X



【第206回国会(特別会)】国会中継総合スレ1987

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記名投票
垢版 |
2021/11/10(水) 15:30:09.10ID:EiuqmLjQ
第206回国会(特別会):令和3年11月10日から11月12日まで3日間です。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
https://www.webtv.sangiin.go.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 https://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム https://kokkai.ndl.go.jp/#/

前スレ
【第205回国会(臨時会)】国会中継総合スレ1986
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1635679397/

◆過去の会期(前年分まで)
【第205回国会(臨時会)】国会中継総合スレ1986
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1635679397/
【第204回国会(常会)】国会中継総合スレ1983
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1631944903/
【第203回国会(臨時会)】国会中継総合スレ1936
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1610594848/
【第201回国会(常会)】国会中継総合スレ1922
(第202国会(臨時会)令和2年9月16日から18日までの3日間)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1601517063/
【第201回国会(常会)】国会中継総合スレ1920
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1599453041/

◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
https://kokkailive.wiki.fc2.com/

◆ルール
・特定の政党や政治家や支持者を過度に称賛または誹謗中傷しないこと
・AA、コピペ等による宣伝(啓蒙、ネガキャン、風刺)は禁止
・日程や質疑者は、前日の夜に衆参中継HPとNHKの番組表、
 審議開始の前後に国会TVや"(衆HP)本会議・委員会等"、"(参HP)本日の議会情報"、
 その他にも、政党や議員個人のHPやTwitter等で確認できる
・衆参共に、各審議終了後まもなくしてライブラリで視聴できるようになる
・950-970を目安に次スレを立てる(即死回避が必要)
・スレタイ先頭の【第XXX回X会】は会期毎に書き換え、末尾は通し番号とする
・会期の始まりには使い残されているスレを消化し、スレタイを更新して次スレを立てる
・次スレが立ってないときはレスを控える 埋め立て行為をしない
0404無記名投票
垢版 |
2021/11/19(金) 12:56:15.88ID:I0iyOWYJ
共産と連合どっちとるの? 
それとも両方ともをとるの?

って、記者はちゃんと尋ねるだろうか?
0405無記名投票
垢版 |
2021/11/19(金) 12:56:59.67ID:dkor/KrE
>>403
泉は野党ヒアリングやめるって言ったんでしょ
残りの3人は電波だろうな
0406無記名投票
垢版 |
2021/11/19(金) 12:58:32.07ID:ZSi+cmNm
>>405
そういやそんなこと言ってましたね健太…
まぁどこまで本気か知らないけど
0413無記名投票
垢版 |
2021/11/19(金) 13:07:40.40ID:ZSi+cmNm
はいはいでましたよ今だけカネだけ自分だけ…
自己紹介乙
0414無記名投票
垢版 |
2021/11/19(金) 13:10:56.86ID:ZSi+cmNm
逢坂おわた
不気味ちゃん
0416 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/11/19(金) 13:11:49.86ID:rfBzEiA1
こにちはー。
党首立候補会見と聞いて。

自民が4人立ったし女性もいたから的な対抗意識を感じるw
0417無記名投票
垢版 |
2021/11/19(金) 13:12:37.68ID:yj9T/Haa
倫理観がどうこう言ってるのは笑うとこだよね?w
0418無記名投票
垢版 |
2021/11/19(金) 13:12:47.68ID:ZSi+cmNm
>>416
こんにちはー
逢坂も不気味ちゃんもいつも通りです
0419無記名投票
垢版 |
2021/11/19(金) 13:13:56.20ID:ZSi+cmNm
>>417
んー「倫理」という言葉の意味が、不気味ちゃんと世間一般とでは違うんじゃないすかね?w
0421無記名投票
垢版 |
2021/11/19(金) 13:16:51.17ID:ZSi+cmNm
不気味「いま日本社会は崩壊している」

へーそれは知らなかったな(棒
0422 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/11/19(金) 13:16:51.79ID:rfBzEiA1
>>418
ノシノシ
わめき散らかし逢坂、
おどろおどろしい口調ブキミちゃん、
この中では(あくまでもこの中では)まともそうに見える健太に、
(仮)と付き合える神経をお持ちのちなみ…(´・ω・`)
0423無記名投票
垢版 |
2021/11/19(金) 13:17:44.80ID:ZSi+cmNm
>>422
健太がややまともなこと言うかなー?って感じですね…
(仮)女房はジェンダー云々だろうか
0424無記名投票
垢版 |
2021/11/19(金) 13:17:58.56ID:ZSi+cmNm
不気味ちゃんおわた
健太
0425無記名投票
垢版 |
2021/11/19(金) 13:18:40.01ID:uqzLXRaE
不気味くんはこの崩壊した世界から
子供たちを救い出す使命を帯びているのだ
0426無記名投票
垢版 |
2021/11/19(金) 13:21:01.15ID:ZSi+cmNm
健太「立憲が追及ばかりしてる政党に見られてる」

いや見られてるというよりそれ事実だろw
0427 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/11/19(金) 13:21:34.00ID:rfBzEiA1
大相撲中継があるからこの時間になったんだろうが、
どれほどの人が興味を持って見ているのだろうか…(´・ω・`)
0428無記名投票
垢版 |
2021/11/19(金) 13:21:53.43ID:ZSi+cmNm
まぁ健太も先行きを思うんなら、今のうちにみんみんに行ったほうがいいんじゃないかね
0430無記名投票
垢版 |
2021/11/19(金) 13:22:54.51ID:ZSi+cmNm
今までも様々な提案を行ってきた…?
どこの話ですか
0431無記名投票
垢版 |
2021/11/19(金) 13:23:15.65ID:7eMeJAdi
どこが「提案をしてきた」なんだよ
とんでもない嘘つきどもだ
0432無記名投票
垢版 |
2021/11/19(金) 13:23:19.43ID:nwXskCSY
泉はヒアリング寸劇撤廃
逢坂・西村は継続か


リベラル・中道が混在 立民代表選、主導権争い焦点
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021111801023


代表選に出馬する旧国民出身の泉健太政調会長は「負のイメージ」からの転換を唱える。
一方、リベラル系の逢坂誠二元首相補佐官と西村智奈美元厚生労働副大臣は、
政権追及の舞台となった「野党合同ヒアリング」を継続する意向を示している。
 また、18日に出馬の意向を表明した小川淳也元総務政務官は
「枝野氏の立ち位置は受け継がなければならない」としつつ、「保守層への安心感も必要だ」と主張した。
0433 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/11/19(金) 13:23:27.43ID:rfBzEiA1
>>428
党首になろうってぐらいだから、健太もまあ、アレなんですかね(´・ω・`)
0434無記名投票
垢版 |
2021/11/19(金) 13:24:31.80ID:ZSi+cmNm
>>431
まぁ本人たちの脳内で提案してきたことになってるんでしょうな…
「ぼくのかんがえたさいきょうのていあん」じゃ話にならんのだけど
0435無記名投票
垢版 |
2021/11/19(金) 13:24:45.06ID:ZSi+cmNm
健太おわた
(仮)女房
0436 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/11/19(金) 13:25:16.93ID:rfBzEiA1
あら、いつもとメイクが違うわー
口紅の色がお上品で
0437無記名投票
垢版 |
2021/11/19(金) 13:25:54.04ID:7eMeJAdi
何このBBA、野田聖子のパクリ?
0438無記名投票
垢版 |
2021/11/19(金) 13:25:55.50ID:ZSi+cmNm
>>433
ですね…
今更立憲と縁を切ろうとは思わないんだろうなぁ
0439 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/11/19(金) 13:27:03.67ID:rfBzEiA1
>>430
>>431
提案はしてるんじゃね?w
夫婦別姓!ジェンダー平等!不法滞在者を守れ!
0440 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/11/19(金) 13:28:07.01ID:rfBzEiA1
>>437
んー…お上品な辻元って感じ?w
0441無記名投票
垢版 |
2021/11/19(金) 13:28:30.26ID:ZSi+cmNm
しかし今日も四人ともモリカケガーサクラガーでお茶を濁すと思ったがそうでもなかったね
0442無記名投票
垢版 |
2021/11/19(金) 13:28:51.06ID:7eMeJAdi
結局彼らの言う「提案」って日本に不利益なことばっかりだよな
裏に中韓の指図を疑わざるを得ない
0443 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/11/19(金) 13:28:55.65ID:rfBzEiA1
たようせい…
0444無記名投票
垢版 |
2021/11/19(金) 13:30:13.09ID:ZSi+cmNm
>>439
ありましたねそういうのが…
もうちょっと多くの人の役に立ちそうなこと提案しろよなって思うよねーw
0445無記名投票
垢版 |
2021/11/19(金) 13:30:29.59ID:7eMeJAdi
多様性のせいでセサミストリートが朝鮮に乗っ取られたよな
0447無記名投票
垢版 |
2021/11/19(金) 13:31:05.16ID:ZSi+cmNm
これより記者からの質問
演台移動中
0448 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/11/19(金) 13:31:35.26ID:rfBzEiA1
いくら、あーしたいこーしたい言っても、
維新や民民と意思統一するとか、与党と是々非々できないとかなわんわなー
0449無記名投票
垢版 |
2021/11/19(金) 13:31:36.96ID:nwXskCSY
法案の体をなしてないような、
それこそプリント用紙2枚とかに
箇条書きで書き殴ったようなものを
「提案」って呼んでるんだろw

で、「政府のあの法案はもともと我々が提案してきたものだ」って
言い張るやつ
0450無記名投票
垢版 |
2021/11/19(金) 13:34:05.24ID:7eMeJAdi
立憲の個人が良い?
???
個人も党も全部駄目だろ
0451無記名投票
垢版 |
2021/11/19(金) 13:34:58.06ID:7eMeJAdi
この小川が良いな
発狂暴走して立憲を破滅に導きそうだ
批判一辺倒だし
0452無記名投票
垢版 |
2021/11/19(金) 13:36:04.22ID:7eMeJAdi
しかもこいつ他党の候補者に立候補辞退しろと脅迫したリアルジャギだろ
0453無記名投票
垢版 |
2021/11/19(金) 13:37:18.73ID:ZSi+cmNm
NHKよねづ「立憲はこないだの選挙で議席減らしたけどなんで?」
逢坂「小選挙区では勝ってたから…比例が少なかっただけだもん!」
不気味「野党の仕事は政府を厳しく監視する事。その監視が立憲は足りないとみんなから思われた」
健太「比例は立憲民主党と書いてっていう運動が足りなかった。共産と組むんじゃなかった」
西村「立憲はまだ若い党ry」(要約)
0454無記名投票
垢版 |
2021/11/19(金) 13:37:24.00ID:nwXskCSY
でも、でも倫理観が・・
0455無記名投票
垢版 |
2021/11/19(金) 13:38:46.39ID:nwXskCSY
立憲共産体制についてか
0456無記名投票
垢版 |
2021/11/19(金) 13:38:47.88ID:ZSi+cmNm
はぁ…四人ともどいつもこいつもわけわかんねーこと言ってるなぁ…('A`)
この調子じゃ来年の参院選でも議席結構減らすんじゃね?
0457無記名投票
垢版 |
2021/11/19(金) 13:39:26.86ID:ZSi+cmNm
不気味「自公にとって最も嫌なことをするのが野党の仕事」

…おい('A`)
0458無記名投票
垢版 |
2021/11/19(金) 13:40:53.54ID:ZSi+cmNm
つーか共産とは縁を切れっていう議員や支持者はおらんのか?
0459無記名投票
垢版 |
2021/11/19(金) 13:44:11.51ID:7eMeJAdi
絶対間違いを認めない面々
0460無記名投票
垢版 |
2021/11/19(金) 13:45:47.40ID:7eMeJAdi
批判だけに特化してるくせに
0461無記名投票
垢版 |
2021/11/19(金) 13:46:36.41ID:ZSi+cmNm
朝日みなみ「来年の参院選、野党共闘どうすんの」
健太「まずどこと組むか以前に立憲自身が問われている。立憲が穏健保守リベラルから受け入れられるようにしたい」
西村「参院選、野党協力は必要。みんみんとは協力できるが維新とは相いれない部分在り」
逢坂「とにかく一対一の構図がー」
不気味「私たちは何者なのか私たちは何をしたいのか。それを答えられるようにしたい」(要約)
0462無記名投票
垢版 |
2021/11/19(金) 13:46:47.20ID:CXJ5qVzS
4人が4人とも「共産共倒路線どうすんの?続けんの?」に
まったく回答できてねーな
0463 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/11/19(金) 13:47:14.70ID:rfBzEiA1
ブキミちゃんは臭い演技がなあ…(´・ω・`)
0464無記名投票
垢版 |
2021/11/19(金) 13:47:30.62ID:CXJ5qVzS
ナナオさん面白いなーwww
0465 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/11/19(金) 13:48:32.49ID:rfBzEiA1
>>462
相当数の票を頂いたんですかねえ…
0466 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/11/19(金) 13:49:33.27ID:rfBzEiA1
ゆうけんしゃとのたいわ…ねえ…へえw
0467無記名投票
垢版 |
2021/11/19(金) 13:50:34.66ID:ZSi+cmNm
にこにこななお「同じ党なんでお互いの事よく知ってると思うけど、自分の事何をアピールしたいか」
西村「法案取りまとめやってた。派手なパフォーマンスなんかしない」
逢坂「私は実務の現場にいた。市長もやってたのが強み」
不気味「小川は熱量が大きいって言われてる。対話するぞー」
健太「調和解決力」(要約)
0468無記名投票
垢版 |
2021/11/19(金) 13:50:43.24ID:7eMeJAdi
ジャギなんかと対話したい有権者はおらぬわ
0469無記名投票
垢版 |
2021/11/19(金) 13:51:18.53ID:ZSi+cmNm
小川は熱量が大きい…
それ誉め言葉じゃないような気がするぞ不気味ちゃんw
0471無記名投票
垢版 |
2021/11/19(金) 13:53:51.85ID:7eMeJAdi
自民批判なしには会話もできないこいつら
0472 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/11/19(金) 13:53:58.87ID:rfBzEiA1
>>468
どんな話も怪談風に話すのかしら(´・ω・`)
0473無記名投票
垢版 |
2021/11/19(金) 13:55:52.04ID:7eMeJAdi
マスゴミの質問もヌル過ぎ
0474 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/11/19(金) 13:58:01.69ID:rfBzEiA1
ちなみは毎回ジミンガー入れるなあ(´・ω・`)
0475無記名投票
垢版 |
2021/11/19(金) 13:58:44.04ID:ZSi+cmNm
ふりーらんすはたけやま「政権交代の受け皿になりたいって言ってたけど、いつ総理大臣になるの」
不気味「五十になったら政界引退しようと思ったが、このままでは終わらんぞ!」
健太「京都で立候補した時には地盤も看板もなかった。総選挙で勝利してこの国のトップリーダーになりたい」
西村「自公政権倒すのが総理になる近道」
逢坂「政治の世界は何があるかはわからない。ばいでんさんの歳みたら総理も夢じゃないかななんてね」(要約)
0477 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/11/19(金) 13:59:03.50ID:rfBzEiA1
町長になれると思わなかった…
なんのつもりで立候補したんだ?

そして豚切り
0478無記名投票
垢版 |
2021/11/19(金) 13:59:07.10ID:7eMeJAdi
全員共産党に操られているようだ
0479無記名投票
垢版 |
2021/11/19(金) 13:59:48.28ID:7eMeJAdi
あんたら共産党とどこが違うんですか?とストレートに聞いてほしい
0480 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/11/19(金) 14:00:13.41ID:rfBzEiA1
ジェンダー平等…
0481無記名投票
垢版 |
2021/11/19(金) 14:00:24.38ID:ZSi+cmNm
とりあえず不気味ちゃんは政界引退してくれとしか
0482 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/11/19(金) 14:00:35.96ID:rfBzEiA1
外国人労働者…
0484 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/11/19(金) 14:01:16.30ID:rfBzEiA1
>>481
溢れる熱量は他に使ってほしいね(´・ω・`)
0485無記名投票
垢版 |
2021/11/19(金) 14:02:04.26ID:ZSi+cmNm
しかし健太もやはり大概じゃないなぁ…
総選挙に勝って総理になりたいとか('A`)
0488無記名投票
垢版 |
2021/11/19(金) 14:04:39.77ID:ZSi+cmNm
西村「外国人労働者のこと、例のスリランカ人のことは胸が痛い。外国人の人権しっかり守ってゆく」

0489 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/11/19(金) 14:04:44.94ID:rfBzEiA1
外国人労働者の定着はいいけどさあ、
不埒外国人に速やかにお帰りいただくことも考えて欲しいわあ。
0490無記名投票
垢版 |
2021/11/19(金) 14:05:20.98ID:ZSi+cmNm
逢坂「多様性がある方が真実が見えている」

はぁそうすか…
0491 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/11/19(金) 14:05:27.26ID:rfBzEiA1
日本が好きなら不法滞在も許せってか(´・ω・`)
0492無記名投票
垢版 |
2021/11/19(金) 14:06:12.59ID:ZSi+cmNm
不気味「ジェンダー云々という質問がこういう記者会見で出ないのがよい社会」

0493 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/11/19(金) 14:10:36.65ID:rfBzEiA1
ペラッペラペラッペラよう喋るなあ、逢坂(´・ω・`)
0494無記名投票
垢版 |
2021/11/19(金) 14:11:33.09ID:ZSi+cmNm
日本農業新聞まつもと「農政ではどんなことに力を入れたいか。また戸別補償制度やんの?」
西村「食の安全保障は重要。戸別補償制度またやりたい」
逢坂「農業林業は儲からなくてもやる。収入の補填やる」
不気味「ヨーロッパの農家がーアメリカの農家が―オーストラリアの農家が―」
健太「所得補償する。新規で農業やろうとする人には支援」(要約)
0495無記名投票
垢版 |
2021/11/19(金) 14:11:56.79ID:dkor/KrE
>>453
>不気味「野党の仕事は政府を厳しく監視する事。その監視が立憲は足りないとみんなから思われた」

ダミだこりゃwww
0496 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/11/19(金) 14:12:43.51ID:rfBzEiA1
予定の時間になりますがあとお二人
0497 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/11/19(金) 14:13:55.69ID:rfBzEiA1
朝日より、安保、外交、日米同盟と中国との向き合い方
0498 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/11/19(金) 14:15:42.27ID:rfBzEiA1
中国との経済関係
切ったら困るのは中国のような気がしないでもない(´・ω・`)
0499 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/11/19(金) 14:17:44.22ID:rfBzEiA1
民主党政権時代の日米関係の失敗…かあ…
0500無記名投票
垢版 |
2021/11/19(金) 14:18:23.13ID:EZ4CrIwn
>>495
「今まで通りにイチャモンつけて、気に入らなければ国会をサボります!」
要約すると↑ですね
0501無記名投票
垢版 |
2021/11/19(金) 14:19:19.72ID:ZSi+cmNm
あと記者二人

朝日きはら「外交安保、立憲はどうすんの? 日米同盟、中国との関係どうするのか」
逢坂「外交安保というものは、政権が変わるたびに変ってはいけない。日米同盟重視、中国とは経済と外交うまくやってく。ヘノコガー」
不気味「フテンマガー日米関係対等にする。中国はアヘン戦争がry」
健太「立憲は米国には野党外交太くしてゆく。普天間は政権取って結果を出すことを急いでしまった。中国市場、日本にとって大きいので米国が取引やめろといってもやめられない」
西村「日米地位協定改定。ヘノコガー政権変ったら政策変えろ。中国と連携して世界の問題解決」(要約)
0502 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/11/19(金) 14:20:20.83ID:rfBzEiA1
原発0
0503無記名投票
垢版 |
2021/11/19(金) 14:20:37.87ID:EZ4CrIwn
>>498
在日( `ハ´)が日本で稼いで送ってくる金銭が、
外貨の中でも比重を占めているのではないかと
試しに在日中国人留学生への日本政府からの援助を、
全て止めてみたら面白いかもしれませんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況