X



トップページ生涯学習
207コメント82KB
京都産業大学大学院経済学研究科(通信教育課程)
0001名無し生涯学習
垢版 |
2007/01/01(月) 23:37:18
目玉 ★全国初の通信教育で修士(経済学)の学位が取得できる。

【対象】実社会で2年以上の実務経験を積んだビジネスパーソンをはじめ、官公庁や教育・研究機関に勤める社会人。
【定員】11分野で、入学定員は合計10名。
【学費】既設の「通学制」経済学研究科のほぼ半額で、初年度約50万円程度を予定しています(うち入学金は15万円弱)。
【入試】筆記試験は課さず書類および口頭試問を重視した試験。選考基準は、研究テーマとの関連性に充分に留意し、具体的な問題意識・将来における研究成果活用の方向性および勉学意欲・適性等を含み多面的に評価。

http://www3.kyoto-su.ac.jp/more/keizai/keizai.html
0070名無し生涯学習
垢版 |
2008/10/08(水) 11:19:42
京都産業大学(笑)
京都産業大学(笑)
京都産業大学(笑)
京都産業大学(笑)
京都産業大学(笑)
京都産業大学(笑)
京都産業大学(笑)
京都産業大学(笑)
京都産業大学(笑)
京都産業大学(笑)
京都産業大学(笑)
京都産業大学(笑)
京都産業大学(笑)
京都産業大学(笑)
京都産業大学(笑)
京都産業大学(笑)
京都産業大学(笑)
京都産業大学(笑)
京都産業大学(笑)
京都産業大学(笑)
京都産業大学(笑)
京都産業大学(笑)
京都産業大学(笑)
京都産業大学(笑)
京都産業大学(笑)
京都産業大学(笑)
京都産業大学(笑)
京都産業大学(笑)
京都産業大学(笑)
京都産業大学(笑)
京都産業大学(笑)
京都産業大学(笑)
0071名無し生涯学習
垢版 |
2008/10/08(水) 11:56:58
益川教授にノーベル賞「身近な先生の受賞励み」
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/kyoto/news/20081008-OYT8T00101.htm

「京産大生ら祝福の声

おめでとう、益川さん――。京都大名誉教授で京都産業大教授の益川敏英さん(68)(左京区)のノーベル物理学賞受賞が決まり、
府内でも祝福の声が相次いだ。

益川さんの記者会見などで多数の報道陣が詰めかけていた京産大(北区)のキャンパス。学生からは「まさか、自分たちの先生が」
と喜びと驚きの声が交錯した。

大学院で宇宙物理学を専攻する高木一馬さん(24)は「学部生のころ、授業を受けたことがあるが、難しい話でもひょうひょうと
話される姿が印象的だった。身近な先生がノーベル賞を受賞するなんて、うれしいし、励みになる」と興奮した様子。

文化学部1年、篠原成実さん(19)は「正直言って、益川先生のお名前を知らなかったので、大学にそんなえらい先生がいたのに
驚きです。学内のどこかでぜひお会いしてみたい」と喜んでいた。」
0072名無し生涯学習
垢版 |
2008/10/08(水) 12:20:26
>>70
悔しいんですね。同情しますよ。

たとえ、無駄な抵抗とわかっていても、

いろんな板のいろんなスレで荒らしまくってるお前の哀れさに(笑)
0073名無し生涯学習
垢版 |
2008/10/08(水) 13:47:46
鶴瓶らに続く有名人…ノーベル賞で京都産業大が歓喜(ZAKZAK)
http://www.zakzak.co.jp/gei/200810/g2008100802_all.html

「一躍、全国区で知名度アップ!

6年ぶりの快挙となった日本人ノーベル物理学賞受賞の朗報に沸いたのは、東大でも京大でもなく京都産業大(京都市北区)だった。

高エネルギー加速器研究機構の小林誠名誉教授(64)との共同研究で受賞が決まった益川敏英氏(68)は現在、京産大理学部の
教授を務めている。あのねのね、笑福亭鶴瓶に続く有名人の出現に、同大は開学以来の大騒動に大わらわだった。

「私立大教授としては、日本初だろう。大学関係者の大きな喜びだ」。会見に同席した京産大の坂井東洋男学長は満面の笑顔でこう
話した。なにしろ小林、益川両氏が宇宙誕生の謎をとく「素粒子の対称性の微小なずれ」を発表したのは、2人が京大理学部の助手
時代の1973年。それが35年後、「京産大の益川教授」で受賞したのだから、京産大には幸運だった。

益川氏は京大を定年退官後すぐの2003年4月に着任。それまでもノーベル賞の候補にあげられていたため、7人の広報室スタッフ
を中心に毎年、資料作成や会見場の設定など“その日”に備えてきた。

この日も益川教授に待機してもらう一方、理学部の講義室には大型モニターを用意。午後7時すぎ、受賞を知らせるインターネット
画面を映し、物理科学科の学生や大学関係者らに“速報”すると同時に、大学のホームページも更新する素早さだった。
0074名無し生涯学習
垢版 |
2008/10/08(水) 13:48:26
鶴瓶らに続く有名人…ノーベル賞で京都産業大が歓喜(ZAKZAK)
http://www.zakzak.co.jp/gei/200810/g2008100802_all.html

京産大は1965年に経済学部と理学部で開学。「外国語学部や経営学部の人気が高い」と予備校関係者は分析するが、理学部の
評価はいまひとつ。関西の名門・立命館大学理工学部物理学科の偏差値57に対し、京産大物理科学科は51と開きがある。

OBは、鶴瓶(中退)やあのねのねの原田伸郎(経済学部)、清水國明(法学部)に、歌手の堀内孝雄(中退)、タレントの北野誠
(経営学部)らと多彩だが、スポーツではラグビーが目立つ程度。05年には野球部の平野佳寿投手がオリックスに指名されたが、
報道陣の数では今回の比ではなかったという。

一躍、全国区で知名度アップの大きなチャンスだが、残念ながら来年2月実施の入試要項はすでに発売済み。“ノーベル賞教授の…”
というキャッチフレーズは掲載できなかったが、受験生には大きなインパクトになったはずだ。

ノーベル賞の賞金1000万クローナ(約1億4000万円)は、半分を南部氏が、残りを小林、益川両氏で等分する。益川教授の
今後の露出を考えれば、京産大の広告効果もノーベル賞級!?」
0075名無し生涯学習
垢版 |
2008/10/09(木) 19:49:28
ノーベル賞:益川・京産大教授受賞決定の報 一夜明け、喜びさらに /京都」
http://mainichi.jp/area/kyoto/news/20081009ddlk26040620000c.html

「◇京産大・坂井学長「本学の研究分野にもスポットが当たった」
 
益川敏英・京都産業大教授のノーベル物理学賞受賞決定は、7日夜の発表直後から新聞やテレビなどで大々的に報じられた。
益川教授の業績とともに、教べんを取る京産大の名前も活字や電波を通じて全国に伝わった。

坂井東洋男(とよお)学長は「本学には優秀な研究者が多くいるが、どちらかと言うとスポーツ選手や芸能人の出身校として
知られている。今回の受賞で、研究分野の面にもスポットライトが当たったことはうれしい」と顔をほころばせる。

坂井学長によると、日本の私立大学の現職教授のノーベル賞受賞発表は初めてという。坂井学長は「慶応大のような有名大学
でもエリート大学でもない普通の私立大学の大学教授が選ばれた。他の私学の励みや刺激になると思う」と話す。

しかし、「注目を受けたからと言って、来学期からすぐに学生数が増えると考えるほど楽観的ではない。受験生は偏差値で
志望校を決めてしまいがち」と、坂井学長は事態を冷静に受け止めている。

「我々は偏差値に変わるようなものを、受験生に働きかけなくてはいけない。これからも本学の研究力を発信していきたい」
と表情を引き締めた。」
0076名無し生涯学習
垢版 |
2008/10/12(日) 01:17:47
凄いな。

でも産大がこれほど注目を浴びることはしばらく無いのかも。
0077名無し生涯学習
垢版 |
2008/10/16(木) 15:25:13
「ノーベル賞の京産大」アピール 「益川研究所」の設立も検討
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2008101600060&genre=G1&area=K00

「京都大名誉教授で京都産業大理学部教授の益川敏英氏(68)のノーベル物理学賞受賞決定を受け、京産大(京都市北区)は15日、
益川教授の受賞を顕彰する全学的なプロジェクトを始めることを決めた。「益川」の名を冠した研究所の設置などを検討しており、
創設者の荒木俊馬初代総長から続く伝統の物理学・天文学で「ノーベル賞の大学」「研究に強い大学」を受験生と社会にアピールする。

現職教授のノーベル賞受賞は、日本の私立大では初めての栄誉。同日、常任理事会を開き、坂井東洋男学長をリーダーとするプロジェクト
チームの立ち上げを決めた。福井和彦理学部長ら教職員が参加し、「受賞を一過性で終わらせることがないよう、中長期的な計画を立てたい」
(坂井学長)という。

事業として、受賞対象の素粒子論をはじめとした基礎物理学を研究する「益川記念研究所」(仮称)の設置や老朽化している理学部の施設を
建て替え、「益川」の名を冠することを検討している。

キャンパス内に来年秋に完成予定の天文台に益川氏が京大時代に解明した「対称性の破れ」などを解説する展示コーナーを設け、地域住民や
子どもが見学できるようにする構想もある。

来月から公募推薦入試がスタートするが、京産大は「ノーベル賞をきっかけに、益川先生の研究や大学に興味を持った高校生の受験が増えて
ほしい」と期待を寄せる。

益川教授は2010年度末で定年退職を迎えるが、坂井学長は「その後も大学教育にかかわってもらい、学生に学問や人生に対する探求心を
伝えてほしい」としている。」
0078名無し生涯学習
垢版 |
2008/11/22(土) 03:20:19
MBAなら一般企業への就職の途もあるけど、
理論経済学の修士で一般企業への就職があるとは思えない。
野村総研とかといった民間シンクタンクは、
東大や京大、一橋や海外有名大の修士しか取らない。
商学や法学の修士のよ理士試験の科目免除といったような
特典がある訳でもない。

利用価値としては、
・中学社会科・高校公民科の専修教員免許へのバージョンアップ
・企業などで実績を積んだ人が大学教員になるにあたって、修士の学位ぐらいは持っておきたい
・純粋な個人の自己啓発・生涯学習
ぐらいしか漏れには思い浮かばないんだが・・・


0079名無し生涯学習
垢版 |
2009/01/07(水) 08:05:05
【奈良県・関西私立大合格者数 H20年度版】学科平均偏差値60以上
東大寺・西大和・帝塚山・智弁学園等はその他扱いの大学が多い為省略
奈良高校(※奈良公立筆頭) http://www.nara-h.ed.jp/info/shinro19.pdf
京産大0 龍大14 佛大4 大経大3 近大26 桃大0 甲南大3 神院大0 (阪南大0)

佛教大学様>>硬軟・台形>>総合大学の強酸大=総合大学の肉の阪南(笑)

おいおい共産どうしたの?奈良高校には相手にされてないねww
0080名無し生涯学習
垢版 |
2009/01/14(水) 19:06:12
ビジネスマンのための 大学・大学院の歩き方
「京都産業大学大学院・経済学研究科(通信教育課程)」
e-mailを駆使し、2年間マンツーマンの指導が受けられる
http://diamond.jp/series/glad_school/10017/
0081名無し生涯学習
垢版 |
2009/02/02(月) 21:34:44
来年度受けます。2次募集に間に合わなかった。
0083名無し生涯学習
垢版 |
2009/03/01(日) 00:54:08
何があぽーんされた?
0084名無し生涯学習
垢版 |
2009/03/01(日) 18:42:10
犯人を許すな=女子高生監禁件 /凶悪少年犯罪  

宮野裕史(当時18才、S45年4月30日生、横山祐史と改姓)と湊伸治
(当時16才、S47年12月16日生)は、夜8時過ぎ、偶然通りかかった
女子高生を無理やり誘拐、湊の自宅2階に40日間監禁し暴行して殺害した。
湊伸治は、小倉譲(当時19才、S46年5月11日生、神作譲と改姓)や
渡邊恭史(S46年12月18日生)、垣東孝一(相田と改姓)、岩井哲夫ら
を呼び、女子高生を暴行させ金を貰っていた。女子高生をただ暴行しても
面白くないといってシンナーを吸わて暴行したこともある。陰毛を剃り、
音楽に合わせ踊りながら服を脱ぐよう命令した。もし少しでも反抗すれば、
手や太腿にオイルを塗り火を着けた。女子高生は「いっそのこと殺してよ」
と泣きながら頼んだが、裁判では依頼されて殺害したことにすり替わった。
遺体は栄養失調で、性器と肛門にドリンク瓶が挿入されていた。
湊の家族は監禁に協力したが不起訴、犯人たちも最長7年弱服役しただけで
仮出所となった。  女子高生コンクリート詰め殺人事件 
 ttp://wwww8.ocn.ne.jp/~moonston/lynch.htm
0085名無し生涯学習
垢版 |
2009/05/07(木) 01:36:16





 ドラえもん・のび太の結婚初夜
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/couple/1234976207/


                   「明日の初夜どうしよう、初めてなんだよぉぉぉ」
       , ──── 、    ,  ── 、 
     /     /⌒ ⌒ヽ\/____ ヽ
    /       , ┤/・|・ヽl、 |_ノ、 ─\ |  ヽ   
   /     /  ` ー ●´/ 、) l 、_   |   l      
    l    /   二二  | l _>(_)ノ、__  ノ  '^Y
    |   l     ──  l__|ーイ、_^_( (  _ノ
    ヽ   l       /^ヽ__|  lヽ.`ー-)_) ∠   | )_
     ヽ   ヽ  /⌒| | |  ヽ、  ̄「/\/( `ヽへ ` 三 
     〉━━´ヽ__|  | |━く /  ̄|     \ _/ ̄
     /      / l_| | `ヽl     |ー──‐|
      |      l ┌ lノ_l‐┐l|   |___   ノ
      l      ヽ. ヽ、__ ノノl     |   「 ̄ |
   O-ヽ.     ` ー─ ´ /    |─ ||__|
       ゝ、_______ /ー─く     __l  ||   |
      ヽ、____)──′ (   7 ̄`ー´ヽ
                       ̄` ー──
「童貞捨てなかったのは、のび太くんのせいでしょ…」
0086名無し生涯学習
垢版 |
2009/06/06(土) 15:46:25
全く盛り上がってねえw
卒業生まだ出てねえのかよぉ。
0087名無し生涯学習
垢版 |
2009/06/07(日) 16:28:43

> Mathcadステューデントライセンスってのが14,000円で出てるぞ
> ttp://www.iti.iwatsu.co.jp/ja/products/mathcad/math_value.html
0089名無し生涯学習
垢版 |
2009/08/13(木) 08:23:19
労働経済学を学びたくて受験を検討中です。秋期受ける予定の方いますか?
0091名無し生涯学習
垢版 |
2009/08/31(月) 01:16:39
学費が高いよ。
せめて40万にしてくれないと・・・
0092名無し生涯学習
垢版 |
2009/09/02(水) 16:45:14
東西のトップ5大学が共同の研究機関を設立

国立・・・・・・・・・・・・・・・東大・京大
私立・・・・・・・・・・・・・・・早稲田・慶応・立命館

東西の大学を代表して、早稲田・立命館が総理大臣に設立報告の挨拶に行った。
0093名無し生涯学習
垢版 |
2009/09/25(金) 21:56:36
農業政策の分野で受験予定です。
0094名無し生涯学習
垢版 |
2009/09/26(土) 07:49:37
労働経済学:1
農業政策:1

ですか。
私は金融論で受験するかどうか迷い中・・・
0095名無し生涯学習
垢版 |
2009/09/26(土) 10:06:07
奨学金制度できたね。
0096名無し生涯学習
垢版 |
2009/09/27(日) 02:05:48
出来たけど・・・無理
0097名無し生涯学習
垢版 |
2009/09/30(水) 22:36:25
奨学金制度の40%分(一般)を書類と口頭試問だけなのに、
どうやって成績優秀者とか決定するの?

ちなみに私は、金融論で受験予定です。
0098名無し生涯学習
垢版 |
2009/09/30(水) 22:43:52
昨日、履歴書等を送付しました。

>93
ちなみに私も農業政策なんですが・・・。
2人合格とかありえないですよね・・・。
0099名無し生涯学習
垢版 |
2009/10/04(日) 22:01:25
こちらを受験された方はどのような受験勉強されたのでしょうか?
0101名無し生涯学習
垢版 |
2009/10/06(火) 22:19:43
書類+面接だけだからね・・・
0102名無し生涯学習
垢版 |
2009/10/06(火) 23:12:44
どの辺が合否のポイントになるんだろ?
0103名無し生涯学習
垢版 |
2009/10/06(火) 23:52:39
>>102
問題.次に挙げる落語家のうち、京都産業大学出身の者を選べ。

1.笑福亭仁鶴  2.笑福亭鶴瓶 3.笑福亭笑瓶
0104名無し生涯学習
垢版 |
2009/10/07(水) 01:03:13
>>103
はいはい。
0105名無し生涯学習
垢版 |
2009/10/10(土) 16:40:03
1次選考の合格書が届きました。

口頭試問な何聞かれるのだろうか?

2次で落とされることはあるのかなぁ・・・
0107名無し生涯学習
垢版 |
2009/10/11(日) 15:22:12
結局願書を出さなかったよ。
通信制大学院をやっている中ではいい大学なのだろうが、
最終学歴が京産大というのが、
悪くはないのかもしれないけど、
良くもない感じがしたから。
0108名無し生涯学習
垢版 |
2009/11/04(水) 16:50:36
経済学修士の学位を低廉な学費で取れるのは大きな魅力・・・なんですが、
もう少し、実際に学んだ人とか、受けた方のコメントを聞きたいです。
修論は必須ではないのですよね?その点も「仕事との両立」を考えるなら
受けやすいですし。

指導をどの先生にお願いするかで迷っていますが、ひとまず、第1次選考の
結果、空きがあるのを祈るのみです。
0109名無し生涯学習
垢版 |
2009/11/04(水) 17:20:41
ガンガレ!
0110名無し生涯学習
垢版 |
2009/11/05(木) 19:34:38
>>108
修士論文は必須でないと言うより、書くのに許可が要るので、普通は書かないのだと思う。
私も受験を検討していて、教授に連絡を取ったけど、修士論文にするのであれば、独創的な要素が必要と言われました。
結局、修士論文を書くかどうかで悩んで、今年度は出願しませんでした。
0111名無し生涯学習
垢版 |
2009/11/18(水) 16:43:56
修士課程なのに修士論文って書かなくていいの?
学士号や専門職学位は大学によるって知ってるけど
0113名無し生涯学習
垢版 |
2010/01/08(金) 06:09:01
なんか指導教員大幅に増えてますね
来年度、受験します
0114名無し生涯学習
垢版 |
2010/01/08(金) 22:05:44
2次募集に間に合わなかったAGE
0115名無し生涯学習
垢版 |
2010/03/04(木) 00:25:04
実際行ってる人の体験記とかどっかで見れんもんかね。
0116名無し生涯学習
垢版 |
2010/03/04(木) 00:50:59
人数が少ないので、下手にアップすると関係者に分かってしまうので難しいと
思います。修了した上でなら、色々と書けるかもしれないけど。
0117名無し生涯学習
垢版 |
2010/04/19(月) 21:08:02
年収380万だから、入学したいが、やりくりがきつい。
労働金庫から借りて入学すべきか・・・
0118名無し生涯学習
垢版 |
2010/05/02(日) 13:01:41
ここ出たからって実生活に見返りがあるわけじゃないから、
その辺を割り切れるなら借金すればいいと思う。

本当に勉強が好きなのか、純粋な知的好奇心で入るのか、
自問自答が必要でしょ。
0119ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2010/05/07(金) 04:08:54
すいません、これって格分野で一名ずつ募集?
それとも全分野学で一名募集という事?
一名しか入学できないとすると、合格する為の
競争率が気になります。
経済初心者の場合どうすればいいんですか?
0120名無し生涯学習
垢版 |
2010/05/07(金) 06:42:39
各分野一名。
経済初心者は学部からやったら。
他の大学で通信あるでしょ。



正直、迷惑。
0121名無し生涯学習
垢版 |
2010/05/08(土) 19:49:22
なんで経済初心者が大学院からやろうとするのかな?
0122名無し生涯学習
垢版 |
2010/05/09(日) 13:16:32
まあ、工学部出身者がMBAに入学したり、経済学部出身者がロースクールに入学するのは珍しくない訳で。

でもここの大学院は、そうした専門職大学院じゃないからね。
0123名無し生涯学習
垢版 |
2010/05/09(日) 13:27:28
そうそう。
MBAなら分かるけど、ここは自分の好奇心を満足させるだけにしか使えないからさ。
だったらまずは学部でいいんじゃないかと思うなぁ。
0124名無し生涯学習
垢版 |
2010/06/30(水) 20:55:09
募集要項きたね
地元の公立大学院の夜学に落ちたら
2次試験を受けるよ
0125名無し生涯学習
垢版 |
2010/07/25(日) 22:16:56
何か久しぶりに見たら受けそうなコメントが何件かあるな。
もっと盛り上がってくれると嬉しいが。
0127名無し生涯学習
垢版 |
2010/11/03(水) 07:35:13
kyousantou?
0130名無し生涯学習
垢版 |
2010/11/14(日) 23:24:09
うん
0131名無し生涯学習
垢版 |
2010/12/11(土) 01:39:19
0133名無し生涯学習
垢版 |
2011/01/26(水) 22:21:21
静かになりましたね
0135名無し生涯学習
垢版 |
2011/03/04(金) 13:41:25.45
 大学の実力 「教育力向上の取り組み」 調査2010     
http://www.kaisei-group.co.jp/nyushiblog/blog/wp-content/uploads/2010/10/54691413d4655c72b3d505b0d36bb407.jpg
     
      一般   AO  指定校 公募制 付属  その他

関西学院 51,9% 6,4% 30,1% 0%  5,2%  6,4% 

関西    56,8% 3,0% 29,4% 1,2%  6,0%  3,6%

同志社  59,5% 1,2% 18,1% 1,1%  17,3%  2,8%

立命館  54,5% 4,3% 13,3% 3,2%  13,7%  11,0%

京都産業 48,8% 2,3% 7,6% 28,7%  6,1%  6,5%

近畿   46,7% 1,9% 18,5% 17,9%  10,1%  4,9%

甲南   64,9% 2,1% 21,6% 1,0%  6,4%  4,0%

龍谷   52,3% ?% 17,5%  19,1%  4,0%  7,1%

一般率
甲南> 同志社> 関西> 立命館> 龍谷> 関西学院 >★京都産業 >近畿 

半分以上推薦馬鹿の大学じゃこんなビッチでも易々と入れる訳だ。
0136名無し生涯学習
垢版 |
2011/04/13(水) 00:38:52.44
MAMIY A NAP

作詞lovemamiya
作曲lovemamiya

Little boys say right or left?
HA HA Starting by 4D・・・ MAMIYA

MAMIYAtanにまた会える そんな季節の訪れ
tonight 寂しさ not loneliness

Japaneseの小さな町から あんな世界を見る
innovate 日露報復 not 抱腹

描かれた恋は どこまで行けば 愛になるのかな
ねぇ この愛は利益線?

miracleMAMIYA 世界のMAMIYA 強く吼えよ
everybodyMAMIYA 剛力MAMIYA それぞれの知らば


思いは明日を超え 希望のMAMIYAさ
当方を支配せよ

Break?
Here it.
It is 「M」.
You and MAMIY A NAP ×××


miracleMAMIYA 世界のMAMIYA 強く吼えよ
everybodyMAMIYA 剛力MAMIYA それぞれの知らば
0137名無し生涯学習
垢版 |
2011/04/13(水) 05:01:36.85
関西でパートタイム大学院で経済学なら
神戸大学があるのに何故わざわざ京産に行くのかわからない
0138名無し生涯学習
垢版 |
2011/04/24(日) 08:47:13.58
>>137
俺の住んでいる地域には、国公立大学がないんだ。
東北の田舎だけどな。
0139名無し生涯学習
垢版 |
2011/04/25(月) 20:10:46.28
アニメ もしドラ(1) <全10回>「みなみは“マネジメント”と出会った」

2011年4月25日(月) 22時55分〜23時20分
0140名無し生涯学習
垢版 |
2011/04/27(水) 21:02:04.98
マスコレル等を制覇して10年後くらいに攻めに行きます。
0141名無し生涯学習
垢版 |
2011/06/15(水) 17:42:14.83
倍率はどんなもんよ?
0142名無し生涯学習
垢版 |
2011/11/05(土) 23:17:16.41
まあね。
0145名無し
垢版 |
2013/09/28(土) 22:19:04.66
来年受験します。
労働経済学を学んだ方の書き込みお願いします。
0146名無し生涯学習
垢版 |
2013/11/28(木) 07:24:02.53
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん

市民の方と接触している最高の権力機関は警察ですよね?その警察が・・・・全部ですよ?
100パーセント裏金にもう汚染されている
町のお巡りさんから高級官僚から上から下まで全部

私が今まで、25の都道府県で、97回の裏金公演をしてきましたが、そこで必ず最初に話す事は、

日本というこの国の中で、いろんな団体、組織、企業、官公庁、ありますね?
その中で、日常の通常勤務を通じて犯罪を行っているのは、ヤクザと警察であると。

@ http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8
A http://www.youtube.com/watch?v=tLRad9GzRKQ
B http://www.youtube.com/watch?v=iH__VZcrfnQ
C http://www.youtube.com/watch?v=-pTwx9RdCSg
D http://www.youtube.com/watch?v=EhRV2eqwiVo
E http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA
F http://www.youtube.com/watch?v=XILnF0KNCSs
G http://www.youtube.com/watch?v=wSbGp4Ak8CM
H http://www.youtube.com/watch?v=pSbQ5bj5Rs0
I http://www.youtube.com/watch?v=PtOWtyjyyg0
J http://www.youtube.com/watch?v=PwOgDp9fcg8
K http://www.youtube.com/watch?v=0JmiEq2lgYc
L http://www.youtube.com/watch?v=ysKe5T7HzaM
0147名無し生涯学習
垢版 |
2013/11/29(金) 08:52:30.40
立同と関関は全く別レベルの大学である

国家公務員試験1種の合格者数(日本で最難関試験、科挙に相当)


年   度   立命館   同志社     関学    関大
16〜24    271    62         −    −

 −印は数が少な過ぎて公表の対象外
  立同>>>>>>>>>>関関
0148名無し生涯学習
垢版 |
2013/12/05(木) 11:07:30.00
         東の早稲田、西の立命館



  愛知県のトップ進学校・旭丘の岡田校長は

『東の早稲田、西の立命館が東西の人気を二分している』
0149名無し生涯学習
垢版 |
2013/12/05(木) 17:53:33.67
         名称と格差(明治37〜大正元年)



     京都法政大学(大学)>>>>>>>同志社専門学校(専門学校)
0150名無し生涯学習
垢版 |
2014/01/19(日) 11:10:52.76
一次の合格発表、昨日だったけど通知来ねえぞ。
不合格者には何もなしなんか?
0151odekake
垢版 |
2014/01/29(水) 19:47:08.46
十数年前…とあるメデイア収録の機会のこと。
益川さんには地元島根大転職をお勧めし、当時島大当局もその路線に
乗り気のコメントが寄せられたが、ご本人は断られた。覚えていらっしゃいますよね。
島大にお移りになっていたらNPは無かったのかも知れない。でも9条の会ですか?
天皇制反対と仰るのですから…無理に引き止めることもないでしょう。
寧ろ、名大高エネ研はじめプラチナシートはいくらでもオファーがあるのなら
そんなトコロで燻っていたりはしないでしょう。(何か特別な恩義が無ければ…)
ああそうそう…現学長のF先生もご列席でしたね。
0152名無し生涯学習
垢版 |
2014/09/17(水) 19:03:44.92
ミクロ,マクロの教科書なに使ってるの?
0153名無し生涯学習
垢版 |
2014/10/07(火) 20:51:38.68
誰か通ってる人はいませんか
0154名無し生涯学習
垢版 |
2014/10/16(木) 18:11:17.52
まあかけないのかな。少人数だし。
0155名無し生涯学習
垢版 |
2014/10/16(木) 19:22:36.17
【週刊ダイヤモンド】W合格対決(経済・経営学部)
龍谷大 100% - 0% 京都産業大

【サンデー毎日増刊号】4大模試幹部が選ぶ今後人気が上がる大学、関西私大編
立命館大、★龍谷大★、近畿大、大阪経済大

このほか、龍谷大は農学部、国際学部、社会科学系学部全般の人気が上昇すると予想されています。
(※今週号のサンデー毎日にも掲載されています)

何故なら、就職に強いからです。以下は龍谷大学の就職実績です。

【一流企業への多数輩出実績】産近甲・台形・関西外大ではなく龍谷大学へ行こう
サンデー毎日、2012年8月5日号
有名77大学、人気325社就職実績 2012
龍谷大、近大、甲南、京産の採用企業数を比較した。
龍谷113社、近大108社、甲南74社、京産73社。
AERA、2012年12月17日号
主要60大学、人気企業就職実績 2012
産近甲龍で龍谷大のみ採用された企業(数字は採用数)
トヨタ自動車(龍谷大1関西大1関西学院大3)・東レ(龍谷大4関西大2関西学院大3)
東芝(龍谷大1関西大2関西学院大0)・パナソニック(龍谷大1関西大3関西学院大9)
キャノン(龍谷大2関西大2関西学院大1)・川崎重工業(龍谷大1関西大3関西学院大6)
朝日新聞社(龍谷大1関西大0関西学院大0)・アサヒビール(龍谷大1関西大0関西学院大1)
NTTデータ(龍谷大6関西大3関西学院大1)・博報堂(龍谷大1関西大1関西学院大1)
関西電力(龍谷大3関西大5関西学院大8)・凸版印刷(龍谷大2関西大0関西学院大3)等々
0156名無し生涯学習
垢版 |
2014/11/02(日) 23:29:22.98
一応
ヴァリアン、ギボンズ、ローマーは完璧にします。
マスコレルのゲームとアセモグル、abc of rbc も眺めるだけ眺めます。
その上で院のコースワークは、神取ミクロとギボンズ、斎藤他でよろしいでしょうか。
修論で簡単なゲームを使った独創的な論文を書きたいのですが、いいんでしょうか。
0157名無し生涯学習
垢版 |
2014/11/02(日) 23:31:52.67
基本的にマクロは捨てる方向で行きたいと思います。
0158名無し生涯学習
垢版 |
2014/12/05(金) 20:08:42.47
大学群一覧

旧帝大  北海道大、東北大、東京大、名古屋大、京都大、大阪大、九州大
早慶上理  早稲田大、慶應義塾大、上智大、東京理科大
金岡千広  金沢大、岡山大、千葉大、広島大
MARCH  明治大、青山学院大、立教大、中央大、法政大
関関同立  関西大、関西学院大、同志社大、立命館大
5S  埼玉大、新潟大、静岡大、信州大、滋賀大
成成獨國武明学  成城大、成蹊大、獨協大、國學院大、武蔵大、明治学院大
STARS  島根大、鳥取大、秋田大、琉球大、佐賀大
日東駒専  日本大、東洋大、駒澤大、専修大
産近甲龍  京都産業大、近畿大、甲南大、龍谷大
愛愛名中  愛知大、愛知学院大、名城大、中京大
西福  西南学院大、福岡大
SSK  椙山女学園大、愛知淑徳大、金城学院大
東京4理工  芝浦工業大、東京電機大、東京都市大、工学院大
外外経工佛  京都外国語大、関西外国語大、大阪経済大、大阪工業大、佛教大
大東亜帝国  大東文化大、東海大、亜細亜大、帝京大、国士舘大
摂神追桃  摂南大、神戸学院大、追手門学院大、桃山学院大
名名中日  名古屋学院大、名古屋学芸大、中部大、日本福祉大
関東上流江戸桜  関東学園大、上武大、流通経済大、江戸川大、桜美林大
中東和平成立  中央学院大、東京国際大、和光大、平成国際大、立正大
神姫流兵  神戸国際大、姫路獨協大、流通科学大、兵庫大
0159名無し生涯学習
垢版 |
2015/12/06(日) 19:17:48.83
保守
0160名無し生涯学習
垢版 |
2016/01/18(月) 18:59:02.38
創価通信の法学
奈良通信の文化財
仏教通信の史学
産能通信の経営
帝京通信の情報処理
武蔵野院通信の環境
日大院の国際
京産院の経済

この辺りが候補なんだが、悩み中
ウチが良いよって言う勧誘、或いは
ウチは止めた方が良いよって言う意見を求む
0161名無し生涯学習
垢版 |
2016/01/23(土) 13:05:38.06
今日は一次審査発表保守
0162名無し生涯学習
垢版 |
2016/02/22(月) 09:01:28.98
ココの通信行くなら夜間の大学院行った方が良くねぇ
学費高いじゃん?
0163名無し生涯学習
垢版 |
2016/03/11(金) 11:28:38.22
>>162
そうかな?
2年間で85万円しかかからないんだから、夜学と比べても格安じゃないの?
0164名無し生涯学習
垢版 |
2016/03/18(金) 00:38:18.32
そうだな
ここの学費は低廉で良い
0165名無し生涯学習
垢版 |
2016/04/04(月) 19:09:15.69
素敵なメンズがみんなでお祭りを開催♪

URL貼れないから
メーンズガーデン ってググってみて
※正しいサイト名は英語。
0166名無し生涯学習
垢版 |
2016/10/27(木) 20:16:36.32
京都産業大学大学院経済学研究科(通信教育課程)スレの方へ

生涯学習板にワッチョイを導入するかどうか
賛否投票スレ と 議論スレッド をIDが出る外部の板に立てました!
ご意見のある方、投票したい方、こぞって参加を!

生涯学習板 ワッチョイ導入 賛否投票スレ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1477560350/

生涯学習板 ワッチョイ導入 議論スレッド
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/campus/1477561566/
0167名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/06(日) 03:33:10.410
東京12大学 
 
1964年発足

青山学院大学 慶應義塾大学 國學院大學
上智大学 専修大学 中央大学 東海大学 日本大学
法政大学 明治大学 立教大学 早稲田大学

http://www.tokyo12univ.com/index.html
0168名無し生涯学習
垢版 |
2017/02/01(水) 23:43:02.86ID:p6Mi/y4S0
いじめ犯罪者原田竜輝が入学する予定の大学ってここ?
0169名無し生涯学習
垢版 |
2017/02/04(土) 03:08:56.73ID:O9oHFJyf0
民進党政策集2016
https://www.minshin.or.jp/election2016/policies

○大学における社会人学生比率が非常に低いことを踏まえ、大学と企業との連携による再
教育機会の推進や通信教育・放送大学の拡充などを進めます。社会人のキャリアアップ
促進のための対策を大学・企業等に求めます。同時に大学等高等教育機関における社会
人特別選抜枠の拡大等の編入制度の弾力化、夜間大学院の拡充、科目等履修制度・研究
生制度の活用、通信教育の拡充を進め、社会人の受け入れを促進します。
0170名無し生涯学習
垢版 |
2017/10/20(金) 20:13:28.78ID:wnipSL4j0
既に学士号を保有して、第二学士号を目指して、通信制大学の学部に通っている者ですが、
通信制大学の学部生をしながら、京都産業大学の大学院に通うことは禁止されていますか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況