X



【第204回国会(常会)】国会中継総合スレ1940

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無記名投票
垢版 |
2021/02/01(月) 12:10:21.55ID:u/rDC9n5
第204回国会(常会):令和3年1月18日から6月16日までの150日間です。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
https://www.webtv.sangiin.go.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 https://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム https://kokkai.ndl.go.jp/#/

前スレ
【第204回国会(常会)】国会中継総合スレ1939
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1611741100/

◆過去の会期(前年分まで)
【第203回国会(臨時会)】国会中継総合スレ1936
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1610594848/
【第201回国会(常会)】国会中継総合スレ1922
(第202国会(臨時会)令和2年9月16日から18日までの3日間)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1601517063/
【第201回国会(常会)】国会中継総合スレ1920
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1599453041/
【第200回国会(臨時会)】国会中継総合スレ1874
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1578644842/

◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
https://kokkailive.wiki.fc2.com/
0900無記名投票
垢版 |
2021/02/03(水) 16:04:05.37ID:Cs79aiRy
柴田「発出要件の見直しすべきでは。医療体制も見て」
西村「緊急事態宣言は極めて強い措置。市町村にも対策本部立ち上げる全国的な事。国の権限だけど、できる限り客観的な判断する。知事の要請も受ける。極力主観など入れることなく、専門家の意見聞いてやってく。地域とも連携」(要約)
0901無記名投票
垢版 |
2021/02/03(水) 16:05:48.08ID:Cs79aiRy
柴田「緊急事態宣言発令されたら事業者の支援は」
西村「蔓延防止で緊急事態宣言だすけど、より強い措置をより広い地域に出すことになる。支援策はより広く厚くする」(要約)
0902無記名投票
垢版 |
2021/02/03(水) 16:07:32.48ID:Cs79aiRy
柴田「売り上げや規模別に支援策出す?」
西村「支援額増額する。予備費も活用し必要な支援行う」(要約)
0903無記名投票
垢版 |
2021/02/03(水) 16:11:20.60ID:Cs79aiRy
>>899
これ今後野党でも同じことがあったら、同様に処さないとまずいだろうねー
0904無記名投票
垢版 |
2021/02/03(水) 16:12:23.31ID:15I4lvuO
なんか随分ちゃちいな 文春のやつ
0905無記名投票
垢版 |
2021/02/03(水) 16:12:51.90ID:Cs79aiRy
柴田「ワクチン接種について。現場が混乱しないように情報管理されないといけないが」
「政府はもし引っ越しした時の場合など、接種実績を把握するようにしてる。自治体がしてる準備に差し障らないようにする」(要約)
0910 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/02/03(水) 16:16:59.52ID:4wB0kMU+
ふむ。
居座った客に罰則が必要だな
0911無記名投票
垢版 |
2021/02/03(水) 16:18:01.82ID:Cs79aiRy
雀を撃つのに大砲を使う必要はない…そのたとえは一体
0912無記名投票
垢版 |
2021/02/03(水) 16:18:25.76ID:HBu44L8b
>>903
与党であれ野党であれ今後、深夜会食が発覚したら議員辞職か離党は既定路線だろ
0913 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/02/03(水) 16:19:48.84ID:4wB0kMU+
>>908
ガースーの写真に悪意を感じるわ
0914 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/02/03(水) 16:20:49.22ID:4wB0kMU+
>>912
野党はブーメランが怖くて、辞職しろが言えないらしい
0915無記名投票
垢版 |
2021/02/03(水) 16:21:44.03ID:HBu44L8b
困るのは新潟1区の石崎徹みたいに無所属で立候補を決意するパターンだよな
0916無記名投票
垢版 |
2021/02/03(水) 16:22:13.45ID:Cs79aiRy
西村「時短協力してほしい。飲食で感染広がってる。時短で感染者数は減ってる。全ての事業者に協力してほしいと思ってる。大きな企業にも支援すべきかは公平性の点で議論がある。緊急事態宣言の要件は、感染経路不明な人が一人でも出たら発出、とはいかない。臨機応変に対応する必要がある」(要約)
0917無記名投票
垢版 |
2021/02/03(水) 16:22:42.00ID:0EKWBq+X
>>908
接待されたんじゃなくて接待した側?wwww

公務員を接待した側が違法を問われるの?
0918 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/02/03(水) 16:22:54.40ID:4wB0kMU+
法の抜け道を探ってるのかな(´・ω・`)
0919無記名投票
垢版 |
2021/02/03(水) 16:24:21.75ID:HBu44L8b
秋元司や河井克行、そして今回の3人・・・おとなしく引き下がってくれるといいが
0920無記名投票
垢版 |
2021/02/03(水) 16:26:26.75ID:Cs79aiRy
矢田「このままいくと廃業する飲食店が増える」
西村「飲食店の家賃も調べてお金出してる。今回60万とした一時金、迅速な支援という点からこうなった。ただしドイツアメリカの例も研究する」(要約)
0923 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/02/03(水) 16:28:06.32ID:4wB0kMU+
4軒経営してる、ホルモン屋なんとかちゃんが困ってるんだっけ
0924無記名投票
垢版 |
2021/02/03(水) 16:28:56.65ID:Cs79aiRy
>>917
これをモリカケサクラのようなネタにできるかどうか
野党のみなさんの腕の見せ所ですな(棒
0926 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/02/03(水) 16:30:33.92ID:4wB0kMU+
そう、正直者がバカを見ちゃいけないねぇ、矢田さん
だから不埒な輩用に罰則がいるんだよー
0927無記名投票
垢版 |
2021/02/03(水) 16:31:35.96ID:Cs79aiRy
西村「基本的には外出自粛お願いしたい。外で食べるしかない人もいるのでその時は黙食してほしい」(要約)
0929無記名投票
垢版 |
2021/02/03(水) 16:32:34.29ID:Cs79aiRy
再開
西村「緊急事態宣言、延長三年までできる」(要約)
0930無記名投票
垢版 |
2021/02/03(水) 16:35:50.72ID:Cs79aiRy
矢田おわた…
とおもったら西村さん

西村「最長三年だけど今回の場合は一年一ヶ月」
0933 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/02/03(水) 16:38:15.91ID:4wB0kMU+
いいんちょ、お疲れなのかしらねぇ
0934無記名投票
垢版 |
2021/02/03(水) 16:39:07.63ID:Cs79aiRy
田村を不思議そうな目で見てる維新高木…
0935無記名投票
垢版 |
2021/02/03(水) 16:41:20.44ID:Cs79aiRy
>>933
これから田村智子の出番かと思うと、疲れもどっと出て…といった思いかも
0936 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/02/03(水) 16:42:40.86ID:4wB0kMU+
>>935
あー…指名したくなかったのかw
でも、矢田ももう一回聞きたいほどのもんでもなかったよね(´・ω・`)
0937無記名投票
垢版 |
2021/02/03(水) 16:43:58.31ID:Cs79aiRy
しかも30分あるんだよな田村…
0939 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/02/03(水) 16:44:39.63ID:4wB0kMU+
ブわっそく
0940 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/02/03(水) 16:45:23.07ID:4wB0kMU+
キンキンうっせーな(音量下げた)
0943 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/02/03(水) 16:46:25.33ID:4wB0kMU+
なんかこう、裏の売上が減っちゃってるんだろかと思っちゃうわ(偏見
0944無記名投票
垢版 |
2021/02/03(水) 16:46:37.34ID:Cs79aiRy
共産党は歌舞伎町にどのくらい食い込んでるのか…
0945無記名投票
垢版 |
2021/02/03(水) 16:47:45.25ID:Cs79aiRy
>>943
田村も行きつけのホストクラブとかあるんでしょうかね…歌舞伎町に
0947 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/02/03(水) 16:50:29.24ID:4wB0kMU+
田村さんは分断もお好き
0948無記名投票
垢版 |
2021/02/03(水) 16:52:49.62ID:Cs79aiRy
西村「要請してきたけど、かなりの数の人が遅くまで飲食しててそれで感染広がった。しかし違反したからすぐに罰則って話じゃないから。まず書面でお知らせ。休業要請しようと思えばできるけど実際できない」(要約)
0949 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/02/03(水) 16:52:50.35ID:4wB0kMU+
恐怖と不安と差別を助長、国民を犯罪者にして分断する
というストーリーを確かなものとするための質疑(信者へのアッピール)だねぇ
0951無記名投票
垢版 |
2021/02/03(水) 16:54:16.67ID:Cs79aiRy
>>949
分断したがるのは田村だったというオチですな
0953 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/02/03(水) 16:57:34.15ID:4wB0kMU+
こんなに恐ろしいことが!ほらほら!
と不安を煽るスタイル
0955 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/02/03(水) 17:00:43.63ID:4wB0kMU+
本会議、無事18時に始まりそうですな(>>665
0956無記名投票
垢版 |
2021/02/03(水) 17:02:04.26ID:Cs79aiRy
仮にコロナのせいで社会不安があったとして
現政府と日本共産党のどちらを頼みに思う人が多いんでしょうかね
0957無記名投票
垢版 |
2021/02/03(水) 17:03:31.76ID:Cs79aiRy
となりの高木さんが(早くおわれ…)な様子
0960無記名投票
垢版 |
2021/02/03(水) 17:06:21.12ID:Cs79aiRy
間違った政治がーといって田村おわた
0961無記名投票
垢版 |
2021/02/03(水) 17:06:48.65ID:Cs79aiRy
質疑終局、討論

矢田反対の討論
0962無記名投票
垢版 |
2021/02/03(水) 17:07:48.28ID:2yAQPoqu
ずっと桜 桜言ってたくせによく言うよ
0964無記名投票
垢版 |
2021/02/03(水) 17:09:30.14ID:Cs79aiRy
矢田おわた

小沼賛成の討論
0966 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/02/03(水) 17:10:31.69ID:4wB0kMU+
ハザマくん、本当に賛成なのかい?
0967無記名投票
垢版 |
2021/02/03(水) 17:10:40.06ID:Cs79aiRy
賛成だけどgdgdいってます小沼…
0968 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/02/03(水) 17:11:30.30ID:4wB0kMU+
民の反対、修正は立憲とのみだったってことか
0969無記名投票
垢版 |
2021/02/03(水) 17:13:04.35ID:Cs79aiRy
小沼おわた

共産市田反対の討論
0970無記名投票
垢版 |
2021/02/03(水) 17:13:19.61ID:Cs79aiRy
市田ってまだいたんだな…
0971 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/02/03(水) 17:13:23.27ID:4wB0kMU+
犯罪者扱いキター
0972 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/02/03(水) 17:13:48.06ID:4wB0kMU+
罰則という威嚇
0974 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/02/03(水) 17:14:38.17ID:4wB0kMU+
法案出てから、ストーリー練ったんだろうなぁ(´・ω・`)
0975 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/02/03(水) 17:14:51.67ID:4wB0kMU+
はい、分断
0977 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/02/03(水) 17:15:59.96ID:4wB0kMU+
はい、補償
0978無記名投票
垢版 |
2021/02/03(水) 17:16:21.34ID:Cs79aiRy
市田おわた

平木賛成の討論
0980無記名投票
垢版 |
2021/02/03(水) 17:20:45.59ID:Cs79aiRy
平木議員おわり

柴田賛成の討論
0981無記名投票
垢版 |
2021/02/03(水) 17:25:22.10ID:Cs79aiRy
柴田議員おわり

これにて討論終局、採決
挙手多数、よって原案通り可決
0982無記名投票
垢版 |
2021/02/03(水) 17:25:52.13ID:Cs79aiRy
付帯決議提出、木戸口説明
0987 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/02/03(水) 17:37:50.65ID:4wB0kMU+
付帯決議長い(´・ω・`)
0989 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/02/03(水) 17:39:35.62ID:4wB0kMU+
たとえ法的拘束力がなくても、
こういうふうにうだうだと注文つけるから、
思い切ったことができないのではなかろうか(´・ω・`)
0991 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/02/03(水) 17:39:49.73ID:4wB0kMU+
やっとおわた
0992無記名投票
垢版 |
2021/02/03(水) 17:39:59.80ID:Cs79aiRy
採決
挙手多数、よって付帯決議可決
0994 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/02/03(水) 17:40:19.20ID:4wB0kMU+
やっぱ18時には無理か(´・ω・`)
0997無記名投票
垢版 |
2021/02/03(水) 17:40:57.25ID:Cs79aiRy
このあと六時より本会議
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況