X



【第203回国会(臨時会)】国会中継総合スレ1930

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001無記名投票
垢版 |
2020/11/24(火) 13:40:52.78ID:M/fH2n/E
第203回国会(臨時会):令和2年10月26日から12月5日までの41日間です。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
https://www.webtv.sangiin.go.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 https://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム https://kokkai.ndl.go.jp/#/

前スレ
【第203回国会(臨時会)】国会中継総合スレ1929
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/2408614923/

◆過去の会期(前年分まで)
【第201回国会(常会)】国会中継総合スレ1922(第202国会(臨時会)令和2年9月16日から18日までの3日間)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1601517063/
【第201回国会(常会)】国会中継総合スレ1920
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1599453041/
【第200回国会(臨時会)】国会中継総合スレ1874
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1578644842/
【第198回国会(常会)】国会中継総合スレ1862(第199回国会(臨時会)会期令和元年8月1日から5日間)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1567916616/
【第198回国会(常会)】国会中継総合スレ1860
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1563720207/

◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
https://kokkailive.wiki.fc2.com/
0801無記名投票
垢版 |
2020/11/26(木) 10:23:06.05ID:lRqptDnN
審議拒否してないだとう!?
0802 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/11/26(木) 10:23:59.71ID:tdT14ewh
>>793
d
0803無記名投票
垢版 |
2020/11/26(木) 10:25:02.35ID:K0vbbDSV
>>796
元自衛官だから大使にするのは問題だというのを他国の人が聞いたら、何と思うだろうね…
0804 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/11/26(木) 10:25:12.83ID:tdT14ewh
>>799
国民の敵と思われるわけだ…(´・ω・`)
0806 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/11/26(木) 10:26:08.65ID:tdT14ewh
>>803
なに言ってんの?このバカ
ってとこでしょうか(´・ω・`)
0807 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/11/26(木) 10:27:01.30ID:tdT14ewh
いつものこにたんはじまた
0808無記名投票
垢版 |
2020/11/26(木) 10:27:01.73ID:K0vbbDSV
こにしくんは、「国民の敵」の件がいまだに気になってるのかなー
0811無記名投票
垢版 |
2020/11/26(木) 10:28:47.09ID:K0vbbDSV
>>806
でしょうね…
しかもそれが国会議員と来た日にはね…
0812無記名投票
垢版 |
2020/11/26(木) 10:29:24.75ID:K0vbbDSV
馬場さん、「一部野党」をdisる
0814無記名投票
垢版 |
2020/11/26(木) 10:32:08.08ID:K0vbbDSV
こにしくんは敵基地攻撃能力ばなし
0815無記名投票
垢版 |
2020/11/26(木) 10:33:27.70ID:K0vbbDSV
こに「アメリカの打撃力に依存するというが将来これを変えることはあるか」
岸「様々検討中」(要約)
0816 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/11/26(木) 10:34:28.87ID:tdT14ewh
>>811
戦争始まったらどうしよう、ぼくちん怖いよ怖いよーなやつが外交語るなと。
やる時ゃやりますけど、なにか?な姿勢でやるもんじゃないのかねぇ(´・ω・`)
0817 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/11/26(木) 10:34:57.13ID:tdT14ewh
山尾@憲法
0818無記名投票
垢版 |
2020/11/26(木) 10:35:57.34ID:K0vbbDSV
こに「将来変えることは想定してるか。日本は敵基地攻撃能力アメリカに依存するのかしないのか」
岸「今も考え方を維持」
こに「帰ることはあるのかと聞いてる」
岸「それも踏まえて検討中」
こに「何を踏まえて言ってる」
岸「同じこと答えるけれど、同じ考えを維持し検討中」
こに「だから変えることも含まれてるのか検討中に」
岸「それは差し控える」(要約)
0819 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/11/26(木) 10:37:36.37ID:tdT14ewh
日本は眠ってる憲法、今、目覚めることが必要ではないかと言われているby山尾
0820 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/11/26(木) 10:39:13.66ID:tdT14ewh
わが国の平和主義とはなにかを話し合う時
自衛隊を明記する、ということの先を見据えて議論するべきby山尾
0821無記名投票
垢版 |
2020/11/26(木) 10:40:09.05ID:K0vbbDSV
>>816
ですよね…
あまりに卑屈な態度見せれば、そりゃ相手になめられるますね
つーか元自衛官が外交官になったら問題になるとか、これ差別発言では
0823 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/11/26(木) 10:40:54.43ID:tdT14ewh
憲法審査会を新たな時代、新たな形を作るための議論の場としたいby山尾

山尾おわた
なんだか…とてもいいわ
0824 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/11/26(木) 10:41:41.96ID:tdT14ewh
緊急事態の時の国会の確保by柴山
0825無記名投票
垢版 |
2020/11/26(木) 10:41:58.14ID:K0vbbDSV
つーかこにしくん長いな…48分もあんのか
0826無記名投票
垢版 |
2020/11/26(木) 10:43:31.47ID:K0vbbDSV
こに「アメリカが打撃力持ってるのなら敵基地攻撃力いらなくね?」(要約)

0828無記名投票
垢版 |
2020/11/26(木) 10:45:28.43ID:K0vbbDSV
こにしくん、角栄さんの話を引く…
0829無記名投票
垢版 |
2020/11/26(木) 10:47:00.82ID:K0vbbDSV
こに「敵基地攻撃って海外派兵だろ?」(要約)



速記とまた
0830 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/11/26(木) 10:47:32.70ID:tdT14ewh
>>821
かつて日本軍の軍人ガーってさぁ
過去の分析()にだけ一生懸命で、(もちろん歴史や経験は大事だけど)
今の時代を見つめることもできないで、未来を語るなと言いたいわ。
0831無記名投票
垢版 |
2020/11/26(木) 10:48:15.65ID:K0vbbDSV
再開
岸「角栄さんの話は専守防衛の行動は必要最小限度にねって意味だから」(要約)
0832 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/11/26(木) 10:48:26.95ID:tdT14ewh
務台@憲法
被災した神社支援とと政教分離と
0834無記名投票
垢版 |
2020/11/26(木) 10:49:15.93ID:K0vbbDSV
台風等で被災した神社の復興がままならないという…@憲法
0835 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/11/26(木) 10:50:41.65ID:tdT14ewh
そういや、憲法が日本を分断している(海外の学者さん?の意見)も山尾言ってたね
0836無記名投票
垢版 |
2020/11/26(木) 10:51:50.57ID:K0vbbDSV
>>830
こにしくんも頭の中が昭和47年、いや終戦直後で止まってますよねぇ…
今の時代には役に立たないことばかりいってるね
0838 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/11/26(木) 10:52:36.55ID:tdT14ewh
国民投票法の議論を速やかに終え、憲法改正議論をしてほしいというのが国民の意見ではないか
憲法審査会を定期的に開催し、地方での憲法審査会開催も考えてはどうかby務台

→山田(自民@憲法
0839 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/11/26(木) 10:53:13.05ID:tdT14ewh
>>838
どっから出てきた山田…山下さんごめんw

CM規制の件@憲法
0840無記名投票
垢版 |
2020/11/26(木) 10:54:21.13ID:K0vbbDSV
じかんなのでやむなくおわります、といってこにしくんおわた…

こにしくんはやはり早口芸見せてくれないと物足りないねー

維新浅田均@外防
0842 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/11/26(木) 10:54:33.59ID:tdT14ewh
→浅田均@参外防
0844 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/11/26(木) 10:55:50.05ID:tdT14ewh
立憲主義を守れは虚ろにしか響かないby山下
あらあらw
0845無記名投票
垢版 |
2020/11/26(木) 10:56:41.39ID:K0vbbDSV
山下「定例日には必ず憲法審査会開け」
0847 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/11/26(木) 10:57:05.12ID:tdT14ewh
定例日には必ず憲法審査会を開き、国民に議論を見せること大事by山下

→辻元デター…
0848 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/11/26(木) 10:57:26.72ID:tdT14ewh
きょーこーさいけつ
0849無記名投票
垢版 |
2020/11/26(木) 10:58:15.97ID:K0vbbDSV
生コンさんの行った海外調査…
0850 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/11/26(木) 10:58:40.93ID:tdT14ewh
SNS上のデマ…ねぇ
0851無記名投票
垢版 |
2020/11/26(木) 10:58:55.64ID:K0vbbDSV
よくまぁキャメロンさん会ってくれたなぁ…
0852 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/11/26(木) 10:59:50.84ID:tdT14ewh
徴兵制が始まるとかオスプレイの話したら捕まるとかのことかな、デマ
0853無記名投票
垢版 |
2020/11/26(木) 11:00:35.66ID:K0vbbDSV
生コン「シンディーに聞くけど国民投票法のほかにCMやSNSについて問題と思わないかどうか後で聞くから」

0854無記名投票
垢版 |
2020/11/26(木) 11:00:53.67ID:K0vbbDSV
生コン「審議拒否してるのは与党だー」

0855 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/11/26(木) 11:01:07.22ID:tdT14ewh
法案質疑が終わったら委員会は開かれない!
そらそーだろよ(´・ω・`)
0857無記名投票
垢版 |
2020/11/26(木) 11:01:53.09ID:K0vbbDSV
ここで大阪の住民投票の話が
0858無記名投票
垢版 |
2020/11/26(木) 11:02:19.31ID:K0vbbDSV
生コン「大阪の住民投票は国民を分断するものだー」

0859 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/11/26(木) 11:02:27.54ID:tdT14ewh
政権交代はもうないから、辻元が心配せんでえーよw
0860 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/11/26(木) 11:06:08.90ID:tdT14ewh
一度否決されたら二度目はなしってのもおかしな話だわねぇ
0861無記名投票
垢版 |
2020/11/26(木) 11:06:12.08ID:K0vbbDSV
新藤さん「まずCMやネットの在り方についてだけど、前回の自由討議でシーエム規制についてはみんなで議論しようって言ってる。私たちかずっとお願いしてるし立憲も承知してるはず。国民投票法おわったら次の議論がなくなるということはありえない。
国民投票の公平公平な事は手続きとは分けて考えたい。
また法案終わったら議論に応じないだろとか生コンさん言ってるけど、自由討議なくなることは無いから。議論は続けてゆく。
それから否決されたものは議論しないわけではないから。憲法審査会の中で討議する。生コンさんとみんな考えは一緒だよ」
0862無記名投票
垢版 |
2020/11/26(木) 11:06:17.04ID:lRqptDnN
産経ニュース @Sankei_news 午前8:16 2020年11月26日
> 《独自》日本維新・松井代表「野党第一党目指す」 次期衆院選で100人擁立へ調整
> https://sankei.com/west/news/201126/wst2011260009-n1.html
> 国会の憲法改正議論が停滞している現状を念頭に
> 「なれ合い体質を変えるため、野党第一党になりたい」
> 「野党第一党が了解しなければ審議に入れない申し合わせは変えるべきだ」
> > https://www.sankei.com/west/news/201126/wst2011260009-n1.html
0864 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/11/26(木) 11:06:43.68ID:tdT14ewh
座席変更
0865無記名投票
垢版 |
2020/11/26(木) 11:07:14.96ID:K0vbbDSV
誰か入れ替えするのかな
0866 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/11/26(木) 11:08:17.42ID:tdT14ewh
お世話係シンディ
0867無記名投票
垢版 |
2020/11/26(木) 11:08:28.33ID:K0vbbDSV
逢沢一郎ほか提出の法案について質疑@憲法
0869無記名投票
垢版 |
2020/11/26(木) 11:09:56.82ID:K0vbbDSV
しんでぃー「やっと法案質疑できる。八国会に渡って出されてきたことがやっと質疑できるようになったのは喜ばしい」

八国会…
0870 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/11/26(木) 11:10:28.56ID:tdT14ewh
>>862
d
比例は維新に入れたろかなw
0871無記名投票
垢版 |
2020/11/26(木) 11:11:07.07ID:K0vbbDSV
しんでぃ「本日は与野党合意によって質疑のみとする。私は採決すべきと思ってるけど」
0873 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/11/26(木) 11:12:30.85ID:tdT14ewh
>>869
いらんやつにいらんこと言わせなかったら、日本の歩みはどれだけ早まるんだろか(´・ω・`)
0874無記名投票
垢版 |
2020/11/26(木) 11:13:51.20ID:K0vbbDSV
>>873
ですね…
「一部野党」のせいで話がちっとも進まないとか、本来ならとんでもない話
0876無記名投票
垢版 |
2020/11/26(木) 11:16:00.78ID:K0vbbDSV
奥野「枝豚さんは現行法のままでは国民投票法は発布できないと」

…だから審議も拒否とかないだろ
0877 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/11/26(木) 11:16:29.26ID:tdT14ewh
今井の鼻眼鏡だらしない
0880無記名投票
垢版 |
2020/11/26(木) 11:18:27.68ID:K0vbbDSV
ネットでの運動の在り方、また外国人の運動に関わらせること禁止など
0881無記名投票
垢版 |
2020/11/26(木) 11:19:08.10ID:K0vbbDSV
公明大口…と思ったら井上一徳@憲法
0882 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/11/26(木) 11:19:34.29ID:tdT14ewh
かいちょう、指名の順番間違っちゃったのかな(´・ω・`)
0886無記名投票
垢版 |
2020/11/26(木) 11:23:32.42ID:K0vbbDSV
しかしよく考えたら、まだ国民投票の事で質疑だもんな…改憲の道はまだ遠い
0888無記名投票
垢版 |
2020/11/26(木) 11:26:02.22ID:K0vbbDSV
あかいねせいけん@憲法
0889 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/11/26(木) 11:26:07.15ID:tdT14ewh
>>886
元気に投票所に行けるうちに国民投票してみたいのう(´・ω・`)
0890 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/11/26(木) 11:26:51.75ID:tdT14ewh
1922年に結党…
そこからなんの進歩もしてなさげ(´・ω・`)
0891 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/11/26(木) 11:27:48.67ID:tdT14ewh
国民から改憲せよとの声が出ていない
耳悪いんかな(´・ω・`)?
0892無記名投票
垢版 |
2020/11/26(木) 11:27:53.33ID:K0vbbDSV
せいけん「先ほど私たちの党について言及があったのでいっとく。自分たちは暗黒政治の時代でも頑張ってきた。今の憲法は国民の間で定着してる。だからこそ会見せよという声が国民の間から起こらない。だから憲法は動かすべきではない」

いつものせいけん
0893無記名投票
垢版 |
2020/11/26(木) 11:29:10.92ID:K0vbbDSV
>>889
ですねー
自分も元気なうちに投票があればよいが
0894 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/11/26(木) 11:29:37.84ID:tdT14ewh
せいけんくん、お鼻しまいなさい
0895無記名投票
垢版 |
2020/11/26(木) 11:30:30.99ID:K0vbbDSV
>>891
たとえ国民から声はなくとも、現行憲法に問題はないかどうか審議する必要も否定すべきではないと思うんだけどね…
0896無記名投票
垢版 |
2020/11/26(木) 11:30:53.08ID:K0vbbDSV
細田さん、逢沢議員@憲法
0897無記名投票
垢版 |
2020/11/26(木) 11:32:51.65ID:K0vbbDSV
>>890
まるで成長していない…(aa略)ですな
日本共産党とは生きた化石かw
0899無記名投票
垢版 |
2020/11/26(木) 11:34:39.82ID:K0vbbDSV
ガソリン「投票権を持たない子供が投票所に入れないのはナンセンス」

…本来用のない人間を入れていい場所とも思えないが
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況