X



【第201回国会(常会)】国会中継総合スレ1882

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記名投票
垢版 |
2020/02/13(木) 16:49:55.83ID:y3PBLimQ
第201回国会(常会):令和2年1月20日から6月17日までの150日間です。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
http://www.webtv.sangiin.go.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 http://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム http://kokkai.ndl.go.jp/

前スレ
【第201回国会(常会)】国会中継総合スレ1881
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1581466136/

◆過去の会期(前年分まで)
【第200回国会(臨時会)】国会中継総合スレ1874
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1578644842/
【第198回国会(常会)】国会中継総合スレ1862(第199回国会(臨時会)会期令和元年8月1日から5日間)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1567916616/
【第198回国会(常会)】国会中継総合スレ1860
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1563720207/

◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
https://w.atwiki.jp/kokkailive/

◆ルール
・特定の政党や政治家や支持者を過度に称賛または誹謗中傷しないこと
・AA、コピペ等による宣伝(啓蒙、ネガキャン、風刺)は禁止
・日程や質疑者は、前日の夜に衆参中継HPとNHKの番組表、
 審議開始の前後に国会TVや"(衆HP)本会議・委員会等"、"(参HP)本日の議会情報"、
 その他にも、政党や議員個人のHPやTwitter等で確認できる
・衆参共に、各審議終了後まもなくしてライブラリで視聴できるようになる
・900-950を目安に次スレを立てる(即死回避が必要)
・スレタイ先頭の【第XXX回X会】は会期毎に書き換え、末尾は通し番号とする
・会期の始まりには使い残されているスレを消化し、スレタイを更新して次スレを立てる
・次スレが立ってないときはレスを控える 埋め立て行為をしない
0201無記名投票
垢版 |
2020/02/14(金) 13:18:33.23ID:nCgZErWs
なんかgdgd言い出したよ野豚さん…
0204無記名投票
垢版 |
2020/02/14(金) 13:31:20.49ID:nCgZErWs
野豚さんのいう正攻法…
0206無記名投票
垢版 |
2020/02/14(金) 13:32:27.09ID:nCgZErWs
あそーさんにトイレ休憩の心配をする野豚さん…
0207無記名投票
垢版 |
2020/02/14(金) 13:38:52.11ID:nCgZErWs
野豚さんの、お便りコーナー
0209無記名投票
垢版 |
2020/02/14(金) 13:45:09.24ID:nCgZErWs
野「追加予算が必要だと言ったらその通りになった。ちゃんと査定やってなかったろ」
たろさ「適正に見積もったよ。結果的には足らなくなった」(要約)
0211無記名投票
垢版 |
2020/02/14(金) 13:49:44.13ID:8E6mRO7h
>>182
初動ミス?てかミス自体してないだろ

もどかしく感じる部分はあるけど
日本の法律の中で出来ること早い段階から
やってると思うよ

むしろ新型コロナの件が落ち着いた頃に
指定感染症の政令施行を前倒しにしたことや、
中国武漢からの入国拒否したことで
野党や自称市民団体がギャーギャー文句つけると思う
あと例のセメントいてジジイも
0212無記名投票
垢版 |
2020/02/14(金) 13:54:36.75ID:nCgZErWs
最後の質問
かんぽのこと
0213無記名投票
垢版 |
2020/02/14(金) 13:58:10.51ID:nCgZErWs
野豚さんおわた

共産清水
0216 【東電 77.8 %】
垢版 |
2020/02/14(金) 14:22:37.74ID:Wc4kPX65
大企業ガー
悪魔の道ー
0217 【東電 77.8 %】
垢版 |
2020/02/14(金) 14:23:01.78ID:Wc4kPX65
企業版ふるさと納税…
0218無記名投票
垢版 |
2020/02/14(金) 14:23:11.54ID:nCgZErWs
大企業優遇税制…
その大企業で働いてる人もいることを、共産党も少しは考えてみてくだされ…
0219無記名投票
垢版 |
2020/02/14(金) 14:23:32.18ID:AjTLveMF
>>196
米と露が渡航禁止にしたのは
ニュースで。

南朝鮮も禁止にしようとしてゴルァされてどうなったかは知らなけど
日本が中国と同じ隔離部屋に
おさまっている様子を
描いた風刺では部屋の外にいるから
おそらく。

東南アジアも
日本を含めて禁止を検討してる
記事があったので
遅かれ早かれ
0221無記名投票
垢版 |
2020/02/14(金) 14:27:31.00ID:nCgZErWs
ふるさと納税を反原発につなげるか…
0222無記名投票
垢版 |
2020/02/14(金) 14:30:10.80ID:Zpg/USki
日本は日本で現状のコロナ対策は不十分とは思うけど、それ以上にインドが感染疑いが2500人近く居るかもしれないって話見てもっとやばそうなのが
0223 【東電 77.8 %】
垢版 |
2020/02/14(金) 14:30:35.57ID:Wc4kPX65
りえきのきょうよ
0224無記名投票
垢版 |
2020/02/14(金) 14:32:04.72ID:yY/w14Hi
日本が騒がれてるのって、クルーズ船の分カウントされてるからだしなぁ
0226 【東電 77.8 %】
垢版 |
2020/02/14(金) 14:34:05.23ID:Wc4kPX65
今日はちゃんと質疑できてよかったね、くっしー…
0227無記名投票
垢版 |
2020/02/14(金) 14:34:39.85ID:nCgZErWs
串田さん髪型変えたね…

ノムさんの話が
0228無記名投票
垢版 |
2020/02/14(金) 14:39:59.38ID:nCgZErWs
子ども連れ去りの件での日本へのイメージの影響…
0229無記名投票
垢版 |
2020/02/14(金) 14:40:56.04ID:nCgZErWs
欧州会議のホームページ…
0231無記名投票
垢版 |
2020/02/14(金) 14:44:02.91ID:nCgZErWs
>>226
ですね…
他の野党が暴れるといつも割を食うのは維新の議員
0232無記名投票
垢版 |
2020/02/14(金) 14:47:20.43ID:nCgZErWs
串田「子どもの権利を守るというのが、今度の欧州会議の大きなテーマ」
0234無記名投票
垢版 |
2020/02/14(金) 14:50:46.69ID:nCgZErWs
たろさ「そういう話は法務省にしてもらったほうが…」(要約)
0235無記名投票
垢版 |
2020/02/14(金) 14:51:27.76ID:nCgZErWs
たろさ「言いたいことはわかるけど、法務省所管の話だからそれ」(要約)
0236無記名投票
垢版 |
2020/02/14(金) 14:52:55.36ID:nCgZErWs
串田議員おわり

青山雅幸
0237無記名投票
垢版 |
2020/02/14(金) 14:53:18.96ID:u4KPCRkq
安倍内閣総辞職がトレンド入りしてるぞ
これがネットの声だ
0239無記名投票
垢版 |
2020/02/14(金) 14:55:28.57ID:u4KPCRkq
未だに大都市のドラックストアやドンキにはチャイナ大勢いる
簡単に入国してる時点でアベは何も対策してない
0240 【東電 77.4 %】
垢版 |
2020/02/14(金) 14:57:24.74ID:Wc4kPX65
青山って…とggったら、女性秘書にセクハラの人か(´・ω・`)
0241無記名投票
垢版 |
2020/02/14(金) 14:58:40.44ID:nCgZErWs
青山が立憲に戻れる日はありやなしや…
0242無記名投票
垢版 |
2020/02/14(金) 14:59:09.30ID:BWdFuSws
>>177
誰もやらせるわけないでしょ
何も出来ない日本を作って根絶やしにしたいんだろう
0243無記名投票
垢版 |
2020/02/14(金) 15:01:15.32ID:BWdFuSws
まあ今解散総選挙やって政権交代したらそりゃ大喜びすら勢力は少なからずいるだろうよ

その後始末はジミンガーで投げっぱなしにすれば済むし
0244 【東電 77.1 %】
垢版 |
2020/02/14(金) 15:03:15.24ID:Wc4kPX65
アベが辞めれば全て解決!なんて、
(民主党に)政権交代でバラ色の未来!からなんら進歩がない(´・ω・`)
0245無記名投票
垢版 |
2020/02/14(金) 15:03:25.53ID:MOMYQlw3
またぱよちんはトレンド工作してるのか

ぐらいにしか思われてないぞ
ネットの民意(笑)
0246無記名投票
垢版 |
2020/02/14(金) 15:06:01.39ID:nCgZErWs
青山おわた

これにて所信への質疑終了
あそーさんより法案説明
0247 【東電 77.0 %】
垢版 |
2020/02/14(金) 15:06:03.18ID:Wc4kPX65
>>245
えだのんが内閣不信任案を出せない事情も考えてあげればいいのねw
0248無記名投票
垢版 |
2020/02/14(金) 15:07:18.71ID:nCgZErWs
>>242
これでもと検察官らしいですからね…
0250 【東電 77.0 %】
垢版 |
2020/02/14(金) 15:07:37.16ID:Wc4kPX65
財金散会ー
0251無記名投票
垢版 |
2020/02/14(金) 15:08:50.97ID:nCgZErWs
今週の国会もこれにて終了
0252 【東電 77.0 %】
垢版 |
2020/02/14(金) 15:08:52.56ID:Wc4kPX65
でわ、おつでしたー
良い週末をーノシ
0253無記名投票
垢版 |
2020/02/14(金) 15:09:16.27ID:nCgZErWs
では自分も本日はこれにて失礼
乙でしたーノシ
0254無記名投票
垢版 |
2020/02/14(金) 15:09:38.25ID:kWM0vnna
>>248
若狭「恥ずかしいから勘弁してほしいね」
0256無記名投票
垢版 |
2020/02/14(金) 17:58:39.76ID:LbnRAXYm
>>163
HIVですね
数十年前からのテンプレですな
0257無記名投票
垢版 |
2020/02/14(金) 18:59:30.86ID:3oTP320q
19:30-20:54 BS-TBS 報道1930
テーマ「WHOの日本人幹部が警告! 感染拡大の阻止はヤマ場に…対策は万全か」
ゲスト:田村憲久(自民党新型コロナウイルス関連肺炎対策本部長/元厚労相)、
    進藤奈邦子(WHO感染危機管理シニアアドバイザー)、岡田晴恵(白鴎大学教授)

20:00-21:55 BSフジ プライムニュース
『国内で感染者が死亡… 新型ウイルスどう防ぐ 自民×立憲に問う対策』
ゲスト
武見敬三 自由民主党参議院議員 党国際保健戦略特別委員会委員長
平口洋 自由民主党衆議院議員 党厚生労働部会長 党新型コロナウイルス関連肺炎対策本部事務局長
長妻昭 立憲民主党衆議院議員 党代表代行
阿部知子 立憲民主党衆議院議員
増田道明 獨協医科大学教授

21:54-23:10 テレビ朝日系列 報道ステーション
▽秋元司被告が会見へ(他)
0258無記名投票
垢版 |
2020/02/14(金) 19:16:53.97ID:LbnRAXYm
>>257
BSプライム
コロナの三文字を使ってはいるけど
国会中のいつも通りなノリになってきたね
0260無記名投票
垢版 |
2020/02/14(金) 19:50:21.79ID:C5SvsE46
日本で一番感染症がアウトブレイクしてしまう可能性があるのは断トツで東京都
アウトブレイクしてしまったらオリンピックどころではなくなる
今オリンピックのために建てている施設を全部感染症対策のためにつかわなければならなくなる
今までの行政の対応はとても今年オリンピックとパラリンピックを開催しようとしている所とは思えない
もう少し真面目に行政をやってくれないかな
0261無記名投票
垢版 |
2020/02/14(金) 19:58:02.64ID:r+/RfGQ7
サクラとかシュレッダーガーとかやってる連中の相手する
時間を削られればいいんだけどな

あと緊急事態法の整備のジャマすんなよなぁ
0262 【東電 75.8 %】
垢版 |
2020/02/14(金) 20:31:24.97ID:Wc4kPX65
>>254
山尾「そうよねー」

>>259
前国会でも出さなかったし、解散して信を問えーと言えないことで察してあげてくださいw
まぁ、五輪もあるし、選挙やらねーだろーなーで今国会の会期末には出すかもしれないけど。
あとさぁ、いつもは〇〇責任!〇〇責任!!って言ってるクセに、
現状で一番責任放棄(だと思う)な内閣総辞職を要求するって、その辺どうなのかしら(´・ω・`)

って、1930のWHOのシニアなんとかの人、必要?(´・ω・`)
たむたむと晴恵センセだけでよくない?と書きにきたんだったw
0263 【東電 75.6 %】
垢版 |
2020/02/14(金) 20:38:44.83ID:Wc4kPX65
>>261
本来なら、与野党関係なく協力する!となってほしいんだけど、
協力という名の邪魔しそうだから、
とりあえずガーガーガーガー言うのやめてほしいね(´・ω・`)
ダマッテーロさんに一喝してほしいw
0264無記名投票
垢版 |
2020/02/14(金) 20:46:23.70ID:mX1Yxuwy
ハエあるウイルス感染第一号となる国会議員は誰なんかな
ピースボートを埠頭まで迎えに行く奴が居たらそいつかな
まぁ感染者があったとしても自民党以外の議員ならマスコミは全力で隠蔽するんだろうけど
0265▼・ェ・▼ ◆WANkOM8zq6
垢版 |
2020/02/14(金) 20:56:19.89ID:UjQ2bpx5
>>262 この忙しいときに、出したほうがサッパリするからいいいなと。五輪前に選挙したいな
0266▼・ェ・▼ ◆WANkOM8zq6
垢版 |
2020/02/14(金) 20:57:56.50ID:UjQ2bpx5
>>260 このままズルズルと収束せずに、安倍総理が五輪を強行開催するのが楽しみだ。
0270無記名投票
垢版 |
2020/02/14(金) 21:58:22.96ID:LbnRAXYm
ミスター年金ったら、ついついテンプレコメント出しちゃうよな
元厚労大臣としても尽力したいとでも言うに留めれば
その場だけでもカコエエのにね
0271無記名投票
垢版 |
2020/02/14(金) 22:14:14.66ID:ngRIHgmy
イタリア王国- ムッソリーニ・吊し上げ
https://youtu.be/TVr3iRqdZPE

コロナウイルスで大勢の国民が死ぬと こんな事も起きるのかな?
0272無記名投票
垢版 |
2020/02/14(金) 23:16:27.11ID:so0P18M2
急に感染者数が増えたのは
国内の検査・対応の基盤が整備構築できてきたからみたいだね

安倍晋三  @abeshinzo

先ほど、第9回の新型コロナウイルス感染症対策本部を開催しました。

政府においては、自治体と連携し、すでに、全ての都道府県で、
536の相談センターを設置しており、国内の相談・医療体制を整備しています。
https://twitter.com/abeshinzo/status/1228280762694156288?s=21

咳や発熱などの症状があるなど、ご自身の症状に不安がある場合には、
まずはお近くのセンターにご相談ください。そこで感染が疑われると判断された場合には、
診療体制などが整った医療機関に確実につなぐ体制をしっかりと構築しております。

感染拡大の防止に向け、各地の自治体と連携して、今後も、検査体制の強化を進めるとともに、
治療・相談体制の充実に全力を挙げてまいります。

相談センターのウェブサイトはこちらからご覧ください。
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/covid19-kikokusyasessyokusya.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0273無記名投票
垢版 |
2020/02/15(土) 08:34:28.63ID:VHN7aPyb
    (清美)vs(晋三) 最終決着は?


 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>


        .
0275無記名投票
垢版 |
2020/02/15(土) 16:18:22.80ID:vYHR1G1/
和歌山県の記者会見ww

県の人がマスコミに切れたww
0276無記名投票
垢版 |
2020/02/15(土) 17:39:23.04ID:W5/lpo/s
今の政府の一番悪い所はリスクを過小に評価することだな
最悪の事態を想定して準備をするという考えが欠片もない

これは今回の新型コロナウイルスに限った話ではない
0278無記名投票
垢版 |
2020/02/15(土) 19:29:27.92ID:+N01TTI5
>>276
国内法のギリギリのとこで結構早い対処対処してきたように見えるけどねぇ
昨日・今日で検査効率がグッと上がったし
見えないとこでも準備進めてきてるっしょ
0279無記名投票
垢版 |
2020/02/15(土) 19:32:04.56ID:+N01TTI5
>>277
ん?遅いも何も、もともと18,19日頃に検査して感染なければ下船って話だったが?
0280無記名投票
垢版 |
2020/02/15(土) 19:33:23.14ID:MGWRxTDk
20:54-22:10 テレビ朝日系列 サタデーステーション
▽緊急生出演…加藤厚労大臣に"新型コロナ"対策の疑問直撃▽国内初80代女性死亡…感染ルートは
▽タクシー運転手も医師も…拡大どう防ぐ▽クルーズ船集団感染…全員検査は?(他)
ゲスト:加藤勝信(厚生労働大臣)

21:00-21:55 BSフジ プライムニュース SUPER

22:00-23:24 TBS系列 新・情報7daysニュースキャスター
▽さかなクン帽子OK国会熱弁▽「意味のない野次」で与野党激突(他)
0281無記名投票
垢版 |
2020/02/15(土) 19:34:26.91ID:+N01TTI5
>>280
「意味のない野次」?

TBSの造語かな?
0282無記名投票
垢版 |
2020/02/15(土) 19:36:10.50ID:xOzZV0AO
林 智裕? @NonbeeKaeruchan ・

海外船籍の船を、他国で類を見ないレベルで日本が支援していることに
外野から文句だけ付けている連中が、新型ウィルスパニックが起こった当初から、
「黄色人種」に対しどういう対応取ってきたのか、そういう動きにどういう態度とってきたのか。

最近のことなんだから、忘れずに織り込みなさいよ
0283無記名投票
垢版 |
2020/02/15(土) 22:09:00.34ID:NIF1aFvA
米国内で蔓延してるインフルってもしやって気がつき始めたっぽいな。
自衛のためにマスクしてるアジア人を病原体として殴りかかって襲ってた奴らがw
0284無記名投票
垢版 |
2020/02/15(土) 23:44:14.77ID:WyU6084K
162 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2020/02/15(土) 23:26:31.92 ID:zkpsRwouO [3/10]
>>77
あのな
乗務員が感染するから乗務員の入れ替えを日本政府が早めに打診したんだよ
それを、イギリス人船長が拒否した

357 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2020/02/15(土) 23:32:50.68 ID:3gDZUgOt0 [3/3]
>>248
bsの番組で佐藤が言ってたわ
入れ替えようとしたかでもイギリスの船で中々上手くいかなったと
0285無記名投票
垢版 |
2020/02/15(土) 23:57:26.40ID:Vn1UbK+g
護る会の暴走は覚えておく。お前ら不安を煽りすぎ。
マジで頭おかしいんじゃないのか。
自民分裂ねらってるのが見え見えなんだよ。
0286無記名投票
垢版 |
2020/02/16(日) 08:20:27.37ID:QSEXfvnR
自民党の先生方も新型コロナウイルスの事態を軽く見ていたのを反省するべきだな
先月の時点で厚生労働委員会の開催を求められていたのに
ぜんぜんやってないじゃないか
0289無記名投票
垢版 |
2020/02/16(日) 11:38:35.05ID:7P05E9ar
もうほぼ完全にメジャー化している各種のインフルエンザでも感染経路を追えた事なんてないだろ?
国内に限れば空気感染の王者とも言える結核も磐石な防疫体制はあるものの未だ根絶には至っていない
これ幸いとどうにかして安倍を葬り去らんと必死の恐怖煽動を展開している様々な反社会組織があるが、
そいつらの方がヤバイ連中との接触は多いだろうに感染者が一匹も居ないのはどういうことかよーく考えてみろと…
0291無記名投票
垢版 |
2020/02/16(日) 12:03:31.69ID:8YxwDg/d
「安心してください コロナじゃないですよ(キリッ)」で大爆笑

杉尾さんもいるのかな?
0292無記名投票
垢版 |
2020/02/16(日) 12:04:27.63ID:/pd0sBl0
>>290
他人事なんだよなー
ほんと野党は要らない
0293無記名投票
垢版 |
2020/02/16(日) 12:06:57.81ID:GQT1XUjZ
与党のジョークは緊張感のない問題発言で
野党のジョークはただののジョークってどうなのよ
0294無記名投票
垢版 |
2020/02/16(日) 12:18:59.36ID:KXF30y5U
ニコ生は関西生コンと辻元はNGワードだった
0295無記名投票
垢版 |
2020/02/16(日) 13:06:20.63ID:vXWavl6C
わざわざ生コンをNG設定してるってことは
立憲は『生コンのこと世間ですっごい言われてる』こと知ってるくせに
敢えてスルーしているんだね

知ってるくせに、知らないふり 聞こえないふりをしているんだね
0296無記名投票
垢版 |
2020/02/16(日) 13:29:00.08ID:Uh9K6/XV
>>295
>>690
生コン!!!生コン!!!生コン!!!




                 .ノ′    } 〕    ,ノ           .゙'┬′   .,ノ
                  ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
              {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《                    〔


  .
0298無記名投票
垢版 |
2020/02/16(日) 14:29:33.85ID:QtPJMGIx
■「7度5分まで下がったので国会事務所に来ました」「風邪が治らないまま国会へ」

 杉尾氏があいさつ冒頭で話題にしたのが、自らの体調だ。杉尾氏のブログには

  「風邪を引きました。けさ熱っぽいので体温を測ったら38.4℃もありました。
   でも、国会日程や大事な地元の予定があり、休んでいる訳にはいきません。
   幸い自宅にあった解熱剤を飲んで少し寝たら、7度5分まで下がったので国会事務所に来ました」(2月12日)
  「風邪が治らないまま国会へ」(2月13日)

とあり、体調不良をおしての集会出席だった。4分30秒ほどにわたるあいさつの冒頭、

  「みなさんこんにちは。立憲民主党の参院議員の杉尾秀哉です。ちょっと風邪引いておりまして咳が止まんなくてですね、新型コロナではないので、ご安心いただければという風に思うのですけれども...」

などと話し、会場からは笑いが起こった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200214-00000009-jct-soci
0299無記名投票
垢版 |
2020/02/16(日) 15:11:42.30ID:LL4nL9gh
AA荒らしまで沸くとはパヨクにとって生コンはよっぽど突かれたくない事なわけだw
0300無記名投票
垢版 |
2020/02/16(日) 17:46:01.82ID:WyDHiXvm
18:00-18:30 BS11 リベラルタイム
「野党再編を探る! V"国民民主党と立憲民主党の相違"」
ゲスト:玉木 雄一郎 (国民民主党代表 / 衆議院議員)

18:00-18:54 BS朝日 激論! クロスファイア
テーマ「自衛隊・中東派遣の重要課題…与野党の論客が大激突!」
ゲスト:中谷元(自由民主党・元防衛大臣)、阿部知子(立憲民主党)、森ゆうこ(国民民主党)

18:54-20:54 BS朝日 BS朝日 日曜スクープ
テーマ「新型コロナウイルス“拡大”の脅威…国内で初の死者」
ゲスト:岡田晴恵(白鴎大学教授)、山田吉彦(東海大学教授)、
    峯村健司(朝日新聞国際報道部)、木内登英(野村総研エグゼクティブ・エコノミスト)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況