X



【第196回常会】国会中継総合スレ1801
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage
垢版 |
2018/10/14(日) 08:41:30.85ID:PI7rwqiU
第196回国会(常会):平成30年1月22日から7月22日まで182日間。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
http://www.webtv.sangiin.go.jp/
国会TV http://kokkai.jctv.ne.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 http://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム http://kokkai.ndl.go.jp/

前スレ
【第196回常会】国会中継総合スレ1800
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1537416243/

◆過去の会期(前年分まで)
【第195回特別会】国会中継総合スレ1728
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1515725429/
【第194回臨時会】国会中継総合スレ1718
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1509356360/
【第193回常会】国会中継総合スレ1712 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1506498298/

◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
http://www52.atwiki.jp/kokkailive/

◆ルール
・特定の政党や政治家や支持者を過度に称賛または誹謗中傷しないこと
・AA、コピペ等による宣伝(啓蒙、ネガキャン、風刺)は禁止
・日程や質疑者は、前日の夜に衆参中継HPとNHKの番組表、
 審議開始の前後に国会TVや"(衆HP)本会議・委員会等"、"(参HP)本日の議会情報"、
 その他にも、政党や議員個人のHPやTwitter等で確認できる
・衆参共に、各審議終了後まもなくしてライブラリで視聴できるようになる
・900-950を目安に次スレを立てる(即死回避が必要)
・スレタイ先頭の【第XXX回X会】は会期毎に書き換え、末尾は通し番号とする

・会期の始まりには使い残されているスレを消化し、スレタイを更新して次スレを立てる
0188無記名投票
垢版 |
2018/10/20(土) 14:11:59.11ID:nD1D8LC1
沖縄の場合、とりあえずはこれでよかった。
だが、できれば国籍不明活動家は沖縄から散らばらないでもらいたい。
余計鬱陶しくなる
0189無記名投票
垢版 |
2018/10/20(土) 16:12:08.95ID:JHxNCaCN
とは言っても既に築地とかに出没してるからなあ>国籍不明活動家
0191無記名投票
垢版 |
2018/10/20(土) 17:33:38.51ID:UwwdjsWw
辻元清美「安倍総理大臣は『全員野球内閣』と言っているが、『右にしか打てない打者』しかそろえていない。
       公平公正な政治ができるのか疑問があるので、しっかりと問いただしていきたい」

守備はレフトだけ、打者は左方面のファールしか打てない奴らしかいない立憲民主党は言うことが違うなぁw
0192無記名投票
垢版 |
2018/10/20(土) 18:22:57.34ID:w60oNMan
左過ぎてバッターボックスからもはみ出てるやろ
0193無記名投票
垢版 |
2018/10/20(土) 18:24:42.72ID:VsKWm1Nc
20:00-22:00 AbemaTV みのもんたのよるバズ!
https://abema.tv/now-on-air/abema-news/
テーマ「10%と8%混在…課題山積『消費増税』の是非」
 今週のよるバズは…■来年10月に消費税10%に引き上げる方針を今週、示した安倍総理。
 「リーマンショックのようなものがない限り引き上げる」というが、野党は反発、臨時国会
 最大の争点とする構えだ。消費の落ち込み対策のため酒や外食を除く食料品は「軽減税率」が
 適用され据え置かれるため、税率10%と8%の商品が混在。イートインは10%だがテイクアウトは
 8%など現場での混乱が予想される。また「ポイント還元」にも問題が。カードを持たない高齢者
 などはどうするのか? 対応できない零細業者はどうするのか? 増税まであと1年を切った中、
 まだまだ課題が山積だ。■先月、野田総務大臣が打ち出した「ふるさと納税」の見直し。
 「寄付額の3割を超す品」と「地場産品ではない品」を対象からはずすという。泉佐野市は、
 タオルや野菜など地元産以外に広島産カキ、築地直送マグロなどがズラリ並び、寄付額は全国
 トップで「自治体を解体させないため積み重ねてきたアイデアを踏みにじるような措置だ」と
 反論。一方、台風21号でリンゴが落下し1億円以上の被害が出た長野県須坂市では、出荷できない
 リンゴを返礼品に決めた。また福井県坂井市は都内のアンテナショップで商品を自由に選び、
 タブレットなどで納税すれば、その場で受け取り可能も。ふるさと納税は“豪華”返礼品競争から
 “アイデア”競争に変わっていくのだろうか? 今夜も激論トークを2時間たっぷりお送りします!
  出演者:松本文明(自民党衆院議員) 古賀友一郎(自民党参院議員) 田中康夫(元長野県知事)
      森永卓郎(経済アナリスト) 山口真由(元財務官僚) トラウデン直美(モデル)
      木村好珠(精神科医) 林 愛実(Abemaキャスター) 小彩 楓(似顔絵ホステス)

20:00-23:00 日本文化チャンネル桜 日本よ、今...闘論! 倒論! 討論! 2018
https://live.nicovideo jp/watch/lv316373164
https://freshlive.tv/channelsakura/243431 ※23:00-26:07
テーマ「表現者クライテリオンスペシャル『消費増税は安倍退陣と日本滅亡への道』」
 出演:
  浅田統一郎(中央大学教授)
  安藤裕(衆議院議員)
  川端祐一郎(京都大学大学院助教)
  菊池英博(日本金融財政研究所所長)
  高橋洋一(嘉悦大学教授・「政策工房」会長)
  藤井聡(京都大学大学院教授・内閣官房参与)
  三橋貴明(経世論研究所所長)
 司会進行:水島総(日本文化チャンネル桜代表)

21:00-21:55 BSフジ プライムニュース SUPER

22:00-23:24 TBS系列 新・情報7daysニュースキャスター
▽片山さつき大臣“口利き”疑惑に反論…主張真っ向対立▽「民主主義指数ランキング」に見る世界の“独裁”国家(他)
0194無記名投票
垢版 |
2018/10/20(土) 18:25:33.77ID:QlD8pf8h
打ったら三塁に走ったりしてな
0195無記名投票
垢版 |
2018/10/20(土) 18:57:42.67ID:ue7eQd2i
>>191
おたくのとこの代表自らが
「おれたちが真の保守だ」言うてんですけど?
0196無記名投票
垢版 |
2018/10/20(土) 19:07:15.13ID:L6mKuiB3
野党間の談合で共産市議が誕生なんて新潟らしいと言えば新潟らしいが・・・
これはさすがに許されないだろう
自民党は新潟市長選の分裂選挙で補選どころではなかったようだ

風間氏が無投票当選
新潟市議北区補選
http://www.niigata-nippo.co.jp/news/politics/20181020426863.html

新潟市長選に出馬した小柳聡氏の市議辞職に伴う新潟市北区選挙区の市議補欠選挙
(欠員1)が19日告示され、共産元職の農業風間ルミ子氏(68)だけが届け出、無投票で
当選が決まった。任期は2019年5月1日まで。市選挙管理委員会によると、市議補選で
の無投票当選は新潟市では初めて。
0197無記名投票
垢版 |
2018/10/20(土) 19:21:28.52ID:HCZlsjTf
>>196
来年までの任期だからしゃーないやろ
実質半年くらいしかないし
0198無記名投票
垢版 |
2018/10/20(土) 19:38:49.32ID:QYHqLTfj
【蟻の一穴】と言う言葉があることを忘れずに
日本人には緊張感が足りなさすぎる
ましてや新潟
支那が拠点を充実させている
この事に気付いてる日本人が少なすぎる
0199無記名投票
垢版 |
2018/10/20(土) 19:43:58.77ID:UwwdjsWw
新潟県民と沖縄県民は、一度徹底的に酷い目に遭わないと学習せんだろ?
未だに新潟ではマキコが一定の影響力を持っているようだし、
沖縄にしても活動家の横暴を自分達で止めようともしないしな
0201無記名投票
垢版 |
2018/10/20(土) 21:18:30.60ID:ue7eQd2i
NHKドラマ「フェイクニュース」って

メディアのやらかすデマニュースを「フェイクニュース」言うんちゃうの?
0202無記名投票
垢版 |
2018/10/20(土) 21:33:14.41ID:n/jX8sC1
>>201
ネットでのデマだけが「フェイクニュース」で、
メディアはデマを流しません!っていう主張をするためのドラマなんでしょw
0203無記名投票
垢版 |
2018/10/20(土) 21:43:16.14ID:qybS1KR6
>>202
やっぱ世間に“誤認”させるための題名ドラマだよねぇw
NHKが率先してそれやってるってんだから救えない
そいや5ちゃん落ちてたみたいだけど、NHKのこれ関係してんのかね?
0204無記名投票
垢版 |
2018/10/20(土) 22:27:05.36ID:EuF7HjaH
>>187
活動家市民様にはもっと頑張ってもらわないと
基地基地基地と基地に前のめりで他はおざなりくらいでちょうどいい

その方がデニーに付いた保守、中道系の無党派が失望、強力なアンチになって
次の県議選、知事選がやりやすくなる
0205無記名投票
垢版 |
2018/10/20(土) 23:58:55.48ID:qybS1KR6
【無所属の会】野田佳彦前首相、軽減税率は「天下の愚策」 税率引き上げ2回先送り「大罪を犯している」(衆千葉4区)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540035207/

【外国人労働者受け入れ拡大】長妻昭(衆東京7区立民)「事実上の移民政策だ。どんどん外国人が入ってきて、後は放ったらかし」★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540034987/
0206無記名投票
垢版 |
2018/10/21(日) 04:02:42.24ID:P+N10OyO
じゃあ長妻は戦後長らく不当に野放しにしてきた朝鮮人を一匹残らず片付けてくれな
もしかしたら当の長妻も片付けられる側かもしれないが
0207無記名投票
垢版 |
2018/10/21(日) 07:17:38.74ID:a1jKtVWZ
https://www.sankei.com/politics/news/181021/plt1810210004-n1.html
立憲民主・近藤昭一副代表、会費制集会の収支不記載 政治資金規正法違反か
>立憲民主党の近藤昭一副代表=衆院愛知3区=が代表の政治団体が、平成26年に開いたパーティー収入を
同年分の政治資金収支報告書に記載していないことが20日、分かった。
政治資金規正法違反(不記載など)に当たる可能性がある。
0208無記名投票
垢版 |
2018/10/21(日) 08:12:44.72ID:1igOoSvf
>>205
高度外国人人材の規制緩和版なんだからw
家族連れてきたらアウト。取り消しも簡単。
間違いなく外国人は減るね。
0209無記名投票
垢版 |
2018/10/21(日) 08:20:28.68ID:Qae82bRk
親方は相変わらず財務省のポチだな
0210無記名投票
垢版 |
2018/10/21(日) 09:36:57.80ID:hjqF3YQ+
那覇市長選は激戦だ!!!

沖縄県知事選に続いて県都で敗北するわけにはいかない
那覇市長選の結果に関しコメントがあれば後出しジャンケン・チョン様様にならぬよう投票終了ま
でにコメント願いたい。


■ チョン吉による後出しジャンケンの代表例


663 :チズコスキー:2016/06/24(金) 14:31:05.91 ID:B9gA7wKI
あのハチャメチャ移民様を見せつけられたら離脱するだろJK     <--- 英のEU離脱結果判明直後の書込み

666 :無記名投票:2016/06/24(金) 14:34:26.06 ID:YTRR1Xw6
>>663
後出しジャンケン乙!
0212無記名投票
垢版 |
2018/10/21(日) 17:39:28.91ID:31Rmn2wA
18:00-18:54 BS朝日 激論! クロスファイア
テーマ「豪華論客が大激突! 1強安倍政権はこれからどうなる?」
ゲスト:平沢勝栄(自由民主党衆議院議員)、長妻昭(立憲民主党代表代行)、八幡和郎(徳島文理大学教授)、小林よしのり(漫画家)

18:54-20:54 BS朝日 BS朝日 日曜スクープ
テーマ「与野党重鎮が生出演で語る『消費税10%引き上げ』」
安倍総理が表明した「消費税10%引き上げ」。与野党の重鎮、野田毅・党税調最高顧問と、
野田佳彦前総理大臣が生出演し、今後の展開と課題、そして社会保障のあり方を語る。
番組内容
●徹底解説 ニュースの焦点&ニュースの核心に迫る! 「時事論考」
 安倍総理が消費税について「来年10月1日に現行の8%から10%に引き上げる予定だ」と述べ、
 法律に定めた予定通り消費税を引き上げる方針を表明した。安倍総理はこれまで2回、
 10%への引き上げを延期してきたが、今回は「全世代型の社会保障へと大きく転換し、
 同時に財政健全化も確実に進める」と強調する。番組では、民主党政権で消費税引き上げに
 向き合った野田佳彦前総理大臣と、税制の議論を長年、牽引してきた野田毅・自民党税制
 調査会最高顧問をスタジオに招き、導入や引き上げで時の政権を揺るがしてきた、消費税と
 永田町の過去30年余りを検証。今後の展開を探る。さらに、消費税引き上げで国民は
 “安心”を得ることができるのか、少子高齢化が進む中での社会保障のあり方を考える。
●今週のニッポン
 世界は日本の消費税引き上げ表明をどうみているのか!?
ゲスト:野田毅(自民党税制調査会最高顧問)、野田佳彦(前総理大臣)、小黒一正(法政大学経済学部教授)

21:00-21:54 BS-TBS サンデーニュース Bizスクエア
『衝突と混迷 世界情勢の真実と日本の難局をイアン・ブレマー氏に聞く』/『消費税増税10%
対策と特需と現場の困難』/『免震装置データ改ざん』
0213無記名投票
垢版 |
2018/10/21(日) 17:55:25.61ID:a1jKtVWZ
>>212
>ゲスト:平沢勝栄(自由民主党衆議院議員)、長妻昭(立憲民主党代表代行)、八幡和郎(徳島文理大学教授)、小林よしのり(漫画家)
豪華かどうはともかく、カオスな顔ぶれだな
0215無記名投票
垢版 |
2018/10/21(日) 20:11:05.40ID:hjqF3YQ+
那覇市長選の投票はたった今、終了した!!!

これからの那覇市長選に関するコメントは後出しジャンケンになる
後出しジャンケン・チョン様様にならぬよう・・・コメントは控えよう


■ チョン吉による後出しジャンケンの代表例

663 :チズコスキー:2016/06/24(金) 14:31:05.91 ID:B9gA7wKI
あのハチャメチャ移民様を見せつけられたら離脱するだろJK     <--- 英のEU離脱結果判明直後の書込み

666 :無記名投票:2016/06/24(金) 14:34:26.06 ID:YTRR1Xw6
>>663
後出しジャンケン乙!
0216無記名投票
垢版 |
2018/10/21(日) 20:18:54.90ID:1IMGOV46
スレ保守ご苦労さん
潰したいと思うのなら一切書き込まなければ、国会開催までスレが落ちて消えてるかも知れんのに
バカだねぇw
0218無記名投票
垢版 |
2018/10/22(月) 00:40:53.36ID:DWzfHkfM
【忖度】朝日新聞さん、立憲近藤副代表の疑惑について政治資金規正法抵触とすら書かずに報道
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1540133562/

10 名無しさん@涙目です。(栃木県) [US] 2018/10/21(日) 23:59:43.16 ID:DegX5eyB0
同じことを自民がやった場合

工藤政務官、集会収入すべて不記載 識者「最悪ケース」
https://www.asahi.com/articles/ASLBG4WVWLBGUTIL00F.html
・識者「最悪ケース」
・政治団体による有料の催し物の収支がまったく書かれていないことが発覚するのは異例だ。
・政治資金規正法では収支の差額が0円でも記載しなければならない

いずれも近藤の記事にはない表現
というか記事の長さが全く違う
0219無記名投票
垢版 |
2018/10/22(月) 12:15:41.39ID:x43gjxpI
【認めたら自民党の負け】 年間死者、事故1万人、自殺3万人、放射能16万人 【移民20万人で埋め合せ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1540175268/l50

日本人の年間死亡者数ランキング、一番多いのは?
0220無記名投票
垢版 |
2018/10/22(月) 13:24:58.80ID:4ATSa6FK
【忖度】朝日新聞さん、立憲近藤副代表の疑惑について政治資金規正法抵触とすら書かずに報道
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1540133562/


70 名無しさん@涙目です。(家) [CN] 2018/10/22(月) 06:11:09.74 ID:drodA36i0
自民党・工藤議員と立憲民主党・近藤議員の
政治資金問題及び朝日新聞によるこの件の報道内容の比較


【政党内における議員の立場】
工藤議員(自民):政務官
トップである総理大臣、その下に副大臣、各省庁大臣と続いてその大臣の下の役職が政務官
いわゆる中堅議員

近藤議員(立憲):副代表
代表、代表代行に次ぐ役職
ほぼトップ


【問題になった内容】
・工藤議員(自民)
会費制の集会を開いた際、開催費用と会費がトントンで収益にならなかったとして政治資金収支として報告しなかった
例え収支が0円でも報告する義務があるため問題
不記載は計5件

・近藤議員
上記のケース同様に会費制の集会を開いた際に収益がなかったとして収支を報告せず
不記載は計6件

【これらに関する朝日新聞の報道】

工藤議員(自民)の問題についての報道:
https://www.asahi.com/articles/ASLBG4WVWLBGUTIL00F.html?iref=pc_extlink
・政治資金規制法に違反すると言う説明あり
・「このようなことは異例だ」「識者曰く最悪のケース」「制度への挑戦」「国民をバカにしている」
等の表現ではっきりとマイナス評価
・「〜を開き”ながら”、”一切”記載していなかった」のような強調表現を多用


近藤議員(立憲)の問題についての報道:
https://www.asahi.com/articles/ASLBP36MWLBPUTIL003.html
・「〜イベントの収支を、記載していなかった事がわかった」のような淡々とした文章
・政治資金規制法の話はなし
・何が問題なのかの内容もなし
・「あるイベントの収支を報告していなかった」という事実のみの説明のみで、記者や識者による評価は一切無し
0221 【東電 81.8 %】
垢版 |
2018/10/22(月) 15:18:40.55ID:JRwL7Xjh
臨時国会は10月24日から12月10日まで48日間らしい。
明後日からなのに、あんまりTVのニュースではやらないねー(´・ω・`)

臨時国会、12月10日まで 自民幹事長、野党に提案へ
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO36624290Y8A011C1EAF000/
0223無記名投票
垢版 |
2018/10/22(月) 15:57:14.45ID:+vBhGspA
なんとかアマリンに初勝利をプレゼントしたいが簡単ではなさそうだ

新潟市長選2018

中原、小柳、吉田氏競る 飯野氏追う
新潟市長選 新潟日報社世論調査
http://www.niigata-nippo.co.jp/feature/shichousen2018/

28日投開票の新潟市長選で、新潟日報社は19〜21日の3日間、電話による世論調査を
実施し、取材を加味して情勢を探った。自民党が支持する前参院議員の中原八一氏(59)
と、野党5党が支援する前市議の小柳聡氏(31)、自民党系前市議の吉田孝志氏(56)が
激しく競り合う展開となっている。元官僚で前北区長の飯野晋氏(45)が懸命に追っている。
回答者の4割超がなお態度未定としており、情勢が今後変わる可能性もある。
0224無記名投票
垢版 |
2018/10/22(月) 17:17:07.09ID:XmDmeCf4
>>223
他所(国会)は他所、うち(地方自治体)はうちの色合いが強いと言いますか……
0226無記名投票
垢版 |
2018/10/22(月) 18:49:37.68ID:03mHw1Ef
19:00-19:30 NHK総合 ニュース7
▽65歳以上の継続雇用は・政府が雇用制度改革を議論(他)

19:30-20:54 BS-TBS 報道1930
テーマ「小沢一郎自由党共同代表に聞く! 政権奪取の設計図は?野党再編は?」
小沢一郎自由党共同代表に聞く。2度の政権交代を成功させた唯一の政治家が今、政権奪取の設計図を
どう描いているのか? 安倍一強の中、野党再編はあるのか…
番組内容
小沢一郎自由党共同代表に聞く。55年体制以後、2度しかない政権交代を主導したただ一人の政治家が今、
政権奪取の設計図をどう描いているのか? 安倍一強の中、存在感が薄れる野党をどうまとめあげるのか?
ゲスト:小沢一郎(自由党代表)

20:00-21:55 BSフジ プライムニュース
『日欧連携と新世界秩序 英EU混迷がもたらす 日本経済勝ち組負け組』
 スペイン、フランス、ベルギーを歴訪した安倍首相はEUとの経済連携協定=EPAの早期発効と
インド太平洋海域における秩序安定に向けた協力を各国首脳に呼びかけた。アメリカ・トランプ
政権の保護貿易・自国第一主義や、イギリスのEU離脱、中国の経済的“台頭”などの状況を踏まえ、
自由貿易・民主主義・国際秩序といった普遍的な価値観を世界があらためて共有していくためには、
日欧はどのように連携を深化させていくべきなのか? 産業面の競争相手がひしめくヨーロッパや、
EU離脱の先行きが危惧されるイギリスなど欧州と日本の今後の関係のあり方を多角的に展望する。

ゲスト
西村康稔 内閣官房副長官 自由民主党衆議院議員
伊藤さゆり ニッセイ基礎研究所経済研究部主席研究員
鶴岡路人 慶應義塾大学総合政策学部准教授

私の声 募集テーマ
『欧州情勢と日本経済について言いたいこと、聞きたいこと』
https://ssl.bsfuji.tv/form/j/form/primenews_opinion.html

21:00-21:30 ニコニコ生放送 和田政宗の本音でGO! 政界編 第ニ百二十回目
https://live.nicovideo jp/watch/lv316436612
いよいよ始まる臨時国会。憲法改正の行方は?
 和田政宗(自民党参議院議員)

22:00-23:00 BS日テレ 深層NEWS (日テレNEWS24 24:00-25:00)
テーマ「外国人労働者の受け入れ拡大で地域社会は? 先進自治体に見る課題とは」
▽政府が目指す来年4月からの外国人労働者受け入れ拡大。“共生”に向け、地域社会に必要なことは?
静岡県浜松市など早くから受け入れてきた自治体はどう対応してきたのか
ゲスト:毛受敏浩(日本国際交流センター執行理事) 山脇啓造(明治大学国際日本学部教授)

22:00-23:30 ニコニコ生放送/FRESH LIVE/YouTube 【ライブ配信 10/22(月)】『ニュース女子』 #184(消費税増税・景気・菅義偉官房長官)
https://live.nicovideo jp/watch/lv316370511
https://freshlive.tv/dhctv/243437
https://www.youtube.com/watch?v=8OwwBoxCorQ
@「まだ引き返せるのか!? 消費税増税」
A「景気のいい話」
B「菅義偉官房長官とはどんな男なのか」
MC:上念司(経済評論家)
西川史子(医師)、武田邦彦(中部大学教授)、藤井厳喜(国際問題アナリスト・評論家)、須田慎一郎(経済ジャーナリスト)、
岸博幸(元経済産業相官僚)、井上和彦(軍事ジャーナリスト)、飯田泰之(明治大学政治経済学部准教授)、
脊山麻理子(フリーアナウンサー)、八田亜矢子(タレント)、川上愛(タレント・モデル)、眞鍋由佳(主婦)

23:40-23:50 NHK総合 時論公論「INF全廃条約脱退で核軍拡競争再燃か」
冷戦時代、核軍縮への一歩となったINF・中距離核戦力全廃条約から、アメリカ・トランプ大統領が
脱退を表明。ロシア・中国を含めた軍拡競争の懸念について解説します。
 津屋尚、石川一洋(NHK解説委員)

24:30-25:00 ラジオ日本 SPARK IGNITION
パーソナリティ:鈴木 馨祐(自民党青年局長)
0227無記名投票
垢版 |
2018/10/22(月) 18:57:38.43ID:piNLWfu3
>>226
トランプがノリノリなので国連潰しまでやりそうな勢い。
中国の出方次第で安保理もクラッシュするかもw
0228無記名投票
垢版 |
2018/10/22(月) 19:22:44.21ID:sgM0PNjA
オワコンの小沢にまだ期待してるテレビ局があるとかwwww
0229無記名投票
垢版 |
2018/10/22(月) 19:54:18.77ID:x43gjxpI
【認めたら自民党の負け】 年間死者、事故1万人、自殺3万人、放射能16万人 【移民20万人で埋め合せ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1540175268/l50

 メ デ ィ ア 報 道 規 制 ?

 年 間 2 0 〜 3 0 万 人 の 人 口 減 少 の 原 因 は ?
0231無記名投票
垢版 |
2018/10/22(月) 23:05:37.24ID:HBz0pKVD
不安定なのはパヨどもがファビョってF5してるせいかな?w
0232無記名投票
垢版 |
2018/10/23(火) 00:51:14.36ID:LdiFDBiw
あれあれ?ロシアのときと態度が違うんじゃない?
形だけの抗議だけでいいの?ロシアの時は舐められてる、もっと厳しく行けって言ってたよな

玉木雄一郎
@tamakiyuichiro

こうした軽率な行為は、日韓双方にとって何の得にもならないし、地域の平和と繁栄にとっても害悪にしかならない。厳重に抗議する。

韓国議員が竹島上陸 政府抗議 - Y!ニュース
0233無記名投票
垢版 |
2018/10/23(火) 00:58:52.93ID:LdiFDBiw
枝野に至ってはそれらしきツイートすら無いし党の公式にもそれらしきものがない
枝野も北方領土関連で騒いでたのにな
0234無記名投票
垢版 |
2018/10/23(火) 01:11:46.77ID:F7JfcdGN
タマキンは一応の保守アピールのつもりなんじゃね?
自分の仲間が二階に「自民党に入れてくれ」って泣きついてるようだしw
0235無記名投票
垢版 |
2018/10/23(火) 01:31:35.73ID:LdiFDBiw
民主系の支持者も市民運動にどっぷり浸かった共産や社民と見分けがつかないような奴ら以外は
本音では中韓嫌ってたりするんだよな
残飯使い回しの話とか向こうから言ってきた時は笑いそうになった
0237▼・ェ・▼ ◆WANkOM8zq6
垢版 |
2018/10/23(火) 05:03:18.59ID:i7sfgZ85
>>232 たまきんは、口だけでも批判できるだけ、まだマシなんだろうね。民民は特亜の工作員じゃない野党かな?
0238無記名投票
垢版 |
2018/10/23(火) 06:00:32.88ID:VlJ9F8KF
今さらそんな猫かぶりが通用するかっての
…また騙されるの?
さっさとダム板にでも連れてってくれた方がよっぽどマシ
0239▼・ェ・▼ ◆WANkOM8zq6
垢版 |
2018/10/23(火) 06:18:25.02ID:i7sfgZ85
>>238 選挙近いから、デニーみたいにデマカセでも何でもいいから票が欲しいんだろうかね
0240無記名投票
垢版 |
2018/10/23(火) 07:21:54.69ID:WQpTvFXK
議長選77回やっても決まらず 候補が次々と辞退 沖縄
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181022-00000076-asahi-pol

今あさチャンでやってた
与野党5対5で議長を出した方が不利になるというのでみんな議長を嫌がるんだとか

場所が場所だけに野党が主導権取ったら一大事だが
「もう再選挙しかないんじゃね?」と住民も呆れ顔だとか
そもそも議会定数を偶数にするとこうなるから普通は避けるはずなんだが
0241無記名投票
垢版 |
2018/10/23(火) 10:29:36.93ID:4RI54e67
>>240
与野党で、議長出してない方の議員一人辞めさせりゃいい
0242無記名投票
垢版 |
2018/10/23(火) 11:25:27.40ID:AVfOaWf+
11:30-15:00 ニコニコ生放送 【口利き疑惑報道で名誉毀損、文春を提訴】片山さつき 地方創生担当大臣 記者会見 生中継
https://live.nicovideo jp/watch/lv316440668
片山地方創生担当大臣は、口利き疑惑報道で名誉を傷つけられたとして、22日に文芸春秋を提訴しました。
ニコニコ生放送では、片山さつき 地方創生担当大臣の閣議後の会見を生中継でお送りいたします。
0243無記名投票
垢版 |
2018/10/23(火) 11:40:19.14ID:sAHtASwl
>>242
これは文春側の証拠不十分ということであやふやにするんかな
できれば証言者として登場している人物を片っ端から証人喚問してもらいたいぐらいだが
そこらに転がってるただ喧しいだけのフェミニズム暴走賊とは一線を画した、
一風変わったファシスティズムを持つ片山氏ならやれそうな気がしないでもない だけに
0244無記名投票
垢版 |
2018/10/23(火) 11:50:59.57ID:7xRt6VAv
>>243
「裁判中なので答えられない。」と答弁するためだよ。
0246無記名投票
垢版 |
2018/10/23(火) 12:02:11.15ID:SdF0/6cD
明日文春の中吊りが出るからな
ただこれだけ片山が強気に出てくるのは文春もう弾はないかな
0247無記名投票
垢版 |
2018/10/23(火) 12:03:51.73ID:7xRt6VAv
中国共産党が言う日中首脳間の往来とは天皇陛下と国家主席の事。
アベが言う日中首脳間の往来とは総理大臣と国家主席の事。
中国共産党は天皇陛下の権威にタダ乗りしようとしてたわけ。
26日の日中首脳会談で中国側はアベ案を飲まざるを得ない所まで追い込まれた。
飲んでしまうと天皇陛下の権威に並ぶという野望は永遠に潰えるというわけww
来年の大阪G20が楽しみですねww
0249無記名投票
垢版 |
2018/10/23(火) 12:05:30.49ID:4RI54e67
テレビマスゴミがあんまり乗ってきてないしなぁ

記事読んだけど、
これが問題視されるなら同様なの与野党議員問わず
めちゃくちゃあるんじゃね?っておもたしなぁ

片山サイドに金渡ってるようでもなさそうだし
0250無記名投票
垢版 |
2018/10/23(火) 12:13:34.15ID:7xRt6VAv
メンツを潰せば中国人は勝手に自滅する。それを実行しているのがアベ。
0251無記名投票
垢版 |
2018/10/23(火) 13:37:06.45ID:VKWc5pOG
>>249

>>220の近藤の件
・吉田・羽田息子の文科省汚職の件
・枝野の革マル献金
・玉木と陳の獣医師会からの献金
・山尾改め菅野のガソリンプリカ
・辻元の生コン及び北朝鮮への東日本大震災の義援金横流し疑惑
・前原のJAL疑獄
・菅の外国人献金

現役野党議員のカネにまつわる疑惑だけでもこれだけあるぞ
カネ以外だともっと増える
少なくともさつきや工藤叩くならこれらも叩かないと筋が通らんわな
0252無記名投票
垢版 |
2018/10/23(火) 14:40:36.36ID:AzrVkAWi
ウジが片山スペシャルやってるねえ
0253無記名投票
垢版 |
2018/10/23(火) 14:46:23.80ID:oNpU+UR0
    .

ウジ!ウジ!ウジ!
               ,, -―-、
             /     ヽ
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|    おぇーー!!!
      /  (゜)/   / /       ウジ!ウジ!ウジ!
     /     ト、.,../ ,ー-、
    =彳      \\‘゜。、` ヽ。、o   吐くうううううーーーーー
    /          \\゜。、。、o
   /         /⌒ ヽ ヽU  o
   /         │   `ヽU ∴l
  │         │     U :l     吐く、吐く、吐く、吐く、あああああああああああああ
                    |:!
                    U      ゲロゲロゲロ、ゲロゲロゲロ、ゲロゲロゲロ、

   .
0254無記名投票
垢版 |
2018/10/23(火) 14:48:34.60ID:3Q6VyQXW
モリカケで判ったでしょ
奴らは印象だけで叩く
証拠なんて要らないチンピラの世界
0255無記名投票
垢版 |
2018/10/23(火) 15:34:46.53ID:wYN3L/C8
https://pbs.twimg.com/media/DqKouhrVsAAdovG.jpg


ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人

    / ̄ ̄ ̄\
   / ─   ─ \    n∩n
 /  (●)  (●)  \  |_||_||_∩ 
 |    (__人__)     |∩   ー| 
 \    ` ⌒´    /.ヽ )  ノ 

⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V

ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人

    / ̄ ̄ ̄\   くるっ
   / \   / \    n∩n彡
 /  (●)  (●)  \.∩ || || |  
 |    (__人__)     ||^ ^ ^ ^|^i 
 \    ` ⌒´    /ヽ    ノ 

⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V
0256無記名投票
垢版 |
2018/10/23(火) 15:43:05.91ID:AGip2UAs
https://www.asahi.com/articles/ASLBR35NBLBRULFA002.html
政府が明治維新150年を祝う式典 天皇陛下は出席せず
二階堂友紀
2018年10月23日13時30分
明治維新150年を祝う政府の記念式典が23日、東京・永田町の憲政記念館で開かれた。
10月23日は元号が慶応から明治に改められた日にあたり、与野党の国会議員や各界の代表者ら約350人が出席した。
安倍晋三首相は式辞で「明治の人々が勇気と英断、たゆまぬ努力、奮闘によって、
世界に向けて大きく胸を開き、新しい時代の扉を開けた」と強調。
そのうえで「若い世代の方々にはこの機会に、我が国の近代化に向けて生じた出来事に触れ、
光と影、様々な側面を貴重な経験として学びとって欲しい」と述べた。
佐藤栄作内閣のもとで開かれた明治100年式典の際は、昭和天皇と香淳皇后が出席したが、今回天皇、皇后両陛下は出席しなかった。
宮内庁は「政府からお声がけがなかった」(西村泰彦次長)としている。
共産党は「明治150年の前半は侵略戦争と植民地支配に向かった負の歴史。
丸ごと祝い、肯定するような行事には参加できない」(小池晃書記局長)として欠席した。(二階堂友紀)
0257無記名投票
垢版 |
2018/10/23(火) 17:42:23.91ID:U1E4kxDl
エルドアン会見生中継はさすがにやんないのかな
0259無記名投票
垢版 |
2018/10/23(火) 18:25:29.21ID:AVfOaWf+
19:30-20:54 BS-TBS 報道1930
テーマ「日中首脳会談まで3日! 林芳正前文科大臣を迎え日中の未来を占う」
日中首脳会談まで3日。トランプ政権の対中強硬路線の裏で接近しだした日本と中国…その背景に迫る。
ゲストに日中議員連盟会長の林芳正前文科大臣を迎え日中の未来を占う。
番組内容
接近する日本と中国…トランプ政権の対中強硬政策と裏腹に、昨年暮れから始まった両国の動きの背景に
何があるのか・・・。6年ぶりに再開した自衛隊と中国軍の交流や8年ぶりのハイレベル経済対話などの
目に見える動きから、水面下の接触まで検証しながら日中関係の今後を探る。
ゲスト:林芳正 前文科大臣(日中友好議員連盟会長)/孫秀萍(還球時報記者)

20:00-21:55 BSフジ プライムニュース
『トランプ流の落とし穴 “財政・貿易”赤字増 日米通商交渉の行方は』

 アメリカの財務省が15日に発表した2018会計年度の財政赤字は7,790億ドルと、6年ぶりの
水準に悪化。アメリカ議会予算局の試算によると、2020年度にはリーマンショック直後を除き
例がない、1兆ドルを突破するという。
 一方、貿易赤字解消を重視するトランプ大統領は、中国に貿易戦争を仕掛けたものの、
アメリカ商務省が5日に発表したモノの貿易統計によると、報復関税の連鎖の影響で、8月の
米国の対中貿易赤字は前月比で0.8%拡大、アメリカ全体の貿易赤字も4.7%拡大するなど、
現段階では、トランプ大統領の思惑とは真逆の結果が出ている。80年代のレーガン政権時、
日本に円高不況やバブル経済をもたらし、日米貿易摩擦も激化させるきっかけとなった、
アメリカの“双子の赤字”。この財政と貿易の赤字が併存する状態が拡大すれば、世界経済
そして日本経済にどのような影響が及ぶのか? 徹底分析する。

ゲスト
津上俊哉 日本国際問題研究所客員研究員
木内登英 野村総合研究所エグゼクティブ・エコノミスト
前嶋和弘 上智大学総合グローバル学部教授

私の声 募集テーマ
『米国の財政・貿易赤字について言いたいこと、聞きたいこと』
https://ssl.bsfuji.tv/form/j/form/primenews_opinion.html

20:59-21:54 BS11 報道ライブ インサイドOUT
「消費増税に野党戦術は 立憲・国民共闘なるか?」
ゲスト:長妻 昭 (立憲民主党代表代行 / 衆議院議員)、玉木 雄一郎 (国民民主党代表 / 衆議院議員)
24日に召集される臨時国会。論戦を前に安倍首相は、来年10月の消費増税に備え、景気の落ち込みを
防ぐ経済対策を指示した。これに対し、立憲民主党は「経済に大きな打撃を与える」と猛反発。一方、
国民民主党は社会保障の安定財源に充てることなどに、一定の理解を示した。来年夏の参院選に向け、
立憲民主党・国民民主党と支持団体である連合は、選挙区の候補者調整で覚書を交わしたが、野党共闘は
本当に可能なのか? キーマンに戦術を聞く。

23:00-23:30 BS11 リベラルタイム
「米中間選挙を読むW "経済政策を国民は支持"」
ゲスト:舛添 要一 (前東京都知事)
10月は「米中間選挙を読む」と題してお送りしています。第4週目のテーマは「経済政策を
国民は支持」です。トランプ政権の支持率が大きく下がっていますが、米国経済は好調です。
共和党はこうした状況の中、中間選挙で民主党に競り勝つことができるのでしょうか。
前東京都知事で、国際政治に詳しい舛添要一さんにお話しを伺います。

23:40-23:50 NHK総合 時論公論「アメリカ中間選挙 保守派の“逆襲”は」
米中間選挙まで2週間。ここまで民主党に勢いがあるとみられてきたが、終盤にきて共和党陣営が
上下院で勢いを取り戻しつつある。選挙情勢と今後のトランプ政権を考察する。
 高橋祐介(NHK解説委員)
0260無記名投票
垢版 |
2018/10/23(火) 18:56:24.62ID:3qcYiL/i
野党の不正はギリギリセーフなんだろうな(呆)
0261無記名投票
垢版 |
2018/10/23(火) 19:09:54.11ID:7xRt6VAv
>>259
日本側にとって日中首脳会談は成果なしが最大の成果になるw
0262無記名投票
垢版 |
2018/10/23(火) 19:13:40.36ID:IiZNAfKB
篠原ってハイパーバカだっけかが、与野党勉強会で二階に自民に入れてくれとか擦り寄ったらしいな。
0263 【東電 86.6 %】
垢版 |
2018/10/23(火) 19:14:42.73ID:iGzOOIlZ
第197回国会(臨時会)は、平成30年10月24日に召集されます。

明日の予定

衆議院
12:00 本会議
12:10 情報監視審査会

参議院
まだ
0264無記名投票
垢版 |
2018/10/23(火) 19:49:21.22ID:GItCRJjF
臨時国会の季節がやってまいりましたか
0266 【関電 84.9 %】 ◆Fg160nIuIc
垢版 |
2018/10/23(火) 20:14:17.66ID:81Dz+rNJ
参議院 明日の予定

10:00 本会議
10:30 国際経済・外交に関する調査会
13:00 開会式
0267▼・ェ・▼ ◆WANkOM8zq6
垢版 |
2018/10/23(火) 20:18:03.82ID:i7sfgZ85
野党が、本国に情報漏らせなくなるから反対してたやつか

Q 情報監視審査会とは何か。
A 政府が行う特定秘密の指定や解除が適切かどうかをチェックするための常設の監視機関で、衆参両院に設置されます。
0268無記名投票
垢版 |
2018/10/23(火) 20:30:32.81ID:4Ra0tirc
絶対に情報横流しの主犯であるマスゴミを招き入れるしなぁ…
0269無記名投票
垢版 |
2018/10/23(火) 20:34:22.28ID:+ebnRu8P
【認めたら自民党の負け】 年間死者、事故1万人、自殺3万人、放射能16万人 【移民20万人で埋め合せ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1540175268/l50
 2 0 1 1 年 か ら 年 間 2 0 〜 3 0 万 人 の 人 口 減 少 継 続 中
0270無記名投票
垢版 |
2018/10/23(火) 20:50:58.97ID:Gb+T/oCf
日本の闇

株式会社マンボー
私たちから目を背けないで、
背を向けないで
==============================
高度テレパシー社会構築先進企業
BMI,BCI等のテレパシー技術
===============================
全人類が背負う課題は倫理観と
なるでしょう

憲法13条問題
・生存権
・プライバシー権
・幸福追求権
0272無記名投票
垢版 |
2018/10/23(火) 21:08:18.66ID:N9a7Tinr
すでに野党は審議拒否を辞さない姿勢の模様。
48日中何日ほど「特別な休暇」を取るんでしょうね。

野党“3点セット”で政府・与党を揺さぶり 24日召集の臨時国会
10/23(火) 19:49配信 産経新聞
主要野党6党派は24日召集の臨時国会で、外国人労働者受け入れ拡大に向け新たな在留資格を創設する出入国管理法改正案と
来年10月の消費税率10%への引き上げ、中央省庁の障害者雇用水増し問題を追及対象の「3点セット」と位置づけ、政府・与党を揺さぶる構えだ。
(中略)
(出入国管理法)改正案の審議の焦点は、首相出席の委員会審議が必要な「重要広範議案」に指定されるかどうかだ。
与党側は、首相の外遊日程などを考慮して指定を避けることを狙うが、野党側は、安倍晋三首相が移民政策を否定してきたこととの整合性などを追及する構えだ。
立憲民主党幹部は「指定されなければ入り口でつまずいてしまう」と語り、早くも審議拒否をちらつかせる。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181023-00000626-san-pol
0273無記名投票
垢版 |
2018/10/23(火) 21:10:04.61ID:95wUqfCg
>>271
おもろい写真やね
後ろに野上が写ってるのがええわ
0274無記名投票
垢版 |
2018/10/23(火) 21:15:08.32ID:rSHcj/lv
《総理の動き》10月19日(現地時間)ベルギー王国を訪問している安倍総理は、
第12回ASEM首脳会合で、WTO強化、欧州とアジアの連結性強化、
持続可能な成長等を議題とした第1セッション及び気候変動、海洋プラスチック汚染、
女性のエンパワーメント等を議題とした第2セッションに出席しました。(続く)

21:46 - 2018年10月20日
https://twitter.com/kantei/status/1053628533921075200
https://pbs.twimg.com/media/Dp89kHjV4AEPzYi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dp89kHkVsAA7e_P.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0275無記名投票
垢版 |
2018/10/23(火) 21:16:26.44ID:LrIbgiGJ
>>246
続報があれば、もう漏れてなきゃおかしいだろ。
0276無記名投票
垢版 |
2018/10/23(火) 21:18:26.34ID:7xRt6VAv
>>269
人口問題は2025年から改善するんですよw
0277無記名投票
垢版 |
2018/10/23(火) 23:01:42.80ID:WQpTvFXK
菅官房長官が緊急記者会見
23時より

日テレテロップでは安田純平開放のもより
0278無記名投票
垢版 |
2018/10/23(火) 23:08:43.91ID:WQpTvFXK
スガちゃん会見
安田純平解放の情報を確認中とのこと
これパヨク慌ててるだろうなあw
0279無記名投票
垢版 |
2018/10/23(火) 23:10:49.71ID:CSgAQNDk
パヨクにとってはむしろ朗報じゃね?

台本渡していろいろ言ってもらうだろなぁ アベガーアベガーて
0280無記名投票
垢版 |
2018/10/23(火) 23:14:20.32ID:IiZNAfKB
どうせ熱さ忘れて来年ぐらいには又捕虜になりに行くんやろな
0281無記名投票
垢版 |
2018/10/23(火) 23:21:26.50ID:c4xiQway
「もっと早く解放するよう動かなかった日本政府の責任」

とか言い出すんじゃないかと(´・ω・`)
0282無記名投票
垢版 |
2018/10/23(火) 23:27:50.28ID:se5iGym3
まぁアベ叩きのために全力で利用するだろうねぇ
0284無記名投票
垢版 |
2018/10/23(火) 23:35:18.37ID:c4xiQway
「助けて貰ったことには感謝してるが
 ジャーナリストの行動は制限されるべきでは無いと言う
 信念は変わらないし、変えてはいけない!」

とか言い出したりして(´・ω・`)
0285無記名投票
垢版 |
2018/10/23(火) 23:52:40.46ID:1bmP9Fee
>>262
どーせ比例のくずだろって思いきや、小選挙区当選かよ。
よくしらんけど、昔からの名士の家系なのかね!?
0286無記名投票
垢版 |
2018/10/24(水) 00:09:11.68ID:AFzVAa9X
>>275
文春の次号の概要が漏れ始めるのが火曜の夜だったな
この時間で騒がないってことは思ってたほど大した事無いのかな
0287無記名投票
垢版 |
2018/10/24(水) 01:06:37.51ID:juE3rOBI
犬HKBSでサッカー見てたら台湾付近で地震、八重山と宮古島も揺れると緊急速報が。
台湾、このところ大変だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況