X



トップページ生涯学習
1002コメント665KB
【改善の余地】育ちが悪い人物の特徴 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孔子 ◆econxArxd2
垢版 |
2016/11/11(金) 09:00:02.690
・素行や言動が悪くて自分勝手
・食べ方が汚い
・礼儀やマナーを知らない
・横暴な立ち振る舞いや暴言をよく発言する
・他人に迷惑をかけてばかりいる
・挨拶や感謝ができない
・モラルやデリカシーがない
・見た目や性格を気にしない
・横柄で他人の気持ちがわからない
・爪を噛む 爪が汚い
・不潔不衛生でトイレの後に手を洗わない
・不器量で融通が効かなく不親切
・短気ですぐキレる
・他力本願で自己中心的
・教養がなく本を読まない
・家庭学習習慣がなく勉強しない
・整理整頓清掃ができない
・部屋や机の上が汚い
・噂話が好きで口が軽い
・流行にすぐに流される
・歩き煙草やパチンコ好き
・のポイ捨てや道に唾を吐く
・物を定位置に戻さない 靴や本などを揃えない
・行動が騒がしくガサツで生活音が大きい
・ところかまわず放屁や脱糞
・愚痴や文句が多くすぐに他人や環境のせいにする
・店員への態度が悪い 職場での仕事意識が低い
・余裕が無く結婚や家庭を持つことの良さが分からない
・粗暴で下品で品位がない
・公衆や人前で乞食行為をする
・物や動物を大切にしない
・言い訳や開き直りが激しく非を認めて改善しようと努力しない自覚が無い
0002名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/11(金) 09:00:48.830
割り込み乗車
0003名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/11(金) 10:11:40.550
八つ当たり
0005名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/11(金) 15:23:54.2001111
(。_。(゚д゚(。_。(゚д゚ )うんうん
0006名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/11(金) 15:27:23.9301111
鼻糞をほじる食べる人や物にくっつける
0007名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/11(金) 21:10:02.4601111
頭臭い奴は身体臭いも息臭い
フケもすごいし、シラミもいる
頭皮も汚いし何かの病気もちか?と疑う
そんな奴が大勢来る所になんで自分の子供つれてくるかね?
0008名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/12(土) 12:35:17.860
アフィリエイター
ネットビジネスやってる
風俗やってる
いつまでもフリーター
0009名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/12(土) 13:43:37.830
時とともに風化しつつある「バッキー事件」、それと伴って年々増えるAV女優たち。そして徐々に注目され、人気をを集めるAV女優という職業。しかし、最近になり「AV出演強要問題」が表に出て、人々に知られるAV業界の闇が知られる様になりました。
モデルやグラビアアイドルとしてスカウトし撮影直前までAVの撮影だと知らせず女性にAVの出演を強要させるという物です。AVの撮影だと気づき断ろうとすると莫大な違約金が発生する、家族や学校にバラすと脅すという卑劣な手口。
こういったAV業界の闇は「AV出演強要」「バッキー事件」の2つだけではありません。まだ世間には明るみになっていない謎に包まれた未解決事件がたくさん存在します。

苺みるく 《自殺》 享年31 (2012年)
AYA(牧野田彩) 《自殺》享年30(2010年
石野容子《事故?(撮影中に心肺停止)》享年25?(2009年)
飯島愛 《変死》 享年36 (2008年)
麻生美由樹 《自殺》 享年20歳 (2008年)
美咲沙耶 《自殺》 享年21 (2007年)
倉沢七海 《自殺》 享年28 (2004年)
里中まりあ 《他殺》 享年21 (1999年)
桃井望 《他殺?》 享年24 (2002年)
可愛かずみ 《自殺》 享年32 (1997年)

AV女優という華やかなイメージの裏にはこういった闇の深い出来事が報道されている物だけでも、これほどあるのです。こういったAV業界の闇を知ったうえで、それでもAV女優になりたいですか?
0010名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/12(土) 13:50:33.430
バッキー事件、強制子宮破壊

度々ネットで話が持ち上がる「バッキー事件」。これからAV女優になろうとしている女性、なりたい女性で、この事件を知らないということはないであろう。もし知らないという女性がいたら一度、この事件のことを知ってから、もう1度よく考えなおしてほしい。
ことの発端は2004年、AVの制作会社「バッキービジュアルプランニング」の役員、監督、スタッフの合計8人が強姦致傷事件で逮捕されたことに始まる。
この事件が起きたのは同年の6月下旬、被害者である20歳のAV女優が東京都豊島区の居酒屋で脱法ドラッグ
を吸わされたのち意識が薄れる中、マンションに連れ込まれAVの撮影が行われた。しかし、この撮影が通常の異常な物だった。
無理やりな性行為はもちろんのこと、肛門への浣腸器具の挿入により内蔵を損傷し全治約4ヶ月という重症を負う程のものだった。

子宮破壊シリーズといわれる「問答無用 強制子宮破壊」をはじめ、セックオン・ザドラッグ、水地獄、うんこ大戦、露出狂想曲。
「バッキービジュアルプランニング」が目玉にしていたのは、このような鬼畜系と呼ばれるAVジャンルであった。強姦、監禁、水攻め、浣腸、嘔吐、アルコール攻めを何度も女性に繰り返し、身体的にも精神的に追い詰めていく内容の物が多くかった。
被害者の女性は直腸穿孔、肛門裂傷、処置が遅ければ死亡していたほど深刻な状態にいたってたこともあり、警察が本格的に動いた。
が強制わいせつの疑いで「バッキービジュアルプランニング」
代表栗山龍(栗山龍)をはじめとする関係者が逮捕されたが、証拠不十分で何故か起訴にいたらなかった。
しかし、この事件が報道されたの同時に、次々と被害に合った女性たちが被害届を提出。池袋署の組織犯罪対策本部が本腰を入れることになり女性を物の様に扱う残酷な実態が明らかになった。その後、再逮捕され京地裁に起訴された。
0011名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/12(土) 14:23:58.220
低学歴
学歴コンプ
短大卒
専門卒
3B
無職
ひきこもり
派遣
0012名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/12(土) 14:25:17.380
明治卒慶應通信入学
0013名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/12(土) 17:08:57.530
婚活女たちへ
ほんとね、何度も何度も言うけどさ、婚活男と会ってみたら

@:写真詐欺のブサイクやハゲ・薄毛だった。
A:身長や体格・体型を明らかに詐称していた。
B:声や話し方がキモかった。
C:コミュ障だった。
D:息が臭かった。
E:服装が酷かった。
F:クチャラーだったり箸の持ち方や食事マナーが酷かったり
店員さんに横柄だったり・・・頭が悪かったり・・・
こういうのに複数該当していたら、そんな男には奢んなくていい。
自分の分だけ払ってくればいい。
いいや、自分の分さえ払わずに、一円も出さずに帰って来て構わんよ?
でも、でもでもでも、相手が上記に全く該当していなかったら?
全く該当していなかったら? 全く該当していなかったら?
「この人とはまた会いたい」「この人とはこの先を継続したい」と、
自分がそう望んだら、もう躊躇なく奢れ。
「そんなに悪くないし、留保しておいて、この先どうするかを 今後よく考えたい」
「べつにそんなに悪くはないし、とりあえずキープしておきたい」と、
そう望んだ場合も、迷わず奢れ。
これが出来ないトロいトロい女がホント多いんだわ。
では、ではではでは、
「うわー、この男、良すぎるよー、整い過ぎてるよー、
私なんかには絶対ムリ無理ムリ、とても私なんかにゃ付き合えないわー、
私にはもったいない相手で無理だよー」
と思ってギブアップの場合、相手が良すぎちゃって思考が止まっちゃった場合はどうするか?
お前が奢るのがマナーだろうに。
婚活女よ、ええかげんに人のニンゲンの常識を持てっちゅう〜の。
0014名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/12(土) 17:22:52.950
低俗な人ほど見栄を張りたがるのか、レベルの高すぎる人を選びたがる
例えば、
「歳が離れ過ぎてるからイヤ」
「デブだからイヤ」
「学歴が低いからイヤ」
「非正規労働者だからイヤ」
「顔が不細工だからイヤ」
就活の企業選びと同じ
高卒で一流企業へ就職できたのも昭和50年代前半くらいまでの団塊世代の話じゃないか
0015名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/14(月) 22:47:19.76ID:OZu/YlIZ0
ボダ女あるある
・好きからの話が急展開
・依存できる男のためなら子供も捨てる
・生きている意味がないと口癖のように言う
・常に体調不良
・自己肯定感がまるでない
・自分を常に責める
・被害者面、被害妄想が酷い
・人間関係のトラブルから仕事を転々
・死ぬ死ぬ詐欺
・自傷行為や大量服薬
・すぐにリセット
・白黒思考なのに結論はグレー
・セックスで異常なくらい乱れる
・突然セックスを拒否する
・突然の別れ話
・突然別人格になる
・行動が両極端
・簡単に手のひらを返す
・自身の発言に責任感が皆無
・拒食症、過食症
・極度の潔癖症か不潔
・他人から責められることに極度に反応する
・あることがきっかけで、突如脱価値化が始まる
・脱価値化が完了すると、音信不通にして逃亡
・同時に新たな依存先を探す、見つける
・ありもしないストーカー被害を訴える
・ありもしないDV被害を訴える
・都合の悪いことは記憶から消し去る、記憶を書き換える
・対話を試みると漏れなくキチガイ認定
・都合の悪い事からは逃げる
・同姓・同年代の友達が少ない
0016名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/15(火) 09:36:31.31ID:RX5ny3Dh0
☆底辺低学歴の思い込み精神安定法☆
1. 一流大学の人間は勉強しか能がないと思っている
2. 自分は勉強はできないが、ほかに何か才能があると思い込む
3. 「学校の勉強なんて社会じゃ役に立たない」 が決め台詞
4. 「自分は成績は良くないが頭は良い」と妄想をしている
5. 学歴のない事を逆に美化しようとする
6. 自分よりレベルの高い大学の人間にはどこか性格的に欠落している部分があると信じている
7. 「結局東大、京大以外は自分次第だよな」と自分より格上の大学も一くくりにしてみる
8. 「部下の東大卒は使えない」と2chで妄想
9. 世の中実力だと言いつつ努力もせず怠惰な生活を満喫している
10. 一流大学に逝けなかった真の原因「知能の事情」については言及を避けようとする
11. 単純作業や肉体労働やニート等大多数の低学歴の実態についても言及を避けようとする
0017健常者 ◆szsMZAALDc
垢版 |
2016/11/15(火) 09:41:25.65ID:NiP2Gz3+r
障害者人生の生き方

・人並みの幸せは諦める
・障害のことは人前では一切口にしない
・どちらに進んでも悪い方向にしか行かないのだから、悪い中でもマシなほうの選択肢を選ぶしかない
・親しげに近づいてくる奴は見下して優越感を感じようとする自己愛性人格障害者か、いいように利用したり搾取しようと企む性悪定型のどちらかしかいないと心得るべし
・沈黙は金以上なり
・飲み会や宴席にはなるべく参加しない。参加しても一切喋らない
・冗談やジョークを言わない
・口に出すのは挨拶と感謝と謝罪だけにすべし
・人前で趣味や遊びの話は絶対に口にしないこと
・雑学的な知識を人前では見せないこと
・自分の得意分野の話題になっても一切口を開かないこと
・はしゃがない。笑わない。
・「心を開け」「自分を出せ」「言いたい事があるなら言おうよ」といった言葉に騙されると馬鹿を見る
・職探しは給料の額面よりも休日の多さ、残業の少なさ、一人作業が多い仕事かどうかを基準に選ぶが低学歴だと選びにくい
・なるべく大規模な職場を選ぶこと
・人間関係はトラブルしか生まない
・人付き合いやコミュニケーション、ビジネスのハウツー本やWEBサイトの情報は健常者向けであり障害者にとっては何の参考にもならない
・障害者が「馬鹿になれ」を真に受けて実行すると怒りや恨みを買うか、さらにバカにされるかしかないことを心得るべし
・絶対に自分を出さないこと
・孤立や孤独は障害者の運命だと思って諦めること
・他人と会話がしたいならネットの掲示板だけに留めておくと心得ること
0018健常者 ◆szsMZAALDc
垢版 |
2016/11/15(火) 09:46:13.60ID:NiP2Gz3+r
バレてるよ?「育ちが悪そうだな」と思う女性の見た目
11月13日17時28分

その人の育ちのよさというのは、見た目や行動に表れると言われますよね。
あきらかにだらしがない人だと、やはり育ちがあまりよくないのではと思われてしまうかもしれません。
女性が思う「育ちが悪そうだな」と思う女性の見た目の特徴を考えてもらいました。

■髪の毛がボサボサ
・「髪の毛がボサボサ。ちゃんと整えていない人は育ちが悪いと思うので」(28歳/アパレル・繊維/秘書・アシスタント職)
・「髪がボサボサ。見た目まで気を遣えないのかな? と思ってしまうから」(27歳/情報・IT/事務系専門職)
キレイな髪の毛を保とうと努力する女性も多いもの。ボサボサのままでお手入れをしていないと、周囲の目線が気にならないのか、逆に気になりますよね。

■メイクが派手すぎる
・「メイクがケバくて下品。ファッションも派手派手しい」(31歳/金融・証券/事務系専門職)
・「厚化粧すぎる人、ちょっと残念」(32歳/団体・公益法人・官公庁/事務系専門職)
メイクが濃かったり、派手すぎてしまうと、育ちが悪いと思われることもあるようです。TPOを考えてメイクも考えないと、周りから浮いてしまうかもしれませんね。

■目つきが悪い
・「目つきが悪く、いつもにらみつけているような表情の人。相手のことを考えられていない証拠だから」(26歳/アパレル・繊維/販売職・サービス系)
・「目つきが悪い。ずっとそうだったのかなと思うので」(26歳/医療・福祉/専門職)
目つきが悪すぎると、周りの人もあまりいい気がしないものかもしれませんね。とはいえ、視力が悪い人も目つきが悪くなってしまうので、難しいところでは。

■服装がだらしない
・「服装がだらしがない。趣味とかではなく、身だしなみとして」(23歳/運輸・倉庫/事務系専門職)
・「身だしなみがちゃんとしてなくて、シャツなんかもあまりアイロンを当ててなさそうなのを平気で着ている女性」(26歳/商社・卸/事務系専門職)
身だしなみがだらしないと、やはり育ちが見えてくるものかもしれません。キレイな身だしなみをするのは、女性としてのたしなみといえそうですものね。
0019健常者 ◆szsMZAALDc
垢版 |
2016/11/15(火) 09:46:33.67ID:NiP2Gz3+r
■まとめ
いろんなことを見て、育ちが悪いと判断してしまう人もいるようですね。実際には本人の見た目から感じるマナーや常識力の足りなさを見て、そう感じてしまうのかもしれません。
しかしセレブな人でも非常識な行動をする人もいるので、育ちがいい・悪いは、一概に言えないところがありそうですね。

調査日時:2016年10月25日〜11月1日
調査人数:109人(22〜34歳の女性)

関連
・これをしたら一発アウト! 女性から「育ちが悪い」認定されるポイント3
・女性の「育ちのよさ」があらわれるところ・6つ
・【診断】男性に嫌がられてない? 「ウンザリ女度」診断
0020健常者 ◆szsMZAALDc
垢版 |
2016/11/15(火) 09:47:59.72ID:NiP2Gz3+r
「お金持ち」が絶対買わないもの6つ
11月12日14時00分提供

お金持ちは、なぜお金持ちなのでしょうか。その理由のひとつはきっと、無駄に失うお金が少ないから。では、お金持ちの人たちが絶対に買わないものとは? 働く女性のみなさんに予想してもらいました。

(1)宝くじなど一獲千金を狙うもの

・「宝くじ。必要ないものだと思うから」(28歳/アパレル・繊維/秘書・アシスタント職)

・「馬券。もったいないので買わない」(32歳/建設・土木/事務系専門職)

宝くじに当たりたい……。それは誰もが一度は思ったことのある夢ではないでしょうか。しかし、お金持ちは、そういった一獲千金は大体実現しえないと理解しているのかもしれません。負けるリスクが高い賭けには、お金をつぎ込まないのでしょう。

(2)質の悪いもの

・「品質の悪い服。安かろうが高かろうが高品質のものを身につけると思うから」(29歳/ソフトウェア/技術職)

・「激安食品。体に入るものなので、得体の知れないものは買わないし食べないと思う」(29歳/その他/秘書・アシスタント職)

お金持ちの人たちはたいてい、質の高いものを身につけたり口に入れたりしています。それは、お金があるから高いものを選んでいるわけではなく、質の悪いものにお金をかけないという習慣が身についているからでしょう。
“安物買いの銭失い”という言葉があるように、安かろう悪かろうの物ばかり選んでいては、逆にお金がなくなっていく一方なのかもしれませんね。

(3)本当に必要でないもの

・「セール品。安いからといって買うんじゃなくて、品質のいいものを買ってそう」(30歳/機械・精密機器/事務系専門職)

・「使わないもの。安いからとか周囲の人が持ってるからという理由では買わない」(23歳/運輸・倉庫/事務系専門職)

誰しもセールやバーゲンという言葉には弱いものですが、お金持ちの人たちはそういった言葉に踊らされることがないのかも!? 本当に必要なら、適正価格を支払って購入するし、必要ないものならたとえ安くなっていても買いません。そういう潔さがあるはずです。
0021健常者 ◆szsMZAALDc
垢版 |
2016/11/15(火) 09:48:54.70ID:NiP2Gz3+r
(4)こまごまとした出費につながるもの

・「コンビニのお茶。細かいところから気にしていると思うから」(33歳/不動産/専門職)

・「使い捨ての商品です。節約家が多いと思います」(33歳/ソフトウェア/事務系専門職)

なぜかいつもお金がないという人は、普段の生活の中でこまごまとした出費が多いのではないでしょうか。
100円ショップの物を次から次に購入したり、傘を忘れてコンビニで何度もビニール傘を買ったり。たった数百円の出費でも、積み重なれば大きな金額になるものです。

(5)値切りされたもの

・「スーパーの特売品。特売を狙う必要がないから」(29歳/団体・公益法人・官公庁/事務系専門職)

・「半額シールの貼ってある食品」(24歳/人材派遣・人材紹介/事務系専門職)

スーパーで、特売品や見切り品を狙って買い物をすることがあるでしょう。期限内ならとてもお買い得で、良い買い物のはずです。しかしお金持ちはきっと、そういったものには群がらないのでしょう。
こちらも安いからと飛びついたものの、腐らせてしまった……なんて経験のある女性も多いのではないでしょうか?

(6)ブランド品だとわかりやすいもの

・「パッと見で高級品とわかってしまうような品。センスやおもしろみがないし、資産も狙われやすいので」(24歳/マスコミ・広告/クリエイティブ職)

・「これ見よがしのブランド物やくだらない偽物」(31歳/金融・証券/事務系専門職)

お金持ちの人たちは、ブランド品を持っていてもそれをひけらかすことはしないはず。これ見よがしな物を身につけず、自分に合ったものを選んでいるのではないでしょうか。
わかる人たちにだけわかる、そんな高級品の持ち方をできるのは、余裕があるからこそですよね。

<まとめ>

お金持ちになってみたい人は多いですが、実際にお金持ちになれる人は少数です。 お金持ちになった気分で、こういったところに気をつけてみてはいかがでしょうか。このような思考の積み重ねによって、大金は生まれるのかもしれません。
0022健常者 ◆szsMZAALDc
垢版 |
2016/11/15(火) 09:51:33.41ID:NiP2Gz3+r
お金持ちの男性が絶対言わないこと3選 「自分は●●だ」ほか

■お金持ちアピール

・「自分はお金持ちであるということ」(33歳/その他/事務系専門職)
・「自分の収入金額の話をすること」(33歳/ホテル・旅行・アミューズメント/販売職・サービス系)
・「自分の年収やら、持ち物、車などの金額の自慢をひけらかさない」(34歳/その他/販売職・サービス系)
・「自分は金持ちだと、言いふらす感じ」(35歳/機械・精密機器/クリエイティブ職)

「俺はお金がある男」アピールする男性に限って、ただの見えっ張り、もしくは下品な成金の可能性がありますね。一瞬心引かれるかもしれませんが、要注意です。

■金額を気にする

・「BAR等で『これいくら?』とマスターに聞くこと。お金持ちの人は店の雰囲気とマスターの雰囲気で、そのお店のお酒の価格が大体分かるから」(29歳/その他/販売職・サービス系)
・「『高いから食べない』や『高いから買わない』といった金額に関すること」(30歳/その他/技術職)
・「とりあえず、『安くして』とは言わないはず。お金を持ってるから」(35歳/その他/営業職)

お財布の中身に余裕があるからこそ、あえて金額を聞いて、買い物したり、食事をしたりすることはないはずです。自分の手持ちのお金に不安があるからこそ、金額を気にして、行動がセーブされてしまうのかもしれません。

■ネガティブな発言

・「常に前を目指すので、マイナス発言はしない」(25歳/学校・教育関連/事務系専門職)
・「ネガティブな発言。自分に自信があるから」(29歳/その他/その他)
・「できない、無理というワード。どうやったらやれるのかそれだけ」(26歳/医薬品・化粧品/技術職)
・「ネガティブな言葉遣い、ネガティブな思考」(25歳/医療・福祉/その他)

自分に自信を持つために必要なものは、お金がすべてではありませんが、お金も少なからずかかわってきます。豊かな生活をしているから、心にゆとりが生まれ、どっしりとした自信を持てるのかもしれませんね。
0023名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/15(火) 12:41:05.48ID:engiHHjYr
ちょっと、離れて歩いてよ! ドン引きした男性のデート服10
11月13日14時01分

デートは期待がふくらんでしまうからこそ、男性がダサい服装で現れるとガッカリ感がすごいですよね。
そこでこれまでで一番ドン引きした「男性がデートに着てきた服装」を、正直に女性に答えてもらいました。数ある服装の中から、なぜこれを選ぶ!?

■まだ持っていることにもビックリな、学生時代の洋服

・「学生のときに作ったロゴ入りのトレーナー。家で着ることはあっても、外着にはしないものだと思うから」(30歳/小売店/販売職・サービス系)

・「ジャージ。外は歩けなかったからひたすらドライブにした」(30歳/その他/販売職・サービス系)

それを着てくることにもビックリなら、それをまだ持っていることにもビックリなのが学生時代の洋服。物持ちがいいのは素晴らしいことですが、ただデートにそれを着るのはナシかも!?

■おじさんアイテムはデートに着てこないでほしい

・「日曜日のお父さんみたいなチョッキを着てたこと」(34歳/通信/販売職・サービス系)

・「大学生の彼氏のズボンがスラックス。センタープレスがさびしげだった。おしゃれなやつではなく、ガチのスラックスだった。自分は高校生だったので、年齢詐称してんのかと疑った」(34歳/自動車関連/秘書・アシスタント職)

ポケットがたくさんある釣り用チョッキや、センタープレスがきっちり入ったスラックスなども、見ていて複雑な気持ちになるアイテム。年齢詐称では……と思わず疑ってしまいます。
0024名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/15(火) 12:41:23.74ID:engiHHjYr
■小学生みたいな服装はナシ!

・「30後半のくせにスヌーピーの絵がついた子どもっぽいピンクのパーカーを来て、姪が選んだと言ってきた」(28歳/電機/営業職)

・「ひざ丈の短パンに膝元ソックス」(34歳/金融・証券/事務系専門職)

小学生のように見える服装も、デートにはあまり着てきてほしくない服装ですよね。特に自分が大人っぽい服装をしているときは、引率者のような気分になってしまいそう。

■パンツにインする服装は、古く見えやすい

・「シャツをズボンにインして横掛けのバッグをかけてきたこと……。浪人生みたいだった」(34歳/その他/事務系専門職)

・「80年代のような、アウターまでボトムスに入れる格好」(32歳/その他/事務系専門職)

女性だとウエスト周りがスッキリ見え、かわいらしく見えるパンツにインするコーデ。ただ男性の場合は、パンツのピチピチ感やぽっちゃりおなかが目立ちダサく見えやすいことが!
0025名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/15(火) 12:41:43.30ID:engiHHjYr
■体のラインが見えたり、露出が多すぎたりする服装はやめてほしい

・「当時、流行っていたせいか、だいぶ体にフィットしたピチピチのTシャツを着ていた人」(33歳/その他/その他)

・「短パンですね。毛ボーボー、タンクトップ姿。一緒にいて恥ずかしい」(34歳/医薬品・化粧品/営業職)

目のやり場にも困りますが、人からどう見えるのかにも気を遣いそうなのが体のラインや肌があらわになる服装。男女関係なく「露出」はドン引きされやすい服装かもしれません。

ロマンチックな展開を期待してしまうからこそ、ダサい服装でデートに来られると余計にガッカリしてしまいますよね。待ち合わせでこんな服装を見た瞬間、出鼻がくじかれ帰りたくなってしまう女性も多いかも? 男性といえど、最低限のオシャレは必要です!

0026名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/16(水) 12:40:01.05ID:/9OymIMJ0
「器が小さい」と感じる男性の特徴6つ
10月02日16時15分

働く女性が思う「器の小さい男性」の特徴について聞いてみました。

■自分の考えを押し付ける

・「人の話が聞けない。文句ばかり言う。自分の意見が正しいと思い、他人に押し付ける」(34歳/マスコミ・広告/その他)

・「自分の考えを押し付ける人」(31歳/アパレル・繊維/販売職・サービス系)

自分の言い分は絶対に譲らず、人の話を素直に聞けない人がいますよね。こちらはその人のためを思ってアドバイスをしているのに、聞き入れてくれないと、悲しい気持ちになってしまいそうです。

■お金に細かい

・「ぴったり割り勘。服やランチのメニューなど迷っている時間が待てない」(24歳/自動車関連/技術職)

・「女性がお会計を払ってあげるというときに、ここぞとばかりに高いものを注文する男性」(33歳/医療・福祉/専門職)

おごってほしいとは言わないまでも1円単位までの細かいワリカンをする男性には、さすがに細かすぎると感じることも。倹約家という見方もできますが、毎回1円単位の割り勘だと、嫌気がさしてしまうかもしれませんね。

■人の失敗を許せない

・「相手の失敗を許せない。また、その失敗の理由や原因を理解しようとしない」(34歳/医療・福祉/専門職)

・「人のあらばかり探す人。許す心がない人」(24歳/医療・福祉/販売職・サービス系)

人のあら探しをしたり、失敗をしつこく責め続けたりする男性には、器の小ささを感じずにはいられません。許す心を持つことが大切なのではないでしょうか。
0027名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/16(水) 12:40:21.99ID:/9OymIMJ0
■がんばってる俺アピール

・「他人の大変さを理解せず自分のが大変だというアピールをする」(26歳/医療・福祉/専門職)

・「俺はこんなにがんばっているんだよ!! とアピールをする」(27歳/自動車関連/事務系専門職)

がんばっていることを人に認めてもらいたいという気持ちは誰もが持っているもの。ただ、自分からそれをアピールしすぎると引いてしまいますよね。

■褒めないとすねる

・「お世辞でわっしょいし続けないといけない。自慢が貧相で大してすごくもないのに、褒めないと機嫌が悪くなる」(28歳/その他/クリエイティブ職)

・「ほかの人を褒めると、なぜか自分もちゃんとしているとアピールをしてくる人」(33歳/その他/事務系専門職)

人から褒められるとうれしい気持ちはわかるけれど、褒めてもらうための自慢ばかりを聞かされると「そんなにスゴイの?」と聞き返したくなりそう。子どもっぽい自己アピールをする男性は、器の小さいタイプといえるかもしれませんね。
0028名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/17(木) 04:19:51.00ID:uzlTqK1+0
障害者アスペルガー症候群を大まかに分類すると
@社会性Aコミュニケーション能力B想像力と創造性
の3つが欠如していると言われている。
相手の感情を読み取りにくいのが特徴。
■事実かつ悪意はないものの、不適切な発言をしてしまい相手を不快な思いにさせる
■文面通りの意味として受け取ってしまう。冗談や皮肉が通用しない
部活や学校で顧問や教師から「帰れ!」と言われたら帰るだろうし夫婦喧嘩でもして「ウチから出てけ!!」などと言ったら多分間違いなく実行するだろう
■物事の好き嫌いが極端で嫌いな人間に対しては攻撃的になり、八つ当たりをする他、暴力を振るう。
■「何を言いたいのかよく分からない」と言われる
■自分独自のルールを持っており、周囲に合わせづらい。破られると強い不満を持つ
■幾ら注意されてもメモを録って見返しても、同じような失敗を何度も繰り返す
■馬鹿の一つ覚えで同じ発言を繰り返す
■数字に拘るくせに量的感覚が掴みにくい
■独り言が多い(脳内だけでの処理が難しいため)
■食事や作業の途中でもじっと出来ずに歩き回りたくなる衝動に駆られることが多い
0029名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/17(木) 04:20:25.09ID:uzlTqK1+0
比較し勝ち負けにこだわるのは自己愛性人格障害者


過剰な自己愛を持つ人にとって、他人は常に比較の対象です。
自分が相手を見下す関係でいられるか、あるいは見下される立場に追い込まれるのか、
2つに1つしかありません。
自己愛性人格障害の人が横柄で文句ばかり言うように見えるのは、
他人を見下すことで、見下される立場になることを避けようとしているからです。
尊大な自己イメージを守るための防衛策です。

自信がないから勝ち負けにこだわる
僕はかつて、なぜあんなに自分と他人を比較したのだろうと今考えて見ると、それは自分に自信がなかったからのような気がする。
自分に安定した自信がなかったから、人に勝たないといられない。
負けて笑っていられるというような人間が、実は本当に強い人間なのだ。
勝敗にこだわるのは自信のない中身が無い証拠なのだ。

自己愛性人格障害者は権力に弱い
・自信が無いから権力や肩書き実績に弱い
・学歴や職種、肩書や数字ステータスなどで人を見ることが多い
0030名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/17(木) 04:21:30.24ID:uzlTqK1+0
障害者人生の生き方

・人並みの幸せは諦める
・どちらに進んでも悪い方向にしか行かないのだから、悪い中でもマシなほうの選択肢を選ぶしかない
・親しげに近づいてくる奴は見下して優越感を感じようとする自己愛性人格障害者か、いいように利用したり搾取しようと企む性悪定型のどちらかしかいないと心得るべし
・自分の得意分野の話題になっても一切口を開かないこと
・「心を開け」「自分を出せ」「言いたい事があるなら言おうよ」といった言葉に騙されると馬鹿を見る
・職探しは給料の額面よりも休日の多さ、残業の少なさ、一人作業が多い仕事かどうかを基準に選ぶが低学歴だと選びにくい
・人間関係はトラブルしか生まない
・人付き合いやコミュニケーション、ビジネスのハウツー本やWEBサイトの情報は健常者向けであり障害者にとっては何の参考にもならない
・障害者が「馬鹿になれ」を真に受けて実行すると怒りや恨みを買うか、さらにバカにされるかしかないことを心得るべし
・孤立や孤独は障害者の運命だと思って諦めること
・他人と会話がしたいならネットの掲示板だけに留めておくと心得ること
0032名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/17(木) 13:10:54.88ID:uzlTqK1+0
図星乙
0033名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/17(木) 13:14:58.43ID:uzlTqK1+0
「育ちが悪い」と思われる人の特徴

「育ちがいい・悪い」がネットを賑わせることが多くなりました。
「他人のふり見て我がふり直せ」と、
見知らぬ人が母親代わりに言ってくれるありがたい風潮なのでしょうか。
いずれにせよ
「この人、育ちが悪い」とは誰しも思われたくありませんよね。
ささいなふるまいで幻滅されたくない人が注意すべきポイントについて、調べてみました。

●クチャラーについて、どう思う?

 会食の席は、「育ち」がもろに現れる場所のようです。
とりわけ嫌われるのが「音を出して食べる」と「箸づかいがなっていない」、そして「食べ方が汚い(魚など、食べた後のお皿がぐちゃぐちゃ)」の3パターンです。

 なかでも「音を出して食べる」のは、「クチャラー」とさえ呼ばれてしまう嫌われっぷり。たしかに耳ざわりかもしれませんが、音を立てて食べてしまうのには、いくつか理由があります。
鼻呼吸ができない人、噛み合わせが悪いいわゆる「出っ歯」や「受け口」の人、部分入れ歯が気になる人などは、噛むときに口を閉じておくことがむずかしく、くちゃくちゃ音が出てしまいやすいとか。
0034名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/17(木) 13:16:07.49ID:uzlTqK1+0
●「歩き食べ」と「歩きスマホ」

 「歩きながら食べるなんてありえない」
という意見も多いですね。
もちろん食事は座ってゆっくり食べたほうが消化にもよく、見た目もいいのは当然です。

 でも、脇目もふらず一生懸命パンやおにぎりを食べながら歩いている人には、一種の切実さが感じられます。
歩きスマホも同じで、初めて行く場所を必死に確かめながら歩いている分には、あまり不快な感じはしないのではないでしょうか(ただ歩きスマホは迷惑や危険を伴うこともあるので十分に注意を)。
とりあえず、なんとなくダラダラ自分の世界にふけるのが、他人に嫌われる理由なのでしょう。

 スマホを見ながらベビーカーを押す親に「育て」られた子どもはどうなっていくのでしょう。気になるところです。
0035名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/17(木) 13:17:19.25ID:uzlTqK1+0
●電車内で気になるマナー

 混雑していようといまいと、電車は公共交通機関の代表。
「泣く子を乗せるな」という極端な説も出ましたが、
最低限の思いやりは残したいですね。
「電車で化粧」は他人が迷惑か否かの問題ではないですし、
新幹線の中で前の座席などに足を載せてくつろぐのも快適なのはご当人だけでしょう。

 9月に行われたアメリカ大統領選第1回テレビ討論後、
アメリカでは「トランプの鼻すすり」が嘲笑を買いまくりだったと言います。
日本では人前で鼻をかむのが無作法とされていますが、
欧米では鼻をすすってしまうほうがよほど評判が悪く、「お里が知れる」行い、ということですよね。
0036名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/17(木) 13:19:13.94ID:uzlTqK1+0
「高学歴なのに使えない」人の4つの特徴

「大学全入」を迎えた2009年頃を境に、
「高学歴」という言葉の意味が変わってきました。
以前は「大卒」「大学院卒」と、長期間の高等教育を受けた人が「高学歴」と呼ばれたのですが、
現在では「一流大学の出身者」を「高学歴」と呼ぶことが増えてきたのです。

 ネットでは、「●●大学は高学歴と言えますか?」の質問が後を絶ちませんが、
高学歴と言うだけで社会に通用するのはせいぜい就活の段階まで。
実際に職場に配属されると、仕事の出来不出来がモノを言うからです。
それでも、高学歴な人は仕事もできるだろうと、周囲からは期待されるため、
その他大勢よりも一足早く「使えない」と判断されてしまう場合も多々あります。

 今回は、「高学歴なのに使えない」のか「高学歴だから使えない」のか。その問題を考えてみました。

●高学歴「だから」指摘される4つの特徴


 世の中を「高学歴−低学歴」と「仕事できる−仕事できない」で分けると、四つの組み合わせになります。
同じ「仕事ができない」派に属していても、高学歴だけが指摘されがちな、痛いポイントは以下のとおりです。
0037名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/17(木) 13:19:45.90ID:uzlTqK1+0
1.プライドが高い

 注意されても自分のやり方を変えられない、すぐに融通のきかないタイプの人は大勢いますが、
高学歴だと「プライドが高くて、使えない」と、バッテンをつけられます。
でも、その他大勢の場合、「『自分ルール』を人に押し付けるなよ」と思われていることが多いので、結果的に差はありません。

2.求められていることがわからない

 高学歴の人は、じっくり物事を考えたり、本質を見抜く力に長けているため、かえって目の前のビジネスやクライアントとの関連性を忘れがちです。
「森を見て、木を見ない」タイプですね。お客様に不利なことを口走ったり、何の関係もない本質論でみんなをうんざりさせていませんか。高学歴の人に知識や判断力があるのは当たり前。
いま求められていることと結びつける努力と機転が必要といえるでしょう。
0038名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/17(木) 13:21:06.98ID:uzlTqK1+0
3.完璧を求めすぎる

 完璧主義と学歴は、あまり関係ありません。
あくまで性格の問題です。
ただ、仕事の現場はサッカーなどの試合と同じ。
刻々状況が変わっていくので、場に応じたスピード・効率・適切な連携が求められます。
いまの事態に背を向けて、マイペースな事務処理に完璧を尽くす人は、学歴に関わりなく「使えない」判定をもらいます。

4.失敗するのが怖い

 学生時代に失敗した経験がない人は、新しいことへのチャレンジに対して臆病だと言われがちです。
また、怒られた経験があまりないため、上司に叱られると必要以上に落ち込みます。
失敗しないと身につかないことがあるのは、周囲の誰もが分かっています。
失敗を「恥ずかしい」「ありえない」と思わず、次につながるステップととらえることが大切といえるでしょう。
0039名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/17(木) 13:28:11.25ID:uzlTqK1+0
ASD(自閉症スペクトラム・アスペルガー症候群)

 いわゆる空気を読むや相手の気持ちを読むことが苦手な「社会性」、
相手の発言を即時に正しく理解したり、自分の思いを細かくわかりやすく伝えることが難しい「コミュニケーション面」、
そして次に起こる出来事を想像することが苦手で自分の安心したルール・環境に過度に固執しやすい「想像・こだわり」といった特徴があります。

 また「積極奇異型」・「受動型」・「孤立型」という3つの型で分類することも支援の現場では一般的です。
全く違うように見えますが、他人や多人数のグループに上手に関われないので、
自分のペースを押し付けるのが「積極奇異」、同じ理由で上手に関われないので自分を消してしまう「受動型」、
そしてそもそも上手に関われないことを何とも思わない「孤立型」と、現象や根っこの特性・障害は共通しています。

 なお”自閉症”と言っても自分から閉じこもる病ではありません。

医学的に言われる”自閉”とは”自分目線”ということです。
こだわりや限定した社会性は仕事などでプラスに働くこともありますが、コミュニケーション面の苦手さはどの職場・環境でも不利に働くことが多いのは確かです。
他の発達障害と同じく生まれてから死ぬまで基礎的な特徴は続きます。

 自閉症スペクトラム・アスペルガー症候群は知的には通常である人が多く、中には一部のIQが120を超えるような人も珍しくはありません。
勉強ができることから学校社会に適応して、大人になるまでは気づかれない場合も目立ちます。
ただし大学や就活、職場というコミュニケーションが複雑に迅速に求められる場で苦手感が強くなることが一般的です。
0040名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/17(木) 13:29:49.56ID:uzlTqK1+0
障害者は100人に数人の割合で生じる。(人口比で1〜11%など様々な分析が有ります)知的障害を伴わないことが多い。
(ADHD、アスペルガー症候群、広汎性発達障害など)
0041名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/17(木) 13:33:14.99ID:uzlTqK1+0
具体的な人物像



28歳 男性 未婚 

中高一貫校から大学に進む。しかし研究と就職活動の両立が上手くいかず留年。特にレポート・論文で苦労する。
通常より2年長くかかって卒業。その後も就職先がない。在学中から大学内の学生支援課などでカウンセリングを受ける。
その後、大学病院でアスペルガー症候群と適応障害の診断を受ける。一般枠で就職活動を続けたものの1社も受からず、手帳を取得して障害者雇用での就職を考え始める。

IQが120ぐらい。高学歴に多い発達障害のタイプです。
見た目にもあまり頓着せず、あまり親しくない人からはガサツな人と思われがちですが、実はガラスのハートの持ち主という、表情や振る舞いからはわからない内面を持つ方が多いです。このような方も高校や大学、そして社会にと年齢が高くなるごとに適応が難しくなってきます。
学歴もあるため就活が進めばまずは一般枠の就職をすることが本人も自分の得手不得手を職場という環境で理解できるので望ましいでしょう。
0042名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/17(木) 13:34:44.37ID:uzlTqK1+0
40歳 男性 既婚 

趣味は鉄道。小さいころから周囲との違和感はあったが、趣味の合う友達がいたり、のんびりとした地域で育ったため、特に困難もなく高校・大学と進む。
就活で苦戦するが地元企業になんとか内定。
その後、営業・総務・コールセンターを転々とする。
どの部署でも仕事の覚えが悪い、怒られても申し訳なさそうにしていない、いつもは律儀だが時々感情的になり周囲をイラッとさせるなど、すれ違いが出て徐々に孤立。
転職をするが、そこでも適応が難しく、何か原因があるのではと思っていた矢先、妻から家庭でも気が利かないことを指摘され、発達障害を疑い始める。
確定診断には至らなかったが、傾向があると複数の医師から見立てを告げられる。

律儀なアスペの典型でしょう。スピード感は遅いものの、ルール通りに、周囲の人への気遣いも(やや機械的ですが)出来、友達も趣味を通しているタイプです。
この為、少し変わった人ということで成長し、就職も出来ますが、部下をみたり、複雑な案件で調整が必要となったりすると、苦しさが出てきます。
0043名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/17(木) 13:36:42.62ID:uzlTqK1+0
重複障害とは


重度・重複障害児とは、視覚障害,聴覚障害,知的障害,肢体自由,病弱
を二つ以上併せ有する者の他に、


発達的側面からみて、

「知的発達が著しく,ほとんど言語をもたず,自他の意思の交換及び
環境への適応が著しく困難であって、日常生活において常時介護を
必要とする程度の者を指します。

行動的側面からみて、

「破壊的行動,多動傾向,異常な習慣,自閉症
その他の問題行動が著しく,常時介護を必要とする程度の者」をいう。
0044名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/17(木) 13:38:06.03ID:uzlTqK1+0
厚生行政における重複障害
「視覚障害」「聴覚障害または平衡機能障害」
「音声・言語障害または咀嚼機能障害」「肢体不自由」
「内部障害」「知的障害」「精神障害」の中から2つ以上の
併せ有する場合としています。

学校教育法における重複障害
「視覚障害」「聴覚障害」「知的障害」「肢体不自由」「病弱・虚弱」
の中から2つ以上を併せ有する場合としています。

その他の重複障害に含まれる障害
上記定義内の障害および「発達障害」
「広汎性発達障害(自閉症、アスペルガー症候群など)」
「学習障害(LD)」「注意欠陥・多動性障害(ADHD)」
「情緒障害」などの障害を併せ有する場合も重複障害とされる事も有ります。
0045名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/17(木) 13:38:49.53ID:uzlTqK1+0
重複障害者の特徴

・コミュニケーションが上手くない

重度・重複障害者は、発声や発音に重い障害があり、
筆記などの表現手段も利用できないことが多いです。

そのため自分の意志や要求をうまく周囲に伝えることができません。

コミュニケーションが受け身のものとなりがちで、
社会経験の偏りや不足が生じやすいです。


また、学習活動にも機能的な限界があり、発言や発表、
作業をともなう主体的な活動が制限されてしまいます。

こうしたコミュニケショーションの能力の不足が、
重度・重複障害児の学習や精神的な発達を妨げています。
0046名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/17(木) 13:39:49.63ID:uzlTqK1+0
・食事用具が上手く使えない


スプーンや箸などの食事用具がうまく使えないため他者
の介助が必要で自分の力で食事をする事は困難です。

また、食べ物を口にとりこみ、噛み、飲み込むといった
一連の動作が正常に獲得されにくい傾向にあります。

異常な摂食のパターンが定着していたりします。

そのため、食事がうまくできず、栄養状態に問題を生じたり、
誤嚥をくり返して健康に影響が及ぶことがあります。


また、言語の機能的な発達も、こうした口腔の食べる機能の
発達と深い関連があります。

重度・重複障害児への摂食指導は、発声や発音といった
コミュニケーション指導の一環としても重視しなければなりません。
0047名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/17(木) 13:40:44.10ID:uzlTqK1+0
・適切な姿勢の保持が困難


重度障害者は、姿勢のコントロールが困難です。

首のすわりや、座位や立位などの姿勢を安定させる事ができず、
寝返りや、立ったり、座ったりして、姿勢を意図的に変化させることができません。


姿勢のコントロールにも問題があるので、姿勢の保持が適切に
行う事ができず、異常な反射や筋の緊張が誘発されてしまい、
本人の意図的な活動が困難です。


不適切な姿勢の状態を放置して寝たきりにすると、
長期的には体が変形したり、関節が拘縮するなど、
二次的な身体障害も重度化することになります。
0048名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/17(木) 13:41:52.44ID:uzlTqK1+0
重複障害者の指導

重度・重複障害児は、身体機能が不自由でですので、
衣服の着替えや、トイレ、食事など日常生活に必要な基本的な動作が困難です。

これらの日常生活で必要な動作は指導しないと十分に身につきません、

こうしたADL(Activities of Daily Living)の訓練には、
次のような項目がある。

@ 身のまわりの動作(self care activities)
食事動作,衣服の着脱,身づくろい(整容動作),トイレ,入浴

A 移動の動作
歩行,車椅子(乗り降りの動作をふくむ),階段昇降,はう,いざる

B コミュニケーション
発声・発音,会話,筆記,電話

C その他の生活関連動作
炊事、洗濯,掃除、乗り物の運転操作など


また、重度・重複障害児のADL訓練においては、
動作の不自由を補うため、使う道具を選択したり、
自助具を工夫して積極的に利用していくことが不可欠です。

例えば、手のまひで通常のスプーンがにぎれなくても、
持ち手を太いパイプにするだけで使えるようになることもあります。
ズボンは、ウエストをゴムにすることで自分ではけるようになる例もあります
0049名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/17(木) 13:43:30.45ID:uzlTqK1+0
重複障害の認定基準

身体の機能の障害、若しくは病状又は精神の障害が重複する場合の
障害の程度は、次により認定します。


障害の程度と状態

1 級
身体の機能の障害若しくは病状又は精神の障害が、重複する場合であって、
その日常生活がおおむねベッドでの生活であるものです。

2 級
身体の機能の障害若しくは病状又は精神の障害が、
重複する場合であって、その状態が一部家族の援助なしでは出来なく、
おおむね家屋内にいる状態のものです。

3 級
身体の機能に、労働が著しい制限を受けるか、
又は労働に著しい制限を加えることを必要とする程度の障害を残すものです。

精神又は神経系統に、労働が著しい制限を受けるか、
又は労働に著しい制限を加えることを必要とする程度の障害を残すものです。

身体の機能又は精神若しくは神経系統に、労働が制限を受けるか、
又は労働に制限を加えることを必要とする程度の障害を有するものです。


参考:障害者年金申請方法と診断書の注意点
0050名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/17(木) 13:45:45.39ID:uzlTqK1+0
重度知的障害者の特徴と症状と原因

一口に障害者といっても様々な障害があります。

重度の知的障害は、いわゆる知恵遅れ,重度精神遅滞,重度精神薄弱者です。

重度の障害者を取りまく状況は、比較的充実した身体障害者の福祉に比べて、
福祉サービスの中でも最も遅れた部分です。

重度障害者は働くこともできず,言葉を話すことも理解することもできません。

また、食事、排泄、更衣といった生きていくために必須な活動も
全面的な誰かの介助が必要になります。
0051名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/17(木) 13:46:11.40ID:uzlTqK1+0
知的障害とは?



発達期(おおむね18歳未満)までに生じた知的機能の障害により、
認知能力(理解・判断・思考・記憶・知覚)が全般的に遅れた
水準にとどまっている状態のことです。
0052名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/17(木) 13:47:25.11ID:uzlTqK1+0
軽度から重度知的障害者にみられる行動

・理解力や表現力が乏しい
向かい合って指導をすると、左右が逆になって混乱を起こしてしまう。

・記憶量が少ない
一度に複数のことを伝えても、一部しか覚えていない。
記憶の蓄積量が普通の人に比べて劣っている。

・未熟さが消えない
いくつになっても幼稚な行動が多く見られ、大人の年齢になっても
甘えたがりで注意を引こうとします。

・コミュニケーションの障害
分からないことがあっても怒られることを怖れ、口ごもったままでいます。
また、注意をするとパニックになる特徴があるので、慎重に教育しなければなりません。

叱責に関してはデリケートに行う必要があります。
それだけ、受け止め方が繊細です。

・身に付けるのに時間がかかる
洋服を一人できる・たたむ、靴の紐をむすぶ、字の読み書きなど
普通の人にとっては簡単なことでも身に付けるのに時間がかかります。
0053名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/17(木) 13:48:43.61ID:uzlTqK1+0
重度知的障害の原因

・病理的要因 
染色体異常や先天性疾患などの病気、
あるいは出産時の脳の圧迫などが原因です。

生まれた時から知的障害であった事も珍しくありません。

・生理的要因 
特にその他の疾病を有さず、知能指数だけが低い水準の場合、
脳の発達に障害が起こったことが原因として挙げられます。

・心理的要因 
社会的な発育環境を原因として、後天的に発生する場合もあります。
育児放棄など心理的要因により発生した場合は、
原因が解決すれば知能指数も元のレベルに戻ることが多いです。 
0054名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/17(木) 13:50:13.08ID:uzlTqK1+0
重度知的障害は、知能指数によって決まります

WHO(世界保健機構)が定めた疾病分類ICD-10の精神・行動の障害の
分類では、知的障害の重さを、軽度・中等度・重度・最重度の4段階で
表しており、どの段階に該当するかは知能指数によって決まります.

重度知的障害の場合は、知能指数20〜34は重度に分類されます。

言語・運動機能の発達が遅く、
学習面ではひらがなの読み書き程度に留まります。

日常会話は年齢と共に可能になりますが、
簡単な受け答えしかできません。

情緒の発達が未熟で、身辺処理は不可能なので、
衣食住には保護や介助が必要になります。

参考:重度障害者とは?症状特徴や原因
参考:重複障害者の施設 費用と実態
0055名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/17(木) 13:53:51.66ID:uzlTqK1+0
どんな障害でも大切なことは、気付いて、正しく理解して、支援すること。
最初は障害に気付くことです。障害の特徴を年代別、障害の種類別にチェックしましょう!

発達障害の特徴

発達障害の人は個性的ですが、
発達障害と「普通」にはっきりとした違いはありません。
子供の発達障害でも、大人の発達障害でも、大切なことは、気付いて理解して支援すること。最初は気付くことです。
まず気になるサインをチェックしましょう。
広汎性発達障害PDD、
自閉症スペクトラムASD、
自閉症、
高機能自閉症、
注意欠如多動性障害ADHD、
学習障害LD、
アスペルガー症候群。
発達障害には、いろんな種類があります。
文部科学省が平成24年に実施した調査では、通常の学級に、
約6.5パーセント程度の割合で在籍しています。
1クラスが35人なら、平均2人以上の発達障害児がいることになります。

まずは障害に気づき、特徴を理解すること、それが第一ステップ。

それぞれの発達障害の特徴は、重なっていて、いろんな特徴があったり、なかったりします。知的障害もある場合とない場合も。
軽度知的障害は発達障害と同じ特徴が見られることもあります。ここで紹介する特徴が、全ての発達障害にあてはまるのではなく、発達障害の特徴は人それぞれです。
正しくその特徴を理解してあげましょう。まずは障害に気付くこと、これがどんな種類の障害であっても第一ステップです。
0056名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/18(金) 05:34:13.52ID:RdiQ/5Eua
全く当てはまらないやつのが凄いだろ…
相対的な価値に拘りすぎて、ありのままの自分を愛せない人なのかと思ってしまう…
0057ハム太郎 ◆econxArxd2
垢版 |
2016/11/18(金) 14:45:40.91ID:zmagL4zv0
類は友を呼ぶのだ
0058名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/19(土) 00:56:01.34ID:UlWlcrvk0
時間を守らない
コンビニによくいく
肘ついて喋る話す
字が汚い
風呂に入らない
教育格差
0059アレフガルド ◆econxArxd2
垢版 |
2016/11/19(土) 00:58:25.83ID:UlWlcrvk0
不健康脳チェックリスト
□メリハリのない単調な生活
□昼夜逆転の生活
□6時間以下の睡眠時間
□仕事を家にもち込む
□土日にもパソコン、スマートフォンを手放せない
□1年間旅行に行っていない
□最近、山や海に行っていない
□ここ1週間で新しい出会いがない
□新しい習い事をしていない
□最近、デパートで衣服を見て買っていない
□ボランティア活動に参加していない
□最近、感謝をしたことないされたことない
□大笑いしていない
□天気のいい日でも月や星を見ない
0060名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/19(土) 00:59:30.87ID:UlWlcrvk0
自分から動かない
怠け者
0061名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/19(土) 04:23:34.35ID:UlWlcrvk0
★日本は格差のない社会というのは大嘘。

★日本はすでに★超格差社会。


★富裕層上位40人の資産が日本の人口の半分(6千万人)の資産と同じ、
アベノミクスで貧困と格差が拡大
http://blogos.com/article/198279/

http://editor.fem.jp/blog/?p=3003

日経新聞報道から

1 富裕層上位★40人の資産が日本の人口の★半分(6千万人)の資産と同じ

2 アベノミクスで富裕層上位40人の資産は★1.9倍に増えた。

3 貯蓄★ゼロは427万世帯増

4 ★3世帯に1世帯以上が★貯蓄ゼロ、急激に進む単身世帯の貧困化
0062名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/19(土) 04:28:52.02ID:UlWlcrvk0
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ 日本人を貧乏にするアベノミクスの仕組み ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

・GDPがマイナス
・消費が増えていない
・企業の業績が上がっていない
・人口減と高齢化で将来的な見通しも暗い

本来これで株価が上がるわけ無いのに株価が上がるのは

 ↓

●円安による見かけ上のインチキ
 (株価1ドル=80円 → 株価1ドル=120円)
   ※円の価値が3分の2になったので見かけ上1.5倍の株高になる

●金融緩和した金が株に流れるバブル
  円を沢山刷ったので円の価値は薄まり国民の資産はドル換算で3分の2に減ったが
  刷った円の大半が株に流れ株価は上がるので株保有の金持ちと外人株主だけ得をする

●年金で株を買って無理やり株高誘導
  いずれ損失となり国民の年金が消える予定
  消えた年金は株保有の金持ちと外資のものになる

 ↓

■結論■
 日本企業株の半数は外人株主が持っているのでアベノミクスはマクロ的に日本人を貧乏にする結果となる

※大企業減税・残業代ゼロ法・派遣法なども外人株主を儲けさせる為であり日本人や日本経済の為ではない

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
0063名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/19(土) 11:05:19.55ID:EL7NpD59r
デブって、我慢が出来ない、自己管理が出来ない、怠慢な自分を常に自己紹介しながら歩いてるようなもんやからな。
そんなのと友達と思われとうないし、一緒に外を歩きたくないねん
頼むからデブは、ワイの人生に関わって来ないで欲しいねん。
デブって元々レベル5のデブから生まれた訳やないよな?
レベル1があってレベル2を経験してレベル3を経てレベル4の段階を踏んで来とる訳やろ?
その間に鏡も見るし集合写真も撮ったやろ?
そんで自分が醜い奇形な事に気付かない精神
「これでいいや」と納得した上で外を出歩ける神経
体型は病気でも体質のせいでもなんでもない、身だしなみ
鼻毛出てたら笑われるやろ?全裸で歩いとったら指さされるやろ?
それと同じレベルや。健常者は100%デブを見下しとるよ。

テメーが勝手に太ってるだけやのに 「体型の話はやめて」みたいな空気を
自分から出すからウゼーしキメーしクセーんだよクソデブが。
集団の時は普通に接するで?周りの目があるから。でも心の中では大爆笑や。なにその体型w
アメリカでは、公的に「デブは自己管理できてない」って見られるんやけど
日本ではみんなこっそりバカにしとるんや。「自分はぽっちゃりだから」と思っとる奴、テメーの事だよ。
女の人がする化粧って見た目をプラス数点上げる行為やんか。いわば見た目の微調整や。
見た目でマイナスぶっちぎってるデブが何数点稼ごうとしとんのや?微調整よりまずやる事あるやろ
その体型で外出歩ける時点で自分の見た目は気にしてないもんだと思ってたんやけど
見た目気にしとんならまずダイエットして痩せろや。デブの人生におけるテーマがわからへん。本気で産業廃棄物や。
0064名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/19(土) 11:08:31.88ID:EL7NpD59r
いい加減認めてくれや。
デブがデブだと言われて怒るんは理不尽?
100歩譲って太りやすい体質のデブがいたとしてもじゃあ人並み以上に努力しろよって話やで?
例えば元が頭悪い奴だって勉強せえへんかったらバカ扱いされるのが当たり前やろ?
自己管理ができない→だらしがない食欲に抗えない→意思が弱い初対面の相手から自分がどう見えるか?
思われるか考えることすら放棄した時点で社会に生きる者として終了しているんや。
デブのイメージが良いわけないやろうが。
ここまで書かれて自 分の身体について見直していこうと決心しないようじゃお前はもう駄目やな。
一生ネットで架空の自分でも作って現実逃避してろやデブ。
0065名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/19(土) 18:23:45.45ID:EL7NpD59r
野次馬
じゃじゃ馬
親子でパチンコ
0066名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/20(日) 19:16:13.04ID:soY3euMi0HAPPY
チビは全般的に女に積年の恨みを持ち(若い頃バカにされたりもてなかったから)
女を憎んで隙あらば女を不幸にしてやりたいという思想なんだな。 
肉体的に劣ってる上に人格形成でもこれだとそりゃ女はチビに近づかないだろう。
百害あって一利なし。
しかも自己中だからストレスを感じにくくその結果すくすく伸びたデカと違い、
チビの場合は精神的にストレスを強く感じる機会が子供の頃から多い。
子供は虐待などストレスを強く感じると体が早く大人になろうとして
第二次性長期が早く訪れる。だから背が伸びなかったわけだ。。
男にとって身長は人格形成に影響がある事は勿論、人生を左右する程の物
女には理解出来ないと思うけど
女で言えば生まれつきスキンヘッドみたいな物かな
明るく生きるほうが難しいんだよ
だからチビは性格が捻じ曲がってる
0067名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/20(日) 21:02:44.57
>>66
荒らすなよ!ヘタレホモ(*^_^*)♪
0068名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/21(月) 18:01:39.70ID:HIw/LG5l0
 和歌山県みなべ町芝にある梅農家の倉庫から18日朝、梅干しを10キロずつ詰めたたる約300個(計約3トン)が盗まれていたことが分かった。
同町や田辺市では、出荷前の梅だるが大量に盗まれる被害が相次いでおり、JAなどは注意を呼び掛けている。田辺署が窃盗事件として調べている。

 梅だる300個が盗まれる被害に遭った男性(62)=みなべ町晩稲=によると、18日午前7時半ごろ、倉庫を訪れると荒らされていた。
倉庫には、サイズや質の違う梅干しごとにたる約700個を保管していたが、持ち去られたうちの半数以上は、高値がつく良質の「A級」。
これらは同日に出荷予定だったという。被害総額は200万円ほどとみられる。

 倉庫は町道沿いにあるが、近くに民家はない。戸には二つの鍵を付けていたが、一つは工具で切断され、もう一つは鍵を掛ける金具が戸から引き抜かれていた。
前日の午後5時ごろに男性が倉庫から帰宅するときには鍵や梅干しは無事だったという。

 男性は「ひょう被害でA級の梅干しは数が少ない。
苦労して干してたる詰めをして、やっと製品に仕上げたところだった。とても腹立たしい」と悔しさをにじませた。

 近くにある別の男性(52)=同町晩稲=が所有する倉庫でも、10月中旬ごろに10キロ詰めの梅だる約200個が盗まれた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161119-00324599-agara-l30
0069名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/21(月) 18:02:48.20ID:HIw/LG5l0
サケ数百匹の腹から卵盗む 北海道の人工ふ化施設

20日午前8時半ごろ、北海道標津町川北にあるサケの人工孵化(ふか)施設の男性職員から「いけすの中にいたサケの腹を裂かれ、卵を取られた」と道警中標津署に通報があった。
被害は少なくとも数百匹に上り、同署が窃盗の疑いで調べている。
同署によると、施設は「根室管内さけ・ます増殖事業協会」(標津町)が運営。21の孵化施設を持ち、うち1つが被害に遭った。
職員不在だった19日夕から20日朝の間に、雌用のいけすから取り出して卵だけ盗んだとみられる。被害総額は不明だが、1匹当たり2000円程度という。

http://www.sankei.com/affairs/news/161120/afr1611200016-n1.html
0070名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/21(月) 18:04:23.06ID:HIw/LG5l0
2016年11月20日 20時07分
 北海道紋別市渚滑町しょこつちょうの無職森田とし江さん(当時93歳)が昨年10月、自宅で殺害された強盗殺人事件で、北海道警紋別署は19日、
森田さんのひ孫で、札幌市中央区南18西15、無職五十嵐広こう容疑者(23)を強盗殺人容疑で逮捕し、20日、同容疑で、五十嵐容疑者の身柄を旭川地検紋別支部に送検した。


 調べに対し、「間違いありません」と、容疑を認めているという。

 捜査関係者によると、五十嵐容疑者は、昨年10月16日午後2時頃から同18日午前8時50分頃、森田さんの首の左側を負傷させて外傷性ショックで死亡させ、現金を奪った疑い。

 森田さんは、自宅1階の寝室のベッドで寝間着姿で死亡しているのが見つかり、首に刺し傷があった。発見当時、森田さんの財布には紙幣が入っていなかったという。

2016年11月20日 20時07分

http://sp.yomiuri.co.jp/national/20161120-OYT1T50013.html
0071名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/21(月) 18:04:52.95ID:HIw/LG5l0
金属バットで高校生の頭をヘルメットの上から殴って脅したなどとして、県警少年捜査課と西入間署の合同捜査班は20日、
暴力行為法違反の疑いで、いずれも県内に住む17歳の少年4人を逮捕した。

県警によると、4人のうち坂戸市と東松山市の少年2人はカラーギャング「パズル」のメンバー。
パズルは東松山市を拠点に活動する非行グループで10人以上所属しているという。
東松山市で井上翼さん(16)が遺体で見つかった事件で、傷害致死容疑で家裁送致された少年5人のうち2人もパズルに所属していた。

逮捕されたのはいずれも17歳の
鶴ケ島市の無職少年、川越市の鉄筋工少年、坂戸市の無職少年、東松山市に住む県内私立通信高校1年の4人。

4人の逮捕容疑は4日午前6時10分ごろ、鶴ケ島市の市道で、バイクで帰宅途中の県内の公立高校2年の男子生徒(16)に対し、
持っていた金属バットでヘルメット上から頭をたたき、「次乗ってるの見つけたらバイク没収な」などと脅した疑い。
男子生徒にけがはなかった。

同課によると、4人と男子生徒に面識はなかった。
4人は乗用車に乗っていたが、いずれも免許を持っておらず、県警は誰が運転していたかを調べている。
男子生徒が信号待ちで停車したところを襲ったという。

4日午前、男子生徒が父親に付き添われて西入間署に届け出た。
防犯カメラの映像などから4人が浮上。
4人は「うるさいバイクが行ったので止めた」などと供述しているという。

埼玉新聞
http://www.saitama-np.co.jp/news/2016/09/21/02.html
0072名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/21(月) 18:05:11.79ID:HIw/LG5l0
30日午前8時10分、埼玉県狭山市で「コンビニ店の駐車場で男が女性をバットで殴っている」と110番通報がありました。
警察が駆け付けると、38歳の女性が頭から血を流して倒れていましたが、命に別状はないということです。
警察は、無職の渡辺玄太容疑者(31)を緊急逮捕しました。渡辺容疑者は女性と面識はなく、「イライラしてやった」と容疑を認めています。
http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_society/articles/000086676.html
0073名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/21(月) 18:06:05.66ID:HIw/LG5l0
【日韓】「炭」と偽り、火薬持ち込み=韓国の保安検査通過−靖国爆発音の被告[11/19]

http://www.jiji.com/news/kiji_photos/0161118at65_p.jpg
爆発音があった靖国神社敷地内の公衆トイレ付近に集まる警視庁の捜査員ら=東京都千代田区

 靖国神社の爆発音事件で建造物損壊などの罪に問われた
韓国籍の無職全昶漢被告(28)=控訴中=が、1.4キロの黒色火薬を「炭」と偽って韓国の保安検査を通過したと、日本の捜査当局に説明していたことが分かった。
関係者が明らかにした。事件は23日で発生から1年たつが、同様の危険物持ち込みが再び起きる可能性も否定できない。

 全被告は昨年11月23日、火薬を詰めたパイプを神社のトイレに置き、タイマーで点火。帰国したが同年12月9日に再び来日し、羽田空港で逮捕された。
約1.4キロの黒色火薬が入ったポリ袋をリュックに隠し持っており、警視庁の調べに「(破壊力の高い)圧力鍋爆弾を神社本殿に仕掛ける計画だった」と供述した。

 関係者によると、全被告はリュックを韓国の金浦国際空港で預けたが、火薬に検査機器が反応。中身を尋ねた職員に「炭」と答えて通過し、飛行機に乗ったと話した。

 国土交通省によると、航空機に火薬を持ち込んだり預けたりするのは、花火やクラッカーも含めて一切禁じられている。
炭も同じで、浄水用などの加工品を除いて禁止されている。国連の専門機関が定めた世界共通のルールで、出発国が排除する責任を負う。

 危険物が持ち込まれた事態を重視した国交省は昨年12月下旬、韓国に改善を要請。
韓国はその後、密入国問題も起きたため空港の安全策を全体的に見直したが、政府関係者は「他の国でも見逃しがないとは言い切れない」と懸念する。

http://www.jiji.com/jc/article?k=2016111800741&;g=soc
0074名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/21(月) 18:06:33.40ID:HIw/LG5l0
バット殴打:41歳容疑者を鑑定留置 大阪、園児ら重軽傷

 大阪市天王寺区のJR天王寺駅付近で幼稚園児ら2人が金属バットで殴られ重軽傷を負った事件で、大阪地検は18日、殺人未遂容疑で送検された
無職の松本将史容疑者(41)について、責任能力の有無を調べる鑑定留置を実施すると発表した。期間は来年2月27日までの約3カ月間。

 松本容疑者は今月2日夕、天王寺駅の改札近くで6歳の女児と
アルバイトの女性(22)の頭などを金属バットで殴ったとして傷害容疑で現行犯逮捕された。女児は頭の骨を折る重傷、女性も頭などに軽傷を負った。

 府警は殺人未遂容疑に切り替えて地検に送検した。
●関連記事
殺人未遂容疑で47歳男再逮捕 石川県警
裁判員数足りず公判期日を延期…3人解任
知人の男を逮捕 殺人未遂容疑

(毎日新聞社 11/18 21:33)
0075名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/21(月) 18:07:16.61ID:HIw/LG5l0
女子大生刺傷:殺人未遂容疑で47歳男再逮捕 石川県警

 石川県野々市(ののいち)市のパチンコ店で今月10日、
アルバイトの女子大学生(19)=同市=が男に刃物で切りつけられ重傷を負った事件で、県警白山署は18日、同県白山市中柏野町、
無職、中村信之容疑者(47)=銃刀法違反容疑で現行犯逮捕=を殺人未遂容疑で再逮捕した。
「刺したのは事実だが、殺すつもりがあったのか分からない」と供述しているという。

 逮捕容疑は10日午後9時35分ごろ、野々市市御経塚(おきょうづか)のパチンコ店駐車場で、
ごみ出しのため店外に出た女子大生の腕や脇腹などに切りつけ、約3カ月の重傷を負わせたとしている。
中村容疑者は11日、宿泊した金沢市内のホテルに代金を支払わなかったため通報され、包丁2本を所持した容疑で逮捕されていた。

●関連記事
裁判員数足りず公判期日を延期…3人解任
裁判員3人辞任 公判期日を延期
元組員に懲役1年求刑 福岡地裁公判

(毎日新聞社 11/18 19:25)
0076名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/21(月) 18:07:45.41ID:HIw/LG5l0
妻殺害容疑、52歳逮捕=3年前、アパートで―長崎県警

 長崎県大村市のアパートで2013年に妻を殺害したとして、県警捜査1課などは18日、殺人容疑で夫の
無職山本康雄容疑者(52)=住所不定=を逮捕した。
「首を両手で絞めて殺害した」と容疑を認めているという。同課が動機などを調べている。
 逮捕容疑は13年7月1日、大村市のアパートの一室で、妻の絢子さん=当時(34)=を殺害した疑い。
 同課によると、夫婦は現場のアパートで2人暮らしをしていた。山本容疑者は事件後、遺体を浴室に隠して生活していたが、今年6月初旬ごろ部屋を出たとみられる。
8月26日、アパートの管理人から委託された業者が部屋に入り、遺体を発見した。 

(時事通信社 11/18 16:12)
0077名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/21(月) 18:08:08.95ID:HIw/LG5l0
80歳女性はねられ死亡 車運転の68歳男「ブレーキをかけたが」大阪・貝塚

 18日午後6時20分ごろ、大阪府貝塚市三ツ松の府道で、道路を横断していた近くに住む無職の富山千代子さん(80)が、
直進してきた軽乗用車にはねられた。富山さんは胸などを強く打ち、搬送先の病院で死亡が確認された。

 大阪府警貝塚署は、自動車運転処罰法違反(過失運転致傷)容疑で、軽乗用車を運転していた近くに住む
アルバイトの男(68)を現行犯逮捕。容疑を同致死に切り替えて調べている。

 同署によると、現場は片側1車線の直線道路。男は「ブレーキをかけたが間に合わなかった」と供述しているという。

(産経新聞 11/18 23:55)
0078名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/21(月) 18:08:46.74ID:HIw/LG5l0
不正に入手した他人名義のクレジットカード情報を使ってインターネット通販で粉ミルクを購入したとして、警視庁組織犯罪対策1課は窃盗などの疑いで、
無職、グエン・ゴック・サン容疑者(24)=千葉県松戸市東平賀=らベトナム国籍の男女4人を逮捕した。グエン容疑者は「盗んだつもりはありません」と容疑を否認し、ほかの3人は容疑を認めている。

 同課によると、グエン容疑者らは、ベトナム国内の組織から入手した米国人のクレジットカード情報を使い、
平成26年9月ごろから今年10月ごろまでの間にネット通販サイトで約1万3000回の不正な注文を繰り返していた疑いがある。粉ミルクは日本やベトナムに住む複数のベトナム人に送り、被害額は約1億円に上るとみられる。

 4人の逮捕容疑は、27年11月〜今年10月までにネット通販サイトで、他人名義のクレジットカード情報を入力して購入した粉ミルク計84缶(計約16万9000円相当)を盗んだとしている。

(産経新聞 11/18 15:55)
0079名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/21(月) 18:09:13.73ID:HIw/LG5l0
女子高生事故死 80歳男に2年6か月求刑

 去年、埼玉県さいたま市で、高校1年生の女子生徒が、80歳の男が運転する車にひかれ死亡した事故の裁判で、さいたま地検は16日、男に禁錮2年6か月を求刑した。

 起訴状などによると、埼玉県さいたま市の
無職、河内節二被告は、去年12月、さいたま市浦和区の交差点で、高校1年生の稲垣聖菜さん(15)を、運転する乗用車ではねて死亡させた罪に問われている。

 稲垣さんは自宅を出てコンサート会場へ向かうため、
交差点を歩いて横断したところを、アクセルとブレーキを踏み間違えた河内被告の車に背後から衝突され、
道路脇のポールとの間に挟まれて死亡した。
 16日の裁判で検察側は、「歩行者に注意しようとする認識自体がなく、
過失の様態は悪質だ」として、河内被告に対し禁錮2年6か月を求刑した。一方、弁護側は、「被告は深く反省している」として、情状酌量を求めた。判決は来月16日に言い渡される予定。

(日テレNEWS24 11/17 20:27)
0080名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/21(月) 18:09:37.22ID:HIw/LG5l0
 学校に侵入し、カセットテープを盗んだなどとして、長野県警大町署は、富山県砺波(となみ)市、
無職黒田健司容疑者(29)=建造物侵入罪で公判中=を窃盗(学校荒らし)などの疑いで長野地検松本支部に追送検し、
17日、発表した。「子どもの声が聞きたかった」と容疑を認めているという。

 署によると、黒田容疑者は、2010〜16年にかけて、長野、新潟、富山、石川、岐阜の5県の保育園や
高校などの校舎計36カ所に侵入、カセットテープやビデオテープなど計205点(計約2万2千円相当)を盗んだ疑いがある。

 盗まれたテープには校歌を歌う子どもの声や、卒業式の様子が録画されていた。
黒田容疑者は「子どもの声や画像に興味があった。九州から東北まで約100カ所の廃校で盗んだ」などと供述しているという。

 黒田容疑者は今年8月、大町市内の廃校となった高校に侵入したとして、建造物侵入の疑いで緊急逮捕されていた。

朝日新聞デジタル 11/19(土) 2:17配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161119-00000014-asahi-soci
0081名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/21(月) 18:10:05.86ID:HIw/LG5l0
【群馬】5歳女児の尻を触った埼玉の無職を逮捕
 雑貨店内で女児の下半身を触ったとして、群馬県警藤岡署は9日、県迷惑行為防止条例違反の疑いで、
埼玉県本庄市の無職、茂木正人容疑者(33)を現行犯逮捕した。調べに対し、容疑を認めている。

 逮捕容疑は9日午後5時40分ごろ、群馬県藤岡市内の雑貨店で、母親と買い物に来ていた女児(5)
の後ろに立ち、尻を触るなどしたとしている。

 同署によると、同市内で10月11日にも同様の被害が発生しており、防犯カメラの映像から茂木容疑者
が浮上した。

http://www.sankei.com/affairs/news/161110/afr1611100006-n1.html
0082名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/21(月) 18:10:31.00ID:HIw/LG5l0
中学校前で包丁持った男 逮捕

http://www.nhk.or.jp/lnews/wakayama/2044496381.html?t=1479399026000
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

17日朝、由良町の中学校の前で包丁を持っていたとして、
近くに住む67歳の男が、銃刀法違反の疑いで逮捕されました。
けが人などは、ありませんでした。

17日午前10時半すぎ、学校の前に不審な男がいると、由良中学校の教頭から警察に通報がありました。
現場に到着した警察官が、職務質問をしたところ、男が包丁を持っていたため、
銃刀法違反の疑いでその場で逮捕しました。

逮捕されたのは由良町里に住む無職、小谷悦雄容疑者(67)です。
小谷容疑者が持っていたのは、刃渡りおよそ17センチの包丁で、
白いタオルにくるんで、わきの下に抱えていたということです。

警察によりますと、午前10時すぎに中学校の教員が、学校の敷地内の
体育館の近くで、小谷容疑者を見つけて、声をかけて敷地の外に出るように促したところ、
指示には従ったものの、校門の外にとどまってうろうろとしていたということです。

警察の調べに対し、小谷容疑者は、包丁を持っていたことは認めたものの、
「料理をするつもりだった」と容疑を否認していて、
警察は、包丁を持っていた理由など、詳しい状況を調べることにしています。

けが人や壊されたものはなく、学校によりますと授業や部活動も平常どおりだということです。

11月17日 15時27分
0083名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/21(月) 18:10:52.38ID:HIw/LG5l0
帰宅途中の女子大生を壁に押しつけて下半身を触ったとして、兵庫県警垂水署は31日、
強制わいせつ容疑で、
兵庫県西宮市南越木岩町の
無職の男(32)を逮捕した。

逮捕容疑は平成26年7月20日午後11時55分ごろ、神戸市垂水区の路上で、
当時女子大生だった会社員の女性(23)の背後から下着の中に手を入れ、下半身を触ったとしている。

垂水署によると、男は歩いて帰宅していた女性を道路脇の民家の壁に押しつけ、下半身を触り続けた後、逃走したという。
女性にけがはなかった。

産経west 2016.11.1 10:48
http://www.sankei.com/west/news/161101/wst1611010032-n1.html
0084名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/21(月) 18:11:25.26ID:HIw/LG5l0
不正に入手した他人のIDやパスワードを使ってネットオークションに架空出品し、
落札者から現金をだまし取ったとして、
神奈川県警は16日、いずれも住所不定、
無職の宍戸卓志(34)、
西川宏太(33)の両被告=別の詐欺罪で公判中=を不正アクセス禁止法違反と詐欺容疑などで再逮捕した。

入手したIDなどを使って他人になりすまし、インターネットオークションサービス「ヤフーオークション」(ヤフオク)にコンサートチケットを架空出品し、
落札した宇都宮市の女性会社員(31)から代金22万円を詐取。
札幌市の男性会社員(46)からもパソコンの代金13万8000円をだまし取ったとされる。捜査関係者によると、利用者から高評価を得ている人を選んで出品していた。宍戸容疑者らには約700万円の売り上げがあったという。

●関連記事
感謝状:タクシー運転手らに 特殊詐欺未然に防止 鳥栖署 /佐賀
議会:都城市 /宮崎
ニュースBOX:つくば中央署が表彰 /茨城

(毎日新聞社 11/16 13:15)
0085名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/21(月) 18:11:55.36ID:HIw/LG5l0
歌手の和田アキ子(66)が19日、
ニッポン放送「ゴッドアフタヌーン アッコのいいかげんに1000回」(土曜前11・00〜)に生出演。
18日に医薬品医療機器法(旧薬事法)違反の疑いで逮捕された、女優酒井法子(45)の元夫で
無職高相祐一容疑者(48)について言及した。

 番組内で大麻取締法違反容疑で逮捕された元女優の高樹沙耶(本名益戸育江)容疑者(53)が
大麻の使用を認める供述をしていることについて振られると「嫌になっちゃう」と芸能界の“薬物汚染”についてうんざりした様子。

 さらに「タレントのご主人だった人がまた所持で…」と名前は伏せつつも高相容疑者について触れ「以前は覚せい剤、今回は禁止薬物…やめられないのかなぁ。ご主人のことは全然忘れていたけど、奥さん(酒井)は写真集出してるし、子どもも大きくなってるのに…」と嘆いた。


■関連リンク

和田アキ子 土屋アンナの3回連続“婚前妊娠”に「すごいね」

峰竜太流“不倫騒動謝罪”の極意「いつか笑い話になるのがベスト」

アッコ 米挑戦の綾部にエール「若くないのにえらいなー」

(スポニチ 11/19 13:29)
0086名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/21(月) 18:12:18.92ID:HIw/LG5l0
傷害容疑:公判中、強姦被害者の女性に襲いかかる 山形 

 ◇地裁鶴岡支部で監禁などの被告 県警酒田署が逮捕

 監禁や強姦(ごうかん)などの罪に問われた男が、山形地裁鶴岡支部(山形県鶴岡市)での自身の公判中、証人尋問を受けていた被害者の女性に襲いかかりけがをさせる事件があり、
県警酒田署は17日、被告の男を傷害容疑で逮捕した。

 逮捕されたのは、住居不定の
無職、石川志信容疑者(40)。逮捕容疑は11日午後4時15分ごろ、同支部の法廷で
40代女性の首から下あご付近を右腕で絞めつけ、左手で前髪をわしづかみにするなどして、約2週間のけがをさせたとしている。

 同署などによると、被告や傍聴席から見えないように、
女性の背後と左右の3方向には高さ1.8メートルのついたてが立てられていた。被告は手錠や腰ひもを外された状態で両脇には刑務官が座っていたが、
女性が尋問に答えていた際に突然叫び声を上げて、ついたての脇から女性に向かっていったという。すぐに刑務官と同署員に取り押さえられた。

 山形刑務所の調査に刑務官は「被告が急に立ち上がり、止めようとしたが間に合わなかった」と話している。山形地裁の林正彦所長は「法廷内で証人が被告から加害行為を受けたことは大変遺憾。
このような事案が再び起こることがないように適切に対応したい」とのコメントを出した。

 起訴状などによると、石川被告は今年5月、女性を脅して乗用車の車内に監禁し、酒田市から富山県高岡市まで連れ回し、暴行するなどしたとしている。

●関連記事
外出時に助け求めるも「無理です」 監禁被害少女「絶望した」
鹿児島の元警官、採用前に強姦 退職後、容疑で逮捕
証拠を都合良く評価…強姦事件の弁護側、ずさん捜査を批判

(毎日新聞社 11/17 20:26)
0087名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/21(月) 18:12:41.90ID:HIw/LG5l0
目黒女性死体遺棄 女性殺害容疑で男再逮捕 スマホ発見で立件できると判断

 東京都目黒区の会社員、中元志織さん(24)の遺体が遺棄された事件で、警視庁目黒署捜査本部は16日、
殺人容疑で、元交際相手で住所不定の
無職、佐賀慶太郎被告(50)=死体損壊と遺棄の罪で起訴=を再逮捕した。

 逮捕容疑は9月16日〜17日、東京都目黒区大橋のマンション一室で、この部屋に住んでいた中元さんを殺害したとしている。

 遺体や凶器の発見には至っていないが、室内や遺体の遺棄に使ったレンタカーからは中元さんの血痕が見つかったことや、
佐賀容疑者の供述通り川底から中元さんのスマートフォンが発見されたことなどから、捜査本部は殺人容疑が適用できると判断した。

 中元さん宅近くの下水道では、肉片が見つかっており、捜査本部は中元さんのものか鑑定を進めている。

(産経新聞 11/16 12:55)
0088名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/21(月) 18:13:05.63ID:HIw/LG5l0
商品を仕入れた後で会社が破産したとウソを言い、代金を支払わない手口で、
数十社から数千万円分の商品をだまし取ったとみられる男3人が逮捕された。
 詐欺の疑いで逮捕されたのは、東京・荒川区の
無職・池田彰司容疑者(64)や埼玉・川口市の
無職・呉竹栄介容疑者(50)ら男3人。
警視庁によると、池田容疑者らは去年、家電製品販売会社の社員を装い、
東京・中央区の商社からカメラ80台(800万円相当)をだまし取った疑いが持たれている。
 池田容疑者らは仕入れた商品を半値以下で別の会社などに売った後、商社に対し、「破産した」との通知書を一方的に送りつけて代金の支払いを免れていたという。
警視庁は、池田容疑者らが同様の手口で他に数十社から数千万円相当の商品をだまし取ったとみて調べている。

(日テレNEWS24 11/16 02:37)
0089名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/21(月) 18:13:25.07ID:HIw/LG5l0
インターネットで埼玉県の小島進深谷市長に殺害予告をしたとして、深谷署は16日、脅迫の疑いで、
同市東方の無職、北口雄一容疑者(55)を逮捕した。北口容疑者は「生活保護を打ち切られたのは市長のせいだ」などと供述しており、容疑を認めている。


 逮捕容疑は10月28日午前3時20分ごろ、フェイスブックに「深谷市長にははっきりと殺意を感じている。殺される前に殺した方がいい」などと書き込み、脅迫したとしている。


同署によると、北口容疑者は生活保護を受けながら猫を数十匹飼っていたという。同署は詳しい事情を調べている。
0090名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/21(月) 18:13:51.62ID:HIw/LG5l0
千葉県船橋市の少女(当時18)を車に乗せて財布を奪った上、畑に生き埋めにして殺害したなどとして、強盗殺人や逮捕監禁などの罪に問われた住所不定、

無職の中野翔太被告(21)の裁判員裁判が21日、千葉地裁であり、検察側は無期懲役を求刑した。


 検察側は論告で「計画的で極めて残虐な、身勝手な犯行」と指摘。
「被告人自身が全体を通して手を下しており、積極的に犯行に加担した」と主張した。


 中野被告の起訴内容は、昨年4月、友人の井出裕輝被告(22)=強盗殺人などの罪で起訴=らと共謀し、
千葉市中央区の路上で少女を乗用車に乗せて両手足を縛り、現金数万円入りの財布などを奪った上、同県芝山町の畑に事前に掘っていた穴に少女を土砂で埋め、窒息死させたというもの。
0091名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/21(月) 18:16:58.15ID:HIw/LG5l0
野糞していた女子高生が電車にはねられ死亡

20日午前8時10分ごろ、
石川県かほく市長柄町のJR七尾線新村踏切付近で、
近くの高校1年生の少女(15)が七尾発金沢行きの快速電車(3両編成)にはねられて死亡した。

女子高生は草むらから線路に飛び出してはねられたことから県警津幡署は事故と自殺の両面で調べているが、
遺書などは見つかっていない。
電車の乗客乗員約90人にけがはなく、
同線の普通電車上下2本が運休したほか、
後続に最大で88分の遅れが出るなど約650人に影響した。
 同署などの調べによると、現場は同踏切から金沢方向に約100メートルの地点で、
運転士が草むらから飛び出した女子高生に気付き、急ブレーキをかけたが間に合わなかった。警笛にも反応することなく、
線路上で動かなかったという。
 女子高生は部活動のため同日朝に自宅を出発。
JR高松駅に向かい、途中で会った知人に
「おなかが痛いから途中で帰る」と告げた。
現場にはサクなどはなく、近所の人の話によると、近道として利用されることも多い個所だった。
午前8時ごろに事故現場付近で女子高生を見たという近くの主婦(59)は
「(女子高生が)線路脇の草むらにじっとしゃがみこんでいた。
変なところに座っているなと気になっていたが、まさかこんなことになるとは」と驚いた様子で話した。
0092名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/21(月) 18:31:45.05ID:HIw/LG5l0
【北朝鮮】金正恩氏を「太っちょ」と呼ばないよう要請
http://www.sanspo.com/geino/news/20161110/sot16111021150005-n1.html

 香港紙、蘋果日報(電子版)は10日、北朝鮮が中国に対し、金正恩朝鮮労働党委員長をやゆする隠語「金三胖(金家の3代目の太っちょ)」をメディアや会話などで使わないよう要請したと報じた。中国のインターネット情報を基に伝えた。

 中国のネット検索大手の百度(バイドゥ)では現在、「金三胖」は検索できなくなっている。

 中国では庶民の間で「金三胖」という隠語が広く使われていた。同紙によると、中国のネット上では「金胖胖」「金三肥」など新たな隠語を提案する書き込みが相次いでいるという。
0093名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/21(月) 18:33:13.04ID:HIw/LG5l0
【兵庫】「ほんまにお金ないねん」婚活パーティーで知り合った女性から総額1000万円詐取。既婚の43歳男を逮捕
 未婚と偽って参加した婚活パーティーで知り合った女性から現金をだまし取ったとして、兵庫県警伊丹署は
9日、詐欺容疑で大阪府和泉市光明台、会社員、間瀬敏明容疑者(43)を逮捕した。同署は被害総額が1千
万円に上る可能性もあるとみて捜査している。

 逮捕容疑は平成24年1月、交際していた女性(35)に「給料もボーナスもすべておやじの療養治療費に
充ててるから、ほんまにお金がないねん」などと嘘を言い、100万円を詐取したとしている。「返済する
つもりだった」と容疑を否認している。

 伊丹署によると、間瀬容疑者は21年10月に婚活パーティーで女性と知り合い、交際を始めた。直後から
「財布をなくした」などと1万〜50万円単位で女性から現金を受け取るようになり、総額は約1千万円に
なるという。

 婚活パーティーに参加した際、間瀬容疑者は既婚で、同署は当初から詐欺目的でパーティーに参加した疑いも
あるとみて調べている。

http://www.sankei.com/west/news/161109/wst1611090109-n1.html
0094名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/21(月) 18:34:01.06ID:HIw/LG5l0
【危険行為】コロンビアで20代日本人男性撃たれ死亡 強盗に追い付くも、銃を持った別の人物が突然現れ撃たれる©2ch.net

コロンビア:20代日本人男性撃たれ死亡 強盗追い

http://fp.mainichi.jp/news.html?c=mai&;id=20161121k0000m040011000c&t=full

2016年11月20日

 コロンビア中部メデジンで19日午後、20代の日本人男性が強盗に襲われ、
銃で撃たれて死亡した。地元メディアが伝えた。

 報道によると、男性はイサキ・リョウさん。在コロンビア日本大使館は「情報収集中」で、
詳しいことは明らかにできないとしている。男性がコロンビア在住なのか旅行者なのかも不明。

 男性は、メデジン市内で犯人に携帯電話とタブレット端末を奪われたため、犯人を追跡。
追い付いたが、銃を持った別の人物が突然現れ、少なくとも3発を発砲。
男性はその場で死亡したという。
犯人グループは逃走した。

 メデジンはコロンビア第2の都市。(共同)
0095名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/21(月) 18:35:56.30ID:HIw/LG5l0
有田芳生ネクスト法務大臣、「ダイバーシティ」(多様性)と言いながら女人禁制の居酒屋で飲んだくれる
有田芳生認証済みアカウント
@aritayoshifu

「ダイバーシティ」という言葉の意味も、ヘイトスピーチと同じように急速に理解されていくでしょう。
大阪から戻り新宿「思い出横丁」(かつては「しょんべん横丁」)「ささもと」。
今晩も中国大陸、台湾からのお客さん多し。すでにしてダイバーシティ。
これを会社でも社会でも広げていくことです。

https://twitter.com/aritayoshifu/status/800319130423291904
https://pbs.twimg.com/media/CxtNFg8UQAAWP_v.jpg

【男の世界】女性入店禁止の居酒屋『ささもと』で煮込みとヤキトリを食べる
http://www.excite.co.jp/News/net_clm/20121119/Rocketnews24_268078.html
客を追い出す店「ささもと」
http://ameblo.jp/japaneasy1/entry-10005866738.html

ダイバーシティ

ダイバーシティとは、多様な人材を積極的に活用しようという考え方のこと。
もとは、社会的マイノリティの就業機会拡大を意図して使われることが多かったが、
現在は性別や人種の違いに限らず、年齢、性格、学歴、価値観などの多様性を受け入れ
、広く人材を活用することで生産性を高めようとするマネジメントについていう。

https://kotobank.jp/word/%E3%83%80%E3%82%A4%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%86%E3%82%A3-179274

『性別』
0096名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/21(月) 18:36:47.68ID:HIw/LG5l0
在日のやり方

●日本人に成りすまし 情報を操作しろ。
●背乗りした同胞に工作員をさせろ。
●日本の右翼に成りすまし 同胞をヘイトしろ。
●日本人をレイシスト扱いし、優位に立て。
●差別は利権という金の卵を産む。
●強力な反ヘイト条例を全国に作らせ、言論弾圧しろ。
●弱者様の我々が「日本人を殺せ!」と叫んでもヘイトには成ら無い。
●こちらが不利な場合、強引に差別問題にすり替えろ。
●日本の裁判官は我々の同志だ。
●日本の左翼を援助しろ。
●在日批判する者には徹底的に追い込みをかけろ。
●「t.co」のウイルスで、ネトウヨの個人情報を抜き取れ。
●日本の有力者を性接待で手懐けろ。
●日本の保守系に工作員を送り込め。
●自民議員を金と女でスパイ化させろ。
●パチンコマネーで日本の警察を骨抜きにしろ。
●日本の企業に因縁を付け、乗っ取れ。
●日本企業の労働組合を支配しろ。
●全国の地方公務員に同胞をねじ込め。
●国籍捨てても 反日捨てるな。
●テレビ局に集団で「もっともっと反日報道しろ!」と抗議電話しろ。
●在日同胞に暴力的な内容のアダルトビデオを大量に作らせろ。
●「日本人は野蛮で残虐な変態性欲者だ!」と世界中に宣伝しろ。
●「日本は女性や弱者を抑圧する非人権国家だ!」と世界中に宣伝しろ。
●目障りな天皇制は絶対に潰さなければならない。
●脱税をしない在日は、愚かな在日。
●役所を恫喝し 生活保護をしゃぶり尽くせ。
●エセ同和、エセアイヌ、エセ沖縄人、エセ貧困者に成りすまし、差別利権をもぎ取れ。
●親韓派のアホ共はいい道具になる。
●日本のマスコミ、司法、教育は親韓派が牛耳っている、日本人は諦めて服従しろ。
0097名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/21(月) 18:38:16.63ID:HIw/LG5l0
【兵庫】「認識なかった」中国自動車道上り線で70代男性運転の乗用車が逆走
 20日午前4時50分ごろ、兵庫県加東市の中国自動車道上り線で「乗用車が下り方向に逆走して
いる」と110番があった。県警高速隊によると、同県外の70代男性が運転する乗用車がひょうご
東条−加西インターチェンジ(IC)間の約20キロを逆走。同隊が加西IC付近で停止させた。
衝突事故などはなかった。

 男性は加東市のホテルに向かうため、同市のひょうご東条ICから入り、上り線を走行中、逆走
し始めたとみられるという。「逆走している認識はなかった」と話しており、同隊が逆走した経緯を
調べている。

 中国自動車道は、上り線の滝野社IC−ひょうご東条IC間が約20分間にわたり通行止めとなった。

http://www.sankei.com/west/news/161120/wst1611200020-n1.html
0098名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/21(月) 18:40:58.41ID:HIw/LG5l0
「麺を音を立てて食べてはいけない」への大反発 「ヌーハラ」なんてものが本当にあるのか
「ヌードル・ハラスメント」(ヌーハラ)といった新語が独り歩きしている。ヌードルは蕎麦やラーメンなどの麺で、
ハラスメントは人を困らせる事、嫌がらせといった意味だ。外国人には麺をすするといった習慣がないため、すする音を聞かせて不快な思いをさせないよう、音を立てずに食べるべきだ、という主張が裏にはある。

これについてネット上では、日本の伝統的な食べ方であり、すすることで美味くなるよう調理されているわけだからハラスメントには当たらない、と大反発が起きている。

スエーデンから来た老夫婦は「ブタよ!」

「ヌーハラ」という言葉が広がったのはこんなツイッターでのつぶやきからだと言われている。「世界が激怒する日本の『ヌーハラ』」というタイトルで、

「欧米では音を立てずに食事することを子供の頃からしつけられてます。しかし日本では『ズズーズ』と野生動物のように音を立てて食べることを強制されます。それが欧米人からすれば差別以外の何物でもありません」
「2020年のオリンピックに向けて一刻も早くこの『ヌーハラ』を地上から撲滅するべしです。
まずは『世界的に正しい麺類の食べ方』を日本政府が啓蒙して日本人の意識改革をすすめることが早急の課題なのです」(編集部で一部修正)
などと2016年10月中旬から主張が始まり、まとめサイトも登場した。

16年11月16日には、フジテレビ系情報番組「とくダネ!」で、「日本人VS外国人『ヌーハラ』論争」という大特集を放送し、この言葉を一気に全国的に広めた。
蕎麦やラーメンをすする音はほとんどの外国人にとって耐えられないほどの不快な音だとし、番組スタッフがラーメンを食べる映像と音を外国人観光客に見せると、

スエーデンから来た老夫婦は「ブタよ!」と一喝した。エストニアの男性は、

「音を出して食べたら、幼稚園で、ちゃんとした教育を受けてないと言われるよ」
と語った。
イタリア人の彼氏がいる日本人女性は音を立てて麺を食べる事をやめた。それは彼氏から「隣の部屋に行って食べてくれ」と言われたからだとした。
0099名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/21(月) 18:41:50.90ID:HIw/LG5l0
どうしてこうなるのかについて東京工芸大学工学部メディア画像学科の森山剛准教授は、
ヨーロッパの人は食事中にあのような音を聞いたことがないため、自分の知っている音に当てはめようとするからだ、と番組内で説明した。
自国の風俗習慣を「殺す」たくらみとしか思えない今や外国人観光客が年間で2000万人を超える日本。日本人はどう対応したらいいのか。

スタジオ内ではコメンテーターたちから、こうした指摘に批判的な意見が相次いだ。
「そもそも日本には茶道など伝統文化に「すする」という作法があり、落語でもよく使われる」「味噌汁など熱い飲み物を飲む際には温度を下げるという効果がある」「ラーメンは麺とスープが絡み美味しくなる」「日本蕎麦はすすらないと蕎麦の香りが鼻に入らない」
などといったもので、デーブ・スペクターさんは自分はすすらないけれども、

「日本の食文化だから、外国人に配慮するのは間違っているし、遠慮するのはやめたほうがいい」
と語った。さらに、司会の小倉智昭さんは、

「外国人にとやかく言われる筋合いはない。それだったら(外国人は)ラーメン屋、蕎麦屋に入るな!おもてなしで、どんどん音をたててやる」
とまくしたてる一幕もあった。「ヌーハラ報道」が増えるにつれ、ネット上でも、そもそも「ヌーハラ」というものが実際に存在しているかも分からない、といった意見とともに、「ヌーハラ」騒動に対する批判が増え始めた。
このような言葉を流行らせようとしている人たちには、何か日本に対する悪意を感じるとし、ネットの掲示板には、

「おもてなしを一方的に外国人サマへの譲歩と捉えている向きがある。自国の風俗習慣を『殺す』たくらみとしか思えない」
「なんでもかんでも外人に配慮配慮ってうぜーんだよ、ここは誰のための国だよ」
「こういうことが話題になるのは日本だけだろ。よその国で、外国人観光客が不快な思いをするから昔からある伝統を変えようなんて話が出ることがあるか?」
「外国人に対して ソバの『伝統的な食べ方』を教えるのが 正しいおもてなしの心だろ」
などといった書き込みが並んでいる。

 
0100名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/21(月) 18:44:15.39ID:HIw/LG5l0
「快感を得るために指輪を陰茎に差し込めばいい」と友達に勧められた男性 はめた指輪が抜けず激痛に見舞われる 南アフリカ
男性が快感を得ようと自身のペニスに結婚指輪をはめた結果、指輪が抜けず激痛に見舞われたという症例が最新の南アフリカ医療ジャーナルに掲載された。

11月14日の南アフリカメディア『news24』によると、リンポポ州に住む28歳男性が陰茎に激痛を伴い母親に付き添われて救急外来へとやってきた。

男性は「快感を得るために指輪を陰茎に差し込めばいい」と友達に勧められて結婚指輪で試してみたところ、指輪が抜けず陰茎が締め付けられ、うっ血、浮腫が生じてしまったという。
担当医によると、指輪は陰茎の真ん中あたりで留まり全く動かない状態、ペニスは青黒く腫れあがっていたそうだ。

まず男性に麻酔をかけ、糸を陰茎の腫れた部分に巻き付け細くしてはずそうとしたが、腫れあがり巨大化した陰部から抜くことはできなかった。
そこで整形外科で使用する振動のこぎりを用いて指輪をカットしようとしたが、硬質で幅広タイプの指輪と陰茎とのスペースがなく切断も不可能であった。

そこで最終手段として、腫脹部を注射針で数箇所刺し溜まっている血液を抜き取って陰茎を小さくする方法がとられた。
20mlのシリンジと注射針で血液を抜き取った結果、浮腫が治まり4時間抜けなかった指輪は無事に外された。
男性は3日間入院した後に、退院している。

南アフリカ医療ジャーナルによると、自慰行為や自傷行為により輪ゴム、金属リングなどでペニスを締め付けることによって起こる陰茎絞扼(いんけいこうやく)の症状は救急医療としてあまり例はないが、世界的に起こっており、ほとんどが成人による快楽目的が理由だという。
この陰茎絞扼の治療法に既定のガイドラインがあるわけではなく「医師の判断によってベストな除去方法を選択するべし」と締めくくっている。

http://japan.techinsight.jp/2016/11/flynn11152100.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況