X



トップページ生涯学習
710コメント247KB
【速聴】SSI大迷惑【ナポレオン】Part15
0001名無し生涯学習
垢版 |
2009/06/01(月) 01:03:38
前スレが1000を超えたので立てます。
(前スレ)part14
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1226623248/l50

<注意>
 意味の無い書き込みと煽りはこのスレに貼りつく粘着質のメンヘラーの仕業です。
 彼はこのスレの住人にさえ将来を心配される正真正銘の基地外です。
 あまり無視を決め込むと社員のフリで自作自演をし、スレを混乱に陥れようとします。
 現実社会では認められない哀れな青年なので温かく適度に相手をしてあげてください。

・苦情の坩堝(るつぼ  http://www.sos-file.com/top.htm
・消費者相談センター  http://www.shousen.org/soudan/index.html
・国民生活センター   http://www.kokusen.go.jp/ncac_index.html
・クーリングオフ    http://www.shousen.org/coolingoff/index.html
・中途解約       http://www.shousen.org/kaiyaku/index.html
・各地の消費者センター http://www.shousen.org/center/index.html
・SSI http://www.ssi.com/

【関連ブログ】
 ■元社員によると思われるブログ
 http://ameblo.jp/ssiurajouhou/
 ■ナポヒルユーザーと思われるブログ
 http://yogyo.cocolog-nifty.com/blog/

ルール
●根拠があろうが無かろうが徹底的にSSIを叩いてください。
●少しでもSSIを評価する発言は無条件に工作員認定します。
●思わせぶりに個人名を特定しているかのような書き込み厳禁。どうせ書くなら実名告発。

その他テンプレは>>2以降で
0186名無し生涯学習
垢版 |
2009/09/12(土) 21:56:27
来○部長はK福K子とまだ不倫してるの?社宅に通い妻まださせてますか〜
0187名無し生涯学習
垢版 |
2009/09/21(月) 21:01:35

K部長は昨年の6月頃、退職したよ。現在、何してあるかは不明。
0188名無し生涯学習
垢版 |
2009/09/25(金) 17:22:30
悪徳ssい早く潰れろ
0189名無し生涯学習
垢版 |
2009/09/27(日) 00:20:59
悪徳ssい早く潰れろ
0190名無し生涯学習
垢版 |
2009/09/27(日) 17:24:15
潰れるのは時間の問題だ
0191http://61-27-79-95.rev.home.ne.jp.2ch.net/
垢版 |
2009/09/29(火) 04:47:52
sokusoku
0192名無し生涯学習
垢版 |
2009/10/01(木) 10:17:26
てかここの謳い文句って罪に問われてもおかしくないレベルでしょ。
無料だったらどんなこと言ったって構わないけど、数百万て金銭発生させるくせに効果は限りなく抽象的というあり得なさ。
それだけ効果があるのだったらもうSSI社は名だたる大企業になっているはずなんだが。
0193名無し生涯学習
垢版 |
2009/10/06(火) 23:45:09
大学のときにピーカボー買った俺が来ましたよ。

俺のその後聞きたいか?
0194名無し生涯学習
垢版 |
2009/10/08(木) 00:17:28
昔セミナー出たことあるよ。
鈴木講師だったかな。なかなか感じよよい人だった記憶あるけど
ホムペ見たらもういないんだね。
0195名無し生涯学習
垢版 |
2009/10/08(木) 13:18:48
同情はしないが間違ってこの会社に入ってしまった連中もある意味、犠牲者ではあるよな。辞めても借金だけはしっかり残った人が多いんじゃない?
0196名無し生涯学習
垢版 |
2009/10/12(月) 23:58:19
ナポレオンヒルプログラムのPMAやHSSプログラムの原著やオーディオブックのタイトルは何ですか?
アメリカのアマゾンなどで購入可能ですか?
0197名無し生涯学習
垢版 |
2009/10/13(火) 01:30:57
17の法則を知りたい方には
「Keys to Success- The principles of Personal Achievement」
または「Law of Success」をお勧めします。
「Keys to Success」は、94年にNapoleon Hill FoundationがNapoleon Hillの原稿や講演、大学の授業のために書いたものをまとめたものです。
90年代に出版された本ということで、Bill Gatesがちょこっと出ています。
Napoleon Hill Foundationのオンライン講座のテキストになっています。
(オンライン講座はPMA Science of Successコースと同じ値段でインターネットで授業が受けられるみたいです。)

「Law of Success」はNapoleon Hillの著書で、
「Think and Grow Rich」はこの本のダイジェスト版です。
(↑日本語訳ではナポレオン・ヒル・プログラムのダイジェスト版と紹介されていますが、全く違います!)量が多いのでもっと詳しく知りたい方は読んでみるといいでしょう。

PMA(Positive Mental Attitude)について、より詳しく知りたい方は、
「Keys to Positive Thinking」か「Success Through A Positive Mental Attitude」をお勧めします。

「Keys to Positive Thinking-10 Steps to Health, Wealth and Success」はNapoleon Hill Foundationの名誉理事である、Michal.J.Ritt氏がPMAについて、とても分かりやすく説明しています。
Success Through A Positive Mental Attitudeが長くて読みづらいという方はこちらから読んでみるといいと思います。

「Success Through A Positive Mentel Attitude」は日本語訳が出ていますが、かなり省略されていますね。
原書はかなりのボリュームで、読むのに根気がいります。
でも、おすすめです。
0199名無し生涯学習
垢版 |
2009/10/13(火) 17:59:35
質問いい?
一日15分の速聴っていくらかかるの?
0200名無し生涯学習
垢版 |
2009/10/13(火) 18:07:06
なんかセールスマン工藤啓志から電話かかってきたんだが
0201名無し生涯学習
垢版 |
2009/10/14(水) 00:43:17
Think and Grow Rich - The 21st Century Edition
http://www.me gaupload.com/?d=AEUXWBZ9
0202名無し生涯学習
垢版 |
2009/10/15(木) 00:47:55
10万円以下価値の物を100万円以上で売りつけるのがSSIのやり方です。
0203名無し生涯学習
垢版 |
2009/10/15(木) 15:56:37
昨日またチラシがはいってた
0204名無し生涯学習
垢版 |
2009/10/17(土) 16:16:33
八巻正治。氏の学歴は以下の通りです。

【学習歴の記録】
 美幌幼稚園 卒園  美幌小学校 卒業  美幌中学校 卒業   美幌高校 卒業 
※高校は途中転入で、しかも不登校でした!

 順天堂大学  体育学部  健康教育学専攻   卒 業 ※ガンガン勉強しました!

 青山学院大学  第U文学部  教育学科  卒 業 ※幼稚園での教育実習も行いました!

 東洋大学  第U文学部  教育学科  卒 業 ※養護学校の教員免許を取得しました!

 立教大学・大学院  文学研究科:博士課程(前期)   教育学専攻  修 了 ※良き学師たちに巡り合えました!

 カリフォルニア神学大学院日本校    博士課程  キリスト教神学  修 了 ※神様の深き愛の素晴らしさを学びました!

 米ニューポート大学大学院  博士課程  教育学専攻  修 了 ※論文執筆に燃えました!-----------------

資       格
1973年03月19日   中学校教諭1級(千葉県教委 昭47中1普 第501号),高等学校教諭2級(昭47高2普 第427号) 教員免許状(保健体育)取得
1973年04月26日  衛生管理者免許状(第61号) 取得
1978年03月31日 養護学校教諭1級(東京都教育委員会 昭53養学1普 第132号) 教員免許状取得
1994年02月26日 『米セント・チャールズ大学(カリフォルニア神学大学院日本校:提携校)』より 『博士(宗教学)(Ph.D.)』 の学位を取得
0205名無し生涯学習
垢版 |
2009/10/19(月) 21:06:08
前回、二度と電話しないで欲しいと伝えたのですが、また勧誘のTELがありました。

しかも、21時過ぎに自宅にです。

第三者機関の相談窓口をご存じの方教えて頂けますでしょうか。
0206名無し生涯学習
垢版 |
2009/10/19(月) 21:10:38
>>205
1. 自分の個人情報をリストから消せと営業に言う
2. 1で営業がシカトする場合は、SSIの個人情報窓口に連絡して、
営業の対応についての回答を求め、自分の情報の削除手続きをする。
http://www.ssigrp.com/info/poricy/index.html

これが一番楽。
0208名無し生涯学習
垢版 |
2009/10/22(木) 23:26:03
馬鹿社員 おとなしくなったな。くずやろう
0209名無し生涯学習
垢版 |
2009/10/25(日) 22:20:40
age
0210名無し生涯学習
垢版 |
2009/10/26(月) 10:47:21
この前、ポイント制度とカーネギーのお知らせという事で電話が来た。書店で買い物をしていると言ったのに、お時間3、40分位ですがって。本当のバカだと思った。
0211名無し生涯学習
垢版 |
2009/10/30(金) 23:28:33
バカはバカに気がつかないだからバカ。自分でバカアピールしてる事に気がつかない文章だな。
0212名無し生涯学習
垢版 |
2009/10/31(土) 10:16:02
>>212は薄汚ねえ蛆虫
0213名無し生涯学習
垢版 |
2009/11/05(木) 09:31:06
出先で勧誘電話30分も聞いてろって頭おかしいですね^^;
0214名無し生涯学習
垢版 |
2009/11/05(木) 21:59:24
社員の給料が(15万+歩合)とか(20万+歩合)だったら誰でもそりゃ辞めるよな。 
売れないから手取り10〜15万だから生活できない。
だから昔より入れ替わりが激しくなっているようだ。 
ここ1年で管理職も含め相当数の社員が辞めているから驚きだ。
0215名無し生涯学習
垢版 |
2009/11/22(日) 16:52:58
75 名前: しらたき(大阪府)[] 投稿日:2009/11/22(日) 00:15:48.53 ID:bLXLsE1W
ミクシィでブログで億万長者とか自称してる人と知り合いになったけど
ナポレオンヒル財団のHSSプログラムとかいうのを買えとか言ってくるから縁切りたい

81 名前: しらたき(大阪府)[] 投稿日:2009/11/22(日) 00:22:13.68 ID:bLXLsE1W
最初はなんか凄い親しくしてくるんだよ
俺、真・三国無双のトピックを管理してるからマイミクとか無駄に多かったし
「さすが金持ちは違うな、人脈掘り当てる為には俺みたいなのにも絡むのか」って思ってたんだけど
オフ会に誘われて行ってみたらもうオフ会そのものがマルチの勧誘みたいな感じだった
最近じゃこうやって集客してるのか
怖い
0216名無し生涯学習
垢版 |
2009/11/22(日) 20:45:13
むかし資料を頼んだら、届いた直後に電話がかかってきて
いきなり「どれを買うんですか?」と言われて後はひたすら「買うんでしょ?」の繰り返しw
あまりに必死すぎて胡散臭さ全開、資料読む前にインチキだと確信しました(笑)
せめて資料読んだ後にかかってたらもう少しは印象が良くなってたのに
社員も契約欲しくてたまらないんだろうけど、ガツガツしすぎて引いてしまう…
もっと気長に親切さをアピールできたら客に信用されるんだけど、多分そんな余裕無いんだろうなw
慌てる乞食は貰いが少ないってのは本当だな
0218名無し生涯学習
垢版 |
2009/11/27(金) 20:06:58
元社員です。
どちらかというとSSI否定派です。
何を売るかというと夢を売ります。
そしてその夢は95%以上の確率でかないません。
夢を金出すことだけしてかなえよう、というあまりにも虫の好過ぎる人達が上顧客です。
電話で話しているうちにヒーロー、ヒロイン
になってしまってはいけません。
映画を見て主人公にでもなった気分になるのといっしょです。
例えばの話、買わない人でもピーカボーの資料請求した人も、値段を見て高い!
とほとんどの人が悪い意味で驚き、
そしてピーカボーを買わないで、NOVAの30万ぐらいのコース
に入って何とかしようとする人がいましたが、
その認識が都合よすぎるということです。
30万や100万程度では英語はペラペラになりません、普通の人は。
英語圏に留学して上で、英語の家庭教師でもつけて、
2,3年かけてやっとのこさです。軽く300万、400万
はかかるものです。30万や100万程度英語ができるようになる
とうぬぼれないのが自分のためです。
0219名無し生涯学習
垢版 |
2009/11/27(金) 23:30:41
>>218
軽く300万、400万はかかるものです。

まったくかからない
TOEIC600くらいだけど高校レベルの文法参考書と
DUOを使って繰り返し聞いたり読み込めばおk
0220名無し生涯学習
垢版 |
2009/11/28(土) 10:07:31
>>219
今どれくらいのレベルかなどの状況やTOEIC600に至るまでの過程がわからないので
断定はできませんが、恐らくはあなたは英語習得に
際しての適性と能力が高いです。
実際に資料請求をしてくる虫のいい人たちは正にバイリンガルレベルを目指していることが
多いです。
すっかり中学レベルの英語をしゃべることはもちろん文法や語彙もなく
片言レベル以下の人達がそうなろうとしているからです。
金のかからない方法もあるでしょうが、目指すところと今現在の実力に
ものすごいギャップがある人たちがほとんどです。
そもそも出来る人たちは資料請求をしてくることはあまりないです。
そういった前提があっての分析と個人的に感じるところがそうであるということです。
その前提がなく、すこしわかりにくい書き込みでしたね。
すいませんでした。
0222名無し生涯学習
垢版 |
2009/12/01(火) 00:43:08
>>220
能書きはいい。君は月にどのくらい売ってたんだい?
0223名無し生涯学習
垢版 |
2009/12/01(火) 09:13:51
>>222
そういうあなたはどういう立場の人でしょうか?
私はこの能書きを重要なものだと考えます。
それを否定するほどあなたはさぞかし能力が高い人なんでしょうね。
というより、私の言っていることが理解できない程度の低い人なんでしょうか。
それともSSIの被害者?
まさかこの書き込みの意図がわかっていない?。
社員だからわかる側面を書き込んで、参考にしてもらおう、被害を受けないよう
にしてもらおうというのが意図です。
最高で90億円あった売上も20億円近くに落ち込んで
金額の割に成果が出ない、費用対効果が良くないですよ。
というのが認識されてきてはいるが、それでもまだ20億円も
売り上げているというのが現状です。
虫のいいことを考えた行動は痛い目にあうということを
伝えているのです。
おそらくあなたはわかったようなことを言うなとでも言いたいのかも
しれないが、実際わからない人もまだ多いというのが
、売上の数字だから書き込んで状況をすこしでも
改善出来れば、ということだよ。
あんたの質問に答える義務はないが、とりあえず1年で0円にしておくよ。
0224名無し生涯学習
垢版 |
2009/12/01(火) 09:28:30
>>222
悪い、社員ではなく元社員だ。
俯瞰的にみた事実を言っているということ。
どう判断するかは、それぞれ違うだろうしとる行動も
違うが、この事実を頭の片隅にでも置いたほうがいいですよ、ということ。
後、成果が出ない人ほど、よく買う。
ノウハウを持っていることに満足する、という感覚を持っているような
人も多い。すなわち次々販売の格好のターゲット。
とにかく夢を見過ぎないことが大事。
0225名無し生涯学習
垢版 |
2009/12/03(木) 22:55:13
 
【速聴+ナポレオンプログラム】 
 + 
【速聴+マーフィープログラム】 
 
→ 脳内の神経回路のネットワーク網が密になり、頭の回転が速くなり、脳力開発されて、脳が成功脳となり、自信がみなぎり何事に対しても前向きでプラス思考になり、行動することによって 
 
→ 営業では業績トップとなる。商売では大繁盛する。事業では大成功し更なる拡大ができる。 
 
→ その結果、より金持ちになり、幸福になれる。
 
 
↑ 
このような期待を持って購入を検討している人がいたら、あなたは考えが甘すぎます。
世の中、そんなに甘くないよ。
0226名無し生涯学習
垢版 |
2009/12/04(金) 03:41:25
悪徳ssい早く潰れろ
0227名無し生涯学習
垢版 |
2009/12/08(火) 02:06:49
>>218
もうかなり前の話ですが、自分も元社員です。

「夢を売る」というのはまだマシな営業ケースじゃないですか?
しかも希少なケース(笑)

実際は、人のコンプレックスにつけこんで
「買わないと一生変われない」と脅し売りしてるケースがほとんどでしたよね。
結果の保証もできないクセに。

フォローすると言いながら、する気もないクセに。

今思えば、とても卑劣な営業だったと思いますね。

否定、兼、反省です。
0228名無し生涯学習
垢版 |
2009/12/08(火) 02:15:30
>>222
その質問はおかしい。
この人が売れない社員だったら嘲笑する気かい?

じゃあ、インチキ教材を何台も売り続けてる営業マンの方を認めるワケだ。

スレの主旨が違ってないかい?
0229名無し生涯学習
垢版 |
2009/12/10(木) 06:57:43
>>227
ご指摘いただきましてありがとうございます。
私は、クロージングの部分に偏った書き込みとしてしまいました。
最もうまい営業マンは脅し(恐怖)と夢をセットにして売り込みます。
解釈の仕方や程度の問題ではありますが、特定商取引法で禁止されている
不実の告知と断定的判断の提供に当たる可能性もあります。
違法行為かもしれないことをしなければ、売ることが出来ない
うみだすであろう価値と実際の価格の差が大きい商品であることは間違いないわけです。
95%以上の確率で思った通りの結果は出ません。
SSIの営業マンはたくさんの人がこれを使い成功をしている、と売り込みますが、
その裏で成功できないどころか、多額の負債が残るだけのような人もその10倍
以上いることを、認識をしていた方がいい、と思います。
0230古くからのユーザー
垢版 |
2009/12/13(日) 19:30:23
20年以上のユーザーですが、、、
色々、言いたい事や、トラブルもあると存じていますが、、、、、

SSIの教材を素直に勉強すれば、本当に成功して行けますよ。

こんな所で、ぐちゃぐちゃ言ってるより、成功を勝ち取った方が得策かと
思います。
それと、確かに教材は高く、私も途中からは、オークションの中古品に切り替えました。
でも、当初定価購入で使ったお金も、何倍にもなって返って来てると思います。

こんなところでうだうだ言わず、幸せを手にした方が、人生得だと思います。

「素直に」勉強したら、結果は「必ず」出ますよ。
私は、そうでした。
0231名無し生涯学習
垢版 |
2009/12/14(月) 17:13:53
あの〜
明日面接に行くのですが
ヤバイ会社なのでしょうか?
0232名無し生涯学習
垢版 |
2009/12/15(火) 05:11:23
>>230>>231
ここ最近何回か書き込みをしているSSIを否定している
元社員です。私の意見は俯瞰的なものであり、100%
SSIを否定するものではありません。
95%以上否定するものであります。
「必ず」なんてことは特に不確定要素が強く、
かなりの高確率で結果の出ないSSIの商品
について言ってはいけません。それは詐欺です。
人によっては成果が出る可能性が、低いながらもある、
というのが
現実的であり、真実です。
ヤバイ会社と言えば、ヤバイ会社です。根拠は二つです。
第一はここ5年で売り上げが1/4以下になっている、ということです。
業績が上がらなくなっているのが、売り方などに問題アリ、
という何よりの証拠です。
もう一つは、繰り返しになりますが
使って成果を出している人間がほとんどいない、ということです。
今までのべで何千億円と売っているので、好評いただいているお客様
がこれだけいます、と資料請求をしてくる見込み客にアピールしますが、
ユーザーで成果を出すことが出来る人の数はほんの一握りです。
とにかく確率が低いです。
成果というのもあいまいで、当人にとっては成果を感じているかもしれないけど、
客観的にみて違うんじゃないの、という人の多いこと。
SSIの商品を買うことによって成果が出るんじゃないだろうか、と妄想して
SSIに金を貢ぐことに満足をしている人もいます。
ただ、それも顧客満足の一種なので、それを電話で話をしていてどう感じるか、
ということでしょう。
1,000万打って100万以上稼ぐ人は稀です。
毎月100万以下の売上、1年に換算すれば5,6回0の月がある、
という人が3割〜5割ぐらいです。
結論を言うと、教材を買うのも入社するのもやめたほうがいいです。
あくまでも私個人の意見ですが。
0233名無し生涯学習
垢版 |
2009/12/20(日) 08:54:51
ヤフオクで買えばよかった・・・ (泣)
0234名無し生涯学習
垢版 |
2009/12/21(月) 04:40:36
PMA購入してから二年ほどして、別のプログラム買いませんかと見知らぬインストラクターから連日電話があった。
断り続けるも、相変わらずだったので、とうとう堪忍袋が切れた。

俺「お宅で買ったプログラムには、相手が望むことを率先して自分がやれと書いてあったな」
イ「はい、よく勉強してますね。」
俺「あなたは同じプログラム活用してる?」
イ「ええ、もちろん」
俺「ユーザーの俺が言うのもなんだが、あなたはまだ学習が不十分。あなたの電話で俺は毎日迷惑だ。
相手が迷惑だと思うことを繰り返し行うとプログラムのどこに書いてあった、答えろ」
イ「そのような記載はありません」
俺「そうだよなぁ、プログラムと真逆のことするようなインストラクターからは、仮に欲しいプログラムがあっても買わない。
今後電話かけてきたら、迷惑業者として関係省庁に通報するから覚えておけ」 
確かに、いつも言われっ放して悔しい思いしていた俺だが、速聴の効果で頭の回転が速くなり、会話の中での切り返しがうまくなった。
0235名無し生涯学習
垢版 |
2009/12/22(火) 09:31:19
コールはトランスコスモス社員がいるのは本当ですか?
0236名無し生涯学習
垢版 |
2009/12/24(木) 01:51:54
素晴らしい速聴効果だ
0237名無し生涯学習
垢版 |
2009/12/24(木) 03:00:02
>>228
嘲笑云々ではなく説得力の問題。
単純に「営業マン」としての落第者が、自分の能力の無さを棚に上げ、解雇された会社を逆恨み同然で批判するのは
この会社に限らず営業会社ではよくあること。
>>220がそういう立場の元社員であればその発言は多少差し引いて考えねばならないのは自明のことで
逆にそうではない立場であればその発言にも重さが備わるということ。
まあでも>>1
>根拠があろうが無かろうが徹底的にSSIを叩いてください。
とあるので、それがスレの趣旨だと言われりゃ別どうでもいいことだがな。
0238名無し生涯学習
垢版 |
2009/12/26(土) 14:00:46
0239名無し生涯学習
垢版 |
2009/12/27(日) 10:13:43
0240名無し生涯学習
垢版 |
2009/12/27(日) 21:20:36
ゴルァッSSi糞野郎がァしつけぇんじゃダボが!
番号生成スクリプトか何か使ぅとるんからんが
オメェんトコの資料なんざ請求した覚えも無ぇし、番号変えて掛けんなヴォケが!あ゛?
フリーダイヤル着信→拒否→次に03→拒否→今度は携帯08で掛けて来やがってよォ
ナメとんか?オメェんとけぇに若ぇ衆連れてしばき倒しぃ行ったろぅか?あ゛?
0241名無し生涯学習
垢版 |
2009/12/28(月) 09:58:33
おまえらまだやってんの?w
こんな会社もう終わってるだろw
0242名無し生涯学習
垢版 |
2009/12/30(水) 12:37:35
>>237
反論します。
私はあなたほどの能無しではありません。
私は解雇されたのではなく、自分から辞めたのです。
0243名無し生涯学習
垢版 |
2009/12/30(水) 12:49:18
242です。続けます。
あなたはどういった立場なのでしょうか?
といった質問を私はしたが、それに触れさえしない。
そもそもあなたが程度の低い人間だから、触れることすらできないのだろう。
私の言っていることが分からないのだろうが、
私の言っていることの間違いをそれこそ説得力ある根拠で
指摘してもらいたいものだ。
おまえのような書き込みでだれが得する?
誰かが得する可能性は恐らく0だろう。
私の書き込みでも何かが変わる可能性はほぼ0だろう。
ただ、SSI被害の現状は参考にできる人もいる可能性もある。
どうでもいい?だったら書き込みをするな。
この能力も低い、性格も悪い下劣人間め!
>>241まだ売上20億円あります。終わってはいない。
0244名無し生涯学習
垢版 |
2009/12/30(水) 15:51:29
>>242-243
図星で痛いところを突かれた人間の反応そのままでワロタ
0245名無し生涯学習
垢版 |
2009/12/31(木) 09:31:14
>>244
は240?それとも別人?
私は能無しではない、と言ってません。
書き込みの意味が不明です。
別に痛くありません。
どういったところが図星なんですか?
ご指摘いただきたい。
レベルが低い力のないコンプレックスの強い人間こそ
上から目線で主導権を握りたがる。
値打ちもないのに値打ちをこきたがる。
244のような書き込みを見ると
金田一少年の事件簿の電脳山荘殺人事件というエピソードを思い出す。
0246名無し生涯学習
垢版 |
2009/12/31(木) 09:55:30
>>237
書き忘れ。私は説得力があるとも思っていないし、
そこは問題にすることでもない、と思っている。
おまえこそ説得力がない。
人のことを落第者呼ばわりしているが、おまえはエリートか?
十中八九そうではなく、落伍者だろう。
真実を述べ、状況を良くすることが大事だという考え。
SSIのことを逆恨みなどしていない、感謝もしてないが。
そんなことしても意味が無いし、状況がよりよくなるわけでもない。
エネルギーをマイナスに使用しても損するだけだしね。
あなたほどの能無しではないが、そこそこ能無しの私でもそれぐらいのことは理解
している。
おまえの書き込みに単純にむかついた、というのもあり、
とにかくこきおろしてやろう、というのが強く出た。
間違ったことを言ったわけでもないので反省はしていないが。
0247名無し生涯学習
垢版 |
2009/12/31(木) 10:01:04
>>240
245です。237を240と書き間違えてしまいました。
ごめんなさい。
0249名無し生涯学習
垢版 |
2009/12/31(木) 14:38:21
>>249
人を蔑むだけのおまえこそ基地外だ。何様のつもりじゃこのボケ!
0250名無し生涯学習
垢版 |
2009/12/31(木) 14:44:27
>>248
てめーこそ基地外!人を馬鹿にするだけでなく、基地外の理由を示せ!
アホアンド小心者め!
0251fhaircut
垢版 |
2009/12/31(木) 14:50:06
はじめまして,いろいろなモデリング,モデルタイプとユニ-クなヘマスタイルがあリます,
元日と成人の日を祝い ,贈り物を贈りますよ!
かわいい人がたくさん,方法がかんだんですよ~!
ようこそwww.fhaircut.com へ
どうぞよろしくお願いします.
0252名無し生涯学習
垢版 |
2009/12/31(木) 15:01:49
>>235
いません。根拠のない噂です。
0253名無し生涯学習
垢版 |
2010/01/02(土) 05:34:05
ククク。元社員ってプログラムを売れなかった負け犬の遠吠えじゃん。
0254名無し生涯学習
垢版 |
2010/01/06(水) 18:31:09
5年以上前,学生時代に興味本位でパンフ請求したら,すさまじい勧誘電話。山ほど電話番号
もってるようで,何回着信拒否設定しても,新たな番号でかけてきた(全国の支社から)。
しかも,つい2年ほど前まで,年に3,4回は着信残ってたことあったから,凄い執念。
百歩譲って,ナポレオンヒル自体は,イメトレ効果有りとしても,それを速聴で,しかも
超高価格でやる必要は全くなし。内容は本読めばいいし,速聴したけりゃ,プログラムをネット
で落とせばタダ。創業者は確かバカ大学出身のおじさんだったけど,社員もそれ以下の大学出身
の口先だけの連中でしょ(あの程度の連中の会話に言い含められる時点で,この先成功できない
ことは少なくとも確定)。そもそも内容も,抽象的すぎて,単なる理想論の羅列だし,何かの本
に,ああいう自己啓発本を読む人というのは,精神コントロールに欠陥がある人が多いと書いて
ありました。自分に自信ないから,上っ面だけの他人の思考で無理やり洗脳するわけですね。
もし,購入を検討してて,たまたまココにたどり着いた方がいたら,絶対やめたほうよいです。
アメリカの財団とかに通報して,SSIの認可取消とかできないのかね。ま,どっちもゴミか…。
0255名無し生涯学習
垢版 |
2010/01/07(木) 22:58:30
>>254
長文乙です。よほど悔しいことを言われたんだ。
0256名無し生涯学習
垢版 |
2010/01/08(金) 18:55:19
255
←そーです。こないだ,ふと,あの会社ってまだあるのかな,と検索したら
ここにきました。よんでいたら,過去のむかつく記憶がリカバリーです。
当時,学生だったため,わけもわからずえらそうに言われました。
今は,少なくともあの会社よりましな環境で働いてます。もし,とっていたら
洗脳されて,変なベンチャーでも興したあげく,破産してたかも。
0257名無し生涯学習
垢版 |
2010/01/10(日) 13:54:06
まだここのスレ続いていたんですね。
この会社の教材を買うのは勝手ですが
ほとんどの方が、謳われている効果なく後悔すると思います。
値段が高いから後悔した後、詐欺呼ばわりする方がいると非難する
肯定派もいらっしゃるようですが、
高い金額を払って見返りを求めるのも間違いのなくごく普通の考えです。
購入した人間から言わせると、このくらいの内容なら書店で購入できる
ビジネス書でも読んだほうがよっぽどためになります。
教材にさまざまな付加価値をつけて売り出す商魂たくましいところは
分かりますが、値段と内容にギャップがありすぎる部分に関しては
あまり良心的な会社ではないということではないでしょうか。
0258名無し生涯学習
垢版 |
2010/01/10(日) 19:47:08
購入した人間から言わせると、このくらいの内容なら書店で購入できる
ビジネス書でも読んだほうがよっぽどためになります。
\_( ゚ロ゚)ここ重要

常識からかけ離れた価格設定で内容も提示しないまま
売りつけてふたを開けてみるとビジネス書にあることが書いてあるだけ

今まで無茶苦茶なやり方で営業してたけど商取引法も改正されて
まずますうまくいかないだろうな


これはおかしいと思ったら消費者センター・警察に相談することを薦める
0259名無し生涯学習
垢版 |
2010/01/11(月) 20:17:51
教材はヤフオクで入手して、
コピー&転売すればいいです。

実質無駄なお金がかかりません。

かつて正規購入していたのが、
本当に馬鹿だったと思います。
0260名無し生涯学習
垢版 |
2010/01/12(火) 01:41:38
自作自演乙であります!
0261名無し生涯学習
垢版 |
2010/01/12(火) 15:40:03
人の弱みにつけこんだインチキ商法。あと数年,ひととおり荒稼ぎしたら,計画倒産
して,はいサヨウナラ。で,たぶん,ほとぼりさめたら,別の会社・プログラムで
インチキ再開。田中さん,ホリエモンや猿渡とかと,同じ匂いがする。
全然,やってることは小さいけど…。
0262名無し生涯学習
垢版 |
2010/01/16(土) 02:44:56
>>253
仮にそうだとしたら何か?
人の悪口を2チャンネルでほざくことしかできない
おまえこそ、勝ち組みなわけがない。
正真正銘の負け犬め!
俺の言っていることは一貫している。
SSIの教材は成果がかなりの高確率で成果が
出ないから買うな!ということを事実を
根拠にして言っただけ。
それすらできない役立たず!
0264名無し生涯学習
垢版 |
2010/01/20(水) 01:13:45
>>262
他人を見下して喜びたいやつもいるのでほっとくのがよろしいかと。
有益な情報をくれたあなたを誰も負け犬だと思ってないので。
0265名無し生涯学習
垢版 |
2010/01/23(土) 18:16:06
人の話や格言引っ張っていじくりまわして
事実かどうかも分かんないエピソードにして
教材にして高値で売る会社

0266名無し生涯学習
垢版 |
2010/01/23(土) 21:58:12
>>265
それを言い出したら、ナポレオンヒルとカーネギーの話なんか、
カーネギーが死んで検証不能になった後にヒルが勝手に書いただけで、
それ以外の証明できるものが何もないっていう壮絶なオチがあったりするぞw

でも、ニューソート系は結構好きなので気にしないw
0267名無し生涯学習
垢版 |
2010/01/26(火) 19:18:57
それを高額な値段で売るのは問題

販売トークに怪しいと思ったら消費生活センター
に相談
0268名無し生涯学習
垢版 |
2010/01/30(土) 01:29:41
成功は宇宙の真理なんだよw
場所を構わずの性交者は札幌支店にいたけどな。
0269名無し生涯学習
垢版 |
2010/02/01(月) 01:41:52
>>262
他人の意見に聞く耳持つどころが逆ギレする狭小な心。
相手を罵倒するための低俗な言葉しか知らない貧困な教養。
あなたのような方がこの会社の信用を堕とす原因だったんですね。
クビになったのもわかりますw
0270名無し生涯学習
垢版 |
2010/02/01(月) 21:11:40
 
エス・エス・○イでは歩合で稼ぐことは不可能。
0271名無し生涯学習
垢版 |
2010/02/05(金) 00:10:53
>>270
おっしゃる通り。
100%ではないが、かなりの高確率だ。
歩合率だが、
月の売上300万までが3%
100万毎に1%ごと上がり、
1000万以上で10%だったと思う。
1000万以上売り上げる営業マンはいる。
ただ全体からみれば、1%以下。
毎月300万以下が90%ぐらいかな。
営業での成功経験が必ず必要なわけではないが、
どっちにしろ月に手取り100万以上は至難の業。
月30万以上の手取り行けば、ものすごい大成功。
>>269
意見?悪口、誹謗中傷しかないようだが。
一先ずあなたは相手する価値が無い、存在意義マイナスの人。
0272名無し生涯学習
垢版 |
2010/02/06(土) 16:58:52
1000万以上の売り上げをあげる営業は会社のヤラセって知ってる?
そういうカリスマ的な偶像を数%作ることによって成功哲学を盾に
出来ないやつの能力の底上げを狙っている。
馬鹿なやつは真に受けて俺もああなりたいって働くんだ。
ま、君たち幻を追いかけて頑張ってくれたまえ。
0273名無し生涯学習
垢版 |
2010/02/06(土) 20:53:44
天皇が毎日祈っても自殺者3万人、今年はもっと増えそうだなww

     ..,,,,;;;iill|||||Illllia,,_
   : .,iiilllllll゙゙¬゙|ll|l》゙|ト砲,、    「原子爆弾が投下された事に対しては、
  、,llllll゙゙`″  : : `:   ``ミi、
 .:ll感l″   戦 犯    ..,゙lL   やむを得ない事と私は思っております。」
 ;ll|巛゙l,!:      、 i、    法
. i'フ,,l,゙l": .:igl絲!llト:″|: .,,,,iig,,,,永  日本記者クラブ 昭和天皇 公式記者会見
. `;ll,lト  : ]″_,,,,,┐._ .,i´  .゙て″  ttp://www.youtube.com/watch?v=4b6VuxlBUYI
  ;lレ-・''゙‐'ゼ゙゙”`,ア~`゚゙|,゙゙゙゙lト,レ⊥  1975年10月31日
广'i、ァ   ゙゙‐'‐'" : :::  ゚"ー'″ .|i
ヒ'::;,il|      _.:::::::  .=@  || ←昭和天皇ヒロヒトも、久間大臣と同じこと言ってた。
.'fi,;゙l;ヒ  : : ;:  :":・lll゙l,.'l・!°   |
  ゙'!,,,い:    ,‐ .,!.gl,,|i,,j,,\  ,/
   .”゙l   /゜,,,,,lwew-ii,, ゝ ,l゙
    ll,  ゜,,l゙`:;,,,,l,ll,,、.゚ト.,,/
   ,,,i'llr゚''ri,,,,,_ : :   : : _,r°   久間防衛相「原爆投下はしょうがない」 大学の講演で
 ,,,iilllli,゙h,、`゚゙゙゙lllllllllilllllll"】   額のシワに刻まれた文字が戦犯ってwww


0274名無し生涯学習
垢版 |
2010/02/08(月) 19:13:28
>>272
真に受ける奴意外に少ない。というかそんなに頑張らない奴がほとんど。
同じ電話営業でも先物取引の会社に比べれば随分甘い会社。
一応、どうあれ30年以上続いている会社なので
そんなヤラセは少ないだろう。いや多分いない。
じゃないとそんなに長い間会社が存続などしない。
そんなカリスマ数%どころか1%もいない。
幻なんか見えていない。仮に見えたとしてもかすんでる。
どこからの情報?
0275名無し生涯学習
垢版 |
2010/02/16(火) 00:18:46
SSI潰れたかなと思ってたらまだ生きてんの?
そこらへんにゴロゴロころがってるような1000円分の価値しかない内容の本を朗読してCDに吹き込んで
安っぽいCDプレーヤーとセットにして、1万円の価値しかない教材を200万円で売りつける詐欺会社だよね。
まだ存在してたの?不思議。きこ書房が潰れないかぎり無くならないとか?
0276名無し生涯学習
垢版 |
2010/02/16(火) 22:20:46
無くなるわけないだろ。
成功している会社がなくなったらそれこそ詐欺もんだよ。
0278名無し生涯学習
垢版 |
2010/02/18(木) 22:14:22
最近はオークションでも200万以上の教材が二束三文で売りに出されてるね。
そんでもって入札ゼロか、あっても正規購入価格の1%未満とか。
オークションでこれだったら正規で購入してる人間ってほんとにいるの?
0279名無し生涯学習
垢版 |
2010/02/19(金) 13:32:25
いないっしょ・・・
同じ200万払うならググる先生にでも払ったほうがマシですよ。
0280名無し生涯学習
垢版 |
2010/02/20(土) 01:18:52
>>278
いるよ。ほとんどのユーザーは勘違いか精神病患者だけどな。
精神病はなんか可哀相だけど勘違いは手に負えない馬鹿が多い。
それに輪をかけた馬鹿がSSI社員
0281名無し生涯学習
垢版 |
2010/02/20(土) 02:30:12
内容がだらだら幼稚くさい
精神的に子供
大人が聞くとしらける
よくこんなものが高額で売れるのか不思議
まぁ精神的に弱った人や
経済的に落ち目の人や
社会に目が開いていない若者が主なターゲットみたいだな

はっきり俺がアドバイスしてやる
こんな物に引っかからずに
普通に勉強しろ
国語、算数、理科、社会を基本に学びなおせ、
そして何か資格を選んで勉強しろ
エクセルやワードでも覚えろ
普通に働け
そして友達と普通に遊べ
普通にTVでもみろ
誰かと恋をして結婚しろ
お金は普通に計画的に使え
ローンを組むときはよく考えろ
解らなければ人に聞け
変な人に聞くなよ
以上
あ、あと寝る前は歯を磨け

0282名無し生涯学習
垢版 |
2010/02/21(日) 01:46:53
200万払うなら車買ったほうがまし
0283名無し生涯学習
垢版 |
2010/03/04(木) 08:29:10
で、結局成功者はいるのか?
0284名無し生涯学習
垢版 |
2010/03/06(土) 07:32:15
自称成功者
実は単なる悪徳商法集団
加害者であると同時に自分もその被害者
そんな奴等なら知ってる
0285名無し生涯学習
垢版 |
2010/03/07(日) 09:06:02
國學院大学卒w
0286名無し生涯学習
垢版 |
2010/03/17(水) 00:17:52
こ、これは・・・

 Shareで流してほしいものをリクエストするスレ35
 782 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2010/03/15(月) 21:00:08 ID:t0jC/OwD0
[学習] [自己啓発] [ナポレオンヒル] HSSプログラム 4倍速.zip 4a4d59d901ec92fec220c2412cffd327947418c9

[学習] [自己啓発] [ナポレオンヒル] PMAプログラム 4倍速.zip 1de3e82c4a2c5c1d639580e76ad061f161f9427c

両方とも、あと10MB程度です。 どうかよろしくお願いいたします。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況