X



【第197回臨時会】国会中継総合スレ1823
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記名投票
垢版 |
2019/02/07(木) 14:33:02.16ID:WNo3qXzA
第198回国会(常会):平成31年1月28日から6月26日まで150日間。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
http://www.webtv.sangiin.go.jp/
国会TV http://kokkai.jctv.ne.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 http://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム http://kokkai.ndl.go.jp/

前スレ
【第197回臨時会】国会中継総合スレ1822
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1549357690/

◆過去の会期(前年分まで)
【第197回臨時会】国会中継総合スレ1818
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1545878012/
【第195回特別会】国会中継総合スレ1728
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1515725429/
【第194回臨時会】国会中継総合スレ1718
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1509356360/

◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
http://www52.atwiki.jp/kokkailive/

◆ルール
・特定の政党や政治家や支持者を過度に称賛または誹謗中傷しないこと
・AA、コピペ等による宣伝(啓蒙、ネガキャン、風刺)は禁止
・日程や質疑者は、前日の夜に衆参中継HPとNHKの番組表、
 審議開始の前後に国会TVや"(衆HP)本会議・委員会等"、"(参HP)本日の議会情報"、
 その他にも、政党や議員個人のHPやTwitter等で確認できる
・衆参共に、各審議終了後まもなくしてライブラリで視聴できるようになる
・900-950を目安に次スレを立てる(即死回避が必要)
・スレタイ先頭の【第XXX回X会】は会期毎に書き換え、末尾は通し番号とする
・会期の始まりには使い残されているスレを消化し、スレタイを更新して次スレを立てる
0036無記名投票
垢版 |
2019/02/07(木) 14:57:25.99ID:nYZUL/9j
薬師寺さん
「日本人にだけ罹患しやすいウィルスに感染しやすいような遺伝子組み換えが起これば、安全保障にもかかわる。
また不妊治療の技術者は外国人が多い、その外国人の祖国の意図が入れば大変なことになる」(意訳)
0037 【東電 72.0 %】
垢版 |
2019/02/07(木) 14:57:27.21ID:NZgJbrOR
>>35
いつもまともな質問しかしないと思うが。
0038無記名投票
垢版 |
2019/02/07(木) 14:57:35.03ID:WNo3qXzA
薬師寺「商業主義によってこのような技術が活用されてはならない」
総理「国際的な場でも議論が始まりつつある。日本もそれに参加してゆく」(要約)
0040無記名投票
垢版 |
2019/02/07(木) 14:58:56.22ID:AZIx+C69
締めくくり質疑
国民民主党大野元祐
0041無記名投票
垢版 |
2019/02/07(木) 14:59:14.91ID:4h3CJXkv
>>37
そうだっけか。無所属って沖縄のオバハンと同類とかの偏見で見てるからかな
0042無記名投票
垢版 |
2019/02/07(木) 14:59:19.37ID:WNo3qXzA
これより締めくくり質疑
大野元裕

NHK中継おわた
0043 【東電 71.7 %】
垢版 |
2019/02/07(木) 14:59:24.07ID:NZgJbrOR
この質問、TVでやったのは大きいな。
えぬえちけーおわた
0044無記名投票
垢版 |
2019/02/07(木) 15:00:46.83ID:nYZUL/9j
>>41
薬師寺さんは常に真剣だから、たまに利用されてんじゃないの?って感じる発言はあるけど、基本中道だと思うよ。
0045 【東電 71.7 %】
垢版 |
2019/02/07(木) 15:02:32.16ID:NZgJbrOR
>>41
糸数とかと一緒にしたらあかん!w
国会中継を障害者も理解できるようにって手話まじえて質問して、
TV中継に字幕付いたんだよー
0047無記名投票
垢版 |
2019/02/07(木) 15:04:53.89ID:nYZUL/9j
>>45
薬師寺さんみたいな人が、本物の人権派だよね!
0048無記名投票
垢版 |
2019/02/07(木) 15:07:46.69ID:4h3CJXkv
>>45
ここからどうやって日本ではやったらアカン。でもつうごくの技術は凄いとか賞賛に持って行くんやろってワクワク感を返して欲しいわ
0049無記名投票
垢版 |
2019/02/07(木) 15:08:43.92ID:AZIx+C69
予算委員会をやってる!
久しぶりにみた
0050無記名投票
垢版 |
2019/02/07(木) 15:09:45.24ID:AZIx+C69
いつもは予算の話をしないことが多いから久しぶりに予算って気がする質疑に思える
0051無記名投票
垢版 |
2019/02/07(木) 15:10:37.32ID:4h3CJXkv
>>50
自民の質疑者ぐらいはちょっと予算の深堀解説はしてほしいよね
0052無記名投票
垢版 |
2019/02/07(木) 15:11:09.16ID:WNo3qXzA
大野は統計調査やらないみたいだぬ
0053無記名投票
垢版 |
2019/02/07(木) 15:11:56.89ID:Pue0z4Bm
【社会】小銃奪おうとしたか、防衛省に男が侵入してもみ合い ※正門の自衛官の小銃に実弾は入っていない 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549514889/

1: すらいむ ★ [] 2019/02/07(木) 13:48:09.34 ID:b0GqvZCV9
防衛省に男が侵入、もみ合い
小銃奪おうとした可能性

 7日午前9時40分ごろ、東京・市谷の防衛省で、正門から男が侵入し、警戒中の自衛官ともみ合いになった。
 近くにいた警備員が男を取り押さえた。

 防衛省関係者によると、男が小銃を奪おうとしていたとの目撃情報がある。
 陸上自衛隊の警務隊が男から事情を聴くなどして、当時の状況を調べている。
 正門にいる自衛官が持つ小銃に実弾は入っておらず、奪われても発射される恐れはないという。

 岩屋毅防衛相は記者団に対し「自衛官にけがはない。動機などが分かればしっかりと報告を聞きたい」と述べた。

 防衛省はJR市ケ谷駅近くにあり、敷地に入るには身分証などを提示する必要がある。
共同通信 2019/2/7 13:44
https://this.kiji.is/466102530511815777

>実弾入れておくべき!

なんて言う野党がいたなら、少しは……
0054無記名投票
垢版 |
2019/02/07(木) 15:12:25.31ID:nYZUL/9j
あれ、NHK終わったから予算委員会終わったと勘違いしてたーっ っ。
ご飯粒系がまだやってた(>_<)
0055 【東電 71.8 %】
垢版 |
2019/02/07(木) 15:12:49.07ID:NZgJbrOR
>>48
それは…残念でしたw

今日は良い方の大野のようだ。
0056 【東電 71.1 %】
垢版 |
2019/02/07(木) 15:14:22.09ID:NZgJbrOR
>>53
>小銃に実弾は入っておらず
おい
0058無記名投票
垢版 |
2019/02/07(木) 15:14:52.99ID:AZIx+C69
ごめん今のやつ全く理解できなかった
だれかわかる?
0059無記名投票
垢版 |
2019/02/07(木) 15:16:01.89ID:4h3CJXkv
>>55
実況スレとかでは日本は散々731部隊で実験してるから言う権利はない。
世界は中国の技術に憧れて叩いてるだけとか笑わせに来るのに。
0061無記名投票
垢版 |
2019/02/07(木) 15:16:09.57ID:nYZUL/9j
>>53
海外にも日本の警察官の逮捕の仕方とか装備のアップとか配信されてるけど
確実にバレてるし甘く見られてる。
国際観光都市になりたいなら、装備品や警備の仕方も国際化しないと危険だと思う。
0062無記名投票
垢版 |
2019/02/07(木) 15:16:52.50ID:WNo3qXzA
>>53
>正門にいる自衛官が持つ小銃に実弾は入っておらず、奪われても発射される恐れはないという。

弾がなくても拳銃奪われたら大問題だが…
ともあれその場で捕まってよかったというべきか
0063無記名投票
垢版 |
2019/02/07(木) 15:17:47.07ID:WNo3qXzA
大野おわた
みずぽでた
0064無記名投票
垢版 |
2019/02/07(木) 15:18:13.90ID:4h3CJXkv
みづぽきたぁぁぁーーコーヒー入れてくる楽しみぃー
0065無記名投票
垢版 |
2019/02/07(木) 15:18:24.49ID:AZIx+C69
福島瑞穂
立憲民主党と数合わせの野合した社会民主党
0066無記名投票
垢版 |
2019/02/07(木) 15:18:25.25ID:WNo3qXzA
みずぽ「へのこのしんきちがー

沖縄ネタか…
0067 【東電 70.5 %】
垢版 |
2019/02/07(木) 15:18:42.81ID:NZgJbrOR
今日はマヨぽか
0068無記名投票
垢版 |
2019/02/07(木) 15:19:06.26ID:cNLHJWUn
>>53
マジなのか、それとも周辺住民への誤った配慮なのか分からんけど、
ガチに職務遂行中の本物の自衛官がコスプレごっこじゃ話にならんだろー
0069無記名投票
垢版 |
2019/02/07(木) 15:20:01.78ID:WNo3qXzA
みず「なんじゃくじばんがー

マヨネーズはいつ出てきますか?
0070無記名投票
垢版 |
2019/02/07(木) 15:20:11.16ID:2oYNNgD+
ブヒに露骨に数合わせと公言されてもへばりつくしかない惨めなぽ
0071無記名投票
垢版 |
2019/02/07(木) 15:20:19.57ID:nYZUL/9j
>>68
警察官じゃないから武器の携帯はダメなのかな?
0072無記名投票
垢版 |
2019/02/07(木) 15:21:08.19ID:nYZUL/9j
MAYO!MAYO!MAYO!
0073無記名投票
垢版 |
2019/02/07(木) 15:22:08.41ID:WNo3qXzA
締めくくり質疑にヘノコガーですかぃみずぽさん…相変わらずだぬ
0074 【東電 70.5 %】
垢版 |
2019/02/07(木) 15:23:01.83ID:NZgJbrOR
>>61
外国人観光客に被害が出て、外交問題に発展することがないよう、
装備品や警備の仕方を国際基準に合わせてください的なご意見送っておくかな。
0075無記名投票
垢版 |
2019/02/07(木) 15:23:09.37ID:Pue0z4Bm
少なくとも、実弾が入っているか否かはノーコメントで貫き通すべきだった
0076無記名投票
垢版 |
2019/02/07(木) 15:23:34.46ID:nYZUL/9j
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
まよねーず
0077無記名投票
垢版 |
2019/02/07(木) 15:23:37.23ID:WNo3qXzA
はいマヨネーズいただきましたー
0078無記名投票
垢版 |
2019/02/07(木) 15:23:57.31ID:/auJ0S8Z
>>68
撃ったら撃ったで大問題になるからねえ。
0079無記名投票
垢版 |
2019/02/07(木) 15:24:18.57ID:nYZUL/9j
>>74
わたしもー。
0080無記名投票
垢版 |
2019/02/07(木) 15:24:47.43ID:AZIx+C69
>>68
実際に実弾を撃つとマスコミ対策がきつい
実弾つきの銃を紛失や窃盗で奪われたらもうひどいことになる

それで犯人を射殺したらまた面倒
もしも、万が一にも普通の民間人に誤射をした日にはもう大臣の首が飛ぶ
下手したら内閣総辞職すらあり得る(第二次安倍内閣なら持つかもしれないけど)
0081無記名投票
垢版 |
2019/02/07(木) 15:24:56.20ID:2oYNNgD+
マヨネーズッ!

\ドッ!!/ \ワハハ!/
0082無記名投票
垢版 |
2019/02/07(木) 15:24:59.75ID:4h3CJXkv
辺野古頓挫したら普天間在留になっちゃうぅぅーー
0083無記名投票
垢版 |
2019/02/07(木) 15:26:34.17ID:Z+4U1cAu
日本語の不自由なやつを議員にすんなよ
0084無記名投票
垢版 |
2019/02/07(木) 15:26:35.73ID:4h3CJXkv
>>78
警官もそうなんだが米国のように電気ショックで動きを止める銃もどきを携帯させりゃええのにな。とりあえず
0085無記名投票
垢版 |
2019/02/07(木) 15:27:06.64ID:WNo3qXzA
マヨネーズの起こりはこれらしい

辺野古の新基地建設予定地 “マヨネーズのような”超軟弱地盤
https://dot.asahi.com/aera/2018040300042.html?page=1

>沖縄県名護市辺野古沿岸部での新基地建設工事に反対する市民団体メンバーで、元土木技術者でもある北上田毅氏

>「ハンマーを落下させる前に、サンプラーをセットした段階でズブズブと地中に沈んでしまって測定できない状態。マヨネーズのような地盤です」

…なんのやらせだこれ
0086 【東電 70.3 %】
垢版 |
2019/02/07(木) 15:27:20.05ID:NZgJbrOR
>>71
いや、小銃(武器)を携帯してるから…
実弾入ってない小銃持たせて意味あるか?ってことで。
奪われても発射されないお!じゃねーだろが!って…
自衛官なら警察官よりも強力な武器もたせとけ、
不埒な輩は射殺もやむなしぐらいでいてほしいわ。
0088無記名投票
垢版 |
2019/02/07(木) 15:29:00.80ID:nYZUL/9j
>>85
パヨネーズが必死に捻り出したの。
わかっておやり(>_<)
0090無記名投票
垢版 |
2019/02/07(木) 15:29:27.95ID:WNo3qXzA
みずぽも実は隠れマヨラー
0091無記名投票
垢版 |
2019/02/07(木) 15:29:29.56ID:nYZUL/9j
キレ気味のマヨネーズ いただきました(>_<)
0093無記名投票
垢版 |
2019/02/07(木) 15:30:16.86ID:nYZUL/9j
MAYO!MAYO!MAYO!
0094無記名投票
垢版 |
2019/02/07(木) 15:30:57.07ID:nYZUL/9j
>>92
ねー、パヨネーズの執念には笑ってしまいますねー(>_<)
0095無記名投票
垢版 |
2019/02/07(木) 15:31:11.13ID:WNo3qXzA
みずぽはあと何分やるんだ
0097無記名投票
垢版 |
2019/02/07(木) 15:32:28.20ID:cNLHJWUn
>>86
岩屋大臣に超ストレートに訊いたらどう答えてくれるのか興味津々
一般論を述べるだけかな
0098無記名投票
垢版 |
2019/02/07(木) 15:32:56.37ID:4h3CJXkv
普天間がそのままなのはおまえらのせいやってかw
0099無記名投票
垢版 |
2019/02/07(木) 15:33:14.12ID:WNo3qXzA
いわ「辺野古移転が決まってすでに20年。本来ならもう普天間が返還されてるはず」

ですよねー
なんで速記止まる…
0100 【東電 70.0 %】
垢版 |
2019/02/07(木) 15:33:17.53ID:NZgJbrOR
本当なら2012年から返還計画始まるはずだったんだっけか(´・ω・`)
0103無記名投票
垢版 |
2019/02/07(木) 15:34:34.61ID:AZIx+C69
パヨネーズからトウケイガー
0104無記名投票
垢版 |
2019/02/07(木) 15:35:30.18ID:WNo3qXzA
みずぽおわた
いつものみずぽでした

公明熊野
0107無記名投票
垢版 |
2019/02/07(木) 15:35:52.00ID:4h3CJXkv
クマの精子とか虐められたやろなぁー名前で
0108無記名投票
垢版 |
2019/02/07(木) 15:37:32.81ID:nYZUL/9j
海外からの入国者は、各種予防接種の義務付けってどうなってるんだろう?
0110無記名投票
垢版 |
2019/02/07(木) 15:42:51.54ID:WNo3qXzA
ムーンショット型研究…
0111無記名投票
垢版 |
2019/02/07(木) 15:45:54.52ID:/auJ0S8Z
文大統領がショットされるんだろ。イメージ悪すぎる
0112無記名投票
垢版 |
2019/02/07(木) 15:46:48.04ID:WNo3qXzA
熊野議員おわり
維新片山大介
統計調査の件だそうです
0113無記名投票
垢版 |
2019/02/07(木) 15:52:39.53ID:WNo3qXzA
自分らの望む答えじゃなければ気に入らない連中だからね野党は…
参考人に誰を呼ぼうと「答えてない」などとほざくだけ
モリカケで実証済みだもんね
0114無記名投票
垢版 |
2019/02/07(木) 16:04:22.02ID:/auJ0S8Z
二世議員たつみコータロー
0115無記名投票
垢版 |
2019/02/07(木) 16:04:35.86ID:WNo3qXzA
目を離してたら共産辰巳になってた
0119無記名投票
垢版 |
2019/02/07(木) 16:07:09.26ID:/auJ0S8Z
たつみコータローが、いつ統計偽装事件と言い出すか見届けたいw
0121無記名投票
垢版 |
2019/02/07(木) 16:08:58.57ID:4h3CJXkv
真面目に仕事した人に前までは真面目にやって無かったのになんで急に真面目に仕事したのとか問うても。。
0123無記名投票
垢版 |
2019/02/07(木) 16:16:40.86ID:WNo3qXzA
辰巳「次回モリトモをやります!」

ウヘェ…

辰巳おわた
薬師寺さん
0124無記名投票
垢版 |
2019/02/07(木) 16:16:43.89ID:nYZUL/9j
たつみ「次回森友をやります!」
0125無記名投票
垢版 |
2019/02/07(木) 16:17:29.82ID:2oYNNgD+
>>123
業者の発言を捏造までしておいて?
救いようがないバカだな
0126 【東電 71.3 %】
垢版 |
2019/02/07(木) 16:17:30.20ID:NZgJbrOR
さちよママ(再)
0127 【東電 71.3 %】
垢版 |
2019/02/07(木) 16:18:11.31ID:NZgJbrOR
みちよママだった
誰だよ、さちよってw
0128無記名投票
垢版 |
2019/02/07(木) 16:18:39.94ID:WNo3qXzA
もはや賞味期限どころか風化して形もほぼ残ってないネタを、辰巳はまだやるつもりか…ばかだな
0129無記名投票
垢版 |
2019/02/07(木) 16:20:04.73ID:WNo3qXzA
>>125
同意
というか、もはやバカと呼んだらバカに失礼なレベルですかね…
0130無記名投票
垢版 |
2019/02/07(木) 16:20:28.64ID:4h3CJXkv
>>128
ワイは野党(?)の支持を上げる為のモリトモ不足を心配してたぐらいだからもっと頑張って欲しいぐらいやw
0131 【東電 71.6 %】
垢版 |
2019/02/07(木) 16:23:19.65ID:NZgJbrOR
休憩ー
0132無記名投票
垢版 |
2019/02/07(木) 16:23:32.36ID:WNo3qXzA
薬師寺さんおわり
これにて質疑終局

暫時休憩@予算委

なんで討論と採決にすぐ入らない…
0133無記名投票
垢版 |
2019/02/07(木) 16:25:13.94ID:WNo3qXzA
>>130
なるほど…
なおもモリトモ好きな層の支持が上がるんですねw
0134無記名投票
垢版 |
2019/02/07(木) 16:26:11.64ID:4h3CJXkv
総務以外に開会されるまでお待ちくださいってなってる。総務も始まってナイっぽい・・・なんやろな
0135無記名投票
垢版 |
2019/02/07(木) 16:27:26.73ID:WNo3qXzA
また野党が採決すんなってごねてるのかな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています