X



【第197回臨時会】国会中継総合スレ1818
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記名投票
垢版 |
2018/12/27(木) 11:33:32.32ID:1wnflF0Z
第197回国会(臨時会):平成30年10月24日から12月10日まで48日間。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
http://www.webtv.sangiin.go.jp/
国会TV http://kokkai.jctv.ne.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 http://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム http://kokkai.ndl.go.jp/

前スレ
【第197回臨時会】国会中継総合スレ1817
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1544199356/

◆過去の会期(前年分まで)
【第196回常会】国会中継総合スレ1801
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1539474090/
【第195回特別会】国会中継総合スレ1728
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1515725429/
【第194回臨時会】国会中継総合スレ1718
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1509356360/
【第193回常会】国会中継総合スレ1712 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1506498298/

◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
http://www52.atwiki.jp/kokkailive/

◆ルール
・特定の政党や政治家や支持者を過度に称賛または誹謗中傷しないこと
・AA、コピペ等による宣伝(啓蒙、ネガキャン、風刺)は禁止
・日程や質疑者は、前日の夜に衆参中継HPとNHKの番組表、
 審議開始の前後に国会TVや"(衆HP)本会議・委員会等"、"(参HP)本日の議会情報"、
 その他にも、政党や議員個人のHPやTwitter等で確認できる
・衆参共に、各審議終了後まもなくしてライブラリで視聴できるようになる
・900-950を目安に次スレを立てる(即死回避が必要)
・スレタイ先頭の【第XXX回X会】は会期毎に書き換え、末尾は通し番号とする
・会期の始まりには使い残されているスレを消化し、スレタイを更新して次スレを立てる
0247無記名投票
垢版 |
2019/01/10(木) 14:07:38.44ID:36fHi8Tv
>>246
達成したらデフレ政策に転換しない駄目だから達成不可能な2%に設定してると何度言えばw
0248無記名投票
垢版 |
2019/01/10(木) 16:45:02.83ID:hqbxkRK+
【売国奴 安倍】
 
安倍のしていることは、
売国そのものです。 
 
【在留外国人数】短期滞在者除く
2007年 210万3千人
2008年 221万7千人
2009年 215万2千人(9月民主党へ政権交代)
2010年 210万5千人(    〃    )
2011年 205万4千人(    〃    )
2012年 203万3千人(    〃    )
2013年↓204万9千人 (★前年末から第2次安倍)
2014年 212万2千人
2015年 223万2千人
2016年 238万3千人
2017年 256万2千人

第2次安倍政権に変わった途端、急速に増えだした。
交代前から経団連の意向が要求されており、それの反映です。影の首相経団連会長。
      

この国のかたちを根本から破壊した前代未聞の国賊安倍。
この国賊を断じて許す訳にはいかない。
0249無記名投票
垢版 |
2019/01/10(木) 16:51:28.12ID:fs1bZSGl
>>248
それ2012年の民主党政権の最後っ屁政策のせいだよ

まぁ、やると思ってたけど 
ぱよちんまたミスリードカクサンやってんのね
0250無記名投票
垢版 |
2019/01/10(木) 17:14:45.57ID:f5PljNMr
つかコピペしかやることがないんか?>パヨ
それともまともな議論もできない・日本語の不自由な奴らしか残ってないんか?
0251無記名投票
垢版 |
2019/01/10(木) 18:56:27.66ID:F4BaWpfz
19:00-19:30 NHK総合 ニュース7
▽「徴用」めぐる裁判 韓国大統領は(他)

19:30-20:54 BS-TBS 報道1930
テーマ「保阪正康氏が語る『明治』『大正』『昭和』『平成』 そして次の時代には何が?」
▽保阪氏が見た天皇陛下の平和への思いとは?▽政府に「明治」回帰の動き? そのとき天皇陛下は?
▽「起承転結」の明治・大正・昭和・平成…次の時代は?
ゲスト:保阪正康(現代史研究家・ノンフィクション作家)

20:00-21:55 BSフジ プライムニュース
『文在寅大統領何語る? ▽ 展望2019年日本経済 黄色信号? 日本の景気』

 激動の2019年を展望する第4夜のテーマは日本経済。アメリカでは、FRBの利上げペース鈍化発表や
米Apple社の業績予想下方修正によるアメリカの景気減速懸念から、NYダウ平均株価が大きく乱高下。
その波紋は年末年始の日本市場にも広がった。また、3月1日に90日の「休戦期間」の期限を迎える
アメリカと中国の貿易摩擦と次世代通信技術をめぐる覇権争い、米軍のシリア撤退で懸念される
中東情勢、さらにはEUからの正式離脱が予定されるイギリスの動向など、2019年の日本経済は様々な
海外リスク要因にさらされている。
 一方、国内では4月の地方統一選挙や夏の参議院選挙、10月に予定される消費増税などが、今後の
政権運営や経済政策に大きな影響を与える要因になりそうだ。「戦後最長」の景気拡大も視野に入る
傍ら、国際機関や海外メディアからは“悲観論”も聞こえてくる2019年の日本経済はどんな針路を
辿るのか? 3人のエコノミストを迎え、日本経済の展望とリスク要因などについて多角的に検証する。
冒頭は、韓国・文大統領の年頭会見を徹底検証。急速に悪化する日韓関係への言及とその意図を読み解く。

ゲスト
熊谷亮丸 大和総研常務取締役 調査本部副本部長 チーフエコノミスト
リチャード・クー 野村総合研究所未来創発センター主席研究員 チーフエコノミスト
永濱利廣 第一生命経済研究所経済調査部 首席エコノミスト
武藤正敏 元駐韓国特命全権大使(冒頭)

私の声 募集テーマ
前半『今の韓国について言いたいこと、聞きたいこと』
後半『2019年の世界&日本経済について言いたいこと、聞きたいこと』
https://ssl.bsfuji.tv/form/j/form/primenews_opinion.html

20:59-21:54 BS11 報道ライブ インサイドOUT
「エコノミストが斬る 国際情勢2019」
ゲスト:湯元 健治 (日本総研 副理事長 / シニアエグゼクティブエコノミスト)、
    木内 登英 (野村総研 エグゼクティブ・エコノミスト) 
日本経済は、2012年12月以来の景気拡大がこの1月まで続くと、戦後最長の「いざなみ景気」を
超えることになる。
しかし、国際情勢は不安要素ばかりだ。自国第一主義のアメリカと中国との経済対立、英国の
EU離脱交渉、相変わらず不安定な中東情勢、世界的に進むポピュリズムなどなど......。成長を
続けてきた世界経済もついに減速、それどころかリーマンショック以来の経済危機まで起きて
しまうのだろうか?
今回は、鋭敏な感覚で時代を読むエコノミスト2名を招き、「世界経済」をキーワードに、2019年の
国際情勢を占ってもらう。

21:00-22:00 NHK総合 ニュースウオッチ9
▽“解決に互いが知恵を”韓国ムン大統領「徴用」問題で(他)

22:00-23:00 BS日テレ 深層NEWS (日テレNEWS24 24:00-25:00)
テーマ「石破茂×前原誠司政界鉄ちゃんあいのり旅第3弾。今回はSL運転も!」
石破茂氏と前原誠司氏が党派を超えたあいのり鉄道旅第3弾。今回は鉄ちゃん“究極”の夢、運転体験も。
さらに夏の参院選、秋の消費増税、憲法改正を熱く語る。2夜連続放送
ゲスト:石破茂(元地方創生担当相、自民党 衆議院議員) 前原誠司(元国交相、国民民主党 衆議院議員)

22:00-23:10 NHKラジオ第1 NHKジャーナル
▽日英首脳会談(他)
0252無記名投票
垢版 |
2019/01/10(木) 18:56:46.12ID:F4BaWpfz
23:10-23:56 TBS系列 NEWS23
▽徹底追跡…医大不正入試「寄付金」の闇▽崩れる統計…今度は「勤労統計」で(他)

23:40-23:50 NHK総合 時論公論「2019年 今年の朝鮮半島は」
今年の朝鮮半島はどのような展開を見せるのか? この新年に出された南北双方首脳の発言を読み解いて
この1年を展望するとともに、日本に求められる対応を考える。
 塚本壮一(NHK解説委員)

23:55-24:40 フジテレビ系列 FNNプライムニュース α
▽韓国大統領年頭会見悪化の日韓関係言及は(他)
0254無記名投票
垢版 |
2019/01/10(木) 19:11:45.92ID:S7jUjlDj
今後は労働統計調査という突発的なネタで何ヵ月もダラダラ引っ張るつもりなんかな
ことあるごとに「東京都では」と注釈かまさなければいけないのを見ても、他の道府県は真面目に統計取ってるわけで、
またもや東京都の私的な腐りっぷりのせいで日本全体が不幸な状況に引きずり込まれると思うと暗澹たる気分になる
0255無記名投票
垢版 |
2019/01/10(木) 21:10:52.84ID:36fHi8Tv
>>254
高プロに関わる事だから必死なんだよ。勝負はついてるのにねw
0256無記名投票
垢版 |
2019/01/11(金) 02:17:57.54ID:19zKmics
今年の国会はいつ開催なんやで待ちわびてるっちゅぅーに
0257無記名投票
垢版 |
2019/01/11(金) 03:22:20.11ID:Ns4M7bO3
>>241
多分それは「質問通告」であって質問主意書じゃない

質問主意書は議員が出したら7日以内に内閣が答弁するもの
法制局の審査や閣議決定(閣議は原則として火曜と木曜)が必須なので実質的な締切はさらに短い

霞ヶ関の働き方から見た質問通告と質問主意書の違いはこれでなんとなくわかるかも
https://www.cas.go.jp/jp/gaiyou/jimu/jinjikyoku/jinji_hatarakikata/dai4/siryou2.pdf

質問通告の遅さが霞ヶ関に与える悪影響を比較的わかりやすくまとめた資料
https://www.cas.go.jp/jp/gaiyou/jimu/jinjikyoku/jinji_hatarakikata/pdf/chousa.pdf
0259無記名投票
垢版 |
2019/01/11(金) 10:01:27.55ID:fN0K/N9z
小西くんは議員やめて評論家にでもなるのかw
議員なら解決の道筋を示してみろって

「徴用工」はさておき、自衛隊員と家族が心配だとわめいていたのにレーダー照射の件は相変わらず沈黙
本当は隊員のことなんてどうでもいいんだな(知ってたけど)

小西ひろゆき (参議院議員) @konishihiroyuki

日本が請求権協定で初の要請、韓国は徴用工協議“応じる意向”
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190110-00000002-jnn-pol … @YahooNewsTopics

この問題は司法手続きの応酬などではなく、政治・行政の取り組みで解決する必要がある。
韓国政府もこれ以上の批判合戦は避け、冷静に実務的な解決策を見出すべきだ。

https://twitter.com/konishihiroyuki/status/1083388170840956934
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0261無記名投票
垢版 |
2019/01/11(金) 12:29:54.93ID:4/BKvrxk
海上で受け渡しして転覆したんやな
0262無記名投票
垢版 |
2019/01/11(金) 12:37:50.14ID:Z5CLH3Zb
はじまったな・・・、大事な初戦、負けられない
追いつき追い越せでここまで来たがようやく追いついた
ここから一気に追い越せ追い越せ!

山梨知事選、「選挙イヤー」の試金石=自民、結束に不安−立憲・国民は静観
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019011001194&;g=pol
0264無記名投票
垢版 |
2019/01/11(金) 18:45:22.31ID:GTi+kkdl
 【パリ共同】フランス紙ルモンド電子版は11日、2020年の東京五輪招致を巡る贈収賄疑惑でフランス捜査当局が日本オリンピック委員会(JOC)の竹田恒和会長を容疑者とする捜査開始を決定したと報じた。
https://jp.reuters.com/article/idJP2019011101002334


これから捜査すんのかよw
0265無記名投票
垢版 |
2019/01/11(金) 18:57:19.31ID:rtih8H2A
19:00-19:30 NHK総合 ニュース7
▽国の基幹統計で何が(他)

19:30-20:54 BS-TBS 報道1930
テーマ「また政府で統計不正!! いま行政で何が…」
▽異例の予算組み替えに発展▽組織的隠ぺいか▽国際的な信用にも影響?
ゲスト:伊藤圭一(全労連幹事)

20:00-21:55 BSフジ プライムニュース
『2019「安全保障」展望 前防衛相×五百旗頭真 「レーダー照射」余波』

 昨年12月、「ハイブリッド戦」「領域横断作戦」「サイバー・宇宙・電磁波領域における能力の獲得」
といった新しい観点に基づく防衛大綱が閣議決定された。拡大する中国の軍事力や北朝鮮による核・
ミサイル開発など、依然緊張が続く東アジアの安保情勢も反映した「新時代の自衛隊」を目指す内容だ。
こうした中、年末に韓国軍による自衛隊哨戒機への火器管制レーダーの照射問題が発生。アメリカの
同盟国同士であり、本来は友好関係にあるべき韓国軍による自衛隊への戦闘行為に繋がりかねない、
一触即発の事態に衝撃が走った。韓国側は釈明を二転三転させるばかりか、自衛隊による危険行為が
あったとして、逆に日本に対して謝罪を要求。日韓の防衛関係はかつてないほど悪化している。
 自民党の安全保障調査会長として韓国に対して強い抗議の意を示した小野寺前防衛相と前防衛大学校
校長の五百旗頭真氏を迎え、レーダー照射問題に対して日本が取るべき対応を問うと共に、混迷を深める
東アジアの安全保障環境を分析し、今年日本の安保体制が目指すべき道を問う。

ゲスト
小野寺五典 小野寺五典 前防衛相 自由民主党安全保障調査会長 衆議院議員
五百旗頭真 前防衛大学校校長 兵庫県立大学理事長

私の声 募集テーマ
『日本の安全保障について言いたいこと、聞きたいこと』
https://ssl.bsfuji.tv/form/j/form/primenews_opinion.html

21:00-22:00 NHK総合 ニュースウオッチ9
▽過少給付500億円超 厚労省の不適切統計でのべ2000万人に影響(他)

21:00-22:00 言論テレビ 【櫻LIVE】第325回 - 竹田恒泰・作家 × 櫻井よしこ
 「御代替わりに考える、皇太子様への助言
  レーダー照射、韓国が舌の根も乾かぬうちに」
https://www.genron.tv/ch/sakura-live/
https://www.youtube.com/watch?v=kESvBb7xpVA

21:22-21:58 日本文化チャンネル桜 青山繁晴が答えて、答えて、答える!【第441回】
 (ニコニコ・サイマル生放送、FRESH LIVE 22:22-23:01 他)
http://live.nicovideo.jp/watch/lv317885077
https://freshlive.tv/channelsakura/259820
 テーマ「大坂都構想に賛成する理由、青山が対談してみたい人物とは?」
 出演:青山繁晴(自民党参議院議員)

21:58-22:34 日本文化チャンネル桜 夢を紡いで【第49回】
 (ニコニコ・サイマル生放送、FRESH LIVE 23:02-23:41 他)
http://live.nicovideo.jp/watch/lv317885077
https://freshlive.tv/channelsakura/259822
 テーマ「高橋史朗〜父から託された歴史戦、WGIPの源流を辿る旅」
 司会:中山恭子(希望の党参議院議員)
 ゲスト:高橋史朗(麗澤大学特任教授)

22:00-22:50 NHK BS1 国際報道2019
▽展望2019ロシアはどこへ? 欧米との対立、ウクライナ、北方領土…徹底解説▽日米通商交渉、
アメリカからの「想定以上」の要求に日本は?(他)
0266無記名投票
垢版 |
2019/01/11(金) 18:57:53.25ID:rtih8H2A
22:00-23:00 BS日テレ 深層NEWS (日テレNEWS24 24:00-25:00)
テーマ「石破×前原鉄道旅第3弾。政界鉄ちゃんついに運転! 憲法改正を熱く語る」
石破茂氏と前原誠司氏が党派を超えたあいのり鉄道旅第3弾。今回は鉄ちゃん“究極”の夢、運転体験も。
さらに夏の参院選、秋の消費増税、憲法改正を熱く語る。2夜連続放送
ゲスト:石破茂(元地方創生担当相、自民党 衆議院議員) 前原誠司(元国交相、国民民主党 衆議院議員)

22:00-23:00 言論テレビ 【花田編集長の右向け右!】第243回 - 花田紀凱 × 加藤清隆・政治評論家
 「平成31年の政治」
https://www.genron.tv/ch/hanada/
https://www.youtube.com/watch?v=kESvBb7xpVA

22:00-23:10 NHKラジオ第1 NHKジャーナル
▽文科省汚職初公判(他)

23:40-23:50 NHK総合 時論公論「2019年社会保障 全世代型への転換を進めるために」
今年は社会保障の大きな節目の年。消費増税による「全世代型」転換への第一歩、そして現役世代急減の
将来に向けて改革議論が本格的に開始される。実現への課題を考える。
 藤野優子(NHK解説委員)

23:45-24:30 TBS系列 NEWS23
▽2千万人に過少支給…勤労統計問題(他)

24:10-240:55 フジテレビ系列 FNNプライムニュース α
▽日韓問題に動きは?(他)
0267無記名投票
垢版 |
2019/01/11(金) 19:15:55.18ID:0FjTWuim
>>264
旧がつくとはいえ皇族に手を出そうとするマクロンは無能の極み。
0268無記名投票
垢版 |
2019/01/11(金) 19:39:17.36ID:Xcqgpa75
フランスもどうにかして外敵を作り出さなきゃ国内が収拾つかないもんな
さすが欧州の朝鮮と称されるだけの事はある
0269無記名投票
垢版 |
2019/01/12(土) 02:56:58.98ID:OMpxBF/b
08:00-09:25 読売テレビほか ウェークアップ! ぷらす
テーマ「韓国大統領『日本は謙虚に』責任転嫁? 深まる対立」
 徴用工判決で韓国大統領「日本政府は謙虚に」菅官房長官「責任転嫁」強い不快感▽レーダー照射問題でも
 深まる対立日韓関係泥沼化の懸念も▽観光客多すぎ? 京都の実態
 番組内容
 元徴用工への賠償を日本企業に命じた韓国最高裁の判決を巡り日韓の対立が深まっています。文在寅大統領は
 会見で「韓国政府が作り出した問題ではない。日本政府はより謙虚な姿勢であるべきだ」と発言、菅官房長官は
 「韓国側の責任を日本側に転嫁しようというもの」と強い不快感を示しました。日韓請求権協定の「完全かつ
 最終的解決」は何だったのか、大統領の発言の裏には何があるのか徹底討論。
  キャスター:辛坊治郎、諸國沙代子、山本隆弥、蓬莱大介(気象予報士)
  ゲスト:橋本五郎(読売新聞特別編集委員)、牛窪恵(マーケティングライター)、別所哲也(俳優)、
      李相哲(龍谷大教授)、小野寺五典(自民党衆議院議員・前防衛相)

09:00-09:30 ラジオ日本 清水勝利のこれでいいのかニッポン!! パート2
▽無所属の会 玄葉光一郎さんpart1

09:00-10:00 BSテレ東 日経プラス10サタデー ニュースの疑問
テーマ「泥沼化する日韓関係! なぜ今なのか? 終着点は?」
 元徴用工訴訟や自衛隊機へのレーダー照射と日韓関係が揺らいでいる。なぜこのタイミングなのか?
 日本政府はどう対応していくのか。今後の日韓安保の行方と経済に影響は?
 番組内容
 韓国の文在寅大統領は年頭の記者会見で元徴用工問題について「問題を拡散させるのは賢明ではない。」
 と日本側の対応を批判した。日韓関係は徴用工問題だけでなく、昨年12月に起こったレーダー照射は
 いまだに解決せず、応酬が続いている。また、日韓合意に基づいて設立された慰安婦支援財団の解散など
 日韓対立の火種は数々ある。
  ゲスト:潮匡人(元航空自衛隊/軍事ジャーナリスト) 李泳采(恵泉女学園大学人間社会学部准教授) 西野純也(慶應義塾大学教授)
0270無記名投票
垢版 |
2019/01/12(土) 10:15:06.70ID:/X1NWO7f
おっと、島根の知事選も保守分裂確定かい
総務官僚同士の戦いは福井と同じパターンだが中央省庁での調整って出来ないものなのか?

知事選で自民県連が大庭氏擁立へ
https://www3.nhk.or.jp/lnews/matsue/20190109/4030002001.html

ことし4月の島根県知事選挙に向けて自民党島根県連は、松江市出身で総務省消防庁の
元次長の大庭誠司氏を擁立することを決めました。
一方、関係者によりますと、自民党の県議会議員の半数以上が推す元総務省官僚の丸山
達也氏は、推薦が得られなくても立候補する意向で、島根県知事選挙は44年ぶりに保守
が分裂する公算が大きくなっています。
0271無記名投票
垢版 |
2019/01/12(土) 10:41:14.00ID:gn+zSvv1
急いで通す法案もないので突然の解散あるかも。ダブル選挙たのしみですね。
今までの公明党の裏切り行為を清算する良い時期かも。でも連立は維持するw
国土強靭化事業から国土交通省が外されてるので可能性は高いと思いますよ。
0273無記名投票
垢版 |
2019/01/12(土) 11:33:24.43ID:qSqEV60t
単語に飛びつくだけで、何も考えてないもん。
0276無記名投票
垢版 |
2019/01/12(土) 14:33:37.54ID:/X1NWO7f
クラクラしてきた

徳川19代 家広氏が浮上 道知事選
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190111-00010001-kachimai-hok

北海道知事選(3月21日告示、4月7日投開票)をめぐり、自民党道連や道内経済界などに、
政治・経済評論家で、徳川宗家19代目の徳川家広氏(53)の擁立を目指す動きがあること
が、11日までに分かった。自民党道連の関係者が白羽の矢を立て、1週間前から東京を
中心に、擁立に向けた調整作業が進められている。
0277無記名投票
垢版 |
2019/01/12(土) 15:19:58.95ID:bgGZfZbv
>>276
バカ殿を戴くのは、細川で懲りていないのか。
いくら神輿は、軽くてパーがいいと言ってもな。
0278無記名投票
垢版 |
2019/01/12(土) 15:28:07.95ID:gn+zSvv1
明治維新組が政権を担っている中、徳川宗家の思いや如何にw
0279無記名投票
垢版 |
2019/01/12(土) 18:15:54.72ID:OMpxBF/b
20:00-22:00 AbemaTV みのもんたのよるバズ!
https://abema.tv/now-on-air/abema-news/
テーマ「『レーダー照射・徴用工』で日韓さらに泥沼化!」
 今週のよるバズは…■韓国は反論動画を公開したが、新たに海外に向けて8つの言語で訴え始めた。
 大半が日本側の映像の引用で、レーダー照射を否定する客観的証拠は出ていない。動画には
 「自衛隊機が威嚇的な低空飛行をした」と論点をすり替え、謝罪要求。自民党合同会議では
 「嘘に嘘を重ねている」という声が上がり、駐韓大使の一時帰国や経済制裁などの強硬論も
 高まっている。そんな中、韓国の裁判所が新日鉄住金の資産差押え申請認める決定を下した。
 1965年、日本の5億ドル経済支援と引き換えに、日韓両国は「請求権問題は完全かつ最終的に
 解決した」と合意している。日本政府は国際法違反だとして「裁判所への提訴」も視野に
 入れているという。■11月の逮捕からちょうど50日目、初めて公の場に姿を現したゴーン被告は
 「私は無実、不当勾留されている」と主張した。勾留理由の説明を受ける場で、初公判さながらに
 「無実だ」という極めて異例な主張を繰り広げた弁護団の狙いとは? さらに、弁護団は海外
 メディアが集う外国特派員協会で会見を開いて「不当な勾留」を訴えた。一方、東京地検特捜部は
 11日、特別背任の罪と金融商品取引法違反の罪でも追起訴。今後、ゴーン被告の行方は? 今夜も、
 2時間たっぷりお送りします!
  出演者:山本朋広(自民党国防部会長) 伊藤俊幸(金沢工業大学虎ノ門大学院教授) 洪 ?(元駐日韓国大使館公使)
      若狭 勝(元東京地検特捜副部長) 田中康夫(元長野県知事・作家) 井上久男(経済ジャーナリスト)
      堀口ミイナ(タレント) 山口真由(元財務官僚) 猿田佐世(弁護士) 小尾渚沙(Abemaキャスター)
      小彩 楓(似顔絵ホステス)

20:00-23:00 日本文化チャンネル桜 日本よ、今...闘論! 倒論! 討論! 2019
http://live.nicovideo.jp/watch/lv317885140 ほか
テーマ「女性討論・特別編『日本人とLGBT』」
  パネリスト:
   浅野久美(キャスター)
   川口マーン惠美(作家) ※スカイプ出演
   佐波優子(ジャーナリスト)
   saya(シンガー)
   繁内幸治(一般社団法人LGBT理解増進会 代表理事)
   松浦大悟(元参議院議員)
   山崎灯理(自営業)
   山本優美子(なでしこアクション代表)
 司会進行:水島総(日本文化チャンネル桜代表)

21:00-21:55 BSフジ プライムニュース SUPER
0280無記名投票
垢版 |
2019/01/12(土) 19:36:05.14ID:RWc4KfMx
79 森井忠良 村山内閣 1995年(平成7年)8月8日 日本社会党

80 菅直人 第1次橋本内閣 1996年(平成8年)1月11日 新党さきがけ

81 小泉純一郎 第2次橋本内閣 1996年(平成8年)11月7日 自由民主党
0281無記名投票
垢版 |
2019/01/12(土) 21:25:57.49ID:RWc4KfMx
厚生大臣
80 菅直人 第1次橋本内閣 1996年(平成8年)1月11日 新党さきがけ
0283無記名投票
垢版 |
2019/01/12(土) 22:06:26.90ID:gn+zSvv1
まわりで嫌韓が凄いことになってて逆の引くほどに。
もう煽ったりする必要がないかなと思ったりw
勝手に燃え広がってるしww
0284無記名投票
垢版 |
2019/01/12(土) 22:39:46.23ID:0GPK6pV5
>>283
全部<丶`∀´>の自業自得
<丶`∀´>( `ハ´)が日本のマスゴミに世論操作記事を書けと命じる
→世論操作記事を書いて流布するも、ネットなどで事実を暴かれて信用を失う
→日本マスゴミの記事=日本の世論と思い込んで舐め腐った態度を取る
→日本の一般人までもが嫌韓嫌中へ
これの繰り返し
加えて日本の野党のゴミクズ共が揃いも揃って特ア擁護の発言ばかりをこれまで繰り返していたので、
野党の支持率も堕ちるばかり
0285無記名投票
垢版 |
2019/01/12(土) 23:50:24.23ID:9c8COH7b
国会は一月下旬召集二月実質開会かな
0286無記名投票
垢版 |
2019/01/12(土) 23:55:27.78ID:RWc4KfMx
152: 名無しさん@1周年 2019/01/12(土) 20:38:18.88 ID:bGj0Vj0f0
調べると

共産から小池晃、笠井亮、穀田恵二、本村伸子、吉良よし子

立憲からは白眞勲、手塚仁雄、初鹿明博、本多平直、赤松広隆

が出たみたいだな


在日本大韓民国民団の新年会
小池書記局長が祝辞
[しんぶん赤旗 2019.1.12]
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2019-01-12/2019011202_03_1.html

民団2019年新年会で白眞勲議員があいさつ
[立憲民主党 2019.1.11]
https://lite.blogos.com/article/350599/

135: 名無しさん@1周年 2019/01/12(土) 20:31:42.97 ID:bz4fI98w0
やっと発言したと思ったら新年会かよw
0287無記名投票
垢版 |
2019/01/13(日) 01:06:11.62ID:sKmqm0cy
労働大臣
62 永井孝信 第1次橋本内閣 1996年(平成8年)1月11日 - 1996年(平成8年)11月7日 日本社会党
0288無記名投票
垢版 |
2019/01/13(日) 09:54:15.89ID:X6DEc0h/
大臣名とか羅列して喜んでるやつは新手の荒らしだな
0289無記名投票
垢版 |
2019/01/13(日) 11:49:11.84ID:Vg9NVzxA
意味や意図が分からんから気持ち悪い事この上ない
0290無記名投票
垢版 |
2019/01/13(日) 12:01:22.56ID:7SPHfStv
【北海道知事選候補者選考】
野党:暗礁
  10日、逢坂が出馬正式辞退、お先真っ暗状態
自民:紛糾
  12日の道議を対象にした説明会で執行部一任取り付け失敗、16日に再度説明会予定
  次々と飛び出す候補者名に長谷川岳会長代行の指導力に疑問の声も
0291無記名投票
垢版 |
2019/01/13(日) 12:50:09.31ID:Ktp7XsCv
これだろ

勤労統計不正、23年前から ずさん対応浮き彫り
2019.1.12 17:45|
https://www.sankei.com/life/news/190112/lif1901120022-n1.html

賃金や労働時間の動向を把握する厚生労働省の
「毎月勤労統計」の調査が不適切だった問題で、
不適切調査は平成8年から行われていたことが12日、分かった。


厚生大臣
菅直人 第1次橋本内閣  1996年(平成8年)1月11日 - 1996年(平成8年)11月7日 新党さきがけ

労働大臣
永井孝信 第1次橋本内閣 1996年(平成8年)1月11日 - 1996年(平成8年)11月7日 日本社会党
0292無記名投票
垢版 |
2019/01/13(日) 13:37:09.28ID:aCi/JV6n
>>291
なるほどね。これは面白い質疑になりそうww
マジレスのぶっちゃけ答弁あるね。
0293無記名投票
垢版 |
2019/01/13(日) 14:39:04.56ID:Ktp7XsCv
カンチョクトはほんとにろくなことしない

が、今度明らかになったやつは旧労働大臣案件かな?
0294▼・ェ・▼ ◆WANkOM8zq6
垢版 |
2019/01/13(日) 15:21:41.61ID:+vco2cIz
>>291 またブーメランか 文大統領と同じで、都合が悪い情報は改ざんしてしまうんだな
0295無記名投票
垢版 |
2019/01/13(日) 17:09:25.10ID:jR9jVQ7Z
安倍内閣の支持率は43%で横ばい

共同通信の世論調査によると、安倍内閣の支持率は43.4%で前回の42.4%から1.0ポイント増。不支持率は42.3%だった。
https://this.kiji.is/457070638763443297

ちなみに不支持は44.1→42.3の-1.8
0296無記名投票
垢版 |
2019/01/13(日) 17:43:30.52ID:fJ8eBAvv
18:05-18:42 NHK総合 これでわかった! 世界のいま
テーマ「年頭に『徴用工』発言 韓国・会見のねらいは」
太平洋戦争中の「徴用工」をめぐる韓国の裁判の判決で悪化している日韓関係。年頭の記者会見で
ムン大統領がこの問題についてどのような発言をするのか注目が集まった。
 ゲスト:町田啓太

18:54-20:54 BS朝日 BS朝日 日曜スクープ
テーマ「ゴーン被告『犯罪の嫌疑ない』猛反論の中身(他)」
検察と全面対決!! 日産前会長ゴーン被告「犯罪の嫌疑ない」猛反論の中身▽悪化の一途…日韓関係
「元徴用工問題」文大統領の発言に日本政府反発(他)
 番組内容
 ●世界のメディアはどう見ているか「今週のニッポン」
  “不思議の国のカルロス・ゴーン”▽「本当にやり尽くした」五輪3連覇の吉田沙保里が引退
  ▽小学4年生の仲邑菫さん…史上最年少のプロ棋士誕生へ 
 ●ニュースの焦点
  特別背任の罪などで追起訴された日産前会長のゴーン被告。それに先立ち、自ら勾留理由開示
  裁判で「日産の復活に尽力した」と訴え、無罪を主張し、東京地検特捜部と全面対決の姿勢を
  打ち出している。一方で、新たに浮上する不透明な資金の動き。攻防の行方は?
   ゲスト:高井康行(元特捜検事)、井上久男(経済ジャーナリスト)
 ●ニュースの核心に迫る! 「時事論考」
  「徴用工」問題 で、日本政府は日韓請求権協定に基づく“協議”を要請した。関係悪化の一途を
  たどる中、文在寅大統領は「問題を拡散すべきでない」と日本を批判、菅官房長官は「責任を
  転嫁しようというもので、極めて遺憾」と反発している。レーダー照射問題と合わせ、韓国政府が
  何を考えているのか検証する。
   ゲスト:武藤正敏(元駐韓大使)、澤田克己(毎日新聞外信部長)

23:30-24:00 BSフジ ブラマヨ弾話室〜ニッポン、どうかしてるぜ!〜 #123
テーマは「諸外国の日本軽視」。農作物の無断栽培、著作権侵害問題の頻発などに有効な対策は?
未来の斬新外交を熱く議論!
 <MC> ブラックマヨネーズ(小杉竜一・吉田敬) <アシスタント> 澤田南
 <文化人ズ> 井上一徳(衆議院議員・希望の党) 相澤英孝(武蔵野大学法学部教授) 池内ひろ美(家族問題評論家)
        角田龍平(弁護士) 西川礼華(医師) デビッド・ホセイン(イラン人タレント)
 <心配ズ> ラフ・コントロール 重岡 怪獣・すーなか イチキップリン 田畑藤本・藤本
0297無記名投票
垢版 |
2019/01/13(日) 17:56:57.25ID:aCi/JV6n
金銭だけならゴーンを切り捨てたほうが得なのに何故しない?
ゴーン経由で中東のテロリストに金が流れてたとか?
トランプがフランスをテロ支援国家に指定するかもw
トランプのフランスに対する態度からして、あり得る展開ww
0301無記名投票
垢版 |
2019/01/14(月) 00:35:42.93ID:IKcCqMgn
>>300
離党届出して立憲に行くんだとさ
離党のごたごたでごまかすんだろうね
「もううちの党の人間ではないので・・・」
「わが党に来る前の話ですので・・・」ってね
0302無記名投票
垢版 |
2019/01/14(月) 01:26:39.38ID:64bP1SHr
>>299
何時か来るとは思ってたけどこのタイミングか・・・
0305無記名投票
垢版 |
2019/01/14(月) 09:11:39.76ID:4uf/6OUe
モナ男は選挙だけは無駄に強いから当選なら余裕
0306無記名投票
垢版 |
2019/01/14(月) 09:16:05.33ID:UjdP0gov
女にだらしない奴は誰であろうと引き入れるなよな
二階派は二階自身がどうなんだ?というところもあるが…
0307無記名投票
垢版 |
2019/01/14(月) 11:36:11.00ID:QEO2m5lu
プーチンの奴、長門会談で飲んだり食ったりしたくせに
この期に及んで・・・
やっぱり半島野郎とおなじだな
0309無記名投票
垢版 |
2019/01/14(月) 14:25:46.98ID:beC3ceki
プーチンは自分の死後に愛人とその子供の将来についての保証が確約されれば、
あっさりと寝返りそうな気がするけどな
ラヴロフもメドベージェフも信用できるどころか、いつ寝首を掻くか判らん奴らだし、
プーチンの死後に愛人と子供を理由をつけて処刑するか、
暗殺するぐらいは平気でやりそうだしね
0310無記名投票
垢版 |
2019/01/14(月) 15:02:21.53ID:kXz4Lq1w
>>291
大臣も謝るのならきちんと帽子脱いでから謝らないとダメだろw
0311無記名投票
垢版 |
2019/01/14(月) 18:20:01.17ID:aYgnr5aO
19:00-19:30 NHK総合 ニュース7
▽レーダー照射問題で日韓防衛当局が協議(他)

19:30-20:54 BS-TBS 報道1930
テーマ「憲法改正の最大の焦点『9条』誕生の真相に迫る…幣原首相が発案?」
安倍首相が新年の会見でも言及した「憲法改正」。その最大の焦点が「9条」だ。「9条」は、
だれの発案で誕生したのか? その真相に迫る! 「憲法改正」を巡る今後の行方は?
番組内容
間もなく始まる通常国会。今年の政治の大きな焦点の1つが、「憲法改正」問題だ。その中でも
注目されるのが、戦争放棄を明記した「9条」。この「9条」は、本当にアメリカの押しつけ
だったのか? それとも、当時の首相・幣原喜重郎氏が発案したのか? その真相に迫る!
「憲法改正」を巡る今後の動きと行方は?
ゲスト:伊吹文明(自民党元衆議院議長、「新憲法制定議員連盟」顧問)、大越哲仁(国際史研究家)、
    木村草太(憲法学者、首都大学東京教授)

20:00-21:55 BSフジ プライムニュース
『日韓関係 “決裂の危機” 文在寅政権の真意は?』

 日本と韓国の関係が未だかってないほど悪化の一途を辿っている。元徴用工をめぐる
賠償決定判決に加え、韓国軍艦船による自衛隊機への火器管制レーダーの照射問題などが
頻発。沈黙を守っていた文在寅大統領は13日、新年会見で“元徴用工問題”については、
日本政府に「自重」を促す発言に終始したほか、“レーダー照射問題”については言及も
なく、韓国政府としての対応は不透明なままとなった。日本側も猛反発の姿勢を崩して
いないが、国際社会に対する映像公開の応酬という異例の展開となり、日韓両国の主張が
噛み合わない中、実際の現場海域では一体何が起きていたのだろうか? 日韓双方の防衛に
精通する識者らを迎え、“レーダー照射問題”を読み解くとともに、今後の日韓関係の
展開などについて分析する。

ゲスト
中谷元 元防衛大臣 自由民主党安全保障調査会顧問 衆議院議員
長島昭久 元防衛副大臣 衆議院議員
洪ヒョン 元駐日韓国大使館公使「統一日報」論説主幹

私の声 募集テーマ
『レーダー照射問題と日韓関係について言いたいこと、聞きたいこと』
https://ssl.bsfuji.tv/form/j/form/primenews_opinion.html

20:59-21:54 BS11 報道ライブ インサイドOUT
「2019年 どうなる日本の安保政策」
ゲスト:森本 敏 (拓殖大学総長 / 元防衛大臣)、黒井 文太郎 (軍事ジャーナリスト)
年末に閣議決定された『新防衛大綱』は、防衛力の「抜本的な強化」や、自衛隊の「役割拡大」を
強調し、今後5年間の防衛費総額を過去最大の27兆円余りとした。その背景には、中国の台頭による
パワーバランスの変化があるとし、陸海空自衛隊の一体的運用を、宇宙やサイバーなどの新たな領域
まで拡大するなど、従来にない方針を打ち出している。
日本を取り巻く国際環境は、どう変化しているのか? 専門家と共に、日本の安保政策の現状と未来を
解き明かす。

21:00-21:30 ニコニコ生放送 和田政宗の本音でGO! 政界編 第ニ百二十七回目
http://live.nicovideo.jp/watch/lv317961112
韓国はいい加減にしてほしい
 和田政宗(自民党参議院議員)

21:54-23:15 テレビ朝日系列 報道ステーション
▽また分断されるのか…英国“EU離脱”採決へ▽日本・ロシア外相…初の平和条約交渉(他)
0312無記名投票
垢版 |
2019/01/14(月) 19:12:58.41ID:aYgnr5aO
22:00-23:00 BSテレ東 BSニュース 日経プラス10
テーマ「韓国経済はピンチか!? 朝鮮半島情勢どうなる?」
韓国経済の減速が鮮明だ。半導体や自動車などの主要産業が低迷し、今年の成長率は2%台半ばに
低下する見通し。元凶は何か、また、日本への影響は。
番組内容
韓国経済の減速が鮮明だ。半導体や自動車などの主要産業が低迷し、今年の成長率は2%台半ばに
低下する見通しだ。文在寅(ムン・ジェイン)大統領は10日の記者会見で、これまでの分配重視の
経済政策で成果が出ていないことは認めたものの、方針転換は否定した。韓国経済減速の元凶は
何か、また、日本への影響は。専門家に聞く。
ニュース解説:木村恭子(日本経済新聞編集委員)
ゲスト:向山英彦(日本総研) 木野内栄治(大和証券)
ゲストコメンテーター:峯岸博(日本経済新聞編集委員)

22:00-23:30 ニコニコ生放送/FRESH LIVE/YouTube 【ライブ配信 1/14(月)】『ニュース女子』 #196(日韓関係・おじさま達の持ち込みニュース)
http://live.nicovideo.jp/watch/lv317895938
https://freshlive.tv/dhctv/259817
https://www.youtube.com/watch?v=OO-YzzdwpDQ
@「2019年日韓関係はどうなるのか?」
A「おじさま達の持ち込みニュース! 第2弾」
MC:上念司(経済評論家)
西川史子(医師)、武田邦彦(中部大学教授)、藤井厳喜(国際問題アナリスト・評論家)、須田慎一郎(経済ジャーナリスト)、
橋洋一(元財務省官僚・嘉悦大学教授)、飯田泰之(明治大学政治経済学部准教授)、村上政俊(元衆議院議員・元外交官)、
杉原杏璃(タレント)、脊山麻理子(フリーアナウンサー)、大貫彩香(タレント)、眞鍋由佳(主婦)

23:10-23:56 TBS系列 NEWS23
▽日ロ外相が初会談! 動くか? 北方領土問題(他)

24:30-25:00 ラジオ日本 SPARK IGNITION
パーソナリティ:鈴木 馨祐(自民党青年局長)
0314無記名投票
垢版 |
2019/01/15(火) 10:13:42.00ID:9/ORh7O5
【日露】ロシアのラブロフ外相、「北方領土」の名称見直し要求★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547512849/

交渉うちきりでいいだろ
でも河野が椅子を蹴っ飛ばして出てくるような度胸があるやつには見えないのがなんとも
0315無記名投票
垢版 |
2019/01/15(火) 10:24:42.73ID:5lro/GO0
でも今こっちから椅子を蹴飛ばしたら冷戦の仕切り直しになる可能性高いからなあ…
韓国(と、もしかしたらEU)が向こう側に行く可能性あるから更に面倒だし
0316無記名投票
垢版 |
2019/01/15(火) 11:34:13.15ID:huyeb/8B
頭の悪い粋がりウヨみたいなのは話にならん
0317無記名投票
垢版 |
2019/01/15(火) 12:39:27.45ID:WYtGBYpw
ガースー会見によると、会談の内容を公開しないことで事前合意しているって言ってた。
つまり、ロシア側は北方領土の名称変更を議題にしていないということ。
内容を公開してるわけではないから、言いたい放題になるよねww
0318無記名投票
垢版 |
2019/01/15(火) 14:44:42.82ID:lloLwZYa
「安倍首相の睡眠障害を勝ち取ろう」 民主・中川正春氏の発言が炎上
2016/2/17 11:44
http://www.j-cast.com/2016/02/17258742.html

安倍首相ブチ切れ 民主党の「睡眠障害にしてやる」発言に激怒「人権問題だ」
2016.2.19 10:50
http://www.sankei.com/politics/news/160219/plt1602190016-n1.html

安倍晋三首相は19日午前の衆院予算委員会で、民主党の中川正春元文部科学相が
「安倍首相の睡眠障害を勝ち取りましょう」と発言したことについて「人権侵害だ」と激怒した。
0319無記名投票
垢版 |
2019/01/15(火) 14:45:54.71ID:lloLwZYa
■ 「民進党の蓮舫さんはよく勉強してもらいたいが、
 メドヴェージェフが初めて北方領土に上陸したときに、
当時の菅直人総理は横浜APECで直接会った時に何も文句言わずに
別の日に『許しがたい暴挙だ』と批判したからロシアは逆に、
北方領土に新な基地建設を決めた。それまで基地はなかったのに・・」
(佐藤優・元外交官 BSフジ「プライムニュース」 2016/12/16放送回にて )

■ 当時の時系列
2010年11月01日
メドヴェージェフがロシア大統領として初めて北方領土の国後島を訪問

2010年11月16日
ニッコリ握手で菅直人首相は直接、あったのに抗議なしで文句言わず

2011年02月07日
「北方領土の日」返還大会で菅直人首相が「許しがたい暴挙」とメドヴェージェフ強い言葉で非難

2011年02月09日
ロシア大統領が北方領土に新たな軍事基地建設を指示

時は流れて2016年12月 
蓮舫代表が安倍の日ロ会談で「ちゃんとミサイル軍事基地に抗議したのか?」とイチャモン
https://www.minshin.or.jp/a/110620
0321無記名投票
垢版 |
2019/01/15(火) 17:48:00.26ID:ZiMg04Bs
昨日のプライムニュース、さっき録画見たけどおもろかった。
洪っていうおじさん、所々アレな発言はあるが
「文政権は左翼革命政権で、中国や北朝鮮の代理戦争を日米とやっている」
とかwww
0322無記名投票
垢版 |
2019/01/15(火) 18:31:46.54ID:BkRMOq4X
19:30-20:54 BS-TBS 報道1930
テーマ「安倍外交のキーマンに聞く 日韓問題の落とし前・米ロ中との交渉は」
日韓での摩擦、ロシアとの北方領土交渉、日米貿易交渉…今年は、安倍外交に数多くの関門が
立ちはだかる。安倍外交のキーマン、総裁外交特別補佐にその行方を聞く。
番組内容
日韓では徴用工やレーダー照射問題、ロシアとは北方領土交渉、アメリカとは貿易交渉…今年は、
安倍外交に数多くの関門が立ちはだかる。安倍外交のキーマン、総裁外交特別補佐にその行方を聞く。
ゲスト:河井克行(自民党総裁外交特別補佐・衆院議員)、木宮正史(東京大学大学院教授)、
    渡辺靖(慶應義塾大学教授)、金井辰樹(東京新聞編集局局次長)

20:00-21:55 BSフジ プライムニュース
『存在感増す“北朝鮮の後見人”中国 中朝会談後の米朝関係の行方』

 先週、北朝鮮の金正恩委員長は中国を電撃訪問し、習近平国家主席との首脳会談を行った。
会談で金委員長は2回目の米朝首脳会談に向け、中国という「後ろ盾」を改めて確認した模様だ。
また、金委員長は毎年恒例の「新年の辞」で制裁解除・緩和に応じないアメリカを「新しい道を
模索せざるを得なくなる」と強くけん制したが、こうした姿勢の背景にも中国の大きな存在感が
強く作用していると見られる。中国もアメリカと貿易摩擦や次世代通信など最先端技術における
“領域的野心”などで対立しており、金委員長の訪中が米中次官級通商協議と重なる日程で
行われたことから、朝鮮半島情勢と米中関係の複雑な関連性が浮き彫りになった。非核化交渉が
進まない中、2回目の米朝首脳会談に中国の存在感はどのように作用するのか? そして米中の
戦略的競合はどこへ向かうのか? 米中関係や朝鮮半島情勢を熟知する識者を迎え、中朝会談が
米朝首脳会談に与える影響やアメリカの動向、今後の東アジア情勢の行方などについて聞く。

ゲスト
古森義久 産経新聞ワシントン駐在客員特派員 麗澤大学特別教授
武貞秀士 拓殖大学大学院国際協力学研究科特任教授
朱建栄 東洋学園大学グローバル・コミュニケーション学部教授

私の声 募集テーマ
『米・中・朝それぞれの戦略について言いたいこと、聞きたいこと』
https://ssl.bsfuji.tv/form/j/form/primenews_opinion.html

20:59-21:54 BS11 報道ライブ インサイドOUT
「波乱か因縁の亥年選挙 甘利明・自民党選対委員長を直撃」
ゲスト:甘利 明 (自民党選挙対策委員長 / 衆議院議員)、鈴木 哲夫 (ジャーナリスト)
今年は、統一地方選と参院選が重なる12年に1度の「亥年選挙」の年。過去の与党は、この亥年の参院選では
苦戦続き。危機感を強める政府・自民党内では、衆院解散・総選挙の同日選もささやかれる。
選挙結果は、安倍首相悲願の改憲の成否にも直結。陣頭指揮をとる甘利明・自民党選挙対策委員長は、どんな
戦略を描いているのか? また、元担当大臣として思う、昨年末発効したTPP(環太平洋経済連携協定)の成果や、
現在の米中貿易摩擦についても問う!

22:00-23:00 BS日テレ 深層NEWS (日テレNEWS24 24:00-25:00)
テーマ「菅官房長官に生直撃!▽日韓・消費増税・改元▽衆参W選挙はあるか?」
7年目を迎えた安倍内閣の要、菅官房長官。レーダー照射や徴用工の問題など日韓関係の改善は? 消費増税は
どうなるのか。衆参W選挙は? 菅長官に2019年の課題と展望を聞く。
ゲスト:菅義偉(内閣官房長官)

23:00-23:30 BS11 リベラルタイム
「保護貿易と日本V "日本の産業を守る"」
ゲスト:齋藤 健 (前農林水産相)
1月は「保護貿易と日本」と題してお送りしています。第3週目のテーマは「日本の産業を守る」です。
米国は円相場水準に不満のようですが、円高の進捗、輸出の規制は日本経済を悪化させます。この先、
日本経済はどうなるのでしょうか。かつて、通産官僚として日米経済摩擦に関わった齋藤健前農林水産相に
今後の行方を伺います。

23:10-23:56 TBS系列 NEWS23
▽厚労省が組織的に? 勤労統計問題▽否決濃厚…英議会がEU離脱案を採決へ(他)
0325無記名投票
垢版 |
2019/01/15(火) 21:54:25.34ID:Xtms0wGj
>>321
この先この手の主張が幅を利かせてくる予感
「悪いのはムン政権で一般韓国国民は悪い人じゃない」
この理屈なら大統領変わればこれまでのことをムンに押し付けてリセットできる

これを防ぐためにも日本はこのままのらりくらりと行って大規模反日デモなどを起こささせ
「反日は今の政権だけでなく韓国国民の総意、上がすげ変わっても解決にならない」
とお花畑な層にもしっかりと認識させるほうが得策だな
0327無記名投票
垢版 |
2019/01/15(火) 23:46:34.51ID:NJtBlF9I
ポピュリスト進次郎が活き活きとしだしてきたな
個人的には石破とか進次郎に韓国の問題についてコメントさせたいけど
これで進次郎はコメント避ける口実ができたか?
0328無記名投票
垢版 |
2019/01/16(水) 09:49:06.94ID:lIRcHKbS
コピペ

【わたしの考える理想の内閣】
総理大臣:枝野幸男
官房長官:山本太郎
財務大臣:小沢一郎
外務大臣:志位和夫
法務大臣:福島みずほ
文科大臣:前川喜平
経産大臣:金子勝or浜矩子
厚労大臣:長妻昭
国交大臣:川内博史
総務大臣:森ゆう子
農水大臣:宮本岳志
環境大臣:菅直人
防衛大臣:山尾志桜里
0329無記名投票
垢版 |
2019/01/16(水) 09:55:37.25ID:ZfPAajQy
10:05-10:15 NHK総合 くらし☆解説「2019年の政治と国民の視線」
2019年は大きな政治日程が続きます。国民は政治、そして安倍政権に何をどう期待しているのか。
外交の課題をどう見ているのか、最新のNHK世論調査を基に分析します。
太田真嗣(NHK解説委員)、【司会】岩渕梢
0331無記名投票
垢版 |
2019/01/16(水) 12:44:55.05ID:N37lEF17
フランスに乗っかって、皇族を恥ずかしめる記事が多いですね。
当然、覚悟しての事と思います。
これを許すと対日外交で皇族狙い撃ちにする可能性が極めて高くなるのでマクロン失脚は最低条件。
0333無記名投票
垢版 |
2019/01/16(水) 13:56:23.36ID:SVdUMF43
>>325
そもそも韓国世論の反日は今の政権より前からずっと一貫してるからね
0334無記名投票
垢版 |
2019/01/16(水) 14:12:09.35ID:j+3KWd71
北海道沖縄開発庁は廃止で
その代わり北海道沖縄にある自衛隊にはふんだんな予算を
0335無記名投票
垢版 |
2019/01/16(水) 18:09:49.06ID:EnUgtwnN
>>333
それはそうだが、ムンは韓国大統領というより北の政治家といったほうがいいくらいで、
対処にあたっては考慮に入れたほうが良いと思う。

ムンの本当の狙いは、日米側から国交断絶を持ち出させることと思われる。そうなると、
親北でないノーマルの韓国人が日本に難民として大挙して押し寄せるんじゃないか?と
不安w
0336無記名投票
垢版 |
2019/01/16(水) 19:16:44.39ID:ZfPAajQy
19:30-20:54 BS-TBS 報道1930
テーマ「片山さつき大臣 生出演 就任早々“集中砲火”…何を語る?」
▽どう進める? 「女性活躍」▽なるか「地方創生」 スーパーシティ構想とは?▽相次ぐ政府データ問題
ゲスト:片山さつき(地方創生担当大臣 自民党参議院議員)、前田浩智(毎日新聞 編集編成担当補佐)

20:00-21:55 BSフジ プライムニュース
『木村太郎×松川るい トランプの2019年 サプライズ政策あるか』

 北朝鮮の金正恩委員長は、中国の習近平国家主席の招きで今月10日まで北京を電撃訪問、
国交の樹立から70年を迎える年の初頭に首脳会談を行った。米朝の非核化交渉がなかなか
進まない中、2度目の米朝首脳会談に向け、中朝首脳で対応を協議したと見られている。
一方、アメリカのトランプ大統領は、中間選挙で野党・民主党が下院で勝利したことによる
“ねじれ議会”の対応に苦慮、メキシコとの国境に建設する予定の“壁”に関する予算で
議会と対立し、その影響で連邦政府機関の一部が閉鎖される事態が続いている。
 2019年、世界に大きな影響力を持つアメリカのトランプ大統領はどのような政権運営を
行っていくのだろうか。アメリカ政治事情に詳しいジャーナリストの木村太郎氏と自民党の
松川るい参議院議員に問う。

ゲスト
木村太郎 ジャーナリスト
松川るい 自由民主党参議院議員

私の声 募集テーマ
『木村太郎氏と松川るい氏に言いたいこと、聞きたいこと』
https://ssl.bsfuji.tv/form/j/form/primenews_opinion.html

20:59-21:54 BS11 報道ライブ インサイドOUT
「2019 安倍政権の外交課題」
ゲスト:佐藤 正久 (外務副大臣 / 自民党参議院議員)、宮家 邦彦 (キヤノングローバル戦略研究所 研究主幹)
「地球儀を俯瞰する外交」を掲げる安倍首相は、2019年、数多くの難課題と向き合うことになる。
韓国とは、レーダー照射事件、元徴用工問題で激しく対立。ロシアとは、北方領土問題を含めた
平和条約締結に関する首脳会談が予定されている。
更に、拉致・非核化を巡る北朝鮮問題や、貿易摩擦が深刻化するアメリカ・中国とも、どのような
外交を展開することになるのか......。
「ヒゲの隊長」の愛称で知られる、元自衛官の佐藤正久外務副大臣をゲストに迎え、キヤノン
グローバル戦略研究所の宮家邦彦研究主幹と共に、2019年の外交課題について徹底検証する。

22:00-23:00 BS日テレ 深層NEWS (日テレNEWS24 24:00-25:00)
テーマ「韓国レーダー照射問題を検証! “曖昧決着を避けよ”小野寺五典×元空将」
▽自衛隊機が韓国軍から射撃用レーダーの照射を受けたとされる問題。自衛隊が映像を公開したのに対し、
韓国側は反論映像を公開。主張が対立する中、日本政府がすべきことは
ゲスト:小野寺五典(前防衛相、自民党安全保障調査会長) 織田邦男(元航空自衛隊・空将)

23:10-23:56 TBS系列 NEWS23
▽検証「合意なきEU離脱」回避のシナリオは?▽沖縄県民投票・有権者3割不参加の是非(他)
0337無記名投票
垢版 |
2019/01/16(水) 21:01:05.93ID:nfsM+uqJ
>>335
国交断絶すれば日本が朝鮮人の保護を行う義務はないな
国内の在日朝鮮人もろともに第三国の中国とかに送り出すだけ
0338無記名投票
垢版 |
2019/01/17(木) 00:54:40.77ID:WGknnr5G
>>337
欧米のように難民に対して明らかな拒絶の意思表示を一般レベルから発露させられるような風潮になるのが最も理想的なんだが、
それを発すればやたらとヘイトだ何だと喚き散らす内敵が異様なまでに多すぎて外敵と対峙する以前にまずその内敵を駆除するという
非常にめんどくさい作業が必須な日本においてはいきなり外敵と直接の戦火を交える余力が殆ど無いのが現実。
対外戦争の空想的なシミュレーションは多々あれど、そこに内敵による蜂起で生ずる国内戦は
全くと言ってよいほど意図的に無視されているので、どれもこれも現実的ではない。
好天続きの太平洋側で盛大にボケまくっている連中に日本海側のリアルな危機感は通じる事はないだろう。
0341無記名投票
垢版 |
2019/01/17(木) 10:35:33.65ID:WGknnr5G
中も米も仏もあるから極めてグローバルなコメントだし、
そこに敢えて韓国のみを特定して挙げる産経さんはちょっと“やっちまった感”があるな
0342無記名投票
垢版 |
2019/01/17(木) 10:44:31.70ID:WIBNwNjs
井上伸@雑誌KOKKO@inoueshin0
いま労働分配率は66.2%でバブル期にも及ばず、43年ぶりの低さ。一方、企業の経常利益・内部留保・配当金は史上最高。
そして安倍政権発足前より役員報酬(1億円以上の役員)と富裕層上位40人の金融資産は倍増、その見返りに自民党への企業献金も倍増。企業と富裕層と自民党に富が集中しています

https://twitter.com/inoueshin0/status/1084656878729158656
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0343無記名投票
垢版 |
2019/01/17(木) 10:48:27.06ID:i6f3zRZG
<道知事選>
高橋はるみ知事、国土交通省の和泉北海道局長支持の姿勢
一貫して鈴木夕張市長を推す道連執行部、和泉氏支持の道連幹部・道議有志とぎりぎりの攻防へ

高橋はるみ知事:「道内市町村長有志がほぼ全体として和泉氏を支持し、道議の大半が推した。これは重い」
長谷川岳道連会長代行:「鈴木氏が軸だ。ぶれていない」
和泉局長:「自民党から一本化して要請されれば、断り切れない、しかしハードルは高いと思う」

自民、鈴木氏の意向確認へ 高橋氏、和泉氏支持の姿勢
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/267529?rct=n_governorshiprace
0344無記名投票
垢版 |
2019/01/17(木) 10:59:44.92ID:bQYPLZIY
>>342
バブルのとき貸し剥がしで悲惨な結果になった。
その時、貸し剥がしした連中が偉くなって銀行中枢にいるって麻生さんが言ってた。
「こんなやつらから金借りれるか?」とも言ってた。
銀行から防衛するために内部留保を積み上げてるってこと。
0346無記名投票
垢版 |
2019/01/17(木) 12:52:50.46ID:ZEy4jc/U
>>345
小沢信者か、なるほど、ざーさんはそう考えてるのか

何かと言うとナチスやヒトラー持ち出すけど
ユダヤ人の陰謀ガーとわめいたりそれを見て見ぬ振りしている自由党の連中の方がよっぽどナチスっぽい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています