X



【第197回臨時会】国会中継総合スレ1811

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記名投票
垢版 |
2018/11/27(火) 09:54:27.14ID:6xJVZZAi
第197回国会(臨時会):平成30年10月24日から12月10日まで48日間。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
http://www.webtv.sangiin.go.jp/
国会TV http://kokkai.jctv.ne.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 http://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム http://kokkai.ndl.go.jp/

前スレ
【第197回臨時会】国会中継総合スレ1810
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1542877815/

◆過去の会期(前年分まで)
【第196回常会】国会中継総合スレ1801
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1539474090/
【第195回特別会】国会中継総合スレ1728
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1515725429/
【第194回臨時会】国会中継総合スレ1718
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1509356360/
【第193回常会】国会中継総合スレ1712 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1506498298/

◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
http://www52.atwiki.jp/kokkailive/

◆ルール
・特定の政党や政治家や支持者を過度に称賛または誹謗中傷しないこと
・AA、コピペ等による宣伝(啓蒙、ネガキャン、風刺)は禁止
・日程や質疑者は、前日の夜に衆参中継HPとNHKの番組表、
 審議開始の前後に国会TVや"(衆HP)本会議・委員会等"、"(参HP)本日の議会情報"、
 その他にも、政党や議員個人のHPやTwitter等で確認できる
・衆参共に、各審議終了後まもなくしてライブラリで視聴できるようになる
・900-950を目安に次スレを立てる(即死回避が必要)
・スレタイ先頭の【第XXX回X会】は会期毎に書き換え、末尾は通し番号とする
・会期の始まりには使い残されているスレを消化し、スレタイを更新して次スレを立てる
0609無記名投票
垢版 |
2018/11/27(火) 15:01:19.31ID:cBnmj55S
1号2号の話にキング牧師がなんで出てくるの?
多文化共生? 誘拐婚っていう文化のある国もあるんだよ?
一夫多妻制の国もあるし、そんなの実現できるわけ無いよね。
0610無記名投票
垢版 |
2018/11/27(火) 15:01:39.26ID:xc0TNaA0
言語力も技能の一部やぞ
0611 【東電 78.3 %】
垢版 |
2018/11/27(火) 15:02:05.86ID:6xJVZZAi
あら、そういえば、今日はブラックと奴隷がお好きな人は来ないのねぇ
0613無記名投票
垢版 |
2018/11/27(火) 15:02:27.81ID:cBnmj55S
拉致が文化の国だってあるんだよ!
0614無記名投票
垢版 |
2018/11/27(火) 15:02:41.05ID:A6ZOpbO4
>>605
同意
遠い国へと一旦別れたらどうなるかわからない、100年200年昔の話ならいざしらず
所詮その程度の仲だったということで
0616 【東電 78.3 %】
垢版 |
2018/11/27(火) 15:03:04.76ID:6xJVZZAi
>>609
いくら綺麗事並べても、現実の前にはなんの役にも立たないよね。
0617 【東電 78.3 %】
垢版 |
2018/11/27(火) 15:03:26.56ID:6xJVZZAi
山井終わっちゃったw
0618無記名投票
垢版 |
2018/11/27(火) 15:04:05.93ID:A6ZOpbO4
病やっとおわた
しかし内容はお便りコーナーを多用したいつもの病節…

これより討論
自民藤原崇@本会議
0620無記名投票
垢版 |
2018/11/27(火) 15:04:16.03ID:cBnmj55S
>>616
そうそう。綺麗ごとはたくさん!
それで犠牲になるのが日本人なんだから!
0621無記名投票
垢版 |
2018/11/27(火) 15:05:03.29ID:A6ZOpbO4
>>607
ですよねーw
もう「国連」といえば人が言うこと聞く時代じゃないのにね
0622無記名投票
垢版 |
2018/11/27(火) 15:05:53.02ID:A6ZOpbO4
やじがうるさいですな…
0623無記名投票
垢版 |
2018/11/27(火) 15:09:16.21ID:xc8Wl6hf
やっぱりせいぜい3時過ぎまでだったかデマノイ
0624無記名投票
垢版 |
2018/11/27(火) 15:09:33.54ID:A6ZOpbO4
藤原「審議の前提が崩れたといっているが、では崩れたとは何なのか明確に言った野党はいなかった」
0627無記名投票
垢版 |
2018/11/27(火) 15:10:35.25ID:7tnvlqeA
山下大臣にベトナム人と同じ賃金で同じ作業やらせてえ
失踪するやろなw
0629無記名投票
垢版 |
2018/11/27(火) 15:11:09.86ID:A6ZOpbO4
はいはい賛成ねー松平さん
0630無記名投票
垢版 |
2018/11/27(火) 15:12:40.16ID:A6ZOpbO4
また投票は記名だろうな…
0631無記名投票
垢版 |
2018/11/27(火) 15:12:43.32ID:cBnmj55S
なんか苦しそう。
0633無記名投票
垢版 |
2018/11/27(火) 15:14:00.59ID:cBnmj55S
なんか息切れしてて挙動不審だね。
0634 【東電 77.9 %】
垢版 |
2018/11/27(火) 15:14:04.10ID:6xJVZZAi
トイレ我慢してるの?
0635無記名投票
垢版 |
2018/11/27(火) 15:14:30.05ID:cBnmj55S
おまわりさ〜ん、不審者ーっ!
0638無記名投票
垢版 |
2018/11/27(火) 15:15:16.61ID:cBnmj55S
>>634
ぽいぽい。
なんかちょいちょい天井見るけど、我慢の限界に達してるのかな?
0639無記名投票
垢版 |
2018/11/27(火) 15:15:56.28ID:cBnmj55S
どこ見てんのよーっ!
0640無記名投票
垢版 |
2018/11/27(火) 15:16:17.29ID:cBnmj55S
こわいわー。
0641無記名投票
垢版 |
2018/11/27(火) 15:16:35.19ID:bPleclb1
アンドリュー・フォークか
0642無記名投票
垢版 |
2018/11/27(火) 15:16:56.84ID:cBnmj55S
なんてー?
0643無記名投票
垢版 |
2018/11/27(火) 15:17:45.28ID:cBnmj55S
ゴブリンだな。
0644無記名投票
垢版 |
2018/11/27(火) 15:18:07.64ID:A6ZOpbO4
手書き…
よほど書き写しやるのが皆いやだったらしい
病によれば腱鞘炎になったくらいだからねぇw
0645無記名投票
垢版 |
2018/11/27(火) 15:19:31.31ID:A6ZOpbO4
松平「私も生きるに値する人生を歩みたいものです」

0646無記名投票
垢版 |
2018/11/27(火) 15:19:34.92ID:cBnmj55S
「わたしも生きるに値する人生を送りたいものです。」

どうぞ。
0647無記名投票
垢版 |
2018/11/27(火) 15:20:17.41ID:A6ZOpbO4
松平おわた
松平はどっか具合でも悪いのか…
0650無記名投票
垢版 |
2018/11/27(火) 15:21:28.38ID:A6ZOpbO4
同僚議員…あだっちー?
0651無記名投票
垢版 |
2018/11/27(火) 15:22:20.33ID:cBnmj55S
「舞台の上のお芝居にしか国民の皆様には見えなかったでしょう」

そうみえたー!
0652無記名投票
垢版 |
2018/11/27(火) 15:22:57.71ID:cBnmj55S
ブーメラン。
0653無記名投票
垢版 |
2018/11/27(火) 15:23:10.57ID:A6ZOpbO4
杉本「野党のすることは、舞台の上のお芝居のように国民の目からは見えるのではないでしょうか」

最低な素人芝居だけどねーw
0654無記名投票
垢版 |
2018/11/27(火) 15:23:57.70ID:A6ZOpbO4
なんか奇声あげてるのがいる…
0657無記名投票
垢版 |
2018/11/27(火) 15:25:34.80ID:R7hCfcgr
そうなんだよなぁ、維新は受入歓迎なのに質疑の時は受け入れするべきじゃないってんで勘違いする人が見受けられるんだよなぁー
0658無記名投票
垢版 |
2018/11/27(火) 15:26:01.95ID:A6ZOpbO4
>>655
ウァーとかウェーみたいな声が聞こえたから…

杉本議員おわり
源馬謙太郎@本会議
0660無記名投票
垢版 |
2018/11/27(火) 15:27:50.81ID:cBnmj55S
遵法精神があって、日本文化を尊重する人以外は日本にいらない。
0661無記名投票
垢版 |
2018/11/27(火) 15:28:18.33ID:WYk5/hhO
野党がどうしようもないクズ共のせいで、これらのことが話し合われもせずに衆議院通過しそうですね
1・外国人技能実習生の受け入れ側への重いペナルティ
2・外国人技能実習生の転職禁止
3・違反者への強制送還


野党議員のリコールが出来たらいいのに・・・・
0663無記名投票
垢版 |
2018/11/27(火) 15:30:16.55ID:hVYKT+dy
今北
この不信任は時間稼ぎ?
0664無記名投票
垢版 |
2018/11/27(火) 15:31:16.19ID:cBnmj55S
>>661
なるほどね。
野党が暴れてるのってもしかして、登録業者の資質が厳しくなるからじゃないの?
って思った。
0665無記名投票
垢版 |
2018/11/27(火) 15:31:16.58ID:WYk5/hhO
>>651
野党議員団による「日光猿軍団のステージにも劣る猿芝居」でしたねぇ

>>654
>>655
野党議員は程度の差こそあれ、ほぼ全てが隔離病棟行きでも可怪しくないレベルではないかと
悪い意味での「発達障害者」みたいな奴らばかりですしね
0666無記名投票
垢版 |
2018/11/27(火) 15:32:23.53ID:A6ZOpbO4
>>661
野党のいう事は実習生かわいそうという話しか頭に残らなかったね…
まぁ採決の時に付帯決議つけるとは思うけど
0668 【東電 77.7 %】
垢版 |
2018/11/27(火) 15:33:14.26ID:6xJVZZAi
>>656
スレで確認wしたら2時間弱も…

282 無記名投票 sage ▼ 2018/11/27(火) 13:18:43.13 ID:A6ZOpbO4 [100回目]
山下大臣の不信任決議上程
病きた…@本会議

617 【東電 78.3 %】 ▼ New! 2018/11/27(火) 15:03:26.56 ID:6xJVZZAi [102回目]
山井終わっちゃったw
0669無記名投票
垢版 |
2018/11/27(火) 15:33:57.05ID:A6ZOpbO4
>>665
>隔離病棟行きでも可怪しくないレベル

そんなものが国会を自由に出入りできる恐ろしさよ…
0670無記名投票
垢版 |
2018/11/27(火) 15:34:45.91ID:A6ZOpbO4
源馬おわた
越後の暴れん坊@本会議
0672 【東電 77.5 %】
垢版 |
2018/11/27(火) 15:35:05.58ID:6xJVZZAi
>>663
こにちはーノシ
それ以外になにも(´・ω・`)
0673無記名投票
垢版 |
2018/11/27(火) 15:35:07.07ID:A6ZOpbO4
きょうの法務ではやたらとキレてた暴れん坊
0676無記名投票
垢版 |
2018/11/27(火) 15:35:19.88ID:WYk5/hhO
>>668
病は枝野の演説時間を越えようとしてるのかな?
中身のある演説ならともかく、中身の無いことを繰り返し吠えるだけなら国会じゃなく、
真夜中の山奥でイノシシやクマ相手に吠えてもらいたいもんだ
0677無記名投票
垢版 |
2018/11/27(火) 15:36:05.54ID:cBnmj55S
>>666
実習生は隠れ蓑で、ほんとうは登録業者に課せられる義務が厳しくなるから、登録業者側の支援者のために反対言ってるのかな?って勘ぐってしまった。
0678無記名投票
垢版 |
2018/11/27(火) 15:36:12.20ID:A6ZOpbO4
おっと
>>663
こんにちはー
いつもの時間稼ぎですね…
0681無記名投票
垢版 |
2018/11/27(火) 15:37:05.30ID:cBnmj55S
>>663
こんにちはー(*^▽^*)ノシ
0682無記名投票
垢版 |
2018/11/27(火) 15:39:22.04ID:A6ZOpbO4
>>677
野党のシンパ支援者で、いかに後ろ暗い人間が多いかってことですか…
なんにせよろくなことじゃない
0683無記名投票
垢版 |
2018/11/27(火) 15:40:03.90ID:A6ZOpbO4
暴れん坊おわた
共産人頃し予算@法務
0685無記名投票
垢版 |
2018/11/27(火) 15:41:01.81ID:cBnmj55S
>>682
病の演技中に述べられてた業者さんって、そんな感じがしたー。
0687無記名投票
垢版 |
2018/11/27(火) 15:41:37.48ID:WYk5/hhO
政府はこいつらをどうにかしてほしいもんですね
仮放免者の会 http://praj-praj.blogspot.com/
【入管施設で外国人30人抗議のハンスト 開始から1週間】
 茨城県牛久市の東日本入国管理センターで、収容中の外国人らが収容の長期化に抗議し
ハンガーストライキを続けていることが分かった。
26日で丸1週間となり、同センターは「食べないから要求がかなうわけではないので、
食事をとってほしい」と説得しているという。

 収容者支援を続ける「仮放免者の会」によると、
ハンストの参加者は約30人で、ブラジルやイラン、スリランカ、中国、ミャンマー、ガーナ、ペルーなどの国籍の男性。
期限のない長期収容をやめ、「仮放免」を柔軟に認めてほしいと法相や同センター長宛ての手書きの申入書を渡し、
20日からハンストに入った。多くは在留資格がなく、強制退去を命じられているが、難民認定を申請中だったり、
帰国できない事情を抱えていたりして、長期収容が続いている外国人だという。(鬼室黎)
(2018/11/26 朝日新聞)

在留資格がない奴らを支援している時点でろくでもない奴ら・・・
0689無記名投票
垢版 |
2018/11/27(火) 15:44:17.64ID:A6ZOpbO4
>>687
>多くは在留資格がなく、強制退去を命じられている

仮ナンタラの会とやらは、このへんを軽視するのはなぜなんだぜ…
0691無記名投票
垢版 |
2018/11/27(火) 15:44:54.30ID:A6ZOpbO4
人頃し予算おわた
これにて討論終局
記名投票にて採決
0693無記名投票
垢版 |
2018/11/27(火) 15:45:53.83ID:cBnmj55S
>>687
長期収容者って犯罪を犯してる人もいるんだよ。
そうじゃない収容者はとっくに仮放免されてるし、仮放免されてるからって退去強制を免れてるわけでは無いしね。
帰国できない事情は、本人が帰国したくないって言い張るから退去強制するための旅券を発行できないだけ。

しょっちゅう牛久の管理センターはデモやらなんやらいるね。
0694無記名投票
垢版 |
2018/11/27(火) 15:47:03.02ID:xc8Wl6hf
この後高市さんの解任も提出するのかね?
特定野党は
0695無記名投票
垢版 |
2018/11/27(火) 15:48:17.42ID:cBnmj55S
>>689
仮放免って不法滞在者の人、他に犯罪してないと一時的に放免されるの。
0696無記名投票
垢版 |
2018/11/27(火) 15:49:34.77ID:6e3LnP3Y
杉本和巳「国会を停滞させ政策の対話時間を奪う解任決議に維新は反対。
特に委員長や大臣の不信任など攻撃的決議は政策論争の基盤である政党間の信頼関係を破壊する最終手段。
使えば建設的な議論が出来ない。
11/20の時点で野党6会派は議論の土俵から降りており、それ以降は舞台のお芝居のよう」
#kokkai
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1067308298758643713/pu/vid/640x360/i72hGoCRiwzES79n.mp4
https://tw itter.com/take_off_dress/status/1067308358217027584
0697無記名投票
垢版 |
2018/11/27(火) 15:50:24.90ID:WYk5/hhO
>>689
恐らく黒幕はアメリカへ押し寄せている不法移民を煽っている奴らと一緒
どっちも正規の手続きを経ずに相手国へ押しかけ、福祉のタダ乗りを推奨していますからね
0698無記名投票
垢版 |
2018/11/27(火) 15:50:46.89ID:A6ZOpbO4
>>695
なるほどd
しかし入管内でハンスト騒ぎとは…
0699無記名投票
垢版 |
2018/11/27(火) 15:50:58.74ID:cBnmj55S
>>696
正論だね!
0701無記名投票
垢版 |
2018/11/27(火) 15:51:58.87ID:cBnmj55S
>>698
ハンストはしょっちゅうやってる。
何か気に入らないとハンストしたり暴れたり、自殺未遂(っぽいこと)する。
0702無記名投票
垢版 |
2018/11/27(火) 15:53:11.77ID:A6ZOpbO4
>>697
そのへんともつながってるのか…
共産ばかりが糸引いてるかと思ったが
油断も隙も無い世の中ですねー
0703無記名投票
垢版 |
2018/11/27(火) 15:56:00.92ID:A6ZOpbO4
>>701
そういうことするように煽る連中がいますね…
そのナントカ会のさらに後ろ、共産?とかが
0704無記名投票
垢版 |
2018/11/27(火) 15:56:41.64ID:WYk5/hhO
>>701
ハンストと言っても、入管側が健康を阻害しないように、
水分補給のための飲料やポカリなどの清涼飲料水を出したら飲むし、
糖分補給のためにはちみつ出したら、ソレを平気で食べてるんですよね
これを「ハンスト」の定義に入れるべきじゃないでしょ
シールズとかがやってたラマダンモドキと同じですよ
0705無記名投票
垢版 |
2018/11/27(火) 15:56:54.15ID:A6ZOpbO4
本会議では滞りなく投票中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況