X



【第201回国会(常会)】国会中継総合スレ1920

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001無記名投票
垢版 |
2020/09/07(月) 13:30:41.95ID:FhxdNG7l
第201回国会(常会):令和2年1月20日から6月17日までの150日間でした。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
https://www.webtv.sangiin.go.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 https://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム https://kokkai.ndl.go.jp/#/

前スレ
【第201回国会(常会)】国会中継総合スレ1920
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1598593937/

◆過去の会期(前年分まで)
【第200回国会(臨時会)】国会中継総合スレ1874
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1578644842/
【第198回国会(常会)】国会中継総合スレ1862(第199回国会(臨時会)会期令和元年8月1日から5日間)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1567916616/
【第198回国会(常会)】国会中継総合スレ1860
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1563720207/

◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
https://kokkailive.wiki.fc2.com/
0851無記名投票
垢版 |
2020/09/14(月) 17:39:55.09ID:t0BQZJOY
石破は地方票多いとか言ってるけどフルスペックの党員投票したら岸田とそんなに変わらないかもしれないんだけとね
石破の票出てるの言い方悪いけど人口の少ない県連なんだよね
実際の党員投票たら岸田の方が多いっていうのもあり得る
0853無記名投票
垢版 |
2020/09/14(月) 17:45:17.36ID:KoeKmqJJ
18:00-18:30 NHK総合/ラジオ第1 ニュース「自民党新総裁 記者会見」

18:00-19:00 YouTube/ニコニコ生放送 【ライブ配信】新総裁記者会見(2020.9.14)
https://www.youtube.com/watch?v=6ADMszYpA8s
https://live.nicovideo.jp/watch/lv328055891
第26代自由民主党総裁に就任した新総裁の記者会見をライブ配信いたします。ぜひご覧ください。

18:00-19:00 ニコニコ生放送 【自民党総裁選】菅義偉 新総裁による記者会見 生中継
https://live.nicovideo.jp/watch/lv328041316
第26代自由民主党総裁に就任した菅義偉新総裁による記者会見の模様を生中継でお送りいたします。
会見者
菅義偉 第26代自由民主党総裁

19:00-19:30 NHK総合 ニュース7
▽自民新総裁を選出 議員票・地方票の結果は▽新総裁はどんな人 地元反応・ゆかりの人は▽新総裁会見
今後取り組む政策は▽各党反応▽党役員人事・組閣に向けた動き(他)

19:30-20:54 BS-TBS 報道1930
テーマ「誕生・新総裁 菅義偉氏 剛腕伝説から見える政治姿勢」
ゲスト:橋下徹(元・大阪府知事)、小川淳也(衆議院議員)

20:00-21:55 BSフジ プライムニュース
『新総裁選出! 最新情勢 どうなる組閣&党人事 注目2位争いの結果は』
ゲスト
伊吹文明 元衆議院議長 自由民主党衆議院議員
橋本五郎 読売新聞特別編集委員
田ア史郎 政治ジャーナリスト

20:59-21:54 BS11 報道ライブ インサイドOUT
「自民党新総裁誕生! 取り組むべき諸政策とは?」
ゲスト:永濱 利廣(第一生命経済研究所 首席エコノミスト)、角谷 浩一(政治ジャーナリスト)

21:00-22:00 NHK総合 ニュースウオッチ9
▽自民党新総裁を選出・今週新首相が誕生へ… 日本の政治はどう動く(他)

21:54-23:10 テレビ朝日系列 報道ステーション
▽自民「新総裁」決まる。注目の党役員は? 早くも始動する新内閣への動きも…人事から見える戦略(他)

22:00-23:00 BS日テレ 深層NEWS (日テレNEWS24 24:00-25:00)
テーマ「菅義偉自民党新総裁が誕生▽人事や解散どうなる▽注目の2位争いは?」
ゲスト:河村建夫(元官房長官、二階派会長代行) 鴨下一郎(元環境相、石破派会長代理)

22:00-23:00 BSテレ東 BSニュース 日経プラス10
テーマ「“菅氏に近い”梶山経産大臣が生出演」

ゲスト:梶山弘志(経済産業大臣) 山根小雪(日経エネルギーNext編集長)

22:00-23:00 NHKラジオ第1 NHKジャーナル
▽自民党総裁選投開票(他)

22:00-23:55 TBSラジオ 荻上チキ・Session-22
▽自民党総裁選投開票▽新総理は?(他)

23:00-23:56 TBS系列 NEWS23
▽総裁選挙投開票! 次の首相は? 注目の人事の行方は(他)

23:00-23:58 テレビ東京系列/BSテレ東 WBS
テーマ「自民新総裁を総力検証! 独自の仕掛けで人物像 株価へ影響は? 選挙は?」
0854無記名投票
垢版 |
2020/09/14(月) 17:45:56.65ID:KoeKmqJJ
23:00-23:59 日テレ系列 news zero
▽ 「菅新総裁」誕生…次の首相へ “焦点”人事は(他)

23:15-23:30 NHK総合 ニュースきょう一日
▽自民党新総裁を選出(他)

23:30-23:40 NHK総合 時論公論「新総裁選出 政権の課題は」

23:40-24:25 フジテレビ系列 FNN Live News α
▽自民新総裁が語る未来世界&経済界の反応は三田キャスターが聞く拉致被害者家族の思い(他)
0857無記名投票
垢版 |
2020/09/14(月) 17:59:22.41ID:QsPs2v1x
ガッツポーズのがーすー
0859無記名投票
垢版 |
2020/09/14(月) 18:00:37.88ID:QsPs2v1x
記者会見はじまた
司会は谷議員
0861無記名投票
垢版 |
2020/09/14(月) 18:01:33.39ID:QsPs2v1x
がーすー「さきほど自民党新総裁に就任した菅義偉です」
0862無記名投票
垢版 |
2020/09/14(月) 18:02:06.10ID:QsPs2v1x
神奈川二区選出、当選八回
0863無記名投票
垢版 |
2020/09/14(月) 18:03:10.99ID:QsPs2v1x
がーすー「既得権益、既製主義を打倒する」(要約)
0866無記名投票
垢版 |
2020/09/14(月) 18:11:23.73ID:QsPs2v1x
日経「今回圧倒的勝利だったが、その勝因は? また今後派閥の意向に政策が左右されるか。それとモリカケガーミルカイガー」
がーすー「きょう発表されたように、圧倒的大多数で選ばれた。選ばれたのは地方出身で、地方の現場をよく知ってる事、インバウンドで地方の物品を免税品にしたとかあった。地方議員の人たちにも応援してもらった。政治空白は作ってはならない。経済しっかり再生してほしいと多くのみなさんは思ってる。それが勝利につながったのではないかと思う。
派閥のことだけど、私は派閥に入ってない。今回総裁選出ようと決心したのは、自分が一番遅かったと思う。ゴートゥーなどの経済対策にも関わったが、党内でがーすーが適任との声が上がったのではと思う。縦割りや前例主義を打ち破る。派閥の弊害は全くない。ただし大きな数をいただいたので、安定して政策行える環境は整ったと思う。
モリカケガーミルカイガーについては、国民のみなさんに何事も丁寧に説明するのが大事と思う」(要約)
0867無記名投票
垢版 |
2020/09/14(月) 18:16:55.87ID:QsPs2v1x
TBS「閣僚人事について。岸田さんやゲル入れる? またあそーさん続投させるの? 森山さんは国対続けるの? 民間人の起用は」
がーすー「まず総理総裁がしっかりした方向性を示すべき。規制改革徹底してやりたいと思うので、そういう人を起用したい。改革意欲のある人を適材適所で登用する。
あそーさんと二階さん続投するかどうかは、政権で重要な人たちだけどまだ決めてない。官房長官誰にするかもまだ未定。森山さんの事は高く買ってる。思い切った登用をする。民間の登用についてはまだ決めてない」(要約)
0868無記名投票
垢版 |
2020/09/14(月) 18:22:40.87ID:P5SWfg95
ええかげん、モリカケ桜うざいわ。
0869無記名投票
垢版 |
2020/09/14(月) 18:24:49.06ID:QsPs2v1x
毎日「衆院解散あるのか。またコロナ収束ってどういう条件なら収束になるか。終息したら解散あるのか」
がーすー「官房長官の頃からコロナ収束、経済再生が国民の願いと思ってる。ゴートゥー主導したのも、地方にとっていいと思ったから。これで地方の旅館ホテル、また関連業者にとって良い影響になる。コロナ収束の条件については専門家の意見聞く。解散については、総理がやれといえばやるんだという発言以前したけど、コロナ収束のほうが大事。
日本のデジタル環境が今回のコロナで機能しなかった。マイナンバーカードもっと普及させるよう厚労省と協議した。保険証だけでなく免許証も使えるようにする。マイナンバー使えれば、いちいち役所に行かなくても済むようにする。法改正してデジタル庁つくる準備する。省庁再編、変えないといけないと省庁の人たちも考え始めてるのではないか」(要約)
0870無記名投票
垢版 |
2020/09/14(月) 18:27:55.41ID:QsPs2v1x
北海道新聞「北方利用度問題について。ロシアは日ソ共同宣言で二島返還という話になってるって。四島返還はもう求めないのか。元島民からは話に置いていかれるって言ってる」
がーすー「プーチンさんと安倍さんとの間はすごい信頼感あった。外交というのは総合力。プーチンさんは柔道大好きで、山下さんが来れば交渉しやすいよって言ってる。あうあわないって大事だと思う」(要約)
0871無記名投票
垢版 |
2020/09/14(月) 18:29:32.13ID:QsPs2v1x
産経「改憲について。安倍政権ではなかなか国会での審議進まなかったけど、がーすーは?」
がーすー「自民党は改憲を党是として立党してる。四項目を出してる。まず国会では憲法審査会で議論」(要約)
0873無記名投票
垢版 |
2020/09/14(月) 18:30:20.20ID:QsPs2v1x
NHKも中継おわた
解説に
0874無記名投票
垢版 |
2020/09/14(月) 18:31:52.10ID:QsPs2v1x
あさってからは臨時国会か…三日間だけだけど
0875無記名投票
垢版 |
2020/09/14(月) 18:33:16.24ID:QsPs2v1x
NHKも特番おわた…

では本日はこれにて失礼
乙でしたーノシ
0876無記名投票
垢版 |
2020/09/14(月) 18:38:37.21ID:l93/UjgA
>>875
乙ですーノシ
今日じゃないかもしれないけど
甘いもの食べてお祝いするのかな
微笑ましいわ
0877無記名投票
垢版 |
2020/09/14(月) 18:45:36.10ID:KoeKmqJJ
>>853-854
追加&番組内容一部更新

19:00-19:45 ABEMA NEWSチャンネル 菅新総裁 誕生! 政策、人事はどうなる? 政治部記者が徹底解説!
https://abema.tv/now-on-air/abema-news

21:00-22:00 NHK総合 ニュースウオッチ9
▽自民党・菅新総裁に聞く 新たな政権は何を目指す?▽あさって新首相就任へ…生出演・菅氏に聞く
安倍政権の継承とは? 新型コロナ対策は? 経済・外交は?▽新総裁選出に各界の声は(他)
ゲスト:菅義偉(自由民主党総裁)

21:00-22:00 ABEMA NEWSチャンネル 報道リアリティーショー#アベプラ@菅新総裁が誕生 側近議員に聞く! 日本どう改革?
https://abema.tv/now-on-air/abema-news
ゲスト:牧原秀樹(自民党衆議院議員)

23:00-23:56 TBS系列 NEWS23
▽菅氏が新総裁に…脱派閥人事は可能か?▽ポスト菅は誰? 注目の官房長官人事の行方▽「菅政権」どんな政権に?(他)

23:30-23:40 NHK総合 時論公論「菅新総裁選出 新政権の行方」
0878無記名投票
垢版 |
2020/09/14(月) 19:16:33.30ID:P5SWfg95
いちいち上から目線の枝野
0879無記名投票
垢版 |
2020/09/14(月) 20:29:58.92ID:G+hGE5ov
党役員人事(9/14 20:20時点)
二階幹事長(二階派) 留任
森山国対委員長(石原派) 留任
佐藤勉総務会長(麻生派) 新
0880無記名投票
垢版 |
2020/09/14(月) 20:49:11.56ID:lk0YvnMm
佐藤さんって地味に党の要職やってるよね
大臣経験者だから普通か…
0881無記名投票
垢版 |
2020/09/14(月) 21:00:59.94ID:1Hq7RyXv
佐藤さんが衆院憲法審会長→総務会長となれば憲法審会長の椅子が空くわけですけど
後任は誰なんかな?
(衆参の委員長は誰が決めてるんだろうか?)
0882無記名投票
垢版 |
2020/09/14(月) 21:03:19.11ID:BjScRpqa
NHK ニュースウオッチ9にガースー
0883無記名投票
垢版 |
2020/09/14(月) 21:14:50.10ID:AVQvtfNW
>>879
追加
茂木外務大臣(竹下派) 留任
下村博文政調会長(細田派) 新
0884無記名投票
垢版 |
2020/09/14(月) 21:16:21.54ID:0LIcV3Q8
>>883
大臣と役員を一緒にしちゃった
スマソ
0885無記名投票
垢版 |
2020/09/14(月) 21:21:30.35ID:mZntY+Kv
>>756
パンチラと言ったら金子一義先生
元気にしてるかな…
0886無記名投票
垢版 |
2020/09/14(月) 21:28:36.49ID:P5HDez/e
>>756
静止画では見えてない(動画では知らんけど)
0888無記名投票
垢版 |
2020/09/14(月) 22:19:07.07ID:yTEsSEnJ
もう新聞各社 毎日一面に
改ざん前文書と改ざん後文書を載せてりゃ良いじゃん
毎日さあ

それで9割の人は理解できるからさ
0889無記名投票
垢版 |
2020/09/14(月) 22:51:41.45ID:nwXf1ABu
麻生さん続投か
0891無記名投票
垢版 |
2020/09/14(月) 23:06:44.84ID:3dlTyM0J
主要党役員はほぼ決まりですね
【幹事長】二階俊博(二階派)留
【政調会長】下村博文(細田派)
【総務会長】佐藤勉(麻生派)
【選対委員長】山口泰明(竹下派)
【国対委員長】森山裕(石原派)留
0892無記名投票
垢版 |
2020/09/14(月) 23:12:59.31ID:qGr1nFHd
二階と森山留任だと
国会の持ち時間の是正は、無いですねぇ。
0894無記名投票
垢版 |
2020/09/14(月) 23:21:21.51ID:icNvHlvo
>>892
2F留任だけど、これからの米中対立で厄介な立場に留め置かれたとも言えるね
アメリカ寄りの発言や行動をすれば( `ハ´)に睨まれ、場合によっては生命の危険も有るし、
( `ハ´)寄りの発言や行動をすればアメリカから睨まれ、自民党と日本国民から白眼視されて惨めな立場に追いやられる
ある意味で棺桶に膝まで入っているジジィにとっては生き地獄な立場になるかもね

森山は正直な話、野党にとっては与し易いバカな相手なんだろうけど、
なんで自民党はこのバカを国対委員長という要職に据えているのかねぇ?
もっと野党に対して厳しい口調と対応で接することの出来る議員じゃないと、
総理以下閣僚たちの身体が保たないと思うんだけどねぇ
0895無記名投票
垢版 |
2020/09/14(月) 23:36:47.89ID:YCDXcCnx
米中のあいだで厄介な立場

と言うことなら それこそ二階しか適任いないでしょ

中国に「強いメッセージ」を送れる現役政治家って
稀有よ今は
0897無記名投票
垢版 |
2020/09/15(火) 00:06:48.11ID:rxc6yfAZ
>>895
(´・ω`・)エッ? あのジジィが今までに( `ハ´)に対してキツイ意見とか言いましたっけ?
何かに付けて( `ハ´)側が有利になるように働きかけて、
それでパンダを融通してもらって、レンタル料を貢いでいるだけにしか見えませんけど?
0898無記名投票
垢版 |
2020/09/15(火) 00:40:57.06ID:Kj34ecF4
>>897
例えばどんな対中媚び媚びしてたの?

普通の感覚で、「できたら中国とも仲良くしたいな〜」てのは
10年ぐらい前からここ最近までのスタンダードだったと思うが?
0899▼・ェ・▼ ◆WANkOM8zq6
垢版 |
2020/09/15(火) 01:22:34.94ID:frjuQ3je
米シンクタンクから、親中スパイと名指しされてたな 2F
それを幹事長に留任って、すがっち大丈夫か?
0900無記名投票
垢版 |
2020/09/15(火) 02:24:17.56ID:TscQZCRy
外交に関与しなけりゃいいのでは
0901無記名投票
垢版 |
2020/09/15(火) 07:24:12.59ID:ADqiciAW
おはようございます
後藤田とか負け惜しみが酷いのもいるけど、ひとまずみんな乙

とりあえずゲルの動向には注意だな
本人というより周囲が離党の流れを作りかねないのがねえ
水月会は嫌いじゃないがどうなるやら
鴨下先生とか医師としては尊敬できるし
好き嫌いはともかくタムタムにタイラーにラッパーと個性派が多いから面白いし
0902無記名投票
垢版 |
2020/09/15(火) 07:46:22.48ID:NEVm9Rzr
公明党との連立条件が気になるね
最後っ屁の安倍談話を認めるとなるとハードル高くなるかもよ
敵基地攻撃を認めると公明党はやっていけないかもな
0903無記名投票
垢版 |
2020/09/15(火) 07:49:01.13ID:NEVm9Rzr
>>901
石破は三番手じゃ次はないな
隠居モードになるんじゃね
0904無記名投票
垢版 |
2020/09/15(火) 07:59:43.52ID:q66XlTGV
次の来年の総裁選には出ると思うよ
その次はたぶん世代交代してて出るのは無理だと思うけど
0905無記名投票
垢版 |
2020/09/15(火) 09:32:37.94ID:FhcAs4Nh
【民主党】鳩山幹事長「民主の方針に賛成の官僚以外クビ」…政権奪取後の構想★6
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1234365103/

1: ぽこたん( ・∀・ )φ ★ 2009/02/12(木) 00:11:43

「民主に賛成の官僚以外クビ」鳩山氏、政権奪取後の構想

 民主党の鳩山幹事長は9日、大阪市で開かれた関西経済同友会の会合で講演し、
民主党政権での政府人事について、「(各省庁の)局長クラス以上に辞表を提出してもらい、
民主党が考えている政策を遂行してくれるかどうか確かめたい。それくらい大胆なことを
やらないと、官僚の手のひらに乗ってしまう」と述べた。

 民主党政権が実現した場合、中央省庁の局長級以上の幹部にいったん辞表を提出させ、
民主党の方針に賛成する官僚のみを引き続き採用する考えを示したものだ。

 幹部公務員の政治任用制の拡大は民主党の基本政策の一つで、2007年参院選公約にも
盛り込まれている。03年に当時の菅代表がまとめた政権構造改革案では「各省庁の局長級
以上で新内閣の基本方針に賛同しない官僚には辞表を求める」と明記している。
0906無記名投票
垢版 |
2020/09/15(火) 09:35:21.00ID:FhcAs4Nh
これマジ?


275 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/09/14(月) 20:52:59.14 ID:z9l94jHn
TBS凄かった…
 
小川淳也の主張
・生まれ持った生い立ちは変わらない
・生い立ちが悪い人は政治家になってはいけない
・政策は生い立ちに強く影響される
・生い立ちは変わらないのだから
・政策は変わらない
・菅の生い立ちを国会で追及する
0907無記名投票
垢版 |
2020/09/15(火) 10:11:44.26ID:NEVm9Rzr
>>906
ハシゲを牽制するには出自の話をするのが効果的
見てないので推測だけど話題を変えようとしたはず
ハシゲを相手にするときは一般論の出自ネタを用意しておくとよいぞ
0908無記名投票
垢版 |
2020/09/15(火) 10:23:30.03ID:9abX7UEo
>>906
スガに変わったがアベであることに変わらない
みたいなこと言ってたのですぐ変えた
その辺言ってても不思議ではない
0909無記名投票
垢版 |
2020/09/15(火) 10:24:51.42ID:ThSbfVcn
10:25-13:00 テレビ朝日系列 大下容子ワイド! スクランブル
▽総裁選…菅氏圧勝&岸田氏2位、得票数の舞台裏▽注目あの人は? 党3役人事〜分析! ポスト菅レース…
官房長官候補の人物像(他)

10:25-13:55 TBS系列 ひるおび!
▽桜田議員生出演「出世は私の方が早かったのに…」▽異例ずくめの総裁選を検証…岸田氏が2位死守
今後派閥の勢力にどう影響▽二階幹事長は続投へ…注目党役員人事の行方(他)

11:30-11:55 フジテレビ系列 FNN Live News days
▽自民党の役員人事は? 菅総裁の新体制始動▽閣僚人事巡る動きが加速、あす菅首相誕生で新政権発足へ(他)

11:55-13:45 フジテレビ系列 バイキング
▽菅流人事で派閥争いの激化必至? 元秘書語る新総裁の“秘密の弱点”とは(他)

13:00-17:00 ニコニコ生放送 合流新党「立憲民主党」結党大会・枝野幸男代表 記者会見 生中継
https://live.nicovideo.jp/watch/lv328006149
立憲民主党と国民民主党などの合流新党の代表選が10日に行われ、枝野幸男氏が初代代表に選出。
新党名は「立憲民主党」に決まりました。
立憲民主党の結党大会と代表記者会見を生中継でお送りいたします。

13:45-15:50 フジテレビ系列 直撃LIVE グッディ!
▽菅新総裁あす首相就任へ…サプライズ人事は“規制改革”注目政策&解散はいつ?(他)

13:55-15:49 CBC/TBS系列 ゴゴスマ〜GOGO! Smile!〜
▽誕生新総裁早くも菅内閣を占う! 注目人事は? 解散は? 新首相で何が変わる? 永田町の最前線を取材
とっておき政界ウラ話(他)

13:55-15:50 読売テレビ他 情報ライブ ミヤネ屋
▽橋下徹氏が菅新総裁へ緊急生提言! 閣僚人事は? 解散は? “コロナ”対策は?▽橋下氏が知る菅氏
素顔&橋下氏サプライズ入閣ある?(他)

14:00-15:05 NHK総合 ニュース・気象情報
▽自民党新役員が会見 菅新総裁・最新情報(他)

15:30-17:30 TBSラジオ ACTION
▽田崎史郎内閣人事と解散時期▽立憲民主結党大会(他)

15:49-19:00 TBS系列 Nスタ
▽菅内閣の官房長官は 女性や一般人の入閣は(他)

16:40-19:00 テレビ朝日系列 スーパーJチャンネル
▽菅氏が自民党新総裁に…お膝元はお祝いムード、次の焦点は“人事”に…解散は? 対する野党は(他)

16:50-19:00 フジテレビ系列 イット!
▽菅新総裁が人事で始動…党幹部&内閣どうなる(他)
0910無記名投票
垢版 |
2020/09/15(火) 10:28:19.44ID:s4RBbvwf
Twitterの反応では小川に対して
まずレンホーの生い立ち剥がしてくれという要望が
0911無記名投票
垢版 |
2020/09/15(火) 10:29:29.70ID:Ze/hJfp1
テレビで立憲と国民の結党大会スルーされてて草
0914無記名投票
垢版 |
2020/09/15(火) 11:23:57.50ID:208cCrLu
>>906
やっぱり若いころ学生運動に参加してゲバ棒もって暴れてたような人とかは生い立ちが悪いから政治家やってちゃだめですよね−
0915 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/09/15(火) 11:29:57.18ID:qrUkIG9s
新党(のちの立憲民主党)は全員がたたき上げだbyケンタ
とはなんだったのか(´・ω・`)

>>912
きっしーとゲルは地元の特産味で用意してたけどガースーはパンケーキ味〜
って微妙にsageたTV見たけど、シウマイ味なら良かったのかねぇw
0916 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/09/15(火) 11:31:15.31ID:qrUkIG9s
新官房長官に加藤さんが有力@TBSニュース
0917無記名投票
垢版 |
2020/09/15(火) 11:37:17.02ID:aUnc1WRc
平沢勝栄、坂本哲志両衆院議員が初入閣の見通し
@共同通信
0918無記名投票
垢版 |
2020/09/15(火) 11:38:00.65ID:TscQZCRy
加藤さんか、厚労相よりは向いてそうだな
0919無記名投票
垢版 |
2020/09/15(火) 11:41:27.67ID:QYtf2nt2
>>906
昔の話だけど、田母神俊雄が都知事選に出て八万票集めるも落ちたことがあった
その八万票集まった事について、不気味ちゃんこと小川淳也が国会の質疑で「不気味ですよね?」とあそーさんに聞いた
国会の質疑で
あそーさんは答弁で「そんなこと言わないほうがいいよ…」と不気味ちゃんをたしなめた…
議事録にもこの発言は残ってるはず

自分はこれだけで、議員辞職に相当する重大事だと今でも思っている
0920無記名投票
垢版 |
2020/09/15(火) 11:48:53.81ID:TscQZCRy
要するに言ったら駄目な事が分からないバカって事か
0921無記名投票
垢版 |
2020/09/15(火) 11:50:10.58ID:QYtf2nt2
>>920
そういうことですね…
不気味ちゃんも次はありませんように
0923無記名投票
垢版 |
2020/09/15(火) 12:07:32.22ID:9abX7UEo
ワイスク末延さんよく言った!
与党は朝早くから働いて情報収集してる野党は朝が遅い
0924無記名投票
垢版 |
2020/09/15(火) 12:16:57.79ID:dxIzG/56
出自で差別とか
自民党議員だったら、どれほどの大ニュースになっただろうか。
0925無記名投票
垢版 |
2020/09/15(火) 12:24:40.54ID:QYtf2nt2
>>922
どこの国の話でしょうねぇ不気味ちゃんは…「北」の国の人カナー
民進系にろくでもないのは多いけどその中でも、
この不気味ちゃんこと小川淳也は間違いなくワースト10位以内に入るロクデナシですわ
0926無記名投票
垢版 |
2020/09/15(火) 12:38:03.28ID:QYtf2nt2
>>924
特定野党にマスコミ、お仲間どうしなので「よくいってくれた!」とでも思ってるかもしれませんな…
0928無記名投票
垢版 |
2020/09/15(火) 12:48:32.29ID:pUINdjzj
>>927
平沢さんねぇ…
拉致問題の時の事もあってちと不安な人材だなぁ…
0929無記名投票
垢版 |
2020/09/15(火) 13:10:40.70ID:UXbq1Etd
なんか名前挙がってるのおじいちゃん多いな

と言うかマスコミの憶測が信用できないから
本発表待ちだな
0930無記名投票
垢版 |
2020/09/15(火) 13:15:11.28ID:ncK2F1Ic
「新総裁選出を囃し立ててのご祝儀相場」がこれまでの例なんだが・・・
きょうの東京市場は閑散とした下落相場だ
小泉、麻生、安倍の時と様変わりだな、新鮮味に欠けるのかも
0931無記名投票
垢版 |
2020/09/15(火) 13:17:47.92ID:L77ggBxb
>>930
基本、安倍路線を踏襲すると見られるので、
期待感より安定しているだろうという事で
考慮しなくなってるのでは?
0932無記名投票
垢版 |
2020/09/15(火) 13:21:26.88ID:pUINdjzj
>>929
任期の一年待たずに解散するんでそれまでの箔付け…なのですかね?
0933無記名投票
垢版 |
2020/09/15(火) 13:23:41.48ID:UXbq1Etd
アベさん辞任発表で
ゲルがウキウキTV出まくって株価急落したが
ガースー出馬するかもってなって株価急騰したからな

ついこないだそういう動きあったから
まあ大きな動きはないだろ
あと、あるとしたら明日 総理決定後じゃない?
0934無記名投票
垢版 |
2020/09/15(火) 14:03:46.42ID:TscQZCRy
タロサ、茂木、橋本、赤羽は留任っぽいし加藤さん横滑りか
入れ替わるのは半分くらい?
0935無記名投票
垢版 |
2020/09/15(火) 14:17:35.53ID:pUINdjzj
>>934
河野の太郎さんが総務大臣、岸信夫さんが防衛大臣起用か って記事は出てたね
0936無記名投票
垢版 |
2020/09/15(火) 14:18:32.62ID:Z2oVJl/h
太郎総務相だったらガチだなあ
0937無記名投票
垢版 |
2020/09/15(火) 14:19:21.89ID:pUINdjzj
>>936
菅さん自身が元総務大臣経験者だからそこを踏まえると割と重要な意味がある気がしないでもない
でも、深読みのしすぎかもしれない
0938▼・ェ・▼ ◆WANkOM8zq6
垢版 |
2020/09/15(火) 14:20:34.66ID:frjuQ3je
>>936 元規制改革担当大臣 本気でやる気に見える。閣僚も将来総理候補だから、足蹴にできなそう。
0939無記名投票
垢版 |
2020/09/15(火) 14:21:59.55ID:Z2oVJl/h
デジタル庁にせよ携帯料金にせよマスコミ対応にせよ
総務省の管轄だし
ガースーが一番重要視してるポストかもしれない
0940無記名投票
垢版 |
2020/09/15(火) 14:28:14.69ID:rxc6yfAZ
>>939
総務大臣の一番の仕事は電波オークション導入と、
マスゴミが現在好き勝手出来ている状況を覆すための法整備ですね
0941▼・ェ・▼ ◆WANkOM8zq6
垢版 |
2020/09/15(火) 14:30:08.41ID:frjuQ3je
>>940 テレ朝・TBS、日テレ・フジの合併 NHK民営化 新規TV局参入 こういうのをやってほしい
0942 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/09/15(火) 14:31:34.87ID:qrUkIG9s
えぬえちけー、新役員会見はじまた
0943無記名投票
垢版 |
2020/09/15(火) 14:43:37.27ID:rxc6yfAZ
菅義偉 新総裁を支える党役員人事が、本日(9/15)総務会で決定しました。
幹事長:二階俊博
総務会長:佐藤勉
政務調査会長:下村博文
選挙対策委員長:山口泰明
組織運動本部長:小野寺五典
広報本部長:丸川珠代
国会対策委員長:森山裕
幹事長代行:野田聖子

幹事長と代行が仲良く( `ハ´)の狗
そして無能な下村がまた出てきてやがる
0944無記名投票
垢版 |
2020/09/15(火) 14:51:09.65ID:Z2oVJl/h
五典は党務かー

岸田はどうすんだろう?
時間とれるようにポストから外れて
地方行脚するのかね?
0945無記名投票
垢版 |
2020/09/15(火) 14:53:50.54ID:BwyubYrL
ほんとマスゴミは一度解体した方がいいわ、政治家より権力持ってんじゃん
0946 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/09/15(火) 14:56:08.60ID:qrUkIG9s
>>943
会見見てると、2Fさんの安定感というか狸感wというかは認めざるを得ないというか…
野放しにしとくより、据えとく方がいいのかもしれん(´・ω・`)

で、まーだモリカケサクラ言うんかいな
0947無記名投票
垢版 |
2020/09/15(火) 14:56:31.37ID:8tcm5d6Y
どこの記者だよ>モリカケ
0948 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/09/15(火) 14:57:17.61ID:qrUkIG9s
記者会見おわた
0949無記名投票
垢版 |
2020/09/15(火) 14:59:01.22ID:Z2oVJl/h
マスコミのモリカケ仕草
0950 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/09/15(火) 15:08:59.61ID:qrUkIG9s
自分メモ 現時点での次スレてんぷら

【第202回国会(臨時会)】国会中継総合スレ1921

第202回国会(臨時会):令和2年9月16日に召集されます。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
https://www.webtv.sangiin.go.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 https://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム https://kokkai.ndl.go.jp/#/

前スレ
【第201回国会(常会)】国会中継総合スレ1920
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1599453041/

◆過去の会期(前年分まで)
【第201回国会(常会)】国会中継総合スレ1920
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1599453041/
【第200回国会(臨時会)】国会中継総合スレ1874
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1578644842/
【第198回国会(常会)】国会中継総合スレ1862(第199回国会(臨時会)会期令和元年8月1日から5日間)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1567916616/
【第198回国会(常会)】国会中継総合スレ1860
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1563720207/

◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
https://kokkailive.wiki.fc2.com/
0951▼・ェ・▼ ◆WANkOM8zq6
垢版 |
2020/09/15(火) 15:34:12.66ID:frjuQ3je
田崎史郎氏、総裁選2位の岸田氏に「施し票24票が流れた」と指摘「安倍さんや麻生さんは石破さんを許さない」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/1a3c523c99e8bf55f1fb287d0be81663c99d757b
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況