X



トップページ生涯学習
63コメント23KB
【通信制】東亜大学院【新下関】3コマ目
0031名無し生涯学習
垢版 |
2017/04/04(火) 14:54:45.15ID:TjPgAcoXd0404
何で大変なの?
留年させるのが大学院の方針?
学生のレベルは低くはないと聞いたが
それとも特定科目が地雷?
0032名無し生涯学習
垢版 |
2017/04/07(金) 13:41:50.86ID:R2XEkyLna
>>31
先生達がレベル高いものだから、当然単位のレポートの質や修士論文の質も要求される
0033名無し生涯学習
垢版 |
2017/04/11(火) 00:12:11.47ID:OniumWyrd
>>32
先生の要求に応えられないレベルの学生がかなり入学してしまっているということ?
入試倍率も高く、入学者のレベルは高いと聞いていたが。最近はレベルが下がってきているのか?
0034名無し生涯学習
垢版 |
2017/04/14(金) 09:29:31.30ID:ZtMgGNN6a
>>33 入学者は3科目持ちがほとんど。だからレベルも高いんじゃないかね?
先生の要求が高いから、仕事しながらだと時間足りずなかなか辛いよね
入学すると、試験合格者と同程度の知識を持って卒業してもらうと再三言われる。
0035名無し生涯学習
垢版 |
2017/04/15(土) 15:57:28.83ID:RZgSft6S0
>>34
いい加減なデマ書くな。
金子教授の教科書を正座して読めや。己の馬鹿さ加減に気付くぞ。
0036名無し生涯学習
垢版 |
2017/04/17(月) 15:30:27.86ID:wM3KaPpPa
この大学は試験合格者からのやっかみも多いんだろうね。
0037名無し生涯学習
垢版 |
2017/04/17(月) 21:11:20.82ID:UcZ97C/Ld
結局、留年の主な理由は?
まさか経営上の理由から留年はないよね?
0038名無し生涯学習
垢版 |
2017/04/18(火) 09:35:26.38ID:4MEuR7GYa
>>37
文字数の要求が毎年増えてるようで、30000字以上、40000字を目安という条件に間に合わなかった人や、国税に出すにはレベルが足りなかった人が留年したよ。
あとは、ゼミによって厳しさが違うとも言える。
0039名無し生涯学習
垢版 |
2017/04/23(日) 10:51:28.26ID:reYyL2jyd
免除希望ではなく純粋に税法研究してる人いる?
現役の税理士とか
0040名無し生涯学習
垢版 |
2017/05/15(月) 12:15:27.79ID:UWJso93/a
>>39 ごく僅かだけど、税法の論文を書かない方がいるよ。 純粋に法律の勉強に来ている。税理士資格あるのかは分からない。
0041名無し生涯学習
垢版 |
2017/05/15(月) 14:24:20.40ID:E00uRScdd
税法論文書く人はみんな免除希望ってこと?
税法以外では会社法かな?
0042名無し生涯学習
垢版 |
2017/06/29(木) 20:15:03.81ID:pv8+EpoG0NIKU
ここ修了して税法2科目免除して、次に会計(簿記)免除狙ってまた別の大学入る人いる?
0043名無し生涯学習
垢版 |
2017/07/01(土) 16:34:07.61ID:mAl5L/4t0
院渡り歩く人普通にいるよね
ここは税法しか院免取れないけど
0045名無し生涯学習
垢版 |
2018/04/03(火) 00:36:38.53ID:1YWU5szb0
法学の通信制大学院を探してたらここがヒットしたけど通信制のくせに学費高すぎ
0047名無し生涯学習
垢版 |
2018/10/03(水) 18:09:46.11ID:8M9ljDkx0
確実にどんな人でも可能な確実稼げるガイダンス
参考までに書いておきます
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

QGE
0048名無し生涯学習
垢版 |
2018/12/30(日) 17:58:32.74ID:ldjSdyv1K
東亜大学通信制大学院名誉教授_塩__野_____宏 あげ
0049名無し生涯学習
垢版 |
2019/01/03(木) 00:20:24.25ID:NTnkfc8bd
名誉教授ということは、もう論文指導はされないということでしょうか?
0050名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/24(日) 08:38:20.63ID:N/HSyEuy0
商業施設で30代の女性のスカート下にスマートフォン入れ盗撮した疑いで大学職員の現行犯逮捕しました。
県迷惑行為防止条例違反容疑で逮捕されたのは東亜大学の職員 向井浩容疑者(38)です。
0051名無し生涯学習
垢版 |
2019/03/29(金) 01:20:55.94ID:ut3E5JYv0
20190204 下関・東亜大学 大学職員盗撮容疑で逮捕

商業施設で30代の女性のスカート下にスマートフォン入れ盗撮した疑いで大学職員の現行犯逮捕しました。

県迷惑行為防止条例違反容疑で逮捕されたのは東亜大学の職員 向井浩容疑者(38)です。

向井 浩さんはFacebookを利用しています。Facebookに登録して、向井 浩さんや他の知り合いと交流しましょう。
Facebookは、 ... 2003年卒業 · 商学部国際商学科 · 広島市. 琴丘高校. 1999年卒業 · 兵庫県 姫路市. 居住地と出身地. 山口県 下関市. 居住地

https://www.youtube.com/watch?v=QjiV-tOAXiE
0052名無し生涯学習
垢版 |
2019/12/30(月) 06:19:02.68ID:MJ1pN3nE0
曲がりなりにも大学職員になれるとか勝ち組だな
自分はここを出たけど何にもなれなかったわ
なりたくなくても今後犯罪者になる確率は大
0055名無し生涯学習
垢版 |
2020/07/30(木) 22:58:55.34ID:uLyScVrL0
55
0056名無し生涯学習
垢版 |
2020/08/28(金) 22:48:03.11ID:+XUKtmFM0
56
0058名無し生涯学習
垢版 |
2021/02/03(水) 07:46:22.75ID:URoslCodH
58
0059名無し生涯学習
垢版 |
2021/08/27(金) 06:47:12.96ID:UDFHwt4JH
59
0060名無し生涯学習
垢版 |
2022/05/05(木) 21:34:36.66ID:H1UBia5PH0505
60
0061名無し生涯学習
垢版 |
2022/09/02(金) 20:55:49.24ID:Y8Mn3pbga
ここは確かに通信制だけど、東京へのスクーリングが必須でしょ?
ここへ行くより、LECの会計専門職大学院の方がいいかもしれない
LECはZoomで完全オンライン授業だからスクーリング不要だし、
時間割も平日夜と土日のみだから完全に社会人向け
おまけに公認会計士の短答3科目免除と、税理士の税法又は会計免除の両対応だから
大変そうだけど一度の卒業で会計士と税理士の両方の免除が得られる
あと税理士のダブル免除向けに、二度目の入学をして一度目で取得した単位の科目認定を利用して
次の卒業を1年ですることで3年間で税理士3科目免除なんてコースも作ってる
利便性においては完全に東亜通信制大学院の上位互換

最終学歴が株式会社立LEC大学院卒になってしまうのが唯一のネックだ…
0062名無し生涯学習
垢版 |
2023/09/22(金) 11:48:25.04ID:b62xoRBIM
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/
 
・入試倍率は1.5倍。受験者の6割以上合格 
・受験はネット出願で書類選考のみ(東京に行く必要無し)
・学費は年間僅か20万円(教材費レポート添削費用等込)
・新入生の45%(5割以上)が18歳〜29歳と若年層が増加
・卒業率は47パーセント。611人入学して288人卒業
 
春秋の年2回入学募集
インターネット出願対応で手軽に出願可(2021年8月11日〜)
・入学検定料2万円・健康診断書必要無し
・全キャンパスの慶應図書館利用可(医・薬・SFC・日吉・三田)
・通学生と違って、ほとんど通学しなくて可
・司法試験予備・公認会計士・税理士試験目指す学生多い
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
・3割の学生が関東以外の地域の学生。地方在住で学べる
0063名無し生涯学習
垢版 |
2023/11/04(土) 11:08:12.90ID:tscOu9UE0
ドイツ出身のセックスシタイナーと申します
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況