X



【第208回国会(常会)】国会中継総合スレ2004

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001無記名投票
垢版 |
2022/03/08(火) 10:07:03.99ID:acI92/Bm
第208回国会(常会):令和4年1月17日から6月15日までの150日間です。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
https://www.webtv.sangiin.go.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 https://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム https://kokkai.ndl.go.jp/#/

前スレ
【第208回国会(常会)】国会中継総合スレ2003
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1646350535/

◆過去の会期(前年分まで)
【第207回国会(臨時会)】国会中継総合スレ1992
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1640745915/
【第206回国会(特別会)】国会中継総合スレ1987
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1636525809/
【第205回国会(臨時会)】国会中継総合スレ1986
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1635679397/
【第204回国会(常会)】国会中継総合スレ1983
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1631944903/

◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
https://kokkailive.wiki.fc2.com/

◆ルール
・特定の政党や政治家や支持者を過度に称賛または誹謗中傷しないこと
・AA、コピペ等による宣伝(啓蒙、ネガキャン、風刺)は禁止
・日程や質疑者は、前日の夜に衆参中継HPとNHKの番組表、
 審議開始の前後に国会TVや"(衆HP)本会議・委員会等"、"(参HP)本日の議会情報"、
 その他にも、政党や議員個人のHPやTwitter等で確認できる
・衆参共に、各審議終了後まもなくしてライブラリで視聴できるようになる
・950-970を目安に次スレを立てる(即死回避が必要)
・スレタイ先頭の【第XXX回X会】は会期毎に書き換え、末尾は通し番号とする
・会期の始まりには使い残されているスレを消化し、スレタイを更新して次スレを立てる
・次スレが立ってないときはレスを控える 埋め立て行為をしない
0852無記名投票
垢版 |
2022/03/10(木) 11:26:52.36ID:k2WuYjHf
>>849
いいですねそれw
Cさんには世界平和のため体を張ってもらいませうw
0853賑やかしさん
垢版 |
2022/03/10(木) 11:27:34.87ID:4HWwRp0C
せいけんくん…
防弾チョッキが武器だと思ってるようだけど
機動隊の盾と違って防弾チョッキでは反撃出来ないんだよ…
0854 【東電 78.9 %】
垢版 |
2022/03/10(木) 11:28:05.43ID:8agzWpcG
>>848-849
Cさんの独裁が終わるのか、胸熱w
0855無記名投票
垢版 |
2022/03/10(木) 11:28:17.70ID:k2WuYjHf
じゃあ日本はウクライナにどんな支援をしたらいいのか
せいけんと共産党に聞きたいね
0858無記名投票
垢版 |
2022/03/10(木) 11:30:56.71ID:k2WuYjHf
せいけん「日本がウクライナに武器送ったら、日本が戦争の当事者になるー」

ドイツ「?」
スイス「?」
その他の国「?」
0859無記名投票
垢版 |
2022/03/10(木) 11:32:21.09ID:k2WuYjHf
武器送ったら当事者とか…
ドイツやスイス、ポーランドは当事者?
せいけんのいう「当事者」とは
0860 【東電 78.9 %】
垢版 |
2022/03/10(木) 11:32:24.22ID:8agzWpcG
>>855
青い服に黄色いマフラーして平和平和憲法憲法言ってればいいのかな(みずぽ)
0861無記名投票
垢版 |
2022/03/10(木) 11:32:54.97ID:k2WuYjHf
せいけんおわた…
いつものせいけん

斎藤アレックス@安保
0862無記名投票
垢版 |
2022/03/10(木) 11:34:54.46ID:k2WuYjHf
>>860
「なんだこの変な人…」って向こうの人から見られそうw
0863無記名投票
垢版 |
2022/03/10(木) 11:37:49.59ID:k2WuYjHf
斎藤「今回のウクライナの事を受けて、日本の安保のありよう変ったか」
0864無記名投票
垢版 |
2022/03/10(木) 11:37:55.94ID:k2WuYjHf
岸「中国は相変わらず尖閣や南シナ海にちょっかいかけてる。ミサイル発射する北の事もある。インド太平洋においてロシアがしたようなこと許すわけにはいかない。国民の命と暮らし、領土領海防衛する」(要約)
0866無記名投票
垢版 |
2022/03/10(木) 11:42:37.97ID:k2WuYjHf
斎藤「今回の事で中国はどういう行動とるかが読めない。日本だけでは対処できない。日米同盟を維持堅持しないといけない」
0867無記名投票
垢版 |
2022/03/10(木) 11:45:49.44ID:k2WuYjHf
斎藤「同時に、みんみんとしては日米地位協定の改定が必要と考える。この協定の改定の必要性について」
0868無記名投票
垢版 |
2022/03/10(木) 11:45:55.33ID:k2WuYjHf
林「政府としては地元の負担軽減に努めてる。日米地位協定、政府としては具体的に一つずつ問題解決してる。例えば環境問題など。見直しについては考えてない」(要約)
0870無記名投票
垢版 |
2022/03/10(木) 11:50:34.47ID:k2WuYjHf
斎藤「地位協定の改正必要ないか」
林「事案に応じて政府としては対応してる。見直しはない。取組みの積み重ねであるべき姿目指す」(要約)
0871無記名投票
垢版 |
2022/03/10(木) 11:52:58.59ID:k2WuYjHf
斎藤「円滑に在日米軍が活動できるようにする必要はあるが、日本の主権侵害されれば日本人の防衛意識も高まらない。地位協定の改定は必要。自民でも改訂の意見出てる」
0872無記名投票
垢版 |
2022/03/10(木) 11:53:46.47ID:k2WuYjHf
アレックスおわり

林大臣退席
内閣より法案提出、岸大臣説明@安保
0873 【東電 78.9 %】
垢版 |
2022/03/10(木) 11:57:16.29ID:8agzWpcG
安保散会ー
0875賑やかしさん
垢版 |
2022/03/10(木) 12:07:51.01ID:4HWwRp0C
なお、青と黄の国旗は他にスウェーデンとパラオがありますのでお見知りおきを

時間取れたらまた来ます
0876無記名投票
垢版 |
2022/03/10(木) 12:08:21.84ID:4lGrZVCk
12:10〜本会議議事日程(詳細)
 議事日程
 ●日程第一:関税定率法等の一部を改正する法律案(内閣提出第五号)
  ・報告…薗浦 健太郎(財務金融委員長)
  ・採決
 ●日程第二:裁判所職員定員法の一部を改正する法律案(内閣提出第一二号)
 ●日程第三:裁判官の育児休業に関する法律の一部を改正する法律案(内閣提出第一三号)
 [二案一括議題]
  ・報告…鈴木 馨祐(法務委員長)
  ・第二、第三順次採決
 ●日程第四:沖縄振興特別措置法等の一部を改正する法律案(内閣提出第二一号)
  ・報告…阿部 知子(沖縄及び北方問題に関する特別委員長)
  ・採決
 ●日程第五:一般職の職員の給与に関する法律等の一部を改正する法律案(内閣提出第七号)
 ●日程第六:特別職の職員の給与に関する法律の一部を改正する法律案(内閣提出第八号)
 ●日程第七:国家公務員の育児休業等に関する法律及び育児休業、介護休業等育児又は家族介護を行う労働者の福祉に関する法律及び雇用保険法の一部を改正する法律の一部を改正する法律案(内閣提出第九号)
 [三案一括議題]
  ・報告…上野 賢一郎(内閣委員長)
  ・三案順次採決
 ●日程第八:令和九年に開催される国際園芸博覧会の準備及び運営のために必要な特別措置に関する法律案(内閣提出第一五号)
  ・報告…中根 一幸(国土交通委員長)
  ・採決
0877無記名投票
垢版 |
2022/03/10(木) 12:13:08.98ID:k2WuYjHf
目を離してたら安保散会してた
0879無記名投票
垢版 |
2022/03/10(木) 12:14:26.43ID:k2WuYjHf
>>875
スェーデンとパラオもですかd
また後程ノシ
0881無記名投票
垢版 |
2022/03/10(木) 12:15:47.64ID:k2WuYjHf
鈴木法務委員長報告@本会議
0882無記名投票
垢版 |
2022/03/10(木) 12:17:28.34ID:k2WuYjHf
採決
起立多数、よって可決
0883無記名投票
垢版 |
2022/03/10(木) 12:17:52.49ID:k2WuYjHf
日程第三について採決
異議なしと認め可決
0884無記名投票
垢版 |
2022/03/10(木) 12:18:34.44ID:k2WuYjHf
日程第四
阿部知子沖縄北方委員長報告
0885無記名投票
垢版 |
2022/03/10(木) 12:20:58.29ID:k2WuYjHf
採決
異議なしと認め可決
0886無記名投票
垢版 |
2022/03/10(木) 12:21:56.04ID:k2WuYjHf
日程第五、第六、第七を一括
上野内閣委員長報告
0887無記名投票
垢版 |
2022/03/10(木) 12:24:30.19ID:k2WuYjHf
採決
まず第五
起立多数、よって可決
0888無記名投票
垢版 |
2022/03/10(木) 12:25:01.38ID:k2WuYjHf
次に第六、第七
異議なしと認め可決
0889無記名投票
垢版 |
2022/03/10(木) 12:25:35.89ID:k2WuYjHf
日程第八
中根国交委員長報告
0890無記名投票
垢版 |
2022/03/10(木) 12:27:54.85ID:k2WuYjHf
採決
異議なしと認め可決
0892無記名投票
垢版 |
2022/03/10(木) 12:50:49.43ID:k2WuYjHf
参院予算委、午後よりNHK中継あり
0893無記名投票
垢版 |
2022/03/10(木) 12:54:30.19ID:k2WuYjHf
午後は横沢からだろうか
0898 【東電 78.9 %】
垢版 |
2022/03/10(木) 13:00:33.14ID:8agzWpcG
えぬえちけーはじまた
0902 【東電 78.9 %】
垢版 |
2022/03/10(木) 13:01:50.33ID:8agzWpcG
>>874
おつー
0904無記名投票
垢版 |
2022/03/10(木) 13:03:57.44ID:k2WuYjHf
関西万博キャラクター…
0907無記名投票
垢版 |
2022/03/10(木) 13:07:33.31ID:k2WuYjHf
松川「総理は韓国の新大統領に何を期待するか」
総理「まず選出歓迎しお祝い申し上げる。日韓は互いに重要な隣国。国際ルール順守してほしい。また日米韓の連携も大事。1665年以来続いてきた日韓関係基盤として日韓関係発展させてほしい」(要約)
0908無記名投票
垢版 |
2022/03/10(木) 13:08:00.73ID:k2WuYjHf
松川「新大統領には日韓の懸案になってる諸問題解決してほしい」
0909無記名投票
垢版 |
2022/03/10(木) 13:09:39.33ID:k2WuYjHf
松川「自称徴用工の事。1965年の協定で話は済んでるはず。当時の韓国の国家予算1,7倍のお金渡した。それで李承晩ライン引いて日本人を拿捕殺傷してる」
0910無記名投票
垢版 |
2022/03/10(木) 13:11:27.21ID:k2WuYjHf
松川「韓国のいう事は常軌逸してる。二十三億ドルという数字もっと向こうに主張してほしい」
林「14年の交渉の結果、完全かつ最終的に解決。日韓国交正常化で日本の資産も放棄してる。一貫した立場で対外発信する」(要約)
0911無記名投票
垢版 |
2022/03/10(木) 13:11:44.38ID:k2WuYjHf
ウクライナの事@予算委
0912無記名投票
垢版 |
2022/03/10(木) 13:14:15.52ID:k2WuYjHf
総理「プーチン大統領は自らの要求が全て達せられないと停戦しないって言ってる」
0913無記名投票
垢版 |
2022/03/10(木) 13:15:12.04ID:k2WuYjHf
情報戦について@予算委
0914無記名投票
垢版 |
2022/03/10(木) 13:16:10.14ID:k2WuYjHf
林「今回のロシアの行動は明確な国際法違反」
0915無記名投票
垢版 |
2022/03/10(木) 13:16:43.88ID:k2WuYjHf
林「SNSでの情報発信、国際社会の連帯生み出した」
0916無記名投票
垢版 |
2022/03/10(木) 13:17:26.19ID:k2WuYjHf
林「ロシアは言論統制してる。ロシアのメディアで活動停止に追い込まれたところあり」
0917無記名投票
垢版 |
2022/03/10(木) 13:17:51.93ID:k2WuYjHf
林「我が国の立場を明確に発信し、国際世論喚起」
0918無記名投票
垢版 |
2022/03/10(木) 13:19:46.27ID:rJGPMMr+
国際情勢が目まぐるしく動いているのに、日本のトップがよりもよって無能of無脳という不幸
0919無記名投票
垢版 |
2022/03/10(木) 13:19:58.47ID:k2WuYjHf
松川「インテリジェンスは重要。先に手を撃てば問題解決できるが、日本にはCIAみたいな統合された組織はない。日本も真剣に考えるべき時期では」
0920無記名投票
垢版 |
2022/03/10(木) 13:20:03.50ID:k2WuYjHf
松原「我が国の国益守りクコ民守る為には情報集積が必要。内閣には内調あり、日々情報分析してる。より一層の情報集積に努める」(要約)
0921無記名投票
垢版 |
2022/03/10(木) 13:20:57.16ID:k2WuYjHf
松川「核抑止力について。核兵器使われてはいけないが、一方で核兵器防ぐのも核兵器しかない」
0922無記名投票
垢版 |
2022/03/10(木) 13:21:15.78ID:5AVJOSqB
岸田は核シェアリングすら反対なの?
0923無記名投票
垢版 |
2022/03/10(木) 13:21:43.80ID:k2WuYjHf
松川「核抑止力どうするか、真剣に議論しないといけない。総理は核共有は議論しないといった。しかし様々検討されることはよい事では」
0924無記名投票
垢版 |
2022/03/10(木) 13:22:49.71ID:k2WuYjHf
総理「政府には非核三原則などあって議論することは考えてない。その上で一般論で言うなら、時代や状況考えて国民的議論されることはありうる」
0925無記名投票
垢版 |
2022/03/10(木) 13:23:29.34ID:k2WuYjHf
松川「自国を守るための方策において、議論することがいけないというのがおかしいと思う」
0926無記名投票
垢版 |
2022/03/10(木) 13:23:58.43ID:60hCfUnO
大統領の暴走だけで片付けるフェーズ
とっくに過ぎてると思うのですが。
(´・ω・`)
0927無記名投票
垢版 |
2022/03/10(木) 13:24:03.19ID:k2WuYjHf
松川「現在日本は米国の核抑止で守られてる」
0928無記名投票
垢版 |
2022/03/10(木) 13:25:08.26ID:k2WuYjHf
総理「現実踏まえるなら、米国の核拡大抑止は日本にとって重要。日米拡大抑止協議などやってる」
0929無記名投票
垢版 |
2022/03/10(木) 13:26:41.98ID:rJGPMMr+
岸信夫防衛大臣が痛々しいお姿に・・・・
0930無記名投票
垢版 |
2022/03/10(木) 13:27:01.07ID:k2WuYjHf
松川「敵基地攻撃能力。日本周辺の国はどこも敵基地攻撃能力持ってないか。一刻も早く日本もその能力持つべき」
岸「相当数の弾道ミサイルが日本に向けて配備されてる。ミサイル技術の急速な進歩あり。それらへの備え策定し現実的に検討」(要約)
0931無記名投票
垢版 |
2022/03/10(木) 13:27:54.03ID:rJGPMMr+
>>926
ロシア上層部全体が北斗の拳のモヒカン状態だと、
おーぷんのとあるスレで話題になってましたよ
0932無記名投票
垢版 |
2022/03/10(木) 13:28:06.79ID:k2WuYjHf
松川「すぐにも変更してほしいのが調達制度」
0933無記名投票
垢版 |
2022/03/10(木) 13:29:27.19ID:k2WuYjHf
松川「防衛装備品は他の産業と同じ扱いしてはいけないと思う。例えば艦船つくるのに何年もかかる」
0934無記名投票
垢版 |
2022/03/10(木) 13:30:43.08ID:k2WuYjHf
岸「防衛産業は我が国産業の一部、防衛産業活性化は喫緊の課題。産業基盤の現状踏まえ、抜本的な対策検討」
0937無記名投票
垢版 |
2022/03/10(木) 13:32:53.75ID:k2WuYjHf
松川「学術会議が指針出したら応募件数下がってる」
0938無記名投票
垢版 |
2022/03/10(木) 13:33:50.98ID:k2WuYjHf
松川「学術会議の問題に触れるつもりないけど、この際はっきりと、防衛に関する知見を民間から生かすべきというべき」
0939無記名投票
垢版 |
2022/03/10(木) 13:34:57.93ID:k2WuYjHf
岸「民間の先端技術の成果を防衛装備品に生かすことは大事。防衛省としてはそういう取り組み深化させ、検討する」
0941無記名投票
垢版 |
2022/03/10(木) 13:35:51.35ID:k2WuYjHf
G7の水際対策比較@予算委
0942 【東電 78.9 %】
垢版 |
2022/03/10(木) 13:36:09.17ID:8agzWpcG
>>935
銀座…じゃなくて、永田町でのし上がるのかw
0943無記名投票
垢版 |
2022/03/10(木) 13:37:08.98ID:k2WuYjHf
松川「かつて日本には一日十一万人が入国してた」

そんなに来てたか…
0945 【東電 78.9 %】
垢版 |
2022/03/10(木) 13:37:34.46ID:8agzWpcG
>>931
肩にトゲトゲのスーツ着てるのかな(´・ω・`)ヒャッハー!
0946無記名投票
垢版 |
2022/03/10(木) 13:38:37.34ID:k2WuYjHf
松野「水際対策、基本的条件守りつつ、国内の医療負荷も避けながら進める。更に入国人数引き上げする」
0949無記名投票
垢版 |
2022/03/10(木) 13:43:04.39ID:k2WuYjHf
松川議員おわり@予算委
0950無記名投票
垢版 |
2022/03/10(木) 13:43:30.12ID:k2WuYjHf
松川さん忘れ物したらしい
0951無記名投票
垢版 |
2022/03/10(木) 13:43:42.97ID:k2WuYjHf
くんくんでた…@予算委
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況