X



【第204回国会(常会)】国会中継総合スレ1962
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記名投票
垢版 |
2021/04/18(日) 06:31:18.70ID:gQMyxrSW
第204回国会(常会):令和3年1月18日から6月16日までの150日間です。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
https://www.webtv.sangiin.go.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 https://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム https://kokkai.ndl.go.jp/#/

前スレ
【第204回国会(常会)】国会中継総合スレ1961
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1618373784/

前スレ
【第204回国会(常会)】国会中継総合スレ1961
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1617960652/

◆過去の会期(前年分まで)
【第203回国会(臨時会)】国会中継総合スレ1936
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1610594848/
【第201回国会(常会)】国会中継総合スレ1922
(第202国会(臨時会)令和2年9月16日から18日までの3日間)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1601517063/
【第201回国会(常会)】国会中継総合スレ1920
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1599453041/
【第200回国会(臨時会)】国会中継総合スレ1874
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1578644842/

◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
https://kokkailive.wiki.fc2.com/
0002無記名投票
垢版 |
2021/04/18(日) 06:31:59.87ID:gQMyxrSW
FAQ
《トラブルへの対処》
・注目されている審議がある時などはアクセスが増え、映像や音声が途切れることが多くなる
・その時は、再読込み、ニコ生を試し、最悪の場合、音声が生きていればよしとする
・ニコニコ動画の生放送 https://www.nicovideo.jp/ →生放送→

《参議院中継のPC用スマホ用URL》
・PC用画面 http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php
・スマホ用画面 http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/sp/index.php

《ストリーミングURLの取得》
・中継HPにある「中継中アイコン」を右クリックして「ショートカットのコピー」で取得できる
・それをWMPやVLCの「メニュー>ファイル>(URLを)開く」へペーストして開くことができる

《動画再生ソフトの多重起動》
・ブラウザだけでも複数の委員会を同時に視聴できる
・お勧めは、Media Player Classic、VLC Media Player、SMPlayer、Firefox(のプラグイン?)
・Gom Playerはスパイソフトとの公的警告があり、お勧めから外しました
・視聴できない環境の場合は、優しい人に期待してレス

《実況向き2chブラウザ》 (API対応などは専ブラスレへ)
・Jane Style http://janesoft.net/janestyle/
・Live5ch http://www8.plala.or.jp/uro/live2ch/

《NHK中継が行われるのは》
・本会議の施政方針演説等の政府演説と関連する代表質問
・予算委員会の基本的質疑のうち、各会派の第一質問者の質疑
・党首討論や国民的な関心の高い重要案件を扱う委員会の質疑
・総理大臣指名選挙や証人喚問等に限られる

《その他の国会中継実況スレ》
・番組ch(NHK)板 http://nhk2.5ch.net/livenhk/
・ニュース実況+板 http://rosie.5ch.net/liveplus/
・streaming実況板 http://rio2016.5ch.net/jasmine/
・ニュース速報 http://hayabusa9.5ch.net/news/
・ニュース速報+板 http://asahi.5ch.net/newsplus/
・ニュー速(嫌儲) http://leia.5ch.net/poverty/
・政治ニュース+ http://fate.5ch.net/seijinewsplus/
・市況1 http://hayabusa9.5ch.net/livemarket1/

《その他の板》
・議員選挙板 http://lavender.5ch.net/giin/
・政治板 http://mevius.5ch.net/seiji/
・地方自治知事板 http://rio2016.5ch.net/mayor/
・政治家語録板 http://matsuri.5ch.net/manifesto/
・東アジアnews+板 http://lavender.5ch.net/news4plus/
・アジア速報+板 http://lavender.5ch.net/news4plusd/
・国際情勢板 http://rio2016.5ch.net/kokusai/
0003無記名投票
垢版 |
2021/04/18(日) 06:33:08.97ID:gQMyxrSW
おいID:49HRtmgx
前スレ勝手に埋めるなら、新スレ立ててから埋めろや
0004無記名投票
垢版 |
2021/04/18(日) 06:34:34.34ID:gQMyxrSW
前回もスレ建ててから愚痴らせてもらったけど、
埋めるなら次スレ建てて、それができない・やる気がないなら、
埋め立てなんて幼稚なガキのするような真似するんじゃねーよ!
0005無記名投票
垢版 |
2021/04/18(日) 06:36:07.65ID:gQMyxrSW
「土日は利用者が少ないからスレは不要」って抜かしたバカもいやがったなぁ
土日祝祭日に活動する議員達の動向や日曜討論のような番組での発言をウォッチされたら困るのか?
0006無記名投票
垢版 |
2021/04/18(日) 06:36:35.39ID:gQMyxrSW
議員の動向観察に土日も祝祭日も関係有るか( ゚Д゚)ヴォケ!!
0007無記名投票
垢版 |
2021/04/18(日) 06:37:57.41ID:gQMyxrSW
特に今年は解散総選挙などが予定されてて、
与野党それぞれの議員や候補者の動向に注視する必要がある
0008無記名投票
垢版 |
2021/04/18(日) 06:38:58.50ID:gQMyxrSW
それを一々報告されたり、中止されたりするのが困る奴らの仲間か?
0009無記名投票
垢版 |
2021/04/18(日) 06:39:44.12ID:gQMyxrSW
スレ建てとかする気がないなら、ケンモーとかなんJとかのクズの巣穴でネチネチやってろ!
0015無記名投票
垢版 |
2021/04/18(日) 06:52:27.35ID:gQMyxrSW
>>13
(゚Д゚)ハァ?? 都合が悪くなると自演扱いか?
証拠示せや、このうすらハゲが!
0016無記名投票
垢版 |
2021/04/18(日) 06:53:35.17ID:gQMyxrSW
>>13
頭部うすらハゲ、脳みそシワなしツルツル<丶`∀´>野郎の分際で、
人間様の言葉を使うんじゃねーよ!
0017無記名投票
垢版 |
2021/04/18(日) 06:54:29.39ID:vO//bHcO
中国は対抗措置で東京五輪ボイコットだなw
来ると認めたことになっちゃうぞ

日米首脳声明「台湾」明記 「海峡の平和と安定重要」―バイデン氏、五輪開催支持
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021041700177&;g=pol
日中国交正常化前の1969年に佐藤栄作首相とニクソン大統領が出した共同声明以来
0018無記名投票
垢版 |
2021/04/18(日) 06:54:43.82ID:gQMyxrSW
>>13
さっさと練炭と吊りのコンボ決めて来世へ旅立てや( ゚Д゚)ヴォケ!!
0019無記名投票
垢版 |
2021/04/18(日) 06:55:37.57ID:vO//bHcO
>>16
保守を手伝ってやってるんだから感謝しろよw
0020無記名投票
垢版 |
2021/04/18(日) 06:56:22.79ID:vO//bHcO
仕事でストレス溜まってるのが来てるなw
0021無記名投票
垢版 |
2021/04/18(日) 06:57:12.21ID:gQMyxrSW
>>19
<丶`∀´>は要らん U>ω<)ノ シッ!!
0025無記名投票
垢版 |
2021/04/18(日) 07:14:13.74ID:gQMyxrSW
<丶`∀´>( `ハ´)完全消滅祈願
0027無記名投票
垢版 |
2021/04/18(日) 07:46:28.81ID:gQMyxrSW
どうせまた残り少なくなったら埋めるバカが湧くだろうから、
>>980前後で次スレ用意するようにした方が良いんじゃないかねぇ?
埋め荒らしは絶対に次スレを用意したりしないからね
0028無記名投票
垢版 |
2021/04/18(日) 08:43:56.66ID:2pyVj9Ae
ヒラメって刺身で食えるの?

わさび醤油?
0029無記名投票
垢版 |
2021/04/18(日) 09:35:11.13ID:vO//bHcO
>>27
スレの99%は常連さんとやらが仕様
あとは分かるな
0032無記名投票
垢版 |
2021/04/18(日) 12:12:36.33ID:50cfO8HJ
4月19日(月)の審議中継予定

衆議院
09:30 決算行政監視委員会
 会議に付する案件
  令和元年度一般会計予備費使用総調書及び各省各庁所管使用調書
  (その1)(承諾を求めるの件)(第二百一回国会、内閣提出)
  令和元年度一般会計予備費使用総調書及び各省各庁所管使用調書
  (その2)(承諾を求めるの件)(第二百一回国会、内閣提出)
  令和元年度特別会計予備費使用総調書及び各省各庁所管使用調書
  (承諾を求めるの件)(第二百一回国会、内閣提出)
 質疑者
  09:30-10:00 宮本 徹(日本共産党)
  10:00-10:30 斉木 武志(立憲民主党・無所属)
  10:30-11:00 中谷 一馬(立憲民主党・無所属)(関連質問)
  11:00-11:30 池田 真紀(立憲民主党・無所属)(関連質問)
 ・質疑終局
(・討論)
 ・採決

参議院
13:00 決算委員会
 会議に付する案件
  理事補欠選任の件
  令和元年度一般会計歳入歳出決算、令和元年度特別会計歳入歳出
  決算、令和元年度国税収納金整理資金受払計算書、令和元年度政
  府関係機関決算書
  令和元年度国有財産増減及び現在額総計算書
  令和元年度国有財産無償貸付状況総計算書
  (皇室費、内閣、内閣府本府、警察庁、消費者庁及び沖縄振興開
  発金融公庫の部)
  国家財政の経理及び国有財産の管理に関する調査
  (国会法第百五条の規定に基づく本委員会からの会計検査の要請
  に対する結果報告に関する件)
 質疑者
  13:00-13:30 山田 俊男(自由民主党・国民の声)
  13:30-14:00 酒井 庸行(自由民主党・国民の声)
  14:00-14:30 古賀 之士(立憲民主・社民)
  14:30-15:00 岸真 紀子(立憲民主・社民)
  15:00-15:30 塩村 あやか(立憲民主・社民)
  15:30-15:55 里見 隆治(公明党)
  15:55-16:15 伊藤 孝江(公明党)
  16:15-16:35 木 かおり(日本維新の会)
  16:35-16:55 柴田 巧(日本維新の会)
  16:55-17:20 伊藤 孝恵(国民民主党・新緑風会)
  17:20-18:00 紙 智子(日本共産党)
 ○国家財政の経理及び国有財産の管理に関する調査
  (国会法第百五条の規定に基づく本委員会からの会計検査の要請
  に対する結果報告に関する件)
  ・説明 森田 祐司(会計検査院長)
0033無記名投票
垢版 |
2021/04/18(日) 12:14:03.12ID:50cfO8HJ
>>32
13:00 行政監視委員会
 会議に付する案件
  行政監視、行政評価及び行政に対する苦情に関する調査
  (国と地方の行政の役割分担に関する件)
  (参考人)
  東京大学大学院法学政治学研究科教授
  同大学法学部教授
  同大学公共政策大学院教授 金井 利之君
  日本大学危機管理学部准教授 鈴木 秀洋君
  行政経営コンサルタント 田渕 雪子君
 参考人の意見陳述
  13:00-13:10 金井 利之(東京大学大学院法学政治学研究科教授、同大学法学部教授、同大学公共政策大学院教授)
  13:10-13:20 鈴木 秀洋(日本大学危機管理学部准教授)
  13:20-13:30 田渕 雪子(行政経営コンサルタント)
 参考人に対する質疑
  13:30-13:45 高橋 はるみ(自由民主党・国民の声)
  13:45-14:00 川田 龍平(立憲民主・社民)
  14:00-14:15 新妻 秀規(公明党)
  14:15-14:30 音喜多 駿(日本維新の会)
  14:30-14:45 上田 清司(国民民主党・新緑風会)
  14:45-15:00 吉良 よし子(日本共産党)
  15:00-15:15 伊波 洋一(沖縄の風)
  15:15-15:30 浜田 聡(みんなの党)

ニコ生
09:30-11:32 《令和元年度予備費 質疑・採決》【国会中継】衆議院 決算行政監視委員会 〜令和3年 4月19日〜
https://live.nicovideo.jp/watch/lv331420952

13:00-17:00 【国会中継】参議院 行政監視委員会 〜令和3年 4月19日〜
https://live.nicovideo.jp/watch/lv331420978

13:00-20:00 【国会中継】参議院 決算委員会 〜令和3年 4月19日〜
https://live.nicovideo.jp/watch/lv331420969
0034無記名投票
垢版 |
2021/04/19(月) 07:09:13.57ID:uWXQGXRF
皆さんおはー
昨日の南大隅町長選挙は元総務課長が当選しました
なお國場議員の元秘書だった田中慧氏は思ってた以上に言動が知られていたもより
田舎の噂伝達能力なめんなよと義父に言われましたw

https://www.mbc.co.jp/news/article/2021041800048600.html
0035無記名投票
垢版 |
2021/04/19(月) 09:22:39.62ID:wxkFAXgL
おはようございます
本日の予定いずれもdです
きょうは浜田君の出番くる―
0038無記名投票
垢版 |
2021/04/19(月) 09:31:56.15ID:wxkFAXgL
尾身先生また呼ばれてる…('A`)
0041無記名投票
垢版 |
2021/04/19(月) 09:33:55.57ID:wxkFAXgL
ミルカイガーかよ…('A`)
0042無記名投票
垢版 |
2021/04/19(月) 09:34:52.22ID:wxkFAXgL
宮本はそんなに花見がしたかったのか(違
0043無記名投票
垢版 |
2021/04/19(月) 09:36:29.63ID:wxkFAXgL
加藤さんこれだけのために呼ばれたのか…
0045 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/04/19(月) 09:40:27.92ID:yvV6EW5Q
おはよーございます。
>>32-33
今日の予定&お献立ありがとですー
浜田くんクル━━━━(゚∀゚)━━━━!!

決算行政、立憲共産の最後のあがき日かよ('A`)
属国同盟とか言っちゃった宮本くん…
0046無記名投票
垢版 |
2021/04/19(月) 09:41:42.79ID:wxkFAXgL
宮本「日米同盟は属国同盟だー
もて「属国ってどっか違う国の話か? 日米二国間だけじゃなくて世界の状況や安保情勢見たらどうよ?」(要約)
0047無記名投票
垢版 |
2021/04/19(月) 09:42:55.81ID:wxkFAXgL
>>45
おはようございます
宮本も今朝もいつも通りで…
浜田君楽しみですねw
0048 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/04/19(月) 09:43:54.11ID:yvV6EW5Q
>>47
ノシノシ
共産の失言が問題にならないのは問題ですねえ
0049 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/04/19(月) 09:49:26.69ID:yvV6EW5Q
遅れましたが、>>1おつー
つ ララクラッシュ(マスカット)

実質1963だね次スレは1964で
気づかなかったけど、>>1てんぷれ抜けてるねえ
スレ立て目安ちょっと変えたけど次から入れないとねー(自分メモ)

◆ルール
・特定の政党や政治家や支持者を過度に称賛または誹謗中傷しないこと
・AA、コピペ等による宣伝(啓蒙、ネガキャン、風刺)は禁止
・日程や質疑者は、前日の夜に衆参中継HPとNHKの番組表、
 審議開始の前後に国会TVや"(衆HP)本会議・委員会等"、"(参HP)本日の議会情報"、
 その他にも、政党や議員個人のHPやTwitter等で確認できる
・衆参共に、各審議終了後まもなくしてライブラリで視聴できるようになる
・950-970を目安に次スレを立てる(即死回避が必要)
・スレタイ先頭の【第XXX回X会】は会期毎に書き換え、末尾は通し番号とする
・会期の始まりには使い残されているスレを消化し、スレタイを更新して次スレを立てる
・次スレが立ってないときはレスを控える 埋め立て行為をしない
0050無記名投票
垢版 |
2021/04/19(月) 09:52:29.49ID:wxkFAXgL
>>48
ですよね…
属国とか日本の国会議員が国会で言っていいのか…
たまには自民も野党の発言追及してほしい
0051無記名投票
垢版 |
2021/04/19(月) 09:52:55.61ID:Awuxg4YH
久々に宮本君を見ましたが相変わらず粘着質ですね〜
個人的には嫌いじゃないですが
0053 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/04/19(月) 09:56:30.64ID:yvV6EW5Q
べーべーべーべー…(´・ω・`)
0055無記名投票
垢版 |
2021/04/19(月) 10:02:27.25ID:wxkFAXgL
ベイグンガーベイグンガー
0056無記名投票
垢版 |
2021/04/19(月) 10:03:49.64ID:wxkFAXgL
馬淵「宮本君申し合わせの時間過ぎております」
0057無記名投票
垢版 |
2021/04/19(月) 10:04:13.45ID:wxkFAXgL
宮本おわた
宮本も次はありませんように

斉木
0059無記名投票
垢版 |
2021/04/19(月) 10:06:05.82ID:wxkFAXgL
このあとは中谷に池田、立憲だけか…
0060 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/04/19(月) 10:09:11.93ID:yvV6EW5Q
見たことない資料…それは通告なしかな(´・ω・`)
0062 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/04/19(月) 10:15:23.94ID:yvV6EW5Q
配布してない資料についてなんて、通告してないのと同じやんけ(´・ω・`)
0063無記名投票
垢版 |
2021/04/19(月) 10:16:42.15ID:wxkFAXgL
決算(けっさん)
金銭の最終的な勘定(をした結果)。特に、一定の期間内での利益・損失の総計算。

国会で政府がどういうふうにお金使ったのかについて問うのなら、新聞ネタや文春ネタ出すのはどうなのか…
0064 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/04/19(月) 10:17:36.40ID:yvV6EW5Q
結局さあ、あたふたさせたい、失言させたい、
で、議論する気なんかないってことね
0065無記名投票
垢版 |
2021/04/19(月) 10:18:52.75ID:wxkFAXgL
>>62
以前は共産党がそんなことしてましたね…
防衛省の内部資料だかを出してきて一方的に質問するという
立憲の劣化も止めどもない
0066 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/04/19(月) 10:21:02.38ID:yvV6EW5Q
あやつけたいみそつけたい、中止させたい、失敗させたい、か。
0067 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/04/19(月) 10:21:43.65ID:yvV6EW5Q
>>64
共産並みになってきたねーから、共産以下になったねーへ。
0068無記名投票
垢版 |
2021/04/19(月) 10:22:25.33ID:wxkFAXgL
丸川「経費について何書くかはIOCで決めてるんだけど? 公費などは立候補ファイルには書かれてない。実際の経費かと言われればIOCに聞いても都に聞いても違うと言うと思うよ? 追加負担については国と都と組織委員会で明らかにするように決められてるから」(要約)
0069無記名投票
垢版 |
2021/04/19(月) 10:22:36.96ID:CgoSxFtJ
おはよ。
こんなザマで
昨日も「やる気が無いなら明け渡せ」
と言える無神経さがな。
0070無記名投票
垢版 |
2021/04/19(月) 10:24:23.44ID:wxkFAXgL
>>67
ですねー共産以下になってきたかも
これで政権交代などとほざいてるらしいですなぁ…何の冗談か知らないけど
0071 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/04/19(月) 10:26:21.62ID:yvV6EW5Q
>>69
おはよですノシ
国民は無視かよってね('A`)
0072無記名投票
垢版 |
2021/04/19(月) 10:26:33.34ID:wxkFAXgL
>>69
おはようございます
言うことが無神経というか無責任というか…どうしようもないですね
0073無記名投票
垢版 |
2021/04/19(月) 10:27:43.23ID:wxkFAXgL
今度はワクチンの話とさ斉木
0074無記名投票
垢版 |
2021/04/19(月) 10:33:41.51ID:wxkFAXgL
斉木「五輪パラを人類がコロナに打ち勝ったあかしとして開きたいと総理は言った。だったら来年にしろや。来年夏ならワクチン接種全国民も終わってるだろ。加藤さんもそう思うだろ」
加藤「五輪パラのことはIOCが決める事」(要約)
0075 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/04/19(月) 10:34:53.10ID:yvV6EW5Q
時間も守らないのか
0076無記名投票
垢版 |
2021/04/19(月) 10:35:01.76ID:wxkFAXgL
斉木「アベが延期しろって言ったから延期したんだろ? IOCも日本の総理はないがしろに出来ないと思って会期延ばしたんだろ。だったら今年も伸ばせ」
馬淵「時間過ぎてるから」(要約)
0077 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/04/19(月) 10:35:03.34ID:yvV6EW5Q
はい、おわた
0080無記名投票
垢版 |
2021/04/19(月) 10:35:36.97ID:Awuxg4YH
馬淵がズバッと打ち切ってて草
0081無記名投票
垢版 |
2021/04/19(月) 10:36:17.28ID:wxkFAXgL
斉木はあれかな、日本政府や総理がIOCに圧力でもかけろとか言ってるのかな…
0082無記名投票
垢版 |
2021/04/19(月) 10:36:40.52ID:wxkFAXgL
斉木も次はありませんように
0084無記名投票
垢版 |
2021/04/19(月) 10:41:03.42ID:wxkFAXgL
中谷「あそーさんこないだパーティーやったな? 写真見たらこれ密じゃね?」
たろさ「昨年も同様にやったけど。クラスターは起きてない。勉強したことを披露する場として開いた。感染防止について専門家の監修も受けた」(要約)
0085無記名投票
垢版 |
2021/04/19(月) 10:41:50.69ID:wxkFAXgL
中谷「答えてない密だろ」
たろさ「国会の本会議とか密じゃねって国民のみなさんからも言われてるけど? 国会開くなってか?」(要約)
0086無記名投票
垢版 |
2021/04/19(月) 10:42:43.18ID:wxkFAXgL
中谷「オンラインでもできるだろ、国民が納得すると思ってんのか」
たろさ「さっき言った通り」(要約)
0087無記名投票
垢版 |
2021/04/19(月) 10:43:20.56ID:wxkFAXgL
中谷「オンラインにしようと思わなかったのか」
たろさ「水一杯出るわけでもないし、ちゃんと感染防止やってる」(要約)
0088無記名投票
垢版 |
2021/04/19(月) 10:43:58.14ID:wxkFAXgL
中谷「国民にどういうメッセージ伝えてると思ってんだ」
たろさ「あなたのいう国民ってどこの国民?」(要約)
0089無記名投票
垢版 |
2021/04/19(月) 10:44:15.19ID:wxkFAXgL
中谷の、お便りコーナー…
0090無記名投票
垢版 |
2021/04/19(月) 10:45:40.15ID:wxkFAXgL
中谷「国民に誤ったメッセージはっしんしてるだろ。加藤さんはパーティー禁止するよう決めろよ」
加藤「飲食等制限するよういってある」(要約)
0091無記名投票
垢版 |
2021/04/19(月) 10:46:26.20ID:wxkFAXgL
中谷「言語が通じないようです」

つ【鏡】
まさにおまいう
0092無記名投票
垢版 |
2021/04/19(月) 10:46:58.41ID:wxkFAXgL
中谷も次はありませんように
0093無記名投票
垢版 |
2021/04/19(月) 10:50:51.94ID:wxkFAXgL
中谷「多くの国民はまんぼうなんか期待してない」

お前がそう思うんならry
0094無記名投票
垢版 |
2021/04/19(月) 10:52:39.76ID:wxkFAXgL
中谷「米国じゃ日本の定額給付金に当たるものいままで三回出してる。日本でもまた給付金出せ消費税減税しろー」

あっそ
0095無記名投票
垢版 |
2021/04/19(月) 10:54:36.45ID:lcDENyI6
旭川のいじめ事件
まったくテレビでやらないけど
国会でも取り上げないの?
0097無記名投票
垢版 |
2021/04/19(月) 11:02:31.08ID:wxkFAXgL
中谷「二階さんが中止の可能性もあるっていった。政府は安全安心な環境で開催って言ってきたけど感染者増えてるだろ。丸川さんは大会開催準備するって言ったけど、もし全国に感染蔓延して医療崩壊したらどうすんだよ」
丸川「政府としては感染拡大防止に全力で取り組んでる。IOCでは開催は決定してる。世界の状況も踏まえないといけないが、選手や関係者の検査徹底する」(要約)
0098 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/04/19(月) 11:02:58.40ID:yvV6EW5Q
日本でオリンピックやるの、そんなに嫌かねえ(´・ω・`)
0099無記名投票
垢版 |
2021/04/19(月) 11:04:10.15ID:wxkFAXgL
中谷「やめる可能性あるんだろ?」
丸川「七月のことを四月には見通せない」
中谷「国民になんか隠してんじゃねーのか?」
丸川「あらゆる選択肢を協議」(要約)
0100無記名投票
垢版 |
2021/04/19(月) 11:05:19.67ID:wxkFAXgL
>>98
やめたらやめたでガーのネタが増える…
中谷もその程度のことしか考えてないんでしょうな
0101無記名投票
垢版 |
2021/04/19(月) 11:05:43.85ID:Awuxg4YH
>>98
まあ外国人がいっぱい来るのはどうか…と思う部分はありますけどね
ただ、立憲は反対するための反対なのが見え見えですが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況