X



トップページ生涯学習
1002コメント356KB
愛知産業大学・短大通信教育部 4 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0390名無し生涯学習
垢版 |
2019/12/04(水) 22:54:23.38ID:MzDgumuX0
論述形式のテストって不合格になった際には
お題が変わってしまうんでしょうか?
0391名無し生涯学習
垢版 |
2019/12/15(日) 08:39:56.41ID:I6XfBdsk0
10題の中から、任意の2題が出題されますヨ。だから、同じ問題に当たる可能性もありますが、
当たらない事が多いです。
0392名無し生涯学習
垢版 |
2019/12/16(月) 18:15:57.88ID:ROQ+MnU9M
ありがとうございます
Cになってもいいからテストのお題を2つに絞りたかったんですよね
あとどうしても全く書けないなあっていう時があるし
合格するまでランダムで再テストだから結局全部やらないといけないってことなのかきついなあ
0393名無し生涯学習
垢版 |
2019/12/16(月) 21:44:59.14ID:NSyCgZBF0
もちろん、出来栄えのいい回答を事前に準備したい訳ですが、なかなか私も難しかったです。
こんな返信は、無用の長物ですが、C狙いだったら、これだけ調べました!頑張りました的な
回答で結構Cは、採れたような気がします。
ただ、2〜3名これが通用しない先生がいた気がしますが、まーそれが学習ってことかな、
って思いながら取り組んでいました。
(結構、落とす試験ではなくて、○す試験でしたヨ)
0394名無し生涯学習
垢版 |
2020/01/07(火) 06:46:08.31ID:DxMpOqWr0
建築造形Bを受けてる方いらっしゃいますか?
課題に良さそうな建築物って愛知県にあるのかな?
0395名無し生涯学習
垢版 |
2020/01/25(土) 08:37:05.55ID:Lrb/2AWD0
すみません。愛知にあるか、どうかはわかりませんが...

横長で、四角い建物の方が書きやすいです。(消滅点が設定しやすいため)
複雑な建物は、途中で心が砕けます。
箱型の家、長方形の横長クリニックなど、図面が手に入る、こういった建物で
チャレンジするといいかもしれません。(経験談)
0396名無し生涯学習
垢版 |
2020/01/31(金) 07:02:05.81ID:NmtNAhnW0
>>395
参考になります。
ありがとうございます!
0397名無し生涯学習
垢版 |
2020/04/12(日) 17:57:48.72ID:/LV1L2l4d
専攻科は62単位修得するだけで修了にはならず、論文を作成して学位授与機構で論文の内容を確認する試験を受けなければなりません。
 手続きがものすごく手間で住民票まで取り寄せなくてはなりません。
0398名無し生涯学習
垢版 |
2020/04/12(日) 18:21:47.80ID:/LV1L2l4d
論文を書くのに1人の学生に主査、副主査がついてこの2名の指導で2年で論文を書いていきます。
主査によって進め方が違うみたいで、副主査はほとんど関わることなく、主査を中心に進めていくようです。
 
 修了できる割合は10人に1人の割合だそうです。論文の進め方に問題あり。言語特別研究のスクリーングの授業に問題あり。
0399名無し生涯学習
垢版 |
2020/04/12(日) 19:31:08.53ID:/LV1L2l4d
専攻科は単位数62それに論文が必要で、学位授与機構の試験を受けて合格しなければ、学位は与えられない。

 試験の手続きが手間で住民票を取り寄せて提出しなければならない。論文を機構に5部提出。
0400名無し生涯学習
垢版 |
2020/04/13(月) 00:57:18.41ID:jlSP3ge5d
専攻科始まってからは、教員と一期生のトラブルがあったようで、レポートのコメントに誹謗中傷に近い内容で返答されてきたようで、こんなトラブルでは教員失格ですよ。
0401名無し生涯学習
垢版 |
2020/04/13(月) 01:06:28.01ID:jlSP3ge5d
これは問題ですね。この教員の信頼台無しですよね。こんな教員に論文の指導してほしくないですよね。
普通の学生では、なく社会人学生ですよ、未成年の親だと学校に直接抗議に行くと思う。社会人をなめるなよ。こんないい加減な教員は辞めさせたろ。
0402名無し生涯学習
垢版 |
2020/04/13(月) 01:10:02.04ID:jlSP3ge5d
今は専攻科に進学する人数が減っているようですよ。
0403名無し生涯学習
垢版 |
2020/04/13(月) 01:15:40.31ID:jlSP3ge5d
そりゃ一年目でトラブルがあれば、専攻科のイメージが悪くなるのも無理はないと思うが、その教員の誹謗中傷のレポートのコメントは問題ですよね。
0404名無し生涯学習
垢版 |
2020/04/13(月) 01:23:46.66ID:jlSP3ge5d
専攻科は2年で最大で4年で2年まで延長ができ、短大と同じです。2年での卒業、修了は難しく、論文が加わっているので、2年では卒業できないです。退学者が続出しているみたいで、論文の指導に問題ありですよ。
 
0405名無し生涯学習
垢版 |
2020/04/13(月) 01:27:48.70ID:jlSP3ge5d
どう言うことですか?
0406名無し生涯学習
垢版 |
2020/04/13(月) 01:33:58.63ID:jlSP3ge5d
指導してくれる先生は、きちんと最後まで見てくれるのですが、先生によって進め方や教え方も違うようで、一通り書いて提出して下さいみたいな指導が面倒なこんなようです。

質問しても、返してこない先生もいるそうです。
0407名無し生涯学習
垢版 |
2020/04/13(月) 01:38:59.00ID:jlSP3ge5d
こんな先生いやですよね。学習意欲がなくなりますよ。
0408名無し生涯学習
垢版 |
2020/04/13(月) 01:42:13.54ID:jlSP3ge5d
学位授与機構の試験があるようですが、そんな指導で合格できるのかこれから学位修得を目指す学生は不安ですよね。
0409名無し生涯学習
垢版 |
2020/04/13(月) 01:46:21.27ID:jlSP3ge5d
全ての科目62単位修得しても、学位授与機構の試験にパスできなければ学位修得にはならず、4年でも卒業できるかですよ。
0410名無し生涯学習
垢版 |
2020/04/13(月) 01:47:55.02ID:jlSP3ge5d
専攻科は大変そうですね。
0411名無し生涯学習
垢版 |
2020/04/13(月) 01:49:35.12ID:jlSP3ge5d
乗り越えるしかないと思いますので、頑張ります。
0412名無し生涯学習
垢版 |
2020/04/13(月) 01:51:01.83ID:jlSP3ge5d
頑張って下さい。また何かあれば、情報下さい。
0413名無し生涯学習
垢版 |
2020/04/16(木) 00:27:01.05ID:qD0hsVim0
建築の通信行ってる人でレポートとか課題
とか見せてくれる人いませんか?
丸写し等はしません。どんな感じでやってるかみたいです。謝礼ありです。メールください。
0414名無し生涯学習
垢版 |
2020/04/19(日) 20:53:28.33ID:OIK6H3RF0
えっ。
短大修了後は専攻科にいくつもりだったんですが、評判悪いんですね!
学位取得論文も申請すればとおるもんだと聞いたんですがあまいでしょうか、、、。
5部も書かないといけないんですね!きつい。
0415名無し生涯学習
垢版 |
2020/04/20(月) 00:22:45.04ID:x/6m5d5Qa
>>413
謝礼はいらんけど、課題を見たいのは皆同じ。問題はどうやって連絡を取るかだ。メールアドレスでもここに載せてくれるの?
0416名無し生涯学習
垢版 |
2020/04/20(月) 19:46:28.82ID:6rhhpi0/d
>>414
論文は一部書いて、そのうちの4枚コピーして計5枚学位授与機構へ提出して志願するのです。始まったばかりで、先生、学生共にギクシャクしているようで、論文の内容について試験があるので大変です。
0417名無し生涯学習
垢版 |
2020/04/21(火) 18:30:28.92ID:2/2WropHd
>>416
論文はもちろん、受験の手続きがなかなか1人では大変と思うので、わからないことも多々あるので、スクリーングで学生同士で共有すると良いと思います。
0418名無し生涯学習
垢版 |
2020/04/21(火) 19:57:16.42ID:2/2WropHd
>>417
学位の請求までは大変ですが、学生同士で情報交換したり、もし修了生で知り合いがいれば、聞くのも良いかもしれません。
0419名無し生涯学習
垢版 |
2020/04/22(水) 14:59:45.24ID:BmeF3WTcr
自粛の間にレポート大量に終わらせようと思っているけど、
難しいしこのレポートがどんな評価下るのか不安で仕方がない。
通信だと友達いないからどこに頼れば良いのかわからず
とりあえず提出しまくってるw
誰かレポート評価どうだったか教えて〜
0420名無し生涯学習
垢版 |
2020/04/23(木) 12:38:18.45ID:k6ABIoir0
履修登録も完了してやっと始められるんだけどeラーニングがよくわからない。もっと学習について具体的にやるべきことが書いてあると思ってた
単にここからレポート出したり試験を受けられるよってだけですか?それともeラーニングの見方間違えてるのかな
0421名無し生涯学習
垢版 |
2020/04/23(木) 23:45:18.72ID:fkpHXFGr0
eラーニングとか通信の学生用HPは、これでも昨年よりだいぶ見やすくなりましたよ。
隅々まで見て使いこなすのが単位取得の近道だと思いますよ。
学習についても、あんまり説明がないので、とりあえずレポート出してって感じですね。教科によってはレポート作成にやたら時間のかかる課題もあります。
ですからレポートだけに集中せず、同時に過去問(これもサイト上に公開されてます)を解いてテストの準備を進めると効率的です。テストでは過去問10題のうち2題が出ます。

1課題につき1000文字くらいでまとめておき、本番ではそれをコピーペーストして使います。
0422名無し生涯学習
垢版 |
2020/04/26(日) 01:16:30.08ID:89d+7tELd
>>418
その学位修得するのにどこで試験があるのですか?
0423名無し生涯学習
垢版 |
2020/04/26(日) 07:29:53.06ID:+fbDI1S3d
>>422
学位授与機構の主査で、東京、大阪の会場で行われるそうですよ。
0424名無し生涯学習
垢版 |
2020/04/29(水) 10:52:07.64ID:rfdmurEx0
>>416
一部書いてそれをコピーなんですね。
教えていただき、ありがとうございます。

論文の内容に対する試験が難しいのですね。
0425名無し生涯学習
垢版 |
2020/04/29(水) 18:24:21.52ID:h+2wqsNYdNIKU
>>424
詳しくは学位授与機構が出している「新しい学士の途」でご覧になってみて下さい。学位の試験を受験される場合は手続きの際に必要となります。郵送で手数料がかかりますが取り寄せになります。
0426名無し生涯学習
垢版 |
2020/05/02(土) 18:59:51.54ID:kl7gv9MHd
>>400
ひどい教員がいるのですね。こんな教員名前出したれ。
0427名無し生涯学習
垢版 |
2020/05/04(月) 00:25:16.18ID:SpX3mPHvd
>>426
バカは相手してないで。
頭の良いやつしか相手をしなくて、ほんまにバカは相手してないで。
0428名無し生涯学習
垢版 |
2020/05/04(月) 00:25:47.40ID:SpX3mPHvd
>>426
バカは相手してないで。
頭の良いやつしか相手をしなくて、ほんまにバカは相手してないで。
0429名無し生涯学習
垢版 |
2020/05/04(月) 00:31:51.43ID:SpX3mPHvd
>>428
気に入った学生と、どうでも良い学生のような見分け方をしているみたい。
0430名無し生涯学習
垢版 |
2020/05/04(月) 00:32:52.66ID:SpX3mPHvd
>>428
嫌いな学生はほったらかしやで。
0431名無し生涯学習
垢版 |
2020/05/04(月) 00:35:15.13ID:SpX3mPHvd
>>430
俺、嫌われてんのかな?ブラックリストに載せられてみたいやん。
0432名無し生涯学習
垢版 |
2020/05/04(月) 00:45:05.93ID:SpX3mPHvd
こちらから質問しても返信しない教員がいてる。
0433名無し生涯学習
垢版 |
2020/05/04(月) 16:13:28.65ID:TmhHvW2Jr
>>419
ですが、「取り合えず出せ」精神でレポート出してましたが、
3つ返却あって75,80,95点と思ったよりいい点数が出てすっごく嬉しい。
60あれば十分と思ってたので、、、
面倒くさいけど、めげずに書ききって提出することを目標に
五月も頑張るぞーーー

っていう意気込みですさーせんw
0434名無し生涯学習
垢版 |
2020/05/04(月) 18:05:19.94ID:Kx0ax0LGd
>>432
質問コーナのページから投稿の手もありますよ。
0435名無し生涯学習
垢版 |
2020/05/04(月) 20:37:32.54ID:Kx0ax0LGd
>>404
言語特別研究のスクリーングの内容が論文のテーマと担当の教員を決定してから2年かけて完成させるのですが、論文の書き方やルールの説明もなしでいきなり書くのです。
このスクリーングの内容が理解できない。
0436名無し生涯学習
垢版 |
2020/05/04(月) 20:43:08.64ID:Kx0ax0LGd
>>435
しかも、教員によって進め方が違うみたいで、部分的に書いて指導を受けながら進めていく教員がいれば、まともに指導なしで一通りかいて添付する教員がいます。これで学位修得できるのかな?
0437名無し生涯学習
垢版 |
2020/05/05(火) 00:18:28.28ID:kLK1ydcsd
短大と違って、専攻科は一定の単位を修得するだけで修了ではなく、学位授与機構で試験を受けて合格して学位を修めることになります。
0438名無し生涯学習
垢版 |
2020/05/05(火) 17:42:16.63ID:fepdvPEOd0505
>>437
担当教員から指導を受けながら論文を書いて行っても、その内容についての試験が出題されて、もし不合格なって、また在籍期間中に学位修得できんかったらそれで終わりか?あとはほったらかしか?全て学生本人の責任やったら教員らはあとは知らん顔か?
0439名無し生涯学習
垢版 |
2020/05/05(火) 18:14:08.79ID:fepdvPEOd0505
>>438
授業料払うだけ無駄やん。
試験に落とすために指導しとんか?
たいした教員じゃないやん。
辞めとったほうがええで。
アホらしいだけやん。
0440名無し生涯学習
垢版 |
2020/05/05(火) 18:42:49.55ID:fepdvPEOd0505
学生が大変やで、ここの教員全く駄目やん。
最悪なところやな。
専攻科への進学考えてたけどやめたほうがよさそうやん。
0441名無し生涯学習
垢版 |
2020/05/06(水) 00:22:28.13ID:yow/6E3Ad
授業料ぼったくられてるやん。
0442名無し生涯学習
垢版 |
2020/05/06(水) 00:34:34.23ID:yow/6E3Ad
どんな学生が集まってるんやろう?
0443名無し生涯学習
垢版 |
2020/05/06(水) 07:42:09.01ID:+mKybey1d
暇人かそこらのやつらばかりちがうん?
0444名無し生涯学習
垢版 |
2020/05/06(水) 10:30:09.50ID:+mKybey1d
論文意外にも他の科目のスクリーングはどんな授業してるかにもよるやん。
論文だけが最悪なわけでもないやん。
0445名無し生涯学習
垢版 |
2020/05/06(水) 12:27:18.37ID:+mKybey1d
ただ学歴がほしいやつらばかりが集まって、教員らも卒業させてはい終わりみたいなやつとちゃうんか?
0446名無し生涯学習
垢版 |
2020/05/06(水) 15:17:55.54ID:+mKybey1d
在籍期間満期を迎えても、もし在籍期間中に学位の論文試験が不合格になっても、教員らは後は知らん顔か?
0447名無し生涯学習
垢版 |
2020/05/07(木) 00:27:48.04ID:jKmSL7EKd
責任感無さすぎちゃうん?
0448名無し生涯学習
垢版 |
2020/05/17(日) 13:18:26.66ID:bZOYjeA3d
入学を検討する際には独学が中心なので大学通信教育協会が主催している入学相談会が合同で開かれるので、各大学が入学案内をしているので各個人で会場へ直接足を運ぶことです。
0449名無し生涯学習
垢版 |
2020/05/20(水) 11:06:20.49ID:Td+7JSU10
始めたばかりでシラバスをいくら読んでも理解できない科目がある
自立学習論、eラーニングには課題テストも科目終末試験も四肢択一問題が10問って書いてあるけど、シラバスにあるレポートというのは別に提出が必要なのでしょうか?
すでに終わってる方いたら教えてください
0450名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/12(金) 20:31:35.46ID:xeghbK+pd
>>446
自分の身の回りが学位授与機構の試験に合格して、自分だけが不合格やったら笑い者にされそうや。
0451名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/13(土) 10:58:24.57ID:j6QwbCC4d
その科目に問題やな。
0452名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/13(土) 18:48:18.12ID:j6QwbCC4d
スクリーングはただのお集まり会みたいで、ただ授業だけ受けに来る以外は勉強してそうもないで。
0453名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/14(日) 00:12:47.81ID:Uus/C5AHd
2日、3日スクリーングに出席すれば、単位修得できるから難しいことない。
問題なのは通信科目や。
0454名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/14(日) 05:34:16.24ID:610ux0SF0
不正を容認するクズ学長
凸オネガイシマス

放送大学の学長 来生新(きすぎしん) 
試験が可能になる状況を見通す能力なく
カンニングし放題の自宅受験で単位を認める ←  カンニング 時間制限なし 他者との相談などの不正を公認
いつもどおり権力を濫用し、不正を容認して単位の授与、学位の授与を公認予定 ← 権力を濫用による大学行政の腐敗の典型例
抗議多数発生中 

>期間中は何度で も閲覧が可能で、利用できるプリンターがあればプリントアウトもできます ← 来生新による不正を容認した単位認定試験制度の公認
https://www.ouj.ac.jp/hp/o_itiran/2020/pdf/0507.pdf

凸先
來生ゼミのフェイスブック(http://www.facebook.com/放送大学大学院-來生李共同ゼミ-1410270462617029/)
放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
0455名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/14(日) 05:41:17.67ID:610ux0SF0
炎上上等!炎上上等!炎上上等!炎上上等!炎上上等!炎上上等!

滝浦真人(放送大学教授)

安全保障関連法案に反対する学者の会(左翼団体)に賛同して署名 (2015年7月10日09時から7月13日09時までのご署名分)
>敬語論の増加は帝国日本のアジア侵略と時期を一にしていることがわかる。国語学が帝国ひいては天皇制の正統化に加担した。
(山田孝雄 共同体の国学の夢 (再発見 日本の哲学) 滝浦 真人 左翼思想を展開したものを博士の学位請求論文に利用)
日本語表現の教育者による暴言
>オープンな日本の大学の敬語の授業を聴講しました、って人から「質問がございます」ってメールが来たので、
学生さんなら「質問箱」から送ってください、そうでないならどうぞ科目登録してください(学生さんはお金払ってる)、ただ質問だけっていうのは対応していません悪しからず、
…と書きつつ、まあ1つだけ、って核心部分の説明を書いて送ったんだけど、なーんにも言ってこないのなー
「正しい日本語に関心がある」んだそうだけど、あなたの日本語の使い方、ただしくないと思うわー

滝浦真人(放送大学教員)のあやしい学位取得 (おともだちを利用した忖度)
学位請求論文の題:「日本語敬語および関連現象の社会語用論的研究」
主査:滝浦と親しい間柄の教員(社会語用論は専門外)
副査:英語学、認知言語学が専門の研究者(門外漢)
副査:言語処理が専門の理系研究者(門外漢)
論文の内容:テーマと内容の異なる既刊書4つを無理やりつないだだけ (敬語論で公平な学問的見解でなく政治的信条の表明)
結果:大賛辞とともに学位授与(いわゆる忖度)

男性教授は「数多くの論文を書いてきており、これまでの実績で学位を与えられるものと思った」←博士号不正に授与されたひと
滝浦真人の既存の著作をただつないだだけのものに、専門が合致しない審査員ばかりで、親しい人が主査のずさんな審査で博士号を与えるのも不正
https://hakushigo.exblog.jp/14960461/

滝浦の本のアマゾンの高評価レビューも友人が書いてる (違反行為)

放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
北大
https://www.hokudai.ac.jp/introduction/pub/
0456名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/14(日) 05:41:37.68ID:610ux0SF0
望月教授と滝浦真人(放送大学教授、法政大学講師)の類似点

望月教授のABS予想の証明:自身が編集長を務める学術誌PRIMSに掲載予定(2012年に予稿をPRIMSのwebに掲載)
数理解析研究所の教授(柏原正樹、玉川安騎男)の発言:「証明したことに間違いがないと言ってかまわない。
『ABC予想』は根本的な問題で、証明できたことは非常に大きなインパクトがある」「証明に根本的な変更はない」

ネイチャー:The latest announcement seems unlikely to move many researchers over to Mochizuki’s camp.
In the world of mathematics, a journal’s seal of approval is often not the end of the peer-review process. An important
result only truly becomes an accepted theorem after the community has reached a consensus that it is correct
フィールズ賞をとった数学者:望月の証明には欠陥がある
ヨーロッパ数学協会会長:批判を拒否し、大幅な改訂がないなら、望月に悪い評価が返される
望月を博士課程で指導した教授: 考えを明確に伝えようとしていない
https://www.nature.com/articles/d41586-020-00998-2

滝浦真人の博士号に関する学位審査(公正な審査では不合格?)
学術誌の同僚、滝浦と共同で運営する学会の同僚が審査の主査
主査は『語用論研究法ガイドブック』の共著者でもある(日本語用論学会会長:加藤重広 、日本語用論学会編集委員長:滝浦真人)
副査は、論文の内容が専門外

学位請求論文:日本語敬語および関連現象の社会語用論的研究
論文の内容:既刊の本を無理やりつなげただけ
審査結果:大賛辞による乙種の学位授与

論文の二重投稿の論理的構造
別の論文と内容、結論が同一(酷似,類似)である
先行論文と比較して、内容と結論に新規性がない
既存の(実験)データを利用し、既存の知見をなぞるだけで新たな事実の確認に乏しい
適切な引用処理がなされておらず、他者の業績にただ乗りするところが大きい

学術雑誌資源の無駄遣いであり、原著性を尊重する学術文化への背信行為ということから、
二重投稿は反社会的性質をもつ
https://ja.wikipedia.org/wiki/二重投稿
0457名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/14(日) 05:41:48.71ID:610ux0SF0
日本言語学会 倫理問題相談窓口
http://www.ls-japan.org/modules/documents/index.php?cat_id=185&;ml_lang=ja

滝浦真人のツイッター(非公開) (https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/takkinen_ms)
別アカ → https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/takkinen_tk
ブログで公開された連絡先
takiuramasato@gmail.com
放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
北大
https://www.hokudai.ac.jp/introduction/pub/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0458名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/14(日) 07:26:38.42ID:npCRT0Szd
>>453
まずはレポート提出し、合格することです。
0459名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/14(日) 11:02:27.18ID:npCRT0Szd
>>404
論文とレポートはどう違うのですか?
0460名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/14(日) 11:09:13.63ID:npCRT0Szd
>>459
教員がきちんと2つの違いを教えないのがおかしいですよね。よく論文指導しているよな。
論文にもルールがあるようで、わかってない教員もいてるやろ。はじめて論文を書く人がほとんどで、2つの違いに混乱すると思うで。
0461名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/14(日) 11:17:36.01ID:npCRT0Szd
>>459
2つの意味がわかってない教員に論文の指導されたくないで。ろくな教員がおらんな。
0462名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/14(日) 17:31:44.01ID:npCRT0Szd
どないしょうもないバカ教員ばかりやなあ。
0463名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/14(日) 17:50:32.99ID:npCRT0Szd
クソ短期大学に改名しろ。
0464名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/17(水) 18:21:34.09ID:m3GF06qId
怒鳴り込みやな!
何を教えとんねん?
0465名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/17(水) 18:55:40.59ID:m3GF06qId
戦争でも始まるのか?
0466名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/18(木) 18:53:22.53ID:ErwOU+gMd
学位請求論文の内容を教えず、ただテーマを決めさせ論文というものをわからず指導する教員どこにいる。
0467名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/18(木) 18:56:19.44ID:ErwOU+gMd
専攻科の募集はもうやめろ。評判悪すぎ。
0468名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/18(木) 19:41:05.63ID:ErwOU+gMd
訳のわからん学科
0469名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/19(金) 19:32:24.96ID:F4aV8hxSd
学位授与機構の試験、落とすための論文指導か?
0470名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/19(金) 19:43:32.70ID:F4aV8hxSd
この学科の責任者だれや?
0471名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/20(土) 10:02:36.19ID:73c76mlEd
なかには在学中に学位修得することができなかった学生が本職を解雇された人がいてるらしい。
大卒以上の学歴が必要な企業だったそうです。
0472名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/20(土) 10:06:10.58ID:73c76mlEd
なかには個人的に事情があってきてる人もいて、仕事と学業の両立は大変。
0473名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/21(日) 00:30:26.78ID:3Sn/9bXod
スレッドの書き込みはひどい内容ばかりですね。
0474名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/21(日) 07:15:26.89ID:zcik6RBxd
人生を棒に震わされる学科やん。
0475名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/21(日) 07:18:32.41ID:zcik6RBxd
>>474
専攻科に入るとろくなことがないなあ。
0476名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/21(日) 17:43:46.45ID:zcik6RBxd
学生同士の共有をしないのか?
0477名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/21(日) 18:22:28.81ID:zcik6RBxd
学生を見殺しにしてそう。
0478名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/22(月) 00:32:50.59ID:aQr2ZL2Ud
>>477
全く教員からのサポートなしみたいで、論文はほとんどの学生がはじめてで、指導なしでは書けるはずかない。しかも最悪な教員に指導されたら終わりやん。
0479名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/22(月) 19:46:37.57ID:2CQf4P89d
学位請求のための試験に不合格になって、よる遅くまで勉強したり、論文の完成を目指してこれで不合格やったらやってられへんし、なかにはプレッシャーでノイローゼになってついに自殺者も出たらいしい
0480名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/23(火) 11:35:14.90ID:uXlgTZRk0
大学のほうだけど、教えてくれる先生方はたいてい丁寧で熱心だよ。
ん?という人ももちろんいるけど。

逆に私は生徒側がやばいなあって人がいるなって感じる。
例えばExcelの表を作成するスクリーングをしましょう。ってあったとしたら、
途中で「できません。」「わかりません。」スクーリング日以外でも「できたんでみてください。」
それに先生方も真摯な対応をする。
んで、こういう人にかぎって、自分、自分で、先生の話をよく話をきかない、プレゼンもなにが言いたいのかわからない。

スクーリングの講評が長引いて、17時すぎたら
「(やれやれ私はこれで単位はGETできたよね。)用があるので、お先にしつれします。」と帰る。
他の人は、他人の作品も見たり聞いたりするのが勉強だからと残る。
0481名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/23(火) 11:40:15.31ID:uXlgTZRk0
あ・Excelを例に出したのは(実際はないけど)、
Excelの授業ってわかってるのに、「ExcelじゃなくてWordしかできないんで、
Wordでいいですか?」って人が何人かいる。
定年すぎた人のほうが、がんばってやってくる。
それでも、先生は丁寧な対応をしている。
0482名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/23(火) 12:33:58.25ID:h22HT8Po0
精子だよ^3^


           〜○

          〜○
                 ○〜
0483名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/24(水) 19:38:02.13ID:xesX/Mfid
パワハラ教員の溜まり場ですよね。
0484名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/27(土) 00:38:33.99ID:hUzD30oTd
短大のカリキュラムの変更で専攻科が新設されてから評判が良くなく、入学者数もダウンしてるようです。
少ない教員の人数で2つの学科では過密状態
0485名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/27(土) 07:54:16.99ID:HWlC4VW5d
課題(レポート)返却されるまで1ヶ月以上かかっている。しかも卒業間近になると提出ラッシュでやばい。
0486名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/27(土) 08:32:48.60ID:HWlC4VW5d
>>473
専攻科は人生を狂わす学科みたいやなあ。
0487名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/27(土) 16:31:39.38ID:+quTMwqw0
ここの建築学科に10年以上前に3年次編入して、
休学期間入れて在学可能期間ぎりぎりで卒業した
その後の2級建築士には角番で紙一重でやっと合格
結局入学してから2級受かるまで10年も掛かった
まあ2年で順調に卒業、その後の2級も1発で受かる奴が
いるんだろうから、時間がもったいなかったし情けないな
まあ自分は建築は未経験だが、ここの建築学科の卒業率と
2級の合格率には興味がある
0488名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/28(日) 00:14:54.64ID:J9AR9UlOd
>>484
質問を投稿してもなかなか返信してもらえないし、レポート返却本当に遅すぎる。
0489名無し生涯学習
垢版 |
2020/06/29(月) 18:43:25.01ID:ID5g7vHZdNIKU
お悩み相談コーナー訳のわからんサイト出しやがって、今頃遅いわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況