X



【第210回国会(臨時会)】国会中継総合スレ2027
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国会審議案内人兼国会中継総合スレ”管理”人代理
垢版 |
2022/10/03(月) 11:03:36.75ID:DXicsRQh
第210回国会(臨時会):令和4年10月3日から12月10日までの69日間です。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
https://www.webtv.sangiin.go.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 https://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム https://kokkai.ndl.go.jp/#/

前スレ
【第208回国会(常会)】国会中継総合スレ2026
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1662766344/

◆過去の会期(前年分まで)
【第208回国会(常会)】国会中継総合スレ2026(※実質209回国会)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1662766344/
【第208回国会(常会)】国会中継総合スレ2024
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1657594636/
【第207回国会(臨時会)】国会中継総合スレ1992
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1640745915/
【第206回国会(特別会)】国会中継総合スレ1987
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1636525809/
【第205回国会(臨時会)】国会中継総合スレ1986
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1635679397/
【第204回国会(常会)】国会中継総合スレ1983
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1631944903/

◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
https://kokkailive.wiki.fc2.com/

◆ルール
・特定の政党や政治家や支持者を過度に称賛または誹謗中傷しないこと
・AA、コピペ等による宣伝(啓蒙、ネガキャン、風刺)は禁止
・日程や質疑者は、前日の夜に衆参中継HPとNHKの番組表、
 審議開始の前後に国会TVや"(衆HP)本会議・委員会等"、"(参HP)本日の議会情報"、
 その他にも、政党や議員個人のHPやTwitter等で確認できる
・衆参共に、各審議終了後まもなくしてライブラリで視聴できるようになる
・950-970を目安に次スレを立てる(即死回避が必要)
・スレタイ先頭の【第XXX回X会】は会期毎に書き換え、末尾は通し番号とする
・会期の始まりには使い残されているスレを消化し、スレタイを更新して次スレを立てる
・次スレが立ってないときはレスを控える 埋め立て行為をしない
0750無記名投票
垢版 |
2022/10/06(木) 16:47:10.97ID:3/iGAs4b
でわ、また明日〜
おつでしたーノシ
0751無記名投票
垢版 |
2022/10/06(木) 16:48:41.30ID:G2nBZ3K6
>>747
恐ろしい連中ですな…
893などと違い、一見カタギに見えるから余計たちが悪い…('A`)
ではノシ
0752無記名投票
垢版 |
2022/10/06(木) 16:54:45.08ID:jwmLuXvJ
半旗にしてる最中の職員に
顔をくっ付けてメンチ切ってる活動家の映像ありましたが
ひどかった
0753無記名投票
垢版 |
2022/10/06(木) 19:40:08.98ID:BazNONWq
質問の割合グラフまた誰か作ってくれないかな
0754無記名投票
垢版 |
2022/10/06(木) 19:50:35.95ID:upqZe88S
参議院審議、衆議院の繰り返し.無駄!日本の財政苦しい折、参議院改革の必要あり.米国上院のように、各県から二名の地方院と定義すれば、人口減時の参政権格差にも対応できる.
0755国会審議案内人兼国会中継総合スレ”管理”人代理
垢版 |
2022/10/07(金) 00:04:42.62ID:nlxfT/WL
本日10月7日(金)の国会審議情報
参議院
10:00 本会議
 議事日程
 ○新議員の紹介
 第一 国務大臣の演説に関する件(第三日)
 質疑者※[]内は持ち時間
[30分以内] ・山口 那津男(公明党)
[25分以内] ・浅田 均(日本維新の会)
 ―休憩―
[20分以内] ・船山 康江(国民民主党・新緑風会)
[20分以内] ・小池 晃(日本共産党)
[20分以内] ・石垣 のりこ(立憲民主・社民)
[30分以内] ・牧野 たかお(自由民主党・国民の声)
 ○永年在職議員表彰の件

11:20 国家基本政策委員会

参議院インターネット審議中継
https://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php

ニコ生
10:00- 各党代表質問【国会中継】参議院 本会議 ~令和4年 10月7日~
https://live.nicovideo.jp/watch/lv338755736

11:20- 【国会中継】参議院 国家基本政策委員会 ~令和4年 10月7日~
https://live.nicovideo.jp/watch/lv338755761
0757無記名投票
垢版 |
2022/10/07(金) 06:03:21.68ID:6QTzkSsu
世耕が強い口調で統一教会と関係を断つと言ってたけど
・関係を断つガイドラインなし
・再発防止のガイドラインなし
具体策を示さないでイキってる暇があるなら被害者に寄り添ってほしいですね
あの被害状況を見てスルーする自民党議員は冷淡だなあと思います
0758賑やかしさん
垢版 |
2022/10/07(金) 09:24:30.37ID:Km3iY/bF
皆さんおはー

自分が正しいと思う人の何が悪いかというと
「自らを疑わない」ことなんですよねえ
何かする、何かいう前に、一度深呼吸して本当にそれが良いのか考えよう

まあそれでも過ちに気付かない状態を「ラリってる」と言うんだそうですよ
0759無記名投票
垢版 |
2022/10/07(金) 09:52:47.00ID:8JR9SPBc
おはようございます
本日の予定いずれもdです>>755
0760無記名投票
垢版 |
2022/10/07(金) 09:55:31.65ID:8JR9SPBc
きょうはなっちゃんの出番か
午後の石垣は冷えケン以上にひどいだろうなぁ…
0762 【東電 %】
垢版 |
2022/10/07(金) 09:59:19.79ID:ywENMD6K
おはよーございます。
>>755
今日の予定&お献立ありがとですー

今日は名前欄忘れないぞっとw
0768 【東電 %】
垢版 |
2022/10/07(金) 10:01:45.67ID:ywENMD6K
>>758
おはーですノシ
多様性と言いながら、自分と違うものを認めないとかねえ…(´・ω・`)
0770無記名投票
垢版 |
2022/10/07(金) 10:02:39.08ID:8JR9SPBc
日程第一
国務大臣の演説に対する質疑

なっちゃんでた
0771 【東電 %】
垢版 |
2022/10/07(金) 10:03:13.71ID:ywENMD6K
>>764
ノシノシ
今日は時折チラリと映る浜田くんが見所ですかなw
0772 【東電 %】
垢版 |
2022/10/07(金) 10:04:29.74ID:ywENMD6K
コソコソ話してるの多いなあ
0773無記名投票
垢版 |
2022/10/07(金) 10:04:56.39ID:8JR9SPBc
おっと
>>758
おはようございます
ラリってる…そういう人はもはや病人(頭の)と思って相手にしないのがヨシ!ですな
0775無記名投票
垢版 |
2022/10/07(金) 10:06:00.23ID:8JR9SPBc
なっちゃんはもう代表辞めるって話だったけど、辞めるのをやめてしまったか
0777 【東電 %】
垢版 |
2022/10/07(金) 10:06:46.13ID:ywENMD6K
なっちゃんの原稿、老眼対策か字が大きいねえ
0778無記名投票
垢版 |
2022/10/07(金) 10:07:22.72ID:8JR9SPBc
ガス電気料金、食料品の価格高騰に対する対策
中小企業支援
0779無記名投票
垢版 |
2022/10/07(金) 10:08:45.56ID:8JR9SPBc
下請取引価格転嫁
人への投資
0780 【東電 %】
垢版 |
2022/10/07(金) 10:10:35.08ID:ywENMD6K
>>775
比例票減ってるみたいだし、顔になりそうな人がねえ…
演説上手いし、原稿読みの声はいいし、
なっちゃんてなんか親しみやすいあだ名だしw
石井さんだとちょっと弱い?
0782無記名投票
垢版 |
2022/10/07(金) 10:13:25.92ID:8JR9SPBc
>>780
やはり党の顔として、もうちょっと頑張らないといけないんでしょうねなっちゃん…
後継はまだ当分決まらずかな
0785無記名投票
垢版 |
2022/10/07(金) 10:17:40.35ID:8JR9SPBc
子供政策
こども家庭庁
0786無記名投票
垢版 |
2022/10/07(金) 10:20:31.86ID:8JR9SPBc
送迎バス
子供の安全…
0787無記名投票
垢版 |
2022/10/07(金) 10:22:26.24ID:8JR9SPBc
防災減災
住民避難の支援
0789無記名投票
垢版 |
2022/10/07(金) 10:24:29.76ID:8JR9SPBc
ウクライナへの人道支援
0792無記名投票
垢版 |
2022/10/07(金) 10:28:07.22ID:8JR9SPBc
なっ「我が国は非核三原則堅持し、核廃絶を進めるよう国際社会に主張してゆくべき」
0794無記名投票
垢版 |
2022/10/07(金) 10:29:02.88ID:8JR9SPBc
なっ「日本もオブザーバーとして核兵器禁止条約参加すべし」

0795無記名投票
垢版 |
2022/10/07(金) 10:29:50.61ID:8JR9SPBc
地球環境、気候変動の事
0796 【東電 %】
垢版 |
2022/10/07(金) 10:30:13.27ID:ywENMD6K
昨日も思ったけど、浜田くん、頭丸めすぎじゃね?
0797無記名投票
垢版 |
2022/10/07(金) 10:31:30.92ID:r00VqlbX
公明って統一教会に関して何かコメントしてないの?
0798無記名投票
垢版 |
2022/10/07(金) 10:31:42.33ID:8JR9SPBc
なっ「公明党は引き続き岸田政権を支える」
0801無記名投票
垢版 |
2022/10/07(金) 10:34:01.08ID:8JR9SPBc
総理「電力ガス食料品の価格高騰、家庭の負担軽減のため支援、まずは電気ガスを重点とする」
0802無記名投票
垢版 |
2022/10/07(金) 10:34:20.01ID:8JR9SPBc
総理「食料品も価格動向に注意する」
0803無記名投票
垢版 |
2022/10/07(金) 10:35:51.68ID:8JR9SPBc
総理「価格転嫁対策をより実効的なものとする」
0804無記名投票
垢版 |
2022/10/07(金) 10:36:34.90ID:JwOsJyT8
自民党はなくなるんじゃないかな
0805無記名投票
垢版 |
2022/10/07(金) 10:40:31.95ID:8JR9SPBc
>>796
三分刈り、といったところでしょうかね…
0806無記名投票
垢版 |
2022/10/07(金) 10:41:48.33ID:8JR9SPBc
総理「感染症法改正については閣議決定した。地方衛生研究の体制整備、人材整備などを盛り込む」
0807無記名投票
垢版 |
2022/10/07(金) 10:44:06.55ID:8JR9SPBc
子供政策でなぜかヤジがでる
0809無記名投票
垢版 |
2022/10/07(金) 10:48:47.37ID:8JR9SPBc
総理「ウクライナの事で国際社会の信頼が揺らいでる。国連改革については、議論のための議論ではなく然るべき行動が必要。安保理改革、各国の立場の違いも大きい。関係国と意思疎通し進展がみられるようにする」
0810無記名投票
垢版 |
2022/10/07(金) 10:50:35.09ID:8JR9SPBc
総理「核兵器禁止条約の事。ロシアが反対してるけどNPTで核軍縮について前進あったと考える。核兵器禁止条約、核保有国が一つも入ってない。核廃絶には現実的実践的な歩みが無ければならない」
0811無記名投票
垢版 |
2022/10/07(金) 10:51:54.11ID:8JR9SPBc
公明も核兵器禁止条約が好きだよな
0812無記名投票
垢版 |
2022/10/07(金) 10:52:27.54ID:8JR9SPBc
総理おわり

斉藤大臣答弁
0813 【東電 %】
垢版 |
2022/10/07(金) 10:52:39.36ID:ywENMD6K
アッピールタイム!
0815 【東電 %】
垢版 |
2022/10/07(金) 10:55:04.20ID:ywENMD6K
>>811
ぱっと見、なにか良い事に見えるからねえ…
世界は綺麗事でできていないのにね(´・ω・`)
0818 【東電 %】
垢版 |
2022/10/07(金) 10:56:09.86ID:ywENMD6K
ひとしー
0819無記名投票
垢版 |
2022/10/07(金) 10:57:02.65ID:8JR9SPBc
浅田「我が国には今、解決せねばならぬ問題が山積。しかし政府はその方針示さないので多くの人が困惑してる」
0820 【東電 %】
垢版 |
2022/10/07(金) 10:57:24.47ID:ywENMD6K
ポケットチーフ入れ直したい(´・ω・`)
0821無記名投票
垢版 |
2022/10/07(金) 10:58:09.57ID:8JR9SPBc
浅田「マスクの着用基準政府が示した。マスクは表ではしなくてもいいなど、しかし実際にはマスクしてない人は白い目で見られてないか。総理は今日もマスクしてる。二メートル以上人と離れてるのに何でマスクしてるのか」
0822無記名投票
垢版 |
2022/10/07(金) 10:58:30.21ID:8JR9SPBc
浅田「政府が身をもって基準を示すべき」
0823無記名投票
垢版 |
2022/10/07(金) 10:58:34.38ID:Mg59Dzmf
やっとまとな時間きたか
0824 【東電 %】
垢版 |
2022/10/07(金) 10:58:51.14ID:ywENMD6K
苗子、今日もゴージャスコーデ
0825無記名投票
垢版 |
2022/10/07(金) 10:59:14.51ID:8JR9SPBc
浅田「維新は感染症を二塁から五類に変更すべきと言ってきた。それができないのは何故なのか」
0826無記名投票
垢版 |
2022/10/07(金) 11:00:45.33ID:8JR9SPBc
浅田「こないだの北のミサイル、五年ぶりにJアラーと鳴ったが自衛隊の出動なかった。北のミサイル中距離なら七、八分、Jアラートでも逃げ切れない。大阪では有事の際の避難場所として地下鉄構内など定めた」
0827無記名投票
垢版 |
2022/10/07(金) 11:01:10.31ID:8JR9SPBc
浅田「政府として国民が避難する場所についてどう考えているのか」
0828無記名投票
垢版 |
2022/10/07(金) 11:01:27.00ID:8JR9SPBc
浅田「副首都設置についての考え高まってる」
0829 【東電 %】
垢版 |
2022/10/07(金) 11:01:52.50ID:ywENMD6K
撃たれる前に撃つ!
0830無記名投票
垢版 |
2022/10/07(金) 11:02:10.23ID:8JR9SPBc
浅田「北のミサイルも撃たれる前に撃つというのが基本。今のままで国民の生命財産守れるのか」
0831無記名投票
垢版 |
2022/10/07(金) 11:03:20.48ID:8JR9SPBc
浅田「ぷーちんはロシア利用度の保全にはあらゆる武器を使う脅しじゃねぇぞコラァって言ってた。自衛権行使のためには相応の武器保持すべきという意見もあるがどう思うか」
0832無記名投票
垢版 |
2022/10/07(金) 11:04:07.61ID:8JR9SPBc
浅田「インテリジェンスクリアランスの事もあり。我が国ではサンバーインテリジェンスシステムは最弱」
0833無記名投票
垢版 |
2022/10/07(金) 11:05:15.66ID:8JR9SPBc
浅田「一国平和主義というべきものに固執してると思う。国連では加盟国が侵略されたら、最後は軍事力で攻撃することになってるが日本でもこれできるのか」
0834無記名投票
垢版 |
2022/10/07(金) 11:06:39.69ID:8JR9SPBc
浅田「物価高の事、前年度より高くなっている。円安の影響もあり。総理はこうした物価上昇をどうとらえているか。需給ギャップがある限り、価格転嫁は進まず結果として雇用と景気の悪化につながる」
0835無記名投票
垢版 |
2022/10/07(金) 11:07:19.12ID:8JR9SPBc
浅田「価格転嫁を促す政策は減税で可処分所得増やすより手は無し」
0836無記名投票
垢版 |
2022/10/07(金) 11:08:22.19ID:8JR9SPBc
浅田「なぜコストのかかる給付にこだわるのか。住民税非課税世帯に五万配るっていうけど、年金受給世帯はそのうちどのくらいあるのか」
0837無記名投票
垢版 |
2022/10/07(金) 11:09:05.83ID:8JR9SPBc
浅田「単なるお金のバラマキではなく将来世代を見据えた政策すべき」
0838無記名投票
垢版 |
2022/10/07(金) 11:09:42.10ID:8JR9SPBc
浅田「給付金配る予算在るのなら、特別交付金増やすべし」
0839無記名投票
垢版 |
2022/10/07(金) 11:10:28.32ID:8JR9SPBc
浅田「原発の再稼働急務だが、いつまでに再稼働するのか、また新しく作るっていうけどそれもいつになるのか」
0840無記名投票
垢版 |
2022/10/07(金) 11:11:17.97ID:8JR9SPBc
浅田「電力価格高騰のため潰れた企業も多い」
0841無記名投票
垢版 |
2022/10/07(金) 11:12:27.48ID:8JR9SPBc
浅田「風力や太陽光など、農地での太陽光パネル、バイオマスなど見直しが必要。具体的にどう取り組むのか。省エネ推進、蓄電池使うことにより電力抑制になる」
0842無記名投票
垢版 |
2022/10/07(金) 11:13:49.51ID:8JR9SPBc
浅田「政府日銀は日曜八千億の為替介入したが効果は一時的なもの。総理はこれをどう評価してるか。一般論で言えば円安は企業にとって追い風にもなるが、構造改革進めないといけない」
0843無記名投票
垢版 |
2022/10/07(金) 11:15:02.65ID:8JR9SPBc
浅田「給与をデジタルマネーで受け取る制度はじめるという。日銀やほかの銀行への影響は」
0844無記名投票
垢版 |
2022/10/07(金) 11:16:32.88ID:8JR9SPBc
浅田「マクロとミクロは車の両輪。どちらかがかけてもいけない。構造改革という言葉を岸田政権で聞かなくなった。例えば養父市での農地、大きな成果あった。また電波オークションの事、政府は検討してない。今ニーズがないという理由で検討もしないのでは話にならない」
0845無記名投票
垢版 |
2022/10/07(金) 11:17:17.72ID:8JR9SPBc
浅田「また大学の薬学部新設、規制あって作れない、こうした不合理撤廃すべき」
0846無記名投票
垢版 |
2022/10/07(金) 11:18:25.03ID:8JR9SPBc
浅田「トークンエコノミーの取組みに大きく遅れてる。デジタル資産の法規制など、どう向き合っていくか。またメタバースの事もあり」
0847無記名投票
垢版 |
2022/10/07(金) 11:19:27.99ID:8JR9SPBc
浅田「賃上げの事、実現に向けては覚悟が必要。セーフティネットも必要」
0848無記名投票
垢版 |
2022/10/07(金) 11:19:56.14ID:8JR9SPBc
浅田「高齢者に少しでも長く元気に働いてもらうことも必要」
0849無記名投票
垢版 |
2022/10/07(金) 11:20:53.06ID:8JR9SPBc
浅田「最後に大阪万博について。開催まで千日を切った。ところが国からの派遣はわずかでほとんどが地方や地元からの人員で占める。国がもっと人員派遣すべきではないか」
0850 【東電 %】
垢版 |
2022/10/07(金) 11:21:18.97ID:ywENMD6K
今度は万博反対!万博反対!が始まるんだろか…(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況