X



トップページ生涯学習
238コメント49KB

1年しかフリーな時間がないのですが・・・・

0001名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
自分は、あと1年しか自由な時間がありません。
2年後は働く予定で、スクーリングとか
逝けそうにありません。
1年のうちにスクーリングをとれるとか
編入で1年で終わるところはありますか?
一応、某大学の通教は卒業になってます。
なんというか、ネックがスクーリングなんです。
社会人にとって、休日でもないのに休みをもらうのは
今の時代、たやすいことではありません。
どこか、スクーリングの負担が軽いところはありますか?

自分が調べた中では人間総合科学大学と
愛知産業大短大部がいいと思っているんですが
ほかにはありますか?
0002名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
すいません、2でいいですか?
0004名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
>>3
あのね、
















0005名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
>>1 マジレス

放送大学に3年次編入がベストだと思うが。


ていうか、痛教卒業しているのに、なにゆえ焦って学ぶ必要がある?
0006名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
マジでマジレスするが、日本福祉大学がおすすめ。
スクーリングは、土日で完結するので平日が休みの仕事でなければ
問題ない。3年次編入の場合、8単位スクーリングで取得すれば残
りの6単位はCD授業で代替可能だし、レポートを書かなくて良い
ので時間さえあれば、1年間で60単位取得可能。
でも、学士様のはずなのに、もう1つ学位が必要なのはどういうこと。
0007名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
マジでネタレスするが、1年間遊び倒して、あとは市ぬのが1番いいと思う。
0008名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
マジレスすると
そもそも2chはそれぞれの板のテーマの話をするところであって、
質問するのがメインじゃない。

でも、
「2chの人たちになら、この問題解決してくれるかもしれない」
と思ってここを訪れた人のために、
「善意で」質問専用スレを用意している
なのに「質問スレだと解答が遅い」「単発スレのほうがレスが早く着く」
などのふざけた理由で単発スレを立てるやつがいる。

もし、単発スレに解答していたとしたら、
勘違い房が
「やっぱ単発スレのほうがすばやく解答もらえるじゃないか」
と感じて1日10個も20個も同じ内容の質問スレがたってしまい、
(当然5分前に同じ内容の単発スレが立っていたとしても見つけられないだろう。
 そもそもこういうアフォは過去ログみないし)

そのうち全部のスレが意味のない質問スレで埋め尽くされてしまうだろう。
そうなればパート○とか続いている名スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。
ということぐらい5秒考えればわかりそうなもんだろ。
上記のような思いを2文字でまとめると「死ね」ということになる
0009名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
とりあえず、あと1年しか自由な時間がない理由を書いてみろ。
それからだ。
五郎おじさんが一番それを知りたがっている。
おら、そう思う。
0010名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
>>9 そ!そうた兄ちゃん!?
0011名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
何を勉強したいのかわけがわからん。
0012名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
あのねぇ・・・。
0013名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
保守
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況