X



トップページ生涯学習
772コメント523KB

静岡中央高校part3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し生涯学習
垢版 |
2011/09/10(土) 21:20:59.63
なでにゃん☆を見守るためのスレだにゃん☆
荒らしたりせずみんなまったりゆったり使って欲しいにゃん☆
0347名無し生涯学習
垢版 |
2013/04/05(金) 22:53:44.57
345プリントなんてあったっけ?
通信制って生徒同士が長時間一緒にいないから、解り易いイジメは起こり難いんじゃない?
0348名無し生涯学習
垢版 |
2013/04/05(金) 23:42:35.30
通信制って4/21が始業スクーリングでそれまで学校ないよね?
プリントっていつ配られた?
0349名無し生涯学習
垢版 |
2013/04/06(土) 08:08:08.24
>>346
見下すのが生き甲斐なのは学校外でも腐るほどいるしいちいち気にしてたら社会出て行けんぞ

>>348
学習の手引きだかが入ってた封筒に添付されていなかったっけ
自分は流し読みして処分したからよく覚えていないが毎年入ってるはず
0350346
垢版 |
2013/04/06(土) 16:18:21.08
あと2週間で始業式なんだね。まだレポート半分位しか終わってないよー。
349ですよね。一応、先生も半面教師にさせて頂いてます。学校って人間観察に最適です。
プリント見た。現実的に注意すべき事は泥棒くらいかな。
0351名無し生涯学習
垢版 |
2013/04/06(土) 18:42:51.67
プリントに書いてあるからいじめがあるってこと?
ここでみんな仲良くって呼びかけられても…
0353名無し生涯学習
垢版 |
2013/04/06(土) 21:09:08.09
>>346
自意識過剰すぎだろ
暇な時間に教室で時間潰してる奴なんて定時にも通信にもいくらでもいる
それくらいでいちいち睨んだりしないし迷惑だとも思わない
つーか学校にいるだけでどうやって定時の生徒とモメるんだよむしろ関わる方が難しいわ
だいたい定時制も通信制も世間的には目くそ鼻くそなんだから
わざわざ馬鹿にしてくる暇な奴なんかいちいち気にする必要はない
0354346
垢版 |
2013/04/06(土) 22:36:19.47
そうなんですよ。自意識過剰なんです。まあ、先生の対応は、おかしかったから担任に伝えたよ。
気にしても仕方ないですね。
ただ自分以外の通信の生徒があんな態度とられたら、嫌だな。
我慢我慢。卒業まで頑張ります。
0357名無し生涯学習
垢版 |
2013/04/07(日) 03:13:06.73
目糞鼻くそかぁ
一生懸命通ってる子もいるんだよ
中央高校って
0358名無し生涯学習
垢版 |
2013/04/07(日) 10:47:24.24
>>357
普通に全日制卒業した人から見れば定時制も通信制も大した違いはないってこと
どちらも何か事情があって全日制に行けなかった人が行くんだろうなぐらいに思う

もちろん中央高校に限らず定時でも通信でも真面目に一生懸命通ってる子がいるだろうけど
そういう子よりも素行の悪い奴のほうが目立つんだよ
そしてそういう奴の評価が定時制通信制の世間的な評価になっていく
残念なことだけどね

でも諦めないで一生懸命やってればちゃんと見ていてくれる人もいるよ
0359名無し生涯学習
垢版 |
2013/04/07(日) 13:19:14.87
357です。
358さん、つまり世間的には「五十歩百歩」...
解りました
0361名無し生涯学習
垢版 |
2013/04/08(月) 10:52:18.74
他人の目=世間の目ですから
社会がどうとか世間から見たら云々と同じ
0362名無し生涯学習
垢版 |
2013/04/08(月) 12:10:19.13
なんかここのレス、「人間失格」にありそうなやりとり多いね。
0365名無し生涯学習
垢版 |
2013/04/10(水) 11:22:16.05
年齢制限や
0366名無し生涯学習
垢版 |
2013/04/10(水) 11:37:13.54
⇧間違えた
学歴や年齢制限あるから調べてから受けた方がいいよ
公務員の職種によっては、一般職の経験が必要な場合もある
0369名無し生涯学習
垢版 |
2013/04/14(日) 19:03:57.51
始業式午後からでも行ってみたら
自分が受ける授業わかる?
みんな慣れてないから、気にしなくても大丈夫だよ
0370名無し生涯学習
垢版 |
2013/04/14(日) 20:43:52.98
スクーリングに行って自分の受けている科目のスクーリングが1つもない時間は
何をしていればいいのですか?
0371名無し生涯学習
垢版 |
2013/04/14(日) 23:53:25.07
>>370
空き教室やホールで好きなことしてていいよ
迷惑になるほど騒いだりしなければ自由
0373名無し生涯学習
垢版 |
2013/04/15(月) 14:56:52.83
370は通信の生徒さん?通信の方は
テスト解禁日以降は、テスト日以外もテストを受けられるから、自分の受ける科目が無い日に
受験願いを出しておくと、余裕を持てるよ
0375名無し生涯学習
垢版 |
2013/04/17(水) 18:15:40.33
卒業式は流石に出といた方が良いだろうけど、その他の行事は参加強制じゃないから別にどうもしなくて良い
0376375
垢版 |
2013/04/18(木) 08:19:22.04
解りました
0379名無し生涯学習
垢版 |
2013/04/20(土) 04:14:42.19
>>378
多分そうだと思う
A4版とかA3版の封筒くれって言ったらくれるのかな
0380名無し生涯学習
垢版 |
2013/04/20(土) 16:40:11.14
静岡中央高校の一階の事務所窓口で、美術の課題を送る封筒が欲しいんですけど…って
聞けば対応してくれるよ。スクーリング始まったら、先生にも聞いてみればいかが?
返信用と送付用両方必要じゃないかな
0382名無し生涯学習
垢版 |
2013/04/22(月) 01:39:55.16
すごい恥ずかしい事なんだが、今まで殆ど外に出たことがない不登校なもんで、電車・バスの使い方が分からない......
だから、水曜日どう行こうか悩んでいる
0383名無し生涯学習
垢版 |
2013/04/22(月) 01:46:16.39
>>382
とりあえず静岡鉄道のサイト見てみ
ルルカ(静鉄のバスと電車に乗れるICカード)作っとけ
そんなにヒキだったなら今日か明日で一度学校行って帰ってくるっていう練習したほうがいいよ
がんばれ
0385名無し生涯学習
垢版 |
2013/04/23(火) 20:05:10.46
生物基礎って二つ教室あるけど、どっち入ればいいの?
0386名無し生涯学習
垢版 |
2013/04/24(水) 07:20:22.14
当日教室まで行って黒板や入口にお知らせがあるから確認してみて。
生徒が多くて、混雑が予想される場合二つ教室が用意される事があるよ。
どちらの教室で、受けても大丈夫なはずです
0387名無し生涯学習
垢版 |
2013/04/28(日) 20:50:16.07
初めて学校いったけどめっちゃ楽しかった!
誰とも話さなかったけど嫌な雰囲気とか全然ないし
家にいるより落ち着く!
0388名無し生涯学習
垢版 |
2013/04/28(日) 22:05:47.80
良かったね
通信は、授業でもあんまり同じ人とあわないから
イジメとかはなさげだよ
0389名無し生涯学習
垢版 |
2013/05/03(金) 12:44:44.03
先生から、レポート用の封筒の話しされたけど今手元にある封筒がなくなるまでは新しい封筒買わなくていい
みたい。よかった。
0392地獄のミサワ
垢版 |
2013/05/04(土) 09:39:21.24
朝4時にツッコミレス乙??
マメ乙どすなぁ
0398名無し生涯学習
垢版 |
2013/05/21(火) 17:18:54.42
今年度になってもバイトの時給が高校生のままだったww
いいのかよ
0399名無し生涯学習
垢版 |
2013/05/22(水) 14:28:03.54
>>398
高校生だから仕方ないけど歳があれだとやっぱり高校生扱いはこっ恥ずかしいよなw
学割とか恥ずかしくて使えないわ
0401名無し生涯学習
垢版 |
2013/05/30(木) 10:41:30.96
レポートがみつからないんだが、なくしたらどうなる?
また買えたりするのかな
0402名無し生涯学習
垢版 |
2013/05/31(金) 11:39:11.48
>>401
買えるけど確か中央キャンパスでしか購入できなかったような
色々と学習の手引きだかに詳しく書いてあるだろうから、それ読んだ方が2ちゃんなんかで聞くより確かだぞ
0403名無し生涯学習
垢版 |
2013/05/31(金) 15:07:53.36
401
一枚だけ無くしたなら担当の先生に相談してみたら
0405名無し生涯学習
垢版 |
2013/06/06(木) 11:53:50.40
うわー折り紙よりテスト勉強やらなヤバイわ
このままじゃ単位取れん
0406るりまんmm
垢版 |
2013/06/13(木) 13:59:24.67
静岡中央高校って制服は自由なんですか?
0408名無し生涯学習
垢版 |
2013/06/13(木) 16:59:03.83
髪型は自由じゃ無い
髪色も髪型も皆常識の範囲内にしてるよ
0409名無し生涯学習
垢版 |
2013/06/13(木) 22:34:30.67
一時期赤髪のやつとかいたような
0410名無し生涯学習
垢版 |
2013/06/14(金) 00:35:53.33
個人で自制してるだけで、学校としての規則はないだろ
赤緑青とかいろいろいたし、好きにやれる
0411名無し生涯学習
垢版 |
2013/06/14(金) 09:43:39.25
非常識な格好してると先生に注意される。赤や青の髪色の子は
入学式の時しかみた事ない。確かプリントにも服装、見た目の事は書いてあった。
卒業出来てないからか、卒業式で金髪とか赤い髪の子見てない
0413名無し生涯学習
垢版 |
2013/06/16(日) 23:17:41.32
放送視聴票ってどこで入手するの?
ちな中央キャンパス。
0414名無し生涯学習
垢版 |
2013/06/17(月) 08:36:38.81
職員室の前にあるよ。レポート投函用のポストのあたり
0416名無し生涯学習
垢版 |
2013/06/20(木) 17:58:39.31
球技大会は見学できますか??
体調ずっと悪くて大会当日も調子悪かったら休んだ方がいいかな。
0417名無し生涯学習
垢版 |
2013/06/21(金) 20:50:51.44
今年新入生問題起こしそうだから文化祭やんないかもって聞いたんだけどまじで?
0419名無し生涯学習
垢版 |
2013/06/23(日) 00:47:57.34
なんだっけか前の集会で
注意されたら仲間呼んで授業妨害する奴が居る
って話はしてた
0420姫☆
垢版 |
2013/06/23(日) 17:56:32.11
中央ってどんなかんじですかぁ〜?
0421名無し生涯学習
垢版 |
2013/06/24(月) 12:10:35.32
集会って
こわそう
0423名無し生涯学習
垢版 |
2013/06/24(月) 15:06:07.16
ああ通信制のほうは知らんけど、たまに生徒集会あるんよ
そこで生活課の人が言ってた
生徒指導強化していきまーすだってさ
0424名無し生涯学習
垢版 |
2013/06/24(月) 16:00:17.07
423 そうなん。通信の方、二十歳過ぎてる人や先生より年上の
生徒も勉強してるしお互いあんまり親しくないから妙に静かだよ…
生活指導か定時も大変だね色いろ
0425名無し生涯学習
垢版 |
2013/06/24(月) 21:03:25.15
日曜日の静かさw
水曜は定時の人もいるから賑やかだけど
0429名無し生涯学習
垢版 |
2013/06/25(火) 12:42:02.19
暇ならバイトすれば?
通信なら、ボランティア参加すると単位貰えるよ
家事や家業手伝ってみるとかも、将来的にいいかも
0430名無し生涯学習
垢版 |
2013/06/26(水) 01:11:56.10
登校しないととは思うのに中々行く気力が沸いてこない
0431名無し生涯学習
垢版 |
2013/06/26(水) 07:39:26.83
雨だしね
0432名無し生涯学習
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN
通信はもう夏休みですか?
0433通信関係者
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN
七月三日以降から八月はテスト日以外お休みです
0437名無し生涯学習
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN
通信、夏休み長い。来月はテスト日2日間しかない。
0438名無し生涯学習
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN
全教科不振だった・・・
0440名無し生涯学習
垢版 |
2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN
卒レポって何書けばいいのか迷うな
もう18なのに中学生レベルの文章しか書けないわ…
0441名無し生涯学習
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN
自分が興味ある事、または実際やってみたい事を一回目に書いて二回目のレポートは
どうやってそれを実行したかとか、感想。三回目は、実行して何が大変だったとか自分が得たものを
書くんだと。 尊敬する作家や画家、芸術家などの生き方をテーマにするのもいいし、近所のゴミ拾い
を一週間やってみました。とか自分の興味のある範囲で良いんだと。
夏休みの間に一回目は、おわらせた方が良いかも、難しくないけどまとめるのに時間かかるよ。
0442名無し生涯学習
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN
秋季で入るつもりの者だけど外行きの私服がないorz
自分に合う服とかどう選べばいいんだ...
0443名無し生涯学習
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN
>>442
とりあえず注目を引くような服装でなければおk
見知らぬ人の服装なんて誰も気にしちゃいないよ
0444名無し生涯学習
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN
>>443
自分の身長高めでだから気にしすぎたかな
ユニクロ店員にコーディネイト頼も
0445名無し生涯学習
垢版 |
2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN
火曜日に体験入学だけど大丈夫かな…
コミュ障で三年間不登校だったから
すっごく緊張する (´・ω・`)
0446名無し生涯学習
垢版 |
2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN
どうしよう・・・
一年目は7月まで行けたが、結局不登校癖がでて進級出来ず

今年なんかまだ一回も行けてない・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況