X



トップページ生涯学習
885コメント222KB
【Air】手のひら芸大スレ 1科目【U】 
0001名無し生涯学習
垢版 |
2014/06/07(土) 10:52:01.12
このスレは手のひら芸大を利用してる方と情報交換をする目的で作りました。
手のひら芸大で苦戦している、本家のSNSを何らかの事情で利用したくないなど様々な理由があるでしょう。
そのような方はこのスレを活用してください。
0101名無し生涯学習
垢版 |
2014/07/05(土) 16:57:45.36
近現代(サブカルの)アニメ、ゲーム好きな人はかなり楽しめる項目だと思う
0102名無し生涯学習
垢版 |
2014/07/13(日) 20:15:17.38
卒論必須なの?
0104名無し生涯学習
垢版 |
2014/07/20(日) 13:53:38.62
卒論のテーマは決めたか?
0105名無し生涯学習
垢版 |
2014/07/20(日) 15:39:14.03
とりあえず英語、文化研究、色彩やってる。お前らは何やってる?
0106名無し生涯学習
垢版 |
2014/07/21(月) 08:26:10.31
古典、英語、教養3、近代史日本2だな
英語やる気スイッチ入らん
0107名無し生涯学習
垢版 |
2014/07/21(月) 08:59:03.80
レポートの例をzipでうpったりって……需要ある?
0108名無し生涯学習
垢版 |
2014/07/21(月) 14:29:47.52
あるある!
それにしても春期終わってから一気に書き込み減ったな
0109名無し生涯学習
垢版 |
2014/07/21(月) 16:51:37.53
それ見たいなー
ほんと、通信は最初の春期で投げる人多いとは聞くけどね
0110名無し生涯学習
垢版 |
2014/07/21(月) 21:57:06.45
色彩はコレクション集めるのが大変だったけど楽しい科目だと個人的には思う

身体も興味あるんだがレポートが大変そうだ
0111名無し生涯学習
垢版 |
2014/07/21(月) 22:16:10.41
身体のレポート今やってる
動画見てやるのは楽しいけど、普通の論文とはまた違うからちょっと書きにくい
0113名無し生涯学習
垢版 |
2014/07/22(火) 12:59:43.02
>112
ありがとう、参考になります。
自分のも夜に上げれたらあげます
0114名無し生涯学習
垢版 |
2014/07/22(火) 13:30:08.49
ついでですが今回UPしたレポート類は評定は合格レベルです。参考までに
0115名無し生涯学習
垢版 |
2014/07/22(火) 22:05:29.37
これって大学側は誰のレポートかわかるんじゃないのか?
合格かどうか我々には確信が持てないし
0116名無し生涯学習
垢版 |
2014/07/22(火) 22:10:46.03
別にレポート見せるの自体は問題ないんじゃない?例のSNSでもやってるみたいだし
0118名無し生涯学習
垢版 |
2014/07/23(水) 04:23:33.96
パスワード認証はされるんですがダウンロードしても
何故かZIPが「伸張できませんでした」となって失敗します
他の方は正常にダウンロードできてるのですか??
0124名無し生涯学習
垢版 |
2014/07/25(金) 01:36:40.85
全っ然学習進みません。なかなか管理できないし履修モデル通りに始めれば良かった。
もう一年になるけど今から取り返せるかな?
0125名無し生涯学習
垢版 |
2014/07/25(金) 01:58:05.18
>>124
とりあえずWSだけでもやってみてはどうでしょう?単位が取れた時にまたやる気が入るパターンもありますし
0127名無し生涯学習
垢版 |
2014/07/25(金) 21:33:54.31
このうpロダにレポートうpしない?最短で大卒取るために
0128名無し生涯学習
垢版 |
2014/07/25(金) 23:54:30.08
SNSの自己紹介欄書いてる人の読んでると
いい大学出てたりあんな事業こんな趣味やってます!って人多くて劣等感w
そういう方々に比べて勉強する時間はあるはずなのに、レポート進まなくてさらに萎える
0132名無し生涯学習
垢版 |
2014/07/27(日) 17:33:13.14
古典のレポ、日本が東アジアに与えた影響ってなんやねん。
0133名無し生涯学習
垢版 |
2014/08/01(金) 10:17:02.74
WT二科目提出した。なお、内容はぐちゃぐちゃな模様
0134名無し生涯学習
垢版 |
2014/08/01(金) 10:43:11.52
俺もWT三本出した
一つは英語で受かる自信はあるが、もう二つはめちゃくちゃな文章でどうしようもない
0136名無し生涯学習
垢版 |
2014/08/03(日) 01:13:10.59
レポート書けない人が見せてって言うのは分かるけど
出したやつが自分のレポート公開するのに積極的になるのどういう事なの
ボランティア?
0138名無し生涯学習
垢版 |
2014/08/03(日) 08:15:34.34
心理学のレポートを作成していたのですが結局期日に間に合わず………
心理学のレポートの例をどなたか見せて頂けませんか?
0139名無し生涯学習
垢版 |
2014/08/03(日) 10:29:34.95
ミサワ言ってるやつ捻くれてんな
普通に誰かの参考になれば良いなーって考えだろ
0140名無し生涯学習
垢版 |
2014/08/03(日) 10:35:56.09
自分ができたヤツをあげて
代わりに誰かが自分のできなかったヤツをあげてくれるのを待つとか
そういう使い方するってことだよね
ミサワとかイミフだわ
0141名無し生涯学習
垢版 |
2014/08/03(日) 10:40:21.22
CD評価のレポートだって十分に誰かの参考になるのに、そういうのを見せてくれる奴はいない。
恥ずかしいからだろうが、人のためというのが第一義なら見せてくれてもいいはず。

見せてる奴はつまりやっぱりどこかに自己顕示欲が入ってんだよ。
0144名無し生涯学習
垢版 |
2014/08/03(日) 15:25:34.35
誰かの参考になればいいなっていかにも善人っぽく書いてるけど要するにズルじゃん、ワロタ
0145名無し生涯学習
垢版 |
2014/08/03(日) 17:31:26.19
もちろん上げる人も善意だけでは無く、自分が終わってないレポがアップされれば参考例に出来るって打算はあるだろう

別に手法を真似る事はズルでもないと思うけどね

いずれにしても、ここの人達にはロダでの共有は向かないと思う
0146名無し生涯学習
垢版 |
2014/08/03(日) 20:32:27.67
公式のSNSでレポートの共有やってるみだいだし、
本当に参考にしたい人はそこに入れば良いし、見せたい人もそこに行けばいいと思う。
っていうかうpした人って遅かれ早かれ絶対教授に書き込み特定されると思うけどそれは良いのかな。
俺だったら絶対嫌だわ・・・
0147名無し生涯学習
垢版 |
2014/08/03(日) 23:27:35.37
1000人くらい居る教養学科で顔も合わせない生徒が答案ネットに上げてるの特定したところでメリットが何もないし、こちらのデメリットも何も無いと思うけどね
0148名無し生涯学習
垢版 |
2014/08/03(日) 23:30:46.04
通信教育はシステム作っちゃえば大学的には美味しいビジネスな訳で
特に教養学科は新設だから、卒業実績早く作りたいだろうし、評価甘いうちに単位とっといた方がいいよ
0149名無し生涯学習
垢版 |
2014/08/04(月) 16:01:01.54
他人のレポート見たければ芸術教養演習1、2とりなよ。
全員がレポートアップしてコメントつけあう授業だし、それなりにちゃんと書けてるレポートが多いよ。

単位落とすことの罰則はないから単位目的じゃなくても1度参加してみたらいい。
実際レポート提出してんの参加者の3分の1くらいだし。
0152名無し生涯学習
垢版 |
2014/08/22(金) 12:54:37.25
今年3年次編入。
春期と夏期合わせて、WSは12科目ほど提出できそう。
0153名無し生涯学習
垢版 |
2014/08/24(日) 22:03:51.52
WT英語・色彩はなんとか合格したが、肝心の試験の準備全然やってないからヤバいな
0155名無し生涯学習
垢版 |
2014/08/31(日) 01:03:37.46
ここの大学の写真学部の作品ページみたいのってあるんですか?
0158名無し生涯学習
垢版 |
2014/08/31(日) 17:58:29.13
論述式の試験はどの内容でも落ちる気がしない。
0159名無し生涯学習
垢版 |
2014/09/01(月) 09:34:27.07
ブラウザ閉じたり、前のページにうっかり戻ったら不合格だぞ
0160名無し生涯学習
垢版 |
2014/09/01(月) 12:24:02.07
いよいよ今日か
対策はしたけどどうなることやら
0162名無し生涯学習
垢版 |
2014/09/01(月) 14:30:07.01
>>161
なんの科目?

試験受けたが色彩がまさかの問題で物凄く支離滅裂な文章になった。。
0163名無し生涯学習
垢版 |
2014/09/01(月) 14:42:35.74
>>162
自分は総合教育科目じゃない。芸術なんちゃらみたいなあっちの方のWT科目。

今まで大体レポートはA判定で、今回も文献調べてよく書けたと思っていたからDで驚いた。
採点担当が見たこと無い名前の人だったから評価基準がけっこう違うんだなと思ったよ。

お前らも最短卒業狙うなら気をつけろな。
0167名無し生涯学習
垢版 |
2014/09/01(月) 18:41:40.10
芸術理論がマジ意味不なんだが
これをクリアした人凄すぎ
どうしていいのかわかんねーよ
0168名無し生涯学習
垢版 |
2014/09/02(火) 11:44:16.80
それって実際に盗作だったのかどうか、ものすごく重要だと思うんだけど。
0171名無し生涯学習
垢版 |
2014/09/03(水) 13:11:36.54
盗作じゃなくてオリジナルなのに盗作認定されたとしたら、この大学は一気にブラックなんで
真剣にアンサーください。
0172名無し生涯学習
垢版 |
2014/09/03(水) 13:20:17.47
まとめてない下書きをレポート提出してた………ワロス
0175名無し生涯学習
垢版 |
2014/09/03(水) 17:47:44.00
ガセくさい
本当だったらヤバいけどソースがないしただの構ってちゃんだったか
0177名無し生涯学習
垢版 |
2014/09/13(土) 07:40:01.78
卒業研究どうすればいいの?
0179名無し生涯学習
垢版 |
2014/09/16(火) 23:10:07.62
全体講評からすると、今回も模範解答には選ばれなかったようでツライ
0182名無し生涯学習
垢版 |
2014/09/17(水) 16:12:20.05
SNSで模範解答に選ばれたって書き込みあるけど、自分のレポートだって思い込みがこわい。
おんなじ作品の組み合わせを選んでる奴って結構多いらしいのに。
0183名無し生涯学習
垢版 |
2014/09/18(木) 11:00:06.90
模範って100以上提出されたレポートのうちの2、3個だろ
ツライって思えるのがすごい
0185名無し生涯学習
垢版 |
2014/09/18(木) 19:40:50.40
提出した段階ではそれなりに納得のいく出来なんだけどね、毎回。模範じゃなくても評価取れれば良いけどさ、やっぱ残念だよ
0188名無し生涯学習
垢版 |
2014/09/20(土) 23:41:19.89
まあまあ書けたと思ってたけど70点だった。講評が無いから何が悪いか自分じゃ分からなくて次に改善できないんだよなあ
0189名無し生涯学習
垢版 |
2014/09/21(日) 00:16:21.74
芸術史、ヨーロッパより日本の方が採点やさしい気がする
0190名無し生涯学習
垢版 |
2014/09/22(月) 06:28:08.32
逆だと思う
0195名無し生涯学習
垢版 |
2014/09/25(木) 13:52:04.04
無事単位取得出来たー
夏で4科目8単位とったけど、ペース遅いわ
0199名無し生涯学習
垢版 |
2014/09/26(金) 01:48:04.00
古典でつまづく意味が分からんのだけど。
テキスト理解するだけの科目だよ
0200名無し生涯学習
垢版 |
2014/09/26(金) 01:48:52.94
社会学とかのがめんどうな科目だな。個人で感じ方は違うのだろうけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況