X



トップページ生涯学習
807コメント199KB

■■今日の勉強量 報告 thread 5枚目■■

0001Where there's a will, there's a way.
垢版 |
2005/12/10(土) 01:39:52
一人で勉強しているとモチベーションを維持しにくいものですが、
みなさんで報告しあって明日の励みにしましょう。

1.毎日報告しましょう。
2.報告後は、なるべくageげましょう。
3.夢に日付を入れましょう。

■■今日の勉強量 報告 thread Part1■■
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1005221218/
■■今日の勉強量 報告 thread Part2■■
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1062173363/
】■■今日の勉強量 報告 thread Part3■■
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1083688512/
■■今日の勉強量 報告 thread 4皿目■■
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1132445363/  
0555名無し生涯学習
垢版 |
2008/03/19(水) 00:58:27
浣腸 3g って大杉www
0556名無し生涯学習
垢版 |
2008/03/21(金) 00:03:30
訓練すれば可能だお
0557名無し生涯学習
垢版 |
2008/03/21(金) 00:18:38
そんな訓練したくねー
0559名無し生涯学習
垢版 |
2008/03/23(日) 01:30:37
シコシコ 5h
0561名無し生涯学習
垢版 |
2008/03/23(日) 12:10:34
マムコ 2回
アナル 1回
0565名無し生涯学習
垢版 |
2008/03/28(金) 23:57:06
手コキ 0.5h
オナホール 1h
0569名無し生涯学習
垢版 |
2008/03/30(日) 17:50:01
今僕はもうすぐ中学入学ですが、何時間くらい勉強すればいいですか?
0571名無し生涯学習
垢版 |
2008/03/31(月) 22:17:16
新しいラジオ講座が今日スタート。
マイペースで頑張っていきましょう。

薬学 1h
英語 1h
中国語 0.5h
スペイン語 0.5h
0572名無し生涯学習
垢版 |
2008/04/02(水) 00:11:55
昨日は通信授業を一つ聴いた。
教科書を三冊、一章ずつ読んだ。
0573名無し生涯学習
垢版 |
2008/04/02(水) 00:20:08
薬学 1h
英語 1h
中国語 0.5h
スペイン語 0.5h
経済学 1.5h
0575名無し生涯学習
垢版 |
2008/04/03(木) 19:05:33
二日分まとめて。

薬学 2h
英語 2h
中国語 1h
スペイン語 1h
0577名無し生涯学習
垢版 |
2008/04/21(月) 22:27:28
昨日オナニーせず
0578名無し生涯学習
垢版 |
2008/04/22(火) 07:27:10
昨日は勉強せず。
2時間暇があったのに、
お菓子食べながら2ちゃんしてた。

今日の目標は2時間です。
0579名無し生涯学習
垢版 |
2008/04/23(水) 07:39:34
昨日は2時間勉強した。
1年半ぶりの勉強だった。
ほとんど忘れてて、全然捗らなかった。

今日の目標は2時間です。
0580名無し生涯学習
垢版 |
2008/04/24(木) 07:34:09
昨日は勉強できず。
1時間暇があったのに、ブログとか見てた。

今日の目標は2時間です。
0581名無し生涯学習
垢版 |
2008/04/28(月) 07:36:40
木曜0時間、金曜2時間、
土曜1時間、日曜2時間。
週末も仕事だった。疲れた。

今日の目標は2時間です。
0582名無し生涯学習
垢版 |
2008/05/08(木) 07:17:10
ここ数日勉強できず。
仕事で徹夜続きだった。

今日の目標は15分です。
0583名無し生涯学習
垢版 |
2008/05/09(金) 07:29:59
昨日は3分だけ本を読んだ。
たった3分だけど、デスマ中によく頑張った。

今日の目標は15分です。
0584名無し生涯学習
垢版 |
2008/05/10(土) 06:44:35
徹夜明け。
途中で1時間休憩とったんだけど、
勉強は5分しかできなかった。
残りの時間はコーヒーメーカーの前でぼーっとしてた。

今日の目標は15分です。
0585名無し生涯学習
垢版 |
2008/05/12(月) 07:56:59
土曜30分、日曜1時間勉強した。
今朝方4時まで仕事してて、まだ眠い。

今日の目標は1時間です。
あと、0時には仕事終えて帰りたい。
0586名無し生涯学習
垢版 |
2008/05/13(火) 07:59:39
昨日は勉強できなかった。
5分だけ休もうと思って目を閉じたら、
2時間も寝こけてしまった。
帰宅も3時を過ぎてしまった。

今日の目標は15分です。
0587名無し生涯学習
垢版 |
2008/05/14(水) 07:34:37
昨日は10分勉強した。
2時半には眠れたので、身体が少し楽。

今日の目標は15分です。
0588名無し生涯学習
垢版 |
2008/05/16(金) 08:08:55
水曜夜にデスマ終了。
水曜は1時間、木曜は1時間半勉強した。

今日の目標は2時間です。
0589名無し生涯学習
垢版 |
2008/05/19(月) 07:41:57
金曜2時間、土曜1時間、日曜1時間。

今日の目標は30分です。
0590名無し生涯学習
垢版 |
2008/05/20(火) 15:49:27
金曜二人、土曜一人、日曜一人。

今月の目標は30人です。
0591名無し生涯学習
垢版 |
2008/06/18(水) 10:32:20
今日早くも3回抜いた
明日も目標3回です。
0592名無し生涯学習
垢版 |
2008/06/23(月) 11:43:07
最近怠けてばかり。
今日はせめて30分でも勉強しよう。

0593名無し生涯学習
垢版 |
2008/06/24(火) 23:06:26
最近オナニーばかり。
今月はせめて30代とでもセックスしよう。
0594名無し生涯学習
垢版 |
2008/06/27(金) 15:40:03
最近勉強していないのでがんばります。
目標民法2時間、刑法1時間、憲法2時間
0595名無し生涯学習
垢版 |
2008/06/27(金) 17:08:34
30分目標です。
0596名無し生涯学習
垢版 |
2008/07/08(火) 14:09:56
30発目標です。
0597名無し生涯学習
垢版 |
2008/07/08(火) 22:56:20
通信教育(4年)制 主な大学の卒業率、偏差値(河合塾全統記述模試)、卒論ありなし、その他

創価大学教育学部児童教育学科 卒業率100% 偏差値:55 ★卒論なし★
(4年以内で卒業+教員免許ダブル取得者数全国1位)
創価大学教育学部教育学科 卒業率100%  偏差値:55 ★卒論なし★
創価大学経済学部 卒業率90%  偏差値:50  ★卒論なし★
その他、レポートの返却日数は全国の通信制大学で一番早い。成績が甘い

創価大学通信教育全体 卒業率90%以上(全国1位) ★卒論なし★
産業能率大学通信教育全体 卒業率90%  偏差値:35 テストは異常なほど簡単 
開設当初は卒論必修、現在は★選択制★

日本福祉大学福祉経営学部 卒業率48.5% 偏差値:35 ★卒論なし★ 4年次編入有り 
社会福祉士合格者数全国1位
星槎大学共生科学部 卒業率非公表 偏差値:不明 ★卒論(面接諮問なし)/ゼミの選択★ 4年次編入有り 
特別支援教育の先駆 通信で唯一環境分野と特別支援教育分野が学べる。毎週土日にスクーリング開講

放送大学通信教育全体 卒業率20% 偏差値:不明 ★卒論なし★
(在校生、科目生が圧倒的に多いため)

慶應義塾大学文学部 卒業率6% 偏差値:65 卒論必修+面接諮問
(慶応通信は文学部以外は卒業はほぼ不可能) ただし、3年次編入有り
慶應義塾大学経済学部 卒業率1% 偏差値:70 卒論必修+面接諮問
(レポートを出しても2ヶ月以上かかって採点が届くこともあり)
慶應義塾大学法学部 卒業率2%  偏差値:70 卒論必修+面接諮問

早稲田大学人間科学部eスクール 卒業率39% 偏差値57.5 卒論必修+面接諮問
(4年間で卒業する場合、学費の総額は約430万円) 編入は2年次編入まで

中央大学法学部 卒業率8%  偏差値62.5 卒論必修+面接諮問  3年次編入有り
法政大学通信教育全体 卒業率10%前後  偏差値52.5〜 卒論必修+面接諮問
日本大学通信教育全体 卒業率10%前後 偏差値40〜  文理学部のみ、卒論必修+面接諮問
0598名無し生涯学習
垢版 |
2008/07/20(日) 05:31:43
>>596
ひさびさに覗いたけど、まだお前いたのかwwwwwwww
粘着を超越した、ホンモノのキチガ○イを目の当たりにしたよ。
もう2年だろ?
生き恥晒してないで早く職安いけよ。

--------------------------------------------------------
312 :名無し生涯学習:2006/11/11(土) 21:01:55
0秒やった?
君の日本語変だよ
もっと勉強しなさい!
0599名無し生涯学習
垢版 |
2008/07/26(土) 00:04:53
刑法2hやりました。
0605名無し生涯学習
垢版 |
2008/11/06(木) 11:58:12
毎日の射精 4回ぐらい
0607名無し生涯学習
垢版 |
2008/11/25(火) 01:12:30
オナニーとか6h
0608名無し生涯学習
垢版 |
2009/02/04(水) 20:07:17
10分で投げ出しました
0610名無し生涯学習
垢版 |
2009/05/22(金) 01:23:02
エローワークの勉強1時間
0611名無し生涯学習
垢版 |
2009/05/24(日) 14:46:07
>>610
なんなの?
夢破れ落ちぶれたから他人の向上心を阻害して、相対的に自分の位置を保とうと必死な中二病患者様なの?
まぁいいけど。
ネットワークの勉強3時間。
0615名無し生涯学習
垢版 |
2009/06/11(木) 00:36:02
オナニーの勉強2時間
0616名無し生涯学習
垢版 |
2009/06/11(木) 23:11:14
ハムレット音読を一時間
0617名無し生涯学習
垢版 |
2009/08/01(土) 01:49:42
>>615
ひさびさに覗いたけど、まだお前いたのかwwwwwwww
粘着を超越した、ホンモノのキチガ○イを目の当たりにしたよ。

もう粘着して3年だろ?
生き恥晒してないで早く職安いけよ。

--------------------------------------------------------
312 :名無し生涯学習:2006/11/11(土) 21:01:55
0秒やった?
君の日本語変だよ
もっと勉強しなさい!
0619名無し生涯学習
垢版 |
2009/09/13(日) 01:54:36
オナニー2時間
0620名無し生涯学習
垢版 |
2009/09/27(日) 00:14:19
オナニー3時間
0622名無し生涯学習
垢版 |
2010/01/01(金) 23:33:28
あけましておめでとうございます。
キリがいいので今日から参加

今日は外国語70分やりました。
今年は一日3時間目標ですが、難しいかな。
まあ元旦ですから、出来ただけ良しとします。
本当は元旦には勉強しないほうが良いのかな?
0623名無し生涯学習
垢版 |
2010/01/02(土) 23:56:27
本日は外国語3時間勉強できました
3時間でも、ちゃんと「勉強」となるとけっこうキツイですねぇ
0624名無し生涯学習
垢版 |
2010/01/10(日) 12:23:49
本日は射精まで3時間我慢できました
3時間でも、ちゃんと「自慰」となるとけっこうキツイですねぇ
0625名無し生涯学習
垢版 |
2010/01/13(水) 11:20:22
嫁や恋人のいない寂しい男って、ネットで性的な事書きたがる傾向にあるよね。
こいつは流石に常軌を逸してるから、きっと友達も居ないんだろうな。
きっとこいつにとって、このインターネッツが変え得る世界のすべてナわけだ…。
そう考えると哀れだわ。
0626名無し生涯学習
垢版 |
2010/01/24(日) 22:04:31
(`・ω・´)
今日から参加します
なるべく毎日少しでもいいから勉強してここに報告できたらいいな
英語中心の勉強です

とりあえず今日
・英文法 1h
・英会話 0.5h

0627名無し生涯学習
垢版 |
2010/05/27(木) 02:42:16
 
0628名無し生涯学習
垢版 |
2010/06/30(水) 21:25:42
高校生

今日はテストの勉強をしようかな☆
今から2時間半!!
気合入れてこう!!!
0629名無し生涯学習
垢版 |
2010/09/09(木) 07:04:03
AKB48のメンバー名を全員言えるように勉強中だお
0630名無し生涯学習
垢版 |
2010/09/29(水) 03:43:44
会社員。

今日も残業でこんな時間になってしまった。
家族と離れて単身赴任。
孤独に働くだけの人生。
こんな生活から早く抜け出したい。
スキルをつけて、転職したい。

これから毎日、5分でも10分でも勉強する。
0631名無し生涯学習
垢版 |
2010/10/03(日) 21:27:02
会社員。

休憩時間に7分勉強した。
これから仕事に戻る。
0632名無し生涯学習
垢版 |
2010/10/16(土) 11:08:13
会社員。

休憩時間に7分オナニーした。
これから仕事に戻る。
0633名無し生涯学習
垢版 |
2010/10/31(日) 18:32:10
あふぉスレ
0634会社員 ◆hzG1FUQLV.
垢版 |
2010/11/01(月) 23:44:59
会社員。

妻が入院した。
1歳の子どもを抱えて、途方にくれている。
仕事の勉強以前に、家事や育児の勉強をしないと…。
0635名無し生涯学習
垢版 |
2010/11/11(木) 17:26:07
会社員。

妻が入院した。
1歳の子どもを抱えてオナニーにくれている。
仕事の勉強以前に、家事や育児の勉強をしないと…。
0636名無し生涯学習
垢版 |
2010/11/11(木) 22:03:07
変態
0638名無し生涯学習
垢版 |
2010/12/27(月) 23:36:12
0秒やりました。
今日は風呂は言って寝ます。
0639名無し生涯学習
垢版 |
2011/01/18(火) 17:46:50
ここも腐ったな
0641名無し生涯学習
垢版 |
2011/03/03(木) 02:26:15.57
今日は0分やりました。
あしたからがんばります
0642名無し生涯学習
垢版 |
2011/03/03(木) 02:38:30.92
会社員。最近朝7時から夜10時半まで業務に終われててなかなか勉強時間
が取れなかったけどようやく時間がとれた。この4月から通信大学を始める
んだけど、教材が先にやってきたのでフライングで履修開始。

モスバーガーで夕飯食べながら『HRMエッセンスブック』OCRレポートを
2行20問。元々電車のなかで読みながら問題にアタリはつけていた箇所も。
聞きなれない概念ばかり。レポート提出がひと段落したら試験前にノートに
まとめなおさなきゃ理解できないような気がする。

社会人になってから英語勉強を始めたときは早朝勉強をやっていたので、
そろそろ本格的に早朝型に切り替えたいかな。これからよろしくお願いします。
0643名無し生涯学習
垢版 |
2011/03/03(木) 12:49:08.95
>>642
俺も今日からこのスレで頑張ります。よろしくお願いします。
本当に直前期なので必死こいてやります。
試験合格するぞ。試験日5月11日。
0644名無し生涯学習
垢版 |
2011/03/03(木) 13:30:33.59
今から今日中に5時半を最低目標に勉強する
まずは16時までに2時間
0645名無し生涯学習
垢版 |
2011/03/03(木) 20:16:09.27
>>644 できなかった…
でも時間は確保できるように夜まで頑張る。
0647名無し生姜
垢版 |
2011/03/03(木) 22:53:11.22
>>643 こちらこそよろしく。

じゃ、試しに固定でも名乗ってみます。

会社の業務が18時半に終わったのでサブウェイで夕飯食べながらお勉強。
70分程度滞在して、HRM(ヒューマンリソースマネジメント)エッセンス
のレポを完成。ハガキの受付は4月からなので仕舞った。
受付開始日を確認してなくてすでにレポ二つ提出してたんだけど受領連絡が
来てた。
HRMエッセンスに掛けた時間は3日。定着に疑問が残るけど今は全教科の
レポ完成を優先しようと思う。
0649鯉のぼり
垢版 |
2011/03/04(金) 10:03:23.09
6時間を目標に頑張る
0650名無し生姜
垢版 |
2011/03/04(金) 21:54:09.36
会社の業務が17時半に終了したので、シアトルズベストコーヒーで軽食を
食べながらお勉強。90分ほど滞在して、「情報解釈力を高める」テキストを
読み切ってテキスト分のレポートも完成。
通常はレポの問題を読んで、回答を探しがてらテキストを読むという作業を
繰り返してたけど、今回はテキストが読みやすく、理解しやすかったことも
あって読んでから問題、の繰り返し。問題も簡単だった。明日はケーススタ
ディ的なワークブックをしながらレポートの対応箇所を埋める作業をするけど、
薄いし文字も大きいのですぐ終わりそう。
これは復習の必要はなさそうだ。
0652鯉のぼり
垢版 |
2011/03/04(金) 23:16:03.35
>>650
おつー
順調そうでなにより


自分も何かコツを掴んで問題をとくのが昨日から速くなったのを感じる
同じ問題3回めの復唱でやっとちょっと身についてきた感じ
0653のり
垢版 |
2011/03/04(金) 23:19:42.85
ほんだば、僕も今から参戦します。
目標は、図書館から借りてきた「巨富を築く13の条件」を読み終えること。
眠くなるまで読書、明日も一日中読書の予定。
読み終えたら報告ageします、ではまた。
0654名無し生姜
垢版 |
2011/03/05(土) 03:56:57.36
>>652
おつありー(twitter風) そちらは法律の勉強ですか? それよりは多分、
ずっとやさしいです。

眠れなかったので買い物ついでに24時間営業のマクドでコーヒーを飲みつつ
>>650のワークブックを見ながらレポートの残り10問を仕上げる。
検索性の高いテキストだったので20分もかからなかったけど知らない用語
満載だった(定量データと定性データ、とか)ので要復習。

明日はロジカルシンキングやろう。多分これも易しそう。
0655名無し生姜
垢版 |
2011/03/05(土) 21:16:51.12
論理的思考を鍛える、テキストが理解しにくい… 例題が「20歳の女性は
みな太郎が好きである」「花子は20歳の女性である」「花子は太郎が好き
である」これが演繹法って、この例題非常に悪くないか…?

とりあえず自宅で1列10問こなしてギブアップ。ワークブックの文章は、
とても読みやすいのに。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況