X



【第197回臨時会】国会中継総合スレ1824
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記名投票
垢版 |
2019/02/12(火) 11:26:50.81ID:XYBQy146
第198回国会(常会):平成31年1月28日から6月26日まで150日間。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
http://www.webtv.sangiin.go.jp/
国会TV http://kokkai.jctv.ne.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 http://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム http://kokkai.ndl.go.jp/

前スレ
【第197回臨時会】国会中継総合スレ1823
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1549517582/

◆過去の会期(前年分まで)
【第197回臨時会】国会中継総合スレ1818
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1545878012/
【第195回特別会】国会中継総合スレ1728
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1515725429/
【第194回臨時会】国会中継総合スレ1718
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1509356360/

◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
http://www52.atwiki.jp/kokkailive/

◆ルール
・特定の政党や政治家や支持者を過度に称賛または誹謗中傷しないこと
・AA、コピペ等による宣伝(啓蒙、ネガキャン、風刺)は禁止
・日程や質疑者は、前日の夜に衆参中継HPとNHKの番組表、
 審議開始の前後に国会TVや"(衆HP)本会議・委員会等"、"(参HP)本日の議会情報"、
 その他にも、政党や議員個人のHPやTwitter等で確認できる
・衆参共に、各審議終了後まもなくしてライブラリで視聴できるようになる
・900-950を目安に次スレを立てる(即死回避が必要)
・スレタイ先頭の【第XXX回X会】は会期毎に書き換え、末尾は通し番号とする
・会期の始まりには使い残されているスレを消化し、スレタイを更新して次スレを立てる
0792無記名投票
垢版 |
2019/02/13(水) 15:15:28.71ID:IRPByAhn
>>790
民主党はあのまま政権が続いてたら、
ただ引き上げだけしてたでしょうね…
野田佳彦が解散したので助かったといえる
0793無記名投票
垢版 |
2019/02/13(水) 15:16:52.98ID:IRPByAhn
>>791
安倍政権もそういう方向でお願いしたいですねー
0795無記名投票
垢版 |
2019/02/13(水) 15:21:02.76ID:7xTF9Jv/
>>791
賛成ノ
0796無記名投票
垢版 |
2019/02/13(水) 15:25:17.47ID:7xTF9Jv/
昨日出たの安倍政権支持率44、自民党支持率37.1、まだまだ自民党支持率より安倍政権の支持率高いね。
0797無記名投票
垢版 |
2019/02/13(水) 15:25:53.69ID:IRPByAhn
金融機能早期改善法のこと@予算委
0798無記名投票
垢版 |
2019/02/13(水) 15:28:40.32ID:buseW67W
桜田氏「がっかり」陳謝し撤回 池江選手病気公表、辞任要求拒否
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190213-00000082-kyodonews-pol

 桜田義孝五輪相は13日の衆院予算委員会で、競泳の池江璃花子選手の白血病公表に対し「本当にがっかり」と発言したことについて「配慮を欠いた。おわびをして撤回をする」と述べた。
野党の辞任要求については「職務を全力で全うするつもりだ」と拒否した。
0799無記名投票
垢版 |
2019/02/13(水) 15:29:40.34ID:035Nmc+0
>>796
額賀とか竹下とか二階とか石破のようなクズが在籍してますからね
自民党の清浄化のためにも、こいつら全員消えてほしいものです
0800無記名投票
垢版 |
2019/02/13(水) 15:30:31.44ID:IRPByAhn
シナおわた
西岡秀子@予算委

散会@資源エネルギー
0801無記名投票
垢版 |
2019/02/13(水) 15:30:57.96ID:IRPByAhn
小4虐待死の件…@予算委
0802無記名投票
垢版 |
2019/02/13(水) 15:31:50.21ID:7xTF9Jv/
>>799
ほんとだよねー!
0803無記名投票
垢版 |
2019/02/13(水) 15:32:48.66ID:Q9iuxNcE
離婚してたのに次女を妊娠して再婚ってのに要因があるように思えるとかのゲスパーは質疑は無いか
0804無記名投票
垢版 |
2019/02/13(水) 15:35:41.77ID:7xTF9Jv/
総理「母子を同時に保護」

ここにNPOがからむと面倒なことになるんだよね。
0805無記名投票
垢版 |
2019/02/13(水) 15:36:25.33ID:035Nmc+0
>>801
小4女児虐待死事件は野党や人権派弁護士共が、
あまりにも人権を神聖視させた結果、父親側の恫喝に屈し無くてはならない状況に追い込まれたと思う
本来なら子供側の人権を守らなければならないのに、親の権利と訴訟をちらつかされてたそうですからね

正直、あの父親は死刑にした方が良いと思う
躾とかが行き過ぎた結果ではなく、自らのストレス発散のために実の娘に暴力を奮っていたとしか思えませんからね
これで刑期を終えて出てきたら、奥さんやもうひとりの子供にも暴力を振るうかもしれませんからね
0806無記名投票
垢版 |
2019/02/13(水) 15:36:26.47ID:IRPByAhn
西岡も「悪夢のry」という総理の発言が気になります
0807無記名投票
垢版 |
2019/02/13(水) 15:38:15.81ID:SWRGFcyx
>>806
地獄とかにしたほうが良かったのかな
0808無記名投票
垢版 |
2019/02/13(水) 15:38:41.02ID:035Nmc+0
>>806
悪夢の という枕詞が気に食わないなら、
絶望と不安と嘆きの民主党政権3年3ヶ月 と言い換えてみてはどうでしょう?w
0809無記名投票
垢版 |
2019/02/13(水) 15:38:54.35ID:IRPByAhn
>>805
ですね
二度とこういう事件が起こらないように
いや起ってほしくない話…
0810無記名投票
垢版 |
2019/02/13(水) 15:41:43.82ID:IRPByAhn
>>807
うん、地獄でも間違ってないw

>>808
それもよしw
オカラたちはいよいよ怒っただろうなーw
0812無記名投票
垢版 |
2019/02/13(水) 15:48:13.16ID:IRPByAhn
西岡「INF終了で近隣諸国に影響は出ないか。長崎の人たちがー」
総理「米国は通常弾頭開発中。中国も話に入ってくることが望ましい。日本は核弾頭持ってないから持ってる所が相談しないとね」(要約)
0813無記名投票
垢版 |
2019/02/13(水) 15:48:36.36ID:IRPByAhn
なんでここで長崎の人たちが出てくるのだろうか…
0814無記名投票
垢版 |
2019/02/13(水) 15:53:12.96ID:P13Hty+3
>>813
なぜか被爆者達とその支援者たちが長崎平和公園で座り込みしてたから。
0816無記名投票
垢版 |
2019/02/13(水) 15:56:40.02ID:IRPByAhn
>>814
支援者…なにやら「市民」の臭いがしますねぇ
西岡はその筋から国会で取り上げてくれとでも言われたか
0817無記名投票
垢版 |
2019/02/13(水) 15:59:01.54ID:7xTF9Jv/
第三者的な監視(>_<) こわ
0818無記名投票
垢版 |
2019/02/13(水) 15:59:08.21ID:yDjZ2Jay
切り貼り上手いっすね

桜田オリンピック・パラリンピック担当大臣は記者団に対し、
「金メダル候補で、日本が本当に期待している選手なので、がっかりしている。
早く治療に専念して頑張ってもらいたい。
また、元気な姿を見たい。
1人リードする選手がいると、みんなつられて全体が盛り上がるので、
その盛り上がりが若干、下火にならないか心配している」と述べました。
0821無記名投票
垢版 |
2019/02/13(水) 16:01:10.62ID:smZ6fDBw
ニュース用のために必死だなミンス系の医師ってくずばっか
0822無記名投票
垢版 |
2019/02/13(水) 16:01:50.75ID:IRPByAhn
学生運動とかリアルでは知らない年代なんだけど、
そういう運動の中で「総括」とか、こんな感じで何度もしつこく謝らせたりしたんだろうかな
0824無記名投票
垢版 |
2019/02/13(水) 16:03:08.30ID:7xTF9Jv/
昨日のNHKの世論調査
支持率自由党 0.2 %と国民民主党 0.6 %の国会で統一会派を結成し、将来的な合流も視野に連携を強化する方針です。
これについて、評価するかしないかを視聴料でわざわざ調査するの辞めてほしい。
0826無記名投票
垢版 |
2019/02/13(水) 16:03:50.28ID:7xTF9Jv/
声割れてるね。
0828無記名投票
垢版 |
2019/02/13(水) 16:12:41.61ID:IRPByAhn
岡本も相変わらずのようだぬ…
0829無記名投票
垢版 |
2019/02/13(水) 16:14:41.09ID:9oQd0+D/
最近国会みてないんですが、野党の方々は日韓関係について何か言及されているんでしょうか?
地上波のニュース番組見ている限りではそう言った質疑が行われている場面を全く見ないのですが
0832無記名投票
垢版 |
2019/02/13(水) 16:20:27.62ID:IRPByAhn
岡本、キレ気味でおわた
関健一郎
豚コレラの件から
0833無記名投票
垢版 |
2019/02/13(水) 16:23:46.92ID:IRPByAhn
>>829
渡部周が取り上げてましたね
そのほかは…維新の議員が言ってたかな、下地とか
周以外の民進系と共産はほぼ触れてないんじゃないかと思う
0836無記名投票
垢版 |
2019/02/13(水) 16:27:24.54ID:IRPByAhn
感染した豚の処分、新たな豚の購入する間の支援
0837無記名投票
垢版 |
2019/02/13(水) 16:27:55.21ID:IRPByAhn
野田委員長「質問時間が終了しております」
0838無記名投票
垢版 |
2019/02/13(水) 16:28:46.74ID:IRPByAhn
関おわり
民進異次元空間やっとおわた…

共産笠井
0839無記名投票
垢版 |
2019/02/13(水) 16:30:09.71ID:SWRGFcyx
特定野党ではまだまともな質疑だったな
まだ汚染されてない人だったのか
0840無記名投票
垢版 |
2019/02/13(水) 16:30:53.85ID:IRPByAhn
日立の英国との原発開発の件
0841無記名投票
垢版 |
2019/02/13(水) 16:34:07.11ID:IRPByAhn
笠井「安倍総理の外国訪問について」
0842無記名投票
垢版 |
2019/02/13(水) 16:34:24.67ID:IRPByAhn
太郎声がおかしいよ?
風邪ひいた?
0843無記名投票
垢版 |
2019/02/13(水) 16:38:37.90ID:IRPByAhn
特定野党にとっては安倍晋三は親の敵(のようなもの)
共産の場合は原発がそれに加わる
0844無記名投票
垢版 |
2019/02/13(水) 16:40:29.71ID:IRPByAhn
他国との原発開発プロジェクト
0845無記名投票
垢版 |
2019/02/13(水) 16:43:39.93ID:IRPByAhn
笠井「イギリスでは日立との原発開発に割が合わないとケチがついてる。この責任はどう感じてるのか」
総理「原発力事業は今後も各国と協力してやってくよ」(要約)
0846無記名投票
垢版 |
2019/02/13(水) 16:45:25.63ID:IRPByAhn
笠井「福島原発事故後は原発の受注減ってるよね?」
せこう「英国は現在計画凍結、トルコは話進めてる。バカラとか他にもいろいろ」(要約)
0847無記名投票
垢版 |
2019/02/13(水) 16:47:23.31ID:IRPByAhn
笠井「原発の海外受注の数字あるでしょ」
せこう「2016年以降プロジェクトはなし。ただしメンテや細かい技術についてはいろいろあるよー」(要約)
0848無記名投票
垢版 |
2019/02/13(水) 16:48:27.57ID:IRPByAhn
総理「我が国の原発の技術や人材を守っていく」(要約)
0849無記名投票
垢版 |
2019/02/13(水) 16:49:09.17ID:IRPByAhn
笠井さんは日本の原発輸出が気に入らないそうです
0850無記名投票
垢版 |
2019/02/13(水) 16:52:40.66ID:Htu3+Qr/
>>791
消費税導入した時の経緯を知ってたら、そんなこと言えないなww
アカすぎるwwwwww
0851無記名投票
垢版 |
2019/02/13(水) 16:54:11.65ID:IRPByAhn
せこう「我々は現実もしっかり見なければならない。停電という潜在的リスクも考えなければならない。エネルギー安保を危機にさらすわけにはいかない」(要約)
0852無記名投票
垢版 |
2019/02/13(水) 16:56:43.26ID:IRPByAhn
笠井「世界的に見て発電コストも高いのが原発」

原発よりも発電コストが安いものとは…
0853無記名投票
垢版 |
2019/02/13(水) 16:57:52.03ID:7xTF9Jv/
原爆って言った(>_<)
0854無記名投票
垢版 |
2019/02/13(水) 16:59:35.82ID:7xTF9Jv/
日立ボコられすぎー。かわいそ。
0855無記名投票
垢版 |
2019/02/13(水) 17:02:14.99ID:7xTF9Jv/
太陽光推しするために日立の悪口いっぱい。
0857無記名投票
垢版 |
2019/02/13(水) 17:02:58.24ID:7xTF9Jv/
維新 串田誠一
0858無記名投票
垢版 |
2019/02/13(水) 17:05:49.86ID:7xTF9Jv/
引っ越しをした場合の児相への情報共有について。
0859無記名投票
垢版 |
2019/02/13(水) 17:07:32.62ID:IRPByAhn
あの大震災の後に迎えた夏でも、電力はどうにかやりくりして済ませたというのが実情
広域に安定して供給できる電力が必要であって、再生可能うんたらがどれほどその実情に見合うのか…
共産も本気で原発廃止を唱えるなら、原発に代わる電力の開発について真剣に考えてみたらどうですかね
0860無記名投票
垢版 |
2019/02/13(水) 17:08:51.72ID:IRPByAhn
そして串田議員も小4虐待死の件
0861無記名投票
垢版 |
2019/02/13(水) 17:14:00.58ID:7xTF9Jv/
>>859
太陽光パネルは環境破壊や災害時に危険物になるから反対。
0862無記名投票
垢版 |
2019/02/13(水) 17:15:20.61ID:IRPByAhn
>>861
あれも問題になってますね…
そろそろ太陽光パネルは規制が必要
0863無記名投票
垢版 |
2019/02/13(水) 17:15:39.51ID:7xTF9Jv/
太郎大臣の声がバリトンになってるね。
0864無記名投票
垢版 |
2019/02/13(水) 17:15:55.30ID:IRPByAhn
さて予算委の質疑はまだ続いてますが、本日はこれにて失礼します
お先にーノシ
0865無記名投票
垢版 |
2019/02/13(水) 17:17:57.24ID:7xTF9Jv/
>>862
韓国の業者が住民反対や市長の反対押し切って森林伐採がすぎるのと、飛行機からみたら、結構山削って黒光りのパネルが目立つんだよねー。
土砂崩れや洪水のときに割れたガラスや破片が濁流の乗って凶器になりそう。
0866無記名投票
垢版 |
2019/02/13(水) 17:18:30.36ID:7xTF9Jv/
>>864
おつかれさまでした(*^▽^*)ノシ
今日もいっぱい実況してくれて、ありがとーノシ
0867無記名投票
垢版 |
2019/02/13(水) 17:21:17.18ID:7xTF9Jv/
串田「単独真剣についての片親を一方的に悪く言うシステムになってないか、共同真剣を考えるべきではないか?」

本多がうなずいているってことは、まずいのかな?
0868無記名投票
垢版 |
2019/02/13(水) 17:21:51.97ID:7xTF9Jv/
>>867
真剣→×
親権→〇
0869無記名投票
垢版 |
2019/02/13(水) 17:23:42.71ID:Htu3+Qr/
>>867
特別永住資格を使えば云々ってのがあった。詳しい内容忘れた。
0870無記名投票
垢版 |
2019/02/13(水) 17:26:04.02ID:7xTF9Jv/
串田「子供を連れ去った方が勝ちという制度になっていないか?」
串田「憲法改正について26条の改正、普通教育を受けさせる義務について現行では中学校まで、高校を義務業育に」
0871無記名投票
垢版 |
2019/02/13(水) 17:26:41.78ID:7xTF9Jv/
>>869
なんだろうね。気になる。
0872無記名投票
垢版 |
2019/02/13(水) 17:29:42.36ID:7xTF9Jv/
串田「かわうその密輸入をしてしまえば、転売可能になっている。動物は器物扱いだが、動物にも優しさを!」
0873無記名投票
垢版 |
2019/02/13(水) 17:30:02.95ID:7xTF9Jv/
衆議院 予算委員会 おわり。
0874無記名投票
垢版 |
2019/02/13(水) 17:30:29.22ID:7xTF9Jv/
おつかれさまでした(*^▽^*)ノシ
0875無記名投票
垢版 |
2019/02/13(水) 18:15:25.69ID:Q/vHmHi3
>>818
>がっかりしている
優秀な選手が病気で休養を取らざるを得ない事は残念っておかしいかなー
最後の2行もムードメーカーがいなくなったチームの雰囲気を心配して当然
言葉の選び方が下手なだけと思うけど
個人的には原文ママでも別におかしいとは思わないし辞任要求など謎
0876無記名投票
垢版 |
2019/02/13(水) 19:18:18.45ID:Z6+psMa5
共産党が反原発・脱原発に熱心なのは特亜の原発事業への支援と日本のエネルギー戦略崩壊を狙っているのはもちろんですが、
関連組織・生協が「太陽光発電」事業に投資している点が非常に大きいとも思われますね (今後の資金源としても重要)

現・仙台市長は共産党の支援も受けて当選した後、市長権限による文書を電力各社に送付し
「仙台・塩釜港周辺における火力発電所新設事業を抑制するように」要請しました

仙台・塩釜港周辺への高効率火力発電所誘致は震災復興の一環としても事業展開されていて特に問題も無く進んでいたものですが、
前回の仙台市長戦後に急に「市民団体()」が騒ぎ出し何故か仙台市長によって「問題がある」と認定されアセスメントの再調査とかが行われました
同時に共産党の組織も街頭演説をはじめたり、共産党系が関わる施設(病院・幼稚園等々)へ出入りする一般人に「排煙が臭って・・・」とか
「排煙の健康への影響が・・・」のような話しかけによる宣伝活動が開始されました

また、先の宮城県知事選挙で立候補・落選した対立候補(共産党支援)は、宮城生協で太陽光発電事業を統括推進した本人です
宮城生協の太陽光発電事業の契約者募集を始めるとの報道も昨年にはありましたので、「利害関係者」そのものです
さらに現在行われている「女川原発再稼動に対する県民投票」誓願を主導ており、先日本人が県に署名と要望書を提出しました

NHKでさえ「県知事選挙で脱原発を公約にあげた人物が関わっている請願を受けて県民投票を行うのは問題があるのではないか?」との
自民党会派議員の述べた疑問点をローカルニュース県民投票誓願の話題を流した際にテロップ入りで報道したそうです
0877▼・ェ・▼ ◆WANkOM8zq6
垢版 |
2019/02/13(水) 19:22:45.44ID:mSfGvtZE
NHKは民営化 公共放送という中途半端な状態はザイニチと同じ 新たに国営放送を作り、国会中継を100%放送すべき
0878無記名投票
垢版 |
2019/02/13(水) 20:28:51.52ID:r2iTmfwo
なにも各省庁ごとに分かれた委員会全てを網羅しろとまでは思わないが、せめて予算委員会の生中継くらいは貫徹してもらいたいねぇ
別に真夜中にやるNHK予算のアリバイ作り放送や決算委員会みたいな録画放送でもいいけどさ、都合の悪い部分のカットさえしなければね
0879無記名投票
垢版 |
2019/02/13(水) 21:08:16.17ID:035Nmc+0
>>878
なんのためにサブチャンネルを独占してるんだろうね
くそくだらん芸能人のダベリ番組とかを流すよりも、予算委員会とかの生中継をするべきだと思うけどね
0881無記名投票
垢版 |
2019/02/14(木) 00:01:44.13ID:Kmj5pVj0
2月14日(木)の審議中継予定

衆議院

09:00 予算委員会
 会議に付する案件
  平成三十一年度一般会計予算
  平成三十一年度特別会計予算
  平成三十一年度政府関係機関予算
 質疑者
  09:00-09:30 田野瀬 太道(自由民主党)
  09:30-10:15 大串 博志(立憲民主党・無所属フォーラム)
  10:15-11:00 小川 淳也(立憲民主党・無所属フォーラム)
  11:00-11:30 西村 智奈美(立憲民主党・無所属フォーラム)
  11:30-12:00 逢坂 誠二(立憲民主党・無所属フォーラム)
   (休憩)※本会議(所要2時間5分)散会後、直ちに再開
  15:05-15:45 尾辻 かな子(立憲民主党・無所属フォーラム)
  15:45-16:25 今井 雅人(立憲民主党・無所属フォーラム)
  16:25-17:05 早稲田 夕季(立憲民主党・無所属フォーラム)

 WMP高速回線用: http://www.shugiintv.go.jp/jp/wmp.asx?deli_id=48648&;live=yes&media_type=wb
 WMP低速回線用: http://www.shugiintv.go.jp/jp/wmp.asx?deli_id=48648&;live=yes&media_type=wn

12:10 総務委員会

 WMP高速回線用: http://www.shugiintv.go.jp/jp/wmp.asx?deli_id=48649&;live=yes&media_type=wb
 WMP低速回線用: http://www.shugiintv.go.jp/jp/wmp.asx?deli_id=48649&;live=yes&media_type=wn

13:00 本会議

 WMP高速回線用: http://www.shugiintv.go.jp/jp/wmp.asx?deli_id=48647&;live=yes&media_type=wb
 WMP低速回線用: http://www.shugiintv.go.jp/jp/wmp.asx?deli_id=48647&;live=yes&media_type=wn

参議院

10:00 政府開発援助等に関する特別委員会

ニコ生

09:00-18:00 【衆議院 国会生中継】〜平成31年 2月14日 予算委員会〜
http://live.nicovideo.jp/watch/lv318502608

10:00-12:00 【参議院 国会生中継】〜平成31年 2月14日 政府開発援助等に関する特別委員会〜
http://live.nicovideo.jp/watch/lv318502568
○政府開発援助等に関する調査
(参議院政府開発援助調査に関する件)
・平成30年度参議院政府開発援助調査派遣団からの意見表明
・意見表明を踏まえた委員間の意見交換

12:10-13:00 【衆議院 国会生中継】〜平成31年 2月14日 総務委員会〜
http://live.nicovideo.jp/watch/lv318502739

13:00-16:00 【衆議院 国会生中継】〜平成31年 2月14日 本会議〜
http://live.nicovideo.jp/watch/lv318502690
0882無記名投票
垢版 |
2019/02/14(木) 00:20:00.25ID:GpC4PP90
>>881
実質30分間しかまともな議論ないのかぁ

こういうの見ちゃうと 「国会」ってなくても良いんじゃないの?ってのが
頭によぎっちゃう

くだらないモノはきちんと省く 省けるシステムが必要だよなあ
0883無記名投票
垢版 |
2019/02/14(木) 00:21:43.09ID:9LFLbfaG
今日もテレビ中継無しか(´・ω・`)
0884無記名投票
垢版 |
2019/02/14(木) 00:55:00.73ID:nBF1xO0n
>>880
だんだん腹が立ってきたわ

…自民サイドで目先の火消しに走った奴らに

安易な対応した結果、マスコミが発言切り貼りしての印象操作加速させたらどうするんだ

こういう事あるから対韓国などの外交も言いがかりに折れるのではと不安になるんだよな
0885無記名投票
垢版 |
2019/02/14(木) 03:49:40.97ID:YA32iQqb
「パパは違憲」論争だけど、本多平直議員って北海道なので。
ま、北海道で「自衛隊は違憲」なんて言える度胸のあるやつはいないでしょう。
山口県は安倍首相のお膝元ということになっているけど、たいしたことないね。
もっとも、山口県がお膝元といっても安倍首相の出生地は東京都新宿区ですが・・・。
その点、本多議員の出生地は札幌だから。
0886無記名投票
垢版 |
2019/02/14(木) 03:52:44.10ID:YA32iQqb
小4虐待死の件では、国会議員に何ができるか議論してほしいなぁ。
0887無記名投票
垢版 |
2019/02/14(木) 06:33:10.39ID:RPRt3Ipi
我が子にどれだけ責任を持てるかの国家資格検定とか作って親を行政が監視監督するかねぇ
そうなると監督する機関が猛烈に腐るから意味ないけど
0888無記名投票
垢版 |
2019/02/14(木) 07:39:38.51ID:32/cCxqq
おはようございます。
昨夜のフジプライムニュース
ムン政権の経済政策
出演者
ヒゲの隊長他専門家2名
3人ともボロクソ批判
一見の価値あり。
0890無記名投票
垢版 |
2019/02/14(木) 08:45:20.56ID:BpIK8IO2
>>886
法律を作り整備しても、現場が適切に運用しなかったり、
訴訟をちらつかせられると逃げて子供を差し出すような真似をするのがいる限り、
今回のような事件は根絶できないよ
児童相談所を独立した建物や部署として扱わず、警察組織の一つとして、
各自治体の警察署の中に相談所を設けるべきだと思うね
0891無記名投票
垢版 |
2019/02/14(木) 08:50:01.30ID:lSCLKAkj
おはようございます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況