X



トップページ生涯学習
1002コメント166KB
博士って馬鹿でもなれるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し生涯学習
垢版 |
NGNG
馬鹿なんですけどなりたいんです。
0426名無し生涯学習
垢版 |
2010/08/06(金) 23:08:11
どうせなら博士(経営学)がとりやすい
西日本の院がお勧めだよーん
0430名無し生涯学習
垢版 |
2010/08/21(土) 08:55:18
>>429
ヒント(^^;)

愛媛県、高知県、広島県、熊本県
0431名無し生涯学習
垢版 |
2010/09/01(水) 08:59:49
Fランの学校が無理やりつくった院で
博士号取っても。。。

0434名無し生涯学習
垢版 |
2010/09/07(火) 09:09:34
なれるよ
0435名無し生涯学習
垢版 |
2010/09/08(水) 07:42:46
Fランで博士号取ったら、実質使えるのは、その大学くらいだから
その大学に勤めるって感じのやつ多いよ
0438名無し生涯学習
垢版 |
2010/10/14(木) 17:11:54
なれるよ
0439名無し生涯学習
垢版 |
2010/10/15(金) 14:50:01
馬鹿かどうかは関係ない。 論文が評価されるかどうかだけ。
0440名無し生涯学習
垢版 |
2010/10/26(火) 08:19:21
Ph.Dと書かれた名刺をもらったので、どこですか?
と聞いたら。
たいしたことないです、と言われた。
ほんとにたいしたことないFランだった。。
0441名無し生涯学習
垢版 |
2010/10/31(日) 11:14:01
なれるよ
0442名無し生涯学習
垢版 |
2010/10/31(日) 19:52:13
経営学博士で会計士免除うんぬんて本があったな

作者は神奈川大のひと

もちろんゴキブリ大学院卒
0443名無し生涯学習
垢版 |
2010/11/11(木) 04:28:40
四国大が論文未完2教授に博士号を授与 文科省「省令に違反」  - 徳島新聞社
ttp://www.topics.or.jp/localNews/news/2010/11/2010_128935259151.html
0444名無し生涯学習
垢版 |
2010/11/11(木) 16:22:05
なれるよ
0445名無し生涯学習
垢版 |
2010/11/12(金) 02:48:52
なれるよ
0447名無し生涯学習
垢版 |
2010/11/30(火) 15:14:28
なれるよ
0449名無し生涯学習
垢版 |
2011/01/17(月) 17:42:05
なれるよ
0450名無し生涯学習
垢版 |
2011/01/20(木) 07:50:52
なれるよ
0451名無し生涯学習
垢版 |
2011/01/20(木) 11:28:08
まあ通販で売ってるぐらいだからな>博士号w
0454名無し生涯学習
垢版 |
2011/01/23(日) 16:56:57
ルーピーでさえスタンフォードの博士号持ちかですぜ
0455名無し生涯学習
垢版 |
2011/01/23(日) 21:09:27
うちの従兄は都内の有名私立高校を卒業、旧帝大卒で理学博士だけど
「侵す」が読めません。
中学レベルの英単語のつづりも間違いだらけ。
0456名無し生涯学習
垢版 |
2011/01/24(月) 03:31:05
つまり、大学でおこなうような専門的な研究には
義務教育で習得するような教養は必要ないということですよ

それくらいしか誇れるものがないひとには重要なのでしょうけれども
0457名無し生涯学習
垢版 |
2011/01/24(月) 07:18:04
Fラン博士って見たこと無いw
0458名無し生涯学習
垢版 |
2011/01/24(月) 11:03:02
Fラン大学が、無理やり大学院なんぞ作るから。。
えふらんひろしって言われてるけどな^^
0459名無し生涯学習
垢版 |
2011/01/31(月) 07:54:29
なれるよ
0461名無し生涯学習
垢版 |
2011/02/05(土) 18:55:54
Fランのヒロシって、東大学部とか、やけに目の敵にするやつ多い
0462名無し生涯学習
垢版 |
2011/02/06(日) 10:59:41
くやしいです!
って家で言ってるんだろな(・∀・)
0463名無し生涯学習
垢版 |
2011/02/06(日) 11:32:16
Fランに院があること自体おかしいんだけどね。
0464名無し生涯学習
垢版 |
2011/02/06(日) 12:00:06
ヒロシなんか馬鹿ばかりだろう?
特にアメリカのヒロシなんかひどいわ。
0465名無し生涯学習
垢版 |
2011/02/06(日) 13:01:49
>463
Fランの院は、自己満足なんだろな
あと、親が子供にバカ大行かせてて、大学院生なんです、みたいな
0467名無し生涯学習
垢版 |
2011/02/19(土) 18:34:05
なれるよ
0468名無し生涯学習
垢版 |
2011/02/19(土) 20:00:47.75
マジで
0469名無し生涯学習
垢版 |
2011/02/19(土) 23:29:05.57
文系の博士課程に行った人間っていうのは
・常識判断能力
・人生設計能力
・危機管理能力
が著しく欠けてる人種
異論は無いはず
0470名無し生涯学習
垢版 |
2011/02/19(土) 23:38:15.24
異論はない。
だがお前は一生凡人で終わる男だw
0471名無し生涯学習
垢版 |
2011/03/11(金) 19:25:53.80
Fランでなければ、文系でもエライとおもう
0472名無し生涯学習
垢版 |
2011/03/13(日) 22:32:20.22
なれるよ
0473名無し生涯学習
垢版 |
2011/03/17(木) 06:32:55.05
なれるよ
0474名無し生涯学習
垢版 |
2011/03/31(木) 02:05:40.93
なれるよ
0475名無し生涯学習
垢版 |
2011/04/21(木) 04:29:14.57
なれるよ
0477名無し生涯学習
垢版 |
2011/05/22(日) 00:29:21.04
博士課程から入学するにはどこが一番いい?
ぶっちゃっけ、専攻は何でもいい。
0481名無し生涯学習
垢版 |
2011/06/08(水) 22:07:38.72
正気だ。
だがイオンド大学とかじゃダメなんだ。
大昔に取った修士なら持ってる。
素人のオッサンでもできる研究何かないかな?
0484名無し生涯学習
垢版 |
2011/07/15(金) 11:48:58.08
なれるよ
0485名無し生涯学習
垢版 |
2011/07/18(月) 11:06:08.48
私学Fランで形だけ博士なら、けっこういっぱいいるのになw
0486名無し生涯学習
垢版 |
2012/01/17(火) 00:24:38.46
頭が良くないとダメだろう
0487 忍法帖【Lv=6,xxxP】(1+0:8)
垢版 |
2012/09/19(水) 22:09:17.12
テスト
0488名無し生涯学習
垢版 |
2012/09/28(金) 15:55:13.84
aa- takasakisute^syonn
0489名無し生涯学習
垢版 |
2012/09/28(金) 17:53:24.76
公務員とか研究所とかで、博士になると給与体系が違うとかなんじゃね?
課程博士じゃなくて論文博士で母校に請求してみたら?
0490名無し生涯学習
垢版 |
2012/10/05(金) 00:20:42.55
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ 
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ 
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ 
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
ソウカ4ネ
0491名無し生涯学習
垢版 |
2013/06/03(月) 00:54:23.22
英語知ってりゃ馬鹿でもおk。
0493名無し生涯学習
垢版 |
2013/06/05(水) 19:57:04.80
アメリカ育ちイギリス育ちにバカはいないという発言と受け取ってよろしいか?
0494名無し生涯学習
垢版 |
2013/06/06(木) 09:46:46.20
オーストラリア育ちはバカばっかだよ。
0496名無し生涯学習
垢版 |
2013/11/28(木) 08:30:10.38
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん

市民の方と接触している最高の権力機関は警察ですよね?その警察が・・・・全部ですよ?
100パーセント裏金にもう汚染されている
町のお巡りさんから高級官僚から上から下まで全部

私が今まで、25の都道府県で、97回の裏金公演をしてきましたが、そこで必ず最初に話す事は、

日本というこの国の中で、いろんな団体、組織、企業、官公庁、ありますね?
その中で、日常の通常勤務を通じて犯罪を行っているのは、ヤクザと警察であると。

@ http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8
A http://www.youtube.com/watch?v=tLRad9GzRKQ
B http://www.youtube.com/watch?v=iH__VZcrfnQ
C http://www.youtube.com/watch?v=-pTwx9RdCSg
D http://www.youtube.com/watch?v=EhRV2eqwiVo
E http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA
F http://www.youtube.com/watch?v=XILnF0KNCSs
G http://www.youtube.com/watch?v=wSbGp4Ak8CM
H http://www.youtube.com/watch?v=pSbQ5bj5Rs0
I http://www.youtube.com/watch?v=PtOWtyjyyg0
J http://www.youtube.com/watch?v=PwOgDp9fcg8
K http://www.youtube.com/watch?v=0JmiEq2lgYc
L http://www.youtube.com/watch?v=ysKe5T7HzaM
0497名無し生涯学習
垢版 |
2013/12/03(火) 17:56:43.30
教員免許もない最終学歴が神奈川県立多摩高等学校(卒業?)五井野正

通称「博士」です

教員免許ないのに浮世絵の講師もやってまーす〜

学歴社会の世の中で高卒が「博士!先生!」と呼ばれてます
いいのか?大卒君よ
0498名無し生涯学習
垢版 |
2014/03/03(月) 20:36:16.80
馬鹿でもなれるよ
0499名無し生涯学習
垢版 |
2014/03/04(火) 21:07:49.63
なれるよ
0500名無し生涯学習
垢版 |
2014/03/04(火) 21:43:55.94
博士課程を目指すには馬鹿にならなければなりません
0501名無し生涯学習
垢版 |
2014/04/15(火) 19:53:05.55
これって学歴詐称なの?

ニューポート大学博士・八巻正治教育学博士
http://hrr.ul.hirosaki-u.ac.jp/dspace/bitstream/10634/5876/1/HirogakuDaigakuinShakaiFukushi_3_57.pdf
弘前学院大学大学院社会福祉学研究科社会福祉学研究第3号(2008)

第1部研究論文
(中略)
八巻正治弘前学院大学大学院社会福祉学研究科教授・教育学博士(障害者福祉論〉
(攻略)

注・八巻正治氏への教育学博士号はニューポート大学より授与されたものである。
2000年03月27日  『米ニューポート大学』より 『教育学博士(Ed.D.)』の学位を取得

非認定校による 修士号・博士号 取得者一覧
http://ameblo.jp/shikakudou/entry-10066172138.html
「日本の大学だって、海外ならば非認定校だ。ディプロマミルと同列視されるのは、とても不愉快だ」
(弘前学院大学・八巻正治教授)八巻正治教育学博士のコメント。
0502名無し生涯学習
垢版 |
2014/09/07(日) 10:22:55.80
★2ch勢いランキングサイトリスト★
※ 要サイト名検索

☆ +ニュース板
・ 2NN
・ 2chTimes
☆ +ニュース板新着
・ 2NN新着
・ Headline BBY
・ Unker
☆ ニュース板他
・ Desktop2ch
・ 記者別一覧
・ スレッドランキング
☆ 全板
・ 全板縦断勢いランキング
・ 2勢
・ READ2CH
・ i-ikioi
0503名無し生涯学習
垢版 |
2016/10/14(金) 09:11:08.28
日本の大学の博士号が欲しいです
どこでも構いません
0504名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/12(土) 00:30:28.140
海外と関わらないから博士号なんかもういらない
0505名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/12(土) 11:49:05.660
せやろか?
0506名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/20(日) 14:56:04.93ID:VXcc8kOJ0HAPPY
高学歴は無能な馬鹿ばかり
0507名無し生涯学習
垢版 |
2016/11/29(火) 09:53:59.26ID:4bZjZMW30
まともな人間は博士課程には進学しない
0508名無し生涯学習
垢版 |
2017/12/29(金) 22:09:38.40ID:nPMjCP7x0NIKU
どこで取るにしても学費分の価値もあるのだろうか
0509名無し生涯学習
垢版 |
2018/01/17(水) 20:31:52.45ID:+JpH6/md0
金さえ積めばなれる大学はたくさんある。
0510名無し生涯学習
垢版 |
2018/01/24(水) 11:33:47.62ID:vlMZl6NI0
どうしても取りたいなら医学博士か
0512名無し生涯学習
垢版 |
2018/01/31(水) 23:18:52.43ID:W70LEpsR0
馬鹿でも取れる かどうかはわからないが

紀要だけで 博士号取れる大学探せばいいのでは?

紀要ならリジェクトは皆無だし
0513名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/18(日) 04:28:37.21ID:3EYWMRYg0
とても簡単なネットで稼げる情報とか
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

KSOIX
0514名無し生涯学習
垢版 |
2018/08/11(土) 22:56:17.97ID:/UiQ9Twz0
千葉商科大学は取れるのかな
0515名無し生涯学習
垢版 |
2018/08/31(金) 02:23:24.78ID:9WU2G0440
滝浦真人(放送大学教員)のあやしい学位取得 (お友達関係を利用した学位の取得)
学位請求論文の題:「日本語敬語および関連現象の社会語用論的研究」
主査:滝浦と親しい間柄の教員(社会語用論は専門外)
副査:英語学、認知言語学が専門の研究者(門外漢)
副査:言語処理が専門の理系研究者(門外漢)
論文の内容:テーマと内容の異なる既刊書4つを無理やりつないもの (内容バラバラ、敬語論で右翼思想を批判)
結果:専門分野の異なる人たちから大賛辞とともに学位授与(いわゆる忖度)

放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
0516名無し生涯学習
垢版 |
2018/08/31(金) 17:19:25.98ID:9WU2G0440
学位請求論文の分野を専門とする審査員のもと
利害関係のない審査員が審査し
まだ公表されたことのない新しい内容が提出され審査され評価される
こういう手続きで認められてこそ評価される
0517名無し生涯学習
垢版 |
2018/09/03(月) 21:05:52.70ID:TvGmq6yh0
通報よろしく

滝浦真人(放送大学教員)のあやしい学位取得 (お友達関係を利用した学位の取得)
学位請求論文の題:「日本語敬語および関連現象の社会語用論的研究」
主査:滝浦と親しい間柄の教員(社会語用論は専門外)
副査:英語学、認知言語学が専門の研究者(門外漢)
副査:言語処理が専門の理系研究者(門外漢)
論文の内容:テーマと内容の異なる既刊書4つを無理やりつないもの (内容バラバラ、敬語論で右翼思想を批判)
結果:専門分野の異なる人たちから大賛辞とともに学位授与(いわゆる忖度)

放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
0518名無し生涯学習
垢版 |
2018/09/09(日) 00:37:23.31ID:IJvWIir+0
通報よろしく

滝浦真人(放送大学教員)のあやしい学位取得 (お友達関係を利用した学位の取得)
学位請求論文の題:「日本語敬語および関連現象の社会語用論的研究」
主査:滝浦と親しい間柄の教員(社会語用論は専門外)
副査:英語学、認知言語学が専門の研究者(門外漢)
副査:言語処理が専門の理系研究者(門外漢)
論文の内容:テーマと内容の異なる既刊書4つを無理やりつないもの (内容バラバラ、敬語論で右翼思想を批判)
結果:専門分野の異なる人たちから大賛辞とともに学位授与(いわゆる忖度)

放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
0519名無し生涯学習
垢版 |
2018/10/03(水) 17:06:02.61ID:8M9ljDkx0
確実にどんな人でも可能な確実稼げるガイダンス
参考までに書いておきます
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

TKB
0520名無し生涯学習
垢版 |
2018/10/28(日) 19:36:13.34ID:M2uYYsZd0
和田秀樹
受験は要領16ページ

たしかに、こんな受験制度があるのは、実際、日本の将来のためには情けないことではある。
いまのままでは、創造性や個性的なセンスを持つ者は排除され、
命じられたことをおとなしく憶える「暗記バカ」ばかりがエリートということになる。
これでは、画一的人間ばかりつくり、オリジナリティを封殺してしまう。
とはいえ、私たちは、今も昔もその制度のもとで生きているのも事実だ。
大学入試に挑戦するなら、この暗記力テストを避けて通るわけにはいかない。
だからこそ、このバカバカしいテストを要領よく切り抜けていこうというわけである。
大学入試を”暗記力テスト”と割り切れば、対策は簡単なはずである。
なまじ思考力を鍛えようと思ったりせずに、出題されることだけを、要領よく丸暗記していいわけである。
もちろん、思考力は実社会に出たら必要だが、受験では無用に近い。
たとえば、国語で独創的な読解をすることはすばらしいことだが、それでは点にはならない。
点になるのは、再転換が欲しがっている、パターンにはまった”感動”に基づいた模範答案なのだ。
0521名無し生涯学習
垢版 |
2018/10/29(月) 13:05:29.43ID:wkV2R5wz0NIKU
修士取っただけの部外者だが、ここの奴らは博士課程なんぞに行かず、
理系なら医学部とか薬学部とか
文系なら司法試験とか会計士試験とか税理士試験とか

資格試験へ向かっていれば今頃豊かな人生だったろうに…
0522名無し生涯学習
垢版 |
2018/10/29(月) 21:49:44.92ID:TNgMV1/c0NIKU
滝浦真人(放送大学教授)

>安倍晋三政権は新法の「国際平和支援法」と10本の戦争関連法を改悪する「平和安全法制整備法案」を国会に提出し、審議が行われています。
>私たちは、かつて日本が行った侵略戦争に、多くの学徒を戦地へ送ったという、大学の戦争協力の痛恨の歴史を担っています
安全保障関連法案に反対する学者の会に賛同して署名 (2015年7月10日09時から7月13日09時までのご署名分)
>敬語論の増加は帝国日本のアジア侵略と時期を一にしていることがわかる。国語学が帝国ひいては天皇制の正統化に加担した。
(山田孝雄 共同体の国学の夢 (再発見 日本の哲学) 滝浦 真人 左翼思想を展開したものを博士の学位請求論文に利用)

滝浦真人(放送大学教員)のあやしい学位取得 (おともだちを利用した忖度)
学位請求論文の題:「日本語敬語および関連現象の社会語用論的研究」
主査:滝浦と親しい間柄の教員(社会語用論は専門外)
副査:英語学、認知言語学が専門の研究者(門外漢)
副査:言語処理が専門の理系研究者(門外漢)
論文の内容:テーマと内容の異なる既刊書4つを無理やりつないだだけ (つぎはぎしただけ 内容バラバラ 敬語論で右翼批判)
結果:大賛辞とともに学位授与(いわゆる忖度)

ツイッター非公開 (https://twitter.com/takkinen_ms)
別アカ →  https://twitter.com/takkinen_tk
ブログで公開された連絡先
takiuramasato@gmail.com
放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
北大
https://www.hokudai.ac.jp/introduction/pub/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0523名無し生涯学習
垢版 |
2018/10/29(月) 21:50:01.28ID:TNgMV1/c0NIKU
井出訓の経歴
看護学博士 ⇒ PhDもっていないのに博士号をもってるように書いている

暴言(ツイ・リツイ)
叩けば誰でもホコリはでるもの。それを、誰にどんな影響が及ぶかも考えずに興味本位でほじくり返し、鬼の首を獲ったかの様にドヤ顔で吹聴する姿勢は、ただただ下品でしかない。
読んでいてムカつく論文。あまりに当事者を蔑視した研究スタンスじゃないのか。
「至急」とかいうメールに、ばたばたとしている中で添付ファイルを読む時間をつくり、コメントして返信したのにもかかわらず、受け取ったとかの返事も何もない。お前の名前は覚えたからな。

悪口陰口嫌がらせ、全部暇人のやる事だから気にすんな。
プライベートも仕事も絶好調で超ハッピーな人がわざわざ他人の事チェックしてケチつけねーだろ?
自分がうまくいってなくて不幸で暇な奴が悪口陰口嫌がらせなんてするんだよ。
「おう暇人!お疲れ!」って思っときゃいい。相手しても損するだけだ。

twitter
https://twitter.com/side55mode
NPO活動の連絡先
info@dfc.or.jp
放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況