X



トップページ生涯学習
1002コメント284KB
日本福祉大学 通信教育部28 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し生涯学習
垢版 |
2017/06/17(土) 13:04:05.42ID:LN+290LH0
日本福祉大学 通信教育部 福祉経営学部 医療・福祉マネジメント学科
美浜キャンパス(本部)愛知県知多郡美浜町
【取得可能資格】
・学士(福祉経営学)
――――――――――――――――――――
・社会福祉士国家試験受験資格
・精神保健福祉士国家試験受験資格
・社会福祉主事任用資格
・障害者スポーツ指導者(初級)
・ファイナンシャルプランナー(AFP)認定試験受験資格
日本福祉大学 通信教育部 Webサイト
http://www.nfu.ne.jp/
nfu.jpでは以下の情報へアクセスできます。
・掲示板 ・休講情報 ・スタディ ・fuxi ・アンケート
個人データ ・各種申請 ・キャリアポートフォリオ

【前スレ】
【藤堂は】日本福祉大学 通信教育部26【不正受給】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1452684758/
日本福祉大学 通信教育部27
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1471328421/
0051名無し生涯学習
垢版 |
2017/06/24(土) 13:51:01.35ID:1HrIB8nr0
スクーリングにMBA持ってる奴いたわ
俺みたいな底辺とは世界が違いすぎて笑えた
0053名無し生涯学習
垢版 |
2017/06/24(土) 17:08:33.93ID:jYvVUxwfa
>>48
名古屋市社会福祉枠の採用は日福だらけだぞ?
下手すりゃ福祉職場の半分くらいここ出身。
0055名無し生涯学習
垢版 |
2017/06/25(日) 17:24:33.97ID:xpXixfI+0
皆それなりにここの学生として誇りを持ってるんだね
0056名無し生涯学習
垢版 |
2017/06/25(日) 19:19:53.85ID:vVZ+nKdG0
経済とか工学とか人気学部で学歴云々は分かるんだけど
福祉学部に来ておいて偏見丸出しとかまず目指すべきじゃないでしょ
0057名無し生涯学習
垢版 |
2017/06/25(日) 20:47:57.95ID:KdZaEXCl0
資格も職場も関係ない方々でしょう。
試験で疲れて明日も仕事、実習計画書いて、国試まで何日?
それ以外考えられる暇ないですよ。
0058名無し生涯学習
垢版 |
2017/06/26(月) 00:07:02.13ID:YEA+zf+P0
資格も取らないし仕事も無いから時間ありすぎて人間として腐ってきてるわ
超典型的駄目大学生
0059名無し生涯学習
垢版 |
2017/06/26(月) 00:31:18.04ID:IA/Itr7B0
学歴あって責任あるべき仕事してても、ハゲ〜って殴ってる奴もいる。
あそこまで腐らなければいいと思うけど。
0061名無し生涯学習
垢版 |
2017/06/27(火) 18:57:21.67ID:At5pzmQL0
大乗山法音寺とは 

大乗山法音寺は日蓮宗に属し、明治42年1月、始祖・杉山辰子先生が法華経と日蓮主義をもって世を感化し、救済しようと、仏教感化救済会を創設されたことに始まります。
杉山先生のみ教えは、法華経の菩薩道「慈悲・至誠・堪忍」の三徳を実行することによって、あらゆる悩み・苦しみから人々を救おうとすることにあります。
個人の信仰と修養をすすめるとともに、社会福祉法人昭徳会・学校法人日本福祉大学の経営を通して社会貢献を行なっております。


って書いてる
0062名無し生涯学習
垢版 |
2017/06/27(火) 20:27:40.37ID:x3ItoYG00
正直どうでもいいな。
資格取るのには、全く何も関係ないし。

こだわる奴は異様にこだわるみたいだけどw
0064名無し生涯学習
垢版 |
2017/06/28(水) 00:10:07.37ID:d3AJncE10
ネットで読んだ
大卒と資格取るのが希望だからこだわりはないな
この寺と共産党はどういう関係なんだろう
0065名無し生涯学習
垢版 |
2017/06/28(水) 01:01:17.87ID:fRpEeAgE0
こだわりというかせっかく受け入れてくれた大学だからもっと知りたいんだよね
その組織の一部なんだもん、自分は
0066名無し生涯学習
垢版 |
2017/06/28(水) 01:05:08.14ID:fRpEeAgE0
これが理工系の大学とかだったら関係ないけどさ
宗教とかは社会学とか、ひいては福祉に密接だからね
これもうちの学生に必要な勉強だと思うよ
0067名無し生涯学習
垢版 |
2017/06/28(水) 12:46:11.13ID:IHpOMyTCH
共産党だろうが立憲民主党だろうがどうでもいいわ

資格取るのにはなーんにも関係ないんだから
0068名無し生涯学習
垢版 |
2017/06/28(水) 12:52:23.27ID:fRpEeAgE0
資格取る人は資格試験で忙しいから興味ないか…
俺は暇すぎて追求しちゃうんだよね
多分あんま考えずに課題こなして家でゲームでもしてろって言われるかもしれない
「考えすぎは、ありもしない不安を作り出すだけさ。」ってスナフキンも言ってたからね
0069名無し生涯学習
垢版 |
2017/06/29(木) 03:34:28.75ID:sKeFXodB0
哲学者たちは、人はパンのみで生きるのではない、と考えるのです。
もちろん、人はみな、食べなければならない。
愛と気配りも必要です。
けれども、すべての人びとにとって切実なものはまだある。
わたしたちはだれなのか、
なぜ生きているのか、
それを知りたいという切実な欲求を、わたしたちはもっているのです。


ソフィーの世界の一節。凄く胸ジーンと来ないかな?
資格を取るのも大事だけどこういうのも大事なんだよ
0070名無し生涯学習
垢版 |
2017/06/29(木) 09:34:58.72ID:g6FHlV6o0
小さいころから
わたしは誰
なぜ生きているのか


考えなくなったら
わりと幸せに生きられるようになった
0071名無し生涯学習
垢版 |
2017/06/29(木) 16:10:22.19ID:sKeFXodB0NIKU
英語プレゼンテーションのお姉ちゃん先生英語噛みすぎだよー
0072名無し生涯学習
垢版 |
2017/06/30(金) 04:40:44.71ID:OivLeB5V0
>>61
運営に宗教が絡んでなかったら気にせんよ
絡んでたら即効退学するけどね
0073名無し生涯学習
垢版 |
2017/06/30(金) 04:48:51.47ID:oAUieaX30
ちゃんとした宗教もあるから一概には言えないかと
天理大学とかしっかりしてるみたいじゃん
0075名無し生涯学習
垢版 |
2017/06/30(金) 20:47:03.38ID:Cg4j+NPYa
明日初めてのスクーリング
ドキドキやで
飛行機にホテル
サイフに響く( ´・ω・` )
0076名無し生涯学習
垢版 |
2017/06/30(金) 23:17:19.20ID:5FtGAlQp0
お疲れ様です。
頑張ってください。
0077名無し生涯学習
垢版 |
2017/07/02(日) 18:47:41.57ID:6jlNgQ1ra
初めてのスクーリング
最後のレポートがグダグダになってしまった。
(;´Д`)

レポートなんて書いたことなーい!
レポートの勉強しなきゃ
0079名無し生涯学習
垢版 |
2017/07/03(月) 11:08:09.05ID:ERZ6Hq+Ua
高校でレポートなんて書かねぇべよ( •̅_•̅ )
プログラミングの勉強ばっかだったわ
0080名無し生涯学習
垢版 |
2017/07/03(月) 14:22:18.21ID:13oTaOMm0
今日から資格試験の合格等による単位認定の申請期間に入ったね
0081名無し生涯学習
垢版 |
2017/07/03(月) 23:12:29.31ID:J54Q1Lao0
普通郵便でおくってしまった…
0082名無し生涯学習
垢版 |
2017/07/05(水) 11:37:27.48ID:5gmB8KS7a
通信制学位4つを取得している天才君


日本福祉大学を合計10時間の投資で卒業する方法
https://twitter.com/forslagettilnye/status/882419869089583106

1.どっかの大学を卒業 or 大学3年次終了 or 専門3年過程卒業
2.資格を持っていれば「1」とは別に14単位認定
3.残18単位を1学期で履修→普通の人なら勉強せずに試験だけ受ければ余裕で合格 (10時間)


日本福祉大学の学位記
クローゼットを整理してたら奥のダンボールから発見

4年次編入、合計10時間くらいの投資で卒業した大学。
入学式にも卒業式にすら出ていない。通学もしてないから大学が愛知のどこにあるのかさえわからない(笑)
学位記は宅急便で送られてきただけ。
#日本福祉大学
https://twitter.com/forslagettilnye/status/882296066279743489
0083名無し生涯学習
垢版 |
2017/07/05(水) 11:37:56.69ID:5gmB8KS7a
https://twitter.com/forslagettilnye/status/759695281759723520

一方、僕は正看と放送大学で3年3ヶ月(実質3年と7日)、費用は50万

時間: 9ヶ月(実質11ヶ月23日) 早い
費用: 220 〜 750万 浮く


放送大学で単位を取得する場合、実際はテレビもラジオも視聴しなくてもOK、
教科書は5分前にパラパラいわんとすることを掴むだけでOK。読む必要もなし。
レポートもなし。簡単な課題を出して試験受けに行くだけ。
試験といっても、猿でもわかる「一般常識」で解けてしまう。
https://twitter.com/forslagettilnye/status/825025413936058368

それくらい、放送大学は超絶簡単に単位取れてしまいます。
アメリカの大学の1000分の1、星槎大学の10分の1の労力、「あの(楽勝な)」
日福よりもカンタン。たぶん産能大とかよりも断然楽勝でしょう。
https://twitter.com/forslagettilnye/status/825023858654601216
0084名無し生涯学習
垢版 |
2017/07/05(水) 11:50:28.24ID:ZRicJZ1t0
>>83
そうなってるのか
放送大学めちゃめちゃ大変かと思ってた
0085名無し生涯学習
垢版 |
2017/07/05(水) 14:17:56.03ID:snUcyfSK0
>>84
踊らされ過ぎだ
少しは自重しろ
0087名無し生涯学習
垢版 |
2017/07/06(木) 13:58:49.56ID:gCr933O0d
放送大学って日本福祉大学の通信制って書くより恥ずかしい
0088名無し生涯学習
垢版 |
2017/07/06(木) 15:34:37.22ID:fGO8mYrZ0
俺もサイバー大学と悩んだがこれを履歴書に書く勇気がなぁ・・・と思って
0089名無し生涯学習
垢版 |
2017/07/06(木) 17:28:17.84ID:DoP1Q1TUa
アメリカの大学をトップで卒業している人間からしたら
ゴミみたいな問題だろ
0091名無し生涯学習
垢版 |
2017/07/06(木) 20:17:54.23ID:IYhEfSv00
どの科目か忘れたけど事例やら資料やらが古いのばっかですごい退屈な授業あったわ
毎年少しでいいから科目見直ししてほしい
0092名無し生涯学習
垢版 |
2017/07/07(金) 06:09:02.81ID:94+TO8q30
その通り
毎年多くの通信生から幾ばくかの金を徴収してるのだから
小まめに更新して然るべき
それを怠るのは只の怠慢でしか無い
0093名無し生涯学習
垢版 |
2017/07/07(金) 14:22:43.97ID:2YfYGSfNH0707
クソ安い学費ごときで贅沢言うなw

自分の力で最新の情報を手に入れることも
大学の学びなのです(キリッ)
おんぶに抱っこマンは市ね
0094名無し生涯学習
垢版 |
2017/07/07(金) 21:23:43.64ID:B/4HTmmM00707
改訂は必要だとは思うけど本質じゃないよ。
だって統計の年度毎の違いなんて普通に勉強していればすぐ分かる。
終了試験の合否に影響するような分量でもない。
同じ科目を何年間も受けないだろうし。
大学が行うべきか、そうでないかは学長と話すしかない。
または、ご存知な体制の文科省に通報するか。
困ってる人は少ないだろうけど、暇ならやってよ。
0095名無し生涯学習
垢版 |
2017/07/08(土) 10:31:07.15ID:kqUMGtWN0
あんま文句言うと「じゃあ通信制大学辞めるわ」って日福なるかもしれないぞ
0096名無し生涯学習
垢版 |
2017/07/08(土) 13:09:01.91ID:9ZUmxK8w0
けっこう学生数いるからやめるわけがない
0097名無し生涯学習
垢版 |
2017/07/08(土) 14:41:01.13ID:PqF+ke110
毎年同じ動画ながしてテストはローテーションで
0099名無し生涯学習
垢版 |
2017/07/08(土) 22:36:43.83ID:kqUMGtWN0
てか、文句言うと単位取るの大変になるから辞めとこうよ・・・
あえて手抜いて卒業しやすくしてくれてるんだから
0100名無し生涯学習
垢版 |
2017/07/08(土) 23:49:38.87ID:+q2+QuHx0
どーせクレームつけたいだけだろ。
どの科目が忘れたとか、退屈とか、金払ってるからだと。
暇なんだよ、暇過ぎて卒業遠いんだろうよ。
0101名無し生涯学習
垢版 |
2017/07/09(日) 00:11:43.81ID:dzjRl4120
暇で卒業できないって課題こなしてないでしょ・・・
資格狙いの人とか昼は施設で働いて、夜と休日に必死になってやって卒業してるんだから・・・
0102名無し生涯学習
垢版 |
2017/07/09(日) 00:26:18.50ID:dzjRl4120
英語系2科目のボリューム凄くない?
英語やりたいならためになるけどとにかく時間がかかりすぎる
時間があんまり無い人だとオススメしないね
0104名無し生涯学習
垢版 |
2017/07/09(日) 07:48:45.44ID:v/XHXO0S0
資格目的だとマジで大変。特に実習期間は地獄だね。
0106名無し生涯学習
垢版 |
2017/07/09(日) 19:37:36.96ID:chnccaSs0
熟睡できる睡眠時間が欲しいです。
実習中はどんな生活になるのか今から心配です。
0108名無し生涯学習
垢版 |
2017/07/10(月) 00:01:29.58ID:cTXEumeX0
4年開始時点で20?
これからあと20だとちょっときつくないかい
0109名無し生涯学習
垢版 |
2017/07/10(月) 00:04:51.24ID:BSbS+YWk0
卒論取ってなくて就活もしないならセーフじゃね?
0111名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 08:08:42.44ID:G4JCb7KH0VOTE
卒論は無いし就活も無いし実習も無い。仕事の幅を広げようと福祉の資格を取ろうとしたがうまくいかなかった。16単位分は春試験で受けたから落とさなければ問題ないと思っているよ
0112名無し生涯学習
垢版 |
2017/07/10(月) 11:23:30.86ID:lK2y5HxK0
あと4単位なら心配することないって
来年の4月には学位授与されてルンルンだよ、きっと
0114名無し生涯学習
垢版 |
2017/07/14(金) 07:52:06.06ID:PzYC3b550
高齢者に対する支援と介護保険の科目落とした
小テストと同じ問題しか出てない易しい科目試験だったはずなのに情けない
8科目受けてこれ以外はAだった
0116名無し生涯学習
垢版 |
2017/07/14(金) 19:54:45.99ID:9f6jgh+0d
生涯学習論受かった!!
1番難しくて1番自分にとって必要なかったー
0117名無し生涯学習
垢版 |
2017/07/14(金) 23:25:12.92ID:5j4Ka4n40
>>116
激ムズだったよな
しかも内容クソつまらんかった
正に地雷の中の地雷
0118名無し生涯学習
垢版 |
2017/07/15(土) 06:10:20.63ID:F7F0ELyl0
必修では無い科目の地雷度の情報は共有されるべき
0120名無し生涯学習
垢版 |
2017/07/16(日) 04:45:37.69ID:BR+xFz6M0
労働法とか経営組織と戦略も地雷だろ。一年次入学はスクで単位稼がないと最後あたりはきついでしょ。
0121名無し生涯学習
垢版 |
2017/07/16(日) 13:05:40.09ID:RVI5vr4i0
労働法は簡単だよ
地雷とか言ってるやつは地頭が悪いだけだろ?
0122名無し生涯学習
垢版 |
2017/07/16(日) 13:52:44.58ID:0v4lJojWd
そうだな。
地雷厨はただの頭の悪い馬鹿。
0123名無し生涯学習
垢版 |
2017/07/16(日) 14:41:59.23ID:B6xpWcSg0
>>121-122
労働法と生涯学習論は働・・・・とかって人も難しいって言っていたから地雷科目でいいんだろ
0124名無し生涯学習
垢版 |
2017/07/16(日) 16:46:53.27ID:XZrYSVsP0
昔あった障害児童心理学がイヤだったな
0127名無し生涯学習
垢版 |
2017/07/17(月) 00:20:42.96ID:Ll/NC0Pba
iPadで試験受けた人いるかな?
普通に受けれるんかな?
0128名無し生涯学習
垢版 |
2017/07/17(月) 17:32:15.83ID:IcZHRG8a0
履修履歴からオンデマンドの再生時間や小テストの結果が出るけど、試験結果に関係あるのかな?
再生一分で飛ばしまくった科目だけ落ちてた
0130名無し生涯学習
垢版 |
2017/07/17(月) 18:45:50.28ID:IcZHRG8a0
そうだよね。レスありがとう。59点以下って数字が出るわけだし
0131名無し生涯学習
垢版 |
2017/07/17(月) 20:04:17.37ID:xeqemHtQ0
>>114
自分も4科目受けてこれだけ落とした。
手応えあったんだけどな。
他3科目はAだったけどその中にダメかと思ったのもあったのにわからないものだね。
4単位科目と2単位の試験時間が同じってのが
変に思うけどな。
0134名無し生涯学習
垢版 |
2017/07/18(火) 20:46:35.04ID:mHIATK/30
あーあの異常なまでにドケチな守銭奴のドカタ爺さんね
あいつの言うこと偏見込み込みだから鵜呑みにしない方がいいよ
日商簿記2級にすら受からないお方のようだし(^_^)v
0140名無し生涯学習
垢版 |
2017/07/26(水) 16:27:42.58ID:QhgCBVAW0
津久井やまゆり園 一周忌

現役大学教員の力作

さあ 「 産んでいいドットコム 」を全国に広めよう!

障害者は、家族を不幸にするだけ
不幸の源
特に重度障害であるダウン症は、最悪
ダウン症の中絶は不倫の子の中絶より正当性がある


ダウン症 2ch

産んでいいドットコム 2ch
0142名無し生涯学習
垢版 |
2017/07/26(水) 23:41:09.35ID:o9k8fgey0
実習先が決まらん。
来年実習だが今年中にみつけたいな
0144名無し生涯学習
垢版 |
2017/07/27(木) 00:05:59.11ID:GiknNci80
>>143
自分で探す場合今ぐらいから探してる学生は普通にいるよ。
実習指導者がいる施設が少ないのが地味に痛い。
0146名無し生涯学習
垢版 |
2017/07/28(金) 17:09:46.09ID:TO4/3Kux0
試しにタブレットで試験の練習してみたけど問題無いね
0147名無し生涯学習
垢版 |
2017/07/28(金) 22:22:44.50ID:bi55/VFE0
何かあっても自己責任だから
ご自由にどうぞって話
0148名無し生涯学習
垢版 |
2017/07/29(土) 00:29:58.19ID:giT+ZPWt0
何回もここで聞いてないで勝手にやれよ
0149名無し生涯学習
垢版 |
2017/07/30(日) 21:30:40.07ID:AFhhtU4E0
社福持ちで4年時編入だったら
たったの18単位取るだけで卒業できるのか
0151名無し生涯学習
垢版 |
2017/08/01(火) 04:50:18.09ID:H0NWqfEir
願書取り寄せたんでがすが試験がネット上ってこれどうなってるんですか
カンニングしほうだい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況