X



【第205回国会(臨時会)】国会中継総合スレ1985

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記名投票
垢版 |
2021/10/11(月) 15:21:38.52ID:EHwm2HDM
第205回国会(臨時会):令和3年10月4日から10月14日まで11日間です。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
https://www.webtv.sangiin.go.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 https://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム https://kokkai.ndl.go.jp/#/

前スレ
【第205回国会(臨時会)】国会中継総合スレ1984
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1632969849/

◆過去の会期(前年分まで)
【第204回国会(常会)】国会中継総合スレ1983
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1631944903/
【第203回国会(臨時会)】国会中継総合スレ1936
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1610594848/
【第201回国会(常会)】国会中継総合スレ1922
(第202国会(臨時会)令和2年9月16日から18日までの3日間)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1601517063/
【第201回国会(常会)】国会中継総合スレ1920
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1599453041/

◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
https://kokkailive.wiki.fc2.com/

◆ルール
・特定の政党や政治家や支持者を過度に称賛または誹謗中傷しないこと
・AA、コピペ等による宣伝(啓蒙、ネガキャン、風刺)は禁止
・日程や質疑者は、前日の夜に衆参中継HPとNHKの番組表、
 審議開始の前後に国会TVや"(衆HP)本会議・委員会等"、"(参HP)本日の議会情報"、
 その他にも、政党や議員個人のHPやTwitter等で確認できる
・衆参共に、各審議終了後まもなくしてライブラリで視聴できるようになる
・950-970を目安に次スレを立てる(即死回避が必要)
・スレタイ先頭の【第XXX回X会】は会期毎に書き換え、末尾は通し番号とする
・会期の始まりには使い残されているスレを消化し、スレタイを更新して次スレを立てる
・次スレが立ってないときはレスを控える 埋め立て行為をしない
0175無記名投票
垢版 |
2021/10/13(水) 10:57:16.99ID:BZWFG+Tn
なんか病気した?呂律怪しい
0176無記名投票
垢版 |
2021/10/13(水) 11:16:17.21ID:Ld+FAirD
虎さん、声が裏返ってるけど大丈夫か?
0177 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/10/13(水) 11:23:22.51ID:6iITw05F
きっしー答弁になってた
0178 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/10/13(水) 11:24:10.08ID:6iITw05F
みんな虎ちゃんが心配になっちゃってるね(´・ω・`)
0179無記名投票
垢版 |
2021/10/13(水) 11:35:11.93ID:BZWFG+Tn
政権交代すると、ここら辺の情報が共産党に筒抜けに
0180 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/10/13(水) 11:36:29.46ID:6iITw05F
午後一時まで休憩ー
0181無記名投票
垢版 |
2021/10/13(水) 11:36:51.44ID:8mKn8UWw
>>171
毎日のように煽ってるのに東京8区の内ゲバみたいにならなくて悔しいですっ!


山本太郎って東京8区ダメならどこで出るつもりなんだろうな?
今空いてるところ、譲ってくれるところなんて誰が出ても苦戦必至な所くらいだろうに
0182無記名投票
垢版 |
2021/10/13(水) 12:13:03.47ID:Xnnpn9L1
「人の話を聴くと言ったのに予算委員会開かないから抗議する」

どこまでも、野党の自分主義(  ̄- ̄)
0183 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/10/13(水) 13:01:16.09ID:6iITw05F
午後の分はじまた
0184 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/10/13(水) 13:01:37.26ID:6iITw05F
おーつかこーへーくん
0187 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/10/13(水) 13:26:00.43ID:6iITw05F
昼ごはん作ってたらきっしー答弁になってた(´・ω・`)
0188無記名投票
垢版 |
2021/10/13(水) 13:32:43.44ID:BZWFG+Tn
国民はいい主張してるんだよなあ
与党寄りの方が実現可能性高いのに、なんかもったいない動き
0189無記名投票
垢版 |
2021/10/13(水) 13:33:44.05ID:d5aE4Ijn
ピックルのこと
ぶり返されてブーメランなんだよなあ
0190 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/10/13(水) 13:46:53.46ID:6iITw05F
小池(赤)デタ…
0191 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/10/13(水) 13:47:39.80ID:6iITw05F
しょっぱなからモリトモサクラ…('A`)
0192 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/10/13(水) 13:49:22.16ID:6iITw05F
安倍菅政権となにも変わりませんby小池(赤)
おまえがそう(ry
0193 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/10/13(水) 13:49:51.50ID:6iITw05F
誰でも無料でPCR検査を
ハァ…
0194無記名投票
垢版 |
2021/10/13(水) 13:51:18.63ID:a5Y1CczM
検査w
0195 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/10/13(水) 13:53:28.76ID:6iITw05F
給付金…ねえ…
0196 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/10/13(水) 13:55:44.18ID:6iITw05F
ミニマムアクセス米…
0197 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/10/13(水) 13:59:55.89ID:6iITw05F
消費税減税より、前みたいなマイナポイント還元、またやってくれないかなー
0198 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/10/13(水) 14:00:42.69ID:6iITw05F
夫婦別姓がジェンダー平等なの?(´・ω・`)
0199無記名投票
垢版 |
2021/10/13(水) 14:00:44.46ID:BZWFG+Tn
さっきの国民の質問と比べちゃうな
0200 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/10/13(水) 14:01:30.26ID:6iITw05F
痴漢被害への対応
0201無記名投票
垢版 |
2021/10/13(水) 14:07:33.43ID:p8+naj+6
小池晃(共産党)質問時間20分の内訳(´・ω・`)

・モリカケ桜再調査で信頼と共感が得られるか、赤木妻手紙(1分)
・ワクチン一体大規模検査、医療保障体制、まともな補償、保健所予算公立病院統廃合見直し(4分)
・地域規模を限定しない給付金実現、コロナで困ってる人全てに給付金(1分)
・米価下落過剰米備蓄へミニマムアクセス米輸入決別(2分)、アベノミクス9年格差拡大からの転換(1分)
・株式売却益への課税強化先送りの理由(1分)、消費減税(30秒)、気候変動石炭火力撤退(2分)
・ジェンダー平等選択的夫婦別姓(1分)痴漢被害対策(2分)、遺骨の混じった土を辺野古基地建設に
新建設断念普天間基地閉鎖(2分)、核兵器保有国に廃絶を迫れサーロー節子さんの声を真摯に聞け(2分)
0202 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/10/13(水) 14:09:18.26ID:6iITw05F
>>201
dd
痴漢被害対策だけは同意した
0204無記名投票
垢版 |
2021/10/13(水) 14:19:16.78ID:BZWFG+Tn
総選挙の争点にしそうな選択的夫婦別姓だけど、
なんであんなに急いでるんだろう
0205 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/10/13(水) 14:22:04.86ID:6iITw05F
ゆうこデタァ…
0206無記名投票
垢版 |
2021/10/13(水) 14:22:51.23ID:BZWFG+Tn
終わるごとに入念な消毒しなくていいんだろうか
0207 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/10/13(水) 14:22:51.37ID:6iITw05F
立憲民主党副代表…
0208無記名投票
垢版 |
2021/10/13(水) 14:24:17.75ID:Xnnpn9L1
ネット工作って
発言をまとめて掲載してただけのような。
0209 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/10/13(水) 14:24:31.23ID:6iITw05F
国会開けば感染が収まるって、本気で思ってるのかい(´・ω・`)
0210無記名投票
垢版 |
2021/10/13(水) 14:25:37.51ID:a5Y1CczM
何の予算決めるんだ?w
0211無記名投票
垢版 |
2021/10/13(水) 14:28:13.71ID:jSH/y/F2
何でこんなに偉そうなの?森さん
0212 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/10/13(水) 14:28:35.85ID:6iITw05F
民主党政権はたったの3年ですよー
もう10年近く立つのにー民主党政権の悪口を言わないとー
ジミンガーまみれのやつが言っても(´・ω・`)
0213無記名投票
垢版 |
2021/10/13(水) 14:30:00.68ID:4rO2X4AX
けんもーが大騒ぎしてるけど
ほんとにもうそれしか縋れるネタないんだろうな
0214 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/10/13(水) 14:31:21.34ID:6iITw05F
児童手当特例廃止って年収960万?以上の世帯に廃止じゃなかったけか?
0215無記名投票
垢版 |
2021/10/13(水) 14:31:27.54ID:BZWFG+Tn
気合いが先走りすぎてて聞きづらい
ようやく少し落ち着いてきたか
0216 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/10/13(水) 14:33:24.41ID:6iITw05F
だいさんじべびーぶーむ…
0217 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/10/13(水) 14:34:53.03ID:6iITw05F
おまいら民主党政権の悪口は言うなよ!わたしらは自民党政権の悪口言うけどな!
こういうとこ
0218 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/10/13(水) 14:36:54.61ID:6iITw05F
ジミンガージミンガー!!!!!
0220 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/10/13(水) 14:38:42.07ID:6iITw05F
緊急事態条項を理由に憲法改正するな!
いやいやいや…
0221無記名投票
垢版 |
2021/10/13(水) 14:38:48.98ID:Xnnpn9L1
ただのヒステリーならともかく
TPO・・・
0222 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/10/13(水) 14:39:17.18ID:6iITw05F
生方…
0223 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/10/13(水) 14:41:06.65ID:6iITw05F
総理大臣がちゃんと答えないことが民主主義の危機?????
0224 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/10/13(水) 14:41:17.00ID:6iITw05F
ネット工作キター
0225 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/10/13(水) 14:41:36.20ID:6iITw05F
カクサン部…
0226 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/10/13(水) 14:42:07.30ID:6iITw05F
小西杉尾が
0227 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/10/13(水) 14:42:27.58ID:6iITw05F
いやでも、嘘でもいいからってコニタン言ったよね?
0228無記名投票
垢版 |
2021/10/13(水) 14:43:11.29ID:BZWFG+Tn
ホームページ作ってもらった、とかじゃない?
0229 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/10/13(水) 14:43:19.84ID:6iITw05F
聞いてて恥ずかしくなってくるのはなぜだろう(´・ω・`)
0230無記名投票
垢版 |
2021/10/13(水) 14:43:30.70ID:Xnnpn9L1
テレビが忖度したら
無かったことにしろと言うのかな
0231 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/10/13(水) 14:43:45.59ID:6iITw05F
ゆうこおわた…やっとおわた
0232無記名投票
垢版 |
2021/10/13(水) 14:44:01.92ID:jSH/y/F2
恥ずかしいレベル
0233 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/10/13(水) 14:44:37.48ID:6iITw05F
自分達の支持率が上がらないのはネット工作のせい!(だと思いたい)ってことかしら(´・ω・`)
0234 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/10/13(水) 14:45:10.61ID:6iITw05F
きっしー答弁
0236無記名投票
垢版 |
2021/10/13(水) 14:51:15.98ID:szAQwQzR
ネット工作だけでお前らの支持率3%まで落ちないだろ、普通に考えろボケ
0237 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/10/13(水) 14:56:10.46ID:6iITw05F
自分たちに都合の悪いこと言うやつは黙らせようっつー怖いとこだな立憲共産党(´・ω・`)
0239 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/10/13(水) 15:00:15.15ID:6iITw05F
聖子答弁
0240 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/10/13(水) 15:02:13.83ID:6iITw05F
さつき
0241無記名投票
垢版 |
2021/10/13(水) 15:02:14.24ID:dzihgWDN
森ゆうこ(立憲民主党)質問時間21分間の内訳(´・ω・`)

・穏健岸田総理への期待(1分)、コロナ禍一人出産死、予算委員会やりましょう(1分)
・アベスガ政権の地域医療構想の停止(1分)、科学的コロナ対策を、マスク換気装置への支援を(2分)
・まだ民主党政権への悪口を言うのか、アベノミクスは失敗か成功か、なぜ日本だけ時給マイナス(1分)
・弱肉強食新自由主義、竹中平蔵からの決別、官邸主導会議体制を改めろ(1分)
・分配と言うなら消費税減税、後期高齢者病院窓口負担倍、児童手当所得制限中止(2分)
・インボイス制度負担への対応、クリーンエネルギー戦略とグリーン成長戦略の違い(1分)
・少子化対策、民主党の子供手当批判、国家存続の危機、チルドレンファースト予算倍増、子供省創設、義務教育無償化etc(2分)
・地域に根差した農林水産業への向き合い、自然エネルギー立国実現(1分)
・野田聖子大臣にお聞きしまーす、ジェンダー平等と選択的夫婦別姓はどうなった?(2分)
・政府のコロナ対策本部設置の遅れ、加藤大臣一つ貸しなー、与党じゃなくて野党が政策実現してきた(1分)
・無能な自公政権に緊急事態条項で改憲させられない(1分)、拉致問題解決(2分)
・モリカケ桜、河井あんり選挙買収事件、ネット工作、フェイクニュース拡散、民主主義の危機(2分)
・総選挙では卑劣な真似をしないと約束しろ、忖度政治をやめましょう(1分)
0242無記名投票
垢版 |
2021/10/13(水) 15:02:39.22ID:4rO2X4AX
あたまQって
まさに今のだろうなw
0243 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/10/13(水) 15:02:48.91ID:6iITw05F
>>241
dd
なんかもう…恥ずかしい…
0245無記名投票
垢版 |
2021/10/13(水) 15:05:46.68ID:4rO2X4AX
ラン○ーズで大騒ぎしてた時と
同じことやってんな
あたまQ過ぎる
0246無記名投票
垢版 |
2021/10/13(水) 15:06:43.55ID:ZA8Qdn7S
ここDappi多すぎて草
もっとも億単位で稼いでるDappiと違ってお前らは何の役にも立たない底辺工作員だがw
0247無記名投票
垢版 |
2021/10/13(水) 15:07:39.32ID:szAQwQzR
不気味ちゃんが維新の馬場に泣きついたのも卑劣な真似だよね
0248無記名投票
垢版 |
2021/10/13(水) 15:10:36.63ID:n3ktV7Wr
半分見えてるオッパイ大きい
0249無記名投票
垢版 |
2021/10/13(水) 15:18:36.69ID:BZWFG+Tn
安全保障の話はプライムニュースだったかでも耳にしたけど、
現実的な議論をお願いしたいなあ
0250 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/10/13(水) 15:22:20.25ID:6iITw05F
ゆうことさつきの差が、自民と立憲の差なんだろうなぁ(´・ω・`)
0251無記名投票
垢版 |
2021/10/13(水) 15:26:51.71ID:BZWFG+Tn
なんの茶々が入ってるんだろう
ラジオでも、よく聞き取れないやw
0252無記名投票
垢版 |
2021/10/13(水) 15:27:02.12ID:S6s9hgmk
>>247
ビッグコミックの表紙を飾ったのもね
これ、掲載してくれるように依頼したのか、それとも編集部や小学館の意向なのか、
依頼があったのなら幾らで引き受けたのか?とか疑問だらけなんですよねぇ
0253 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/10/13(水) 15:33:04.39ID:6iITw05F
さつきおわた
きっしー答弁
0254 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/10/13(水) 15:33:47.87ID:6iITw05F
浜田くん、席変わったのかなぁ…
前回の一番前席にいない…(´・ω・`)
0255無記名投票
垢版 |
2021/10/13(水) 15:34:12.57ID:33uF53FC
三権分立なんて言っても総合的見地には立てず関係各員が出世のためなど言って
謀略組織に全部からめ取られていくのなら、神の見えざる手で上手くいくはずだと
途中までの論立てで制度設計を終わらせてしまっている市場原理主義と
似たような欠点を有していると思うぜ
0256 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/10/13(水) 15:49:01.39ID:6iITw05F
きっしーおわり
本日はこれにて散会ー
0257 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/10/13(水) 15:50:00.18ID:6iITw05F
えぬえちけーもおわた
0258 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/10/13(水) 15:50:12.14ID:6iITw05F
でわ、おつでしたーノシ
0259無記名投票
垢版 |
2021/10/13(水) 15:54:14.32ID:ZA8Qdn7S
ここの統一カルトの信者どもも、はよ改心せえよ
0260無記名投票
垢版 |
2021/10/13(水) 15:55:24.97ID:n3ktV7Wr
DAPPIの話は政党が税金使ってネットで他党を批判することはいけないって理屈らしいが、それだと政党が勉強会と称していろんな有識者呼んでるけどその講師がが他党の政党を批判したらいけないってことになっちゃう
0261無記名投票
垢版 |
2021/10/13(水) 16:00:51.57ID:4rO2X4AX
そもそも「法人」ってことだけで
あとほとんど「パヨさんに都合の良い妄想」
つけ加えてってるだけだからな

まさに頭がQ
0262無記名投票
垢版 |
2021/10/13(水) 16:01:26.59ID:tdIvycjl
>>260
コニタンが名誉棄損で裁判するのだから待ってれば結果が分かりますよ
彼が粘着質なの分かってたけど
ここまですると思わなかったなあ
0264無記名投票
垢版 |
2021/10/13(水) 16:11:30.43ID:ZA8Qdn7S
>>260
いやちがう
金使って他党落としとか、そんなもん自由にやったらええがな
問題なのは国会の中に居ないとできない事をイチ法人がやってることやで
0265無記名投票
垢版 |
2021/10/13(水) 16:17:05.60ID:4rO2X4AX
パヨさんに都合の良い確証バイアスの積み重ねを、
ひたすら連呼し流布することで
既成事実化を狙う

あたまQだねえw
0266無記名投票
垢版 |
2021/10/13(水) 16:19:16.62ID:ZA8Qdn7S
>>265
Qってトランプ支持して一生懸命に不正選挙を主張してたお前らネトウヨ兼統一カルト信者の事やろ
なんで他人に自分のレッテル貼ってるのよ
0267無記名投票
垢版 |
2021/10/13(水) 16:25:18.47ID:4rO2X4AX
あたまQだと
いろいろな景色が見えるようで大変そうやね
0268無記名投票
垢版 |
2021/10/13(水) 16:25:38.90ID:DwV45Y2j
これ騒げば騒ぐ程不利になるのはパヨ野党なんだぜ?
0269無記名投票
垢版 |
2021/10/13(水) 16:40:33.94ID:n3ktV7Wr
>>264
国会の中にいないとできないことって何???
0272無記名投票
垢版 |
2021/10/13(水) 17:37:34.31ID:P9kWpTQv
中国ブロック、自民党小選挙区落とすとこもともと少ないからまぁ
0273無記名投票
垢版 |
2021/10/13(水) 17:50:35.00ID:8TKFll7B
これは結構大きな話
過去に情報開示の観点から、それまでの半期開示を四半期開示に変更した経緯がある
これを元に戻そうという話
機関投資家や外国人投資家がどう受け止めるか
進め方を誤ると株価下落の要因にもなる

四半期開示見直し、企業は長期的視点が重要なため=高市自民政調会長
https://jp.reuters.com/article/takaichi-idJPKBN2H20CZ
0274無記名投票
垢版 |
2021/10/13(水) 18:05:31.25ID:tdIvycjl
>>271
杉田水脈が暴れたら高市の顔がつぶれるから
そのための高市だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況