X



【第207回国会(臨時会)】国会中継総合スレ1989

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001無記名投票
垢版 |
2021/12/10(金) 14:57:27.50ID:JPfykePZ
第207回国会(臨時会):令和3年12月6日から12月21日までの16日間です。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
https://www.webtv.sangiin.go.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 https://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム https://kokkai.ndl.go.jp/#/

前スレ
【第207回国会(臨時会)】国会中継総合スレ1988
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1638269387/

◆過去の会期(前年分まで)
【第206回国会(特別会)】国会中継総合スレ1987
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1636525809/
【第205回国会(臨時会)】国会中継総合スレ1986
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1635679397/
【第204回国会(常会)】国会中継総合スレ1983
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1631944903/
【第203回国会(臨時会)】国会中継総合スレ1936
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1610594848/
【第201回国会(常会)】国会中継総合スレ1922
(第202国会(臨時会)令和2年9月16日から18日までの3日間)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1601517063/
【第201回国会(常会)】国会中継総合スレ1920
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1599453041/

◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
https://kokkailive.wiki.fc2.com/

◆ルール
・特定の政党や政治家や支持者を過度に称賛または誹謗中傷しないこと
・AA、コピペ等による宣伝(啓蒙、ネガキャン、風刺)は禁止
・日程や質疑者は、前日の夜に衆参中継HPとNHKの番組表、
 審議開始の前後に国会TVや"(衆HP)本会議・委員会等"、"(参HP)本日の議会情報"、
 その他にも、政党や議員個人のHPやTwitter等で確認できる
・衆参共に、各審議終了後まもなくしてライブラリで視聴できるようになる
・950-970を目安に次スレを立てる(即死回避が必要)
・スレタイ先頭の【第XXX回X会】は会期毎に書き換え、末尾は通し番号とする
・会期の始まりには使い残されているスレを消化し、スレタイを更新して次スレを立てる
・次スレが立ってないときはレスを控える 埋め立て行為をしない
0852無記名投票
垢版 |
2021/12/14(火) 16:37:55.58ID:AJWYhfRl
辺野古の地元ではどう考えてるんだろうね
0854無記名投票
垢版 |
2021/12/14(火) 16:38:49.02ID:5mN70Pw/
>>850
軽石と辺野古の比率を逆にしたら支持率が伸びてたかも知れないのにねえ
0855無記名投票
垢版 |
2021/12/14(火) 16:39:32.31ID:AJWYhfRl
>>854
たしかにね
軽石のほうが沖縄にとっては間違いなく喫緊の課題だろうに
0856無記名投票
垢版 |
2021/12/14(火) 16:40:50.97ID:AJWYhfRl
総理「南部の土砂は確かに候補に挙がってるけど、まだ現時点では採るとか決まってないから」(要約)
0857 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/12/14(火) 16:42:03.37ID:G5gikPOU
>>854
支持率伸ばすより、コアな支持者が離れない方を選んだのかしらねえ(´・ω・`)
0858無記名投票
垢版 |
2021/12/14(火) 16:43:05.86ID:AJWYhfRl
せいけん「でにーが国に話し合いに応じろっていってんぞ。岸田は安倍すがよりも強硬に工事進める気だ」
総理「世界で一番危険な基地といわれる普天間、これは無くさないといけない。そして辺野古移転が唯一の解決策である。一日も早く移転工事が終わるよう努力する」(要約)
0859 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/12/14(火) 16:43:40.75ID:G5gikPOU
終わる前の捨て台詞はじまた('A`)
0860無記名投票
垢版 |
2021/12/14(火) 16:43:45.65ID:AJWYhfRl
せいけん「明日は何が起こるかわからない宜野湾がー

0863無記名投票
垢版 |
2021/12/14(火) 16:44:51.65ID:2UDIfHv1
赤嶺 政賢(日本共産党)質問時間38分中内容の内訳(´・ω・`)

・軽石問題による漁業被害6分、沖縄米軍基地問題発生の経緯、沖縄県民の願望10分
・基地返還協定と沖縄の基地削減、安倍政権からの沖縄政策10分
・国土交通省と防衛省の辺野古基地共同事業5分
・戦没者土地の土砂を基地建設埋め立てに使用6分
・あと12年待てと言うのか?普天間基地運用停止を、米中は平和的対立を1分
0864 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/12/14(火) 16:44:57.97ID:G5gikPOU
吉良さん、和む〜w
0865 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/12/14(火) 16:46:11.65ID:G5gikPOU
>>863
d
ブレないねえ(褒めてない
0866無記名投票
垢版 |
2021/12/14(火) 16:46:28.21ID:AJWYhfRl
衆院選が終わって一か月足らず、もうすでに次はありませんようにと思う野党議員が多すぎる…('A`)
せいけんもその一人
0867無記名投票
垢版 |
2021/12/14(火) 16:46:53.33ID:zPGolV2z
平和的解決と言うくせにボイコットはしろってか
0868無記名投票
垢版 |
2021/12/14(火) 16:47:22.02ID:AJWYhfRl
>>863
dです
共産党の鑑のような質問でありました…(ほめてない)
0869無記名投票
垢版 |
2021/12/14(火) 16:47:41.02ID:2UDIfHv1
平和的解決と言ったのを平和的対立と書き取ってしまった

対立って変だよな、メンゴ(´・ω・`)
0872無記名投票
垢版 |
2021/12/14(火) 16:51:35.48ID:AJWYhfRl
>>869
どんまい
ただ共産党などは物事が解決するより対立したほうが飯の種になると考えてるかもしれない
0873無記名投票
垢版 |
2021/12/14(火) 16:53:44.13ID:AJWYhfRl
吉良も話が長いな…
とっとと質問しなよ
0874 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/12/14(火) 16:53:58.85ID:G5gikPOU
>>869
ええよええよー
0875無記名投票
垢版 |
2021/12/14(火) 16:54:37.98ID:5mN70Pw/
>>869
平和的対立…花いちもんめ?(違

んでは賑やかしここまででさらば ノシ
0876 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/12/14(火) 16:55:36.04ID:G5gikPOU
>>875
おつーノシ
0879無記名投票
垢版 |
2021/12/14(火) 16:57:59.74ID:AJWYhfRl
吉良は質問せずに終えるつもりかね?
0882無記名投票
垢版 |
2021/12/14(火) 16:59:24.46ID:cgc2BnWt
ラジオだとそろそろぶった切られるぞ。。。
0883 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/12/14(火) 16:59:26.85ID:G5gikPOU
吉良さん、そろそろ質問を…
0884無記名投票
垢版 |
2021/12/14(火) 17:00:02.73ID:AJWYhfRl
まさか吉良はテレビに出たかったとかいうまいな?
何で質問しないんだ
0885無記名投票
垢版 |
2021/12/14(火) 17:00:37.75ID:AJWYhfRl
やっと質問、総理答弁…
0886無記名投票
垢版 |
2021/12/14(火) 17:00:59.91ID:cgc2BnWt
あれ?ラジオはアディショナルタイム突入か?
0887無記名投票
垢版 |
2021/12/14(火) 17:03:02.63ID:AJWYhfRl
総理「吉良さんのドルベースの話はわかった。だけど吉良さんの言ってた時期が成長してたとは言えないから。まずは成長な」(要約)
0888 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/12/14(火) 17:03:02.67ID:G5gikPOU
円高マジックってやつか(´・ω・`)
0890無記名投票
垢版 |
2021/12/14(火) 17:04:25.20ID:AJWYhfRl
委員長「吉良君申し合わせの時間が来ております」
0891無記名投票
垢版 |
2021/12/14(火) 17:04:55.02ID:AJWYhfRl
吉良「この件はとことんやらせてもらう」

('A`)
0893 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/12/14(火) 17:05:45.92ID:G5gikPOU
せいけんくんから変わって和んだ私がバカでした(´・ω・`)
0894無記名投票
垢版 |
2021/12/14(火) 17:05:58.15ID:AJWYhfRl
次回は明十五日
本日はこれにて散会@予算委
0895無記名投票
垢版 |
2021/12/14(火) 17:06:23.28ID:AJWYhfRl
無駄に話が長かったよ吉良…('A`)
0897 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/12/14(火) 17:06:40.96ID:G5gikPOU
えぬえちけーもおわた

維新しか見どころがない国会…(´・ω・`)
0898 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/12/14(火) 17:07:28.95ID:G5gikPOU
さて、ご飯作ろっか(´・ω・`)

でわ、おつでしたーノシ
0899無記名投票
垢版 |
2021/12/14(火) 17:07:55.46ID:AJWYhfRl
>>897
ですね…
立憲と共産は何も変わらないし
0900無記名投票
垢版 |
2021/12/14(火) 17:08:04.44ID:AJWYhfRl
では本日はこれにて失礼
乙でしたーノシ
0902無記名投票
垢版 |
2021/12/14(火) 22:55:56.64ID:JKhi8vS+
二人だけのわけがないw
0903無記名投票
垢版 |
2021/12/15(水) 00:18:45.64ID:qC4q0qog
あからさますぎだろ

【立憲民主党】2衆院議員の団体、コロナ助成金受給【ブーメラン】 [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639485058/

150 名前:停止しました。。。[停止] 投稿日:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
0906無記名投票
垢版 |
2021/12/15(水) 07:11:49.11ID:DNRacme8
>>901
小山明子は阿部知子の支援者で、
小山明子の息子(大島渚の息子でもあるw)の嫁は小川淳也夫妻と高松高校の同級生


https://www.youtube.com/watch?v=DtzVJR5pgAU
https://i.ytimg.com/vi/DtzVJR5pgAU/maxresdefault.jpg
【あべともこ決起集会@藤沢市民会館】(2014.12.7.) E


https://www.nishinippon.co.jp/item/n/627378
>―小川さんの取材を始めたきっかけは。
>★大島 私の妻が、小川さんの奥さんと高校の同級生で、小川さんとも同級生でした。
>2003年、妻から「奥さんの反対を押し切って小川君が出馬する」と聞いて、
>最初の選挙戦の取材を始めました。
0907無記名投票
垢版 |
2021/12/15(水) 07:36:39.79ID:DNRacme8
>>901
ブーメラン♪ブーメラン♪ブーメラン♪ブーメラン♪

153:ジャコビニ・チンナー彗星(光) [US] 2021/12/14(火) 22:16:35.70 ID:YvbsXB+Q0
3:10〜
小川が石原の助成金を責め責めて攻めまくるw
12月13日の衆院・予算委員会

要約
小川「(助成金を受け取った大岡環境副大臣に対して)引責したらいかがですか!」

答える大岡に野次(小川の声だと思う)
大岡、返金する手続きに入りました。辞任せずにがんばります。的な内容の答弁。

小川「私達は国民の気持ちを逆なですること、疑いを招くことは、いっっっさい控える責任がある!!」
「総理、石原さんはやめたけど大岡さんはやめないと言ってる!総理!」

ここらへんまで見て疲れた
怒鳴ってる人苦手w


https://youtu.be/qTF8baEsV0s

219:ジャコビニ・チンナー彗星(光) [US] 2021/12/14(火) 22:51:19.13 ID:YvbsXB+Q0
12月14日衆院予算委員会
立憲・近藤和也
「総理ねぇ?あのねぇ?バレたら返せばいいってねぇ?
そんなことしたら万引きした人もごめんなさいですみますよ〜、ねー?ねぇー?ねぇー?」

返金しても許さないノリの立憲民主党さん

https://twitter.com/mi2_yes/status/1470579990102441985?t=Pi-M82g9txRSdU_7skmx4Q&;s=19

244:ジャコビニ・チンナー彗星(光) [US] 2021/12/14(火) 23:01:35.16 ID:YvbsXB+Q0
>>237
今小川淳也とかそのへんのツイッターをちょっと見に行ってたんだけど本当にそうみたい
石原たちに詐欺師だとか不正だと怒り心頭してた支持者のツイ辿っても触れてもいない
もちろん小川も近藤も触れてない

すごいなー(呆れ)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0908無記名投票
垢版 |
2021/12/15(水) 07:57:19.10ID:iYIQC7r1
立憲民主党は14日の常任幹事会で、菅直人、野田佳彦両元首相を最高顧問に充てる人事を決定した。
常任顧問には岡田克也元外相、郡司彰前参院副議長が就いた。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2021121401106&;g=pol

…本気で生まれ変わる気満々ですねえ(呆
0909無記名投票
垢版 |
2021/12/15(水) 07:58:50.12ID:uDwXylCm
本日15日(水)の審議中継
衆議院
09:00 予算委員会
 会議に付する案件
 ◎令和三年度一般会計補正予算(第1号)
 ◎令和三年度特別会計補正予算(特第1号)
 質疑者(締めくくり)
 09:00-09:10:今枝 宗一郎(自由民主党)
 09:10-09:20:輿水 恵一(公明党)
 09:20-09:57:階 猛(立憲民主党・無所属)
 09:57-10:33:城井 崇(立憲民主党・無所属)(関連質問)
 10:33-11:03:市村 浩一郎(日本維新の会)
 11:03-11:17:前原 誠司(国民民主党・無所属クラブ)
 11:17-11:30:宮本 徹(日本共産党)
 ○質疑終局
 ○撤回のうえ編成替えを求めるの動議の趣旨説明
 ○討論
 ○採決

12:30 内閣委員会

12:30 経済産業委員会

12:55 総務委員会

13:00 本会議

ニコ生
09:00-12:00 【国会中継】衆議院 予算委員会 〜令和3年 12月15日〜
https://live.nicovideo.jp/watch/lv334911799

12:30-13:00 【国会中継】衆議院 経済産業委員会 〜令和3年 12月15日〜
https://live.nicovideo.jp/watch/lv334911814

12:55-13:10 【国会中継】衆議院 総務委員会 〜令和3年 12月15日〜
https://live.nicovideo.jp/watch/lv334911843

13:00-14:00 【国会中継】衆議院 本会議 〜令和3年 12月15日〜
https://live.nicovideo.jp/watch/lv334911778
0910無記名投票
垢版 |
2021/12/15(水) 08:24:47.04ID:DNRacme8
>>907
108:チタニア(神奈川県) [US] 2021/12/14(火) 21:55:12.22 ID:A2W67b6E0
>>105
いやいや
逢坂は立憲は調べたけど大丈夫って言ってたよw

263:アリエル(茸) [HK] 2021/12/14(火) 23:10:39.03 ID:tzz8fAzA0
昨日BSフジで逢坂がうちはいないって断言してなかったか?

360:フォーマルハウト(東京都) [TW] 2021/12/15(水) 00:02:59.09 ID:ahbUCooM0
昨日のプライムニュースで逢坂が反町に
立憲にブーメラン飛んできたら大笑いするでしょと言ってたなw

447:デネボラ(茸) [ニダ] 2021/12/15(水) 04:03:24.98 ID:3zojAy3I0
逢坂氏がプライムニュースで
「我が党ににはもらっている議員はいない。そういうことがあると
反町さんが大喜びでブーメランと言って追求するからね」

直後に発覚w
0911無記名投票
垢版 |
2021/12/15(水) 08:25:25.59ID:DNRacme8
>>910
245:はくちょう座X-1(東京都) [US] 2021/12/14(火) 23:02:19.22 ID:q7olp2Qk0
大宅映子
「落選して失業したわけですよね。でなんですかこれ。格好悪すぎ。以上」

小川淳也
「はっきり申し上げれば、とても適切とは思えない」

泉健太代表
「国民から疑念を抱いたということで辞任は当然ではないか」

小沢一郎
このままでは、『腐敗の王国』になるだろう

坂上忍
「これ受け取っちゃったら何言われるかわかんないって普通に思うと思うけどね」

毎日新聞
事実ならただ一言、「浅ましい」


こいつら同じ事を阿部と岡本にも言えよ?
0912無記名投票
垢版 |
2021/12/15(水) 08:49:21.67ID:iYIQC7r1
>>909
今日の予定どもです
本日は賑やかし出来なさそうなので残念です

あ、バイブが介護施設でボランティア始めたことが記事になってるけど
「のりピー?」とツッコミがあったので参考までにw
0913無記名投票
垢版 |
2021/12/15(水) 08:54:26.80ID:lHXLRDvA
おはようございます
本日の予定いずれもdです
また立憲にでっかいブーメランがきたようですねw
昨日の予算委で、ほぼ大岡副大臣ネタで時間潰した近藤に感想を聞いてみたいねぇ
0915無記名投票
垢版 |
2021/12/15(水) 08:59:26.05ID:lHXLRDvA
映像来てるが委員長と理事がいない様子…また理事会が伸びてるのか
0916無記名投票
垢版 |
2021/12/15(水) 09:00:41.12ID:lHXLRDvA
本日はNHKの中継無し
委員長きた
0919無記名投票
垢版 |
2021/12/15(水) 09:02:10.57ID:lHXLRDvA
これより締めくくり質疑
自民今枝宗一郎
0921無記名投票
垢版 |
2021/12/15(水) 09:04:52.66ID:lHXLRDvA
今枝「感度100%の検査というものは存在しない。いずれオミクロンも日本に広がる可能性あり」(要約)
0922無記名投票
垢版 |
2021/12/15(水) 09:07:25.50ID:lHXLRDvA
総理「第六波の備え、感染が二倍になっても間に合う病床用意。検査も予約不要の無料検査の予算計上。飲み薬も早期に承認、ワクチンも前倒し。国民の命と健康守る」(要約)
0923無記名投票
垢版 |
2021/12/15(水) 09:09:01.98ID:lHXLRDvA
オミクロンに対するワクチンの開発
0924無記名投票
垢版 |
2021/12/15(水) 09:09:54.76ID:lHXLRDvA
しかし今日の締めくくりも立憲が無駄に長い…
なんで二人も出るのか
0925無記名投票
垢版 |
2021/12/15(水) 09:12:06.80ID:lHXLRDvA
今枝「介護医療等の給与引き上げの予算今回計上されてる。持続的に賃金上げていかないといけない。継続的な賃上げについて」
総理「給与引き上げ、継続的なものにするために二月前倒し、安定した財源確保したい。その後議論して来年年末までに結論出す」(要約)
0926無記名投票
垢版 |
2021/12/15(水) 09:12:29.34ID:lHXLRDvA
今枝議員おわり

公明輿水
0928無記名投票
垢版 |
2021/12/15(水) 09:16:36.56ID:lHXLRDvA
萩生田「2050年にカーボンニュートラル実現。企業による革新的技術開発を後押し。とりわけ水素、幅広い需要拡大につとめる。水素の活用世界で進めないといけない。水素活用会議も活用」(要約)
0929無記名投票
垢版 |
2021/12/15(水) 09:17:29.19ID:lHXLRDvA
輿水議員の後ろ誰だ…すでに陥落してる
0931無記名投票
垢版 |
2021/12/15(水) 09:21:26.46ID:lHXLRDvA
小林大臣「量子技術、将来の社会を大きく発展させる可能性あるもの。競争勝ち抜くためには官民共同して投資しないといけない。量子分野の開発から利用までのロードマップ示した。国でも予算計上。戦略的かつ機動的な支援して成長につなげる」(要約)
0932無記名投票
垢版 |
2021/12/15(水) 09:22:23.44ID:lHXLRDvA
挨拶と言いかけたw輿水議員おわり
0935無記名投票
垢版 |
2021/12/15(水) 09:23:35.32ID:cRPuzuv+
219 ジャコビニ・チンナー彗星(光) [US] sage 2021/12/14(火) 22:51:19.13 ID:YvbsXB+Q0
12月14日衆院予算委員会
立憲・近藤和也
「総理ねぇ?あのねぇ?バレたら返せばいいってねぇ?そんなことしたら万引きした人もごめんなさいですみますよ〜、ねー?ねぇー?ねぇー?」

返金しても許さないノリの立憲民主党さん

https://twitter.com/mi2_yes/status/1470579990102441985?t=Pi-M82g9txRSdU_7skmx4Q&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0937無記名投票
垢版 |
2021/12/15(水) 09:24:51.93ID:lHXLRDvA
>>935
立憲にはぜひ範を示してほしいですなw
0939無記名投票
垢版 |
2021/12/15(水) 09:26:54.19ID:lHXLRDvA
総理「私のほうからも国交省から報告あり、会計検査院からも指摘あった。こうしたことが生じ大変遺憾。二度とこうしたことが起きないよう再発防止に勤めないといけない。どうしたらいいか至急検討し対応」(要約)
0940無記名投票
垢版 |
2021/12/15(水) 09:27:33.81ID:lHXLRDvA
シナ「かいざんがー…にはあたらないけどちょうえきけいがー
0941無記名投票
垢版 |
2021/12/15(水) 09:28:17.03ID:lHXLRDvA
>>938
dです
ちょうどよくネタがありましたな立憲…
0942無記名投票
垢版 |
2021/12/15(水) 09:29:56.45ID:lHXLRDvA
シナ「政府の統計は信用できない。第三者委員会作れ。そうしないと本予算の審議できない」

0944無記名投票
垢版 |
2021/12/15(水) 09:33:04.87ID:lHXLRDvA
シナ「本予算の前に調査結果公表しろや。そうでないと審議できない」
総理「統計の信頼回復は大事。ただ統計については令和二年一月の数字をいじってる。令和三年度には直接影響はない。今コロナの中で国民の生活大変なことになっており、時間との戦いとなってる。しっかりと予算審議は進めないといけない」(要約)
0947無記名投票
垢版 |
2021/12/15(水) 09:34:18.47ID:lHXLRDvA
シナ「予算は早く進めろというのは我々が言ってきた」

あっそ…
0948無記名投票
垢版 |
2021/12/15(水) 09:36:22.24ID:lHXLRDvA
総理「まず今回の件、統計の信頼回復のためこれまでの経緯確認し対応、しっかりと考えたい。ただ予算審議については令和二年度三年度の大きな数字はいじってない。補正も本予算も、政治の責任で進めることは大事」(要約)
0949無記名投票
垢版 |
2021/12/15(水) 09:36:55.61ID:lHXLRDvA
遠回しの審議拒否かな…
シナもいつも通り
0950無記名投票
垢版 |
2021/12/15(水) 09:37:09.62ID:lHXLRDvA
シナ本題に移るそうな…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況