X



トップページ生涯学習
844コメント185KB
東海大学付属望星高等学校
0001名無し生涯学習
垢版 |
2007/04/05(木) 18:46:00
転入しようか迷っています。
望星高校は東海大の推薦がとりやすいと聞いたんですがどうなんでしょうか?
望星高校に通ってる人or通ってた人、いろいろお話聞かせてください。
0054名無し生涯学習
垢版 |
2007/06/27(水) 04:25:51
逝ってくださ〜い
0055名無し生涯学習
垢版 |
2007/06/28(木) 04:41:49
雰囲気よいけど、やめてく人多かったな〜
見た目アレでもいいやつ多い
0057名無し生涯学習
垢版 |
2007/08/16(木) 16:54:54
俺みたいな根暗でも大丈夫?
0058名無し生涯学習
垢版 |
2007/08/16(木) 21:34:23
ウェルコネ!
0059名無し生涯学習
垢版 |
2007/08/18(土) 16:20:42
>>57
余裕。俺の言ってた望星は男は結構普通な人が多かったな。女はギャル系多かったけど人のこと馬鹿にしたりしなくて優しい子ばかりだった。試験も楽だし大学の推薦も貰える。これほど楽な通信はあまりないと思うww
俺は大学進学はやめて就職したけど
0060名無し生涯学習
垢版 |
2007/09/05(水) 11:04:19
望星? お勧めできねーよ  トイレはウンコつまってながれねーしくせぇよ!!
0061名無し生涯学習
垢版 |
2007/09/05(水) 11:53:57
            _  -───-   _
            ,  '´           `ヽ
          /                 \
        /                    ヽ
      / __, ィ_,-ァ__,, ,,、  , 、,,__ -ァ-=彡ヘ ヽ
       ' 「      ´ {ハi′          }  l
      |  |                    |  |
       |  !                        |  |
      | │                   〈   !
      | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
     /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ ! 
     ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
    | | /ヽ!        |            |ヽ i !
    ヽ {  |           !           |ノ  /
     ヽ  |        _   ,、            ! , ′
      \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'
        `!                    /
        ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |
            |\      ー ─‐       , ′ !
           |  \             /   |
      _ -‐┤ ゙、 \           /  ! l  |`ーr─-  _
 _ -‐ '"   / |  ゙、   ヽ ____  '´   '│  !  |     ゙''‐- 、,_
0062名無し生涯学習
垢版 |
2007/09/05(水) 11:55:19
俺の名前、保野田(ホノダ)って言うんだけど、この名前のせいで子供のときから
「ホモだ!ホモだ!」って言っていじめられ続けた。
体つきも貧相だったから小・中学校ともロクな想い出もない。
高校に入学してから少しでも強くなってやろうと思って空手部に入った。
ここでもやっぱり「ホモだ!ホモだ!」ってからかわれたけど、気にせず一生懸命練習した。
丸一年が経った頃には俺の体は見違えるほどたくましくなった。
いつの間にか俺のことをからかう奴はいなくなっていた。
そんなある日、学校の帰りに中学のときの同級生とばったり出会った。
忘れもしない、三年間俺をいじめ続けた奴だ。こっちを見てにやにや笑っている。
俺は無視することにして、そいつの脇を通り抜けようとした。そのとき
「ホモだ、ホモがいるぞー」そいつが小声で囁いた。
俺の血管がブチ切れた。もう昔の俺じゃない。そいつの胸倉を掴んで近くの資材置場へ。
そいつも最初は顔を真っ赤にして抵抗したけど、俺が変わったことに気付くと真っ青になっていった。
腹に一発、正拳突きを食らわすと簡単に倒れこんだ。一年間磨き続けた突き技だ。
俺は髪の毛を掴んで、そいつを這いつくばらせた。
「二度とホモだって言うな!」
「悪かった!許してくれ!」そいつは泣き叫んだが、俺は許さなかった。
俺の突き、一発、一発が過去への復讐となった。
どれぐらい続いただろう、相手が失神しそうになるのを見ていよいよ仕上げに入る。
残りの全精力を費やして突きまくり、フィニッシュはそいつの顔面にぶっかけた。いっぱい出た。
「二度とホモだって言うな」
ズボンをはきながら最後にもう一度そう繰り返して、俺は立ち去った。
心も体もすっきりした。
空手を習って本当に良かった

だから望星の空手部にはいろう
0063名無し生涯学習
垢版 |
2007/09/05(水) 19:09:54
望星に空手部なんかねーよwwwwwwww
0064名無し生涯学習
垢版 |
2007/09/06(木) 12:21:56
通信だと真面目にやらなかった場合自己責任、って言葉を嫌と言うほど知る事になる
まあ普通にやってりゃ楽勝だし、やりたい事も色々できるけどなww
雰囲気はすごくいいのに偏差値が残念
0065名無し生涯学習
垢版 |
2007/09/11(火) 10:18:02
かきこめないよーー
0066名無し生涯学習
垢版 |
2007/09/14(金) 16:21:39
たのしい学校だなアッー!
0067名無し生涯学習
垢版 |
2007/09/24(月) 21:23:22
DQN多い?
0068名無し生涯学習
垢版 |
2007/09/26(水) 11:45:49
〓プレジデントFamily 2007.11月号〓
■「2流大卒内定王」の親の顔 ■
●杏林大学→野村證券 本多春華さん
●東海大学→JR東海 大橋良壮君
●多摩大学→キーエンス 藤長裕文君
●武蔵野大学→日本HP 櫻井ふみさん
 上記4名の紹介特集有り。
〓1流校・2流校・3流校の分岐点〓【プレジデント 2007 10.15号】
*「東は法政大学、西は関西大学が(私大)採用のぎりぎり許容ライン。それ以下の大学の卒業生は、正直言って無理に採用する必要はないと考えている」*大手商社採用担当者コメント 
■大学序列■
●1流大学…
 東大、早稲田、慶應、一橋、京大、阪大
●2流大学…
 東北大、北大、神戸大
●3流大学…
 上智、青学、立教、明治、学習院、横浜国大、中央、成蹊、関学、同志社、立命館
●3.5流大学…
 法政、関西
『3.5流大学の卒業生にまで採用の門戸を開いているが、一方で上智、青学、立教、明治などのブランド大学も3流扱いとなる。納得できない方もいるだろうが、これが一つの現実』
※過去採用実績から俗に言われる駅弁等は含まれないが、各ランクには同格大学も含まれると思われる。1流枠に東工大、2流枠には他旧帝大。
※就職で早慶は完全に別格。マーチ・関関同立は受験造語で一括グループでない事は明か。
※昔から学習院・成蹊・関学は就職に関し、強味を発揮する大学であると言える。
http://www.youlost.mine.nu/html999/img/1599.jpg
0069名無し生涯学習
垢版 |
2007/09/27(木) 08:59:15
DQN多すぎてダメです。
0070名無し生涯学習
垢版 |
2007/09/28(金) 05:09:21
「死んだ○○くんは心が弱かった、残念だ、皆さんは彼の分まで元気に生きてほしい。」

「こんな時だが我が校は今、大事な時を迎えている、滝川ルネッサンスを進めなければならない。」

「さあ皆さん、昨日のことは忘れて、今日から滝川ルネッサンスです。」


おまいらこんなの許せるか?おれは許さない
0071名無し生涯学習
垢版 |
2007/10/01(月) 11:12:56
dqnとオタクとどっちおおい?
0073名無し生涯学習
垢版 |
2007/11/04(日) 00:09:20
通ったけど退学したよ。
それから高卒認定とった。
勉強方法が苦だった。

よく屋上行ってまったりしてたなぁ。
0075名無し生涯学習
垢版 |
2007/11/26(月) 03:11:42
基礎的な事から応用的なものまで色々な問題が出題されます
0076名無し生涯学習
垢版 |
2008/02/11(月) 16:03:18
高専>東工・理科大>大学校≫電通・芝工・工学院・東京情報≫早慶≫高卒(農・水)>高卒(工・商)≒一橋>中卒≒高卒(普通)≫ソウル大≒東大(笑)
0078名無し生涯学習
垢版 |
2008/03/10(月) 10:55:19
バ高が男高を煽ってるらしい。一日中うぜーよ。
0079名無し生涯学習
垢版 |
2008/04/21(月) 00:34:44
いまってジャニーズ誰かいる?
0080名無し生涯学習
垢版 |
2008/05/21(水) 21:05:23
入試どんな感じですか?
0083名無し生涯学習
垢版 |
2008/09/07(日) 13:52:58
カススレまだあったw
0084名無し生涯学習
垢版 |
2008/09/08(月) 22:42:54
>>83
お前もカスだろ
0085名無し生涯学習
垢版 |
2008/09/12(金) 00:21:42
ここ行く意味あるの? ただの東海大斡旋業者じゃん 
0086名無し生涯学習
垢版 |
2008/09/16(火) 00:13:01
この学校はやめるべきだね
ここなら高卒認定受けた方がいいよ
0087名無し生涯学習
垢版 |
2008/09/27(土) 10:32:57
アイドル・ジャニーズが今いるね。
0088名無し生涯学習
垢版 |
2008/10/21(火) 09:58:18
誰よ
0089名無し生涯学習
垢版 |
2008/11/11(火) 04:59:23
kj
0096名無し生涯学習
垢版 |
2009/01/16(金) 16:38:00
東海大湘南校舎近くのラーメンJHАには松前重義先生の色紙が飾ってある。
聞けば望星高校卒業の際に貰ったそうだ。日大三島高校から転校したそうだ
が、全然暖かい良い学校だったそうだ。転校して初めて愛校心を持ったそうだ。
0098名無し生涯学習
垢版 |
2009/01/17(土) 07:40:58
全日コースに通ってたが、目の前にある肉屋のメンチと唐揚げが美味しかったなぁ
コンビニもあるし、自由でイイ学校だよ。すべて自己責任だけど
0101名無し生涯学習
垢版 |
2009/01/18(日) 17:48:23
あげ
0102名無し生涯学習
垢版 |
2009/01/23(金) 01:55:13
制服?
0105名無し生涯学習
垢版 |
2009/02/08(日) 06:49:28
あげ
0108名無し生涯学習
垢版 |
2009/02/12(木) 16:12:57
>>107
数学で難しい図形があったけど
前のカンナってゆう女がうるさかったです
0110名無し生涯学習
垢版 |
2009/02/17(火) 23:08:32
野球部って週1しかやってないの?
0111名無し生涯学習
垢版 |
2009/02/22(日) 21:01:06
あげ
0112名無しさん
垢版 |
2009/02/25(水) 18:46:49
>>108
えぇ、難しいの!?
0113名無し生涯学習
垢版 |
2009/03/09(月) 23:09:37
望星のみんな今までありがとう
みんなのお陰で楽しかった
本当にありがとう
0114名無し生涯学習
垢版 |
2009/03/10(火) 01:48:22
卒業式出れなかったから水曜に学校行かなきゃなんねー
0117名無し生涯学習
垢版 |
2009/03/16(月) 20:56:12
クラス替えないの?
0119名無し生涯学習
垢版 |
2009/03/26(木) 14:29:04

SAYAKAが後輩になるとは思わなかった。
SAYAKAって月1〜2行くクラスと週に数回行く
クラスのどちらに通ってたの?
0121名無し生涯学習
垢版 |
2009/03/31(火) 02:30:52
定期試験の最中に携帯なって「ハイもしもし」って出てそのまま教室からいなくなった奴がいた時はさすがDQN校だなと思ったよ。
0122名無し生涯学習
垢版 |
2009/04/06(月) 03:27:17
来年この学校に入学したいんですけど。水曜日に学校がなくて本当に他の学校と差はつかないんでしょうか?
あと部活はどうゆうのが強いですか?(スポーツ)
0125名無し生涯学習
垢版 |
2009/04/12(日) 03:55:20
バカか?
黒髪が一人もいない学校があったら教えてくれ
って言うか生徒の髪色なんて食いつく必要ないだろが
0129名無し生涯学習
垢版 |
2009/04/16(木) 08:59:32
01年入学の卒業生だけど懐かしいな
不登校からここに入った
自由だけど思い出すと泣ける
0133名無し生涯学習
垢版 |
2009/04/19(日) 19:33:14
なんでやねん
0138名無し生涯学習
垢版 |
2009/04/28(火) 19:22:37
ルーズリーフ、面接指導がある教科のレポート、筆記用具、財布、弁当、回数券
他に何か持っていくものある?
不安だ…
0141名無し生涯学習
垢版 |
2009/04/30(木) 03:01:47
気になってた人が卒業してしまった。。
0145上田 康弘
垢版 |
2009/05/03(日) 23:15:57
知ったこっちゃねえよ
おまえらがどうなろうと
0147名無し生涯学習
垢版 |
2009/05/09(土) 15:04:16
過疎ってんなwwwww
0148名無し生涯学習
垢版 |
2009/05/11(月) 21:17:45
もう卒業したがいい学校だった。
2こ下にあの女性が入学してきた時は驚いたね。
0151名無し生涯学習
垢版 |
2009/05/29(金) 00:43:26
あげ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況