X



トップページ生涯学習
352コメント107KB
シルバメソッドについて
0001名無し生涯学習
垢版 |
2007/07/16(月) 18:53:38
シルバメソッドについてのスレがなかったので立ててみました。

これってほんとに使える?
どの先生が評判いい?
など情報交換しましょう!
0201名無し生涯学習
垢版 |
2009/02/08(日) 18:50:13
みんなROMってんなwww
もっと書き込んでよw
0202名無し生涯学習
垢版 |
2009/02/11(水) 17:24:31
あがり症は治ってないけど異性の友達は出来たよ。(^^ゞ
一緒にいると楽しい方です。
0203名無し生涯学習
垢版 |
2009/02/11(水) 19:38:13
凄い欲しいよ…。
作り方教えて!
0204名無し生涯学習
垢版 |
2009/02/11(水) 21:07:59
どうか教えてください。
あまり受講してないけど、その範囲でケースワークで当てるのは得意なほうだったけど目標が叶ったことない。最近は外見に理想を求めるのはやめたけどそれでもシングルです。
0205198
垢版 |
2009/02/11(水) 23:31:31
シルバを受けて、次の日に喫茶店に入った。
ナポリタンとコーヒーを注文。本読むのに夢中だった。
飲み終わったウエイトレスがコーヒーは先に下げていった。
店をたつときにはコーヒー飲んだということを完全に忘れていた。
伝票には書いてあるはずだったが、なぜかナポリタンの代金しか取られなかった。
そこを出てから、10分後に既に帰りの電車に乗ってから思い出し
「あれ、コーヒー代金払ってなかったが、どうしたんだろ?」と思った。
そう思ったらげっぷが出てコーヒーの味がしたので確かに飲んでいたのが確認された。

ということで、そういうことになるんだったら、すべて食べたものを忘れたのなら
他の代金も無料になるのかも?とか虫のいいことを考えていた。ナポリタンの代金は
そのときは927円だったと思う。(その時点の消費税は3%)
そして、自宅に帰る道を歩いていたら、なんと道の横の草むらに光るものが見えた。
よく見るとそこには500円玉と100円玉と50円で合計950円が落ちていた。

そうなのだ、すべての自分の思いは通じ、調和的に物事は進められるのだと、
自分のマインド・パワーを確信したので、そのお金は拾わずにそのまま帰った。
その後数週間は、特に意識してプログラミングしなくても、会いたいと思っていた人に
幸運にも会えたり、欲しいものを譲ってもらえたりとラッキーなことが続いた。
0206198
垢版 |
2009/02/11(水) 23:34:38
上の訂正

上から3行目
飲み終わったコーヒーはウエイトレスが先に下げていった。
0207198
垢版 |
2009/02/11(水) 23:51:04
瞑想的なことをやるんだったら、やっぱり深いレベルまで意識を高めたいと思うようになった。
インドに行って瞑想した友人も数人出来、色々話を伺ったが、自分は怠け者なので
瞑想を毎日一時間きっっちりやるようなことは出来なかった。
(実際、多くの日本の現代人には無理な面が多いですよね。)

それで、インドの聖者やイエスなどの写真や肖像画を拡大コピーして部屋の壁に張って
見つめていた。(その他エジソン、ベートーベン、ダビンチなどもやってみた)
ただ、なんとなくマインド投入出来てちょっと意識が変わり、相手の雰囲気というか、
波動みたいなのは感じられたが、それ以上の事は出来なかった。

それで数週間後、別なことを始めた。まず、朝早くおきて近くにある杉や檜のそばに行き、
木にもたれたり抱きしめたりして、「その木の気」と交流することを始めた。
毎朝は出来ないし始めはいまいち上手くいかなかったが、ある日太い檜のところに寄りかかって
瞑想していたら、背中が引っ張られる感じになった、そのままグーンと自分が大きくなって
自分が15Mもの高さになり檜と同じ存在になったような感じになった。
そして、そして完璧ではないが、それぞれの樹木の波動の違いが判別しやすくなった。

檜は男性的で切れの良い波動。杉の方がおとなしくハートが暖かくなるような感じ。
桜は、真冬は冷たいが3月の花が咲く前から心がうきうきするような波動を放っているように感じられた。

そんなことやっているうちに、植物に対してのマインド投入のテクニックが段々と上達していった。
0208名無し生涯学習
垢版 |
2009/02/12(木) 22:17:22
198さんおもしろい!
もっとやって!

つーか講師レベルじゃないか?
0209名無し生涯学習
垢版 |
2009/02/13(金) 12:23:51
>>207 教えてください。蚊が来ない季節にやるのですか?あの羽音でレベルから出てしまいますもので。

樹木とは何分くらい抱き合えば気が分かるようになるのですか?以前5分くらい似たようなことやったが何も起きなかったので。

また続きも楽しみにしてます!
0210名無し生涯学習
垢版 |
2009/02/14(土) 00:25:00
207さんの話、凄いですね。(゚_゚;
私も聞きたいです。

プログラムかけたのは2年前でした。ほんとに彼氏とかではないんですけど今楽しいです。
十文字に線を書いて理想の彼氏像を書くやり方です。八王子と池袋で教わりました。
0211名無し生涯学習
垢版 |
2009/02/14(土) 15:09:17
>>210 毎日 理想のタイプと十字を文字で紙に書くのですか?それともメンタルスクリーンにイメージで"書く"のですか?
0213名無し生涯学習
垢版 |
2009/02/15(日) 13:52:20
こんな感じのを紙に書いて毎日二週間ぐらい読みました。載せてもいいか不安だけど。忘れたころにやってくるのかな。ほぼこの条件にあってる人です。o(^-^)o        

   ぜったい
 暴力的  |思いやり
      |    いらない――|―― いる      |   大酒飲み|博識        |
できれば
0214名無し生涯学習
垢版 |
2009/02/15(日) 14:29:30
>>213 ありがとう! 参考にしてみます。

>こんな感じのを紙に書いて毎日二週間ぐらい読みました。

2週間くらい毎日続けるという意味? 毎日2時間という意味?

「ぜったい暴力的で、思いやりはいらない、いるのは大酒飲み、できれば博識がいい?」

いや多分こうかな!
                ぜったい
 暴力的  |思いやり
       | 
   いらない――|―― いる    
|   
大酒飲み|博識     
   |
できれば
0215名無し生涯学習
垢版 |
2009/02/15(日) 14:35:30
図がずれる・・
上の軸が "絶対"、下が "できれば"
左の軸が "いらない"、右が "いる"

でこの図に求めるものや求めないものを書き込んで明確にするんですね!
2週間くらいやれば後は忘れていいんですか?
0216名無し生涯学習
垢版 |
2009/02/15(日) 22:19:38
図がずれてました(T_T)

>この図に求めるものや求めないものを書き込んで明確にするんですね! そのとおりです。
できれば 、いらない が大酒のみ
できれば、 いる が博識です。。(*_*)
訂正しときます。
暇な時に見るぐらいでまさかできるとは思ってませんでした。私は二週間だけど一ヶ月読んだ人もいると思います。詳しくは八王子か池袋の先生に聞いてくださいね。
他に成功者はいますか?
0217名無し生涯学習
垢版 |
2009/02/17(火) 23:40:51
>>216 ありがとうございます。自分もがんばろうっと。
0218名無し生涯学習
垢版 |
2009/02/26(木) 20:49:20
まんだらあげ
0219名無し生涯学習
垢版 |
2009/02/28(土) 15:20:23
業者ばかり乙
0220名無し生涯学習
垢版 |
2009/02/28(土) 21:35:06
ダビデの星とはこれかな?
__/\__
\/ ̄ ̄\/
/\__/\
 ̄ ̄\/ ̄ ̄

六角形て真ん中の部分の事だろうか
0221名無し生涯学習
垢版 |
2009/03/01(日) 01:27:11
>>220
星全体が光るんだろう
0222名無し生涯学習
垢版 |
2009/03/11(水) 07:28:53
ダビデあげ
0223名無し生涯学習
垢版 |
2009/03/14(土) 19:30:49
いくら練習してもレベルに入る感覚が掴めない。
ロング・リラックスも眠くなるだけ。
どうしたらいいだろう。
0225名無し生涯学習
垢版 |
2009/03/18(水) 15:40:52
>>223
特別の感覚ではない
すでに浅いレベルには入っている
そのことを認めればいいだけだ
0227名無し生涯学習
垢版 |
2009/03/19(木) 19:53:54
あげてなかったので再度θあげ
0228名無し生涯学習
垢版 |
2009/04/08(水) 10:27:29
>>223

シル場があってない人もいる。例えば禅みたいなのが合うとか、体を動かし脳波が
いい状態になるというパターンのが方が合っている人もいる。
であるから、試しにジョギングでもやるか、気功法でもやればよい。

卒業生の奥さんにシルバを薦められた男性が、受講2日めに「どうしても、これ自分に
あわないのでやめます。」といってやめた。講師は物分りがいい人で受講量全額返金した。

その男性は体育会系、その後トライアスロンの大会で毎年上位に入ったりと
がんばっている。体を動かすことによって「無の境地」に入れるといっている。
家庭も円満。そして、この不況の中でも商売も順調に伸ばしている。
つまり、人によってレベルに入るパターンは別。
0229名無し生涯学習
垢版 |
2009/04/16(木) 21:38:24
ちんちんおっきあげ
0230名無し生涯学習
垢版 |
2009/04/27(月) 00:29:31
a
0231名無し生涯学習
垢版 |
2009/04/29(水) 00:16:12
106 106 86 86
1919 8585
0232名無し生涯学習
垢版 |
2009/05/01(金) 03:13:14
〉〉205
ただの食い逃げじゃん。コーヒー代も払えよ
0233名無し生涯学習
垢版 |
2009/05/14(木) 18:34:38
シルバあげ
0234名無し生涯学習
垢版 |
2009/06/04(木) 21:40:48
もっと深くage
0235名無し生涯学習
垢版 |
2009/07/11(土) 00:17:25
姿勢がいい方が深く入れるよ
あげ
0237名無し生涯学習
垢版 |
2009/08/12(水) 14:24:20
216ですが、結局振られてしまいました。(>_<)
結婚にたいするマイナスイメージと自分にたいして自身のなさが原因かと。
メンタルハウスクリーニングがまだ必要かもしれません。
マイナス思考にまだ引っ張られつつ、ここまで成長できた、
結果はともかくボーイフレンドができたのは進歩だと思うし、最近はシルバはさぼり気味だったので
もう一度作成して挑戦しつつ、再受講してみようと思います。
0238名無し生涯学習
垢版 |
2009/08/15(土) 13:12:24
>>237
前向きだからいいんじゃないかな
0239名無し生涯学習
垢版 |
2009/08/15(土) 15:39:54
>>237
付き合おう。一緒にシルバヒーリングしようよ。。
0240名無し生涯学習
垢版 |
2009/08/20(木) 15:55:04
>238
>239
ありがとう。
シルバとは関係ないかもしれないけど、彼氏募集中と周囲にアピールすると人がよってきやすいものかも。f^_^;
0241名無し生涯学習
垢版 |
2009/09/04(金) 12:42:40
コンディショニングサイクルの、、、今はCDで出てるんだっけ??
あれを毎日ウォークマンで聞き続け、自宅でも睡眠中でも再生しっぱなし。

それを続けてうまくいきだした人もいるよね。円滑化現象がドサッとくる感じで。
基本お任せだけど、お手軽にメンタルハウスクリーニング出来て良いんじゃないかなあ。

あとイメージ苦手な人は自分でアファメーションを吹き込んだものをmp3にして聞き続けると良いよね。これだと通勤中でも楽勝だし。

基礎コースでも触れたと思うけど、エミールクエの「私は毎日全ての面でどんどん良くなっていく」も良い感じです。効き目がソフトな分、人によって時間がかかるかもしれないけど。
0242名無し生涯学習
垢版 |
2009/09/06(日) 23:21:29
コンディショニングサイクルの病名を羅列している所
あれはやばいよね、実際あれを毎日聞いていて
エスパーと言うあだ名のつくほど優秀な卒業生(友人)が
ガンで亡くなったし
0243名無し生涯学習
垢版 |
2009/09/10(木) 01:12:58
梅干のことは考えません、唾液は出ません、みたいな変なというより逆効果な暗示だと思った。あれなんとかしたほうがいい
0244名無し生涯学習
垢版 |
2009/09/21(月) 16:20:45
再受講料が1000円になったのは全国的に、でしょうか。
渋谷のホームページでそうなってたので。

500円とか無料時代を思い出したよ。
0245名無し生涯学習
垢版 |
2009/09/29(火) 22:25:01
無料になるようプログラムしよう。
0246名無し生涯学習
垢版 |
2009/10/07(水) 21:14:57
講師が1000円になるようにプログラムしたのなら勝てないw
0249名無し生涯学習
垢版 |
2009/11/23(月) 16:08:31
この様なマイナス情報を流してシルバを陥れ様としている輩に腹がたつ。
0250名無し生涯学習
垢版 |
2009/11/24(火) 16:57:24
キャンセルキャンセル
0251名無し生涯学習
垢版 |
2009/12/04(金) 09:14:32
マイナス情報?
事実やんけ!
0252名無し生涯学習
垢版 |
2009/12/09(水) 16:31:24
確かに知人とかに話すと303とか 404は怪しまれる(*_*)。
でも、リラックスできるようにはなったし、再受講は安い価格だし、私的には気にいっている。
0253名無し生涯学習
垢版 |
2009/12/11(金) 00:19:04
病気の予防の言葉をとばしてテープにコピーして聞くようにしました。
>>252 知人に疑問もたれたので404の練習かねて知人の知ってる人を当ててみた。
不思議だ〜って言ってくれました
0255名無し生涯学習
垢版 |
2010/03/06(土) 15:20:09
独立してから性悪パワーアップしたよな。
ところで助言者使えるようになったのかね、須崎君は。
0256名無し生涯学習
垢版 |
2010/05/30(日) 16:51:22
あげ
0257名無し生涯学習
垢版 |
2010/07/16(金) 23:03:21
受講生です。
私はシルバ・メソッドは気に入っていますよ。
ただ、一回受講しただけで身につく技術ではないと思います。やっぱりそれなりの練習は必要かな。
ま、人によっては一発で身につく人もいるかもしれませんが・・・。

値段をどう考えるかは人それぞれだとは思いますが、自分は、まあ適正な価格だとは思います。再受講料が安いのも良心的だと思うし。

どの講師がいいかは、その人の性格次第だと思います。
ここで批判めいた事が書かれている八王子も、決して悪いとは思わないし。特にバリバリの上昇志向で、もともとポジティブな人にはすごく相性がいいかなと。

これから受講しようかなと思っている方には、渋谷の美枝子先生が私のお薦めです。

洗脳とか勧誘とか押し売りめいた事はありません。
関心のある方は、渋谷と池袋でやってる体験セミナー(二千円くらいかな)を受けてみるといいと思います。
0258257
垢版 |
2010/07/17(土) 01:58:10
私のお薦めの受講の仕方は

まず、シルバメソッド関連の本を読む(渋谷のHPで紹介されている)

次に体験セミナーを受ける(セミナー前日は十分に睡眠をとるのが望ましい)

興味がわいたら基礎コースを受ける
受け方の注意点:
前日は十分睡眠をとる。酒は飲まないほうがいい。朝食はきちんととること。
セミナー当日の昼ごはんは少なめ。
教科書をよく読むこと。講義内容を教科書に書き込むとよい。
会場に置いてある、ただでもらえるニュースレターをこれでもかとゲットしてよく読む。

お金に余裕があれば、ロングリラックス&アルファ・ブレイクのCDを買う。


受講後、本、教科書、CDなどを使って、自分ひとりで出来る限りの練習をする。

疑問点や、どうしても出来ない事などをまとめた後、基礎コースを再受講する。

こんな流れでいいと思います。

で、もし卒業生コースやウルトラセミナーを受けたくなったら、どちらから受けたほうがいいかですが、
私はウルトラセミナーをお薦めします。理由は、シルバメソッドの原理的な事柄が解説されているから。
ウルトラセミナーを受ける場合は、CDに入っているアルファ・ブレイクパート2の、目を開けたままレベルに入る技術に、ある程度慣れてからの方が
身につける時間が短くて済むと思います。
0259名無し生涯学習
垢版 |
2010/09/09(木) 06:59:35
何この宗教?
0260名無し生涯学習
垢版 |
2010/10/11(月) 03:59:23
全然宗教じゃねーよ。

H先生ってイントネーションが変だけど日本人ですか?
ちょっと聞き取りづらいなあorz
0261名無し生涯学習
垢版 |
2010/10/11(月) 04:07:12
H先生は取手市出身の人だから訛るのかもね。
あと疲れている時はろれつが回らない事も。

0262名無し生涯学習
垢版 |
2010/10/31(日) 11:08:59
何このインチキ商法
0263名無し生涯学習
垢版 |
2010/11/07(日) 04:19:34
ちょっと、みなさん お膣いて!!
0264名無し生涯学習
垢版 |
2010/11/13(土) 08:33:55
使えない
0265名無し生涯学習
垢版 |
2010/12/05(日) 09:38:34
使えない
0266名無し生涯学習
垢版 |
2011/01/18(火) 19:41:08
使えない
0267名無し生涯学習
垢版 |
2011/01/24(月) 08:59:42
使えない
0268名無し生涯学習
垢版 |
2011/02/01(火) 03:23:19
使えない
0269名無し生涯学習
垢版 |
2011/02/18(金) 09:18:33
使えない
0271名無し生涯学習
垢版 |
2011/03/10(木) 23:49:15.92
使えない
0272名無し生涯学習
垢版 |
2011/03/11(金) 01:31:26.54
バーカ、てめえが悪いんだよwww
0273名無し生涯学習
垢版 |
2011/03/18(金) 00:56:26.59
使えない
0274名無し生涯学習
垢版 |
2011/04/12(火) 18:31:42.16
使えない
0275名無し生涯学習
垢版 |
2011/05/17(火) 16:14:02.41
数年前、いきなり再受講費が2000円になった時代があったなぁ
今1000円に戻っているなら、よっぽど再受講生が少なくなったんだろう

昔ウルトラうけたけど、内容ほとんど忘れてしまった。
ユニ・モールドとか覚えている人がいたら
ヒントだけ羅列してもらえると嬉しい
0276名無し生涯学習
垢版 |
2011/06/12(日) 19:23:21.10
30年ぐらい前の「ムー」に簡略版というか、いいとこ取りしたっぽい記事が
あって結構真面目にやってたんだけど、アルファレベルに入った確信が
持てなくてつまづいてそれっきりになっちゃった。
最近また興味が出てこないだ「潜在脳力開発法」を入手して読んだら
あーそうそうこんな内容だった! と懐かしかったよ。

ムーの記事は当然だけど略されてる。独習の初歩、起き抜けを利用する
訓練で本ではまず100からカウントダウンしてとっかかりにするけど
実用記事ではいきなり5から1。
三本指テクはレベル3での条件付けだったし、ESP習得の次にシータレベルに
入る明確な手順が仕立ててあった(1から20まで数えて体が床に沈み込む
感じでイメージ)。
監修は入れてるだろうから、あの程度の差異は許容範囲だったんだろな。

またやってみる。今の時期なら早く目が覚めるから都合いいわ。
0277名無し生涯学習
垢版 |
2011/06/18(土) 20:24:44.73
ESP云々は差し引くとしても、記憶力ぅpは望めそうだ。

読んだ事があるけど内容忘れた本、丸ごと思い出せたら
面白いかも。作業室にはでかい本棚作るかな。
0278名無し生涯学習
垢版 |
2011/07/06(水) 17:32:26.25
田舎だと通うのがちとしんどいってのがネックだね
意欲があればそこはクリアできるだろって言われそうだけど
泊まりがけも自分にはちょいとハードル高いしな
0279名無し生涯学習
垢版 |
2011/07/08(金) 18:36:22.70
基礎コース受講のみです。
半年以上経過してみて。

劇的な変化!や、すごい幸運!はなかったけど、

仕事などで先送りしてしまいがちなことが、
ほとんどなくなったなぁと思う。
スケジュール管理しにくい仕事だけど、
淡々とこなしていけるようになった。

やめようと思っていた食べ物もやめられた。
特にプログラミングしてはいないけど、
やめたほうが身体にいいと、ずっと思っていたものを、
身体が急に欲しなくなった。
取引先などで勧められたら、それは問題なくいただけて
この状態は、わたしにとってベスト。

長過ぎって言われたので分けます。
0280名無し生涯学習
垢版 |
2011/07/08(金) 18:37:28.02
それから、瞑想というか、SMCでいうレベルに入るとき、
こころがざわざわして、うまく入れないときは、
自分のなかにどういうひっかかりがあるのか、と
客観的に見れるようになったこともよかったな。と思う。

不眠で困っていたけど、
それも、あまり困るという感じではなくなった。

すごい変化やすごいラッキーもあればいい
とは思うけど。
でも、今でも、かなり満足。
0281名無し生涯学習
垢版 |
2011/07/10(日) 11:59:22.62
劇的な変化というより
せっかく覚えた技術をどう使うか、
という楽しさの方が大きいよね。
0282名無し生涯学習
垢版 |
2011/07/10(日) 19:10:13.56
あ、そうですね。
楽しいっていうのは確かにそうです。

ちょっと違うけど、
レベルに入って、妄想のように
いろいろ考えてるのもすごく楽しい。

もちろん使いこなせてない
技術たくさんあるんですが。
0283名無し生涯学習
垢版 |
2011/07/24(日) 00:05:29.30
セミナー、四日通うのが主流?
出張セミナーなんてほんとに企画するところ
あるんだろうか。
0284名無し生涯学習
垢版 |
2011/07/25(月) 00:29:21.65
3日でやるところもあるよ。一日あたりの時間が長くなるけど。
0285名無し生涯学習
垢版 |
2011/07/26(火) 11:58:06.23
宿泊すんのはそれでか。
本見ると午前の部・午後の部・夜の部とあるもんな
0286名無し生涯学習
垢版 |
2011/08/21(日) 12:26:45.61
講習の内容に今よくあるスピ系のお説教が
ないといいんだけどな
0287名無し生涯学習
垢版 |
2011/09/13(火) 18:54:35.35
資金出来たら講習受けよう。
本だけでやってると長続きしなくて。
0288名無し生涯学習
垢版 |
2011/09/14(水) 18:20:30.22
>>286
実践シルバメソッドがいいよ。ただ、講師に好き嫌いがあるとおもうが。
0289名無し生涯学習
垢版 |
2011/11/05(土) 00:59:31.57
もちっとメジャーになっても良いのに。
便利だと思うんだがな、シルバ。
0290名無し生涯学習
垢版 |
2011/11/14(月) 10:04:30.35
お尋ねします。
2ヵ所で基礎を何度かうけていて
次、ウルトラを受けてみようかと思っています。

基礎とその後のコースを、
別々の先生で、一番最初に受けても問題ないですか?

問題なさそうではあるのですが、
なんとなく、次、行きにくかったらやだなとか
思ったりしたのですが。

0291名無し生涯学習
垢版 |
2012/01/06(金) 19:19:28.40
別々の先生から各段階を受講しても問題なく習得できるのが
本来あるべきシステムなんだろうけどねぇ
0292名無し生涯学習
垢版 |
2012/01/22(日) 22:43:49.84
仕事持ってる人間には少々厳しい日程かな
土日コースはあるけど
0293名無し生涯学習
垢版 |
2012/02/19(日) 12:31:16.66
だ、誰か書き込んで……
受講予定だけどまだ資金が出来ないのよう
やっぱ独習は続かなくて
0294名無し生涯学習
垢版 |
2012/02/23(木) 12:43:56.45
独習も可能じゃよ

うちは、シルバの卒業生とか、いろいろやっている人が
集まってくるので、遊びながら集会もやってるよ

まんずは、色をイメージでもしてみたら
色彩でいい感じ掴めたらそれがきっかけでアルファ、シータの
レベルに入れるというのもあるよ

金色をイメージすると良い、金属的な色ではなくてチョコレートの紙みたいなの
だね。あれはヒーリング効果もあるようだし。
0295293
垢版 |
2012/02/23(木) 14:18:39.21
>294
うちへのレスかな。そうじゃなくてもありがとう。スレが
進むのは嬉しい。

本だけで一人でやってるとアルファのレベルに入ったかどうかの
確認さえ出来なくてね……(せっかく入手した潜在能力開発法が泣く)
初歩の練習をしつつ資金溜めるわ。
0296名無し生涯学習
垢版 |
2012/02/24(金) 12:39:38.66
あげ
0297名無し生涯学習
垢版 |
2012/05/30(水) 16:37:29.42
>>754
0298名無し生涯学習
垢版 |
2012/07/05(木) 13:06:55.43
スレ落ちたのかと思ったら鯖の問題か。

独習するにしても、視覚化に拘り過ぎると力んでアルファレベルから
逸脱しそうだし、やっぱり何か助けが欲しいかな。
0299名無し生涯学習
垢版 |
2012/08/13(月) 23:18:14.48
このスレ過疎ってるなあ。
某ブログでは、ホセの死後、アメリカの本部は分裂して、
日本にはおすすめの講師もいないと書かれてて、
受講するか迷ってる。
0300名無し生涯学習
垢版 |
2012/10/05(金) 04:42:01.47
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ 
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ 
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ 
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
0301名無し生涯学習
垢版 |
2012/11/01(木) 20:26:33.28
日本でいちばん幅きかせてるのが、体型も態度も8OJってのがすべてだな。
ポジティブ思考のセミナーなのに、他人の悪口聞きたくないっての。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況