X



【第196回常会】国会中継総合スレ1793
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001無記名投票
垢版 |
2018/07/10(火) 16:13:23.49ID:5NYJmy49
第196回国会(常会):平成30年1月22日から7月22日まで182日間。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
http://www.webtv.sangiin.go.jp/
国会TV http://kokkai.jctv.ne.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 http://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム http://kokkai.ndl.go.jp/

前スレ
【第196回常会】国会中継総合スレ1792
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1530850051/

◆過去の会期(前年分まで)
【第195回特別会】国会中継総合スレ1728
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1515725429/
【第194回臨時会】国会中継総合スレ1718
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1509356360/
【第193回常会】国会中継総合スレ1712 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1506498298/

◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
http://www52.atwiki.jp/kokkailive/

◆ルール
・特定の政党や政治家や支持者を過度に称賛または誹謗中傷しないこと
・AA、コピペ等による宣伝(啓蒙、ネガキャン、風刺)は禁止
・日程や質疑者は、前日の夜に衆参中継HPとNHKの番組表、
 審議開始の前後に国会TVや"(衆HP)本会議・委員会等"、"(参HP)本日の議会情報"、
 その他にも、政党や議員個人のHPやTwitter等で確認できる
・衆参共に、各審議終了後まもなくしてライブラリで視聴できるようになる
・900-950を目安に次スレを立てる(即死回避が必要)
・スレタイ先頭の【第XXX回X会】は会期毎に書き換え、末尾は通し番号とする

・会期の始まりには使い残されているスレを消化し、スレタイを更新して次スレを立てる
0852無記名投票
垢版 |
2018/07/12(木) 15:47:34.85ID:o68ak2fk
前日から避難できないのかな?
0853 【東電 84.1 %】
垢版 |
2018/07/12(木) 15:50:43.01ID:7wnf4fZx
災害時、自治体からの要請の前に自衛隊が活動できないかby清水
0854 【東電 83.9 %】
垢版 |
2018/07/12(木) 15:51:23.08ID:7wnf4fZx
答弁席の後ろの赤いおリボン団はどなたかしら(´・ω・`)
0855無記名投票
垢版 |
2018/07/12(木) 15:51:44.88ID:o68ak2fk
>>854
共産党でしょ。
0856 【東電 83.9 %】
垢版 |
2018/07/12(木) 15:53:14.16ID:7wnf4fZx
>>855
あぁ、だから赤w
0857無記名投票
垢版 |
2018/07/12(木) 15:54:35.23ID:9yCeZUvE
災害関係の質問はここまでと
0858無記名投票
垢版 |
2018/07/12(木) 16:00:00.33ID:o68ak2fk
>>856
それで赤なのかな〜。面白いね。

以前、共産党の人が青山さんに「どうして見学の人が来てるの?」って質問されたって言ってて、
それから共産党の答弁のときに、見学者が来るようになったと思う(>_<)
0860無記名投票
垢版 |
2018/07/12(木) 16:06:40.36ID:PKGEukwi
IR法案はさすがに今日は委員会採決は無し?
0861無記名投票
垢版 |
2018/07/12(木) 16:12:29.60ID:9yCeZUvE
清水議員おわり
めろりんきた
0862 【東電 83.6 %】
垢版 |
2018/07/12(木) 16:13:02.04ID:7wnf4fZx
たろうきたー
0864 【東電 83.6 %】
垢版 |
2018/07/12(木) 16:14:16.26ID:7wnf4fZx
またわけのわからんキャッチフレーズをずらずらと(´・ω・`)
0865無記名投票
垢版 |
2018/07/12(木) 16:14:18.21ID:9yCeZUvE
まるで政府が今何もしてないかのような言い草だなめろりん…
0866無記名投票
垢版 |
2018/07/12(木) 16:15:15.83ID:o68ak2fk
「休戦」とか、言葉のチョイスが政府転覆狙ってるの?
0867 【東電 83.6 %】
垢版 |
2018/07/12(木) 16:15:33.87ID:7wnf4fZx
あぁ、悪夢の始まりの話してる('A`)
0868無記名投票
垢版 |
2018/07/12(木) 16:15:50.25ID:9yCeZUvE
アレが「救国のために協力してほしい」といったとさ…
0869 【東電 83.5 %】
垢版 |
2018/07/12(木) 16:16:26.17ID:7wnf4fZx
>>868
そして自分が一番足を引っ張ったと…('A`)
0870無記名投票
垢版 |
2018/07/12(木) 16:16:39.46ID:JrapDbR+
コイツの質疑は聞いててイライラする
もう少し言い方あるよな
0871 【東電 83.5 %】
垢版 |
2018/07/12(木) 16:17:13.57ID:7wnf4fZx
そらあの政府に任せてはおけんわ('A`)
0872無記名投票
垢版 |
2018/07/12(木) 16:17:53.13ID:9yCeZUvE
>>869
ですね…
当時の東京電力も困ったろう…
0873無記名投票
垢版 |
2018/07/12(木) 16:17:57.25ID:f1oLCtqL
メロQってアレが総理のときの台本屋さん いま使ってんだっけ?
0874 【東電 83.5 %】
垢版 |
2018/07/12(木) 16:18:18.09ID:7wnf4fZx
これまでの災害の教訓を蓄積して対応マニュアルを更新して今があるんですけど
0875無記名投票
垢版 |
2018/07/12(木) 16:19:02.81ID:o68ak2fk
そんなに休みたいの?
0876 【東電 83.5 %】
垢版 |
2018/07/12(木) 16:19:22.37ID:7wnf4fZx
そこと比べるなら、今の対応の素早さと的確さがわかるだろ…
0877無記名投票
垢版 |
2018/07/12(木) 16:19:31.00ID:9yCeZUvE
めろりん…日々態度が悪くなってゆく
0878 【東電 83.5 %】
垢版 |
2018/07/12(木) 16:20:17.03ID:7wnf4fZx
信者さんには受けるかもしれないが、一般人はドン引きよ…
0879無記名投票
垢版 |
2018/07/12(木) 16:20:56.39ID:o68ak2fk
大声出してストレス発散するのやめて欲しい。
0880無記名投票
垢版 |
2018/07/12(木) 16:21:51.76ID:o/Oxfo/M
一方的に喋るだけで質疑でもなんでもない……
0881無記名投票
垢版 |
2018/07/12(木) 16:21:54.67ID:9yCeZUvE
>>879
国会の委員会はめろりんがストレス発散する場所じゃないよね…
0883 【東電 83.6 %】
垢版 |
2018/07/12(木) 16:23:21.26ID:7wnf4fZx
この前の質疑で、ちょっと見直したあの時の私のバカバカ!!
0884無記名投票
垢版 |
2018/07/12(木) 16:23:33.05ID:o68ak2fk
>>881
ねー。一人で悦に入って気持ちよさそうなんだけど、
腹立つね。
0886 【東電 83.6 %】
垢版 |
2018/07/12(木) 16:23:53.85ID:7wnf4fZx
災害を政治利用するなよ
0887無記名投票
垢版 |
2018/07/12(木) 16:23:54.47ID:o68ak2fk
>>882
英断!素敵!
0889無記名投票
垢版 |
2018/07/12(木) 16:24:44.17ID:9yCeZUvE
いい加減質問しろやめろりん…
0890 【東電 83.6 %】
垢版 |
2018/07/12(木) 16:25:13.38ID:7wnf4fZx
被災者のみなさんをお気の毒に思う気持ちはあるけど、
それだけに掛り切りて他の国民をないがしろにするつもりかよという気持ちもあるわよ
0891無記名投票
垢版 |
2018/07/12(木) 16:25:41.51ID:x8KZiY3E
テロリンこれ見よがしに現地に行って現場作業してきそうだね・・・
そしてアベは何もしないと叫ぶテロリン信者
0892無記名投票
垢版 |
2018/07/12(木) 16:25:55.40ID:o68ak2fk
ここは国会前じゃないんだよ。
0893 【東電 83.6 %】
垢版 |
2018/07/12(木) 16:26:38.96ID:7wnf4fZx
これ、一人芝居ですかね
0894 【東電 83.6 %】
垢版 |
2018/07/12(木) 16:27:29.72ID:7wnf4fZx
で、その時たろうはなにしてたのよ?
洪水の危険の中、土のうでも積んでたっていうの?
0895無記名投票
垢版 |
2018/07/12(木) 16:27:51.65ID:9yCeZUvE
>>891
いっそのこと国会出ずに現場に行ってもらったほうがいいです…
内閣委員会を自分の独演会会場にすんじゃねーよと思う
0896無記名投票
垢版 |
2018/07/12(木) 16:28:43.56ID:o68ak2fk
怒鳴るより、予測できる被害を一人の被害も出さずにすむような提案を出して欲しいね。
0897無記名投票
垢版 |
2018/07/12(木) 16:29:03.35ID:9yCeZUvE
はぁ人をまぬけ呼ばわりしますかめろりんは…
0898 【東電 83.6 %】
垢版 |
2018/07/12(木) 16:29:16.05ID:7wnf4fZx
書道の失敗
0899無記名投票
垢版 |
2018/07/12(木) 16:29:33.46ID:9yCeZUvE
たぶん石井大臣、はらわたが煮えくり返ってると想像
0900無記名投票
垢版 |
2018/07/12(木) 16:30:53.09ID:9yCeZUvE
ボランティア五十万人必要だと…
0901無記名投票
垢版 |
2018/07/12(木) 16:30:58.55ID:yssTuAy6
後ろのハゲのヤレヤレ感が笑える
0902無記名投票
垢版 |
2018/07/12(木) 16:31:03.21ID:o68ak2fk
山本太郎の友人のボランティア団体って、怖いよね。
0903無記名投票
垢版 |
2018/07/12(木) 16:31:19.79ID:x8KZiY3E
被災地に寄り添う俺カッケーと酔い痴れてるだけの時間だな。
これこそ無駄な時間だよ。
0904無記名投票
垢版 |
2018/07/12(木) 16:32:09.85ID:3Iv7MPgt
まぁピースボートも行くだろうしな
0905 【東電 83.9 %】
垢版 |
2018/07/12(木) 16:32:30.37ID:7wnf4fZx
50万人…そのうちの何人、自分の息のかかった輩を送り込むつもりなんだろか(´・ω・`)
0906無記名投票
垢版 |
2018/07/12(木) 16:32:38.18ID:9yCeZUvE
五十万人って結構な人数だと思うんだけど、めろりんはそれらをどこに送るつもりなのか…
0907無記名投票
垢版 |
2018/07/12(木) 16:32:54.50ID:o68ak2fk
自衛隊の高速道路無料化の方が先だと思う。
0908無記名投票
垢版 |
2018/07/12(木) 16:32:56.49ID:3Iv7MPgt
自衛隊のじゃましなけりゃ良いよ
0909無記名投票
垢版 |
2018/07/12(木) 16:33:18.84ID:x8KZiY3E
何でもかんでもボランティア万能論は何なんだろうね
無暗やたらと押しかけても邪魔にしかならないよ
0910無記名投票
垢版 |
2018/07/12(木) 16:35:13.04ID:3Iv7MPgt
>>909
宮城の人間だけどその通りです。バラバラな寄せ集めだとハッキリ言って迷惑なんだよね、仕切ります屋が複数いると喧嘩始めたりとかw
0912無記名投票
垢版 |
2018/07/12(木) 16:36:23.04ID:PKGEukwi
ボランティアに成り済まして、窃盗団が被災地に大量に侵入する危険性は?
0913無記名投票
垢版 |
2018/07/12(木) 16:39:29.77ID:L9GGyzxu
>>912
というデマ流すな!とマスコミは言ってるけど
マスコミ自体含め信用できないよねー
0914無記名投票
垢版 |
2018/07/12(木) 16:39:42.92ID:9yCeZUvE
>>912
東日本の時被災地に泥棒が多く出たそうだね…
森まさこ議員も現地でそれらしいのに遭遇したとか
今回もボランティアのことはさておいても出てきそう
0915無記名投票
垢版 |
2018/07/12(木) 16:40:44.64ID:o68ak2fk
>>911
山本太郎最悪・・・。
善意の押し売りはやめて欲しいね。
0917無記名投票
垢版 |
2018/07/12(木) 16:41:14.54ID:rdO5xLCE
ボランティアの宿泊とかどうすんのさ
宿泊といえば熊本地震の時に緒方林太郎が
トヨタだかホンダだかの工場の応援に行くのに宿泊する所がないから
ホテル用意しろって言ってたなあ
0918無記名投票
垢版 |
2018/07/12(木) 16:41:34.85ID:9yCeZUvE
定住して復興を手伝い…?
0919無記名投票
垢版 |
2018/07/12(木) 16:41:35.87ID:o68ak2fk
何その友達、プロボランティアみたい。
0920無記名投票
垢版 |
2018/07/12(木) 16:42:44.93ID:9yCeZUvE
>>915
こういうことがあるから、
めろりんの口からボランティアなんていうと胡乱に思えるよね…
0921無記名投票
垢版 |
2018/07/12(木) 16:42:52.74ID:o68ak2fk
>>918
被災地域を渡り歩いてるよ。
0922無記名投票
垢版 |
2018/07/12(木) 16:43:35.21ID:o68ak2fk
>>920
しかも山本太郎の友達とかプロ市民だよね。
0923 【東電 83.7 %】
垢版 |
2018/07/12(木) 16:44:41.69ID:7wnf4fZx
国からの補助にこだわるねぇ
0924無記名投票
垢版 |
2018/07/12(木) 16:44:56.71ID:9yCeZUvE
>>917
宿泊するところがない、じゃあやめとこうという方向にならないのはなんでなんだぜ…
被災地応援してるんじゃなくて迷惑かけてるだろうがおばか林太郎め
0925無記名投票
垢版 |
2018/07/12(木) 16:45:17.16ID:o68ak2fk
ほら、ボランティア団体に補助金出せって話じゃないの?
0926無記名投票
垢版 |
2018/07/12(木) 16:46:17.67ID:x8KZiY3E
>>923
テロリンの背後にいる勢力が補助金をせしめたい企みが
0927無記名投票
垢版 |
2018/07/12(木) 16:46:45.72ID:iBIEGKxE
金出せ、金出せ
はどうなんだろうね?
0928無記名投票
垢版 |
2018/07/12(木) 16:47:03.74ID:9yCeZUvE
>>922
ですね…
猫の手は借りても、そういう手合いの手を借りたら後々なにかの問題になりそう
0929無記名投票
垢版 |
2018/07/12(木) 16:47:32.49ID:PKGEukwi
補助金目当ての自称ボランティア団体とか嫌だわ
0930無記名投票
垢版 |
2018/07/12(木) 16:47:56.01ID:o68ak2fk
>>926
そうそう、高速道路を無料にしろとか、
泥を書き出すのに補助金出せって、被災者からボランティア団体に金が渡るようにしたいってことでしょ?
0931無記名投票
垢版 |
2018/07/12(木) 16:48:02.69ID:NtnYPt+l
東日本大震災関係がどんどん絞り込まれてるから食い扶持が欲しいんでしょうよ > 自称・ボランティア団体(どこに繋がってるの?)
0932無記名投票
垢版 |
2018/07/12(木) 16:49:40.19ID:9yCeZUvE
めろりんおわた…
近年まれにみるひどい質疑でした
0933無記名投票
垢版 |
2018/07/12(木) 16:50:01.85ID:9yCeZUvE
糸数慶子きた…
何質問するつもりだ
0934無記名投票
垢版 |
2018/07/12(木) 16:50:06.67ID:x8KZiY3E
テロリンの質疑は自慰行為以外は背後の勢力が何を企んでいるか監視する事が目的です。
0936無記名投票
垢版 |
2018/07/12(木) 16:51:02.17ID:o68ak2fk
山本太郎の前半の恫喝の後に、ボランティア団体を送り込めー、補助金出せーって、ヤクザだよね
0937 【東電 83.5 %】
垢版 |
2018/07/12(木) 16:51:09.12ID:7wnf4fZx
→糸数慶子(沖縄の風)員外
0938無記名投票
垢版 |
2018/07/12(木) 16:51:43.13ID:9yCeZUvE
>>934
ほんと次は無いと思いたい…
税金でテロリスト雇ってるも同然
0939無記名投票
垢版 |
2018/07/12(木) 16:51:46.46ID:iBIEGKxE
20年以上前の阪神大震災の災害公営住宅に
いまだに住み着いてるっていうのもあるからなぁ
訴訟沙汰になってるんだよねぇ
0940無記名投票
垢版 |
2018/07/12(木) 16:52:10.93ID:PKGEukwi
今後も異常気象が原因による大災害が起こる可能性は毎年あるでしょ

いっそのこと国が、ボランティア団体に相当する、国管理のプロの生活復旧支援組織を数千人規模で作ったらどうだ?
0941無記名投票
垢版 |
2018/07/12(木) 16:53:24.36ID:9yCeZUvE
>>936
めろりんの言うことは一切耳を貸さないでほしいね
まぁ貸す人が現政権にいるとも思えないけど…
0943 【東電 83.5 %】
垢版 |
2018/07/12(木) 16:55:17.85ID:hxEwXlGQ
はいはい、かんおんらんどかんおんらんど
0944無記名投票
垢版 |
2018/07/12(木) 16:55:19.40ID:o68ak2fk
>>941
ほんと、あんなのに騙されないで欲しい。
0945無記名投票
垢版 |
2018/07/12(木) 16:56:11.58ID:9yCeZUvE
思うんだけど
たとえ今回の災害がなくても、特定野党はIR法案に反対してたよね
「こんな時にry」とか関係ないよね
0947 【東電 83.3 %】
垢版 |
2018/07/12(木) 16:58:41.85ID:hxEwXlGQ
依存症対策はギャンブル施設を作らないこと!by糸数
あれ?なんで患者が一番多いパチンコなくせって言わないの?
0948無記名投票
垢版 |
2018/07/12(木) 16:58:41.98ID:o68ak2fk
>>945
与党をどうやったら国民の反感を持たせられるかしか考えて無いからね。
さいてー。
>>946
うん。
0949無記名投票
垢版 |
2018/07/12(木) 16:58:43.85ID:9yCeZUvE
糸数「一番の依存症対策は、ギャンブル施設を作らない事」

ほうほう…
糸数はこれ以上パチスロ屋を作るなといいたいか
0950無記名投票
垢版 |
2018/07/12(木) 17:00:03.66ID:DvdtipY0
政府の素早い災害復興対応に、野党はイチャモンで対抗するしかなかったw


【豪雨】安倍首相、避難所の被災者支援に住宅7万1000戸を確保 入居者募集開始
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531365300/

【豪雨】安倍首相、自治体要請を待たず食料やクーラー、仮設トイレ等を送る「プッシュ型支援」強化★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531281000/
【豪雨】安倍首相 「コンビニ配送トラックは救急車など緊急車両と同じ扱いにする」 物資不足を解消へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531261140/

【豪雨】被災地でガソリン不足 世耕大臣「タンクローリーを自衛隊大型輸送船で運んで供給する」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531307716/
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531323499/
https://i.ImgUr.com/UpKtCyz.jpg
0951 【東電 83.3 %】
垢版 |
2018/07/12(木) 17:00:29.07ID:hxEwXlGQ
かんおんらんどに4回も…!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況