X



トップページ生涯学習
324コメント98KB
◆MA◆放送大学大学院からの他大博士課程進学◆Dr◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し生涯学習
垢版 |
2008/12/27(土) 02:00:11
これ達成した人いますか??
あちお、うわさによると砲台も博士課程を作るとか?
0195名無し生涯学習
垢版 |
2011/08/08(月) 03:17:01.73
えっとー、博士課程って簡単ってみなさん言うけどー、

博士ゲットには、
学会誌の査読論文3本をファーストで、うち一本は英文必須なんですよねー?

っていうか、そもそも博士課程への入学許可って、マスター出てないとだめだしー、
院試でTOEIC730とかがフツーじゃないですかー?

理系だと学部から、そのまま(就職シカトすれば)院(マスター)にはいけるけど、
そこで、就職だし、ドクター行くって物好きいるんですかぁ?

実わぁ、わたし放大の院生ですけど、全入の学部と違ってー、
院試は、英語か研究計画書かけないとうからないですぅー。

今わ、放大にドクターないから、ドクターいくには、他所の院試受けないと。

学部からぁ、おんなじセンセーでマスターとちがって、ガチでドクターの院試だよー。

TOEIC730以上と博士課程の研究計画書かける人って、うちの院じゃいないと思う。
0196名無し生涯学習
垢版 |
2011/08/08(月) 13:48:24.74
低能の学歴コンプのあがきがすごいねえ

大学院という言葉の甘い響きに酔っ払って頭がいかれたのかね
0197名無し生涯学習
垢版 |
2011/08/08(月) 13:53:49.96
「ぜひ大学院を目指したい」なんて
邦題卒業したおばはんがほざいてるの読むと笑えるねえ
ああいうおばはんに学問の意味や学位の価値が分かるととても思えない
およそ学問とも生涯学習とも縁遠そうなおばはんなのにねえ
ああいうコメントから法大の負の面が垣間見られるねえ
0198名無し生涯学習
垢版 |
2011/08/08(月) 13:58:49.46
本音

どうして大学院に進学したいのですか

修士号があればかっこいいでしょ
私は頭がいいのよって世間に自慢できるし
本当は私がやる研究なんて学問的な価値ないし
私なんてたいして頭がいいわけでもないんですけど
何かあった時に「私は学位持ってるのよ!」って言えるでしょ?
いわば肛門様の印籠ですよ
学問のことに通じてる人はそんなもの出されても動じないいでしょうけど
学位を武器にアホな一般人なら黙りこませて、ひれ伏させられますからねえ
0199名無し生涯学習
垢版 |
2011/08/08(月) 14:02:49.02
お佳代ちゃん、あんたすおごいねえ
おばあちゃんから聞いたよー
大学院とかいうとこ入ってんだって?
インテリなんだねえ・・・・・・
いっそ文部大臣にでもなっちまいなよ
アヒャヒャヒャヒャー
0200名無し生涯学習
垢版 |
2011/08/08(月) 14:11:32.45
本音

なぜもっと若い時に、たとえば大学を卒業してすぐに
大学院に進級しなかったのですか

私バカだからろくな大学に入れなかったんです
私が大学生だったころは私の頭で入れる大学院なんてなかったんですよ
無理して自分の学校の院に進んでも、私の大学の院じゃ価値が…
今は良い時代になりましたねえ
お手軽に学位が取れちゃうんですからねえ
いいんだか悪いんだか分かりませんけど……
それよりなにより勉強続けたい気持ちが、これっぽっちもなかったの
もう学校のたくさん、早く社会に出て遊びたかった
0201名無し生涯学習
垢版 |
2011/08/08(月) 16:48:29.89
>>197
>「ぜひ大学院を目指したい」なんて
>邦題卒業したおばはんがほざいてるの読むと笑えるねえ
笑いこそしないけど、生涯「学習」のノリで院はきついわな。

実は放大の院試の時に、おじいさんと話したけど、
その方7回目の受験なんだって。

申し訳ないけど、話を聞く限りだと「もっと勉強したい」って言ってる限りは
受からないないと思った。

お勉強は学部まで。
あくまで、院は「研究」するところってのをわかってないとね。

研究計画書がただの熱意表明で終わってるのが、容易に想像がつく。
0202名無し生涯学習
垢版 |
2011/08/08(月) 22:43:48.82
ポアだ
0203名無し生涯学習
垢版 |
2011/08/08(月) 23:06:35.34
木偶の分際で有名大学の博士課程にもぐりこうもなんて
あさましいこと考えなさんな
はたから見てると滑稽だよ

どうあがいたって木偶は木偶
利口になれません
あの手この手で学歴ロンダリングしたところで
誰が評価してくれましょうか
「邦題大学院卒」という時点で終わってるんですよ(笑)
0204名無し生涯学習
垢版 |
2011/08/08(月) 23:36:56.36
それにしても生涯学習板の状況はなげかわしいねー
これがこの国の知的レベルを反映してるのか?
はっきり言って、あさましいバカばっかりだな
大学に行く必要ない人たちばっかりだよ

学歴コンプのノウタリンが酒に酔ったみたいに
わけもわからず大学院、大学院
院がそんなにいいんか?
大学院になれば人生が好転するとでも思ってるのかね
経歴によってはかえって馬鹿にされるだけなのに
0205名無し生涯学習
垢版 |
2011/08/08(月) 23:40:20.09
この国の生涯学習政策は国民を誤った方向に導いてるとしか思えないが
文科省は筋金入りのバカを量産したいのだろうか
0206名無し生涯学習
垢版 |
2011/08/10(水) 02:13:17.18
ちがう。総務省と組んで天下りを確保するのが目的だってば > 放大
0207名無し生涯学習
垢版 |
2011/08/10(水) 08:52:28.54
Fランよりよっぽど良心的な価格設定だと思うが…
就職弱いのはどっちもどっちだし。
0208名無し生涯学習
垢版 |
2011/08/10(水) 14:47:14.63
それに、就職言うなら元々、放大は既に職を持ってる社会人のための生涯学習でしょ。

高校から現役でそのまま行く人はまずいない。

仮にいても、まぁ、学歴社会のセーフティーネットという面もあるから、
それはそれでいいかと。
0209名無し生涯学習
垢版 |
2011/08/10(水) 18:42:56.89
>>203-204は、院の入試に受からなかった腹いせ
0210名無し生涯学習
垢版 |
2011/08/10(水) 20:42:46.48
>>209
あるかも。

学部の全入のイメージがあるから、院も甘く見られがちだけど、
それなりの難易度だからねー。

それなりにヤル気のある社会人相手の2倍強は、楽じゃないと思う。
0212名無し生涯学習
垢版 |
2011/08/25(木) 22:55:57.51
>>203-204って、きっと、
大学いけなかった真正の底辺の人か、
未だに学部も卒業できない底辺の人か、
院に入れない底辺の人なんだよ。
0213名無し生涯学習
垢版 |
2011/08/27(土) 23:26:00.98
家が貧乏だったこともあり、中堅国立大学でて就職したが、50過ぎて勉強への憧れを思い出した。
家族を説得できるかが問題。子供3人(博、薬、学)大学生だし。
0214名無し生涯学習
垢版 |
2011/08/28(日) 00:34:26.09
>>214
どうして反対されんの?
0215名無し生涯学習
垢版 |
2011/08/28(日) 00:36:05.52
間違えた
>>213
0216名無し生涯学習
垢版 |
2011/08/28(日) 07:04:02.52
3人大学生の家計は余力なし。マイナス収支拡大の為、妻は反対。
確かにメリットは自己満足だけ、ということで。

ただ、放送大学院から博士って取れるのか?
0217名無し生涯学習
垢版 |
2011/08/28(日) 10:52:24.83
>>216
放送大学の院も行けないほど家計が逼迫してるのか…
今はまだ修士までしかないから、担当教員が博士課程については、別の大学の院を紹介してくれるみたいよ。
0218名無し生涯学習
垢版 |
2011/08/29(月) 20:58:24.93
>>216
私は、放送大から他の大学院の通学過程に行ったけど、
博士後期課程に行ける切符である修士と考えればいいと思うよ。

他の大学院の通信課程と比べても、放送大の修士課程は安いと思うし、
3人の子どもさんも、親が頑張って勉強する姿見れば、
勉強する事の大切さを感じるんじゃないかな?

頑張って、勉強続けてください!
0219雄太
垢版 |
2011/08/30(火) 04:19:58.18
熊本学習センターの60歳くらいの男性の方、放大院修士1期か2期で卒業され、すぐ熊本大学博士課程に入学され、1〜2年後博士号を取られました。お仕事の延長関連だったようです。
私は、自営業ですが時間と余力があれば、博士号取りたいと思っています。自分のため、学習を楽しむためです。放大で、近いうちに博士課程が、始まるように検討中とも聞きましたけどいつになりますか?
時間的にも、放大がいいと思っているところです。教授陣もよりすぐり、学長OBとか人間力優秀な人が多いと数年前は思いました。

放大博士課程、いつ始まるか?詳しく知ってる人教えてください。
0220名無し生涯学習
垢版 |
2011/09/19(月) 09:36:16.07
砲台のドクターコースはまだ検討中で、時期なんて知ってる人いないだろう。
0222名無し生涯学習
垢版 |
2011/09/20(火) 17:10:30.66
>>216
むしろお子さんの方に奨学金とか検討されては。
一家の稼ぎ手が折角やる気になったのに頓挫では残念でしょう
ここは学費も割安だし
0223名無し生涯学習
垢版 |
2011/09/22(木) 21:29:16.65
修士も博士も取れずに満期退学は悲しいなー。
能力の問題ではなく教授のアカハラなんだろうけど。
0224名無し生涯学習
垢版 |
2011/09/23(金) 09:41:03.82
>>223

放大院ではアカハラはありえません。

アカハラの発生は、多くの理系大学院で、院生が無償の労働力扱いであることが原因です。

ところが、放大の院は、完全放置で、中間レポートだけはおざなりに見てくれますが、
指導らしいものは一切ありませんからww

0225名無し生涯学習
垢版 |
2011/10/02(日) 07:47:57.20
博士課程ってどのくらい通学するんですか?
ほとんどが自宅学習(研究)なのでしょうか?
0226名無し生涯学習
垢版 |
2011/10/05(水) 23:34:03.05
博士課程だけに白紙です           ナンツッテ
0227名無し生涯学習
垢版 |
2011/11/03(木) 17:56:16.75
実際どのぐらい通学する必要があるんだろう?
0228名無し生涯学習
垢版 |
2011/11/25(金) 06:31:31.24
皆無
0229名無し生涯学習
垢版 |
2011/11/25(金) 06:41:24.90
いや、分からん。通学の頻度は指導教授にもよるだろ。
0230名無し生涯学習
垢版 |
2011/11/26(土) 20:54:19.92
>227,229
数年前に修了した。
自分は2年で10回弱くらい。

半年ごとの試験で6回位。
最初と最後に1回ずつ。

後は教授の指導。基本は半年に1回。
メールでやり取りして行かないことも。
噂で毎月、院生が集まるゼミもあると聞いたけど・・・
私は1年の前期に1回だけ会った。後はメールで指導を受けた。
0232名無し生涯学習
垢版 |
2011/11/27(日) 17:27:16.62
教授と親しくなって斡旋までいけないんじゃ意味ないよ
0233名無し生涯学習
垢版 |
2011/11/27(日) 18:38:49.58
金と暇があれば何でもいいだろう?

0234名無し生涯学習
垢版 |
2011/11/28(月) 20:15:53.76
放送大学では「その年齢で何で」とは聞かれない。
0235名無し生涯学習
垢版 |
2011/12/19(月) 01:42:32.23


ワイは日本人やけど聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な元の中国に戻るそうやで
みんなも知っての通りでもう経済は破綻してて、取り戻すには無理なんだそうや


その世界ではとても有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やで

君らほど頭の良い連中には、今さらなくらいのネタやな、かえって失礼なくらいな
お前らからすればもう常識的なくらいの知識やろ!!


0238名無し生涯学習
垢版 |
2012/03/26(月) 20:19:08.09
知ってるだけで二人いる。結構いるんじゃないだろうか。>>1
0239名無し生涯学習
垢版 |
2012/05/15(火) 18:01:46.69
アンチ高専君の正体

・高専に落ちた工業高校生
・編入して活躍する高専生に嫉妬する駅弁大学生
・高専卒で就職未定、就職して後悔し辞めた香具師 ←これまでの最有力


・大学公募全敗、高専公募にすらひっかからず困窮しているホームレス以下の博士 ←New!
0241名無し生涯学習
垢版 |
2012/08/13(月) 17:54:40.67
放送大学で修士→他の大学で博士課程→アカポスゲットというのはあると思うよ。
それは放送大学という学歴だけでなくて職歴の方が大きいと思う。
各大学も企業や官公庁(とくにキャリア官僚)経験者が欲しいというところもあるだろうし
博士課程のときの師匠次第でもあるよね。

それと、トップクラスの大学の文系でも博士課程時代のアカハラで鬱病やPTSDに追い込まれる人だっています。
大学自体の偏差値と非常勤含めたアカポスの待遇や将来性とは全く別。
0242名無し生涯学習
垢版 |
2012/08/23(木) 23:11:52.64
>>219
そこに書かれている熊本の人、ご本人の努力は勿論の事、所属した学習センターも良かったのもあるよ。熊大の敷地内にあるし、熊大の教授人格者が多いからね。
もし、これが隣の県の閉鎖的な学習センター所属なら結果は違っていたかも。
0243名無し生涯学習
垢版 |
2012/09/07(金) 00:48:33.73
>>241
学長のツイートだったか何だったか忘れたが、そういう人は結構いると聞いたことがあるが…。
0244名無し生涯学習
垢版 |
2012/09/17(月) 10:21:26.12
この間、九大の人間環境学府を受けたけど落ちちゃいました(^^;)
英語の長文全訳がだめだったね・・・・
次を考えよう。
0245名無し生涯学習
垢版 |
2012/09/17(月) 10:34:28.28
>>244
何歳?
0246名無し生涯学習
垢版 |
2012/09/17(月) 15:48:05.80
社会人特別枠をうけた54歳です。現職の教員です。
でも、修論がかなり認知の方に偏っていたので、「何で心理の方を受験しなかったのですか?」なんて言われたり、
指導教官にを指名した先生が、「僕はあまり詳しくないので・・・・」と別の教育工学の先生に質問をバトンタッチ
したり、「あれっ」という感じでちょっと不安もあったりして、よかったかなと思っています。
0247名無し生涯学習
垢版 |
2012/10/05(金) 01:46:30.51
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ 
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ 
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ 
0248名無し生涯学習
垢版 |
2012/12/12(水) 02:45:42.24
面接官 どこ卒ですか?

求職者 放送大学院です

面接官 通信教育じゃなくて、どこの大学出たんですか?

求職者 放送大学です

面接官 …


実際そんなことないたろうが、こんな感じでジョブインタビューでおとされるんだろうなwwwwww
0249名無し生涯学習
垢版 |
2013/03/07(木) 23:47:24.41
放送大学のラジオ放送は531chではなく232chで放送してもらいたい。531chは直接録画できないので不便。
0250名無し生涯学習
垢版 |
2013/03/10(日) 18:25:05.55
>>596
あっさり負ける頃にはみんなチャンネル変えてるから、とんびはやるが視聴率は望めん
0252名無し生涯学習
垢版 |
2013/04/17(水) 23:38:04.36
岡部さんは博士課程2014年度には作りたいって言ってるけど、ほんとかね?
0253名無し生涯学習
垢版 |
2013/05/21(火) 11:14:30.17
本当に放送大学の修士課程から旧帝の博士に行った人っているの?

査読論文があれば、可能性あり?
0254名無し生涯学習
垢版 |
2013/05/21(火) 11:40:47.83
査読論文 + 学会内でそれなりに評価されるって
修士2年間じゃ厳しくないか
0255名無し生涯学習
垢版 |
2013/11/28(木) 08:33:22.55
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん

市民の方と接触している最高の権力機関は警察ですよね?その警察が・・・・全部ですよ?
100パーセント裏金にもう汚染されている
町のお巡りさんから高級官僚から上から下まで全部

私が今まで、25の都道府県で、97回の裏金公演をしてきましたが、そこで必ず最初に話す事は、

日本というこの国の中で、いろんな団体、組織、企業、官公庁、ありますね?
その中で、日常の通常勤務を通じて犯罪を行っているのは、ヤクザと警察であると。

@ http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8
A http://www.youtube.com/watch?v=tLRad9GzRKQ
B http://www.youtube.com/watch?v=iH__VZcrfnQ
C http://www.youtube.com/watch?v=-pTwx9RdCSg
D http://www.youtube.com/watch?v=EhRV2eqwiVo
E http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA
F http://www.youtube.com/watch?v=XILnF0KNCSs
G http://www.youtube.com/watch?v=wSbGp4Ak8CM
H http://www.youtube.com/watch?v=pSbQ5bj5Rs0
I http://www.youtube.com/watch?v=PtOWtyjyyg0
J http://www.youtube.com/watch?v=PwOgDp9fcg8
K http://www.youtube.com/watch?v=0JmiEq2lgYc
L http://www.youtube.com/watch?v=ysKe5T7HzaM
0256 【凶】 【1191円】
垢版 |
2014/01/01(水) 14:44:37.87
おめ
0257名無し生涯学習
垢版 |
2014/03/03(月) 22:02:06.40
裏金ぐらいいいじゃん
0258名無し生涯学習
垢版 |
2014/03/04(火) 23:22:26.77
いるんじゃないかな
0259名無し生涯学習
垢版 |
2014/03/04(火) 23:24:42.17
放送大学かあ
意外に卒業難しいんだよね
0260名無し生涯学習
垢版 |
2014/03/04(火) 23:48:35.07
ああ
0262名無し生涯学習
垢版 |
2014/08/26(火) 19:01:13.37
放送大学に博士後期課程ができたけど、普通の大学とどっちが安いの?
学費だけなら放送大学が安いみたいだけど、普通の大学だと研究助成金とか
TAのバイト料やらの名目で実際に払う額は少ないとか聞くけど、放送大学にも
そういう制度あるんかね?
0263名無し生涯学習
垢版 |
2014/08/27(水) 06:06:45.09
>>262
ねーよ。
博士は他よりも高いみたいだし、幕張本部にも行かねばならないみたい。
それに、他だと年収によって学費免除+生活費支援もあるそうだが、放題はそういうのがない。
0264名無し生涯学習
垢版 |
2014/09/01(月) 17:53:05.44
>>263
それじゃぁ、放大の博士行くのってあんまり意味ないね。
受験者殺到したのは、放送大学博士課程 第一期修了のブランド目当てかな。
2、3回もしたら定員割れするかもね。
0265名無し生涯学習
垢版 |
2015/03/12(木) 21:34:38.24
定員割れはないが、25倍から10倍ぐらいに一気に下がったね。
0269名無し生涯学習
垢版 |
2015/08/31(月) 17:30:32.72
通学大卒→フルタイム勤務・放大修士課程→元の大学博士課程

このパターンの人、10人ほど知ってる。
博士課程は(特に文系の場合)、どこの大学も通信制みたいなものだから修士課程だけ通信制で済ます。
0270名無し生涯学習
垢版 |
2015/12/01(火) 01:52:34.03
>>1
放送大学大学院から東北大学大学院博士課程後期へしんがくしていますね。
出身行に紹介されている。専攻は数学だね。
0271名無し生涯学習
垢版 |
2015/12/07(月) 01:12:21.61
>>262
授業料を考えれば東京理科大学の博士課程に行くのが一番安い。
0272名無し生涯学習
垢版 |
2015/12/07(月) 18:49:46.18
>>271
なんぼ?
0276名無し生涯学習
垢版 |
2016/09/09(金) 20:53:33.05
社会人ドクターコースとか、働きながらできるものなのかな?
仕事とか研究分野にもよるとおもいますが。
0277名無し生涯学習
垢版 |
2016/09/10(土) 15:11:39.68
昨年度分のopen forumに修了後旧帝博士課程行く人と大学教員になるって人が載ってたね
0278名無し生涯学習
垢版 |
2016/10/27(木) 20:08:28.33
◆MA◆放送大学大学院からの他大博士課程進学◆Dr◆スレの方へ

生涯学習板にワッチョイを導入するかどうか
賛否投票スレ と 議論スレッド をIDが出る外部の板に立てました!
ご意見のある方、投票したい方、こぞって参加を!

生涯学習板 ワッチョイ導入 賛否投票スレ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1477560350/

生涯学習板 ワッチョイ導入 議論スレッド
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/campus/1477561566/
0281名無し生涯学習
垢版 |
2017/01/03(火) 09:19:17.04ID:yCXkgJ3s0
詳しくは書けないが,D2の自分は学会の査読にも通って,次の論文を執筆中.
D3(2017/9で3年)の中には,査読に通ってない人もいるみたい.先月には,予備論文の審査があったようだ.
自分も呼ばれたけど,仕事が忙しく行ってない.
0282名無し生涯学習
垢版 |
2017/01/03(火) 13:43:15.00ID:whqdDh3m0
え?やっぱ査読付き通らないといけないの!?
そういうのって論文博士とか短期コースだけかと思ってた
0283名無し生涯学習
垢版 |
2017/01/03(火) 21:01:38.15ID:yCXkgJ3s0
博論書く前提条件が,査読付き論文が少なくとも1つあること,それとプラスして準ずるものが1つ.
2本持っていれば十分.
0284名無し生涯学習
垢版 |
2017/03/02(木) 15:39:30.66ID:BguzShlYa
附一:监考人员名单(具体考点另行通知)
语文科:李婉玲李清霞黄志群侯秋云黄鹏举李剑辉
杨静珍 周青黄志敏谢崇握李红梅姜雪
数学科:李紫悦黄丽萍李炎同刘朝霞黄赵昌戴培玉
(综合科)戴丽清戴超强戴延安李乌洋苏炳珠陈颜水
陈志忠黄瑞霞陈加水陈甫蓉陈桂林黄淑珠

附二:评卷人员名单
语文组:组长:陈春红 巡视:李斯迭
林绍蓉刘坚强李雪莲李正昂戴伟昌陈小菊
陈春红李阿伟戴国民陈志敏黄秀丽林永智
数学组:组长:李连梅 巡视:肖连发
黄答福李桂玲黄建国戴惠萍戴燕清李双志
李水成陈志墩吴秋月康秀华李润泽陈长灿
综合组:组长:陈炎坤
黄种凤李幼兰李瑞标陈志安刘家瑞陈幼兰

南安市国专第二中心小学
2009年6月17日
0285名無し生涯学習
垢版 |
2017/03/31(金) 02:37:07.45ID:rcFnsubZ0
>>280
滝浦真人は嘘つき 指導できるとウソついてるが 指導もしないし そもそもできない
お金の無駄 時間の無駄 こいつはさっさと教員辞めて死んだほうがいい
ついでに言えば左翼活動に関わったりしてるパヨク
言語学を学ぶのであれば放送大学は全国最下位なので他に行くしかない
0286名無し生涯学習
垢版 |
2017/05/09(火) 03:37:02.60ID:hEzQuya+0
国際博物館の日

ICOM(国際博物館会議)では、5月18日を「国際博物館の日」とし、博物館が社会に果たす役割について
広く市民にアピールしています。当協会では、賛助会員の方々から寄付を募り、より多くの皆さまに
博物館に親しんでもらうための活動に取り組んでいます。

なぜ5月18日なのか?

1977年にモスクワで開催されたICOMの第11回大会で、「国際博物館の日」を設ける決議が採択されました。
第11回大会は5月18日から29日まで開催されたことから、5月18日を「国際博物館の日」としたようです。


2017年の「国際博物館の日」について

ICOM(国際博物館会議)による2017年のテーマは
“Museums and Contested Histories : Saying the Unspeakable in Museums"
 「 歴史と向き合う博物館 ―博物館が語るものは 」です。

https://www.j-muse.or.jp/02program/projects.php?cat=8

★記念事業一覧★
https://www.j-muse.or.jp/02program/pdf/IMD2017list.4.27
 
 
0288名無し生涯学習
垢版 |
2017/11/13(月) 21:06:17.80ID:2ySA5ysBd
>>287
出たよ。4名。
http://www.ouj.ac.jp/hp/doctor/doctor_ronbun.html

・生活健康科学プログラム 小林 富貴子
?論文題目 「わが国の歯科医療システムにおける生活者−歯科医師関係の動態
―生活者主体口腔リスクマネジメントの観点から―」

・人間科学プログラム 芝田 政之
?論文題目 「国立大学法人化が国立大学の機能に与えた影響に関する考察」

・人間科学プログラム 村田 直樹
?論文題目 「英国における高等教育質保証制度に関する研究」

・人文学プログラム 神谷 光信
?論文題目 「ポストコロニアル的視座より見た遠藤周作文学の研究:村松剛・辻邦生との比較において明らかにされた、異文化受容と対決の諸相」
0289名無し生涯学習
垢版 |
2017/12/08(金) 15:19:58.99ID:RMnbaVATM
>>288
なんかすごくつまらなそうな題名ばっかり
0290名無し生涯学習
垢版 |
2017/12/29(金) 22:08:09.60ID:nPMjCP7x0NIKU
本当につまらなそうな研究
0291名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/06(火) 19:07:17.95ID:W6cN0O9ja
他大学の博士課程に行くよりは放送大学で博士課程に進んだ方が確実なのかな
0292名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/08(木) 05:53:50.86ID:Q1h5VKfHd
>>291
まず入学できないけどな。
倍率が普通の大学院と違って桁違いに高い。
0293名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 16:10:40.40ID:1CBfvIFS0St.V
放送大学の博士課程は、教授と分野が全く同じでないと、
指導はないと思ったほうがいいですよね。

普通の大学院と違って指導の質が弱いと思います。
修士課程ではアカハラ、パワハラの噂も聞きますし。
0294名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/18(日) 04:13:19.29ID:3EYWMRYg0
とても簡単なネットで稼げる情報とか
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

INKU8
0295名無し生涯学習
垢版 |
2018/03/05(月) 01:09:22.64ID:y1TpQHqP0
天下りの理事
石野利石 文部科学省出身  → 筑波にわたる
天下り教授(早稲田の吉田氏)に関する違法行為を容認し講義を継続させた元凶
アカハラ教授長沼毅の講義を放送した元凶
來生新 学長  
宮本みち子副学長
來生と宮本は暴行事件を起こした長沼毅の講義も継続させた元凶

苦情受付先
岡部のバカッター
https://twitter.com/__obake
okabe@ou.ac.jp(公開メアド)
放送大学
043-276-5111 (総合受付)
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況