【第207回国会(臨時会)】国会中継総合スレ1992

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記名投票
垢版 |
2021/12/29(水) 11:45:15.35ID:oH2xEM/G
第207回国会(臨時会):令和3年12月6日から12月21日までの16日間でした。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
https://www.webtv.sangiin.go.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 https://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム https://kokkai.ndl.go.jp/#/

前スレ
【第207回国会(臨時会)】国会中継総合スレ1991
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1639921456/

◆過去の会期(前年分まで)
【第206回国会(特別会)】国会中継総合スレ1987
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1636525809/
【第205回国会(臨時会)】国会中継総合スレ1986
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1635679397/
【第204回国会(常会)】国会中継総合スレ1983
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1631944903/
【第203回国会(臨時会)】国会中継総合スレ1936
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1610594848/
【第201回国会(常会)】国会中継総合スレ1922
(第202国会(臨時会)令和2年9月16日から18日までの3日間)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1601517063/
【第201回国会(常会)】国会中継総合スレ1920
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1599453041/

◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
https://kokkailive.wiki.fc2.com/

◆ルール
・特定の政党や政治家や支持者を過度に称賛または誹謗中傷しないこと
・AA、コピペ等による宣伝(啓蒙、ネガキャン、風刺)は禁止
・日程や質疑者は、前日の夜に衆参中継HPとNHKの番組表、
 審議開始の前後に国会TVや"(衆HP)本会議・委員会等"、"(参HP)本日の議会情報"、
 その他にも、政党や議員個人のHPやTwitter等で確認できる
・衆参共に、各審議終了後まもなくしてライブラリで視聴できるようになる
・950-970を目安に次スレを立てる(即死回避が必要)
・スレタイ先頭の【第XXX回X会】は会期毎に書き換え、末尾は通し番号とする
・会期の始まりには使い残されているスレを消化し、スレタイを更新して次スレを立てる
・次スレが立ってないときはレスを控える 埋め立て行為をしない
0157無記名投票
垢版 |
2022/01/07(金) 13:02:50.52ID:9whwjnMX
しかし沖縄がこんなに増えるとは思わなんだ
0158無記名投票
垢版 |
2022/01/07(金) 13:04:24.11ID:9whwjnMX
>>156
令和四年もこにしくんはいつも通りのようですな
新年の抱負は岸田内閣打倒だろうか
0159 【東電 78.9 %】
垢版 |
2022/01/07(金) 13:04:44.62ID:vB5ulCW4
>>154
ノシノシ
ネイルサロン予約日なんで、
またひとりカーナビ視聴かと思うと、
ちょっとだけでも実況したいw
0160無記名投票
垢版 |
2022/01/07(金) 13:04:48.69ID:9whwjnMX
山際大臣の報告おわり
自民国場
0162無記名投票
垢版 |
2022/01/07(金) 13:09:46.45ID:9whwjnMX
山際「在日米軍の艦船の事、米側には様々働きかけしてきた。出国と入国の検査、マスク徹底など言ってる。昨日の日米外相会談、また今日のツープラスツーでも対策の徹底お願いしてる。感染リスク高まる場面の一つとして飲食店、夜間の滞留人口や実行再生産数見て行動抑制お願いする。酒類の提供も店によって停止お願い。八時までと九時までだと収入に違い出るのでその辺も見て支援。売り上げ半減した所はどういう仕事でも支援融資。雇用守る」(要約)
0163無記名投票
垢版 |
2022/01/07(金) 13:10:20.09ID:9whwjnMX
國場議員おわり

伊藤俊輔
0164無記名投票
垢版 |
2022/01/07(金) 13:11:22.08ID:9whwjnMX
伊藤「蔓延防止措置東京もやれや」
山際「現状は必要なし」(要約)
0165無記名投票
垢版 |
2022/01/07(金) 13:12:52.95ID:9whwjnMX
伊藤「岩国基地からも感染増えてる。米軍人から感染だろ」
山際「米軍基地周辺地域の感染増加は留意すべきこと。日米間での連携深める。今日のツープラスツーでも言ってある」(要約)
0167無記名投票
垢版 |
2022/01/07(金) 13:16:06.08ID:9whwjnMX
伊藤「ワクチン三回目、可能な限り今月にもできるようにしろ」
山際「三回目は前年十二月から既にやってる。医療従事者、高齢者施設入所者やそこで働く人たちにやってる。自治体の判断でできるよってところはもうやってる」(要約)
0169 【東電 78.9 %】
垢版 |
2022/01/07(金) 13:17:09.58ID:vB5ulCW4
伊藤くん、そこそこまともだったな
0170無記名投票
垢版 |
2022/01/07(金) 13:17:58.18ID:9whwjnMX
遠藤「また議運で報告聞くことになるとは残念。デルタとオミクロン、これの置き換わりは」
山際「年内二十日から年またいで六割くらいかと」(要約)
0171無記名投票
垢版 |
2022/01/07(金) 13:18:44.48ID:9whwjnMX
遠藤「ワクチン余ってる自治体があるけど」
山際「さっきも言ったけど、三回目はリスク高い人が優先」(要約)
0172無記名投票
垢版 |
2022/01/07(金) 13:20:14.81ID:9whwjnMX
遠藤「感染者数出てるけど、重症者少ないっていうけどどういう人が重症化するのか」
山際「日本においてはオミクロンに観戦してるのは若い人が多い。以前での重症化しやすい人と比べてオミクロンはどうかというデータがない」(要約)
0173無記名投票
垢版 |
2022/01/07(金) 13:21:16.65ID:9whwjnMX
遠藤「疾患者高齢者、また病院に入れたほうがいいのか自宅でいいのか、その詳細を政府で報告してほしい」(要約)
0174無記名投票
垢版 |
2022/01/07(金) 13:21:32.04ID:9whwjnMX
遠藤議員おわり

公明濱地
0176無記名投票
垢版 |
2022/01/07(金) 13:23:27.55ID:9whwjnMX
濱地「感染者数だけでなく医療逼迫の度合い見る方針に政府は変わったはず。各自治体には医療逼迫の度合いも発表すべきでは」
山際「私もそう思う。国民にそれが伝わるようさらに工夫する」(要約)
0177無記名投票
垢版 |
2022/01/07(金) 13:24:55.64ID:9whwjnMX
濱地「ワクチン検査パッケージの事。今回これどうするのか」
山際「現段階ではワクチン検査パッケージについては変えないが、オミクロンというもの出てきたのでどうにかしないといけない。肝要なのは感染でても経済活動にしょうがないようにする事」(要約)
0178無記名投票
垢版 |
2022/01/07(金) 13:25:08.88ID:9whwjnMX
濱地議員おわり

浅野哲
0179 【東電 78.9 %】
垢版 |
2022/01/07(金) 13:26:17.55ID:vB5ulCW4
さて、そろそろ出かけねば(´・ω・`)
続きは車で見るねん
でわノシ
0180無記名投票
垢版 |
2022/01/07(金) 13:26:29.66ID:9whwjnMX
浅野「米軍基地の人の出入りによる感染拡大については」
山際「米国もできる限りのことしたいって言ってる。マスク着用行動制限など基地でやると」(要約)
0181無記名投票
垢版 |
2022/01/07(金) 13:28:17.95ID:9whwjnMX
浅野「ワクチン三回目の事。原則八か月の間隔っていう科学的根拠は」
山際「八か月の根拠、ワクチンの予防効果のほかに自治体での接種準備も見ての事。リスクの高い人たちにまず打ってもらい、余力あるなら自治体でもそれ以外の人に打ってもらう」(要約)
0182無記名投票
垢版 |
2022/01/07(金) 13:29:29.03ID:9whwjnMX
浅野「受験生の配慮。公共交通機関使うなってあるけどどうよ」
山際「受験生には人生掛かってる事なので政府としてもできるだけ支援したい。タクシー使って移動あり、そのほかの方法も協議」(要約)
0183無記名投票
垢版 |
2022/01/07(金) 13:30:15.83ID:9whwjnMX
>>179
いってらっしゃいお気をつけて―ノシ
0184無記名投票
垢版 |
2022/01/07(金) 13:30:34.06ID:9whwjnMX
浅野おわり

あかいねせいけんでた…
0185無記名投票
垢版 |
2022/01/07(金) 13:31:36.11ID:9whwjnMX
せいけん「感染収まるまでは米軍人の入国も止めろ」
山際「安保上できないから」(要約)
0186無記名投票
垢版 |
2022/01/07(金) 13:33:35.60ID:9whwjnMX
せいけん「米軍関係者だけ入国できるのは整合性がないだろ。日米地位協定改定しろ」
山際「繰り返しになるけど、国を守る責務がわれわれにはある。それを棄損するようなことはできない。しかし向こうにはちゃんと検査してって言ってるし、行動制限も頼んでる」(要約)
0189無記名投票
垢版 |
2022/01/07(金) 13:35:08.17ID:9whwjnMX
次回は十三日の十一時半から…中継あるのかな
0190無記名投票
垢版 |
2022/01/07(金) 13:35:26.61ID:9whwjnMX
せいけんもいつも通りでしたな…
0191無記名投票
垢版 |
2022/01/07(金) 13:40:34.28ID:9whwjnMX
このあと二時から参院議運、これもNHK中継あり
0194無記名投票
垢版 |
2022/01/07(金) 14:00:27.35ID:9whwjnMX
議運はじまた
山際大臣の報告
0195無記名投票
垢版 |
2022/01/07(金) 14:02:32.20ID:9whwjnMX
立憲は野田国義…どうせまたろくなことは言うまい
0196無記名投票
垢版 |
2022/01/07(金) 14:04:18.90ID:9whwjnMX
報告おわり

自民朝日健太郎
0197無記名投票
垢版 |
2022/01/07(金) 14:09:35.84ID:9whwjnMX
ちょっと目を離してたら朝日議員おわってた

野田国義…
0199無記名投票
垢版 |
2022/01/07(金) 14:20:25.94ID:9whwjnMX
また目を離してたら公明河野
0200無記名投票
垢版 |
2022/01/07(金) 14:23:47.81ID:9whwjnMX
河野「ワクチン検査パッケージの見直しあるかどうか。また米軍基地からの感染対策について」
山際「今回はオミクロンというものが急速に広がっており、三県に蔓延防止措置しないといけなかった。ワクチン検査パッケージについては、いかにすれば経済活動止めずに済むかに関わること。米軍に対しては林大臣も先方に言ってる」(要約)
0201無記名投票
垢版 |
2022/01/07(金) 14:24:15.17ID:9whwjnMX
河野議員おわり

山崎真之輔
0202無記名投票
垢版 |
2022/01/07(金) 14:25:05.37ID:Z7xkhHgp
しんちゃん、キタ−!
0203無記名投票
垢版 |
2022/01/07(金) 14:26:05.55ID:9whwjnMX
山崎「水際対策について。自分の選挙区静岡だけど、静岡で初めてオミクロン感染したのは外国船と関わりある仕事の人だった。今後どのように水際対策するか」
山際「日本に入る前の検査徹底、船なら検疫し、感染疑いあれば乗組員も上陸させない」(要約)
0204無記名投票
垢版 |
2022/01/07(金) 14:27:05.17ID:9whwjnMX
山崎「港湾での対策充分だったか」
山際「水際で全て止めることはできないが、オミクロンの爆発的拡大にはならないようにできたとは思ってる」(要約)
0205無記名投票
垢版 |
2022/01/07(金) 14:29:19.13ID:9whwjnMX
山崎「ワクチン検査パッケージ停止の基準は」
山際「柔軟性が非常に求められる制度であり、沖縄静岡東京いずれも違う。知事の判断でできるようにしてる」(要約)
0206無記名投票
垢版 |
2022/01/07(金) 14:29:45.75ID:9whwjnMX
山崎おわり

維新石井章
0207無記名投票
垢版 |
2022/01/07(金) 14:31:57.45ID:9whwjnMX
石井「総理はG7の中でも最も厳しい水際対策してるっていっており、またオミクロンでの入院基準見直すともあった。事態は第六波と言ってよいが、G7で最も厳しいとは具体的にどういうことか」
山際「総理がいうG7で最も厳しいというのは、全世界対象にして新規入国者を規制すると言う事。十四日間の待機もあり」(要約)
0208無記名投票
垢版 |
2022/01/07(金) 14:33:29.05ID:9whwjnMX
石井「十四日間交通機関使わないってあるけど、これ破ったらどうなるのか」
山際「検疫法による協力求めており罰則はないが、停留の対象にはなりうる。また退所強制手続きもあり」(要約)
0209無記名投票
垢版 |
2022/01/07(金) 14:34:19.99ID:9whwjnMX
石井「台湾どう思う」
山際「台湾はうまくやってると思う。一方でデルタ株広げてしまったので我が国からワクチン供与してる」(要約)
0210無記名投票
垢版 |
2022/01/07(金) 14:35:14.22ID:9whwjnMX
石井「人口も違うけど台湾よくやってると思う」
山際「我が国も学ぶべきところは学ぶ」(要約)
0211無記名投票
垢版 |
2022/01/07(金) 14:35:28.47ID:9whwjnMX
石井議員おわり

共産倉林
0212無記名投票
垢版 |
2022/01/07(金) 14:39:22.33ID:9whwjnMX
倉林「PCR検査もっとやれ」
山際「検査に関しては四十四都道府県で無料でやってる。人がやることなので、地域の実情に合わせて丁寧にやる必要がある」(要約)
0213無記名投票
垢版 |
2022/01/07(金) 14:40:13.02ID:9whwjnMX
倉林「今オミクロンが広がってる。全国に国庫負担で検査やれ」(要約)

0216無記名投票
垢版 |
2022/01/07(金) 14:41:59.88ID:EgoVxybH
沖縄で無料PCR実施したら、思いっきり人が集まって密を形成してるんだよねぇ
それに去年の世田谷区、広島市の事例で検査拡充しても意味がないって証明されたのにねぇ
0218無記名投票
垢版 |
2022/01/07(金) 14:43:43.72ID:9whwjnMX
>>216
人が集まって密を形成…まさに本末転倒ですねそれは
なんで倉林もいまだに検査にこだわるのか
0219無記名投票
垢版 |
2022/01/07(金) 14:44:49.68ID:9whwjnMX
では本日はこれにて失礼
乙でしたーノシ
0220無記名投票
垢版 |
2022/01/07(金) 17:04:27.99ID:HAWmiBp1
>>157
東京のそれをはるかにしのぐペースで急激に悪化し続けているからね
米軍関連の施設が他所の地域よりも多いから
岩国のような基地関係者からのクラスタをきっかけとした拡散もそれだけ起こりやすい
0221無記名投票
垢版 |
2022/01/07(金) 21:13:19.26ID:giaG6BYQ
しかし、米軍基地はずっと在ったのに
年明けから急に増えたな 沖縄

基地のせいだけじゃないんじゃないの?
0222無記名投票
垢版 |
2022/01/07(金) 21:35:19.94ID:uF2Kgt0w
テレ朝見てたが、沖縄だけじゃなく山口、広島、神奈川辺りも増えてるんだと米軍の居る地域とか決めつけてた。
佐世保はなんで増えないんやろかって疑問を持ったけどその辺りは触れずに進行してたな。
0224無記名投票
垢版 |
2022/01/07(金) 22:35:47.70ID:EgoVxybH
沖縄は米軍関係だけじゃないでしょうね
・無料PCR検査に群がって密を平気で作る
・何かというと集まって踊る
・楽天的と言えば聞こえは良いけど、実は何も考えてない能天気さ
これらがミックスされた結果だと思うけどね
むしろ今回の感染拡大を利用して米軍基地へのヘイトを高め、
次の知事選や参議院選挙に利用しようというパヨの目論見が透けて見えるわ
0225無記名投票
垢版 |
2022/01/07(金) 23:35:02.93ID:K9qwmGPb
なお、米軍が全くいない奄美大島も大変なことになってて
今月(一週間)だけで陽性者91人
人口6万弱なので沖縄の人口145万に換算すると2000人くらいのペースになるんだが
沖縄は一週間で米軍差し引いても4000人だからアレとしても
県独自の緊急事態宣言を発出する段階まできてる有り様はねえ
https://www.mbc.co.jp/news/article/2022010700053760.html

どうみても他所からの持ち込み(米軍ではないぞ)しかあり得ないけど、どう説明つけたらいいんだろうか
0226無記名投票
垢版 |
2022/01/08(土) 02:57:04.02ID:2kOXc6ez
相撲板だろうが音楽板だろうが
コロナはこれから増えるの確定みたいな
ことを書くのがすぐ現れるな
見なきゃいいって言われるのは分かってるが
0227無記名投票
垢版 |
2022/01/08(土) 08:10:13.68ID:ktVOgJre
まあウイルスの活動が夏以下になる事は無いだろうね
0228無記名投票
垢版 |
2022/01/08(土) 13:49:31.55ID:Ya1g4ddo
北京五輪成功祈願!
習近平主席の求心力を高め、その地位を揺るぎないものとして習近平を結構すべきだ
0229無記名投票
垢版 |
2022/01/08(土) 14:37:16.73ID:UTbJir1w
ま北京冬季五輪終了後は世界中で動きが活発化するだろうね
日本国内でも自民党若手を中心に宏池会批判が高まるだろうし
で、肝心の野党第一党の立憲民主党は自民党口撃よりも、
内部での内輪もめが活発化するだろうね
例の会社に資金を流していた時期、立憲の金を全て管理していたのは福山哲郎みたいだし、
今回の漏洩は、共産党との共闘を拒む陳哲郎排除のためかも知れないからね
ま、維新と民民にとっては棚ボタのwwオーナスステージ到来だね

この案件、下手すれば大規模な汚職事件に繋がるだろうしねぇ
0230無記名投票
垢版 |
2022/01/08(土) 15:51:18.02ID:afIgYZxN
衆議院のHPにアクセスできないけどメンテナンス?不具合?
0231無記名投票
垢版 |
2022/01/08(土) 21:44:53.37ID:ggcwTLx7
立憲のCLPやらの件、与党が追及してくれれば面白そうだが今までの事を思えばおそらくしないだろうな
せめて検察が事件と見て動けば話は違ってくるんだろうけど
0232無記名投票
垢版 |
2022/01/09(日) 00:49:40.42ID:on3r0T+f
ここのスレにもCLPの工作員が潜んでいたのかもね
特に国政や公党の話題ではないコピペを貼り付けてた奴とか、
すれ違いを指摘されるとナンチャラボーイとか揶揄するレスしか出来ない奴とか
0233無記名投票
垢版 |
2022/01/09(日) 07:19:15.62ID:iUCSbx3u
レッテルの貼り合いはネットの華だからね
あまり気にするなよ
気になるならコテつければいいんじゃないですか
0234無記名投票
垢版 |
2022/01/09(日) 07:37:59.61ID:xNI2mqmO
気にするとかそういう話ではないのでは…
0235無記名投票
垢版 |
2022/01/09(日) 09:34:55.42ID:1dsiacFl
揶揄された!ぼくは揶揄されたんだっっ・・・!
0236無記名投票
垢版 |
2022/01/09(日) 10:16:17.72ID:ikzYL+oK
野菜、果物 欲しい方いらっしゃいますか?

野菜と果物、全種類揃ってます
マイル旅行券1枚で
ご自由にどれだけ採ってもらっても結構です

空港の前にあるテーブルの上にマイル旅行券を置いてから
土管に入って野菜畑へ移動してください
畑の横のスロープを降りると果樹園です
ヤシの木だけは砂浜にあるので野菜畑から海側へ降りてください

数に限りがあるので先着2名でゲート閉めます
その後、まだ希望者がいれば様子を見て再開します

商店での買い物もOKです
空港を出て正面階段を上がり真っ直ぐ行くと左側に商店あります

必ず空港からお帰りください
挨拶は不要です

パスワード【   】 お島ど
0237無記名投票
垢版 |
2022/01/09(日) 10:36:20.80ID:n9AutPFP
>>230
ちゃんと確認してから書き込め、アホッ!

システムメンテナンス
1月8日(土)7:30〜20:00
1月9日(日)13:00〜1月10日(月・祝)18:00
0238無記名投票
垢版 |
2022/01/09(日) 11:12:07.56ID:DAE1X4EJ
>>237
ごめんなさい
自分が見たときは落ちてたからわからなかったんです…
0239無記名投票
垢版 |
2022/01/09(日) 20:49:00.18ID:hmfOqTSF
>>222
そりゃそういう偶然が重なれば(テレ朝いや朝日としては)誘導したくなるしそうならざるを得なくなるだろ
>>224
> 無料PCR検査に群がって密を平気で作る
つまり無作為に検査しようとすると当然のように起こり得るリスクってやつじゃねーか
0240無記名投票
垢版 |
2022/01/09(日) 21:48:24.31ID:Yb06xaAr
コロナに感染してから、
PCR検査の陽性になるまでの平均日数が
10日

と報道してるのを見たけれど
立憲民主党の唱えるやりかた
を推奨していたら、大惨事ですね。
0241無記名投票
垢版 |
2022/01/09(日) 22:02:41.55ID:tyDcDlPs
今日の日曜討論の録画見たけど、健太とCいつも通りだた
そしてCLP関連の話はやはり出ず
0243無記名投票
垢版 |
2022/01/09(日) 22:13:38.95ID:tyDcDlPs
健太もやはり他の立憲議員と変わらぬアホウだったでござる
「おまえらを仲間に加えるつもりはないけど、おれらに協力はしろよ?」なんて言い草、今どきの小さい子供でもアウトだってわかるんですが

立憲・泉代表 政権構想に「共産党はない」と明言 選挙協力は継続
mainichi.jp/articles/20220109/k00/00m/010/098000c

>泉氏は、昨年の衆院選で立憲が政権を取った場合に共産が「限定的な閣外協力」をするとした両党の合意について「政権を共にするのかしないのか曖昧になってしまった」と述べて、連立の可能性を否定した。

>夏の参院選での選挙協力については「候補者調整や今の政権を交代させ、国民の命と暮らしを守る政治に変えていくという部分では共通する」として継続する考えを示した。
0244無記名投票
垢版 |
2022/01/10(月) 09:19:26.57ID:ZMbR4kKm
国会っていつからじゃらほい?
0246無記名投票
垢版 |
2022/01/10(月) 13:40:57.65ID:MRQP58l4
選挙が有るから
入管法も、感染症法も
出さないとか書いてある。

逆じゃないかなぁ。
0247無記名投票
垢版 |
2022/01/10(月) 14:15:37.50ID:MqmjK0n1
今朝の森本毅郎の反日ラジオ番組でようやくチューズライフプロジェクトに触れたと思ったら
時事通信山田がふざけたこと言ってた
「日本はファクトチェックが遅れている!」
結局日本が悪い!!!が結論
0248無記名投票
垢版 |
2022/01/10(月) 14:56:33.47ID:a6IeI9o/
今後立憲を庇う事言うのは誰であろうと、「立憲からカネ貰ってんの?w」と言われると思ったほうがいい
CLPってそういう話だよね
0249無記名投票
垢版 |
2022/01/10(月) 15:07:56.83ID:hVUhJ1Fn
>>247
dappi騒動のことにも触れてましたね
まるで自民党がやっていることは全て違法で、
立憲のは問題が無いような言い草に聞こえましたよ
dappi側に自民党から資金提供が為されていた という証拠は昨年から一つも出てこず、
逆に立憲がCLPに資金提供したいた証拠や偏ったコメントを依頼していた証拠や証言は、
たかまつなな氏を筆頭に次から次へ出てきてるのに何を往生際の悪い工作をしてるんだか
0250無記名投票
垢版 |
2022/01/10(月) 15:35:00.54ID:AlZlqXOF
皆様、土日祝日も投稿ご苦労様でございます。

わたくしは地域貢献グループの仲間と地元の成人式の手伝いをして、いま帰宅しました。
皆さん、外に出て何かしてみるのはどうでしょうか。
連日の投稿も身体に悪いですよ。
残された時間、有効に使いましょう。
0251無記名投票
垢版 |
2022/01/10(月) 15:41:46.82ID:hVUhJ1Fn
またこないだのバカが来やがったか
ここでレスをしているからって外出してないとは言えないだろ
ばーーーーーかw
0252無記名投票
垢版 |
2022/01/10(月) 16:12:47.21ID:dGmLC7uv
>>246
選挙があるから〜、
ってのが記者や野党議員や野党支持者の妄想なんじゃないのかな?
0253無記名投票
垢版 |
2022/01/10(月) 16:16:10.11ID:k4BEUIje
五輪のドキュメンタリー
字幕で表示された内容が不確かだったとNHKが発表しただけなのに
買収なんてデマって拡大解釈して騒ぐんだアレな人は 
0254無記名投票
垢版 |
2022/01/10(月) 16:23:06.23ID:+wlWfvh/
>>251
普通の人は学生も含めて、平日嫌って言うほど活動してるから
土日祝日ぐらいは、家でのんびりネット三昧もあり得るんだよね
毎日が日曜日の無敵の自分との違いが理解できないアホなんだろ
0255無記名投票
垢版 |
2022/01/10(月) 16:35:29.34ID:aOFea0le
岸田内閣支持率61%、不支持率25%、回答率51% @JNN
約半数の人達はどうなんだろな、
俺も慇懃無礼な合成音声で一方的に喋ってきたらガチャ切りするけど
0256無記名投票
垢版 |
2022/01/10(月) 18:18:40.57ID:W5qv+61R
>>255
立憲の支持率が下がって立憲共産(立憲+共産)と維新単独の支持率がほぼ同じだったのは笑った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況