PUN9lsH4p
メディア取れない程度で法政辞める人が慶応卒業できるとは思えないんだがw 頑張ってね!
0334名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/17(日) 15:20:56.92ID:bD/S3gym0
メディア受講増やせないのは「採点の労力」があるから
採点者が複数いては、採点基準がブレるからね
教授は通学課程と研究で忙しいw
0335名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/17(日) 15:42:51.82ID:Qz++QcGrM
>>334
キャンセルした奴の枠は空いてるだろ!
キャンセル枠に入れさせろ!
0336名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/17(日) 15:50:49.51ID:z/rOzzoiF
>>335
こいつ春のアンケート全部見てないのかよ
時間も時間だからキャンセル待ちは不可能だった
0337名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/17(日) 16:19:28.53ID:zHFTSTkSK
でぶ美がブルマはいたらブルマが巨大バルーンに見える。
0338名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/17(日) 17:04:33.51ID:Qz++QcGrM
>>337
9月末で退学だよ。デブ美ちゃん。学生会に来てた。
0339名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/17(日) 17:06:07.22ID:Qz++QcGrM
マジで法政は通信制を廃止する方向だよね。
0340名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/17(日) 18:53:56.56ID:mcWuKTZg0
>>334
>採点者が複数いては、採点基準がブレるからね

そりゃ、講師陣をナメすぎだろ。
基準くらいキッチリ明文化してるに決まっている。

それに、実際に採点するのは院生だろうしな。
おバカ通信生のクソ駄文を、ワザワザ教授自らが読むと思うか?
0341名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/17(日) 18:57:41.94ID:2zFBjhMT0
慶應はメディア授業はここほど科目数充実していないから、
オンラインでスク単位満たそうと考えてるならきついかもよ
>>322
0342名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/17(日) 19:25:08.74ID:Qz++QcGrM
>>340
担当の先生が採点してるよ。これはマジで。確認した。
0343名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/17(日) 19:55:39.24ID:mcWuKTZg0
>>342
科目によるだろ。

リポートには採点者が明記されているが、確かに教授じきじきの時も皆無というワケではない。
一方で、どこの誰とも分からぬ者も多い。

教授が見るにしても、コメント一行で済まされることも結構多い。
それよりかは、院生の懇切丁寧なコメントのほうが有用なこともある。
どちらが良いか、難しいところだな。
0344名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/17(日) 20:10:04.46ID:v69pXATUM
>>330
竹内先生もあなたみたいな人を相手しなくて良かったと思ってるよ。
0345名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/17(日) 20:10:47.27ID:v69pXATUM
>>330
あとマーケティング論的にはあなたを不許可にした方がいいと思ってるかもね。何しても文句言いそうだし。
0346名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/17(日) 22:18:00.75ID:Qz++QcGrM
>>345
文句言われるうちが花だよ!
一番怖いのは無関心だから!無関心は忘れられる存在!文句言われるのは興味あるからよ!
0347名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/17(日) 22:21:53.45ID:SKKwDDm90
明日は祝日だけど秋スクあるの?
0348名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/17(日) 22:41:30.43ID:DzQU0Kkad
>>347
もちろん
0349名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/17(日) 23:03:10.03ID:bD/S3gym0
>>347
法政通信にも「通常授業」って載ってるよ
公式・未公式ツイッターも呟いている
0351名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/18(月) 00:25:12.75ID:hHRraYyi0
俺すげえ
法政大卒だよ
え?お前ら高卒?
恥ずかしすぎるだろ
0352名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/18(月) 00:47:58.53ID:i3zwT79c0
名門大学の場合。
例えば、独身恋人無しの若い男女学生たちが出逢いからめでたく結婚へ至るようなら、
結婚披露宴を挙げた際、もし同通教出身の有名人OB・OGが司会(仲人)をしてもらったり招いたり、あるいはお祝いコメントが寄せられたらスゴイと思いませんか。
一生に一度の記念になる憧れの結婚式。やはり、名門大学だからこそあり得る話と思いませんかね?
学生会の支部長になるような人は、だいたいその組織や地区でのエース格、単修会場やスク教室での精神的支柱で、学力観とか経歴、保有資格とかも優れたタイプだも思いますよ。

こういう結婚披露宴が出来るとしたら、故郷の学校時代の友達・同級生や職場の同僚たちでもやった事がない(やれない)だろうから、皆から羨ましがられますよね。
とくに、高卒なら人生イッパツ逆転出来ますよ。
0353名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/18(月) 07:29:46.39ID:ZQ0cbU0cM
>>350
リポたんが自分で名乗ってる
0354名無し生涯学習
垢版 |
2017/09/18(月) 07:48:36.62ID:i3zwT79c0
例えば、日福や産能が意外と偏差値が低すぎないのが興味深い
島野清志氏の本を参考
放送大学、大学院のみ通信制のみなどは除外する
当校もA1クラスの立派な名門大学と名乗れるのである。
〔SA〕
慶應 早稲田
〔A1〕
中央 法政
〔A2〕
日女 
〔B〕
日大 近大 東洋 
〔C〕
佛教 創価
〔D〕
玉川 産能 日福 東北福祉
〔E〕
帝京 帝京平成 明星 奈良
〔F〕
姫路
〔G〕
北情 大阪学院
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況