X



【第196回常会】国会中継総合スレ1800
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記名投票
垢版 |
2018/09/20(木) 13:04:03.53ID:L0fWUWWL
第196回国会(常会):平成30年1月22日から7月22日まで182日間。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
http://www.webtv.sangiin.go.jp/
国会TV http://kokkai.jctv.ne.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 http://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム http://kokkai.ndl.go.jp/

前スレ
【第196回常会】国会中継総合スレ1799
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1535666176/

◆過去の会期(前年分まで)
【第195回特別会】国会中継総合スレ1728
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1515725429/
【第194回臨時会】国会中継総合スレ1718
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1509356360/
【第193回常会】国会中継総合スレ1712 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1506498298/

◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
http://www52.atwiki.jp/kokkailive/

◆ルール
・特定の政党や政治家や支持者を過度に称賛または誹謗中傷しないこと
・AA、コピペ等による宣伝(啓蒙、ネガキャン、風刺)は禁止
・日程や質疑者は、前日の夜に衆参中継HPとNHKの番組表、
 審議開始の前後に国会TVや"(衆HP)本会議・委員会等"、"(参HP)本日の議会情報"、
 その他にも、政党や議員個人のHPやTwitter等で確認できる
・衆参共に、各審議終了後まもなくしてライブラリで視聴できるようになる
・900-950を目安に次スレを立てる(即死回避が必要)
・スレタイ先頭の【第XXX回X会】は会期毎に書き換え、末尾は通し番号とする

・会期の始まりには使い残されているスレを消化し、スレタイを更新して次スレを立てる
0119無記名投票
垢版 |
2018/09/20(木) 15:39:30.19ID:9prgjE0G
>>117
「若者がアベにNOしたんだ そうであってくれ」ってただの個人の願望だろこれw

テキサスDV逃亡犯と対談かました輩を若者が支持するわけないないw


ゲルが大敗すると離党しちゃうんじゃないか?と不安になった層のバランス票もあるかもね
むしろ議員票はそれがあると思う
0121無記名投票
垢版 |
2018/09/20(木) 15:45:45.77ID:ichHHj86
>>118
選挙対策だけは絶対にやらせない方が良い
既に一度経験させて、散々な結果を出してるし、
自民党と安倍総理への意趣返しにわざと仕事をせずに放置して、
参院選惨敗を引き起こしかねんからね
ゲル一派は完全に窓際に追いやり、
「ご不満なら離党届を出してもいいよ その際には離党じゃなくて除籍扱いにするけどな」
って対応で十分だと思う
斉藤農水大臣の発言とか酷すぎだったからね
0122無記名投票
垢版 |
2018/09/20(木) 15:48:27.94ID:1gK7ZzLZ
これで接戦とか影響力を残したとか笑うんだが

地方票
2012 計300
安倍87 (29%)
石破165 (55%)
石原38
町村7
木木3

2018 計405
安倍224 (55%)
石破181 (45%)

議員票
2012 計197
安倍108 (55%)
石破89 (45%)

2018 計402
安倍329 (82%)
石破73 (18%)
0123無記名投票
垢版 |
2018/09/20(木) 15:51:03.90ID:9prgjE0G
まあしかし 振り返るに最低最悪な選挙戦術とってたな ゲルとラッパー
0124無記名投票
垢版 |
2018/09/20(木) 15:56:13.30ID:ichHHj86
>>123
ラッパーじゃなくておつむがカラッパー
0125無記名投票
垢版 |
2018/09/20(木) 16:03:59.34ID:1gK7ZzLZ
産経新聞より

20日行われた自民党総裁選の党員・党友票の結果を都道府県別で見ると、安倍晋三首相(党総裁)は37都道府県で、石破茂元幹事長は10県で上回った。全体の投票率は61・74%だった。

 それぞれが上回ったのは以下の通り。

 安倍首相=北海道、青森、岩手、宮城、秋田、福島、栃木、埼玉、千葉、東京、神奈川、新潟、石川、福井、山梨、長野、岐阜、静岡、愛知、滋賀、京都、大阪、兵庫、奈良、和歌山、岡山、広島、山口、香川、愛媛、福岡、佐賀、長崎、熊本、大分、鹿児島、沖縄

 石破氏=山形、茨城、群馬、富山、三重、鳥取、島根、徳島、高知、宮崎

https://www.sankei.com/politics/news/180920/plt1809200047-n1.html
0127無記名投票
垢版 |
2018/09/20(木) 16:14:12.79ID:uDU6mt7S
石破の政治生命終わりの始まり。これから凄惨なイジメが始まるw
0128無記名投票
垢版 |
2018/09/20(木) 16:19:51.25ID:cAYPqp/+
「いよいよ憲法改正に取り組む」首相、総裁選後に
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO35568390Q8A920C1000000?s=0

安倍晋三首相(総裁)は20日午後、総裁選で勝利した後に党本部で「いよいよ憲法改正に取り組む。国民のために一致協力して新しい国をつくろう」と語った。

総裁任期は2021年9月までの3年間。首相は国会議員票329、地方票224の計553票を得た。石破氏は国会議員票73、地方票181の計254票だった。
0129無記名投票
垢版 |
2018/09/20(木) 16:39:06.05ID:j1ziav19
https://www.sankei.com/politics/news/180920/plt1809200046-n1.html
沖縄県庁に玉城デニー氏のポスター 自民が調査要求、県選管は「公選法違反の疑い」
>問題となったのは、法令で定められた掲示板でのみ掲示が認められている玉城氏のポスター。
県庁12階にある空手振興課前の掲示板に貼られていた。自民党の調査に対し、
全水道沖縄県企業局水道労働組合の事務局員が掲示したことを認めた。
https://pbs.twimg.com/media/DndK3KdVsAAiEEY.jpg
0130無記名投票
垢版 |
2018/09/20(木) 16:42:25.54ID:cAYPqp/+
党員票の開票結果

安倍総理355487 石破候補286003

新潟:安倍総理8880 石破候補7384

沖縄:安倍総理1753 石破候補1086
0131無記名投票
垢版 |
2018/09/20(木) 16:42:52.23ID:W/17fBz9
>>122
石破は、地方票も減らしてるやんwwwwどこが善戦なんだろう?アホマスゴミどもwww
0132無記名投票
垢版 |
2018/09/20(木) 16:48:03.01ID:lux7gG2V
このせいなのか。

葉月二十八 ◆HazukiXsAA [↓] :2018/09/20(木)
>>674
 総裁選挙終わったから書くんですが、ずっと気になってた事があるんですよ
> 現職の優位性と引き締めまでやっておいて
 このスレッドで聞くのもヤボかもしれないんですが、この総裁選期間中に、安倍晋三選対から、投票以来の電話や手紙が
来た人って、どれくらい居ます?
 実は、この総裁選挙の期間中、ある自民党国会議員の講演会が広島で開催されてました。
 https://pbs.twimg.com/media/DnSr0veU8AUuk-V.jpg
 https://pbs.twimg.com/media/DnSr2sFUcAIgBOk.jpg
 ここに集まってる人って基本的に自民党の支持層の中でも思いっきり右寄りの皆さんのはずなんですですよ。
 安倍総理とも近い人が多いから投票依頼の電話・ハガキがガンガン来てる人が多いんだろうなぁ・・・
 聞いてみたら、全然、居ないんですよ。

 石破陣営からはガンガンかかってきてました。
 選挙終わったから電話番号書きますけど、050-8882-6339 080-0919-0453 ですよ
 https://www.telnavi.jp/phone/05088826339
 https://www.telnavi.jp/phone/08009190453
 ↑内容はともかく、「スゲー電話かけてたんだな」って事は間違いないです。
 で、この同じサイトで「安倍晋三」を検索した結果が、こちらになります。
 https://www.telnavi.jp/search?q=%E5%AE%89%E5%80%8D%E6%99%8B%E4%B8%89&;search.x=0&search.y=0
 電話してた形跡がまるでない。

 何人か見せて貰ったんだけど、石破陣営ってメールもやたらいっぱい出してたんですよね。
 でも安倍陣営から「投票お願いします」ってメール貰ったって人をまるで見なかった。
 ちゃんと「締め付けが厳しい」まで選挙やったのか?って疑問はあります。
0133無記名投票
垢版 |
2018/09/20(木) 16:56:53.93ID:uDU6mt7S
>>132
安倍陣営は舐めプしてたってことねw
0134無記名投票
垢版 |
2018/09/20(木) 17:04:22.52ID:ichHHj86
>>132
下手に締め付けを厳しくすると、ゲル陣営とマスゴミが
「自民党内部でも独裁」って騒ぐから控えたんじゃないかねぇ?
0135無記名投票
垢版 |
2018/09/20(木) 17:21:26.45ID:uNFiqDw+
>>125
群馬茨城でゲルのほうが党員票取ったのは意外
0136無記名投票
垢版 |
2018/09/20(木) 17:28:41.08ID:QK8WSaCY
こんにちは、総裁選実況できなっかった(´・ω・`)
まだ他のスレ見てないけどパヨクジジババは大はしゃぎ?

>>10
また週末暑くなるよ
0137無記名投票
垢版 |
2018/09/20(木) 17:33:47.69ID:QK8WSaCY
>>127
しばらくはお互い様子見じゃない?
石破が勘違いして早い段階で倒閣や離党ちらつかせるなどしなきゃ
大半の党員、支持者は納得で高い支持率キープ
こんなはずじゃなかったとパヨクが発狂
0138無記名投票
垢版 |
2018/09/20(木) 17:34:36.81ID:j1ziav19
>>136
Twitterの#自民党総裁選ハッシュタグ見てたけど、「善戦だ!」って強がってたよ
ダブルスコアなのに
0139無記名投票
垢版 |
2018/09/20(木) 17:35:06.00ID:QK8WSaCY
>>125
群馬www
張り切ってたイタチの立場がwww
0140無記名投票
垢版 |
2018/09/20(木) 17:45:21.14ID:ichHHj86
>>139
またブログに「キツネにつつまれたような」って書くのかねぇ
0141無記名投票
垢版 |
2018/09/20(木) 18:00:37.41ID:j1ziav19
NHKで安倍総裁記者会見
0142無記名投票
垢版 |
2018/09/20(木) 18:00:57.37ID:gL1bXLYB
お、安倍総裁の記者会見だ
0143無記名投票
垢版 |
2018/09/20(木) 18:01:46.16ID:lux7gG2V
>>138
アメリカ大統領選挙みたいに勝者総取りなら、石破はほとんどの都府県でNOを
突きつけられたわけだよね、どこが善戦なんだかww
0144無記名投票
垢版 |
2018/09/20(木) 18:06:02.32ID:gL1bXLYB
まず感謝から。
そして「すぐ仕事にとりかからなくてはなりません。災害対応を第一に。」
「北海道での宿泊料金割引など。被災地の復興を加速させる。」
「学校のエアコン設置など夏の暑さ対策なども」
「週明けから外交も再開。俯瞰する積極的外交を進める」
0145無記名投票
垢版 |
2018/09/20(木) 18:08:29.94ID:ProYW+UC
サッカーでも野球でもいいけどさ、
スポーツの試合で一方のチームが試合中ずっと
「相手のチームはズルをしてる」「ルールを破ってるかもしれない」
と文句ばかり言って、結局7対3で負け
負けたチームが「善戦でした」と褒められてたら違和感しかねぇよな
0147無記名投票
垢版 |
2018/09/20(木) 18:11:54.97ID:Q4DiubTN
まだモリカケやんのかよ
0148無記名投票
垢版 |
2018/09/20(木) 18:12:26.70ID:gL1bXLYB
年があけたら新しい元号に。

現職総理が総裁選に挑むのは15年ぶりとのこと。
現職だからといって楽だったわけではない。

これから3年、リーダーシップを発揮していく
(だいぶ抜けたけど以上概略。これより記者質問)
記者「モリカケー」
0149無記名投票
垢版 |
2018/09/20(木) 18:13:44.32ID:j1ziav19
いくら説明しても聞く耳持たんのだからな
0150無記名投票
垢版 |
2018/09/20(木) 18:18:38.20ID:gL1bXLYB
総裁「一度ついたイメージを払拭するのは大変だけど丁寧に説明していく」

次の記者(日テレ?)「党役員人事はいつ?」
総裁「まだいつとは言えない。しかるべき時に。」
「しっかりとした土台の上に幅広い人材登用をしていく」

次の記者(西日本新聞)「憲法改正について」
総裁「幅広い理解が得られるよう努力していく」
0151無記名投票
垢版 |
2018/09/20(木) 18:19:07.90ID:X624hVvq
どうせパヨクマスゴミペートナーはモリカケしか聞かないんだから質問なんかなしでいいよ
0152無記名投票
垢版 |
2018/09/20(木) 18:22:35.33ID:QK8WSaCY
モリカケ
魂の×時間大演説
審議拒否
0153無記名投票
垢版 |
2018/09/20(木) 18:26:10.62ID:gL1bXLYB
次の記者(フジテレビ)「拉致問題を含む北朝鮮問題について。いつ頃までに解決を」
総裁「南北会談など現状は進んできている。トランプ大統領にも自分の考え方は伝えている。いずれ北朝鮮のと直接対話しないといけないと思うがいつとはいえない」

次の記者(?)「アベノミクスについて」
総裁「経済効果が地方まで届いてないという指摘が石破氏側から出ていたが、バブル期よりも効果がでてきている。
ただ、まだ出始めたばかりだろうからこれからも推進していく」
「労働生産性も加処分所得も上昇してきている」
0154無記名投票
垢版 |
2018/09/20(木) 18:27:46.47ID:j1ziav19
東京新聞「石破派干すの?」
−「適材適所です」
0155無記名投票
垢版 |
2018/09/20(木) 18:28:54.34ID:gL1bXLYB
次の記者(東京新聞なかね)「党役員人事について。石破派にも適材適所?」
総裁「適材適所ですw」

記者会見終わり。
0157無記名投票
垢版 |
2018/09/20(木) 19:31:03.53ID:UWQ2ESoN
>>100-101 番組内容一部更新
ニュースウオッチ9に安倍総理生出演

21:00-22:00 NHK総合 ニュースウオッチ9
▽自民総裁選は安倍首相が3選 社会保障・消費税は? 外交は? 憲法改正は? 生出演の安倍首相に聞く(他)
ゲスト:安倍晋三(内閣総理大臣)

22:00-22:58 BSJ BSニュース 日経プラス10
テーマ「総裁選! 安倍総理3選で どうなる年金・消費税」
安倍総理が自民党総裁選で3選を決めた。対立候補の石破氏も健闘し、目標の合計200票を超えた。
今後の自民党はどうなっていくのか?
番組内容
▽安倍総理の今後の課題について。経済政策はどうなっていくのか? 「70歳定年」案がいわれて
いる中、年金の受給年齢はどう変わっていくのか? そして消費税増税は? また、トランプ大統領が
強気の姿勢を崩さない日米貿易の行方について。(他)
ニュース解説:鈴木亮(日本経済新聞編集委員) 坂本英二(日本経済新聞編集委員)
ゲスト:飯田泰之(明治大学准教授)

23:00-23:59 日本テレビ系列 NEWS ZERO
▽自民党総裁選…安倍首相が3選(他)

23:10-23:40 NHK総合 ニュースチェック11
▽自民総裁選で3選安倍首相(他)

23:10-23:56 TBS系列 NEWS23
▽総裁選勝利…安倍首相に待ち受ける重要課題とは?(他)

23:40-23:50 NHK総合 時論公論「自民党総裁選 安倍首相3選 政権の課題」
自民党総裁選は、安倍総理大臣が、石破元幹事長を破って3選を果たした。選挙結果が与える影響や、
今後の安倍総理大臣の政権運営の課題を考える。
 伊藤雅之(NHK解説委員)
0158無記名投票
垢版 |
2018/09/20(木) 19:46:07.16ID:SIEAyzEZ
岸田幹事長、石破選挙対策委員長にして競わせたらいいと思うけどな
来年の地方統一選挙、参議院選挙で負けたら両方ポスト安倍に疑問符つくし
それで政調会長甘利、総務会長二階で改憲の推進、纏め役にするとか良さそうだけどね
0159無記名投票
垢版 |
2018/09/20(木) 19:48:11.44ID:ichHHj86
選挙とかの重要な事柄に関わらせても、全く成果が挙げられなかったのが石破茂
翁長が当選したときの沖縄県知事線でのグダグダっぷりを見れば一目瞭然
それなのに推しているやつってバカなの?
0161無記名投票
垢版 |
2018/09/20(木) 19:52:16.97ID:iRRY6kbN
【山本太郎、坂の上零】 格闘家のKIDだけじゃない、関東圏のKIDも癌で死んで、棺桶が売れている
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1537410277/l50

そんなに戦いたいなら東電と戦え! 格闘家は権力者に弱すぎる! 年末の格闘大会は中止しろ!
0162無記名投票
垢版 |
2018/09/20(木) 19:54:46.78ID:SIEAyzEZ
>>159
ごめんなバカで
選挙仕切るポストで岸田と石破を競わせて失敗したら将来が無くなるとこで馬車馬の如く働かせてやろうと思っただけよ
0163無記名投票
垢版 |
2018/09/20(木) 19:59:22.45ID:ichHHj86
>>160
仲井真が続投を希望していたのに石破が難癖をつけて公認せず、
グダっている間に翁長側に有力スポンサーを取られた結果が翁長知事誕生
他にもやつが選挙に関わってた時期は連敗続き
こんな仕事のできないやつに重要なポストを任せるなんてのは、
国益を毀損しても構わない・むしろそれが望みだというのと同じ

>>162
競わせようがなんだろうが、石破本人は総理になれる確証がなければ仕事なんかせんだろ
自分がサボって惨敗しても、「これは自民党や総理の驕りが招いた結果」とか抜かして、
マスゴミに出まくって自分だけ良い子ちゃんアピールを進次郎と繰り返すだろうよ
0164無記名投票
垢版 |
2018/09/20(木) 20:04:14.76ID:SIEAyzEZ
>>163
ある種特殊な沖縄の状況はともかく
国政、全国レベルの選挙の仕切りもできなくて弱いものに政治家、党員が着いていくのかってこと
0165無記名投票
垢版 |
2018/09/20(木) 20:22:18.60ID:7yzjNpXX
進次郎@プライムニュース
「もし私がもっと早く意思表示していたら、私が望んだ形にならなかった」
ほぉー、なかなか意味深。
0166無記名投票
垢版 |
2018/09/20(木) 21:09:41.34ID:TPXtDwTu
国会議員票が石破さんが73票も取ったなんて驚いた。
派閥から造反した議員もポロポロいたんだね。
0167無記名投票
垢版 |
2018/09/20(木) 21:57:00.50ID:mbvWKHFD
石破氏は防衛大臣で入閣すんでしょうか。
小泉チルドレン当時から防衛関連でとても溌溂としていた印象がのこってます。
0168無記名投票
垢版 |
2018/09/20(木) 22:05:01.01ID:mbvWKHFD
>>165
勝負や選挙など
事後に出た後出しコメントに何かしらの価値を見出す
その深読み心はマンだね

組閣にまつわる役職クレクレの一環なんじゃないか
0170無記名投票
垢版 |
2018/09/20(木) 22:17:02.82ID:It5srDsj
3年後は誰がたつんやろか。
石破、石原は堅いとして、林、稲田、新藤、世耕辺りも動きそう。あと野田、とかワイワイ騒ぎになるんかな。
今回の254票だっけかが固定なら石破が有利なんやろが。反安倍票も多そうやし3年後は混沌としそうやな。
0171無記名投票
垢版 |
2018/09/20(木) 22:20:36.27ID:It5srDsj
河野太郎を忘れてたがまぁ現在の候補ならそんな感じやろな。林は参から衆に移動できるかってのが鍵やが。
0172無記名投票
垢版 |
2018/09/20(木) 22:25:55.73ID:bnJtBwRH
俺は、ガースーが出馬したら、ガースーを応援するわ
進次郎もガースーの支持に最初から回るだろう
0173▼・ェ・▼ ◆WANkOM8zq6
垢版 |
2018/09/20(木) 22:26:43.63ID:dZ6VYxrc
当分、麻生・安倍の交互でいいよ。

将来の総理候補は、河野・五典の二人で・・・新次郎は亡くなった
0174▼・ェ・▼ ◆WANkOM8zq6
垢版 |
2018/09/20(木) 22:27:02.82ID:dZ6VYxrc
涙がでそう!麻生太郎 心にしみる安倍総理応援演説 秋葉原2018年9月19日《自民党総裁選》
ttps://www.youtube.com/watch?v=NqwMEvJBgc8
0175無記名投票
垢版 |
2018/09/20(木) 22:33:46.05ID:pMt9As0s
>>167
北朝鮮や中国がややこしい時にゲルの遊びなんぞに付き合ってる暇はない
小野寺留任がベスト
0176無記名投票
垢版 |
2018/09/20(木) 22:42:21.23ID:bnJtBwRH
総裁選直後の「沈黙の6秒間」 進次郎氏はしばし、言葉に詰まった
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180920-00000011-jct-soci

 石破氏の支持を決めたタイミングについては「私の中では決まってました」と答えた。
かなり早い段階で支持を決めていたとみられるが、それを直前まで「封印」してきたことになる。
石破陣営から恨み節が漏れるのはもちろん、小泉氏が発言していれば党内議論がさらに活性化した、との指摘もある。

この点について聞かれた小泉氏は

  「仮に私がもっと早く表明、していたとしたら...」

と述べたところで、表情を変えないまま6秒ほど沈黙。
0177無記名投票
垢版 |
2018/09/20(木) 22:52:58.35ID:zvfbWDpK
車で移動の最中
総裁選の結果を聞いた
総理の圧勝だが
石破さんも意外に地方で健闘
特に4割強が反安倍となると今後どうなんだろと思い
暗澹とした きゃつらは石破の反安倍連呼を支持したんだろ
肝心の党員がこれではどうにもならん
0178無記名投票
垢版 |
2018/09/20(木) 23:27:00.71ID:W/17fBz9
>>167
石破は自衛官に嫌われているwwwwしかも、自衛隊の情報を中国に開示してた前歴が有るので
無理!wwwww石破なんかを防衛大臣にしたら、安倍総理まで自衛官に嫌われるwwww
0179無記名投票
垢版 |
2018/09/20(木) 23:42:28.88ID:It5srDsj
漁船アタックで即海自が悪いで見張りを尻尾切りしたのに軍事のプロの如く扱いはいつも違和感のある石破さん。
0180無記名投票
垢版 |
2018/09/20(木) 23:51:43.73ID:mbvWKHFD
>>175
しかし三役以外じゃ入閣しか行き場が無いぞ
しかも三役農水防衛やらされた事が有って
職大臣は外聞に良くない
0183無記名投票
垢版 |
2018/09/21(金) 00:31:15.82ID:r7IuX51K
>>102
70票程度の議員票と45%の党員票を考えると全員は干されないだろうけど
総理にとって許し難い人間がピンポイントで潰されるのは仕方ないだろうね
例えば後藤田とか
0184無記名投票
垢版 |
2018/09/21(金) 00:34:31.05ID:r7IuX51K
>>143
今回の選挙方式が完勝まで行けなかった最大の要因だろうな
このやり方だとよっぽど無名の候補でもなけりゃ
一騎打ちなら3割4割は取るだろう
0185無記名投票
垢版 |
2018/09/21(金) 00:36:28.35ID:r7IuX51K
>>166
そういえば岸田派に一部造反の動きがあるって話が以前出てたな
0186無記名投票
垢版 |
2018/09/21(金) 01:30:27.49ID:kQtgw46S
岸田派から造反したのは恐らく古賀の秘書とか影響下にある議員だろう
0187無記名投票
垢版 |
2018/09/21(金) 01:47:17.36ID:r7IuX51K
あと、岸田派は出馬するしないで揉めてたから
出馬して欲しかったグループは不満があったみたいだな
0188▼・ェ・▼ ◆WANkOM8zq6
垢版 |
2018/09/21(金) 03:52:18.53ID:WEYKLeNn
【悲報】ダブルスコアで負けた石破氏を苦肉の表現で称賛する各社マスコミをご覧ください

負けた方をヨイショするのは限度があるよね。よほど憲法改正してほしくないから、こんなことやってるんだろうね
0190無記名投票
垢版 |
2018/09/21(金) 04:24:30.65ID:0e3fPaMc
04:00-05:50 日本テレビ系列 Oha! 4 NEWS LIVE
▽総裁選で安倍首相3選…進次郎氏は?(他)

04:30-07:45 NHK総合 NHKニュース おはよう日本
▽総裁選3選。今後の政権課題は?(他)

04:55-08:00 テレビ朝日系列 グッド! モーニング
▽開票時に“どよめき”…石破氏“善戦”のワケ…注目の“安倍人事”は(他)

05:00-07:00 文化放送 おはよう寺ちゃん 活動中
▽武者陵司▽安倍政権3期目の経済政策(他)

05:25-08:00 TBS系列 あさチャン!
▽進次郎氏が選んだ“総裁”…その理由(他)

05:45-07:05 テレビ東京系列/BSJ Newsモーニングサテライト【自民総裁選後に注目される銘柄選び】

05:50-08:00 日本テレビ系列 ZIP!
▽安倍首相3選も小泉氏石破支持(他)

06:00-08:00 ニッポン放送 飯田浩司のOK! Cozy up!
▽末延吉正安倍総理3選〜内閣改造人事へ(他)

07:00-08:30 TOKYO MX モーニングCROSS
▽自民党総裁選で安倍首相が3選〜気になる今後の人事は(他)
コメンテーター:リード・スティーブンソン(ブルームバーグニュース海外特派員)、
        河合薫(健康社会学者・博士/気象予報士)、石田一眞(経営会議屋)

07:05-07:50 BSJ 日経モーニングプラス
テーマ「安倍総裁3選も石破氏善戦 内閣・党幹部の顔ぶれは?」
自民党総裁選で、小泉進次郎筆頭副幹事長が石破茂元幹事長に投票するなど安倍晋三首相の得票が
伸びませんでした。今後の政権運営について、論客2人が激論を交わします。
ゲスト:小林慶一郎(慶應義塾大学教授) 芹川洋一(日本経済新聞論説フェロー)

08:00-09:55 テレビ朝日系列 羽鳥慎一モーニングショー
▽「違う声を大事に…」進次郎氏は石破氏に投票! 地方が反乱? 安倍総理が苦戦のワケ(他)

10:25-12:00 テレビ朝日系列 ワイド! スクランブル 第1部
▽自民総裁選!! 勝者と敗者の本音は(他)

11:55-12:55 フジテレビ系列 バイキング
▽自民党総裁選は安倍首相が3選! 小泉進次郎は石破元幹事長に投票(他)

12:30-15:00 ラジオ日本 マット安川のずばり勝負
▽新総裁は防災も国防も経世済民を基本の基とせよ▽三橋貴明
0191無記名投票
垢版 |
2018/09/21(金) 06:03:01.90ID:6f1aGGdj
造反した議員たちは大臣に一度だけでもなりたくて議員を続けてるけど、
能力不足や背後関係のせいで大臣になれない無能共なんじゃないの?
例えば平沢勝栄とかね
0192無記名投票
垢版 |
2018/09/21(金) 09:26:15.86ID:OvGjaMR0
とくダネ!も善戦って言っててキモいわ
0193無記名投票
垢版 |
2018/09/21(金) 09:39:45.81ID:PlMSEapy
自民党の総裁選挙であって国政選挙じゃないんですよね。
報道が国政選挙みたいなので勘違いしてる人いるんじゃないかな?
0194無記名投票
垢版 |
2018/09/21(金) 10:35:27.98ID:TNC3tvYa
でも、これでゲルがポスト安倍の最有力候補になったのは事実だからな
仮に次の総裁選で、進次郎が最初からゲルの支持を表明したら、党員票を中心にゲルの票は今回より更に大幅に増えるでしょう
0195無記名投票
垢版 |
2018/09/21(金) 10:38:05.64ID:VZ+JY17q
ゲルはなまじ得票しちゃったから
離党できなくなったし、いろいろがんじがらめになったよ

二階が逆に裏でゲルに票まわしたんじゃないかと思うくらい絶妙にw
0196無記名投票
垢版 |
2018/09/21(金) 10:41:45.64ID:TNC3tvYa
仮に次、ゲルに確実に勝てそうな候補は、年齢さえ気にしなければ菅さんしかいないような気がする
菅さんなら地方に対しても知名度と人気があるし、何より進次郎が菅さんの支持に回る可能性が高い
0197 【東電 82.6 %】
垢版 |
2018/09/21(金) 10:57:09.62ID:b9HpWVeL
安倍の圧勝だと言われていたが石破が善戦!
事前の議員票は53の予想だったが、予想より20も多かった!
党員票は都道府県別で勝った県は10だが、票数は55:45で拮抗していた!
安倍陣営が用意したカツカレーは333食だったが議員票は329!(朝日新聞)
進次郎は石破に入れた!
以上、テレ朝でした。
0199無記名投票
垢版 |
2018/09/21(金) 11:17:40.65ID:PlMSEapy
細田派、麻生派、岸田派で過半数なんだから、三年後に勢力図が変わってない限り石破が総裁になる確率はゼロだよw
0201無記名投票
垢版 |
2018/09/21(金) 11:47:15.02ID:kQtgw46S
>>199
決選投票になったらまず勝てないからね
1回目で勝ち切るには相変わらず国会議員の票が少なすぎるし
0203無記名投票
垢版 |
2018/09/21(金) 12:02:25.94ID:TNC3tvYa
今回、石破の国会議員票は50票と言われていたのが、実際は70票以上取ったからね
人気や影響力の高い進次郎が最初から石破支持を支持していたら100票以上を取っていたかもしれない
あと次の総裁選で、党員にも大人気の進次郎が最初から石破支持で全国に応援演説に回ったら、石破は党員票で300票以上取るかもしれない

石破と進次郎がタッグを組んだら、1回目の投票で過半数を取れるのでは?
0205無記名投票
垢版 |
2018/09/21(金) 12:07:27.20ID:TNC3tvYa
自民党総裁選 石破茂元幹事長挨拶回り「選挙が終わった瞬間から次の選挙だ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180921-00000540-san-pol

 20日の自民党総裁選に敗れた石破茂元幹事長は21日午前、国会内の党所属議員の事務所を回り、支持への感謝を伝えるとともに、安倍晋三首相(総裁)の支持議員にも首相の勝利をたたえた。

 石破氏は、推薦人に名を連ねた渡海紀三朗元文部科学相にあいさつし「何回やっても(総裁選は)慣れない。短い時間で演説するのは難しいな」と漏らし、
渡海氏は「総裁選ができたことに意味があると思う」と石破氏をねぎらった。

 石破氏は「選挙は終わった瞬間から次の選挙だと言っていたので、自分が実践しないわけにはいかない」とも語り、「ポスト安倍」への意欲を改めてみせた。
0206無記名投票
垢版 |
2018/09/21(金) 12:08:45.69ID:mYv/Gt+/
>>203
それって進次郎の実力であって、ゲルのではないだろ
ゲル自身の実力も人気も無いって言ってるのと同じ事だぞ
0208無記名投票
垢版 |
2018/09/21(金) 12:14:16.05ID:TNC3tvYa
俺が言いたいのは、決戦投票まで持ち込めば、ゲルが負ける可能性は高い
だが、次、党員人気が異常に高い進次郎が最初からゲルの味方についた場合は、1回目の投票でゲルが党員票を中心に総裁になってしまうリスクが高いのでは?ということ

ゲルも、それを計算しているから、昨日から有り得ないくらいの満面のニタニタ笑みだし
0209無記名投票
垢版 |
2018/09/21(金) 12:22:11.94ID:zAQuGdLr
その前に進次郎が総裁選に出てくる可能性
0210無記名投票
垢版 |
2018/09/21(金) 12:25:12.84ID:TNC3tvYa
次は、岸田やノビテルとかも出てくるかもしれんけど、彼らでは石破と進次郎のタッグの前では党員票はほとんどゼロに近いでしょう
決戦投票まで持ち込めば何とかなるとか甘いことを考えていたら、1回目でゲルと進次郎にやられるぞ
0211無記名投票
垢版 |
2018/09/21(金) 12:31:33.33ID:mYv/Gt+/
まずゲルと進次郎がタッグを組む前提がおかしいわ
0212無記名投票
垢版 |
2018/09/21(金) 12:39:49.45ID:TNC3tvYa
自民党総裁選 小泉進次郎氏は石破茂氏に投票へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180920-00000529-san-pol

 自民党総裁選(20日投開票)への対応を明らかにしていなかった小泉進次郎筆頭副幹事長が、石破茂元幹事長に投票する方針を固めた。
総裁選は安倍晋三首相(党総裁)の連続3選が確実な情勢だが、小泉氏は周囲に「多様な意見を尊重する自民党であってほしい。石破氏の地方創生の考え方に共感する」と語った。

 石破氏は20日午前、都内で記者団に対し「小泉さんは自民党はいかにあるべきかを考えてきたのだと思う。事実なら思いを一つにするということだ」と歓迎した。

小泉氏は、首相や石破氏らが立候補し、首相が勝利した平成24年の総裁選でも石破氏に投票した。
0213無記名投票
垢版 |
2018/09/21(金) 12:40:43.72ID:kQtgw46S
はしゃいでるところ水を差して悪いけど
進次郎に党員の人気なんて今持ち上げている人が思ってるよりは大分無いよ
0214無記名投票
垢版 |
2018/09/21(金) 12:49:21.31ID:zx0LYXxf
船田は早く離党しろ
0215無記名投票
垢版 |
2018/09/21(金) 12:52:52.40ID:D5JKwZK1
アサヒスキー来てんの?
0218無記名投票
垢版 |
2018/09/21(金) 13:15:18.47ID:kM/jvbua
>>203
今回石破を支持した竹下派が次回も石破に乗ると確定した訳じゃないぞ
竹下派の本命は言うまでもなく自派所属の小渕優子な訳で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況