このスレをよく読んだけど、結局東京都とかが高卒者の高校入学を拒んでいるのは、法律や規則による根拠ではなく行政指導の一環としてであると判断した。
これは裁判すれば勝てるか、もしくはギリギリいいところまでいく。
それで世論が動いたらめっけものだ。

裁判する余裕はないので、普通に願書出してみる。
履歴に高卒とか書かなければ普通に入学できるんじゃなかろうか??
そのままばれずに卒業してしまえば、まさか卒業取り消しとかにはならないだろうし。

まさか、国民背番号制みたいなものが実は実施されていて、その番号をコンピューターに入力すればすでに高卒であるとバレルなら仕方がないが。
入学希望者全員が高卒かどうかチェックはまさかしていないだろうw