X



トップページ生涯学習
831コメント245KB

中大法学部通信教育課程卒業生限定

0001ずぼら卒業生登場
垢版 |
NGNG
既存の「中央大学法学部通信教育課程 Ver.6」スレッドでは、
恥ずかしながら、卒業生と在学生との争いが絶えないので、
新たに「中大法学部通信教育課程卒業生限定」スレッドを立
てました。近年活動の停滞している「信窓会」の活動を活性
化させるための情報交換の場になればと思っています。ぜひ
ご活用ください。1のリサイタルスレッドにならないよう皆
様のご協力をお願い致します。以上
0255名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
捕手
0256名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
書かなくてもいいだろ。
0257名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
転職したが、卒業ってことで評価してもらえた。
でも中退じゃ評価されないよなあ、きっと。
0258名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
卒業してこその評価。
下手な駅弁出るより上では?
0259名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
働きながら卒業できたら、それなりに評価してもらえる。
フリーターや無職で卒業したら、馬鹿にされる。
0260名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
確かに、会社員しながらの卒業だったから評価してもらえたのかも。
まあ、転職の際は経験とかスキルが重視されるんで、それほど重要視は
されなかったけどね。
社会人ならプラスになりこそすれマイナスにはならないかと。

フリーターはわからん。昼間部の大学行ったほうが良い。
でもフリーター多いよね。
0261名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
経済アナリストは語る
「以前なら日本興業銀行を志望していた東大・京大・一橋・国際基督・慶應・上智等
の成績上位層が、ゴールドマンサッククスを志願しています。50人の募集に対して
数千人の応募があり、東北・名古屋・九州の地方旧帝国大学と
早稲田は苦戦しており採用は無いようです。
その上の阪大・神戸クラスで若干名の採用があるようです。」
    ↑
塾生だが
東大一橋京大ICU慶應上智>>阪大神戸>>>>>>>>>>>早稲田東北九州名古屋

「早慶」と言う言葉が完全に和田さんの幻想にすぎないことがわかる。
和田さんはとんぺー/芋九とでも戯れてなさい。


0262名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
「法学部出てるんで。」
と言うと、シゴト上、いいことがある。
それでも、高校出て一回マトモな国立大学出てるからこその通信だと思うよ。
0263名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
パソコン新しく買って、ここに書き込もうとしたら、「refer情報が変です」という訳のわからないコメントが出てきて、書き込みができません。どうしたらいいでしょうか?
0265名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
夏に彼女に中田氏したら生理
がとまりました。
どうすればいいですか?
なお、支部会で知り合った彼女は、「だんなの子として生む」と
いっています。
0266名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
なんだかな
0267名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
弁護士へ
0269名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
草加 草加
0270名無し生涯学習
垢版 |
05/02/01 18:48:16
やっぱり通信制の大学出身だと世間の目が気になるものなのか・・
入るのはフリーパスでも卒業するのは
昼間の学生と変わらないくらい大変だと思うんだけどなあ
0271名無し生涯学習
垢版 |
05/02/17 03:58:27
既存の「中央大学法学部通信教育課程 Ver.6」スレッドでは、
恥ずかしながら、卒業生と在学生との争いが絶えないので、
新たに「中大法学部通信教育課程卒業生限定」スレッドを立
てました。近年活動の停滞している「信窓会」の活動を活性
化させるための情報交換の場になればと思っています。ぜひ
ご活用ください。1のリサイタルスレッドにならないよう皆
様のご協力をお願い致します。以上

0272名無し生涯学習
垢版 |
05/02/17 14:55:00
自分は編入だからわかんないけど、1年次から中央通信に入って卒業したものにとっては大きなプライドになってるかもしれないね。
MARCH関関同立以上の大学から編入している者は改めて中央通信を名乗る必要はないけど、やはり1年次から入学して卒業した人は中央通信卒を強調するのかな??
0273名無し生涯学習
垢版 |
05/02/17 17:02:17
だって通信とはいえ大学を出てるんだから履歴書には書けるよ
0274名無し生涯学習
垢版 |
05/02/20 01:23:14
卒業生ではないんですが、ちょっと書きたいので書かせてください。
私は現在、結婚してますが、今の旦那と知り合ったのは通信に入ってすぐの頃で、
特に詳しくも聞かれなかったったので、最初は「中央大の法学部」ってだけ言ってました。
ちょうど当時すごく忙しい生活を送っていた(バイトを3つしていた)ので、通信とは全然思われなかったみたいで、
当たり前のように昼間の通学と思われ、その後間もなく結婚したんですが、
旦那の親戚で弁護士の人がいて、結婚式でも私が中央の法学部だというのが話題になり、
卒業後は俺の事務所で働いてほしいみたいなことも言われ、どんどん話が大きくなっていくので
別に嘘をついていたわけではないけれど、私は披露宴で「実は通信なんです」とみんなの前で告白するはめになってしまいました。
その時、やっぱり一瞬、静まりかえりました。「なんだ、通信か」って感じで。
でも、今は(旦那側の)親戚の皆さん、応援してくれてます。
私の頑張りを評価してくれてるみたいで。(私は小さい頃に親を亡くしたので、 
中学卒業後バイトをしながら大検をとり、中大通信に入りました)
もちろん旦那も、通信といっても卒業するのは通学と同じか、それ以上に難しいですから、
主婦業とパートと勉強をしている私を尊敬するとまで言ってくれています。
私はあと1年で卒業で、就職のこと等考えてますが、やっぱり、通学生とは違って、履歴書にも(通信)と書かなければいけないので、
「なんで通信?」と聞かれたり、馬鹿にされたりするのがこわいです。
でも、一人でも、私の頑張りを認めてくれたり、応援してくれたりする人がいるだけで、
私はすごく心強いし、通信でも、よかったなって思います。
たとえ会社の人には馬鹿にされても、友達や恋人、結婚相手等、認めてくれる人が一人でもいれば、
頑張れるんじゃないでしょうか。
好きになるのに学歴なんて関係ない。嘘をついたり隠す必要はないと思います。
パートナーに言えないでいる方、もっと自信もってください。
私は、もし順調に就職できなかったとしても、通信卒ということを絶対に恥じません。
認めてくれる人はきっといますよ。
長文ですいません
0275名無し生涯学習
垢版 |
05/02/20 04:11:41
私は05年3月卒業予定で来週総合面接試問受験者です。

>>274
「あと1年で卒業」

→通信やってる人がそういう表現しませんよ
 もし言うなら、「何とか卒論通った」とか、「卒業単位数クリア」したとか言いますよ

 あと1年経ったら?? …本当に通信やってんの?

 ちなみに中大通教出身の弁護士は、下手な司法無名大学より全然いますよ。
 たとえばこの方とか(大先輩)→http://www.mierouki.or.jp/16anzai_masaru.htm



0276名無し生涯学習
垢版 |
05/02/20 06:33:18
>>275
ネチネチ揚げ足とるなよ所詮、通信だろうがw
0277名無し生涯学習
垢版 |
05/02/20 07:06:48
>>276

早大卒学士入学ですが、何か?
0278名無し生涯学習
垢版 |
05/02/20 14:30:34
>>277
どこから編入しようが、1年次入学だろうが関係ない。
ただ、編入以前にどこの大学を出たなどなんの自慢にもならない。
0279274
垢版 |
05/02/20 15:29:00
書き方変でしたね。すいません。
来年の3月卒業予定です。今までは順調に単位をとってきたので、
今年もがんばって、なんとか4年で卒業できるようにと思っています。

昨日は長文失礼致しました。。
0280名無し生涯学習
垢版 |
05/02/21 13:48:10
中央通信卒>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>和田社学卒・人家・素歩か・教育・国際教用・ばか商卒
0281名無し生涯学習
垢版 |
05/02/21 16:40:41
>>277
商とか社学なんだろ(pgr
0282名無し生涯学習
垢版 |
05/02/21 17:09:37
中央通信制大学院がそのうちできねえかな。
学士号じゃなくて修士号持ってます。
ってちょーかこいい。
0283名無し生涯学習
垢版 |
05/02/21 17:12:27
俺法学部卒だけど中央通信生。
下手な大学よりよほど鍛えられるよ。
0284名無し生涯学習
垢版 |
05/02/24 17:39:57
一流校で一安心なのは

国立
東京大学、京都大学、一橋大学、東京工業大学。
私立
中央大学、国際基督教大学、慶應義塾大学、上智大学。

ぐらいが限度だろ

0285名無し生涯学習
垢版 |
05/02/26 18:35:55
↓これより以後、編入者は出身大学を記載してください。
0286名無し生涯学習
垢版 |
05/02/26 22:43:46
中央小学校卒
中央中学校入学
中央中学校卒業
中央高等学校入学
中央高等学校卒業
中央大学入学
0287名無し生涯学習
垢版 |
05/02/27 11:19:57
植草「元早稲田大学教授」を最近テレビニュースで「元教授」としか言ってないが
これも和田マスコミ工作員の仕業だな。

0288名無し生涯学習
垢版 |
05/02/27 18:21:19
新宿区立第二小学校卒
開成学園中学校卒
開成学園高校卒
東京大学文学部宗教学科卒業
国家公務員甲(現T)種採用試験合格 旧通商産業省運輸局入省
某疑獄事件により通産省を懲戒免職 懲役2年執行猶予3年の刑
某生命保険会社に中途採用 米ニューヨーク支店に派遣
米コロンビア大学でMBA取得 帰国後退職
某DQN大学教授に就任
某地下鉄○線○駅内で痴漢行為により現行犯逮捕 略式手続により即日釈放
再犯でまた逮捕 略式手続により即日釈放
再犯でまたまた逮捕 懲役1年6ヶ月の実刑
現在某刑務所に服役しながら、某法科大学院入学を目指し勉強中の現在46歳
0289名無し生涯学習
垢版 |
05/03/01 08:12:43
よくわかった


中央大学通信課程在学者>>>>>>>早大卒の馬鹿


0290名無し生涯学習
垢版 |
05/03/01 22:31:04
和田マスコミの工作活動の危険性を
正しく理解してる日本人は2ちゃんねらーだけ。
0291名無し生涯学習
垢版 |
05/03/01 22:35:42
早稲田大学裏口ラグビー入学卒、森元首相が伝授

早稲田による早稲田生のための早稲田生への教育
「全日本女性をレイプしましょう」

早稲田の理想「レイパー養成」

0292名無し生涯学習
垢版 |
05/03/01 23:48:41
日本って森さんでも首相になれるんだなあ。
0293名無し生涯学習
垢版 |
05/03/02 00:27:41
有給使って、今年こそ夏季スクーリングに出たい
0294名無し生涯学習
垢版 |
05/03/07 11:01:26
2ちゃんならーって素晴らしいですね。
マスコミの世論操作に気を付けろ。
0295名無し生涯学習
垢版 |
05/03/16 17:43:45
ryoukai.
0296名無し生涯学習
垢版 |
05/03/18 10:57:18
会社で「通信」を付けないで、「中央大学法学部卒」と名乗って問題は無いか?
0298名無し生涯学習
垢版 |
05/03/18 17:00:06
まったく、韓国人大人げない。やつらには対処のしようがない。
相手にしてたら戦争になるよ。
日本を叩かなければ失脚するから、大統領も必至。
0299名無し生涯学習
垢版 |
05/03/19 06:55:05
そもそもの発端は、1977年にアメリカと旧ソ連が突如、200海里を主張したのが
始まりで、日本はもともと海域制限に反対してました。
そのときに、旧ソがドサクサに紛れて北方4島まで200海里に入れちゃったので、
(またその後国連海洋法批准)しょうがなく、日本も方針転換せざるえなくなり自国海域の200海里を設定するに至っただけ
で、結果的に韓中の漁船進出に反対をする必要性がでてきちゃったわけです。
まぁ、日本の本音はとりあえず決めちゃったわけだから守ってよ、程度しか思っていません。
私としては、みんなが必要としているものなんだから、何も敵対的になる必要はないと思います。共有海域に設定して共同利用すれば
済む問題だと思います。どうしても自国の領土領海にして独占したがること自体が既に古い考えのような気がします。
なにも取り合う必要なんかないと思うのだが。
0300名無し生涯学習
垢版 |
05/03/20 10:19:34
とりあえず
韓国人はスルーで。

なぜ指を切り落としたり、焼身自殺したりするんだ?
0301名無し生涯学習
垢版 |
05/03/20 11:04:31
在日諸君は祖国の行動を見てどう思うんだ?
0302名無し生涯学習
垢版 |
2005/03/31(木) 13:57:23
まじおとなげない。
0303名無し生涯学習
垢版 |
2005/03/31(木) 18:13:44
>>296 見つかったら学歴詐称とか言われんじゃねーのか?
0305名無し生涯学習
垢版 |
皇紀2665/04/01(金) 10:33:22
確かに
中央法学部卒と通信卒ではインパクトが違う。
でも、卒業するのが難しいから通信もそれなりにいいと思う。
0306名無し生涯学習
垢版 |
皇紀2665/04/01(金) 11:29:35
>>296 就職するとき正社員とかだと会社に卒業証明書とか成績証明書を提出するから通信卒とばれるんじゃねーか? もっとも隠すことはなく堂々と中央なら通信卒でいいと思うが。 と中退の漏れが言ってみる。
0307名無し生涯学習
垢版 |
2005/04/04(月) 10:31:19
>>305
それを理解できるほど知的水準が高い担当者がいる
会社だったらいいけどな。

>>306
知り合いで通信卒じゃなくて学部卒といって入ってる人がいる。
が全然ばれてないらしい。
0308名無し生涯学習
垢版 |
2005/04/04(月) 10:32:16
担当者が高卒とかレベルの低い大学卒だったら
通信卒というと、完全に馬鹿にされるかも。
0309名無し生涯学習
垢版 |
2005/04/06(水) 17:04:14
そりゃそうだ。
0310名無し生涯学習
垢版 |
2005/04/06(水) 23:45:30
>>307
まあ、「学部卒」、何も間違いないね。
筑波大では間違いかもしれないけど。学群卒?
0311名無し生涯学習
垢版 |
2005/04/12(火) 10:57:10
昼間部・通学部卒の間違いだろ。
0312名無し生涯学習
垢版 |
2005/04/12(火) 18:33:32
>>308
そんな会社はこっちから遠慮するし
0313名無し生涯学習
垢版 |
2005/04/13(水) 15:31:37
今年、通信に編入しょうと思ってるんですが
少しまょってま巣。
というのは、3年次編入するか、普通に1年次入学して
2年次か3年次に通学部に転部?転籍?しようか:::?と。
通学部への試験って難しいですか?
経験者の方、教えてください。
0314名無し生涯学習
垢版 |
2005/04/13(水) 17:18:23
卒業生限定だぜ、ここ
0315名無し生涯学習
垢版 |
2005/04/26(火) 18:07:20
age
0316名無し生涯学習
垢版 |
2005/04/27(水) 10:33:08
おい、おまえら大変だ。
最新号の「プレジデント」に注目せよ。
和田マスコミ工作員の工作活動が絶好調だぜ。

「ここ10年地方の国公立大学が凋落が止まらない。
北海道大学は以前からかなり評判が悪いし
東北大学は工学部以外は、みるべきものがない。
今後とも地方国公立は凋落していくことだろう。

アエラもがんばってる。
和田マスコミの工作活動が炸裂してます。
くらたまは地元の九州じゃどうしようもないから一旗揚げようと東京の一橋に、
ほりえもんは九州大は粕大学で、東京の大学ならどこでもよかったがお金がなかったから
国立の東大にしたんだとさ。

 おまいらこのままやつら(和田マスコミ工作員)を放置しておいていいのか?

0317名無し生涯学習
垢版 |
2005/05/28(土) 18:52:08
昔「旧邸」は神だった。
しかし今では「地底」単なる一地方大学に成り下がった。
東京に立地してるというだけの利点しかない
下記の大学群に負けてます。

駅弁の芋投稿神戸横国筑波外大御茶
単なる公立の首都大
馬鹿私立の中央法立教青学和田慶應上智あいしーゆー明治

東京・首都圏・関東に立地してるかどうかは非常に重大事項というのが
よくわかる。
0318名無し生涯学習
垢版 |
2005/06/11(土) 18:24:17
age
0319名無し生涯学習
垢版 |
2005/06/23(木) 11:44:45
あげ
0320名無し生涯学習
垢版 |
2005/06/24(金) 18:05:48
あげ
0321名無し生涯学習
垢版 |
2005/06/24(金) 19:18:25
はげ
0322名無し生涯学習
垢版 |
2005/06/28(火) 18:10:34
あげ
0323名無し生涯学習
垢版 |
2005/06/29(水) 06:35:26
蓮池さんあげ
0324名無し生涯学習
垢版 |
2005/07/01(金) 11:36:55
今年蓮池さんくるかな?
0326名無し生涯学習
垢版 |
2005/08/15(月) 10:49:05
AGE
0327名無し生涯学習
垢版 |
2005/08/21(日) 13:45:17
基本的に教えてもらっているレベルは通学課程通信課程さほど大差ないよ
学部中退して通信でやり直した時そう思った
0328名無し生涯学習
垢版 |
2005/09/06(火) 18:45:58
シゴトしながらだったので、きつかった。
0329名無し生涯学習
垢版 |
2005/09/07(水) 18:09:16
>>327
通学の
法学部卒だが同意。
0330名無し生涯学習
垢版 |
2005/10/15(土) 16:56:57
おい、おい、卒業生書き込めよ。
0331名無し生涯学習
垢版 |
2005/10/17(月) 10:42:37
レポートなんて
なんでこれで落とされるの
と妙に厳しいインストラクターが珍しくないわな。
0332名無し生涯学習
垢版 |
2005/10/18(火) 09:18:43
厳しいというより、オカシイ奴が居た。
刑法に。
0333名無し生涯学習
垢版 |
2005/10/18(火) 10:49:46
齋藤インストラクターは厳しいと聞く。
ほとんど落とされると。
0334名無し生涯学習
垢版 |
2005/10/31(月) 21:11:50
数年前、中央大学法学部通信教育課程を卒業しました。
司法試験は論文まで受験しましたが、半ば挫折。
心機一転、今度は佛教大学通信教育課程科目履修コースで中高英語免許
を取るための勉強を始めたいと考えています。
すでに、図書館司書・学校図書館司書教諭・中高社会教員免許を
持っています。

0335名無し生涯学習
垢版 |
2005/11/01(火) 18:03:21
俺も齋藤インストラクターの噂は聞いておる。
0336名無し生涯学習
垢版 |
2005/11/01(火) 20:12:05
人のことを卑下したりするような人間はなんと愚かなことか。
掲示板を通して、みんなが楽しく交流できるようにするのが本来の姿。
不特定多数の人たちが見ていて不愉快になるような書き込みをする奴は
掲示板の運営を妨害するという不法行為を犯していることに気づいてい
ないのであろう。場合によっては、法的な責任を問われることも肝に銘
じておくべきであろう。
0337名無し生涯学習
垢版 |
2005/11/02(水) 18:28:22
法的な責任:具体的に。
脅しは畏怖しなくても脅迫、あるいは「書くな」という強要だわな。
0338名無し生涯学習
垢版 |
2005/11/03(木) 21:10:11
age
0339名無し生涯学習
垢版 |
2005/11/03(木) 23:04:18
それじゃあ、今までに何単位修得したんだい?
0340名無し生涯学習
垢版 |
2005/11/08(火) 18:37:41
AGE
0341名無し生涯学習
垢版 |
2005/11/30(水) 20:00:07
年齢40代前半ですが、来年度東京の私学適性受ける予定です。
公立中・高卒、私大卒で、コネなし。
これでも大丈夫でしょうか?
埼玉県も受験するつもりですが・・・
ちなみに、18年前にも受験し、政経でAAでした。
数校から連絡が来てすべて応募しましたが、書類選考ですべてだめ。
現在、都内で公務員しています。ああ!
0342名無し生涯学習
垢版 |
2006/01/01(日) 13:54:45
あけおめ
0343名無し生涯学習
垢版 |
2006/01/01(日) 15:01:39
コネなしかー・・・。
母校以外は、アホ私立で教員がすぐ辞めるとか、そういう学校になると思いますね。

どちらにせよ、教員暦なかったら、採用は辛いですね。。
0344名無し生涯学習
垢版 |
2006/01/06(金) 00:24:37
創価大学はいいよ
0345名無し生涯学習
垢版 |
2006/01/06(金) 01:13:27
慶応義塾法卒業だがなにか?
0346名無し生涯学習
垢版 |
2006/01/11(水) 17:02:22
ほす
0347名無し生涯学習
垢版 |
2006/01/17(火) 20:45:53
僕珍、僕様ネタ→「最悪板」にて
0348名無し生涯学習
垢版 |
2006/01/20(金) 19:52:10
モナ−観光
0349名無し生涯学習
垢版 |
2006/02/01(水) 00:21:16
火星人の異名をとる船越先生が一丁あがりました。
民法177条では、たいへんおせわになりました。
これからも名誉教授として、がんばってください。
最後まで、博士号を取らなかった反骨精神に感銘いたします。
お子さんは、東大医学部にて博士号をトッテらっしゃいますね。


0350名無し生涯学習
垢版 |
2006/02/04(土) 22:59:08
法学は博士持ってない有名教授がけっこう居るよね。
0351名無し生涯学習
垢版 |
2006/02/05(日) 03:01:38
かつて、札幌医大に医師の免許を持っていない解剖学の教授がいました。
0352名無し生涯学習
垢版 |
2006/02/17(金) 18:38:35
AGE
0353名無し生涯学習
垢版 |
2006/02/17(金) 18:54:02
通教でてから地元の大学院にすすみ、この4月から地元大学の憲法の非常勤講師になった。
全くちがう仕事で人並みの収入があるが、子供が大学出たら仕事やめて法学研究者になりたい。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況