X



トップページ生涯学習
1002コメント272KB
☆☆☆日大通信 商学部2☆☆☆ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2016/12/14(水) 23:37:29.01ID:F1RwCwDE0
1がいきなり終わってしまってたので、
再立ち上げました。
0636名無し生涯学習
垢版 |
2017/06/04(日) 09:52:28.27ID:Zg26A2FBd
>>635
夏スクに社会学と同じ講師の講義あるから単位に余裕あれば受けてみるのはいいかもね。
0637名無し生涯学習
垢版 |
2017/06/04(日) 10:17:33.69ID:Zg26A2FBd
社会学の講師はB-ingが好きなんだろうな。織田哲郎先生もゲストにきてもらいたい(笑)
0638名無し生涯学習
垢版 |
2017/06/08(木) 14:56:09.80ID:yEp5T2nEd
スクーリングって具体的に何をするんですか?
0639名無し生涯学習
垢版 |
2017/06/08(木) 21:09:09.63ID:FNbrAyDb0
講義
0640名無し生涯学習
垢版 |
2017/06/09(金) 18:13:00.52ID:ycpwWI/Yp
講義とかグループディスカッションとか
0641名無し生涯学習
垢版 |
2017/06/09(金) 19:59:05.33ID:HqNJ6AvCd
試験も忘れちゃいけない
0642名無し生涯学習
垢版 |
2017/06/10(土) 12:00:53.24ID:CFj2moDLa
発表とかしなきゃいけないのもある
詳しくはシラバス参照
0643名無し生涯学習
垢版 |
2017/06/14(水) 15:34:01.14ID:G7FyRUSw0
レポートの結果って返却予定日より早く分かることってある?
初めてレポート出したんだけど早く結果知りたくてそわそわするw
0644
垢版 |
2017/06/14(水) 18:45:29.35ID:/3FrB6+LM
>>643
返却直前にポータルサイトに合否のるよ。
0645名無し生涯学習
垢版 |
2017/06/15(木) 23:51:00.07ID:jNmJeg0e0
>>644
ありがとう
やっぱり一ヶ月位はかかるものなのかな
毎日見ちゃいそうだよw
0647名無し生涯学習
垢版 |
2017/06/20(火) 14:55:18.21ID:NrDJXGtW0
すみません。カモシュウ今年度第一回の商品学(四時間目)問題をご存知のかたいましたら教えてくれると助かりますm(_ _)m
0648名無し生涯学習
垢版 |
2017/06/20(火) 17:07:27.15ID:2g4KNB8pM
商品学は絶対にスクーリングをうけたほうがいいよ。
0649名無し生涯学習
垢版 |
2017/06/20(火) 22:58:04.28ID:9gUxOOgya
明日で締め切りの夏期スクーリングのやつって皆もう申し込んでるのかな?
0650名無し生涯学習
垢版 |
2017/06/21(水) 12:34:52.18ID:XTqhU19G0
夏期スクーリング申し込み開始18日かーって余裕かましてたらきょう締切じゃねえかよ!危なかったわ!
0651名無し生涯学習
垢版 |
2017/06/21(水) 15:14:07.72ID:pr+XIeD+M
>>650
8日のまちがいだったんだよ、あれ。
0652名無し生涯学習
垢版 |
2017/06/21(水) 23:54:13.26ID:DSMtv6WZp
>>650
うわー全然気づいてなくて今慌てて申請したわ寝る前にここ見て良かったありがとう
0653名無し生涯学習
垢版 |
2017/06/22(木) 01:03:05.28ID:dPP6ulxoK
仕事で毎日疲れきっている。身体が鉛のように重い。寝ても疲れが取れず、ずっと体調不良が続いていてレポートが書けなかった。夏期スク、併用かけられなかった。悔しい(´;ω;`) せめて人間らしい生活がしたい。仕事辞めたい(´;ω;`)
0654名無し生涯学習
垢版 |
2017/06/22(木) 13:21:07.00ID:LO22hLhlM
ウザすぎ
自業自得
0655名無し生涯学習
垢版 |
2017/06/22(木) 13:29:36.40ID:FRq3SVXA0
>>653
そういう時あるよね。
いつもうまくいくわけじゃないけど、それも学生生活と思うようにしてる。
周りも案外話を聞くとそんなもんよっ。
0656
垢版 |
2017/06/22(木) 13:37:59.11ID:J2UbEPNhM
>>653
国際経済と商法なら積み重ね可能では。
メディアとだけど。
あとは、10月かもしゅう。
なるべく外食しない、コンビニのものたべない、食後にコーヒー、お茶のまない、
だけでも体は楽になるよ。
あと試しに寝る向きを反対に変えてみる。
0657名無し生涯学習
垢版 |
2017/06/22(木) 14:47:28.55ID:vz3QijhzM
>>653
鬱病を主張すれば?
自称鬱病ほど醜いものはないがw
0658名無し生涯学習
垢版 |
2017/06/22(木) 17:29:46.41ID:uWjS1DvPF
うつ病を主張しても学校はどうにもならないでしょう
0659名無し生涯学習
垢版 |
2017/06/22(木) 17:55:08.71ID:W0nWvJed0
絶対に4年で卒業するとか考えてなければ大学の方はマイペースで進めれば良くね?
0660名無し生涯学習
垢版 |
2017/06/23(金) 00:18:28.95ID:kqh2EsRX0
自分は鬱でもなんでもないし仕事も忙しくないけど焦ってもしんどいばっかりだから
4年で卒業するの諦めたらすっきりしたわー。来年できるように絶対頑張る
0661名無し生涯学習
垢版 |
2017/06/23(金) 01:23:17.32ID:qbZbweYv0
一年の内で一番忙しいのが、この6月中旬だと思う
メディア試験、地方スク、かもしゅう、夏期スク併用レポ提出
これが全て6月中旬に集中しているから、すごく大変
もう少しバラけさせてほしいわ
0662名無し生涯学習
垢版 |
2017/06/23(金) 07:28:22.93ID:kqh2EsRX0
数年前は春スクと夏スク以外にも三連休を利用した3日スクが結構あったのに、最近は土日土日の4日スクばっかりになって地方からはどんどん受けづらくなってる
0663名無し生涯学習
垢版 |
2017/06/23(金) 07:42:59.06ID:MhoN5a7Sd
逆に1から3月は暇だね。
そこでリポートやっておいて年度かわって履修登録して出せるようにして、この時期はスク、かもしゅうに集中するのがベストだよね。
0664名無し生涯学習
垢版 |
2017/06/23(金) 08:52:32.73ID:+h+ZPYsip
全部経験してメディアが一番しんどかったわ。時間に縛られる感覚がハンパない
数日集中すれば単位取れるかもしゅうのほうがマシ
普通のスクと違って先生の雑談なんかも一切無くて面白くないし
0665名無し生涯学習
垢版 |
2017/06/23(金) 17:54:10.81ID:dsI0cHbza
わーい広告論Aだった
0666名無し生涯学習
垢版 |
2017/06/23(金) 18:40:13.31ID:pUQ2HV5ld
>>664
そうなんだ、ある程度マイペースにできるからメディアいいなと思ってた
でもスクの倍払ってしんどいのは辛いね
0667名無し生涯学習
垢版 |
2017/06/23(金) 18:52:45.68ID:untg0XQ+a
>>664
俺はメディアが一番楽だわ。
手書きしなくていいし、わからないところは
見直せるし、ノーパソとWi-Fi環境さえあれば
ある程度好きな時に進められる。
スクーリングは土日2回しか行けないから、
通うこと考えたらこっちの方がきつい。
0668名無し生涯学習
垢版 |
2017/06/23(金) 20:13:21.07ID:3Ndp2Gopd
メディアオンリーならメディアだが夜間、短期が入ったらキツイ。1ー3月にメディアやって欲しい。
0669名無し生涯学習
垢版 |
2017/06/24(土) 03:06:27.54ID:kGj9T6FP0
ピア、サントロペ、楽園、マルハンなど今のパチンコ、パチスロの大当たりはすべて遠隔大当たりです


すべて遠隔大当たりです


大勝ちしてるののほとんどは打ち子たちです


ピアは打ち子だらけです


今はすべて遠隔大当たりです


確率、設定は関係ないです


◆ピア、サントロペは打ち子に遠隔大当たりさせて連チャンして金儲けしてる詐欺犯罪組織です◆

◆ピア、サントロペは打ち子の人数が日本で一番多い◆
0670名無し生涯学習
垢版 |
2017/06/25(日) 18:10:55.87ID:jtfEmI5F0
>>661
ほんとほんと。
5月6月だけ妙にいそがしい。
ニカ月でレポート15通とか。

履修登録の上限を
0671670
垢版 |
2017/06/25(日) 18:13:09.85ID:jtfEmI5F0
もっと増やしてほしい。
そしたら、秋から春にかけて
もっと単位が稼げて翌年ラクになる。
0672
垢版 |
2017/06/25(日) 18:17:15.60ID:jtfEmI5F0
>>663
今年編入の人はそれができるからいいなと思う。
0673名無し生涯学習
垢版 |
2017/06/26(月) 00:06:56.88ID:kV5TVzNYd
かもしゅう二度寝して間に合わなかった
0674名無し生涯学習
垢版 |
2017/06/27(火) 15:11:13.40ID:L/sWttaMa
またAとった
0675名無し生涯学習
垢版 |
2017/06/27(火) 18:02:33.38ID:y085nv7fd
Aっていいの?
0676名無し生涯学習
垢版 |
2017/06/27(火) 18:23:10.22ID:gpSNdndSa
>>675
Sが一番優秀、次がAだね
でも、ほとんど無勉でA取れたから驚いてるw
0677名無し生涯学習
垢版 |
2017/06/27(火) 18:43:15.13ID:cH+z3ccHM
>>674
科目は?
ちなみにSが一番いいんだよ。
0678名無し生涯学習
垢版 |
2017/06/27(火) 18:53:55.83ID:mvhQHRdRa
>>677
広告論
ちなみに商品学もA
Sが一番良いのは知ってる
0679名無し生涯学習
垢版 |
2017/06/27(火) 20:00:47.73ID:y085nv7fd
>>676
レスありがとう&Aおめ
無勉で単位取れるなんてうらやま
仕事とかで元々知識あったやつ?
0680名無し生涯学習
垢版 |
2017/06/27(火) 20:01:30.57ID:y085nv7fd
ちなSってなかなかとれない感じ?
0681名無し生涯学習
垢版 |
2017/06/27(火) 20:37:26.02ID:kG6+BEPpa
>>678
4月のかもしゅうでA?
それとも、スク併用でA?
0682名無し生涯学習
垢版 |
2017/06/27(火) 21:22:48.57ID:mvhQHRdRa
>>679
ありがとうw
読書が好きで市販のマーケティング関係の本をよく読んでたから無勉は言い過ぎだったかな
Sはまだ取ったことない
>>681
商品学はスク併用で、広告論はカモシュウ
0683名無し生涯学習
垢版 |
2017/06/27(火) 23:10:10.05ID:TgnaRzx00
>>682
ちょっと勉強すればすぐSとれそう
0684名無し生涯学習
垢版 |
2017/06/27(火) 23:19:05.37ID:OV8S0kdzM
ぶっちゃけ、通信制大学の評価ってD以外なら大して変わらん扱いだぞ。
通学ならそこそこ変わってくるが。
0685名無し生涯学習
垢版 |
2017/06/28(水) 08:00:57.13ID:9lu8oeXG0
スク無遅刻無欠席で試験もちゃんと書いたのに落ちた人いる?
あとメディアもちゃんと受けたのに落ちた人
0686名無し生涯学習
垢版 |
2017/06/28(水) 08:48:53.40ID:NFT987U2M
>>678
広告論、スクーリングもいいよ。
0687名無し生涯学習
垢版 |
2017/06/28(水) 16:14:37.24ID:n/7KmpCId
>>686
何スク?
0688名無し生涯学習
垢版 |
2017/06/28(水) 17:35:46.55ID:TIRzvea0M
>>687
去年は夏スクだったけど
今年は秋スクになってしまったようだね。
0689名無し生涯学習
垢版 |
2017/06/28(水) 18:18:24.77ID:IZ6NCryz0
>>688
来年とってみます
0690名無し生涯学習
垢版 |
2017/06/30(金) 04:55:16.71ID:uH5NIKR10
>>685
自分もそれ聞きたい
0694名無し生涯学習
垢版 |
2017/07/06(木) 21:03:36.76ID:84soMiPEd
サンクス市ヶ谷店がファミマに改装されてた
0695名無し生涯学習
垢版 |
2017/07/08(土) 10:42:13.05ID:/kQgVrVAa
夏スク体育実技 初日だけいけなそうなんだが、やっぱ厳しいかな〜 これ取れなかったら卒業できない。。。
0697名無し生涯学習
垢版 |
2017/07/08(土) 19:01:21.43ID:mRNvU8WJa
窓口閉まってた(T_T)
日曜はそもそも開いてなかったっけ?

>>696
卒業かかってるのなら初日以外を行くだけ行ってみたら?
全部行かなかったら単位取得の可能性はゼロだけど他の日をちゃんと行ったら50%くらいはあるかもよ
0699名無し生涯学習
垢版 |
2017/07/09(日) 14:45:38.86ID:P+gENlNO0
体育ってなんか体悪いとか事情がある人はレポートで済ませてもらえることもあるから相談してみては
0700名無し生涯学習
垢版 |
2017/07/09(日) 20:41:23.60ID:Tt0/vOYWM
>>695
秋の大垣はどう?
0701名無し生涯学習
垢版 |
2017/07/09(日) 21:44:43.61ID:7cOPv70Z0
文科省の通達で1/3休んだら単位出してはいけないってなってるから多分無理
0702名無し生涯学習
垢版 |
2017/07/09(日) 22:11:09.74ID:fTqPFktu0
残り二日間全部出ればギリギリいけるんじゃない
0703名無し生涯学習
垢版 |
2017/07/09(日) 23:18:03.33ID:oOrxLLpXd
体育の成績ってどうやってつけられるんだろ
大活躍すればいいの?
0705名無し生涯学習
垢版 |
2017/07/11(火) 07:36:07.52ID:9Iz/b4y8d
夏スクは教室が暑いよな
0706名無し生涯学習
垢版 |
2017/07/11(火) 17:56:05.80ID:YpB06/+qM
>>705
えあこ
0707名無し生涯学習
垢版 |
2017/07/11(火) 17:57:02.73ID:YpB06/+qM
失礼。
エアコン効きすぎる部屋にしかあたったことない。
0708名無し生涯学習
垢版 |
2017/07/11(火) 17:58:44.29ID:YpB06/+qM
>>685
昼スクは、科目によって落ちるらしい。
15回も通って落ちるなんてキツイだろうな。
0710名無し生涯学習
垢版 |
2017/07/13(木) 00:59:43.71ID:zDLEl4uNd
この前のスクのテスト穴埋めだったが、時間がきつかった
0711名無し生涯学習
垢版 |
2017/07/15(土) 22:35:14.34ID:Tc3vQcHT0
山川先生のスクーリングってどう?テストは持ち込み可?
0712名無し生涯学習
垢版 |
2017/07/18(火) 23:40:52.99ID:wZljYoKvd
>>703
基本、全参加でA
0713名無し生涯学習
垢版 |
2017/07/18(火) 23:44:19.22ID:wZljYoKvd
>>685
スク慣れしていない人が、試験で上がってしまい、白紙で出して落ちた人がいる。
見てられない人だったから、試験前日、特訓した
0714名無し生涯学習
垢版 |
2017/07/18(火) 23:47:07.86ID:wZljYoKvd
>>695
友人は、初日に2日目休むときちんと話してクリアした。
確か四日間コースだった気がする
0715名無し生涯学習
垢版 |
2017/07/19(水) 00:28:04.73ID:au0gHRly0
>>712
休憩してても出席すればとりあえずAは貰えるんだ?
若くないから球技フル参戦とかだとキツイんだ
0716
垢版 |
2017/07/19(水) 14:15:34.98ID:wKH60PxMM
>>715
前に、みんなSで見学でもAと見たことあるけど、昨年参加の人に聞くとどんなに活躍してもAらしい。
みんなすごい楽しかったといってる。
バトミントンや卓球らしい。
0717名無し生涯学習
垢版 |
2017/07/20(木) 14:14:38.10ID:2CnBrl7Ud
>>716
知らない人と卓球楽しいんだ
コミュ障にとっては不安しかない
0718名無し生涯学習
垢版 |
2017/07/20(木) 18:43:58.47ID:v+QToHZKa
スクーリングの開講科目が少ないね
0719名無し生涯学習
垢版 |
2017/07/20(木) 20:15:37.39ID:fCy9RN5y0
かもしゅう結果でたよ。
今年は早いね。
0722名無し生涯学習
垢版 |
2017/07/22(土) 09:35:24.86ID:BX+Bd9GK0
かもしゅうだと、良い成績があまり取れない・・・
スクだと良い成績が取れるのに
みんなはどうですか?
0724名無し生涯学習
垢版 |
2017/07/22(土) 13:54:16.95ID:87K1AJa20
今昼間一日だけ受けてるんだけど、短期スクまだ受けたなくて、三日で最終試験論述式のとかすごい難しそうに感じるんだけど実際どうですか?
0726名無し生涯学習
垢版 |
2017/07/22(土) 22:42:33.33ID:87K1AJa20
>>725
え?そうなの?短期スク論述だと全教科持ち込み可になるの?
0729名無し生涯学習
垢版 |
2017/07/23(日) 13:54:09.73ID:fk3uOZns0
>>727
「自分はそうだよ」ではなく「自分はそうだったよ」に訂正

過去5回短期スクを受講して全て持ち込み可だった
ただし運は良い方だったかも?
0730sage
垢版 |
2017/07/23(日) 19:19:51.55ID:ISUOHHsD0
先生によるよ。いま3連続で最終持ち込み不可だったし。(経済系)
0731名無し生涯学習
垢版 |
2017/07/23(日) 20:13:21.75ID:EQHdS7cU0
やっぱりそうだよね
三日間しかなくて持ち込み禁止でもそれなりに出来るものなのかな?それなりの問題にしてくれるというか
勿論個人の頑張り次第っていうところもあるんだろうけど
0732名無し生涯学習
垢版 |
2017/07/24(月) 10:00:06.60ID:U2YV7CmnM
>>731
科目によるけど、出る問題をあらかじめ
教えてくれたりするのが多い。
時間があるからと昼スクーリングでるのは効率悪く見える。
0733名無し生涯学習
垢版 |
2017/07/24(月) 13:22:34.89ID:wyupWU/ra
経営学っていまいちなに復習したらいいのかわからんな曖昧だし
0734名無し生涯学習
垢版 |
2017/07/26(水) 21:16:57.74ID:IfTtEBu1H
メディアの結果早く知りたい
かもしゅうより、メディアの方が早く終了したのに、なんで時間かかるのかな?
小テストも採点に含まれるからかな?
0735名無し生涯学習
垢版 |
2017/07/26(水) 23:11:51.71ID:kLghWLfB0
俺も待ってる
メディアがOKなら卒業だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況